Галогенные мать его люстры, редкая гадость эта ваша заливная рыба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DEDCXPEHOM
2.09.2015 - 18:36 [ показать ]
-10
Vicktorych
2.09.2015 - 18:36 [ показать ]
-12
DEDCXPEHOM
2.09.2015 - 18:37
2
Статус: Offline

Жуткий говнюк

Hedgehog Ты один тут адекватный .... наливай ! agree.gif alk.gif

Добавлено в 18:41
Vicktorych
Последний, блядь, раз !!!! Ты можешь трогать светодиодную лампу и не обжечься, потому что: У НЕЁ, БЛЯДЬ, РАДИАТОР СТОИТ И ОН ОТВОДИТ, БЛЯДЬ, ТЕПЛО !!!
А галогенке это нахуй не надо и там тепло отводится через хуйзнаткак !!!

[^]
Hedgehog
2.09.2015 - 18:43
0

похуист

Цитата (Freezer81 @ 2.09.2015 - 20:32)
Hedgehog
Еще раз очень сильно прошу ткнуть носом неразумного школьника в то, что и где по вашему Авторитеному Старшему мнению я написал неправильно в своих камментах, перечитал все от начала темы, так и не понял на что Ваше Старейшиство мне намекает.

Ну хорошо, давай восстановим последовательность ;)

Ты пишешь :

"С галогенками есть серия ньюансов: Не трогать лапу при замене руками!!!! Никогда!!!! если задел хоть чуть-чуть - обезжирь лампу обязательно! Галогенкам нужен плавный пуск! однозначно. Не покупай дешевые лампы! Проверь состояние цоколей, если есть нагар на контактах то и дорогие лампы будут перегорать. Если лампы не на 220в то юзай только дорогие брендовые трансформаторы. Обеспечь хорошее охлаждение лампе, тоесть не покупай люстру с маленьким плафоном смотрящим строго вниз лампа будет перегреваться. Если все правила соблюдены то галогенки нормально служат по несколько лет, посмотрите на фары своего автомобиля, там тоже галогенки, при нормальной эксплуатации и хорошем контакте лампы ходят годами!"

Я до тебя правда уже отметился, поехидничал так сказать:

"Ух ты! Спасибо ТС, напомнил, что такие когда то были tongue.gif

А если без сарказма, то светодиод и ниипёт! Всё остальное - история. "

Потом я продолжаю ехидничать:

"и чтобы мухи на неё не срали и чтобы пыль не садилась. lol.gif"

И тут Ты:

"а вы зря утрируете молодой человек, суть в том что температура спирали у галогенки значительно выше чем у простой лампы, внутри колбы находится галлоит (вроде йодид бора если мне память не изменяет) и нихром со спирали постоянно испаряется, тоесть по сути лампа постоянно пытается перегореть, но вот за счет галлоида этот испарившийся нихром снова переносится на спираль за счет хим реакции, соответственно стекло колбы такой лампы раскаляется значительно сильнее и как результат, пыль, жир и мУшинное говно способны разрушить стекло колбы что приведет к перегоранию спирали."

Ну я потом как бэ намекаю, что
"Во первых строках спасибо! за "молодой человек". Хоть я и старше тебя, мальчик, на 6 лет (судя про профилю ;) ) Во вторых, я знаю как работает галогенка, и в конце концов - я ничего не утрировал, сказал как есть: "лампагреется, грязь лампе смерть" shum_lol.gif"

И тут с Твоей стороны:

"Hedgehog
Ууууу началось, я старше на 6 лет значит я умнее.... Все простите простите старший умный гражданин, я ухожу подтянув лямку на штанах, ибо школоте тут не место...."

Дальше можно просто ржать.

Добавлено в 18:45
На ЯПе помоему новое - галогенкосрачь biggrin.gif

[^]
DEDCXPEHOM
2.09.2015 - 18:49
0

Жуткий говнюк

Цитата (Maksfox @ 2.09.2015 - 18:33)
У меня такая же беда и люстра точно как на картинке. Лампы там 12-ти вольтовые стоят, если поменять все на светодиодные она работать не будет, проверенно!Должно 2-3 штуки галогенки стоять, (как мне сказали в магазине что бы было сопротивление) в зависимости какой блок одно, двух, или трёх полосный. Казалось бы 2-3 лампы поменять не проблема, НО есть сука большое НО, очень быстро разъёбывают$я патроны под лампы. То есть смотришь лампа сгорела , идёшь на кухню, берёшь стул, лезешь туда , но сука дотронулся она хуяк и загорелась. Очень сочувствую автору , ибо саипался сам с ними. Да к стати стоят там капсульные лампы с цоколем G4

Бро, у трансформаторов понижающих есть минимальная граница и максимальная. В частности если у него написано 50-150 Вт, то при нагрузке меньше 50 Вт он не будет работать, поэтому ты не сможешь поменять на светодиодные лампы, если только полностью не поменяешь и вместо трансформатора не воткнёшь драйвер. Стоит примерно 1 000 руб. Но вот могу ошибаться по поводу ламп, возможно придётся искать лампы без аппаратуры внутри. Ну это частный случай.

[^]
Hedgehog
2.09.2015 - 18:49
0

похуист

Вот честно, повеселил народ, я даже никому шпалу не закатил. Веселье biggrin.gif

[^]
Freezer81
2.09.2015 - 18:52
1

Старый ЗубилоВед

Hedgehog
Отлично, последовательность восстановлена, но вот со стороки "Дальше можно просто ржать." я так и не понял с чего тут ржать? я привел факты которые вы не оспорили - это раз, вы упрекнули меня моим возрастом - это два, возразить мне, вам нечем, я так понимаю - это три. вопрос: и что тут смешного? ржать то где? где слово "Лопата" я так и не понял....

[^]
DEDCXPEHOM
2.09.2015 - 18:53
0

Жуткий говнюк

Галогеносрач...по субботам можно устраивать ... пьяненькими.... beer.gif

[^]
major1955
2.09.2015 - 18:56
1

Ярила

Ну не знаю.... У меня таких проблем нет. Галогенки кстати при одинаковой подводимой мощности светят лучше ламп накаливания. В настольной лампе у меня галогенка работает без замены уже 15лет!!! Соблюдайте правила эксплуатации ламп и они Вас не подведут. А вот светодиодные как впрочем и люминисцентные
я не использую... больно уж у них спектр свечения дискретный.. для глаз вредный.. попробуйте посветить в глаза фонариком с обычной лампочкой и светодиодной... разница заметна сразу...
А чсто по вопросу срача.. ну тут как карта ляжет... чем больше "гуру" в данном вопросе тем больше срач :)

[^]
Vicktorych
2.09.2015 - 18:58
-1

Шутник

Цитата (DEDCXPEHOM @ 2.09.2015 - 18:37)
Hedgehog Ты один тут адекватный .... наливай ! agree.gif alk.gif

Vicktorych
Последний, блядь, раз !!!! Ты можешь трогать светодиодную лампу и не обжечься, потому что: У НЕЁ, БЛЯДЬ, РАДИАТОР СТОИТ И ОН ОТВОДИТ, БЛЯДЬ, ТЕПЛО !!!

Иди в пень. Пожрать с вас дураков весело, но не до такой же степени

Галогенные мать его люстры

[^]
Hedgehog
2.09.2015 - 18:59 [ показать ]
-11
DEDCXPEHOM
2.09.2015 - 19:01
0

Жуткий говнюк

Цитата (Vicktorych @ 2.09.2015 - 21:58)
Цитата (DEDCXPEHOM @ 2.09.2015 - 18:37)
Hedgehog Ты один тут адекватный .... наливай ! agree.gif  alk.gif 

Vicktorych

Иди в пень. Пожрать с вас дураков весело, но не до такой же степени

Ахуеть. И чо что без радиатора. Ну кончилась у них акция "покупаешь светодиодную лампу, радиатор в спальню в подарок."
Пфффф.... gigi.gif

[^]
Maple71
2.09.2015 - 19:02
0

Весельчак

Цитата
Бро, у трансформаторов понижающих есть минимальная граница и максимальная. В частности если у него написано 50-150 Вт, то при нагрузке меньше 50 Вт он не будет работать, поэтому ты не сможешь поменять на светодиодные лампы, если только полностью не поменяешь и вместо трансформатора не воткнёшь драйвер. Стоит примерно 1 000 руб. Но вот могу ошибаться по поводу ламп, возможно придётся искать лампы без аппаратуры внутри. Ну это частный случай.

Уважаемый, уже давно есть светодиодные лампы со встроенным драйвером. И G4 в том числе.

Есть такой каталог электротехнической продукции РАЭК, там можно полазить повыбирать по характеристикам.
Например такое http://catalog.raec.su/product/902024

[^]
Vicktorych
2.09.2015 - 19:04 [ показать ]
-31
Hedgehog
2.09.2015 - 19:04
0

похуист

DEDCXPEHOM
Кстати, прости, но я должен сказать. У трансформатора нет нижней границы. Его можно только спалить, перегрузив. А работает он от ноль целых, хрен десятых.

[^]
ЯПиво
2.09.2015 - 19:05
0

Перед злоупотреблением, охладить!

А теперь уважаемые ЯПовцы,лайфак-ебонутое пиндосское слово маленькая,жизненная хитрость от вашего покорного слуги:лампы перегорают от перегрева,вследствие плохого контакта с цоколем.Заметили наверно,что контакты входят не плотно и лампа болтается как хуй в проруби?И так...Берем паронит(листовой материал, изготовляемый прессованием массы, состоящей из асбеста, каучука и порошковых ингредиентов. Применяется для уплотнения фланцевых соединений трубопроводов) 1-2 миллиметра,вырезаем кружки,чтобы подходили под диаметр рассеивателя(у меня ебать какие красивые розочки),делаем отверстия под контакты,вставляем в цоколь и плотно прижимаем.За год-сгорело 2 лампы)))))))

Это сообщение отредактировал ЯПиво - 2.09.2015 - 19:05

[^]
Freezer81
0

Старый ЗубилоВед

Hedgehog
Я кабе все могу понять, но: я дал развернутый ответ на сообщение ТС о том что галоген говно, я уточнил о правилах эксплуатации этих ламп, я постарался донести до людей что галогенки далеко не говно если их правильно эксплуатировать, и собственно я немогу понять над чем тут хохмить? Я дал недостаточно развернутый\научный ответ? Мой ответ вам показался смешным? Я просто постарался донести до других людей что ТС слегка неправ ибо галогенки не зло\гавно, а вполне себе хороший продукт при ПРАВИЛЬНОЙ эксплуатации. Простите но я так и не понял над чем тут нужно смеяться, может я тугодум?

[^]
bugqtak
0

Шутник

--- люстра на 220 вольт, внтури трансформатор перводит в 12 в

--- меняю лампы БЕЗ перчаток, потому что тупо не могу залезть в перчатках в плафон, лампочка выскальзывает, а плафоны узкие. Потом не думаю что это важно, вылетали бы лампы через час горения, а они строго друг за другом с интервалом в зависимости от времени установки.

--- плавного пуска нет, но подумаю об этом.

--- три лампы комнату не освещают, детская метров 10, очень тускло от трех ламп, а это 60 ватт обычной лампы накаливания, по этому не думаю что они светят на номинал.

[^]
Hrenly
0

ЯПердоле! Курва!

Цитата (major1955 @ 2.09.2015 - 18:56)
В настольной лампе у меня галогенка работает без замены уже 15лет!!!

Всё тлен и тщетно таки бытие...

[^]
Hedgehog
0

похуист

Maple71
"драйвер" это не трансформатор.

[^]
Maple71
2.09.2015 - 19:07
0

Весельчак

Цитата (Hedgehog @ 2.09.2015 - 19:05)
Maple71
"драйвер" это не трансформатор.

Напряжение питания 220В - зачем вам трансформатор?

Драйвер - общеупотребительное в отрасли название импульсного источника питания для ламп - люминесцентных, светодиодных.

Это сообщение отредактировал Maple71 - 2.09.2015 - 19:09

[^]
dbezz
2.09.2015 - 19:08
0

Ярила

Греются они сильно. Потом нельзя их пальцами лапать. Но спектр света наиболее близкий к натуральному. И потребляют немало.

[^]
Hedgehog
2.09.2015 - 19:08
0

похуист

Цитата (Freezer81 @ 2.09.2015 - 21:05)
Hedgehog
Я кабе все могу понять, но: я дал развернутый ответ на сообщение ТС о том что галоген говно, я уточнил о правилах эксплуатации этих ламп, я постарался донести до людей что галогенки далеко не говно если их правильно эксплуатировать, и собственно я немогу понять над чем тут хохмить? Я дал недостаточно развернутый\научный ответ? Мой ответ вам показался смешным? Я просто постарался донести до других людей что ТС слегка неправ ибо галогенки не зло\гавно, а вполне себе хороший продукт при ПРАВИЛЬНОЙ эксплуатации. Простите но я так и не понял над чем тут нужно смеяться, может я тугодум?

Всё, убедил! Я когда пытаюсь хохмить, от меня даже дочка плачет shum_lol.gif

[^]
DEDCXPEHOM
2.09.2015 - 19:09
1

Жуткий говнюк

Цитата (Hedgehog @ 2.09.2015 - 22:04)
DEDCXPEHOM
Кстати, прости, но я должен сказать. У трансформатора нет нижней границы. Его можно только спалить, перегрузив. А работает он от ноль целых, хрен десятых.

Есть, у электронных правда, у электромагнитных-нет, согласен.

[^]
StiplChez
2.09.2015 - 19:10
0

Ярила

Галоген был "моден" лет 5 назад, два года вся квартира на светодиодах. Даже удивился, прочитав.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54820
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх