Пост о чайлдфри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trischa
17.08.2015 - 14:49
-3
Статус: Offline

хуевочка

Хотеть детей не вредно, но... ТС, жилья у тебя как я поняла - нет. Что ты можешь предложить вот сейчас ребёнку?

имхо, автор пока сам не готов стать отцом

[^]
Zamael
17.08.2015 - 14:50
9

Шутник

Разговоры о том, что мол надо делать карьеру, купить обязательно прежде автомобиль и сделать ремонт на кухне, полная ерунда. Вкратце о себе. Два года встречался с девушкой, мне было 20, ей 21, она забеременела. При этом я получал высшее образование, после средне-специального, так сказать повышал квалификацию. Узнав о беременности, бросил учёбу, увёз её в родной город. Там устроился на работу. При этом своего жилья не было, а жить с родителями не хотелось совсем. По началу снимать помогали родители, потом я сменил пару рабочих мест, каждый раз устраиваясь на более "рыбное" место, и смогли уже сами платить за съём. Сын у меня уже вырос, скоро в школу пойдёт. А на данный момент я переехал в СПБ, устроился на офигенную работу, а живём мы теперь в квартире бабушки жены которая около года назад оставила этот мир.
Оглядываюсь назад, понимаю, что другой судьбы для себя я бы не хотел. Все заботы, трудности сильно отразились на нас. Мы выработали в себе новые качества и стали, так сказать более приспособленные к жизни. Я уже не только заложил основы, но и сильно продвинулся по карьерной лестнице, что наврятли бы мне удалось, сложившись моя судьба иначе. Мне кажется основное, что отличает взрослого человека от инфантильной дылды, это умения взять ответственность не только за себя, но и за других людей. Что сильно отражает ценность человека не только в семье, но и других коллективах.
Кто же не хочет детей, это их дело. Только вот не только в природе выживает сильнейший, но и в обществе тоже. Как и тот, кто размножается больше.

[^]
st421
17.08.2015 - 14:51
0

Шутник

Цитата (trischa @ 17.08.2015 - 14:49)
Хотеть детей не вредно, но... ТС, жилья у тебя как я поняла - нет. Что ты можешь предложить вот сейчас ребёнку?

жилье есть, вы невнимательно читали комментарии. в самом посте не упомянул это((

[^]
SeverAs83
17.08.2015 - 14:51
1

Ярила

Зачем тогда узаконивать??
Живите пока живётся

[^]
ДраКошка
17.08.2015 - 14:53
5

Весельчак

Цитата (st421 @ 17.08.2015 - 14:46)
кто в старости поможет, сосед??? какие еще аргументы должны быть???

Не будем о грустном, но у "детных" и "бездетных" приблизительно равные шансы попасть в дом престарелых. Остальные аргументы я трогать не буду, ибо у того, кто решил не заводить детей, на каждый такой аргумент найдется минимум 3 контраргумента.
Думаю, ты уже понял, что у вас - разные жизненные ценности и взгляды на социум и себя в нем. Делай выводы. Люди не меняются, поэтому глупо надеяться на чудо.

[^]
trischa
17.08.2015 - 14:55
1

хуевочка

Цитата (st421 @ 17.08.2015 - 14:51)

жилье есть, вы невнимательно читали комментарии. в самом посте не упомянул это((

ок, вопрос с жильём снят. А со вторым как - "Что ты можешь предложить вот сейчас ребёнку? "

[^]
saldon
17.08.2015 - 14:56
0

Весельчак

Цитата
Продолжение рода, дарить свою любовь маленькому человечку, который плод любви двух людей, да и вечно молодой я не буду, кто в старости поможет, сосед??? какие еще аргументы должны быть???

А чего думать-то тогда? Ты хочешь, она не хочет. Более того, своё нежелание она в скором времени хочет облечь в физическую невозможность. Т.е. даже если она вдруг она перехочет, ничего не получится. Вопрос на миллион: тебе это надо? Любовь и страсть - это химия и гормоны, всё это потом проходит и перерастает в желание добиваться одних и тех же целей, идти одной дорогой, если хочешь. Быть одной ячейкой! У тебя с самого начала уже это не получается, так зачем же себя загонять, зная чем это всё закончится? И это, семья - ЭТО ПЛЯТЬ СЕМЬ Я! Не может быть ДВАЯ ИЛИ ОДИНЯ. Как-то так.

[^]
Leha64rus
1

Хохмач

вообще ребенку нужны только любовь и забота родителей. А материальные ценности это наживное dont.gif

[^]
Jubz
4

Весельчак

Цитата (ДраКошка @ 17.08.2015 - 14:41)
Цитата (st421 @ 17.08.2015 - 14:32)

я хочу вместе растить потомство. у ребенка должен быть отец и мать.

Это ты хочешь. А эта конкретная личность не хочет. Поэтому, пожалуйста, не слушай про "пусть залетит от тебя".

И да: слово "потомство" - напрягает. Потомство у животных. А люди отличаются от животных тем, что могут принимать взвешенные и аргументированные решения. "Хочу потомство" - это не аргумент. Может, она думает точно так же. Пытался ей объяснить аргументированно? Тут уже кто-то задавал похожий вопрос.

Продолжение рода, дарить свою любовь маленькому человечку, который плод любви двух людей, да и вечно молодой я не буду, кто в старости поможет, сосед??? какие еще аргументы должны быть???

Аргументные аргументы, как обычно, впрочем. Не все хотят продолжать свой род, и дарить любовь, а рожать для "кто в старости поможет" - ещё больший эгоизм.
Не все хотят детей и делают это обоснованно, смиритесь уже...

[^]
minddiffuzion
17.08.2015 - 14:57
4

вскрытый шизофреник

хахахахахаХАХАХАХАхахаАХАХ!!!
да я бы на месте бабы уже свалил от тебя. детей ему хочется, родители его не против, ее родители поняньчатся. да ты ж ебанись! а ничего, что она не хочет этих детей?!? может ты согласишься на вазэктомию потому что она против детей, ее родители не хотят няньчиться, а твои против? просто охуеть, совет ему нужен, блядь. а! вот совет: не еби ей мозги с этими детьми всякими. как захочет -- ты узнаешь об этом первым!

Zamael
Цитата
Узнав о беременности, бросил учёбу, увёз её в родной город.

Цитата
А на данный момент я переехал в СПБ, устроился на офигенную работу, а живём мы теперь в квартире бабушки жены которая около года назад оставила этот мир.

Цитата
Мне кажется основное, что отличает взрослого человека от инфантильной дылды, это умения взять ответственность не только за себя, но и за других людей.

охуеть история успеха!

Это сообщение отредактировал minddiffuzion - 17.08.2015 - 15:04

[^]
st421
17.08.2015 - 14:58
1

Шутник

Цитата (ДраКошка @ 17.08.2015 - 14:53)
кто в старости поможет, сосед??? какие еще аргументы должны быть???

Не будем о грустном, но у "детных" и "бездетных" приблизительно равные шансы попасть в дом престарелых. Остальные аргументы я трогать не буду, ибо у того, кто решил не заводить детей, на каждый такой аргумент найдется минимум 3 контраргумента.
Думаю, ты уже понял, что у вас - разные жизненные ценности и взгляды на социум и себя в нем. Делай выводы. Люди не меняются, поэтому глупо надеяться на чудо.

вы процитировали лишь часть моего ответа в ваш адрес. кстати она так же, как и вы говорит, на что я обычно отвечаю что кого воспитаешь - то и вырастит. я своим родителям помогаю и помогать буду, как у других - не интересно. Р.S.согласен, с детьми не просто. но оно стоит того.

[^]
Шед
17.08.2015 - 15:00
5

Приколист

У давней знакомой муж ооочень хотел ребенка)) Прям бегал предвкушал как он родится)) И обещал золотые горы жене))
Ребенок родился, год вроде бегал весь в восторгах. Еще через 2 года внезапно остыл) Теперь только алименты платит ей)) На ребенка даже не хочет смотреть) А ведь 3 года назад все было так классно, да?
Женщины часто бояться именно этого - остаться в одиночестве, и тащит это бремя на себе. Отсюда и чайлдфри) - в неуверенности в партнере.

[^]
st421
1

Шутник

Цитата (minddiffuzion @ 17.08.2015 - 14:57)
хахахахахаХАХАХАХАхахаАХАХ!!!
да я бы на месте бабы уже свалил от тебя. детей ему хочется, родители его не против, ее родители поняньчатся. да ты ж ебанись! а ничего, что она не хочет этих детей?!? может ты согласишься на вазэктомию потому что она против детей, ее родители не хотят няньчиться, а твои против? просто охуеть, совет ему нужен, блядь. а! вот совет: не еби ей мозги с этими детьми всякими. как захочет -- ты узнаешь об этом первым!

Уважаемый, вы кажется читали невнимательно. И про родителей сказанное - это лишь к тому, что одну ее никто не оставит, ни я, ни семья.

[^]
Jefferson
1

Ярила

Цитата (3Dmag @ 17.08.2015 - 14:08)
Женись, дальше разрулите.

Или нет. Беги ТС. Даже если родит ты будешь во всем виноват. В том что у ребенка колики и он не спит и ревет ночами, что ребенок постоянно лезет к маме, а они лет до 3-5 к мамам все привязаны, что у нее послеродовый психоз и т.д. и т.п. В общем беги. Тебе верно советуют.

[^]
Alexanders
17.08.2015 - 15:01
1

Ярила

Цитата (trischa @ 17.08.2015 - 14:55)

ок, вопрос с жильём снят. А со вторым как - "Что ты можешь предложить вот сейчас ребёнку? "

Жизнь может предложить. Или ему подождать нужно 20 лет, пока не войдет совет директоров газпрома?

[^]
Shure
17.08.2015 - 15:02
0

Юморист

опрос бы прикрутил к теме....

а так - искать другую. может, как вариант, когда перед фактом поставишь что уходишь - и передумает. или останется на своем - что позволит уйти без сожаления.

[^]
saldon
17.08.2015 - 15:03
1

Весельчак

Цитата (Шед @ 17.08.2015 - 15:00)
У давней знакомой муж ооочень хотел ребенка)) Прям бегал предвкушал как он родится)) И обещал золотые горы жене))
Ребенок родился, год вроде бегал весь в восторгах. Еще через 2 года внезапно остыл) Теперь только алименты платит ей)) На ребенка даже не хочет смотреть) А ведь 3 года назад все было так классно, да?
Женщины часто бояться именно этого - остаться в одиночестве, и тащит это бремя на себе. Отсюда и чайлдфри) - в неуверенности в партнере.

Мне почему-то кажется, что это не неуверенность в партнёре, а нежелание брать на себя ответственность. Кошечку-собачку можно и сбагрить, с детьми так не прокатит.

[^]
Leha64rus
17.08.2015 - 15:03
3

Хохмач

Совет ТС ни когда не слушай такие вот советы dont.gif

Если ты не инвалид, руки ноги на месте, то своему ребенку ты всегда сможешь предложить все что ему надо. А надо ребенку не так уж и много в материальном плане... и не так уж и мало эмоциональном.
Если ты готов любить, заботиться и воспитывать своего ребенка, просто бросай свою нынешнюю подружку, она тебе не нужна. Потом будет поздно. Просто придет время когда ты будешь сожалеть о каждом дне, каждом часе потерянного времени.

[^]
st421
17.08.2015 - 15:04
0

Шутник

Цитата (Alexanders @ 17.08.2015 - 15:01)

Жизнь может предложить. Или ему подождать нужно 20 лет, пока не войдет совет директоров газпрома?

Любовь свою, тепло, заботу и ласку и да, жизнь. Вы считаете этого мало на начальном этапе? Дальше - больше. Еще раз повторю дабы избежать ожидаемых вопросов - с материальной стороной вопроса все хорошо.

[^]
ДраКошка
0

Весельчак

Цитата (st421 @ 17.08.2015 - 14:58)

вы процитировали лишь часть моего ответа в ваш адрес. кстати она так же, как и вы говорит, на что я обычно отвечаю что кого воспитаешь - то и вырастит. я своим родителям помогаю и помогать буду, как у других - не интересно. Р.S.согласен, с детьми не просто. но оно стоит того.

Я намеренно оставила лишь эту часть коммента потому, что она, как уже сказали выше, эгоистична, как бы Вам не казалось обратное. Остальное опустила лишь потому, что для кого-то эти аргументы - святое. А вот именно про кружку воды в старости - это эгоизм.
Но речь не о том шла в посте, поэтому не буду разводить словеса. Думаю, Вы поняли мой основной посыл.

[^]
Анестезиолог
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата
девушка категорически против детей, то есть рожать она не планирует, времени у нее нет нянькаться с ними, еще тысяча причин о том, что дети - это крест на карьере, на поездках в дальние страны, на личном времени да и вообще не факт что вырастит нормальным человеком,

Сразу отправляй в пешее эротическое путешествие. Это мертвая ветвь эволюции. Весь смысл жизни в рождении и воспитание здорового потомства. Остальное - проходяще.

[^]
VasiliyZadov
17.08.2015 - 15:06
3

Себастьян Перейра

Цитата (СоленыеУши @ 17.08.2015 - 14:10)
Мой совет прост - пошла она нахуй! Она ебанутая. Еби ее и живи в ее квартире, а сам денюжку копи на собственную, на отдых с ней не траться и вообще на нее, все денюжки на будущую недвижку, будь в активном поиске, почаще отдыхай без нее, на все ДР друзей ходи без нее, а там глядишь и нормальную бабу найдешь.

Фу бля. Что за херню вы написали.

[^]
ShiZa
17.08.2015 - 15:06
1

Хохмач

может и правда не хочет, а может от тебя не хочет...
была знакомая у меня, тоже как то болтали о том о сем, и спросил её, детей хочешь? нет, говорит, не хочу... в итоге выяснил что её так задолбали родные пока росла, что каким то вывертом переклинило на том, что она не хочет детей... вот так вот...

[^]
trischa
17.08.2015 - 15:07
5

хуевочка

Цитата (Leha64rus @ 17.08.2015 - 14:56)

вообще ребенку нужны только любовь и забота родителей. А материальные ценности это наживное dont.gif

ну, конечно-конечно... памперсы можно заменить марлей, искусственное питание - козье молоко с водой напополам..

это не щенка или котёнка завести. Базовые знания о том как должна проходить беременность, роды, детские болячки и прочее, по-мне, просто необходимы. Чёрт, да это же ответственность на всю жизнь. ТС, на мой взгляд, какой-то поверхностный чтоли. Я бы от такого рожать не стала

[^]
Симбивит
17.08.2015 - 15:07
3

Ярила

Цитата (Alexanders @ 17.08.2015 - 15:01)

Мне просто интересно, а что, по мнению trischa, человек должен предложить ребёнку?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18923
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх