Православная вера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brodyagavik
10.08.2015 - 00:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Binki @ 10.08.2015 - 00:39)
Цитата
нихрена не понимаю что тс было нужно.долгие беседы с батюшкой?манна с неба за то что посетила церковь?и так вроде не все плохо..одно понятно-эго тс-раздуто до невозможности и обиделось за то что в церкви именно к ней не кинулись с распростертыми обьятиями прямо с порога.

Я искала помощи, накопилось много вопросов,ответы на которые не нашла нигде в книгах. мне посоветовали, что надо пообщаться с батюшками, они помогут. Причем тут эго? Первый раз решила это сделать и оказалось, что им некогда, и делаем мы все не правильно.

Чего.помощи.ответов на вопросы? Ебануца.21 век. pray.gif shum_lol.gif

[^]
iorg
10.08.2015 - 00:43
-3

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 10.08.2015 - 00:38)
iorg
Цитата
причом тут реабелецонный период и пурга, которую ты несешь?
больному место ГДЕ?
в больничке или в церкви?
В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ!
бгг (сори шутка если чо).

Ты хоть внимательно прочитал старт пост? Нет,? Перечитай.
обьясню на собственной шкуре.три операции брюшных.выписали домой для восстановления.2 месяца реабилитационный период.привыкание к еде.срать на гаршок.далеко не уходить от толчка.
или ты думаешь тебя в больничке держать будут пока сайгаком не заскачешь.? Если не в курсе, не пори чушь, она тебе этого не простит.

отвяжись..
свое перечитай лутше..
не, я без претензий, ты сам херню написал, теперь выкручиваешься, я не при делах и за тебя не отвеччик.. why.gif

возращаясь к теме - куда хочу, туда и хожу..
я хазяин своему телу и своей душе..
я и тока я, а не какието сопливые советчики, обозленные на жисть и бедные мозгом..
ну както так..

[^]
ig33
10.08.2015 - 00:45
3

Ярила

Цитата
Главная проблема ТС в том, что она бабло попу не занесла. Вот её и "подвинули" подальше...
А дала бы попу пару тысяч и сразу бы и поститься не надо, и причаститься не обязательно. Ну а если даст тысяч 10-15, то ваще можно жрать что угодно и когда угодно.

Ну и сравни веру в Бога с той убогостью, которую ты запостил...
И жизнь такая же убогая наверно, - где урвать и куда забашлять, чтобы все срослось как хочется...

[^]
brodyagavik
10.08.2015 - 00:46
0

Ярила

iorg
Ну ахуеть теперь.нахрен ты мне сдался выкручиваться .

по теме.ТС мозг свой включи, и лечи ребенка, а не по попам шастай.

[^]
МЕРЗОПУПС
10.08.2015 - 00:48
13

Ярила

Вполне допускаю, что ТС-а мог какой-нибудь священник обидеть.

Но! Непонятно - зачем жаловаться на это на ЯПе???

Ресурс действительно очень приятный и православные здесь есть, но сам ресурс православным никак не назовёшь.

Почему ТС не подняла эту тему на каком-нибудь православном ресурсе???

Там ведь реально эта тема может до соответствующего благочинного дойти и священнику-обидчику (если реально натворил делов) мало не покажется.

А писать про это на ЯПе - во-первых баломутить и стравливать меж собой яповчан, а во-вторых - вряд ли получить норм поддержку или разъяснения.

С таким же успехом можно зайти на иудейский или мусульманский или на католический ресурс.

У меня например вопрос возникает, - А почему так тяжко болящего ребёнка не причастили и не исповедовали на дому??? Кто мешает-то? Такая практика есть.

Если мама утверждает, что читала жития святых - то неужели ни разу про такое не слышала?

[^]
iorg
10.08.2015 - 00:49
0

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 10.08.2015 - 00:46)
iorg
Ну ахуеть теперь.нахрен ты мне сдался выкручиваться .

по теме.ТС мозг свой включи, и лечи ребенка, а не по попам шастай.

Скрытый текст
мне захотелось вас за эти слова оскорбить, но я сдержался..
просто знайте об этом..
cheer.gif

[^]
ra3vdx
10.08.2015 - 00:50
3

Ярила

Loki37
Цитата
А вот левых параллелей не надо, врач может быть хамом, но аппендицит удалять на 5+))) А в чем заключено умение "батюшек", если не в обращении с душой человека? И что для души хуже чужого холода и равнодушия, неоправданных надежд на помощь от тех, кто подписался помогать?

Вы замените слово "душа" на слово "психика" (это одно и то же) и удивитесь.
Посему, лучше оставьте "бессмертную" душу малообразованным прихожанам.

Во времена становления религий о мозге знали только то, что когда он вытекает - это плохо.

[^]
KarAl
10.08.2015 - 00:51
2

Приколист

Цитата (ArtKrane @ 10.08.2015 - 00:39)
...Ну что тут сказать, причастие это ритуал, к которому надо быть готовым. Надо перед ним хотя бы почитать, что это такое, гуглом православие не запрещает ведь пользоваться smile.gif , нужно исповедоваться перед святым причастием, поговорить с батюшкой, ...Наверное вам показалось это грубым, а он просто поступил по правилам...

Причастие в поповской терминологии не ритуал - а цельное, понимаш, "таааинство". gigi.gif

И такие дебильные правила - в РПЦ. У греков, например, проще - пришел, причастился. С исповедью причастие обязательно не связано. Но РПЦшные попы попистее всех попов!

И хотят есть!

[^]
Solo2013
10.08.2015 - 00:51 [ показать ]
-33
BaronSamedi
10.08.2015 - 00:52
7

Лоа Геде

Постарайтесь, пожалуйста, понять одну очень простую вещь: священники - это люди. Любой поп - это всего лишь человек, со своим характером, отношением к людям и кработе, и так далее. Человек, а не "православная вера", как у Вас в заголовке. И не "церковь". И даже не Папа Римский, который по канонам непогрешим и представляет Христа на земле.
Так что, раз есть у Вас такая потребность, приходите в другой храм, к другому священнику. Приходите не к службе, а просто постарайтесь поймать его за рукав, когда он не выглядит сильно спешащим.
Ну, я не знаю, отнеситесь к этим трудностям, как к необходимому квесту, который нужно преодолеть для получения награды. Никто ведь не обещал, что дорога к богу должна быть легкой и простой. Представьте, например, что пришлось бы Вам преодолеть для этого, родись Вы в мусульманской среде. Представили? Сравнили с Вашими трудностями воцерквления? Теперь вперед с молитвой! pop.gif

[^]
ig33
10.08.2015 - 00:52
2

Ярила

Цитата
А вот левых параллелей не надо, врач может быть хамом, но аппендицит удалять на 5+))) А в чем заключено умение "батюшек", если не в обращении с душой человека? И что для души хуже чужого холода и равнодушия, неоправданных надежд на помощь от тех, кто подписался помогать?

Ну почему же сразу "левых"? При нашей медицине даже в черта поверишь, если выживешь конечно...

[^]
vobljademort
10.08.2015 - 00:53
1

Да пох

Цитата (МЕРЗОПУПС @ 10.08.2015 - 00:48)

Ресурс действительно очень приятный и православные здесь есть, но сам ресурс православным никак не назовёшь.

Там ведь реально эта тема может до соответствующего благочинного дойти и священнику-обидчику (если реально натворил делов) мало не покажется.

А писать про это на ЯПе - во-первых баломутить и стравливать меж собой яповчан, а во-вторых - вряд ли получить норм поддержку или разъяснения.

С таким же успехом можно зайти на иудейский или мусульманский или на католический ресурс.

Не по-христиански это.

[^]
Solo2013
10.08.2015 - 00:53
0

Приколист

Цитата (МЕРЗОПУПС @ 10.08.2015 - 00:48)

У меня например вопрос возникает, - А почему так тяжко болящего ребёнка не причастили и не исповедовали на дому??? Кто мешает-то? Такая практика есть.

Если мама утверждает, что читала жития святых - то неужели ни разу про такое не слышала?

Потому что вброс это...
Кривой как все наши креаклы))

[^]
vobljademort
10.08.2015 - 00:55
2

Да пох

Цитата (Solo2013 @ 10.08.2015 - 00:51)
Либерастня продолжает генеральную линию партии - вбрасывать в общество негатив по православию..
Российский майдан готовится сейчас именно как антирелигиозный, в надежде вовлечь в него атеистов, молодежь, людей старшего ( советского поколения)...
Потому что по другому нихуя не получается - дали команду на религию бить..
И этот вброс - тому свидетельство.
Не были вы ни в каком храме, пиздаболы криворукие)))

Ты сейчас добавил.

[^]
Маника
10.08.2015 - 00:55
4

Шутник

Батюшка никогда не откажет.

Моей свекрови один "батюшка", годящийся ей в сыновья, отказал в исповеди, т.к. она невенчана с мужем. Ушла из церкви, по ее словам, как оплеванная. ТС, кстати, тоже отказали, если Вы внимательно читали.

Это сообщение отредактировал Маника - 10.08.2015 - 00:57

[^]
KV4777
10.08.2015 - 00:57
2

Ярила

Цитата (Allroad177 @ 10.08.2015 - 00:01)
Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает,
насколько он близок к богу.
Потому что творит добро, не ожидая награды.
В отличие от верующих лицемеров.

Г.Х.Андерсен

Все так.
Но чтобы быть думающим атеистом надо иметь образование, воспитание, культуру, силу воли.

А если вам родители этого в детстве не дали?
Если улица учила "не наебешь - не проживешь", "не мы такие - жизнь такая"

С этими людьми что делать?
Для них упрощенная система ценностей которая принимается на веру.

Не понимаю я воинствующих атеистов. В СССР был кодекс молодого коммуниста.... там было написано что можно а что нельзя и почему...

а они предлагают систему ценностей убрать а вместо нее ничего не давать.

[^]
Arty1970
10.08.2015 - 00:58
1

КОТ, Просто КОТ

ТС
Бог, он у каждого из нас в голове,
а в Церкви часто сидят коммерсанты "от Бога"...
Я туда давно не хочу по этой же причине,
хотя есть реально хорошие места и люди, но это,
как правило ехать далеко... Езжу, приезжаю оттуда другим человеком...

[^]
Binki
10.08.2015 - 00:58
1

Ярила

Цитата

Не жаловалась и не обижаюсь. Просто была потрясена случившимся, написала свои ощущения в ворде, потом просто поделилась тут.

Цитата

Слышала, пришла узнать про это, поговорить. Была послана.

[^]
ra3vdx
10.08.2015 - 00:59
2

Ярила

МЕРЗОПУПС
Цитата

Потому что православные по определению ничего путного насоветовать не сумеют. Неужели не понятно?

ТС, поддержку и разъяснения могу и я дать. Можно в личку. Обещаю найти свободное время. Помогу разобраться, как работают механизмы отключающие критическое мышление и для чего они нам были нужны эволюционно.

По поводу причастия и исповедования больных детей обычно плачевно заканчивается. Вот, например. Ролики выкладывать не буду, не та тема.

[^]
iorg
10.08.2015 - 00:59
1

Ярила

Цитата (KarAl @ 10.08.2015 - 00:51)

Причастие в поповской терминологии не ритуал - а цельное, понимаш, "таааинство".  gigi.gif

И такие дебильные правила - в РПЦ. У греков, например, проще - пришел, причастился. С исповедью причастие обязательно не связано. Но РПЦшные попы попистее всех попов!

И хотят есть!

так ачож тогда прогнали ТСа?
по идее надож было наабарот ублажить..
ведь чем больше обрядов таксказать "втюхали" тем нажористее профит был бэ.. mike.gif
чота тут не вяжецо..

ненуяж чисто с озвученных меркантильных позицый рассуждаю..
нахуя мне отшивать потенциального плательщика, с которого, пользуясь случаем (сложившимися тяжелыми обстоятельствами) можно тянуть и тянуть?
why.gif

Это сообщение отредактировал iorg - 10.08.2015 - 01:03

[^]
Solo2013
10.08.2015 - 01:01
0

Приколист

Цитата (Маника @ 10.08.2015 - 00:55)
Батюшка никогда не откажет.

Моей свекрови один "батюшка", годящийся ей в сыновья, отказал в исповеди, т.к. она невенчана с мужем. Ушла из церкви, по ее словам, как оплеванная. ТС, кстати, тоже отказали, если Вы внимательно читали.

У исповеди есть свои правила, установленные церковными канонами, которые лицо обладающее саном и принимающее исповедь нарушать не может - иначе какой же он представитель церкви?
Правила едины для всех.

[^]
МЕРЗОПУПС
-1

Ярила

Цитата (Binki @ 10.08.2015 - 00:58)
Цитата

Слышала, пришла узнать про это, поговорить. Была послана.

В каком храме "была послана"?

[^]
Akhmed
3

Ярила

Я пожелаю здоровья твоей девочке, думаю, что если каждый из нас мысленно пожелает выздоровления твоей девочке, где-то там, в высших сферах прислушаются к нашей общей просьбе быстрее молитвы корыстного попа.

Пожелайте пожалуста выздоровления ребенку каждый, кто хочет искренне пожелать

Это сообщение отредактировал Akhmed - 10.08.2015 - 01:04

[^]
Loki37
0

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 10.08.2015 - 00:50)
Loki37
Цитата

Вы замените слово "душа" на слово "психика" (это одно и то же) и удивитесь.
Посему, лучше оставьте "бессмертную" душу малообразованным прихожанам.

Во времена становления религий о мозге знали только то, что когда он вытекает - это плохо.

Знаете, Ваше бравирование эрудицией начинает утомлять. Мне не нужно заменять, я в курсе различных взглядов на "душу-психику" . Заметьте, я не говорю о том, каких придерживаюсь сам, я спрашиваю людей исходя из моего понимания ими же провозглашенных правил. Однако Вам недосуг в этом разбираться, Вы заочно награждаете меня своим пониманием моего мировоззрения и раздаете советы)))

[^]
Vicky78
3

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 9.08.2015 - 22:43)
Цитата (Binki @ 10.08.2015 - 00:39)
Цитата
нихрена не понимаю что тс было нужно.долгие беседы с батюшкой?манна с неба за то что посетила церковь?и так вроде не все плохо..одно понятно-эго тс-раздуто до невозможности и обиделось за то что в церкви именно к ней не кинулись с распростертыми обьятиями прямо с порога.

Я искала помощи, накопилось много вопросов,ответы на которые не нашла нигде в книгах. мне посоветовали, что надо пообщаться с батюшками, они помогут. Причем тут эго? Первый раз решила это сделать и оказалось, что им некогда, и делаем мы все не правильно.

Чего.помощи.ответов на вопросы? Ебануца.21 век. pray.gif shum_lol.gif

Не смешно. Когда у человека нет выбора, он вспоминает о Боге. У ТС не было выбора особо. Ребёнок больной на руках, поделиться ( а может плакаться не хотелось перед ближними, друзьями. Мало ли), обратилась в церковь) А там, где должна быть по сути поддержка- отвернулись.
Уже давно церковь не для того, чтобы зайти в неё и просто побыть одному и мысленно поделиться болью или радостью перед иконами. Народ идёт в надежде на моральную помощь, а натыкается на злобу и зомбирование. Вы должны то, вы не должны это. Если не выполняете, то шли нах отсель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60882
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх