Налог на недвижимость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилу555
10.10.2015 - 19:43
2
Статус: Offline

Шутник

Мы были в Суздале, беседовали с местным жителем. Он жаловался на низкие зарплаты в Владимирской области, высокую коммуналку.. Похвастался, что построил длм наконец (сам строил, только стройматериалы покупал- у него семья с детьми).. Поставил на все счетчики и теперь хоть коммуналка поменьше у него и свой дом нормальный с огородом (все таки свои овощи-фрукты - заметная прибавка к зарплате)..

Только вздохнул мужик спокойнее -сейчас ему налог на дом с огородом придет нехилый)))))) А там еще Суздальсктй район, наверняка плсчитают что туристический, дорогой... Походу он матерится будет по черному на государство, которое его поимело..

[^]
RoyBush
10.10.2015 - 19:45
2

Юморист

Цитата (staftoy @ 10.10.2015 - 19:01)
Цитата (Чудокодер @ 10.10.2015 - 21:59)
Цитата (уставший @ 10.10.2015 - 18:34)
Давайте рассмотрим два аспекта:
1. НДС в наше стране основой нашего бюджета, наряду с НДПИ.
2. Налог взимается с добавленной стоимости! Т.е. изымается у столь нелюбимого Вами капиталиста мироеда.
3. Самый собираемый и самый трудноуклоняемый налог. За что его дико ненавидят определенная категория граждан.
Т.е. Вы ратуете, за то что бы олигарх жирели больше? Или что бы бюджет (нагрузки на который можно рассмотреть подробнее) трещал по швам и стало еще хуже именно Вам?

грамотно разложили! bravo.gif
жаль, плюсомёт закончился cry.gif

а теперь сделай чудо- поясни грамотность .

Ага, и мне lol.gif Да и к тому же вроде речь шла о налогах на имущество, а не НДС, конечным плательщиком которого является лицо - неплательщик НДС, который вычет заявить не может (то есть мы - обычные граждане).

А еще мне не понятно - с какого потолка взяли этот необлагаемый минимум для квартир - 20 кв. м. (50 - для дома)? Я б еще поняла, если бы там 75 кв. м.. Все что выше - облагать налогом как роскошь.

И не забывайте - мы сейчас платим всего не всю сумму налога (что б в шок не вводить народ):

"в связи с тем, что кадастровая стоимость может значительно превышать инвентаризационную стоимость, предусмотрено постепенное, в течение 5 лет, увеличение налоговой нагрузки. Налог будет исчисляться не в полном объеме, а с постоянным ростом, который в первый год составит 20 %, во второй год – с 40 %, в третий год - с 60 %, в четвертый год – с 80 %. В полном объеме налог будет исчисляться только с 2020 года."

Это сообщение отредактировал RoyBush - 10.10.2015 - 19:48

[^]
Чудокодер
10.10.2015 - 19:52
0

Приколист

Цитата (RoyBush @ 10.10.2015 - 19:45)
Да и к тому же вроде речь шла о налогах на имущество, а не НДС
А еще мне не понятно - с какого потолка взяли этот необлагаемый минимум для жилья - 20 кв. м? Я б еще поняла, если бы там 75 кв. м.. Все что выше - облагать налогом как роскошь.

ну, там просто дискуссия сделала внезапный переподвыподверт, и в нить дебатов вплёлся НДС =)

а необлагаемый минимум -- там вроде как по 20 метров на рыло, а не куском, т.е. на стандартную семью из трёх собственников как раз примерно эти 75 метров и выходят. И это кстати больше, чем социальная норма жилой площади, так что тут грех жаловаться

[^]
SHIKOXIII
10.10.2015 - 19:59
0

Хохмач

Цитата (maart @ 10.10.2015 - 18:36)
Цитата (ganimede @ 10.10.2015 - 18:28)

Не правда ваша...

в табличке затесался Израиль, но там есть налог на недвигу!

Ну так евреи... cheer.gif

[^]
лилу555
10.10.2015 - 20:01
2

Шутник

Цитата (smekalof @ 10.10.2015 - 18:27)
Цитата (Phanya @ 10.10.2015 - 18:21)
Цитата (smekalof @ 10.10.2015 - 18:20)
А есть страна в которой нет налога на недвижимость в частной собственности?

Советский союз)))))))))))))))))))))

Не, правда.
Просто любопытно, тут бурление говн что в России всё плохо с налогами, а мне интересно: Реально только нас обдирают как липку, а в странах победившей демократии нет такого налога?

Налог на недвигу есть только в странах ЕС и в Северной Америки, но там и социалка имеется.. Фермерам всякая помощь... В остальном мире такого налога НЕТ...

У нас есть недвига в Индии, в элитном месте. Платим только обслуживание и охрану.. Когда решили обновить подъездную дорогу -собрали конкретную сумму с собственников жилья и сделали ремонт., Сумма кстати небольшая...

[^]
Чудокодер
10.10.2015 - 20:07
0

Приколист

Цитата (лилу555 @ 10.10.2015 - 20:01)
У нас есть недвига в Индии, в элитном месте.

а скажите, если не секрет, -- это у вас чисто "самим жить" или бизнесовая история?

[^]
Garret
10.10.2015 - 20:08
1

Орк

Цитата
Налог на недвижимость в РФ предполагается ввести равным одному проценту от рыночной стоимости недвижимости.

Не одному проценту, а 0,1% (ты завысил в 10 раз), не от рыночной стоимости, а от кадастровой (она все-равно ниже рыночной).

Но сути, это, конечно, не меняет. Я логически такую цепочку построил (речь ведется о КУПЛЕННЫХ квартирах):
1. Человек работал, получал з/п платил с нее налоги (Налог №1)
2. Человек накопил денег из п.1 и купил квартиру заплатив всяческие сборы и налоги (ну как бы налоги заплатил продавец, но все-равно они ложаться бременем на покупателя) (Налог №2)
3. Ежегодно приходится платить налог на то, что уже было обложено налогом минимум дважды.

[^]
лилу555
10.10.2015 - 20:16
1

Шутник

Цитата (MrRIP @ 10.10.2015 - 17:45)
Дядя попутал цыферьки - не 1%. а НОЛЬ один процент для зданий "вплоть до определённой площади" ;) А так да - 1-3% для всяких "буржуев", имеющих домики в полторы-две тысячи квадратов и больше. И правильно. Вот они и побежали "плакаться".

Вам будет приятнее если эти дома снесут просто? Люди строили большие дома, когда не было таких налогов. Теперь Вы можете предложить им лишнюю площадь уничтожать, чтобы непомерный налог не платить???

А как быть тем, у кого земля неожиданно оказалась в дорогой зоне, и по рыночной стоимести сейчас стоит дофига? Сам дом недорогой, но земля сильно подорожала, когда покупали была дешевая.. Им что делать?

Это сообщение отредактировал лилу555 - 10.10.2015 - 20:21

[^]
Яцхен
10.10.2015 - 20:16
0

Ярила

Да скоро введут налог на то что ты смерд такой пердишь и атмосферу отравляешь, а депутаты только озоном пердят deg.gif
Ну еще есть одна фишка, если я покупаю квартиру, а через год она например мне разонравилась и я хочу ее продать, то 13% с цены ее продажи я должен государству отдать (если стоимость продажи больше мильона). Ага щас блять, хуй мой пососите. Все квартиры нормальные люди за 999999тыр продают по бумагам rulez.gif

[^]
Чудокодер
10.10.2015 - 20:17
1

Приколист

Цитата (Garret @ 10.10.2015 - 20:08)
1. Человек работал, получал з/п платил с нее налоги (Налог №1)
2. Человек накопил денег из п.1 и купил квартиру заплатив всяческие сборы и налоги (ну как бы налоги заплатил продавец, но все-равно они ложаться бременем на покупателя) (Налог №2)
3. Ежегодно приходится платить налог на то, что уже было обложено налогом минимум дважды.

а если взглянуть на это с функциональной точки зрения?
1) налог на зарплату -- делимся с государством за то, что мы в нём можем зарабатывать
2) налог на покупку -- делимся с государством за то, что мы в нём можем найти себе жильё, которое нас устраивает и которое нам по карману
3) налог на владение жильём -- делимся с государством за то, что оно пинает строителей, полиционеров, армию и т.д. и благодаря чему наш дом стоИт, не разваливается и не взрывается.

Получается три разные причины налогов.

[^]
Gruner
10.10.2015 - 20:19
-1

Ярила

Цитата (ganimede @ 10.10.2015 - 16:40)

Если это так, то человек не должен платить рыночную стоимость недвижимости, а только плату государству за использование недвижимости в размере одного процента её рыночной стоимости. Но в этом случае не может быть и речи о частной собственности вообще и частной собственности на недвижимость. Иначе присутствует прямое нарушение Конституции РФ.

Ваши слова да сами-знаете-кому в уши.

[^]
лилу555
10.10.2015 - 20:20
2

Шутник

Цитата (Чудокодер @ 10.10.2015 - 20:07)
Цитата (лилу555 @ 10.10.2015 - 20:01)
У нас есть недвига в Индии, в элитном месте.

а скажите, если не секрет, -- это у вас чисто "самим жить" или бизнесовая история?

Раньше хотели там просто жить на океяне, временами . Но в последний кризис нас шарахнуло нехило, доходы резко упали. Теперь продаем)))

Но в Индии нет налогов на недвигу.. никаких, платишь только за конкретные услуги (ну потребленное электричество, охрану если нужна и пр). Нсли ничего не потребляешь -ничего и не платишь. Там дофига народа так живет, просто дом без электричества даже-зато платить ничего не надо.,

[^]
RoyBush
10.10.2015 - 20:22
0

Юморист

Цитата (Чудокодер @ 10.10.2015 - 19:52)
а необлагаемый минимум -- там вроде как по 20 метров на рыло, а не куском, т.е. на стандартную семью из трёх собственников как раз примерно эти 75 метров и выходят. И это кстати больше, чем социальная норма жилой площади, так что тут грех жаловаться

Не, в том то и беда, что 20 кв. м на собственника как налогоплательщика. А хоть 20 человек у него живут - на налог не влияют (если только они не сособственники)

[^]
MrRIP
10.10.2015 - 20:23
3
Статус: Online

Ярила

Итак, всем "плакальщикам":
Цитата
Особенности расчета налога на недвижимость с 2015 года для Москвы и области:

- Те, кто имеет квартиры или другие жилые помещения, а также хозпостройки площадью до 50 кв. м при кадастровой стоимости одного объекта до 10 млн руб. - 0,1% кадастровой стоимости (таких квартир в Москве - 77%).

- При стоимости свыше 10 млн до 20 млн руб. - 0,15% ( 20% городских квартир).

- Свыше 20 млн до 50 млн - 0,2% ( их в Москве 2%).

- Свыше 50 млн до 300 млн - 0,3 процента ( 1% от общего числа в городе).

- Гаражи - 0,1%.

- На недостроенный жилой дом - 0,1 %.

- На объекты торговли, офисы, общепита и другие (для коммерческой недвижимости) - 2%.

- На машино-места, прочие объекты недвижимости - 0,5%.

Цитата
Расчет налога для регионов России

Данный которые показывает калькулятор с большой вероятностью будут адекватны новому налогу на имущество для физических лиц для регионов России. Размер налога будет совпадать с московским. Согласно текста закона: 1.Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований

В случае определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения налоговые ставки устанавливаются в размерах, не превышающих 0,1 процента в отношении:

жилых домов, жилых помещений;
    объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;
    единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом);
    гаражей и машино-мест;

Что учитывает калькулятор расчета налога на недвижимость: Налоговый вычет в размере 20 кв. м для квартир, 10 кв. м для комнат, и 50 кв. м. для объектов ИЖС. Гражданин сможет воспользоваться одной льготой на каждый тип объекта в собственности: например, квартира + гараж + дача. Объект полностью попадает под льготу вне зависимости от его расположения или размера, если он не используется для извлечения прибыли и его стоимость меньше 300 млн. руб.

Что пока не учитывает калькулятор: Льготы для ветеранов, пенсионеров, инвалидов, Героев Советского союза, чернобыльцев и др. (ориентировочные дополнительные вычеты в размере 50,10 и 100 кв. м.)

Чётко и ясно прописано "НОЛЬ ОДИН ПРОЦЕНТА ОТ КАДАСТРОВОЙ"!!!
Вот сам калькулятор: http://nalog-na-nedvizhimost.ru/ - считайте на здоровье.
Ну. и напоследок - учитесь думать СВОЕЙ головой, а не верить всяким слезливым вбросам dont.gif

Это сообщение отредактировал MrRIP - 10.10.2015 - 20:25

Налог на недвижимость

[^]
лилу555
10.10.2015 - 20:24
1

Шутник

ктонить из сторонников налога может пояснить, как теперь фермеры выживать будут?

А также жители маленьких городов, которые огородами и садами выживают фактически. С чего им платить?

Это сообщение отредактировал лилу555 - 10.10.2015 - 20:26

[^]
MrRIP
10.10.2015 - 20:25
2

Ярила

Цитата (лилу555 @ 10.10.2015 - 19:24)
ктонитьиз сторонников налога может пояснить, как теперь фермеры выживать будут?

А также жители мален ких городов, которые огородами и садами выживают фактически. С чего им платить?

Так-же как и раньше - рассчёт ведётся на недвижимость - земельный налог этот налог не касается вообще!

[^]
Чудокодер
10.10.2015 - 20:27
1

Приколист

Цитата (RoyBush @ 10.10.2015 - 20:22)

Не, в том то и беда, что 20 кв. м на собственника как налогоплательщика. А хоть 20 человек у него живут - на налог не влияют (если только они не сособственники)

ну, так и я о том же agree.gif
т.е. квартира дербанится на всех членов семьи -- и вуаля: живите втроём на 60 метрах на здоровье. Нарожаете больше -- больше площадь без налогов. Сплошной профит + поддержка демографии )

[^]
RoyBush
10.10.2015 - 20:27
0

Юморист

Цитата
а если взглянуть на это с функциональной точки зрения?
1) налог на зарплату -- делимся с государством за то, что мы в нём можем зарабатывать
2) налог на покупку -- делимся с государством за то, что мы в нём можем найти себе жильё, которое нас устраивает и которое нам по карману
3) налог на владение жильём -- делимся с государством за то, что оно пинает строителей, полиционеров, армию и т.д. и благодаря чему наш дом стоИт, не разваливается и не взрывается.

Получается три разные причины налогов.

Я таким нехитрым способом могу много причин обосновать (налог на воздух - делишься за то, что можешь дышать).

У вас п. 1 вообще-то направляется на п. 3 Налоги на доходы идут на содержание полиции, контроля строителей и прочие госуслуги. НДФЛ поэтому и платится в местный бюджет - по месту получения дохода.

А п. 2 - вообще не ясен :) Государство никак не контролирует цену недвижимости, не оно его строит и какого я должна платить за возможность купить?

Это сообщение отредактировал RoyBush - 10.10.2015 - 20:30

[^]
лилу555
10.10.2015 - 20:28
1

Шутник

Цитата (MrRIP @ 10.10.2015 - 20:25)
Цитата (лилу555 @ 10.10.2015 - 19:24)
ктонитьиз сторонников налога может пояснить, как теперь фермеры выживать будут?

А также жители мален ких городов, которые огородами и садами выживают фактически. С чего им платить?

Так-же как и раньше - рассчёт ведётся на недвижимость - земельный налог этот налог не касается вообще!

на землю нет налога? Платят только за недвигу?

А за хозпостройки платить надо? дом деревенский обычный (два этажа, подвал) сколько потянет? ,

[^]
MrRIP
10.10.2015 - 20:28
2

Ярила

К слову: https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/nnifz/ - всё написано. расписано что сколько кто и когда.

[^]
999and999
10.10.2015 - 20:29
0

Хохмач

Цитата (лилу555 @ 10.10.2015 - 20:24)
ктонить из сторонников налога может пояснить, как теперь фермеры выживать будут?

А также жители маленьких городов, которые огородами и садами выживают фактически. С чего им платить?

а есть реальные цифры, а не просто запугивание? допустим столько то га бедного селянина равно налогу столько то, следствие он умирает. а не просто он умирает, землю девать некуда. я хочу разобраться, мне интересно, скажите пожалуйста

[^]
RoyBush
10.10.2015 - 20:31
1

Юморист

Цитата
А за хозпостройки платить надо? дом деревенский обычный (два этажа, подвал) сколько потянет? ,

за хозпостройки не надо. Только на ту недвижимость, что стоит на кадастровом учете.

[^]
Охтыж
10.10.2015 - 20:33
1

Юморист

а необлагаемый минимум -- там вроде как по 20 метров на рыло, а не куском, т.е. на стандартную семью из ТРЕХ собственников как раз примерно эти 75 метров и выходят.

20Х3=75??
В винде, говорят,калькулятор есть.Пользуйся,чего уж,пока бесплатно то..

[^]
Чудокодер
10.10.2015 - 20:33
0

Приколист

Цитата (RoyBush @ 10.10.2015 - 20:27)
Я таким нехитрым способом могу много причин обосновать (налог на воздух - делишься за то, что можешь дышать).
У вас п. 1 вообще-то направляется на п. 3 Налоги на доходы идут на содержание полиции, контроля строителей и прочие госуслуги. НДФЛ поэтому и платится в местный бюджет - по месту получения дохода.

на воздух налога быть не может, ибо вдыхание и выдыхание не улучшает моего материального положения, к сожалению cool.gif
а вот тариф на воздух -- это да, всего ли дело времени. сейчас нам эо кажется кошмаром, но вспомните: лет 30 назад вы могли подумать, что за воду из крана будем платить по счётчикам и покупать в магазине?

а про направление налогов -- это уже дело государства. да и какая разница, из какого кармана деньги доставать -- главное, что они есть

Добавлено в 20:34
Цитата (Охтыж @ 10.10.2015 - 20:33)
20Х3=75??
В винде, говорят,калькулятор есть.Пользуйся,чего уж,пока бесплатно то..

ещё до орфографии моей доебитесь shum_lol.gif

[^]
MeXVoD
10.10.2015 - 20:36
0

This is Sparta

Цитата (Яцхен @ 10.10.2015 - 20:16)
Да скоро введут налог на то что ты смерд такой пердишь и атмосферу отравляешь, а депутаты только озоном пердят deg.gif
Ну еще есть одна фишка, если я покупаю квартиру, а через год она например мне разонравилась и я хочу ее продать, то 13% с цены ее продажи я должен государству отдать (если стоимость продажи больше мильона). Ага щас блять, хуй мой пососите. Все квартиры нормальные люди за 999999тыр продают по бумагам rulez.gif

А че есть долбаебы которые за 999999 по бумагам ее покупают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9438
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх