Итоги лета от Чувака из Тулы с химчисткой., чё принесло это лето и пара новых фич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Какангел
29.08.2015 - 08:05
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (PythonOleg @ 28.08.2015 - 19:58)
Цитата
Пы.сы. вот что вы за человек, теперь сижу и думаю, где бы производство арендовать и замутить тему)))

а давай вместе? ) я легкий на подъем )

Говорю же, думаю. Буду на неделе партизанить, узнавать, кто где и что бадяжит)))

[^]
AleksandrS
29.08.2015 - 08:07
0

Приколист

А я бы пошёл к ТСу интересна мне тема эта, не бухаю время куча еще и с машинами копаешься, красота. Удачи и развития, стремись к своей мечте.

[^]
eXabito
29.08.2015 - 08:14
6

Хохмач

А бензопила тебе зачем?))))

Самая дорогая(но не самая большая) на химарке был, сука, Эскалэйд с белым кожанным салоном. Два дня с ним мудохался. В итоге, шеф перед приездом клиента, звонит и говорит, что это его кореш, и нужно скидку сделать на 50%!! Сказать, что я ох%%л это ещё мягко сказано. Выручку, не смотря ни на что, получал в виде процента от суммы сделки!! Правда сам "кореш" оказался в адеквате: накинул, изрядно, сверху, перекрыв все мои худшие ожидания ))

Самый большой химарь это был автобус на 34 места. А есчо, один год с разным периодом времени делал химарь на 20 МАНах, 450-х. И все один в один, и все одного зеленого цвета. Причём процесс шёл не спеша, параллельно с другими заказами. Заберут готовый МАН и тут-же поставят на его место другой. И все думали, что это один и тот же грузовик, и спрашивали, когда же его, ЧОРТ, закончу. На что, я отвечал, что это особо сложный случай)))

[^]
Beaviz
29.08.2015 - 08:20
0

Приколист

Пиздатые цены у тебя, 3,5к. У нас пятёрку ломят.

[^]
PythonOleg
29.08.2015 - 08:22
0

Хохмач

Цитата
Существует ли универсальное средство пластик+ткань+пол ? Универсальное.
(здесь должна быть картинка хитрой рожи мечтающей наебать судьбу))))

Multistar или на худой конец винет. На ещё более худой - грасс.

Цитата
Где ты покупаешь химию?

insafe.ru

Цитата
Возможно ли собирать пену пылесосом с мешком.?

если турбина не хапнет воды - можно. но можно тупо собрать простейший сепаратор из пятишки от воды и садового шланга.

[^]
wellspring
29.08.2015 - 08:22
0

Ярила

класс! Молодец!
По поводу сушилки. Не пользовались для машины - сушили комнату (очень влажный климат). Понимаю, что зависит от мощности и т.п., но штука классная. Там были высокие потолки (не как в стандартной квартире), по квадратам - около 18-20. 5 минут не на максимуме, и уже чувствуется, что давящей влажности нет.

[^]
PythonOleg
29.08.2015 - 08:26
0

Хохмач

Цитата
Существует ли универсальное средство пластик+ткань+пол ? Универсальное.
(здесь должна быть картинка хитрой рожи мечтающей наебать судьбу))))

Multistar или на худой конец винет. На ещё более худой - грасс.

Цитата
Где ты покупаешь химию?

insafe.ru

Цитата
Возможно ли собирать пену пылесосом с мешком.?

если турбина не хапнет воды - можно. но можно тупо собрать простейший сепаратор из пятишки от воды и садового шланга.

Добавлено в 08:27
Цитата
Будет время, зайди в его тему абассышси

действительно, занимательно...

Добавлено в 08:29
Цитата
парень работает без четкого и понятного прайса. почему ценник зависит не от затрат, а от стоимости машины? мне если 2 раза разные цены на один тип работы называют, я чую развод и жажду наживы.

не в том дело. я беру честно, в независимости от машины. Вчера, например, приезжала тойота корова, на самообслуживание.

при расчете клиент сказал - тыщы хватит? я сказал - много, 800р будет достаточно.

а прайс есть, только он плавающий по известным причинам.

Добавлено в 08:30
Цитата
А я бы пошёл к ТСу интересна мне тема эта, не бухаю время куча еще и с машинами копаешься, красота. Удачи и развития, стремись к своей мечте.

Никто не против бухла, главное - не в ущерб работе.

[^]
СомВяляный
29.08.2015 - 08:31
0

Ярила

PythonOleg
а ты фары просто полируешь, и не покрываешь потом лаком?, если так то это наебало клиентов уж прости, а по хим чистки молодец, такими темпами скоро построишь свое с блек джеком и шлюхами))

[^]
PythonOleg
29.08.2015 - 08:32
0

Хохмач

Цитата
И все думали, что это один и тот же грузовик, и спрашивали, когда же его, ЧОРТ, закончу. На что, я отвечал, что это особо сложный случай)))

взоржал )
как то собирались у меня почистить ман, но чет передумали. сколько за них берешь?

а 34 места - это УЕБАТЬСЯ )

Добавлено в 08:32
Цитата
Пиздатые цены у тебя, 3,5к. У нас пятёрку ломят.

скоро и я подыму...

Добавлено в 08:33
Цитата
а ты фары просто полируешь, и не покрываешь потом лаком?, если так то это наебало клиентов уж прости, а по хим чистки молодец, такими темпами скоро построишь свое с блек джеком и шлюхами))

покрываю потом Т4, так шо без наебалова )

[^]
Nickkh
29.08.2015 - 08:37
0

ДВ Россия

Цитата
Эт я конечно лиха дал, за такую нужно было брать пятак.

Вот она суть русского бизнеса в кавычках. Если машина дорогая то и ценник тебе на повыше чем всем. Ну почему так?

[^]
AMac
29.08.2015 - 08:40
0

Балагур

Только от моб кондея надо воду отводить куда то. Сушит хорошо.
вода она же на теплый теплообменник поступает чтоб испаряться и с теплым воздухом на улицу.
Счас и бу много будет наверное на рынке. Офисы распадаются.
А сушить наверное хорошо после снега с дождем- много машин с за низшими ковриками, особенно если хозяин проявляет чудеса экономии и не включает печку- на работу быстро доеду машина даже не успеет прогреться.

[^]
PythonOleg
29.08.2015 - 08:43
1

Хохмач

Цитата
Вот она суть русского бизнеса в кавычках. Если машина дорогая то и ценник тебе на повыше чем всем. Ну почему так?

1) Если я залил блок, любой блок, то я оплачиваю его стоимость.

2) Расход ДОРОГОЙ химии выше раза в три.

3) Белый салон - большие проблемы.

4) Вместо 3500 с него бы взяли ну около 10ки за такой салон

5) Это просто сложно. Как разминирование бонбы. Машина за 1.5 ляма - салон нежный.

6) Ты, братко, не прав, я по деньгам никого никогда не обманывал, как до химчистки так и сейчас.

[^]
k063ot
29.08.2015 - 08:44
0

Шутник

А не рассматривал вариант что бы с типами которые сервис строят скооперироваться и в проект, помещение под химчистку изначально заложить. Сделать договор долевого участия. И аренду больше платить не надо будет. Но при таком варианте я бы еще подстраховался на случай если не пойдет в этом месте и заранее продумал возможность его последующей сдачи в аренду. Например сразу бы заложил сток под воду если сдавать под автомойку или сделал бы повыше потолки под под(на Афоне нет твердого знака??? Я шокирован)емник.

[^]
PythonOleg
29.08.2015 - 08:48
0

Хохмач

Цитата
А не рассматривал вариант что бы с типами которые сервис строят скооперироваться и в проект, помещение под химчистку изначально заложить.

Дык перечитай пост. Я так и сделал.

[^]
Лодковоз
29.08.2015 - 08:49
0

Шутник

Цитата (Fomax @ 28.08.2015 - 19:40)
Хороший пост. А вот мечта(Элька),так себе. Дизайн спорный,места в кузове не особо и убило,когда на глазах,этот красавец подскользнулся,развернулся на 180 град. и влип в отбойник(говорят пустой пикап очень опасен на гололёде,если нет постоянного полного привода). Так что говна месить он может и пойдёт,а вот для повседневки не особо. Но это имхо. Мне не понять джипы у которых мост подключается автоматически или спец.манипуляциями-доводится делать регулярно последствия таких подключений на гололёде.

Не надо экономить и брать эльку с простой трансмиссией!!! Элька с паджеровским "суперселектом" позволяет ездить ВСЕГДА на полном и управляется отлично. А задний привод, да с пустой кормой, это да, суицидально. Некоторые еще пытаются зимой с подключенным без дифференциала передком ездить - это вообще "Едем только прямо" rulez.gif ...

Это сообщение отредактировал Лодковоз - 29.08.2015 - 08:49

[^]
Selavi
29.08.2015 - 08:51
2

Ярила

после этого поста количество химчисток вырастит раза в 3 :)

[^]
k063ot
29.08.2015 - 09:04
0

Шутник

Цитата (PythonOleg @ 29.08.2015 - 08:48)
Цитата
А не рассматривал вариант что бы с типами которые сервис строят скооперироваться и в проект, помещение под химчистку изначально заложить.

Дык перечитай пост. Я так и сделал.

А я подумал ты под аренду договорился.

[^]
маральный
29.08.2015 - 09:15
0

Ярила

PythonOleg
Мультистар это

http://www.insafe.ru/product/Universalnoe_...och_Chemie.html
Он?
И хотя бы примерно, на пальцах схему сепаратора , его надо в пылесос интегрировать?

Это сообщение отредактировал маральный - 29.08.2015 - 09:30

[^]
УпсенПупсен
29.08.2015 - 09:20
0

Ярила

PythonOleg, как всегда - на высоте! Думаю тоже нечто подобное у себя в городе организовать, за сим вопрос (видео пока нет возможности посмотреть): выгоднее брать гараж сразу большой для круглогодичного юза, или обойтись сначала только летней активностью для пристрелки бизнеса? Если не трудно, то лучше в личку.

[^]
Залупустра
29.08.2015 - 09:34
-1

Шутник

Цитата (PythonOleg @ 29.08.2015 - 06:15)
Цитата
Дети - это круче? Ну-ну...Потом они тебя в старческий дом и сдадут.

Быть может тебе пойти нахуй?

Ты ПОЛНОСТЬЮ исключаешь такую возможность? Да ты оптимист! shum_lol.gif

[^]
serjharrison
29.08.2015 - 09:42
2

Ярила

ТС - Мужик!
Руки растут из плеч!

Не нытик!

Человек дела.
Уважение таким!
Жаль мало таких людей.

[^]
boomel
29.08.2015 - 09:47
0

Шутник

Сколько я не делал химчистку как сам так и в сервисах полную разборку сиденья это так и не заменило. Ибо химия все таки часть грязи вытащила наверх, но часть она и в глубь забрала в поролон. И любая капля чистейшей воды потом оставляет пятно. А потом сам заморочился , разобрал, постирал... долго было чисто.
Полировка фар - не забывай потом спец лаком покрывать. а то они потом белеют
а сушилка - обычный мобильный кондей на колесиках. Из него труба идет с теплым воздухом так ее можно в особо сырые места направлять...быстрее выпаривать будет
А в целом просто молодец :) респект :)

Это сообщение отредактировал boomel - 29.08.2015 - 09:47

[^]
serjharrison
29.08.2015 - 09:49
0

Ярила

Цитата (маральный @ 29.08.2015 - 09:15)
PythonOleg
Мультистар это

http://www.insafe.ru/product/Universalnoe_...och_Chemie.html
Он?
И хотя бы примерно, на пальцах схему сепаратора , его надо в пылесос интегрировать?

Шланг от пылесоса в бутылка 5 л с вода. другой шланг для всасывания в второй дырка бутылка.
Пыль летит, летит меняет направления и на вода садится. Сепаратора нама.

[^]
solvent
29.08.2015 - 09:52
2

Балагур

Цитата (PythonOleg @ 28.08.2015 - 18:03)
Первый вопрос – сколько заработал…

Хрен его знает.

Охрененно ведешь бизнес, бро)))

[^]
Залупустра
29.08.2015 - 10:06
-3

Шутник

Цитата (solvent @ 29.08.2015 - 09:52)
Цитата (PythonOleg @ 28.08.2015 - 18:03)
Первый вопрос – сколько заработал…

Хрен его знает.

Охрененно ведешь бизнес, бро)))

Главное, и слушать никого не желает! Ну, с таким подходом к делу он очень скоро пойдет на мойку, и будет там ишачить на дядю за %.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45371
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх