Захотел я поменять себе смартфон..., аналитики псто, без срача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexZombie
28.09.2015 - 15:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (syshell @ 28.09.2015 - 14:09)
Не уверен, что дело тут именно в «запрограммированом старении», но «яблочный» аппарат явно имеет определенный ресурс работы просто априори из-за подбора компонентов и технологий изготовления.

Например, дохнут по очереди передняя и задняя камеры, затем, очутившись во влажном кармане, выходит из строя аудиомодуль, верхний динамик, потом - микрофон, слот зарядки.
Через некоторое время может внезапно умереть и дисплей по неизвестной науке причине.
Единственный остающийся работать компонент - это сама материнская плата аппарата, «Logic Board» в терминах Apple.

Пробил час.

Нас-то тут не надо за дебилов держать.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 28.09.2015 - 15:27

Захотел я поменять себе смартфон...

[^]
Школьница
28.09.2015 - 15:28
0

البنت ساذج

у меня Нокиа N8
да-да, симбиан в последнем поколении.
и че?)
звонит отлично, как плейер работает на ура. есть приблуда передача звука на радиоволне. Очень удобненько в полях) Звук качественный.
Теперь про камеру. Уже больше 5 лет цейсовская оптика работает на ура. фотки нового телефона от моего отличить невозможно.
дисплей -основная причина почему я не меняю телефон. каждое утро телефон падает на кафельный пол мордой в пол. и ниче! совсем ниче.
недавно в одном ресторане была немая сцена. Из моих рук телефон совершил акробатический полет мордой в кафельный пол с высоты 158 см(мой рост). Весь ресторан с ужасом смотрел на пол, даже казалось, что музыка замерла. А я поржала. Подняла с пола, вытерла и торжественно на весь зал объявила: "цел, это ж нокиа, что ей сделается!" окружающая публика стухла. )))
ах да, игрушки мне особо в телефоне не нужны. есть пасьянс для очередей. унтаба, безвинно почившая по вине гугла, как книжка работает, принимает много форматов , делает закладки и прочее. интернет удобный. )))
А шо мне еще надо.
Попытки сменить на другой телефон были. Мой утонул, но после просушки уже 2 года работает.
А что можно мне посоветовать такое же прочное и верное без глюков?...
С удовольствием приму совет.

[^]
28e
28.09.2015 - 15:29
1

Ярила

Цитата (VSC @ 28.09.2015 - 15:23)
Решил посмотреть себе новый телефон взамен сдыхающего iphone 4

Ради интереса заглянул в википедию - дата выхода 24 июня 2010 в США. Это получается, что, если даже ты его в день начала продаж в Америке взял, то он всего 5 лет отработал? У меня китайский ноунейм кнопочный телефон за тыщу рублей дольше работает, батарею только менял...

когда твой китайский кнопочный телефон научится делать что либо кроме как передавать звук звонка - тогда возвращайся :) а пока твой кнопочный даже нормальную сортировку СМС не умеет, не говоря уже за остальное

[^]
Yalta58
28.09.2015 - 15:30
0

Весельчак

Вот это мерение пиписками к ничему, хочу иметь дом, но нет возможности, хочу иметь козу, но нет желания. Но все хотят доказать, что запор лучше BMW, считаете так ну и считайте.

Это сообщение отредактировал Yalta58 - 28.09.2015 - 15:31

[^]
Seastar
28.09.2015 - 15:30
-2

Ярила

ТС думает что разработка логотипа для компании, равна затраченным карандашам и листкам бумаги. Раз оценивает себестоимость айфона в 70 долларов.
Про искуственно затрудненную ремонтопригодность, просто порвало faceoff.gif Я молчу про наличие прямых рук, но обычные неавторизованные СЦ без проблем чинят все и вся. Но ТС наверное думает, что там сидят агенты аппле и специально плохо чинят, что бы потом ТС вернулся к ним опять.
Я вообще не могу понять, как ты смог себе позволить (физически и ментально) покупку iphone 4 why.gif

[^]
base64
28.09.2015 - 15:31
1

Балагур

спасибо, идите нахуй. Имел я и леновы, и хуавеи. Сейчас самсунг с4 - ни в какое сравнение с ними не идет.

[^]
razh
28.09.2015 - 15:32
0

морячок

1. Процессор. Apple туманит мозг маркетинговой аббревиатурой «A8», но на каждую хитрую задницу найдется хрен с винтом. На самом деле под этой аббревиатурой скрывается обычный двухъядерный RISC-процессор ARMv8-A частотой 1,4Ггц.

Аффтырь наверно тестов не видел,где этот "сраный двухядерный" рвет по производительности Самсунговский четырехядерный? bravo.gif

[^]
AnteiSG
28.09.2015 - 15:33
0

Шутник

Я вот подсел на продукцию THL. Сейчас 5000 модель, не хватает только LTE. Но он в принципе и не нужен особо)).

[^]
cvetastyi
28.09.2015 - 15:35
-5

Хохмач

У меня Nexus 4 2012 года, по характеристикам не чем не хуже iphon 5 2015 года. Телефон стеклянный с двух сторон, падал (до сих пор живой), ни разу не чинил, ни каких зависаний за все время, телефон как новый))))) + все новые обновления приходят до сих пор. Колега бьется второй день с iphonom 4. не может почту настроить, перепробовал все инструкции из нета))))))) я в шоке от убогих квадратных иконок и неудобного интерфейса iphona, я в шоке от привязки к определенному компу))))) это ваще пиздец)))) У apple кончились идеи, еще выпустят iphon 7,8 и их перестанут покупать))))). Вангую)))) скоро мы увидим айфон на androide))) black berry уже выпускают.)))))

[^]
Insipid2000
28.09.2015 - 15:36
5

Ярила

Еще один пост про то, как звездаты андроиды...

Да, звездаты по ТТХ. Ибо проще выпустить тушку с овердофига маркетинговоугодных ядер, чем допилить ОС.
Не самый топовый SGS5 - накрылся спустя год. Перестал заряжать АКБ, гарантия прошла.
Полуторагодовалый SGS4 mini батарею стал держать ровно один звонок.

В общем пофиг на то, что борода есть и свитер с оленями имеется. И фаллометрия андроидофонов достала.

Из шкафа извлек возвращенный с того света iphone 5 (менялся экран, менялся wifi модуль, тупила флешка). При моем режиме - живет 2 дня, подыхать не планирует. Весь необходимый софт (Checkpoint VPN, TeamViewer, SSH клиент) работает так как надо, а очередной апдейт софта не вызывает больших лагов чем было.

Так что пофиг на все эти ядра, объемы памяти и ppi... Работающий аппарат найден. И это не зеленый слони... робот.

[^]
AlexZombie
28.09.2015 - 15:36
6

Ярила

Цитата (razh @ 28.09.2015 - 15:32)

1. Процессор. Apple туманит мозг маркетинговой аббревиатурой «A8», но на каждую хитрую задницу найдется хрен с винтом. На самом деле под этой аббревиатурой скрывается обычный двухъядерный RISC-процессор ARMv8-A частотой 1,4Ггц.

Аффтырь наверно тестов не видел,где этот "сраный двухядерный" рвет по производительности Самсунговский четырехядерный? bravo.gif

За себя скажу. Точно запомнил одну вещь - все мои дрочевания на "ядерность" и "памятность" мобильных девайсов закончились ровно тогда, когда я перешел на яблоки. Я даже не в курсе сколько там чего в нем, теперь проблема девелоперов точить свои программные поделки под аппарат, а не моя проблема покупать "ультраядреный" девайс для к-либо приложений.

А уж про запрограммированное старение - ну раз в 5 лет можно яблоко новое купить. Всяко дешевле, чем раз в год или два покупать флагман дроида. А на 4-5 годах жизненного цикла "старение" не особо заметно.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 28.09.2015 - 15:40

[^]
kilka1981
28.09.2015 - 15:39
2

унылый морепродукт

Цитата (Школьница @ 28.09.2015 - 15:28)
у меня Нокиа N8
да-да, симбиан в последнем поколении.
и че?)
звонит отлично, как плейер работает на ура. есть приблуда передача звука на радиоволне. Очень удобненько в полях) Звук качественный.
Теперь про камеру. Уже больше 5 лет цейсовская оптика работает на ура. фотки нового телефона от моего отличить невозможно.
дисплей -основная причина почему я не меняю телефон. каждое утро телефон падает на кафельный пол мордой в пол. и ниче! совсем ниче.
недавно в одном ресторане была немая сцена. Из моих рук телефон совершил акробатический полет мордой в кафельный пол с высоты 158 см(мой рост). Весь ресторан с ужасом смотрел на пол, даже казалось, что музыка замерла. А я поржала. Подняла с пола, вытерла и торжественно на весь зал объявила: "цел, это ж нокиа, что ей сделается!" окружающая публика стухла. )))
ах да, игрушки мне особо в телефоне не нужны. есть пасьянс для очередей. унтаба, безвинно почившая по вине гугла, как книжка работает, принимает много форматов , делает закладки и прочее. интернет удобный. )))
А шо мне еще надо.
Попытки сменить на другой телефон были. Мой утонул, но после просушки уже 2 года работает.
А что можно мне посоветовать такое же прочное и верное без глюков?...
С удовольствием приму совет.

люмия.
а акб у вас сколько держит? Вспоминая 5800 - жрал аккумулятор он безбожно. Помню даже увеличенный покупал. А вообще симбиан жалко. Мне помню 910 эриксон уж очень нравился (хотя покупал я его за какие то безумные деньги)

[^]
dvershkov
28.09.2015 - 15:39
4

Шутник

Выбор в сторону apple сделал по элементарной причине, ничего не нужно делать, достал, включил и оно работает, работает быстро и без нареканий. Никакого геморроя и прочих прошивок, патчей и бла бла бла.

[^]
shesshes
28.09.2015 - 15:41
3

Весельчак

Мне бы ваши проблемы! Этих смартфонов всяких разных - хоть жопой ешь, хоть не ешь. А вот нормальных телефонов, с кнопками, большой батарейкой и приличной камерой уже просто НЕТ! Перестали, суки, впускать! Вот как жить, а? Ну, лет 5 у меня телефон еще протянет, а потом как?
Куда катится этот говенный мир? Нетбуков нет, телефонов нет... Скоро и телевизоров обычных уже не будет, поверьте мне!

[^]
Mazar
28.09.2015 - 15:41
1

Добрый волшебник Э-эх

У жены 4s и менять не хочет и всё устраивает, хотя я не раз предлагал новую пятёрку или шестёрку.
Говорит меня всё устраивает и размер и функционал.

Со мной сложнее, после отмирания смартов на симбиане сириес 60, я юзал флай на андроиде, камера гуд, но сам смарт не айс, потом пробовал айфон, скинул через неделю, вообще не моё по ряду многих причин, хотя в руке лежит отлично.

Взял zopo 990+ весьма шустряк и начинка топ, но камера лютое говно, а мне дочку фотать и кота и документы бывает))
Психанул купил нокию 515 маленькую на сириес 40, но по работе нужен экран, что бы прайс загрузить быстро, планшет не вариант.
Долго думал и сравнивал, взял лыжу джи4, бомбей и камера и скорость, акум как у всех говно, кожа по углам уже стёрлась за месяц, но камера, о да!
Конечно не реклама, а просто мнение.

[^]
brync
28.09.2015 - 15:42
1

Ярила

короче, вы меня в край запутали! cry.gif
че брать то?

[^]
syshell
28.09.2015 - 15:43
0

Йохан Палыч

Цитата (Seastar @ 28.09.2015 - 15:30)
Про искуственно затрудненную ремонтопригодность, просто порвало faceoff.gif Я молчу про наличие прямых рук, но обычные неавторизованные СЦ без проблем чинят все и вся. Но ТС наверное думает, что там сидят агенты аппле и специально плохо чинят, что бы потом ТС вернулся к ним опять.
Я вообще не могу понять, как ты смог себе позволить (физически и ментально) покупку iphone 4 why.gif

ТС сам умеет чинить мобилки на уровне блочной замены компонентов (без перекатки чипов и микропайки - дома нет такого оборудования) и перепрошивок, в том числе и айфоны, хоть ему этого по его IT-профессии и не надо. И айфон может себе купить. Но уже не хочет.
Такие дела... sad.gif

[^]
Insipid2000
28.09.2015 - 15:44
4

Ярила

Цитата (brync @ 28.09.2015 - 15:42)
че брать то?

Мясо, пиво, маринад и запотевшую бутылочку вотки

[^]
usr80
28.09.2015 - 15:46
0

Ярила

Я только для этого испльзую.

[^]
cvetastyi
28.09.2015 - 15:46
2

Хохмач

че брать то?

Nexus 5 бери)))) нормальный телефон. Ща правда в два раза дороже стал(((

[^]
punker74
28.09.2015 - 15:47
0

Приколист

Цитата
КТо может сказать, почему разбитый экран для самсунга стоимостью 13 тыр стоит в два раза дороже, чем экран для айфона стоимостью 40 тыр?

Чтоб "поднять" больше...

[^]
Vurun
28.09.2015 - 15:48
0

ПандЪ

Цитата
Тут же на ЯПе была новость про смарт от Сони с 4к экраном

Да, телефон абсурдный.

[^]
Klusha
28.09.2015 - 15:50
0

Ярила

Очередной юкодрочер с постом в стиле "почему я делаю это".

Любому адекватному взрослому человеку насрать как другие люди тратят деньги и почему, если эти другие при этом не жалуются на жизнь.

Если нужен телефон (миксер, машинка для стрижки, прокладки, фильтр для воды) - посерфили инет, выбрали то, что подходит именно вам в текущей ситуации по деньгам и "хотелкам" и купили. Набуя рассказывать алгоритм покупки? Вы реально думаете, что ваши бесполезные изыскания кому-то интересны?

[^]
Xqandr
28.09.2015 - 15:51
1

Хохмач

Цитата (Puzoliz @ 28.09.2015 - 14:24)
есть такая штука как оптимизация под железо, у китайцев, так называемых ноунеймов, с этим очень туго, туда хоть 4 гига поставь, но может тормозить. эпл же вылизывает операционку только под это железо (по крайней мере раньше было, щас у них тоже становится все хуже и хуже). так что это не аналитика, а тыканье пальцем "смотрите тут гиг оперативы, а тут два - знач эт круче"

Т.е по вашему 75% стоимости яблокофона это вылизанная операционка? Которая скорее всего являет собой модификацию nix-ов

[^]
Mazar
28.09.2015 - 15:52
0

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (Insipid2000 @ 28.09.2015 - 15:44)
короче, вы меня в край запутали!  cry.gif
че брать то?

Мясо, пиво, маринад и запотевшую бутылочку вотки

Так? Куда ехать то?
Водки холодной тоже привезу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78457
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх