Если бы был СССР - 5 преимуществ для страны и мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергеевич74
20.08.2015 - 17:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dmitryND @ 20.08.2015 - 16:51)
Цитата (Сергеевич74 @ 20.08.2015 - 15:55)
Цитата (Pit1973 @ 20.08.2015 - 15:45)
в 42 года до сих пор не могу понять, почему вторая экономика мира не могла изготовить туалетной бумаги на всех жителей страны.
или напечатать книг на всех желающих, не УГ, что годами валялось где не попадя - материалы съездов партии и прочего дерьма, просто нормальных интересных книг.
хер с ними - с машинами или тремястами сортами колбасы, но блин, автодорогу между Москвой и Питером можно было привести в приличное состояние.

Да было все.
И бумага туалетная была, и колбаса. Искуственно дефицит создавали.
А для чего это было надо? Чтоб недовольство у народа вызвать....

Про искуственно созданный дефицит подтверждаю.Ибо сам водил грузовые поезда с продовольствием,и видел,как все сортировочные/товарные станции,продуктовые базы,склады...были забиты продовольствием.Эшелоны месяцами стояли на путях с адским смрадом гниющей еды..А в магазинах морская капуста в пирамидках из банок.1989 год.
Меченому ублюдку гореть в Аду вечно!...

Вот и я про тоже...
Сам СССР застал маленьким, но родители то помнят хорошо.Много мне рассказывали. Причем и плюсы и минусы. А не то что как жилось замечательно или как жилось плохо.
Были в СССР продукты. БЫЛИ!!!!
Совхозы, колхозы работали, пшеницу, картошку, морковь растили. Фермы с тысячным поголовьем были. Сады были - яблочные, грушевые, вишневые. Было все.... а в магазинах не было.
Дефицит и спекуляция.

[^]
Silver867
20.08.2015 - 17:28
5

Ярила

Цитата (Adothariel @ 20.08.2015 - 17:21)
Цитата (Рогалик @ 20.08.2015 - 16:22)
Цитата (rgstrhsp @ 20.08.2015 - 16:50)
в 42 года до сих пор не могу понять, почему вторая экономика мира не могла изготовить туалетной бумаги на всех жителей страны.
или напечатать книг на всех желающих, не УГ, что годами валялось где не попадя - материалы съездов партии и прочего дерьма, просто нормальных интересных книг.
хер с ними - с машинами или тремястами сортами колбасы, но блин, автодорогу между Москвой и Питером можно было привести в приличное состояние.

добавлю: за границу можно ездить только в соцстраны, одной группой с кгбешником во главе, ну на хуй. Денег, хорошо, если рублей 200 обменяют на сувениры

Ну и зачем мне за бугор ехать? Можно было на халяву на Крым ездить. И ипотеку брать не надо было, чтобы от родителей съехать, не надо было бояться, что без работы останешься и с голодухи ласты склеишь, да и деньгами было проще - их хватало и т.д. и т.п.

куда бы ты "съехал от родителей"? в общагу ГОПовскую? чтобы купить (КУПИТЬ, блеать!!!) кооперативную квартиру, нужно было очередь отстоять лет 15-20 как минимум! И стоила она в начале 80-х годов 11,6 тыс. советских рублей. 11,6 ТЫСЯЧ! Это вполне сравнимо с нынешними ценами, за которые нашим нынешним паханам - потомкам жидобольшевистских мразей - еще зачтется. Я не понимаю, вы все там совсем что ли упоролись, кенгурятные, или просто про совок только из подшивки "Пионерской правды" знаете???

для начала, встать на очередь в ЖСК можно было только тем, кто стоял в очереди на улучшение жилищных условий.
А туда ставили только при определенном метраже на каждого проживающего и стаже прописки.
В Ленинграде: стаж проживания свыше 10 лет и менее 5,5 кв.м. на каждого проживающего.
Это значит, что семья из трех человек, живущая в комнате 18 метров в коммунальной квартире, в СССР не считалось нуждающейся в улучшении.
И никто бы оттуда никуда не съехал ни в какой кооператив, вне зависимости от наличия или отсутствия денег на оный.

[^]
Pit1973
20.08.2015 - 17:35
3
Статус: Online

радиофизик-контрабандист

Цитата (Silver867 @ 20.08.2015 - 17:24)
То есть в партии и комсомоле они все числились только ради ништяков от Советской власти, а на идеологию, на которой, собственно, и держался СССР, им было положить? Как начальство прикажет? А начальство само наверх смотрит - как там прикажут?
Прекрасно, тогда к чему эти плачи по СССР, если населению СССР было самому на него накласть, будет он жить или развалится?

о чём я и говорю - всем похуй было. детский сад, блять, штаны на лямках - общество взрослых инфантилов - ни один человек ведь не выступил в защиту союза - 5 миллионов под ружьём военных и вся кпсс.
указаний, видите ли, не былою а текст присяги читать не пробовали?
опомнились через четверть века, что оказывается не в джинсах счастье. я то помню, как меня мать поставила в очереди стоять за штанами Авис. в 16 лет - ну я постоял минут 20, да пошёл домой, думаю нахуй мне эти штаны. Достаточно на зверские рожи было посмотреть, ведь убить готовы были ради синей тряпки.

[^]
Adothariel
20.08.2015 - 17:35
3

Смерть в чебуречной

Цитата (Silver867 @ 20.08.2015 - 17:28)

добавлю: за границу можно ездить только в соцстраны, одной группой с кгбешником во главе, ну на хуй. Денег, хорошо, если рублей 200 обменяют на сувениры

Ну и зачем мне за бугор ехать? Можно было на халяву на Крым ездить. И ипотеку брать не надо было, чтобы от родителей съехать, не надо было бояться, что без работы останешься и с голодухи ласты склеишь, да и деньгами было проще - их хватало и т.д. и т.п.

куда бы ты "съехал от родителей"? в общагу ГОПовскую? чтобы купить (КУПИТЬ, блеать!!!) кооперативную квартиру, нужно было очередь отстоять лет 15-20 как минимум! И стоила она в начале 80-х годов 11,6 тыс. советских рублей. 11,6 ТЫСЯЧ! Это вполне сравнимо с нынешними ценами, за которые нашим нынешним паханам - потомкам жидобольшевистских мразей - еще зачтется. Я не понимаю, вы все там совсем что ли упоролись, кенгурятные, или просто про совок только из подшивки "Пионерской правды" знаете???

для начала, встать на очередь в ЖСК можно было только тем, кто стоял в очереди на улучшение жилищных условий.
А туда ставили только при определенном метраже на каждого проживающего и стаже прописки.
В Ленинграде: стаж проживания свыше 10 лет и менее 5,5 кв.м. на каждого проживающего.
Это значит, что семья из трех человек, живущая в комнате 18 метров в коммунальной квартире, в СССР не считалось нуждающейся в улучшении.
И никто бы оттуда никуда не съехал ни в какой кооператив, вне зависимости от наличия или отсутствия денег на оный.

да ну? а как же моя семья из 3 (трех) человек тогда выехала из 25-метровой комнаты в коммуналке на К. Заслонова в кооперативку? Стояли, правда, на нее лет что-то 25 и мама пороги сраных обкомов с мордатыми чинушами (ага, один в один как нынешние) обивала сутками, но право КУПИТЬ квартиру все же получила.
Вы хотите обрАДно в СССР? Скатертью дорожка в Северную Корею, там заветы грузина и иже с ним чтут и претворяют в жизнь.

[^]
Pit1973
20.08.2015 - 17:38
5

радиофизик-контрабандист

ну это ж известная сказка, как квартиры направо и налево давали в СССР.
улучшить жилищные условия можно было через обмен (здравствуй, площадь Мира) и подобные полулегальные схемы. Только вот прописку никто не отменял. Так что именно улучшить, а не тупо купить в Питере.

[^]
ленидид
20.08.2015 - 17:38
3

Ярила

AleXXXL51
Цитата
К слову: нормально жрать уже опять хочется.

Дак уже опять и снова туда ж приплыли. Почти. Но и жрать то хочется пока не так сильно. Вот Госплан и Госснаб восстановят - тогда и появится реальный аппетит

[^]
Olta
20.08.2015 - 17:41
-2

Гость

Да, нормально тогда жили! Гонялись за импортным тряпьем, а отечественного было навалом, но хотелось, как всегда, чего-нибудь этакого. Вот скажите, кто сейчас может за 2-3 года на новую квартиру заработать, при этом ни в чем себе не отказывать? А тогда - запросто, только на заводе пахать надо было. Про колхозы вообще молчу - там не только дом построят, но еще коровой/бычком помогут разжиться даром! Только не ленись.
СССР развалился и сейчас ни одна из бывших республик так нормально и жить не стали. Да и сейчас в магазинах вроде бы всего навалом, а толку-то?, если з/п у основной массы идет на оплату ЖКХ, налоги, кредиты и на пожрать. Все познается в сравнении, раньше в чем-то лучше было, в чем-то хуже, но сейчас, если вляпаешься в какой-нить кредитный долг, то фиг кто поможет тебе выкрутиться. А раньше и кредитов не было, были товары в рассрочку и без %. Во как!

[^]
Silver867
20.08.2015 - 17:42
3

Ярила

Цитата (Adothariel @ 20.08.2015 - 17:35)

да ну? а как же моя семья из 3 (трех) человек тогда выехала из 25-метровой комнаты в коммуналке на К. Заслонова в кооперативку? Стояли, правда, на нее лет что-то 25 и мама пороги сраных обкомов с мордатыми чинушами (ага, один в один как нынешние) обивала сутками, но право КУПИТЬ квартиру все же получила.
Вы хотите обрАДно в СССР? Скатертью дорожка в Северную Корею, там заветы грузина и иже с ним чтут и претворяют в жизнь.

Возможно, было право на дополнительную площадь (кандидаты наук, преподаватели, и еще ряд льготников).
Спросите у родителей подробности.
Но 25 лет стоять в очереди, чтобы КУПИТЬ право проживать в квартире (квартира ЖСК была собственностью кооператива, член ЖСК имел право только проживать) - это как-то расходится с постоянными рассказами здесь о том, как в СССР всем выдавали бесплатные квартиры налево и направо.
Мои родители стояли в очереди 10 лет, но так ничего и не выстояли, СССР развалился. А до того ждали, пока выйдет 10 лет проживания в Ленинграде, чтобы поставили на очередь.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20.08.2015 - 17:43

[^]
Pit1973
20.08.2015 - 17:44
8

радиофизик-контрабандист

Цитата (Olta @ 20.08.2015 - 17:41)
Вот скажите, кто сейчас может за 2-3 года на новую квартиру заработать, при этом ни в чем себе не отказывать? А тогда - запросто, только на заводе пахать надо было.

спасибо, поржал. полный Питер был 23-летних работяг с квартирами. пятикомнатными, не иначе gigi.gif

[^]
Tamm
20.08.2015 - 17:45
0

Ярила

СССР развалился и сейчас ни одна из бывших республик так нормально и жить не стали.

Да потому что больше некому в них бабло вбухивать, вот и перестали жить хорошо.

[^]
Silver867
20.08.2015 - 17:45
4

Ярила

Да, нормально тогда жили! Гонялись за импортным тряпьем, а отечественного было навалом, но хотелось, как всегда, чего-нибудь этакого. Вот скажите, кто сейчас может за 2-3 года на новую квартиру заработать, при этом ни в чем себе не отказывать? А тогда - запросто, только на заводе пахать надо было. Про колхозы вообще молчу - там не только дом построят, но еще коровой/бычком помогут разжиться даром! Только не ленись.
СССР развалился и сейчас ни одна из бывших республик так нормально и жить не стали. Да и сейчас в магазинах вроде бы всего навалом, а толку-то?, если з/п у основной массы идет на оплату ЖКХ, налоги, кредиты и на пожрать. Все познается в сравнении, раньше в чем-то лучше было, в чем-то хуже, но сейчас, если вляпаешься в какой-нить кредитный долг, то фиг кто поможет тебе выкрутиться. А раньше и кредитов не было, были товары в рассрочку и без %. Во как!

какие "товары"? неликвид, который никто без рассрочек не брал, а план выполнять надо было.

Жигули что-то в рассрочку никто не продавал, их и за полную стоимость оторвали бы руками, как и прочий дефицит.

[^]
madalik
20.08.2015 - 17:46
5

Ярила

Цитата (мандалор @ 20.08.2015 - 15:57)
Самое смешное, и самое грустное, что развал СССР даже для США был огромным сюрпризом.
Один старый американский политик, как то заявил, что развал СССР это трагедия для США, но увы молодые американские политики этого ещё не понимают.
По его словам, если бы только они знали, что СССР вот-вот развалится, они в Белом Доме сделали бы всё, что бы не допустить этого.

Это слова Буша-старшего. Про Обаму и его правительство он отзывался в стиле - стадо обезьян, играющих в большую политику.

[^]
Adothariel
20.08.2015 - 17:46
2

Смерть в чебуречной

Цитата (Silver867 @ 20.08.2015 - 17:42)
Цитата (Adothariel @ 20.08.2015 - 17:35)

Возможно, было право на дополнительную площадь (кандидаты наук, преподаватели, и еще ряд льготников).
Спросите у родителей подробности.
Но 25 лет стоять в очереди, чтобы КУПИТЬ право проживать в квартире (квартира ЖСК была собственностью кооператива, член ЖСК имел право только проживать) - это как-то расходится с постоянными рассказами здесь о том, как в СССР всем выдавали бесплатные квартиры налево и направо.
Мои родители стояли в очереди 10 лет, но так ничего и не выстояли, СССР развалился. А до того ждали, пока выйдет 10 лет проживания в Ленинграде, чтобы поставили на очередь.

относительные льготы были только у бабушки-блокадницы (да и то их пришлось фактически выгрызать у чиновников, потому что бабушку ВНИМАНИЕ! сумели вывезти из Ленинграда за 4 ДНЯ до прорыва блокады). Про то, что кому-то там чего-то давали, это байки, разве что давали членам и жопам партии с 1917 года и их отпрыскам. А добрым русским людям от СССР ничего хорошего не перепало. Хотя всякие чурки, лабусы, урела ускоглазые и прочий "советский" сброд действительно очень много поимел с Союза, тут спорить вряд ли кто будет...

[^]
Tamm
20.08.2015 - 17:47
3

Ярила

Вот скажите, кто сейчас может за 2-3 года на новую квартиру заработать.

Заработать на квартиру за 3 года, а возможность купить квартиру через 15 лет. gigi.gif

[^]
Сергеевич74
20.08.2015 - 17:50
2

Ярила

Родители мои поженились, жили у родителей,( моих дедушки и бабушки), я родился. Отец устроился работать водителем - дали две комнаты в общежитии. Через полтора года дали двухкомнатную квартиру. В новом доме, буквально на глазах достраивался. Помню отец меня с садика забирал и мы заходили на эту стройку ( стройка была от отцовской работы)
Какие 20 лет? какие 11 тысяч? Не знаю, может быть в москве так и было. Но на Урале было проще. Я прекрасно знаю, денег у родителей столько не было. Отец из армии пришел за год до свадьбы, а мама только учится закончила.
Лет за 15 до этого бабушку и маму с её сестрой пересилили из старого частного дома на окраине в в 2-х комнатную квартиру. Мама рассказывала, что бабушка еще переезжать не хотела. Район не нравился, и дом вроде как на болоте построен.
Где это было, в параллельной реальности?
Ну может быть в Москве и Ленинграде так и было. И очереди и цены такие. Но повторю - на Урале родители квартиру без проблем получили.
У жены моей родители после Ветеринарной академии (они во время учебы поженились) приехали работать в Казахстан - им сразу дом дали. Новый, кирпичный. С кухней, четырьмя комнатами и верандой. Живи - работай!!! Школа, клуб, стадион в деревне были. Дороги асфальтированные. Не центр цивилизации, но комфортно жить можно.

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 20.08.2015 - 18:00

[^]
Adothariel
20.08.2015 - 17:50
1

Смерть в чебуречной

Цитата (Tamm @ 20.08.2015 - 17:47)

Заработать на квартиру за 3 года, а возможность купить квартиру через 15 лет. gigi.gif

за три года при средней зарплате в 160 рублей в СССР ТС смог бы заработать на однушку - правда в этом случае он не должен был есть, пить, ездить в метро и на другом общественном транспорте, платить за коммунальные услуги и одеваться.. а так да, вполне мог.

[^]
Серхио76
20.08.2015 - 17:51
1

Председатель совета отряда

Silver867
Было такое понятие трудовая дисциплина и персональная ответственность.
Выполнялись приказы начальства и начальство за это отвечало вплоть до "положить партбилет" и высшей меры. За границу никто убежать не мог и условкой отделаться тоже.
Поэтому население СССР было уверено, что их не предадут высшие чины.
Получилось наоборот.
Сейчас же никто ни за что не отвечает и в случае кипиша можно откупиться или свалить за рубеж.
Разная психология тогда и сейчас.

Это сообщение отредактировал Серхио76 - 20.08.2015 - 17:59

[^]
Феличе
20.08.2015 - 17:51
2

Ярила

"Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы".
© Путин

[^]
amatiel
20.08.2015 - 17:52
2

Ярила

Цитата

Советская власть научила людей читать. Взамен она оставила за собой право. что люди будут читать.

[^]
madalik
20.08.2015 - 17:52
-2

Ярила

Цитата (exoricst @ 20.08.2015 - 15:56)
Как всегда забыли про народ, планы пятилетки олимпиады, а то что народ в нищете жил и сейчас живет ни кого ни ебало.

Жить народ в нищете начал с гниды Хруща. Это его вопиющий мудаизм привел страну сначала к провалам в сельском хозяйстве, а потом и в экономике в целом.
Именно этот тупой мудак заменил товарооборот оборотом денег. В результате предприятия, которые ранее премировались за количество выпущенного ТОВАРА, начали премироваться за оборот денег.
Слышали фразы "освоено .... млн. рублей" ?

В итоге предприятия вместо всемерного снижения цен и рационализации труда начали искусственно завышать цены и себестоимость. Вместо 100 стелек по 1 рублю выгоднее было продать 20 стелек по 5 рублей. И трудов меньше, и итоговая цена та же. А если продать 21 стельку - так и перевыполнение финансового плана получается.

И пошла с Хрущева народная забава - всеми силами занизить план, а потом его перевыполнить и получить премию. Вот тебе и дефицит моментально. Ибо перевыполнить заниженный план хочется всем.

[^]
amatiel
20.08.2015 - 17:55
4

Ярила

Цитата
То есть в партии и комсомоле они все числились только ради ништяков от Советской власти, а на идеологию, на которой, собственно, и держался СССР, им было положить? Как начальство прикажет? А начальство само наверх смотрит - как там прикажут?

Да. И сейчас те многие "патриоты" из правительства, которые за ПУТИНА!, как свора при случае кинется разоблачать культ личности Путина.

Бля, недайбогдожить.

[^]
wolf412
20.08.2015 - 17:56
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 20.08.2015 - 15:00)
А насчёт книг... Партия думала за всех. И если партия решила, что советским людям надо "вот это", то "вот это" люди и получали.

А сейчас думают заокеанские и доморощенные маркетолухи. И люди получают то, что выгодно товаропроизводителям.

[^]
techNICK
20.08.2015 - 17:56
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата ("Полторанин "Власть в тротиловом эквиваленте"")
Мы зашли с ним на заседание МДГ. Он послушал Гавриила Попова, Анатолия Собчака, Виктора Пальма из Эстонии и сказал: «Нет, это опять словоблудие!». И потянул меня на выход. Там и сообщил новость: кто-то стремится спровоцировать в Кузбассе социальный взрыв. С чего он это взял? Много признаков преднамеренного доведения шахтеров до бунта: задержка денежных средств, запрет на выдачу спецодежды и другое. Но особенно показательно исчезновение товаров с прилавков магазинов. Сначала не стало мясной и молочной продукции, хлебных изделий. Народ загудел. Потом не стало постельного белья, носков, сигарет, лезвий для бритья. А потом исчезли с прилавков чай, стиральный порошок, туалетное и хозяйственное мыло. И все это в течение короткого времени. Шахтерам стало нечего есть и нечем умываться.

Опытный Авалиани заподозрил что-то не то. И с группой депутатов проехал по кожевенным заводам. Склады забиты мылом, на отгрузку в шахтерские города — запрет. Приехал в Кузбасс председатель Совмина СССР Рыжков, посмотрел на все, пробурчал: «Так жить нельзя!» И отбыл восвояси, ничего не решив. Ему сказали: «Если нет у правительства денег, разрешите нам продать часть угля в Японию или Китай — мы обеспечим шахтеров продуктами. На складах угля скопилось около 12 миллионов тонн, он самовозгорелся, уходит в дым. А местные власти решить этот вопрос не имеют права». Но и здесь Рыжков ничего не сделал. Где-то разрешили гнать все и вся за границу/а шахтерам подзаконными актами самостоятельность наглухо ограничили.

[^]
madalik
20.08.2015 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Night154 @ 20.08.2015 - 16:06)
Цитата (Социалист @ 20.08.2015 - 15:51)
Минусуйте,минусуйте Чубайсо-Гайдаровские почитатели!!!

Просто для себя не подскажешь в какой стране был Чернобыль? Авария на маяке?Саяно шушеская гэс даже рядом с ними не стоит.

Аварии были везде. И тогда, и сейчас! И к сожалению будут. Ибо предсказать все возможные варианты работы или сбоев технических систем невозможно. Именно на авариях, как ни странно, и учатся конструкторы.
Автомобили в плане безопасности тоже совершенствуются именно в результате аварий.

Так что не надо предъявы кидать к СССР

[^]
Silver867
20.08.2015 - 18:01
3

Ярила

Цитата (Tamm @ 20.08.2015 - 17:47)

Возможность купить право проживать в квартире dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27554
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх