Вот так я стал стукачом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beast6666
25.09.2015 - 14:47
1
Статус: Offline

Ярила

Правильно сделал. Так этого пидора тупорылого возомнившегося из себя невесть что. Помню, в командировку ездили - тоже такие ебланы на фурах, выходящих в лоб на обгон попадались. Жаль, их фатально нельзя убирать, чтоб наверняка и с концами больше за руль не садились.

[^]
СВИНКС
25.09.2015 - 14:48
0

не игипицкий

Цитата
Почему-то, кстати, абсолютно похуй, что он лишится прав и работы.

так это же замечательно! bravo.gif

[^]
Самурайко
25.09.2015 - 14:49
1

Ярила

дорога - свой мир. И люди в нем разные. Много вменяемых и внимательных к другим. Но есть и пидарасы/беспредельщики, как без них.
Есть дальнобои настоящие профи, всегда готовые помочь и спасти (до сих пор молюсь за двоих таких, которые мне своими профессиональными действиями жизнь спасли в апреле 2013 на подъезде к Ижевску).
Есть те, кто обязательно подвинется к обочине и пропустит обгоняющего, кто поворотником помашет-подскажет момент для обгона. Дай Бог им здоровья и спокойной дороги!
А есть пидарасы, которым похуй на всех окружающих на дороге. Думают только о себе. Таких надо с дороги по возможности убирать.
так что всё правильно сделал ТС.

[^]
memelender
25.09.2015 - 14:51
1

Ярила

ровно так же поступал и не раз звоня гаишникам когда на дорогах придурки попадались...и совесть не мучает.сколько же людей из за такого быдла погбло

[^]
Палесандр
0
Статус: Online

Русский варвар

Цитата (ZX72 @ 25.09.2015 - 14:12)
Цитата (Narkozzz @ 25.09.2015 - 13:56)
Ты сидел и стучал? Нет? Тогда какой же ты стукач, если занимаешься поддержкой правопорядка? Стукач - это термин дегенератов-уркаганов и люмпенов, видящих этих дегенератов как ролевую модель. Не может полезное и хорошее дело иметь негативное определение.

Не знаю. Меня еще в года три дед научил, что "доносчику первый кнут". Вроде не сидел (тьфу-тьфу), но никогда не доношу, стараюсь сам разобраться. А уж в чужие дела лезть... Так что все совсем неоднозначно. У той газели регистратора не было? Или он не мог обратиться?
Да нах. Найдется человек (?) с гражданской позицией и настучит. А потом за юккой на ЯП придет.
Кстати, в случае ДТП сам предлагаю записи со своего регистратора и телефон даю. Так что я не конченый какой. НО! Доносчику первый кнут! Так дед научил. И считаю это правильным.

хорошо, что ты мне не друг

[^]
ZX72
-1

Ярила

Цитата (Gurin707 @ 25.09.2015 - 14:19)
Цитата (ZX72 @ 25.09.2015 - 14:12)
Ты сидел и стучал? Нет? Тогда какой же ты стукач, если занимаешься поддержкой правопорядка? Стукач - это термин дегенератов-уркаганов и люмпенов, видящих этих дегенератов как ролевую модель. Не может полезное и хорошее дело иметь негативное определение.

Не знаю. Меня еще в года три дед научил, что "доносчику первый кнут". Вроде не сидел (тьфу-тьфу), но никогда не доношу, стараюсь сам разобраться. А уж в чужие дела лезть... Так что все совсем неоднозначно. У той газели регистратора не было? Или он не мог обратиться?
Да нах. Найдется человек (?) с гражданской позицией и настучит. А потом за юккой на ЯП придет.
Кстати, в случае ДТП сам предлагаю записи со своего регистратора и телефон даю. Так что я не конченый какой. НО! Доносчику первый кнут! Так дед научил. И считаю это правильным.

"Доносчику первый кнут" - хороший принцип для компании себе подобных. Нельзя доносить на друзей. Нельзя доносить на недовольных политическим строем, если строй тоталитарный и преследует инакомыслящих. В этом случае донос и подлость синонимы.
Но в данном случае эксплуатировать термин "донос", это значит внушать терпиле что он должен воспринимать как должное то, что его грабят и убивают.
Хорошая философия для урки, синяка.
Для здравого добропорядочного гражданина вестись на такой развод глупо.

Да дело не в этом. Это не остановилось газелисту помочь, не предложило запись со своего регика, а просто уехало, при случае гайцам стукануло и побежало на ЯП за юккой. Я не оцениваю дальнобоя, тем более, что нам и видео не положили, на слово верим.
Апофеоз таких же был не далее 2х недель назад в одном посте. Какому-то мальчику-девочке в числе еще 10и(!!!) машин колеса порезали за то, что они на газоне стояли. Я сейчас не оцениваю это. Там наверняка у кого-то регики работали. Так вот такое же чудо не стало объединяться с другими потерпевшими, чтоб наказать огорчившего, а сняло все на телефон и пошло на ЯП за юккой, чтоб утешиться.
Измельчал мужик. Вот о чем я.

[^]
igosepar
25.09.2015 - 14:52
0

Мизантроп

Стукач - это термин дегенератов-уркаганов и люмпенов, видящих этих дегенератов как ролевую модель. Не может полезное и хорошее дело иметь негативное определение.

Тут , вот какое дело, Иуда, тож думал, что поступает полезно и благородно, когда римских солдат позвал.
Очень тонкая грань, между проявлением гражданской позиции по явному нарушению и угрозе жизни для окружающих, как в нашем случае и соблазном проявления людской зависти к более удачливому по жизни соседу, коллеге по работе, просто незнакомому человеку, не понравившемуся вам по тем или иным причинам на которого можно стукануть, куда надо... посадят-не посадят дело другое, но нервы потрепают. Понимаете о чём я?
Даже здесь на ЯПе, люди беруться судить в первую же секунду, по первым строчкам, не зная мотивов "негодяя", ни выслушав свидетелей. Бросают в костёр не раздумывая, при этом декларируя о своей высокоморальности и непредвзятости. И это при том, что вокруг разгул ханжества, лицемерия и бездуховности в обществе. Стук в таком социуме страшен.

[^]
Рипыч
25.09.2015 - 14:53
0

Ярила

ТС, это обычная манера езды большегрузов: "не столбы - разбегутся".
На великом арбузном пути это постоянно.

[^]
Чикаририка
0

райское ПТИЧКО

мудаков на дороге достаточно, лучше их так учить, чем в "лоб" получить.

Видели в этом году много крупных аварий по дороге на юг, при участии фур и легковушек.

[^]
avrsd
0

Шутник

ТС, спасибо за твою позицию!

[^]
airfly
25.09.2015 - 14:55
1

Ярила

Цитата
Стал стукачом, а на душе спокойнее стало.
И да, водитель был не молодой джигит, а мужик лет 60.
Почему-то, кстати, абсолютно похуй, что он лишится прав и работы.

Это верное решение. Мне вот иногда кажется что у нас в стране все больше и больше людей начинает привыкать, что надо и можно жить по закону страны, а не по понятиям.
И это хорошо.

[^]
Narkozzz
25.09.2015 - 14:58
2

Гойдофоб

igosepar
Цитата
Тут , вот какое дело, Иуда, тож думал, что поступает полезно и благородно, когда римских солдат позвал.

Каждый отвечает за свои поступки как личность, что не отменяет необходимость брать на себя ответственность. Некоторые боятся ответственности, боятся принимать решения - вот эти мелкие люди и придумали "стукачество" как выставление в негативном свете инициативы по привлечению к справедливому возмездию.

Цитата
Очень тонкая грань, между проявлением гражданской позиции по явному нарушению и угрозе жизни для окружающих

Это вы уже в оценки ударились - что для кого достойно доноса, а что нет. Тут каждый сам решает, но нытье тех, кто получил по заслугам из-за гражданской позиции - это нытье ничтожеств. Накосячил - отвечай, а не скули про "стукачей", которые тебе завидуют.

Цитата
Стук в таком социуме страшен.

Когда люди перестанут принимать участие граждан в деле обеспечения справедливости как что-то постыдное - тогда общество и изменится. Посмотрите на примеры приличных обществ - там гражданское участкие в правопорядке абсолютная норма.

[^]
djdjvitj
25.09.2015 - 15:04
3

Ярила

в соседней теме про подобных уродов

Дальнобойщики доигрались

Это сообщение отредактировал djdjvitj - 25.09.2015 - 15:07

[^]
ZOOMERS
25.09.2015 - 15:05
1

Ярила

ТС, если ты жоть одному жизнь спас - твои действия оправданы.
ПыСы, да и не стукачество это вовсе.

[^]
изпрошлого
25.09.2015 - 15:09
1

А на фига он нужен этот статус?

Все правильно сделал. Старого барана в стойло. Еще посмотреть бы его "послужной" список, вряд-ли он девственно чист.

[^]
zenkotav
25.09.2015 - 15:09
0

Приколист

поздравляю ты сделал правильно и не какой ты не стукач.

[^]
jh0ni
25.09.2015 - 15:11
0

Приколист

все правильно сделал, лишат прав и хорошо, а как мне дак спокойнее будет 1 дураком который мне вот так на встречку вылетит меньше!

[^]
BelBES
25.09.2015 - 15:14
4

Ярила

Цитата
Стал стукачом

Оставил жалобу в правоохранительные органы - стукач, увидел и промолчал - терпила...да ну нафиг эти понятия. Цивилизованное общество по законам, а не понятиям живет и следить нужно за соблюдением законов.

А "стукач" - очень удобный термин для тех, кто совершает правонарушения...типа пускай свидетель правонарушения чувствует себя виноватым даже больше, чем преступник...faceoff.gif

[^]
Nikitolog
25.09.2015 - 15:15
0

Лучший способ потратить юку

отлично сказал. хороший словарный запас. тебе бы песни писать)

а по теме - везде дальнобои ездят как отмороженные. Не все, но немалая их часть.

[^]
igosepar
25.09.2015 - 15:16
-5

Мизантроп

Цитата (Narkozzz @ 25.09.2015 - 14:58)
... посмотрите на примеры приличных обществ - там гражданское участкие в правопорядке абсолютная норма.

В приличном обществе люди, более-менее социально равны и защищены. В приличном обществе прокуроры на Лексусах не сбивают старушек на переходе находясь в алкогольной нирване в обнимку с элитной нимфой. В приличном обществе за неуплату налогов и за яхту, которая не влазит ни в одну пристань, давным-давно на нары бы кинули губернатора Чукотки... прошу Вас, не смотрите в сторону приличного общества, мы не имеем права заглядываться туда. У нас пропасть социальная между людьми, у нас все предпосылки подставить ногу друг-другу, а не плечо. Розовые очки слетают моментально, как только дело касается именно тебя. При нашей вертикали, возможность стучать друг на друга, лишний гвоздь в ограду стойла, електорат, сам де разберётся между собой.

[^]
zSERGIOz
25.09.2015 - 15:16
0

Romanisti

Все правильно сделал.
Я тоже один раз так поступил, правда не в конце пути, а в самом начале. После этого было стремно дальше ехать. Обиженный дальнобой мог накапать на меня своим по рации.

[^]
acid80
25.09.2015 - 15:17
0

зачем?

В армии стучат все smile.gif... Это один старый полкан мне по секрету рассказал....
Молодец чо

[^]
loparevsb
25.09.2015 - 15:19
0

Шутник

Так за обгон по встречке первый раз за год 5000 рублей штрафа или лишение прав. Так что не факт что етого ненормального лишат водительского удостоверения! Надо ТС идти в суд и свидетельствовать о множественном нарушении ПДД, чтобы наверняка лишили прав.

[^]
Тимуровец
25.09.2015 - 15:26
0

Ярила

ТС, ты этим постом совесть утихомирить пытаешься или одобрения ищешь? Так вот, лично мое мнение, если все было так, как ты описал, то... жму тебе руку. Ты - мужик! И все сделал правильно. Ибо как настоящий человек и порядочный гражданин, не остался в стороне видя беспредел и угрозу жизни других участников дорожного движения. А то у нас же как "моя хата с краю". Пока не коснется, хрен кто напрягается.
Фуровода, дай Бог, накажут не лишением, так бабками. Хотя, судя по всему, все же по закону натянут. А уж если ты и видео предоставишь (регик то есть?), то ему вообще кранты.

[^]
Sersh
25.09.2015 - 15:27
0

Ярила

на месте пассата может быть каждый! а это смерть!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66041
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх