Патриотизм.Как вижу его Я!, Или я слепой и не вижу ничего...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Басаревъ
6.08.2015 - 15:36
4
Статус: Offline

Призыватель призывников

Лично я достаточно космополитичен, чтобы спокойно относиться к импорту. Но при этом и настолько же патриотичен, чтобы возмущаться по поводу того, что в международном разделении труда нам отвели место у параши и никакие технические достижения не в счёт. Дескать, нам плевать на ваш мирный атом, космонавтику, тяжёлые, сверхтяжёлые и соосные вертолёты, плевать на ваше оружие! Нам от вас нужна только сырая нефть! Вот именно это меня как русского оскорбляет до глубины души.

[^]
SuperBon
6.08.2015 - 15:40
0

Мизантроп

Цитата (Temp1933 @ 6.08.2015 - 15:08)
патриотизм как любовь. насильно мил не будешь. сердцу не прикажешь итд.
он должен сам в каждом родиться, по разным хорошим причинам, и он станет большей блевотой чем больше его навязывают искусственно. как то так

Хотелось бы чтоб патриотизм родился у власть имущих, а то что-то в последнее время, то что нам вливают как-то пованивает сильно и лицемерием за версту прет.

[^]
da83
6.08.2015 - 16:03
0

любитель отечественной истории

Цитата (MAPT @ 6.08.2015 - 15:31)
Цитата (сияло @ 6.08.2015 - 16:25)
А могу я не быть патриотом?Я место рождения не выбирал.И сменить это место не имею возможности.И в силу склада характера мне много что не нравится в моем государстве.Начиная с погоды и кончая видом государственным строя.Но я вынужден здесь жить и  работать. И такие чувства как  патриотизм скорее относится к родителям детям друзьям. А к государству чувства "вынужденные" если можно так сказать.

Извините, а что конкретно Вам мешает сменить место жительства? Русскоговорящих стран много, а если английский знаете - то вообще полмира в вашем распоряжении.

Ни одной страны типа Швейцарии русскоговорящей нет. Есть ещё более убогие страны типа Украины. Туда штоль ехать ?

[^]
DemonMaxwell
6.08.2015 - 16:04
0

Ушел за пивом

Цитата (Temp1933 @ 6.08.2015 - 15:08)
патриотизм как любовь. насильно мил не будешь. сердцу не прикажешь итд.
он должен сам в каждом родиться, по разным хорошим причинам, и он станет большей блевотой чем больше его навязывают искусственно. как то так

Патриотизм должен быть в сердце - в голове должен быть мозг, хотя бы костный dont.gif Как-то так.

[^]
suvirt
6.08.2015 - 16:06
-1

Хохмач

Цитата (chavotac @ 6.08.2015 - 15:18)
К.А в Краснодарском крае выводили новые сорта роз.После приехали голланнцы и спиздали луковицы,и сейчас выдают за свои.

Розы луковицами - я что то пропустил в селекции шиповника ?

[^]
suvirt
6.08.2015 - 16:07
2

Хохмач

Цитата (da83 @ 6.08.2015 - 16:03)
А могу я не быть патриотом?Я место рождения не выбирал.И сменить это место не имею возможности.И в силу склада характера мне много что не нравится в моем государстве.Начиная с погоды и кончая видом государственным строя.Но я вынужден здесь жить и  работать. И такие чувства как  патриотизм скорее относится к родителям детям друзьям. А к государству чувства "вынужденные" если можно так сказать.

Извините, а что конкретно Вам мешает сменить место жительства? Русскоговорящих стран много, а если английский знаете - то вообще полмира в вашем распоряжении.

Ни одной страны типа Швейцарии русскоговорящей нет. Есть ещё более убогие страны типа Украины. Туда штоль ехать ?

Израиль вполне себе русскоговорящая страна.

[^]
da83
6.08.2015 - 16:10
0

любитель отечественной истории

Цитата (suvirt @ 6.08.2015 - 16:07)

Туда гоев не пускают... Да и что там делать среди евреев ?

[^]
suvirt
6.08.2015 - 16:23
-1

Хохмач

Цитата (da83 @ 6.08.2015 - 16:10)
Цитата (suvirt @ 6.08.2015 - 16:07)

Там у них процедура есть, можно из гоя стать израильтянином. Ну или женитесь на еврейке. Ну что делать среди евреев , спросите электрика радио "Эхо Москвы" что они там среди евреев и как делают.

[^]
ленидид
6.08.2015 - 17:07
0

Ярила

Цитата
нашими музыкантами, писателями, тем, что живу в самой лучшей Советской стране! Знаниями своими гордился, которые дала советская школа и универ, мирным небом над головой... да шо с тобой разговаривать

Оно правильно, но сейчас-то всего этого нету!

[^]
KrestniyП
6.08.2015 - 17:14
0

Я пришёл

Цитата (ленидид @ 6.08.2015 - 17:07)

Оно правильно, но сейчас-то всего этого нету!

чего нету? знаний в голове?)) ну у меня они как были так и остались)) а у кого нету - учиться, учиться и ещё раз учиться))
или истории у нас нету? или мирное небо исчезло? чего нету? поводов для гордости - детей воспитывайте и гордитесь, кто мешает?

[^]
mrnemo
6.08.2015 - 17:18
0

Ярила

Цитата (da83 @ 6.08.2015 - 16:10)
[QUOTE=suvirt,6.08.2015 - 16:07]

Запросто пускают.
А те кто не хатит воевать - может принять ислам иудаизм, заявить что он типа очень шибко верующий и служба в армии ему помешает изучать Талмуд.

[^]
ABL
6.08.2015 - 17:23
0

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 6.08.2015 - 14:12)
Вы совершили смысловую ошибку. Патриот не должен искать, чем можно гордиться в стране. Он должен делать что-то, за что им будет гордиться родина.

Ключевое слово "делать". А делать лень. Поэтому будет сидеть на жопе и ныть, вместо того, чтобы работать и жить по закону и совести.
Чистое ж потреблядство - я готов гордиться, но вы мне ДАЙТЕ то, чем можно гордиться, а сам создавать поводы для гордости - нееее, я не хочу и не буду.
От така куйня, малята.

Это сообщение отредактировал ABL - 6.08.2015 - 17:23

[^]
ziiz
6.08.2015 - 18:24
4

Ярила

Попали как-то с мужем в компанию к соседу (ежели что, армянин чистокровный, по сути абсолютно свой, практически россиянин). Там сидят две крали, с претензией на новое мышление, новое поколение, а-ля "Новая Россия". И как-то в разговоре зашло о Ленине, и ты пы. Кто-то переспросил у девушек об их мнении о роли Ленина в истории. Те глазами захлопали.. Ну а о Сталине имеете что сказать? И про Сталина ничегошеньки не знают. Бегло (уже не без "по приколу"), о чем вам говорят такие фамилии как Жуков, Троцкий, Хрущев, Бунин, Булгаков, Курчатов, Циолковский ну и Ко...?
Прервала "опросник" та, что была видимо "вумнее" фразой, после которой отпала охота далее о чем либо расспрошать: "А что мне лично такого Ленин сделал, чтобы я его знала?" (видимо так и залипла еще на первом вопросе, процессор выдал ответ на первый запрос после подвисания).

Это я к чему? Воспитали, а где-то перековали народ настолько, что патриотизм измеряется вот этим "А что для меня лично сделали?" Потребители, мля. Ты что сделал? Нет, этот вопрос уже не задается. Патриот уже покупатель или продавец, патриотизм в мозгах многих уже стал платой за предоставленные блага, оказанные услуги. Завтра чужой дядька даст благ больше - отдадут (продадут) свою любовь ему.

Простите за сумбур, просто бесит непонимание этого явления как "патриотизм". Он либо есть, либо не надо.

Это сообщение отредактировал ziiz - 6.08.2015 - 18:28

[^]
antpops
6.08.2015 - 19:30
2

Шутник

Чернуха прям - импортное всё кругом, жуть!
По подмосковному каналу реалити крутили про импортозамещение - так я вокруг себя глянул - машина импортная, но в остальном:
одежда - либо Россия, либо для российской фирмы китайцы шьют (да, да, и обувь тоже) - нормально, удобно, комфортно, что костюмы-галстуки-рубашки, что шорты-джинцы..
Пища тоже российская, в основном ближайшие регионы.
Алкоголь разный, но вино, водка, коньяк, пиво - Россия, в основном.
Техника - Россия, Беларусь, Китай..

Да и вообще, какая связь патриотизма с покупательной способностью?

ПыСы: Москва, если что (не горжусь - констатирую)

[^]
acid80
6.08.2015 - 19:31
0

зачем?

Завязывай с хохлами спорить, а то скоро "хероям сала!" начнешь кричать....вылыхай бобер smile.gif

[^]
Termi
6.08.2015 - 19:39
2

Приколист

Цитата
Ну да похуй,мне лично терять абсолютно не чего! Все что можно было,я уже отдал "любимому правительству"

что ты сделал кроме того что хочешь жить в России не давая своей стране НИЧЕГО

[^]
avottakkak
6.08.2015 - 21:20
0

Шутник

Вообще не вижу связи с патриотизмом и вещами. С чего вдруг такая ярая убежденность, что раз патриот, то должен пользоваться всем исключительно российским? Типа чего сшп ругаешь, сидя за их компьютером и пользуясь ихней осью?
Что плохого в том, что для тебя делают что то другие?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6497
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх