Неправда, что любящий Вас не может Вас покинуть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СераКошка
31.08.2015 - 06:22
7
Статус: Offline

Весельчак

Hoppkins
Ну молодец, чо сказать.
Самый сложный период для женщин, это первый год после рождения ребенка. И гормоны и не высыпаешься, порой и помощь нужна, ах да, "она же дома сидела - ничего не делала", наверное?
И денег порой не хватает.
И вместо помощи, что она видит?
Цитата
с работы иной раз просто не хотел приезжать,

все крики и скандалы не за один день появились, наверное? не бывает так - была белая-пушистая и раз - мегерой обернулась, ни с чего и просто так. Может, материнство - это не ее? Рано ей. И ребенка лучше забрать и воспитывать самому?
Я не в плане упрека, а к тому, что знаю реальный пример, когда женщина рожает, потому что муж хочет ребенка, но сама не готова к этим переменам и постоянной ответственности и напряжению. В итоге муж уходит, а она остается, с ребенком, которого винит потом в своей несостоявшейся жизни. Не у всех хватает ума это понять и отдать ребенка отцу - кто-то боится - чего люди скажут и осудят - и вырастают потом дети - без любви.
То, что ее мать съехала, уже говорит о ее отношении к дочери - не видела та любви. Вы ее ненадолго согрели, но резерва, чтобы принять то, что ваше внимание теперь переключилось на ребенка, накопить не получилось.
Все скандалы - попытки привлечь к себе внимание. Когда душу не слышат - человек начинает кричать...

Добавлено в 06:39
marsofal
Я, наверное, выразилась коряво.
От одиночества никогда не страдала, только от одиночества вдвоем. Запасные аэродромы тоже не искала.

Я имела ввиду бытовые условия - в предыдущих отношениях не было такого, чтобы я не приготовила обед/ужин, неважно сколько часов я провела на работе. Человек ни разу не позаботился об этом - "Я же не умею готовить, и не хочу учиться" Хотя раньше - как сам рассказывал - готовил даже тортики. "А в рестораны-кафе ходить, зачем? Там же дорого и не вкусно, лучше давай ты приготовишь праздничный ужин, и неважно, что на работе был аврал и ты сутки на ногах, стоя засыпаешь" - после претензий на шестой совместный Новый год, когда я заснула с бокалом в руке в 0.05 часов - я поняла - все, любовь прошла совсем, нет желания больше терпеть какие-то упреки, на фоне постоянно названивающих девиц. И ушла. Пообещав себе выйти замуж за повара)))

Мой нынешний муж периодически готовит ужин, за что я ему безумно благодарна, но мне бывает стыдно и обидно - что для того, кто это не заслуживал - делалось больше.

Кстати, а то что Вы втихаря ищете квартиру - это не называется ли "запасным аэродромом" М?

Это сообщение отредактировал СераКошка - 31.08.2015 - 06:40

[^]
Козлодуев
31.08.2015 - 06:44
0

Ярила

Цитата (Мышкаловка @ 31.08.2015 - 00:55)

В каждой паре один любит, а другой принимает любовь, привыкает к ней, привыкает к своему отражению в любящих глазах, привыкает брать, ничего не давая взамен ...

так за то и пост - аккуратнее нужно быть с вредными привычками )) ,

[^]
liam
31.08.2015 - 06:44
2

Ярила

Прям мои юношеские воспоминания взбудоражил сей пост. И, если это действительно Оскар, а не думать так нет никаких поводов, то он чертовски, на мой взгляд, прав.

[^]
amoureux
31.08.2015 - 06:50
11

Приколист

Один в один такая же ситуация. Расстались полтора месяца назад. Не думал что уйдет, но в очередной раз поссорились и с концом... Не сказать, что я не ожидал этого, для меня эти отношения стали обыденностью, и я правда мало уделял ей немного внимания, но даже когда у нас было все хорошо - чувствовалось, что мы разные, ссоримся из за пустяков, и часто - сильно. Хочу вернуть ее обратно, и тут же смешанные чувства - и да, и нет, понимаю что смысла нет, в голове что попало творится, сам знаю что ни к чему хорошему не приведет, даже если я смогу ее вернуть. Вот такой вот мазохист я.. Сейчас с другой познакомился, общаемся, но боюсь новых отношений. Чем старше становишься, тем меньше руководствуешься сердцем, и больше - мозгом, но ощущения уже не те...

Это сообщение отредактировал amoureux - 31.08.2015 - 06:50

[^]
marsofal
31.08.2015 - 07:18
1

любитель водоплавающих

СераКошка разьяснение Ваше понятно - Ваш первый муж был просто лодырь и эгоист.

Цитата
Кстати, а то что Вы втихаря ищете квартиру - это не называется ли "запасным аэродромом" М?
- именно так, для внутреннего покоя.
На основной аэродром садиться хочется все меньше и меньше. И не скажу что жена у меня плохая. Я другой. А сейчас стал еще резким и нетерпимым. Так зачем себя терзать и мучить ее?

[^]
Arrr2D2
31.08.2015 - 07:40
3

Балагур

Ясно, пойду посру. Недавно опять обжегся, заебали, хер больше кому откроюсь. Режим циника-социапата включен.

Добавлено в 07:40
Цитата (marsofal @ 31.08.2015 - 10:18)
СераКошка разьяснение Ваше понятно - Ваш первый муж был просто лодырь и эгоист.

Цитата
- именно так, для внутреннего покоя.
На основной аэродром садиться хочется все меньше и меньше. И не скажу что жена у меня плохая. Я другой. А сейчас стал еще резким и нетерпимым. Так зачем себя терзать и мучить ее?

Я сам на месте запасного аэродрома нахожусь, скажу вам — мало приятного.

[^]
652
31.08.2015 - 07:48
0

Ярила

Цитата (dm2000 @ 30.08.2015 - 20:09)
Он знает, что Вы ему ничего не должны отдавать взамен, что Вы не обязаны поднимать его на свой, им же созданный уровень, что Вы не обязаны ради него рисковать и жертвовать даже самым малым, поэтому для него такие отношения становятся невыносимыми… Он покинет Вас тогда, когда поймет, что он для Вас значит меньше, чем Вы для него… Он не скажет Вам ничего, он ни в чём Вас не упрекнет, Вы даже ничего не будете подозревать… Ведь требовать или даже просить о взаимности, любви или понимании глупо и нелепо… Он уйдет тихо, молча и, что самое страшное — внезапно… И что еще страшнее, так это то, что такие люди никогда не возвращаются».

© Оскар Уайльд

Всё

Ссылка

Красиво написано. "Гладко излагает - учитесь, Киса!". (С)
Жаль, только в жизни все далеко не так: и требуют отдач взамен, и жертв, и сами расслабляют булки, и упрекают во всем мыслимом и немыслимом, и уходят громко и долго... А уж возвращения-камбэки - это будьте-нате)) одни ночные пьяные смски чего стоят)))

[^]
madison
31.08.2015 - 08:05
2

Приколист

так бывает, что расстаются любя, разводимся с мужем, а вот люблю его до сих пор...что поделать, судить его не буду и не могу. Просто это жизнь и бывает всякое

[^]
KisaКлариса
31.08.2015 - 08:12
6

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 30.08.2015 - 20:30)
Цитата
У меня что-то похожее сейчас происходит..... аж зацепило....

Блин, такая же фигня... Что делать, х.з. Беспомощность какая-то....

Присоединяюсь :)
Быть нелюбимой , кормить , стирать , баловать , видя его безрадостное лицо -тягчайшая из мук. Поссорились , переживаю , но назад дороги нет. Как говорят , лучше быть на руках любимого , чем у его ног.

[^]
krebs
31.08.2015 - 08:19
4

Балагур

Цитата (Bris2 @ 30.08.2015 - 20:26)
Красивые слова. Но я бы поосторожничал с их цитированием.
Оскар Уайльд был гомосексуалистом. И два года отсидел в каторжной тюрьме за то, что трахнул сына маркиза Квинсберри.

И что, это автоматически делает его неправым по любому вопросу? Смешно. Уайльд был лучшим афористом своего времени, а может, и не только своего. Кто там кого трахал - дело десятое. Что бы он там ни сделал, он достаточно заплатил за это, отсидев в тюрьме и подорвав здоровье. Итогом стала его "Тюремная исповедь" - одно из самых пронзительных автобиографических произведений, где много наблюдений и размышлений, подобных заявленному.

[^]
Africa
31.08.2015 - 08:20
-3

Хохмач

Охренеть, авторитет- гомосек! А соплей то размазано...

[^]
KisaКлариса
31.08.2015 - 08:22
4

Ярила

Цитата (Lyelya @ 30.08.2015 - 23:53)
счастье..... а что такое счастье? что такое любовь?
когда делаешь что-то, то хочется получить взамен равноценное, а не получая - накапливаешь в себе негатив и надежды на то, что станет лучше....

да , а когда один пашет, как пчела , чтобы другому было тепло , сыто и комфортно , а другой ничего не дает взамен , считая ,что он и так осчастливил своим присутствием - то нафиг такое "счастье " ?

[^]
alex7139
31.08.2015 - 08:41
3

Улыбаю свой улыбатель

Какую интересную тему затронули)
С возрастом начинаешь понимать, что чем хуже относишься к человеку, тем он больше пытается быть тебе нужным до поры до времени, игра на пределе человеческих чувств.
Я делаю проще, "обнуляюсь" каждое утро и помню только хорошее)
А ЯП, все-таки, ресурс одиночек, как не крутите.

[^]
para9mm
31.08.2015 - 08:45
7

Ярила

Если любишь отпусти. Не вернется выследи и убей

[^]
honda129
31.08.2015 - 08:52
-1

авто починяю

Точнее и не скажешь. Сам испытываю сейчас нечто похожее. Всё чаще задаю себе вопрос, а нужен ли я ?

[^]
wiseGriF
0

Ярила

Все так. Требовать мы умеем, а вот давать нас современных мало кого научили. Бывает приходится уходить, чтобы себя не потерять, чтобы психику спасти. Описанное выше калечит. Но если переболел - иммунитет на всю жизнь.

А бывает и так:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic906802.html

Это сообщение отредактировал wiseGriF - 31.08.2015 - 09:43

[^]
HarveyDent
0

Ярила

Проходил через нечто подобное сам 5 лет назад. Свалил от девушки, с которой встречался с перспективой на будущее. Сперва около года было хреново, потом ништяк. А вот недавно чёт опять накатила волна воспоминаний, как узнал, что она замуж вышла.

[^]
Kipo
2

Приколист

Тоже дико любил, но благоверная моя ногу сломала, а я между работой и ремонтом все равно навещал каждый день. Потом заметил, что пошел холодок. Хотел поговорить, но в ответ лишь каменное лицо. Дай думаю пошлю я это все, немного самоуважения еще имею, не алкаш подзаборный. И действительно, стоило только расстаться, как через неделю уже с новым щеголяет.
Они редко уходят вникуда.
Пыталась вернуться - была заблокирована везде, где только можно. Теперь смотрю - выглядит ужасно.
А так бы не выкобенивалась уже может быть и свадьбу бы сыграли.
Но все к лучшему, мужики)

[^]
Lyelya
31.08.2015 - 09:01
2

Приколист

KisaКлариса
Цитата
да , а когда один пашет, как пчела , чтобы другому было тепло , сыто и комфортно , а другой ничего не дает взамен , считая ,что он и так осчастливил своим присутствием - то нафиг такое "счастье " ?

хоть женская половина планеты кричит о том, что мы равны с мужчинами, сама тихо в мыслях думает о том, что мужчина главный.... он же отец семейства, добытчик, защитник... он должен и обязан
есть несколько примеров такой тупизны в отношениях... когда он делает все, чтобы ей было комфортно, чтобы она ни в чем не нуждалась... но взамен не получает ничего... мазохизм??? или что-то другое? и ведь терпят
сравниваю свою семейную жизнь с чужой(понимаю, что не стоит... чужое-есть чужое), когда вижу, что он из кожи вон лезет...подумываю о том, почему не я?

[^]
pepper80
31.08.2015 - 09:05
3

Ярила

по такому сценарию только раз можно пожить. если искренне. Потом будешь заранее сматываться от таких отношений

[^]
vaisman
31.08.2015 - 09:16
2

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 30.08.2015 - 20:23)
Это не любовь, если уходят.

Знаешь, бывает и так, что и любовь, и уходят... И у меня было, и не раз... просто иногда ужасный конец лучше, чем ужас без конца.

[^]
Полуумыч
31.08.2015 - 09:23
5

Балагур

У Вайлда вообще много точных наблюдений.
Например: "на ней было мало одежды и много косметики - у женщин это первый признак отчаяния"

[^]
Reiker
31.08.2015 - 09:59
1

Юморист

Цитата (Bris2 @ 31.08.2015 - 01:26)
Красивые слова. Но я бы поосторожничал с их цитированием.
Оскар Уайльд был гомосексуалистом. И два года отсидел в каторжной тюрьме за то, что трахнул сына маркиза Квинсберри.

Ну и? Ну был. Но слова то правильные. А в кого он там хер сувал, это его дело. В те времена они парадами не ходили, знаменами не трясли.

[^]
hofer692
31.08.2015 - 10:19
2

Шутник

мда, много нас тут таких страдальцев, оказывается... сам сейчас терзаюсь в мучениях - и уйти не могу - люблю её, и продолжать так дальше тоже нет сил - каждый день ссоры

[^]
widex
31.08.2015 - 10:30
2

Балагур

Цитата (MADBegb @ 30.08.2015 - 20:17)
Обо мне как будто...И зачастую уходя любить то не перестают..

И правда, 5 лет назад ушел от первой жены, просто взял свои личные вещи и ушел. А ведь люблю до сих пор и сын пытается нас помирить. Но НЕ ПРОЩУ!!!! НИКОГДА!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31058
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх