Дороги из солнечных панелей, для получения бесконечного электричества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ReCrut
10.08.2015 - 05:52
-1
Статус: Offline

Шутник

Я вот что скажу - за 20-30 лет существования компьютера - стоимость и мощность процессора уменьшилась/увеличилась в десятки раз. ЗА время существования преобразователей солнечной энергии (60-е годы, если не ошибаюсь) никаких подвижек в сторону их глобального удешевления не предвидится. Думаете ЗАГОВОР? Я думаю - да! Стоимость оборудования для среднестатистической семьи (частный дом) не окупится НИКОГДА! Делаем выводы!

[^]
clandz666
10.08.2015 - 06:35
0

Ярила

надо патент покупать в Россию,ох,и жОсткий рОспил был бы lol.gif

[^]
firs83
10.08.2015 - 07:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Пивасик @ 9.08.2015 - 21:54)
Цитата
Днём они будут работать для выдачи электричества на фонари возле дороги.
Большей мощности выдать они не смогут.
Так как никто не будет тратиться на аккумуляторы, то фонари смогут гореть только днём )))
А черной-черной ночью эти дороги будут разбирать черные-черные люди из ближайшего гетто.

Ебать, чтобы летел небольшой самолёт, хватает панелей на поверхности крыльев. А тут ДОРОГА. ДОРОГА, БЛЯДЬ! Мощность суммарная там будет охуеть какая.

Не самолет а беспилотник весом несколько десятков килограммам.
Мощности этойдороги (при уставленных дополнительных аккумуляторах) хватит чтоб запитать фонари ночью, которые эту же дорогу будут освещать.

[^]
alizarin
10.08.2015 - 07:23
0

Хохмач

Эмм... я наверное буду не первый, но если в России сделают такие дороги, то нифига они себя окупать не будут, их на следующий день спиздят к себе на дачу для халявного электричества.

[^]
Migele
10.08.2015 - 07:35
0

любитель почитать

я думаю владельцы энергетических компаний скоро их "закажут", в смысле не панели а убийство этих изобретателей

[^]
baranov1173
10.08.2015 - 07:41
1

Шутник

вот это норм идея для выставки экспо, а то всё кизяк да кизяк. Тем бо ща в Казахстане много дорог строится, замутили бы по Астане пилотный проект! Напишите им кто в английском силён, очень нужны они, пусть в Экспо обратятся, там и директор новый сейчас, пока может воровать не будет , осмотрится на новом месте, тут и они в струю попадут.

Добавлено в 07:45
вот из за такого глобального скептицизма и не идет ничего!!!! вы прежде чем обосрать, попробуйте хоть расчёт сделать, аналитеги! голословно вякать любой может, хде расчёты? дорог сотни кв километров, потому надо считать прежде чем говорить. а площади в городах, тротуары, особенно на югах? очень идея перспективная.

[^]
Басаревъ
10.08.2015 - 07:51
0

Призыватель призывников

Идея интересная. Но бесперспективная. И дело даже не в противодействии нефтяников. А в том, что по-настоящему перспективный транспорт - это летающие автомобили-импеллеры, подобные мультикоптерам. Им дороги не нужны.

[^]
strag82
10.08.2015 - 07:54
0

Балагур

уже считали сколько это будет стоить и когда это окупится, проект не будет жить.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
HATE
10.08.2015 - 08:04
0

Главтролль

Цитата (MrRIP @ 10.08.2015 - 01:06)
тут весь прикол в том ,что нормальные солнечные элементы стоят ОЧЕНЬ дорого. Но можно взять числом - дорог в мире очень много!

Именно. А еще учитывая то, что КПД солнечных батарей несчастные 12-15%, хватать этого всего будет максимум на освещение, и то путем набивки аккумов. Простой вопрос: короткий световой день зимой, хуевая погода и пробка на пару километров gigi.gif

[^]
Cooltime
10.08.2015 - 08:06
0

Ярила

Когда то, и кстати не очень то и давно, мы не верили и смеялись над сенсорными экранами, а теперь это уже неотъемлемая часть нашей жизни. Где же наши изобретатели, и чем занимается этот хитромордый Чубайс?

Это сообщение отредактировал Cooltime - 10.08.2015 - 08:07

[^]
HATE
10.08.2015 - 08:11
0

Главтролль

Цитата (Cooltime @ 10.08.2015 - 16:06)
Когда то, и кстати не очень то и давно, мы не верили и смеялись над сенсорными экранами, а теперь это уже неотъемлемая часть нашей жизни. Где же наши изобретатели, и чем занимается этот хитромордый Чубайс?

Над сенсором никто не смеялся, разве только дураки неграмотные. В 5-м айфоне стекло российское, так что не лаптями едиными. Да и Дрим Лайнер без наших технологий и наших спецов не получился бы.

Это сообщение отредактировал HATE - 10.08.2015 - 08:12

[^]
sonos
10.08.2015 - 08:23
0

Ярила

Уборку от льда будут производить этим?

Дороги из солнечных панелей

[^]
Cooltime
10.08.2015 - 08:29
0

Ярила

Цитата (HATE @ 10.08.2015 - 08:11)

Над сенсором никто не смеялся, разве только дураки неграмотные. В 5-м айфоне стекло российское, так что не лаптями едиными. Да и Дрим Лайнер без наших технологий и наших спецов не получился бы.

Я рад за стекло и за что то там в дрим лайнере. Я говорю о том что у нас, в конечном варианте для нас.

[^]
sonos
10.08.2015 - 08:29
0

Ярила

Цитата (baranov1173 @ 10.08.2015 - 07:41)
вот это норм идея для выставки экспо, а то всё кизяк да кизяк. Тем бо ща в Казахстане много дорог строится, замутили бы по Астане пилотный проект! Напишите им кто в английском силён, очень нужны они, пусть в Экспо обратятся, там и директор новый сейчас, пока может воровать не будет , осмотрится на новом месте, тут и они в струю попадут.

Добавлено в 07:45
вот из за такого глобального скептицизма и не идет ничего!!!! вы прежде чем обосрать, попробуйте хоть расчёт сделать, аналитеги! голословно вякать любой может, хде расчёты? дорог сотни кв километров, потому надо считать прежде чем говорить. а площади в городах, тротуары, особенно на югах? очень идея перспективная.

Каждая панель должна быть подключена к контроллеру, он ей управляет, т.е. задает отимальные параметры нагрузки на нее в зависимости от погодных условий. Это значит под дорогой пойдут сотни метров кабеля. Технология будет иметь место только в местах с идеальным климатом, без просадок грунта, экстремально низких с небольшими перепадами температур. Да и насколько эти плитки устойчивы к ударным нагрузкам....

[^]
Cooltime
10.08.2015 - 08:30
1

Ярила

Цитата (sonos @ 10.08.2015 - 08:23)
Уборку от льда будут производить этим?

Статью осильте до конца.

[^]
HATE
10.08.2015 - 08:37
0

Главтролль

Цитата (Cooltime @ 10.08.2015 - 16:29)

Я рад за стекло и за что то там в дрим лайнере. Я говорю о том что у нас, в конечном варианте для нас.

Хотя бы это.

З.ы. Не реклама.

2 З.ы. Т.е. заебись логика: "что сделано для нас". А что ты сам для этого сделал? Пробздел диван перед монитором?

Это сообщение отредактировал HATE - 10.08.2015 - 08:43

[^]
PITBULL74
10.08.2015 - 08:40
0

Диванный эксперт

Интересно на какие нагрузки расчитаны эти панели. Можно ли из них делать федеральные трассы, там нагрузка из-за грузового транспорта немаленькая. А какой температурный диапазон работы, эксплуатации?

Это сообщение отредактировал PITBULL74 - 10.08.2015 - 08:41

[^]
mordor123
10.08.2015 - 08:42
1

Юморист

переработанный пластик говорите? думаю гусеничной технике такое покрытие придется по душе cool.gif
ну и ладно хер с грязью, в омерике не должны по газонам ездить вроде, а как, например, быть с такой неординарной ситуацией, как собака насрала на асфальт??
система отвода говна имеется? blink.gif
я к чему все это... похоже на новую систему освоения бабла по-омерикански

[^]
Cooltime
10.08.2015 - 08:50
0

Ярила

Цитата (mordor123 @ 10.08.2015 - 08:42)
переработанный пластик говорите? думаю гусеничной технике такое покрытие придется по душе cool.gif
ну и ладно хер с грязью, в омерике не должны по газонам ездить вроде, а как, например, быть с такой неординарной ситуацией, как собака насрала на асфальт??
система отвода говна имеется? blink.gif
я к чему все это... похоже на новую систему освоения бабла по-омерикански

В цивилизованных странах гусеничная техника перевозится на тралах по трассе, и какашки собаки не несут никакой проблемы. Самое интересное, они начнут такие дороги делать, а мы сначала всё обосрём, а потом будем оправдываться и догонять.

[^]
Cooltime
10.08.2015 - 08:54
0

Ярила

Цитата (HATE @ 10.08.2015 - 08:37)
Цитата (Cooltime @ 10.08.2015 - 16:29)

Хотя бы это.

З.ы. Не реклама.

2 З.ы. Т.е. заебись логика: "что сделано для нас". А что ты сам для этого сделал? Пробздел диван перед монитором?

Бздишь ты, а я работаю. Если нечего сказать в ответ кроме грубости, промолчи, за умного сойдёшь.

Это сообщение отредактировал Cooltime - 10.08.2015 - 08:55

[^]
Paxa2891
10.08.2015 - 09:03
2

Шутник

Цитата
Это типично Американская инновация.
Как с Приусами и другими автомобилями на электричестве.
Для США - будет рай! Не будет бензиновых машин!
Чистота и счастье.
А где нить в Китае, задыхаясь от смога миллиард рабов будет клепать батреи для Приусов и Тесл, отравляя свою часть плнаеты в полное дерьмо :(
И эти панели тоже будут делать где нит в Китае.
За гроши и естестывенно с заржением экологии.
Ну не в США же их будут ВЫПУСКАТЬ?!?!?
Нет. В США их будут как бы класть на дороги в зеленых кампусах и городках и вещать, что их мир стал еще чище, зеленее и ярче.
ЛЮБАЯ!!!!! фотопанель афигенно технологична и требует для своего изготовления и полупроводники и коемень и еще черте что.
И ВСЕ это весь производственный цикл этих панелей сжирает прорву энергии и загрязняет атмосферу, мир и нагружает тяжелым трудом людей, которые их выпускают!
Но Америкосы будут это "ПОТРЕБЛЯТЬ!"
Как они ездят на Теслах и орут - что это машины не отравляют мир!
Да конечно у НИХ не отравляют!
А Китай, который делает в эту Теслу три тонны батарей и потом еще и утилизирует отработанные батареи - там то пусть мир хоть утравится! Это ж не Америка?
С панелями будет так же.
Никогда не поверю, что ПРОИЗВОДСТВО этих панелей не принесет в мир больше проблем, чем потом даст их эксплуатация.

ХМ, а ТЭЦ в городах, который жжёт уголь прямо у тебя под носом??? Полупроводники, сами панели и так производят и будут производить, факт в том что можно избавиться от тех же асфальтовых заводов которые в нашей стране только и умеют что деньги превращать в ямы. И потом сверху они покрывают панели переработанным пластиком, который на данный момент больше зарывают чем перерабатывают, а если на нем можно будет делать деньги то найдутся люди которые и урны в каждый двор поставят чтобы собирать его и перерабатывать. Зимой кстати они сами, по технологии топят снег (не знаю как в Норильске конечно они с этим справятся), т.е. не надо будет запрягать кучу машин на уборку снежных заторов как у нас это обычно бывает "снег зимой?? не может быть!". Думаю такой проект, будь он осуществлен в масштабах страны помог бы всем и из кризиса вылезти и экономику поднять, пригодились бы и инженеры и электрики, глядишь и на экономистов, юристов стали бы меньше учиться... Мячты мячты...

[^]
alexandr2014
10.08.2015 - 09:04
0

Ярила

Если будет организация, которая на проданную электроэнергию будет содержать эти дороги - тогда имеет место быть проект. Иначе - хорошая идея ушедшая в прожект.

[^]
Rockettt
10.08.2015 - 09:09
0

Балагур

Цитата (Prostoy45 @ 9.08.2015 - 22:06)
Осталось изобрести доступный супераккумулятор. И вот тогда то... Через 100 лет...

Они уже есть, и могут запасать энергию Солнца для всех потребителей, а затем эффективно отдавать. Другое дело, что некоторые...личности..., назовём их вот так, очень сильно тормозят эти новые идеи. Нетрудно догадаться, кто они, эти .........))

Добавлено в 09:13
Цитата (strag82 @ 10.08.2015 - 12:54)
уже считали сколько это будет стоить и когда это окупится, проект не будет жить.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

А Вы считаете, что нефте-газовая отрасль охрененно не затратная? Про экологическую обстановку в Токио, например, в курсе? Что скоро нашим детям придётся платить за чистый воздух или деньгами, или онкозаболеваниями?

[^]
greyserge
10.08.2015 - 09:19
0

Ярила

Цитата (perezoso1983 @ 9.08.2015 - 21:08)
За электричеством будущее)может тогда и мы с нефтяной иглы слезим)

ога, и копыта отбросим довольно быстро, чего продавать на запад то будем?

[^]
Swan120
10.08.2015 - 09:27
1

Ярила

Очень интересно, пусть даже КПД у них низкое, но учитывая общую площадь дорог вполне хватит. Насчет цены возможно выйдет даже дешевле, чем та что собираются строить к Домодедово, 7 км за 14 миллиардов рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44967
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх