Было. Было., мое детство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fenixfl
14.10.2015 - 12:42
-3
Статус: Offline

Балагур

Не хочу ничего возвращать, что там хорошего? Денег нет, кругом пьянь и нищета, жрать не разойдешся, зимой колотун в квартирах, фруктов нет, игрушек нет, смотреть нечего, носить нечего только улица и в то же дерьмо нырять от безисходности. Сейчас мне хорошо, любимые жена с сыном, теплая, красивая квартира, достаток, машина и т.д. Жопа в тепле это главное, а кто говорит что это не так тот не знает обратной стороны медали. Нехуй жить иллюзиями господа.

[^]
Sergiost
14.10.2015 - 12:51
1

Ярила

Цитата (samsusam @ 13.10.2015 - 22:20)
На переменке бежали в магазин рядом со школой и покупали мороженое по 7 коп фруктовое или в аптеке гематоген...
После школы бегом на горку на фанерке кататься или в хоккей... детство - оно у всех самая хорошая пора...

Дрим-тим моего детства! rulez.gif
Я - крайний слева! brake.gif

Это сообщение отредактировал Sergiost - 14.10.2015 - 12:52

Было. Было.

[^]
Снандулий
14.10.2015 - 12:52
0

Приколист

блин, глаза мокрые стали...эх, и пиво в бочках было

[^]
igorgri
14.10.2015 - 12:55
3

Удалите, плиз

Да с деньгами проблем не было в то время... Родители получили в 1979 квартиру, купили туда кухню, кресла, ГДРовскую жилую комнату, а в 1983 году купили Жигули новые... Чтобы холодно было дома? Я что то не понял.... Про свой дом опускаем. Но и в многоэтажках холодно не было никогда. не помню я такого... Про носить нечего - тоже какой то бзик... В школе по 2 костюма в год покупали. Пришел с армии - вот тебе плащ ЧССР, вот тебе туфли Саламандер на каучуковой подошве, шапка норковая... Про пьянь вообще молчу - торчали на улице до 23. Никакой особо пьяни и не видели... Игрушки? да полно их было, надоело играть в свои - пошел к друзьям... До сих пор один ящик в шкафу родителей забит конструкторами и игрушками...

Да, машина сейчас круче, квартира больше, мебель из натурального дерева а не из ДСП, холодильник забит вкусняшками, в отпуск летаешь за рубеж...

Но лично я бы все же остался в детстве. в СССР....

[^]
neomaniak
14.10.2015 - 12:57
0

Юморист

Так и было все,только нас трое пацанов было...Но пока живы надо жить, бро.Любое время хорошо, когда жизнь есть.

Это сообщение отредактировал neomaniak - 14.10.2015 - 13:04

[^]
Serg435
14.10.2015 - 13:00
0

Ярила

заипали в с этим доллар за 63 копейки... нихера нельзя было купить даже за рубли... а уж доллары всегда были дороже, да отоварить их было негде, а вот срок получить как два пальца... я помню стиралку, которая плитку всю в ванной выбила и как батя специальный поддон для неё рукожопил и на болты его в пол вкручивал, чтоб меньше прыгала. да с жильем было лучше... никто не спорит, отпуска были нормальные тоже правда, продукты были лучшего качества но это смотря где... бывали места, где с продуктами была вообще жопа полная

[^]
Polument
14.10.2015 - 13:02
1

Мизантроп-профессионал

80-е .Двор - закрытый прямоугольник. Во дворе хоккейная коробка (летом футбольное поле), волейбольная площадка и столы для тенниса. Куча ребятни, все знакомы и вместе мячи гоняют. Заходил в тот двор недавно - одна большая и грязная автостоянка....

[^]
igorgri
14.10.2015 - 13:06
1

Удалите, плиз

про то что за рубли нехрена купить нельзя - тут от какого года зависит.

Пришел из армии в 1987. гуляю, оп - к промтоварному магазину машинка подьехала. Что там? Телики цветные... НУ не зря в армии гоняли, бегом сбегал к матери, вызвал на проходную, переговорили. Потом так же бегом через весь город к бате. Оболтал, бегом до дома, взял деньги, и к магазину. к нему уже родители приехали. Помнится было 3 вида теликов. Взяли тот, который в армии стоял в Ленкомнате - не помню за 1.5 года в полку, чтобы с ним что то случилось кроме резистора громкости...

НА следующий год поехали прокатиться по поселку, который от московского военторга работал... Как мы везли вертикально на багажнике холодильник ЗИЛ более 100 км - это другая история. но ведь довезли...

Зеркальный фотик покупал после армии, но в городе-миллионнике. А вот кассетный магнитофон станционарный - у родителей.

Так что купить в середине 80-х можно было многое...

Да, по баксу. были такие магазины Березка - в них отоваривались на бонды и валюту. Сестренка двоюродная как раз замуж вышла - так в Москве в какой то подворотне поменяли рубли на баксы и купили себе с мужем двухкассетник Панасоник. Годика три назад приезжали ее родителей хоронить - у них он стоял в прекрасном и рабочем состоянии...

Это сообщение отредактировал igorgri - 14.10.2015 - 13:09

[^]
deftones4
14.10.2015 - 13:08
0

Шутник

Где ты жил ТС. В 80-е я курил мальборо, пил армянский коньяк и чешское пиво alk.gif Короче байками не корми.

[^]
Petrovich04
14.10.2015 - 13:10
0

Ярила

Помню родители по какой то путевке на неделю укатили в ГДР, а нас с братом оставили с дедом и бабушкой. Привезли такие вкусности, которых я и не знал, первый раз в жизни попробовал конфету киндер и думал, что внутри сгущенка.

[^]
Gelihev
14.10.2015 - 13:14
0

Юморист

Жили в Мурманске. Родители на двоих зарабатывали под тысячу рублей благодаря полярной наценке. А толку-то? Купить на эти деньги что-либо было или невозможно, или не особо законно. Одежда, техника - нормальная была только в специализированном в магазине для моряков, перепродавалась втридорога. Нам, детям, одежду мама шила по выкройкам из Бурды. Ну и продукты по талонам с начала восьмидесятых. Да их при этом еще и не было. Очереди за колбасой очень хорошо помню. При том, что колбаса по талонам. Не голодали, конечно, в восьмидесятых. Но помню ощущение, что нет смысла чего-то добиваться. Всё равно будешь на одном уровне с теми, кто ничего не делает. Хорошо, что родители выбили из меня эти мысли, заставили выучиться и помогли обосноваться в Питере.

[^]
продажник
14.10.2015 - 13:15
0

Весельчак

был неправ...в некоторых регионах талоны появились в середине 80х...
но опять-так сомневаюсь что так уж и на все прдукты...

а так все остальное стандартно...практически у всех было такое детство-юношество...

Это сообщение отредактировал продажник - 14.10.2015 - 13:18

[^]
qwertyn83
14.10.2015 - 13:22
0

Шутник

как насеришь в гамбургер в мак авто счастье так и прёт

Это сообщение отредактировал qwertyn83 - 14.10.2015 - 13:23

Было. Было.

[^]
qwertyn83
14.10.2015 - 13:24
0

Шутник

все за гамбурами ААААА

Было. Было.

[^]
Buxus
14.10.2015 - 13:27
1

Юморист

не смотри назад, иди вперед, прошлое тормозит развитие

[^]
winny74
14.10.2015 - 13:32
2

Весельчак

Реально задолбали такие посты в последнее время. "аааа! голодали! талоны! ааа!". Типа ностальгия. ХРЕНА!
Может мы в разных странах жили? Вроде нет.
Да, были очереди, да, потом появились талоны, да, в 90-х была такая хрень как купоны (может не во всех регионах, но были, возможно где-то и валяются). Человек ко всему приспосабливается. Наш человек, закаленный социализмом :) приспосабливается быстрее. Все можно было достать и при социализме. Дороже, но можно. Можно было вырастить что-то на даче. Не знаю - кто там и когда голодал - просто реально количество таких постов в последнее время бесит. Похоже на целенаправленный заказ.
Если голова и руки есть, голодать не будешь. Будешь думать и делать. Проще, конечно, катиться по колее. Работаю - хорошо, не дают зп - потерплю, пусто в магазинах - поголодаю...
Зачем думать? Неприучены мы были в большинстве своем. За нас партия думала. А кто думал, тот не голодал. Можно было и в соседний регион за продуктами съездить. Можно было и торгануть где-то по мелочи. Мы в 90-е студентами телевизоры паяли. Не разбогатели, но копейка была. Я по натуре не торгаш, не получается у меня просто купи-продай. Вот что-то сделать в свободное время - и есть на что масло к хлебу купить.
Правильно классик писал: разруха не в парадных, разруха в головах.
Сумбурно получилось, но как-то так.

[^]
teelledro
14.10.2015 - 13:49
0

Юморист

А мы на портфелях катались с горки зимой))) Ох потом и ругалась мамка))) Талоны... Бывало разбудят родители в 4 утра и бегом в магазин за хлебом очередь занимать. А там уже толпа шокапец((( Бывало и на первый урок опаздывал. Но учителя не ругали - все понимали, что пока воздухом человеки не научились питаться. Хлеба по две булки в руки давали, молоко и масло уже и не помню по сколько. У нас ещё в посёлке "козлобаксы" были - псевдоденьги такие. Так называли, потому что их тогда директор ГРЭС по фамилии Козлов ввёл, когда задолженности по зарплате энергетикам многомесячные были. Что-то типа облигаций что-ли. Я на два таких чоко-пайки себе купил и сникерс;) Они только появились у нас на ДВ.
Когда после окончания ВУЗа домой вернулся, мать разсказывала, что месяцами с батей на картохе и кислой капусте сидели, лишь бы я лаботряс вышку получил.
В середине 90х наши шахтёры и энергетики (у нас ТЭК был последний на всю страну - угольный разрез+ГРЭС) бастовали, голодовки устраивали. Суицидники были от голодухи и безысходности. Кто вешался, кто с крыши сигал с гранатой в руках (чтоб наверняка по ходу). Учителя в школах самые последние бастовали. Трэш короче...
А сейчас ребёнку расскажи, что конфеты и подарки только на ДР и НГ ели и получали - не верит. Как так? Вот же они в магазинах есть. Что воду холодную только по утрам и вечерам включали, что веерные отключения эл.энергии были - не верит. Да и не хочет поверить, не понимает: как это...

[^]
Простой
14.10.2015 - 13:57
1

Ярила

Цитата (starover1971 @ 13.10.2015 - 21:15)
А кто махорку помнит, может - курили и ее - в квадратных пачках продавалась. Крутили самокрутки,

Нам по талонам выдавали развесную. Не помню по сколько грамм - с пакетиком придёшь домой... Ага - газетку оторвёшь... А мы с женой оба грешны - до сих пор табачим. Потом мне надоело эти самокрутки вертеть - на работе из стульей ножки выпилил себе трубку (а чё- бук!). Из эбонита соорудил мундштук. Блин, коротким сверлом с двух сторон дырку сверлил - попал. Над паром согнул, в стыке кольцо поставил из латуни - проморил, лаком вскрыл...

Было. Было.

[^]
Shelest2000
14.10.2015 - 14:04
0

Шутник

Цитата
Успокаивает, знаете ли… и засыпаю ка ребенок....

А я вот, старые фотографии иногда перебираю вечерами,где я ещё маленький,родители молодые и красивые и главное-живые... Снятся иногда.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 14.10.2015 - 14:06

[^]
Serzzz
14.10.2015 - 14:06
1

Юморист

Цитата (MIVC @ 14.10.2015 - 12:10)
...... На мясной талон 900 гр, картонной колбасы, мясная месячная норма. old.gif
....

Эх... где бы купить теперь этой "картонной" колбасы... hz.gif

[^]
Serzzz
14.10.2015 - 14:14
4

Юморист

Цитата (igorgri @ 14.10.2015 - 12:55)
Да с деньгами проблем не было в то время... Родители получили в 1979 квартиру, купили туда кухню, кресла, ГДРовскую жилую комнату, а в 1983 году купили Жигули новые... Чтобы холодно было дома? Я что то не понял.... Про свой дом опускаем. Но и в многоэтажках холодно не было никогда. не помню я такого... Про носить нечего - тоже какой то бзик... В школе по 2 костюма в год покупали. Пришел с армии - вот тебе плащ ЧССР, вот тебе туфли Саламандер на каучуковой подошве, шапка норковая... Про пьянь вообще молчу - торчали на улице до 23. Никакой особо пьяни и не видели... Игрушки? да полно их было, надоело играть в свои - пошел к друзьям... До сих пор один ящик в шкафу родителей забит конструкторами и игрушками...

Да, машина сейчас круче, квартира больше, мебель из натурального дерева а не из ДСП, холодильник забит вкусняшками, в отпуск летаешь за рубеж...

согласен полностью. у кого родители не бухали - все жили прилично и не голодали никогда. ладно мы в эстонии жили, но родня мамы в незалежной и папиной в белоруссии тоже жили вполне в достатке, но опять же-речь идёт только о середине 80-х.. в 90-х началась жопа..

[^]
skomoroh58
14.10.2015 - 14:21
5

Ярила

"смешались в кучу кони люди"

хз, может в какой деревне четырёхкомнатный кооператив и стоил 9000 рублей.
в Питере в начале 80х однушка 12000.
на периферии двушка 12000.

суп из пакетиков?
по-моему нормальная хозяйка лучше супнабор купит при дефиците мяса и с овощами супчик сварганит, тем более, что овощи у тс свои, с участка.
а супнаборы практически всегда были в продаже.

мама почти 100, папа 350 и плакать, что есть было нечего?
даже отдавая мамину зарплату за кооператив, на 350 прожить можно вполне весело.

я хоть и жил рядом с Киевом в 80е, но по командировкам помотался совсем не по столичным местам. так что видел как народ живёт. тем более, что и родственников до фига с доходом на семью в 150-250 рублей было в то время более чем. никто не голодал, особенно, у кого участки были.
тс, несколько, мягко говоря, сгущает краски.

[^]
Vedafon
14.10.2015 - 14:21
6

Ярила

Вот к чему такие посты? Чтобы убедить людей что в 80х-70х было все плохо, а сейчас хорошо с нашим Великим президентом и ЕР? Вот член Вам.
Раньше люди были человечнее и честнее перед самим собой и окружающими. Это стоит гораздо дороже. А потом уже начали звереть. Спасибо, Мише Горбачу за наше счастливое детство.

И не важно было, что не было у каждого своей машины, нельзя было дрочить свой айфон, покупать трендовые тряпки и прочую хуйню, котрые особо и не нужны. Тебя нормально и честно, бесплатно лечили, я бесплатно ходил в детсад и школу. И воспитатели и учителя деньги с моих родителей не вымогали. Я бесплатно ездил в пионерлагерь и дети не делили себя на нищебродов и бохатых.

Убийство и кража, ДТП со смертельным исходом были событием а не как сейчас обыденностью. Не было в таком количестве чурок в городах. Было гораздо меньше наркоманов. Про пидорасов вообще никто не слышал и если они были, то тихо еблись в жопу и не кричали об этом на всю улицу и порады не водили. И вообще за это была статья в УК как и за скотоложство.

Детей отпускали с 6-7 лет гулять одних во двор. Продукты были натуральные и не было ГМО, красителей, усилителей и прочей хуйни. Вещи были хоть и одинаковые, зато из натуральных материалов.
А самое главное было больше натуральных людей, отвечающих за свои поступки и желающих блага для всех, а не только для себя. Не было так много уродов и пиздоболов, как сейчас.

Это сообщение отредактировал Vedafon - 14.10.2015 - 14:23

[^]
skomoroh58
14.10.2015 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Serzzz @ 14.10.2015 - 18:14)
Цитата (igorgri @ 14.10.2015 - 12:55)
Да с деньгами проблем не было в то время... Родители получили в 1979 квартиру, купили туда кухню, кресла, ГДРовскую жилую комнату, а в 1983 году купили Жигули новые...  Чтобы холодно было дома? Я что то не понял.... Про свой дом опускаем. Но и в многоэтажках холодно не было никогда. не помню я такого... Про носить нечего - тоже какой то бзик... В школе по 2 костюма в год покупали. Пришел с армии - вот тебе плащ ЧССР, вот тебе туфли Саламандер на каучуковой подошве, шапка норковая... Про пьянь вообще молчу - торчали на улице до 23. Никакой особо пьяни и не видели... Игрушки? да полно их было, надоело играть в свои - пошел к друзьям... До сих пор один ящик в шкафу родителей забит конструкторами и игрушками...

согласен полностью. у кого родители не бухали - все жили прилично и не голодали никогда. ладно мы в эстонии жили, но родня мамы в незалежной и папиной в белоруссии тоже жили вполне в достатке, но опять же-речь идёт только о середине 80-х.. в 90-х началась жопа..

совершенно верно.

в командировках и в отпусках от Прибалтики до Туркмении. не было голода и никто не замерзал.

в детство в 60-70 вернулся бы.

[^]
PisarevAn
14.10.2015 - 14:41
1

Юморист

Цитата (Kaiten @ 13.10.2015 - 23:11)
Цитата (PisarevAn @ 13.10.2015 - 22:57)
Цитата (Kaiten @ 13.10.2015 - 21:37)
О как. Сейчас упоротые совкодрочеры со специфических сайтов на раз-два объяснили бы что ТС лгун,никаких талонов не было до 90-х гг.,все жили ну просто в раю а ТС грязный проплаченный либреаст клевещущий на идеальную страну СССР. ТС хочешь острых ощущений? Сходи на СССРовские сайты и там эту статью размести,гарантирую незабываемое шоу.

чё, на бентли ездишь,? нефть за бугор продаёшь? детей из садика телохранители возят?? капитализт новоявленный.. иди на цензор, так таким рады, за своего примут

Что и требовалось доказать. Живой пример упортости. Если моё мнение не совпадает с мнением такого индивидуума то надо оппонента с ног до головы обосрать,навешать ярлыков. Дай такому идиоту волю он с шашкой наголо таких дров наломает что потом лет семдесят разгребать придётся. Предводитель,вам пора лечиться электричеством!

то есть, называть поколение вырастившее ТС, освоившее космос, не позволившее из ТС сделать мыло фашистам- совкотдочеры, а как призвали порядку и послали к себе подобным, -чуть слюной не захлебнулся!? точно к хохлам..
и да, если родители работали- всё в доме было и дом был, а если ТС выкормил, но не воспитал папаша- алкоголик, то остаётся только сожалеть о просратом детстве..

Это сообщение отредактировал PisarevAn - 14.10.2015 - 14:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31610
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх