Зачем были нужны депортации, с точки зрения военной логики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prohogiy
2.09.2015 - 09:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я православная, я поддерживаю (не во всем, конечно) путинский режим

Что-то много в последнее время людей появилось верующих в Бога и Путина с одинаковым рвением.

[^]
Sergo123
2.09.2015 - 09:41
2

Ярила

Цитата (VaffanculoCoprone @ 2.09.2015 - 09:26)
Видимо, очень сильно угрожала великой стране и её руководителям моя бабушка 1914 года рождения, раз её с двумя сыновьями, 1 и 3 лет, выслали в Мордовию в 24 часав 1940 году.
Дети не доехали. Маму мою она родила много-много позже, чтобы не сойти с ума от одиночества и скорби. Счастливой она не могла быть до конца своих дней.
Просто одна щепочка, чего там

судя потому, что вы всех русских в 1991 в "неграждане" записали и начали
ежегодные парады СС устраивать - то все правильно делали.

[^]
Vapu
2.09.2015 - 10:00
2

Балагур

Цитата (Sergo123 @ 2.09.2015 - 09:41)
Цитата (VaffanculoCoprone @ 2.09.2015 - 09:26)
Видимо, очень сильно угрожала великой стране и её руководителям моя бабушка 1914 года рождения, раз её с двумя сыновьями, 1 и 3 лет, выслали в Мордовию в 24 часав 1940 году.
Дети не доехали. Маму мою она родила много-много позже, чтобы не сойти с ума от одиночества и скорби. Счастливой она не могла быть до конца своих дней.
Просто одна щепочка, чего там

судя потому, что вы всех русских в 1991 в "неграждане" записали и начали
ежегодные парады СС устраивать - то все правильно делали.

что значит "вы записали" ?
вы что-то хотите предъявить лично VaffanculoCoprone?
он чтоли записывал?
ты что, дебил? faceoff.gif

[^]
Aresko34
2.09.2015 - 10:21
1

Балагур

Была ведь еще одна депортация. Депортация калмыков.
Считается что их наказали за тоже самое что и крымских татар и чеченцев.
Однако полагаю, что истинные причины депортации калмыков несколько в ином, они ведь не были настолько уж предательски настроены к советской власти.
Очень много калмыков воевало за нас на фронтах, а какие-то из них действительно сотрудничали с немцами.
Так вот, я например думаю, что реальной причиной депортации калмыков была необходимость обеспечить тыл, особенно там где располагалась железная дорога по которой перебрасывали бакинскую нефть.
Вот немного текста про эту дорогу:
...Зная вражеские планы по захвату Кавказа и учитывая реально складывающуюся не в нашу пользу фронтовую обстановку, еще 16 августа 1941 г. состоялось решение ЦК ВКП(б) и Совнаркома СССР о строительстве новой железной дороги от Кизляра до Астрахани. Эта линия протяженностью 335 км была запроектирована от станции Кизляр, являвшейся конечным пунктом тупиковой 82-км линии, примыкавшей по станции Червлено-Узловая к главному ходу Прохладная – Махачкала (и далее до Баку) Орджоникидзевской железной дороги. Далее она должна была следовать вдоль побережья Каспийского моря до станции Трусово и затем через Волгу до Астрахани Рязано-Уральской железной дороги. Эта специальная стройка НКПС №8 призвана была обеспечить железнодорожный вывоз бакинской нефти по кратчайшему пути....

При таких раскладах, можно предположить, что Сталин убил что называется двух зайцев: и нефть защитил, и малый народ сохранил вдали от места где они могли наломать еще больше дров, осуществляя диверсии против наших войск.
Хотя, Бог его знает как было на самом деле.
И еще, в Элисте есть музей посвященный депортации, расположенный в теплушке. Фотка ниже.
Атмосфера этого музея, экспонаты и рассказ экскурсовода, призваны донести до слушателей всю так сказать меру страдания этого малого народа.
Когда посетил этот музей в прошлом году, не удержался и спросил - а за что вас так?
Было молчание и потом невнятные слова про тирана Сталина и т.д.....
Сложилось впечатление, что что-то они не договаривают и скрывают.....
А может и показалось.......)

Зачем были нужны депортации

[^]
pav10
2.09.2015 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (allbanec702 @ 1.09.2015 - 17:17)
Корейцев в 1937 году депортировали в Среднюю Азию с Дальнего Востока, тоже что бы среди корейцев япошки не прятались, хотя корейцы с япошками не ладили. так, на всякий случай

Это была не депортация, потому что переместили далеко не все корейское население, а только часть его.
Здесь были планы Сталина по улучшению сельского хозяйства, поскольку проницательный Сталин знал об эффективных традиционных навыках корейцев в возделывании земли и ведении сельского хозяйства.
Даже, помню как-то читал высказывание одного политика, жившего еще в Царские времена, который отмечал удивительные способности корейцев в возделывании непригодной, дикой земли.

[^]
Vapu
2.09.2015 - 10:50
0

Балагур

Цитата (Aresko34 @ 2.09.2015 - 10:21)

как ты можешь утверждать, что какой-то народ был полностью в чем-то виноват?

Цитата
Однако полагаю, что истинные причины депортации калмыков несколько в ином, они ведь не были настолько уж предательски настроены к советской власти.
Очень много калмыков воевало за нас на фронтах, а какие-то из них действительно сотрудничали с немцами.

Аа.. вот здесь уже ты сам себя поправил.
Но ведь было много русских предателей, кто воевал за немцем. Армия Власова, например. Но ведь их за это не депортировали, а депортировали по этническому признаку, малые народности в основном.

Цитата
При таких раскладах, можно предположить, что Сталин убил что называется двух зайцев: и нефть защитил, и малый народ сохранил вдали от места где они могли наломать еще больше дров, осуществляя диверсии против наших войск.

Если бы это коснулось твоих родственников, ты бы так же оправдывал депортации необходимостью и полезностью?

Цитата

А что ты ожидал от них услышать? - "Нас так за то, что мы все были предатели враги народа, все поголовно, включая детей и стариков" ?

[^]
Гиперборея
2.09.2015 - 11:10
0

Жабля-шпионец

Цитата
Гиперборея
как всегда напостилила хуйпойми откуда притащенной хуиты.
ты это всё с сайта мемориал что ли таскаешь(или как он там называется), где чехи ноют, как их бедных гнобили русские и клянчат у запада деньги?
ты хоть ссылки что ли на свои тексты давай.

"как всегда"? )

Забыла указать источник.
Козлов В.А., Бенвенути Ф. и др. - Вайнахи и имперская власть - 2011

Ее можно скачать на рутрекере.

В этой книге собраны архивные документы разных времен.

"Из докладной записки министра внутренних дел
Казахской ССР А. А. Пчелкина министру внутренних дел СССР
С. Н. Круглову о хозяйственно-трудовом устройстве и политических
настроениях спецпереселенцев, расселенных в Казахской ССР
18 июля 1946 г.
М 20/45509 Совершенно секретно
г. Алма-Ата
Министру внутренних дел Союза ССР
генерал-полковнику т. Круглову С. Н.
На 1 июля 1946 г. "

Это сообщение отредактировал Гиперборея - 2.09.2015 - 11:10

[^]
Aresko34
2.09.2015 - 11:14
1

Балагур

Цитата (Vapu @ 2.09.2015 - 10:50)

Цитата

Но ведь было много русских предателей, кто воевал за немцем. Армия Власова, например. Но ведь их за это не депортировали, а депортировали по этническому признаку, малые народности в основном.

Цитата

Если бы это коснулось твоих родственников, ты бы так же оправдывал депортации необходимостью и полезностью?

Цитата

А что ты ожидал от них услышать? - "Нас так за то, что мы все были предатели враги народа, все поголовно, включая детей и стариков" ?

Ничего не утверждал, а просто по размышлял о возможных иных причинах для депортации нежели предательство.
Тем более тема о военной целесообразности и обосновании депортации.
Прежде чем писать, почитал про это в википедии. Там вообще сюр, сплошное предательство и борьба с советской властью. Разведки там кстати упоминаются зарубежные.
Это ведь не просто так написали. Процентов 80 из этого правда.
А я прочитав все это поискал и как мне кажется нашел эту иную причину и объяснение, причем сугубо военное.
Так что мне орден за адвокатство для калмыков, а вам, двойка, за неумение обосновать свое несогласие с чужой позицией своими мыслями, а не эмоциями про "стариков и детей".

З.ы я тоже давить слезу на основании страданий умею, например, когда я был в элисте, то практически кожей ощущал нелюбовь калмыков к русским, а потом еще и прочитал, что русские оттуда уезжают и выдавливаются вместе с "детьми и стариками".... Поплачем в обратную сторону?)

[^]
Гиперборея
0

Жабля-шпионец

Цитата
Я вот не понимаю, что можно было продумать? Выбрать только виновных и наказать только их? Это было бы не возможно, потому как это как тушить водой пожар в многоэтажном доме, будет оставаться тлеющий материал и разгораться вновь, и только перекрыв полностью кислород можно победить пожар. Так же, увы, и с людьми. В числе тех, кого бы не тронули, были бы люди которые укрывали из разных мотивов преступников, а потом эти преступники создавали бы лишние проблемы в тылу(слишком много бы получилось).

а Вы знаете, что бандформирования на территории Северного Кавказа удалось победить только к 1953 году?

То есть людей оттуда вывезли всех, а с бандитами не могли еще 10 лет справиться.

[^]
fermer91
1

Ярила

Цитата (Vapu @ 2.09.2015 - 13:50)

Цитата

Цитата

Цитата

Во-первых: Причем тут Власов? Вы думаете у Власова одни русские были? И как депортировать армию Власова, если она уже на стороне немцев? Плюс армия Власова, вроде как с напрямую с красной армией не воевала, а партизан в тылу немцев гоняли. А малые народы в тылу не далеко от линии фронта могли дел натворить.

Во-вторых: Если каждого лично коснется эта проблема, то он будет против(правда есть исключения), но не может руководство в военное время учитывать интересы каждого человека. Сейчас конечно легко рассуждать, а мог то сделать, а мог это. Люди гибли на фронте, и переселение - это жертва, необходимая для минимизации потерь. Не переселенные народы тоже многим пожертвовали, но упоминают, почему-то только эти малые народы.

В-третьих: Дети невиновны, старики тоже. Хорошо, берем тех кто виновен(молодые мужчины и возможно женщины), расстреливаем их(или перемещаем), остаются только старики и дети которые не смогут толком себя прокормить и так же гибли бы от голода, правда тут бы не было тогда возможности валить все на кровавого Сталина.

Добавлено в 11:16
Цитата (Гиперборея @ 2.09.2015 - 14:14)
а Вы знаете, что бандформирования на территории Северного Кавказа удалось победить только к 1953 году?

То есть людей оттуда вывезли всех, а с бандитами не могли еще 10 лет справиться.

Ну так вы и подтверждаете мои слова. Если бы там было много мирного населения, эта борьба затянулась бы еще дольше.

[^]
leoles
2.09.2015 - 11:27
0

Ярила

Цитата (okromvel @ 1.09.2015 - 18:52)
Цитата
Вы́дача казако́в в Ли́енце и Юденбу́рге — насильственная выдача англичанами и американцами Советскому Союзу по разным источникам от 45 до 60 тыс.[1] казаков, воевавших на стороне Германии во время Второй мировой войны (преимущественно находились в составе частей Казачьего Стана и 15-го казачьего кавалерийского корпуса[* 1]), а также беженцев (женщин, детей, стариков), ушедших с немцами с Терека, Кубани и Дона.[* 2]

И союзники тоже были молодцы!!!

А как же быть с царём и казаками (не путать с козаками)

Странно... А у меня деды были казаками и воевали и имели кучу наград. Повезло - вернулись домой, израненные (отчего и умерли, прожив достойную жизнь).
И никогда не отзывались о Сталине плохо. Никогда не слышал я от них о казаках, воевавших за фашиков. Видать, не из наших станиц эти "казаки" шли к немцу...

Leha64rus, молодец! Правильные слова, пусть другие "несчастные" подумают над этим!

Это сообщение отредактировал leoles - 2.09.2015 - 11:33

[^]
Leha64rus
2.09.2015 - 11:29
5

Хохмач

Вообще больше всех от Сталина пострадал русский народ. И больше всего меня бесит нытье всяких малых народов, обвинение во всем русских. Идите нахуй Сталин - грузин, вся его шобла или нацмены из кавказских республик или евреи (БОЛЬШИНСТВО!). Эта шобла угробила русских в разы больше чем любой другой народ. Партия большевиков почти полностью состояла из лиц не титульной национальности.
Два моих прадеда вместе с семьями пережили раскулачивание, спецпереселение в такой же теплушке, гибель большинства детей. При этом все мои 4 прадеда воевали, имели боевые награды, двое с войны не вернулись. И такая херня почти в каждой русской (и не только) семье.
Вы правда считаете что русские перед вами в чем то виноваты? И современная Россия вам чего то должна?

[^]
Гиперборея
2.09.2015 - 11:39
0

Жабля-шпионец

Цитата
Ну так вы и подтверждаете мои слова. Если бы там было много мирного населения, эта борьба затянулась бы еще дольше

Скорее всего так и было бы. Однако из-за тотальной депортации мы в итоге получили целые народы, которые ненавидели русских и все, что с ними связано.

На фронте воевали 20 тыс. чеченцев (в среднем, некоторые источники говорят о большем количестве), думаю им и их семьям показалось очень "справедливым" такое решение.

Ту же Брестскую крепость обороняли около 300 чеченцев.

Мы не знаем, что было бы в случае другого решения, но мы видим последствия депортации, а они - херовые.

[^]
РТШК
2.09.2015 - 11:41
4

Шутник

Цитата (TATAРИH @ 1.09.2015 - 22:33)
Я не знаю, правильно-неправильно, что депортировали....но у власова в армии изменников русских было в разы больше!!! (Меньше на душу населения)' так ведь другие народы ссср не выселили русских за 101км....
Хоть обминуситесь, женщин и детей зачастую на явную смерть- и чем лучше фашистов??!!
Надо было другую фильтрационную систему придумывать

Их, власовцев, расстреривали и сажали вместе со семьями и знакомыми.
Почему как только мы русские говорим про предательство укробандерлогов и прочих предателей нам всегда в пример ставят гребаных власовцев? Для начала надо задаться вопросом, а признают ли русские этих власовцев? Отвечу - да, как гребаных предателей, поэтому их расстреривали и сажали, а бандеровцев в 404 возвели в ранг героев, и Меджлис объебав собственный народ, тоже выставил предательство тех Крымских Татар в героизм. А об героях настоящих которые боролись партизанами, и воевали в рядах советской армии на благо своего народа, как то даже не вспомнили. Например АМЕТХАН СУЛТАН, АБДУРАИМ РЕШИДОВ, ЧАЛБАШ ЭМИР-УСЕИН и т.д., а сколько Крымско-Татарских партизан на табличках в горах Крыма. Но Меджлису, как то плевать было как при укроповской окупации, так и при фашистской, а бы им заебись было, а на народ как то похер. Теперб все народы Крыма Россияне - да будет так на веки.

[^]
Гиперборея
2.09.2015 - 11:48
0

Жабля-шпионец

Цитата
Вообще больше всех от Сталина пострадал русский народ. И больше всего меня бесит нытье всяких малых народов, обвинение во всем русских. Идите нахуй Сталин - грузин, вся его шобла или нацмены из кавказских республик или евреи (БОЛЬШИНСТВО!). Эта шобла угробила русских в разы больше чем любой другой народ. Партия большевиков почти полностью состояла из лиц не титульной национальности.
Два моих прадеда вместе с семьями пережили раскулачивание, спецпереселение в такой же теплушке, гибель большинства детей. При этом все мои 4 прадеда воевали, имели боевые награды, двое с войны не вернулись. И такая херня почти в каждой русской (и не только) семье.
Вы правда считаете что русские перед вами в чем то виноваты? И современная Россия вам чего то должна?

Я с Вами согласна в целом.
Однако отмахиваться от малых народов - мол, да и хер с вами, подумаешь - депортировали - тоже не правильно..

Я все это вижу, как череду ошибок царской, а потом и советской власти.. Судить людей, принимающих такие решения в условиях военного времени - дело стремное. Только и относиться к таким решениям с полным одобрением - не менее стремно.

[^]
salyami
2.09.2015 - 11:55
-4

Шутник

Цитата (tyazdenis @ 1.09.2015 - 17:40)
поволжских немце заранее проведенная депортация, можно сказать, спасла от предательства, а следовательно от массовых судов, расстрелов и сроков в лагерях...

Ты это родне моей покойной сказал бы, которых с тем что в узелок успели собрать ночью в теплушки и в Казахстан. А перед этим пережили продразверстку и раскулачивание, хотел еще матов написать, да забанят еще, такие любители переселения народов

[^]
MimoSmysla
2.09.2015 - 11:57
1

Ярила

Цитата (telefon @ 1.09.2015 - 18:09)
Читал, что после начала войны на Тихом океане, США отправили в концлагеря всех граждан США - этнических японцев...

Тише! Об этом сейчас не принято вспоминать.
Нельзя так вот о рассаднике демократии и империи добра.
Наши либерасты будут опровергать такие факты до усёру.

[^]
fermer91
2.09.2015 - 12:02
2

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 2.09.2015 - 14:48)
Я с Вами согласна в целом.
Однако отмахиваться от малых народов - мол, да и хер с вами, подумаешь - депортировали - тоже не правильно..

Я все это вижу, как череду ошибок царской, а потом и советской власти.. Судить людей, принимающих такие решения в условиях военного времени - дело стремное. Только и относиться к таким решениям с полным одобрением - не менее стремно.

В этой теме промолчал бы я и наверно еще некоторые комментаторы, если бы не отписались люди считающего эти решения однозначно не правильными, глупыми и не дальновидными, а Сталина и всех остальным только кровавыми тиранами и угнетателями народов.

Где-то читал, может это и выдумка, но в Ираке одного юриста, осужденного на смертную казнь при Хусейне спросили, что он думает о той войне что атм началась и о Хусейне, он сказал, что "лучше бы страна его осталось такой какой и была, а его расстреляли, чем то что произошло". С одной стороны умный человек понимает вынужденные меры и принимает их, хоть и не согласен может быть, а с другой теперь он может говорить, что угодно, его ведь не казнили.

[^]
Гиперборея
2.09.2015 - 12:18
-1

Жабля-шпионец

Цитата
В этой теме промолчал бы я и наверно еще некоторые комментаторы, если бы не отписались люди считающего эти решения однозначно не правильными, глупыми и не дальновидными, а Сталина и всех остальным только кровавыми тиранами и угнетателями народов.

Где-то читал, может это и выдумка, но в Ираке одного юриста, осужденного на смертную казнь при Хусейне спросили, что он думает о той войне что атм началась и о Хусейне, он сказал, что "лучше бы страна его осталось такой какой и была, а его расстреляли, чем то что произошло". С одной стороны умный человек понимает вынужденные меры и принимает их, хоть и не согласен может быть, а с другой теперь он может говорить, что угодно, его ведь не казнили.

Правильно. Мне на сайте не раз ставили в вину, что я якобы "защищаю" чеченцев. Только дело не в защите, а в объективности. Не существует черного и белого в таких вопросах. Главное - извлекать уроки из истории и не повторять ошибок наших предков.

Загадочнейший из декабристов — М. С. Лунин, возможно, первым в России осознал, что покорение Кавказа и любое (!) замирение горцев — «вопрос важнейшего достоинства для будущей судьбы [...] Отечества». Это писал человек, который, вероятно, вообще первым в Европе, а не только в России осознал невозможность военного решения проблемы.

[^]
Vapu
2.09.2015 - 12:38
0

Балагур

Цитата (fermer91 @ 2.09.2015 - 11:14)
Во-первых: Причем тут Власов? Вы думаете у Власова одни русские были? И как депортировать армию Власова, если она уже на стороне немцев? Плюс армия Власова, вроде как с напрямую с красной армией не воевала, а партизан в тылу немцев гоняли. А малые народы в тылу не далеко от линии фронта могли дел натворить.

хорошо, тогда какой процент русских в армии Власова должен быть, чтобы можно было утверждать, это это была армия русских предателей?
какой процент предателей и диверсантов должен быть в малом приграничном народе, чтобы утверждать, что это был народ предателей или, что их депортации были обоснованными?

Это сообщение отредактировал Vapu - 2.09.2015 - 12:39

[^]
Vapu
2.09.2015 - 12:43
1

Балагур

Цитата (leoles @ 2.09.2015 - 11:27)
Цитата (okromvel @ 1.09.2015 - 18:52)
Цитата
Вы́дача казако́в в Ли́енце и Юденбу́рге — насильственная выдача англичанами и американцами Советскому Союзу по разным источникам от 45 до 60 тыс.[1] казаков, воевавших на стороне Германии во время Второй мировой войны (преимущественно находились в составе частей Казачьего Стана и 15-го казачьего кавалерийского корпуса[* 1]), а также беженцев (женщин, детей, стариков), ушедших с немцами с Терека, Кубани и Дона.[* 2]

И союзники тоже были молодцы!!!

А как же быть с царём и казаками (не путать с козаками)

Странно... А у меня деды были казаками и воевали и имели кучу наград. Повезло - вернулись домой, израненные (отчего и умерли, прожив достойную жизнь).
И никогда не отзывались о Сталине плохо. Никогда не слышал я от них о казаках, воевавших за фашиков. Видать, не из наших станиц эти "казаки" шли к немцу...

Никогда не говори никогда dont.gif

Ну, значит, пора разбить тебе розовые очки вот такими фактами:
15-й казачий кавалерийский корпус СС

1-я казачья дивизия (Третий рейх)

ладно, если бы ты дальше не знал про это, а то бы так и продолжил с упоением глупости распространять

Добавлено в 12:50
Цитата (salyami @ 2.09.2015 - 11:55)
Цитата (tyazdenis @ 1.09.2015 - 17:40)
поволжских немце заранее проведенная депортация, можно сказать, спасла от предательства, а следовательно от массовых судов, расстрелов и сроков в лагерях...

Ты это родне моей покойной сказал бы, которых с тем что в узелок успели собрать ночью в теплушки и в Казахстан. А перед этим пережили продразверстку и раскулачивание, хотел еще матов написать, да забанят еще, такие любители переселения народов

вот вот, а лицемеров здесь собралось немало, потому как лично их предков это не коснулось, а так бы по-другому говорили

Это сообщение отредактировал Vapu - 2.09.2015 - 12:46

[^]
ЭкзекуторАРТ
2.09.2015 - 12:52
1

Балагур

Цитата (Vapu @ 2.09.2015 - 10:50)

Цитата

Цитата

Цитата

Угу, а если бы их таки вырезали то такие как ты бы орали что Сталин их специально не спас. Знаю нескольких евреев которые мне доказывали что многих евреев СПЕЦИАЛЬНО не спасали (не эвакуировали) что бы их немцы убили. Ни факты массовой эвакуации евреев из других районов страны, ни то что физически невозможно было спасти всех - значения не имеют. Специально и все тут.
П.С. - Насчет товарных вагонов, вот это нытье что не с комфортом как скот и все такое... Ну во первых у нас АРМИЯ в таких же вагонах перекидывалась туда-сюда, да и вообще о каких условиях может идти разговор во время войны когда все для фронта все для победы???

[^]
ЭкзекуторАРТ
2.09.2015 - 12:57
0

Балагур

Цитата (Гиперборея @ 2.09.2015 - 11:39)
Цитата
Ну так вы и подтверждаете мои слова. Если бы там было много мирного населения, эта борьба затянулась бы еще дольше

Скорее всего так и было бы. Однако из-за тотальной депортации мы в итоге получили целые народы, которые ненавидели русских и все, что с ними связано.

На фронте воевали 20 тыс. чеченцев (в среднем, некоторые источники говорят о большем количестве), думаю им и их семьям показалось очень "справедливым" такое решение.

Ту же Брестскую крепость обороняли около 300 чеченцев.

Мы не знаем, что было бы в случае другого решения, но мы видим последствия депортации, а они - херовые.

Да воевали чеченцы, среди них тоже были герои. Только вот статистика говорит о том что 82% призванных в армию чеченцев ДЕЗЕРТИРОВАЛИ. Угадай куда они бежали, где они прятались и кто их укрывал. Там как минимум на 1 убежавшего мона по статье под монастырь подводить 5-10 человек. Ибо тейпы!

[^]
Vapu
2.09.2015 - 12:59
-1

Балагур

Цитата (Leha64rus @ 2.09.2015 - 11:29)
Вообще больше всех от Сталина пострадал русский народ. И больше всего меня бесит нытье всяких малых народов, обвинение во всем русских. Идите нахуй Сталин - грузин, вся его шобла или нацмены из кавказских республик или евреи (БОЛЬШИНСТВО!). Эта шобла угробила русских в разы больше чем любой другой народ.

Только вот, постарайся не быть мудаком и хоть иногда пытаться думать, прежде чем писать такое.

Вот вот, безответственность в лучших русских традициях.
Как прославлять подвиги тирана, равного по величине Гитлеру, так это мы легко.
Как отвечать за его преступления или хотя бы признавать их так: "Идите нахуй Сталин - грузин", мы не при делах.

Та же Германия отвечает за свои преступления и по сей день, выплачивают компенсации пострадавшим странам и даже потомкам тех, кто погиб от третьего рейха.
Если бы Германия действовала в лучших русских традициях безответственности, они ведь тоже могли бы сказать: "Идите Нахуй, Гитлер был Австриец! dont.gif ".

[^]
fermer91
2.09.2015 - 13:04
2

Ярила

Цитата (Vapu @ 2.09.2015 - 15:38)
хорошо, тогда какой процент русских в армии Власова должен быть, чтобы можно было утверждать, это это была армия русских предателей?
какой процент предателей и диверсантов должен быть в малом приграничном народе, чтобы утверждать, что это был народ предателей или, что их депортации были обоснованными?

Начнем с того, что я вам про то, кого и сколько должно быть не говорил.

Измерять разные народы, в разных ситуациях, одинаковой линейкой не верно. Но попробуем. Если у вас есть большое большое количество результатов измерений(Условно Русские), то большие погрешности(предатели) в них будут заметны сразу, так как будут выделяться из большого количества равномерных результатов, а на малом количестве(пострадавшие народы) эти погрешности могут быть 50/50. Хотя как я сказал - это бессмысленно.

Была армия Русских предателей, не буду вас утруждать, их наказали всех(как выше уже сказали). Хотя в армии Власова тоже не все так однозначно было. Кто был не согласен с властью, кто просто напуган и взят в плен, а дальше или умри или воюй, кто-то был просто уголовником и для него это шанс избежать наказания, но я не думаю, что там разбирались.

Были народы, которые склонны к сплочению, против того, кого более уважаемые члены общества сочтут врагом, и была вероятность, что это произойдет. Эту вероятность свели к нулю, этим все и обоснованно. Это не хорошо и не плохо - это то решение которое нужно было принять. Жертвы были бы в любом случае и потому в любом случае, на совести руководителей остался в любом случае тяжелый груз, и винить их во всех грехах человеческих далеко не правильно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37935
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх