Неудачно возвратил потерю., Шапокляк бывает права.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrozenAMD
3.08.2015 - 18:45
4
Статус: Offline

Гость

Мдэ, а товарищ Николаев знатный гомосек...хотя, ТС, учитывая какие за Госцирком дома и сколько там кв.м стоит, не удивительно что не самые доброжелательные люди живут. Кстати номер пассата бы написал для кучи уж) Может кто и насрет на капот))))

[^]
Чоитакоеесть
3.08.2015 - 18:45
0

Весельчак

Был подобный случай...даже спасибо не сказали...
ТС - agree.gif

[^]
dimsonmaster
3.08.2015 - 18:51
1

Ярила

ТС да надо было обоссать ему дверь и эту пятихатку.
А лучше позвонить в дверь и смятую купюру ему в ебло швырнуть.
Вот и делай добро людям,ни те спасибо, ни те до свиданья)))
Сам ничего не находил,а вот терять терял,правда не совсем я.
Моя матушка уж не помню по какой причине имела в сумочке мой паспорт,птс на авто и свое золотое накопление в виде сережек колец и чепочки.
И сумочку у нее выхватил какой то малолетний утырок.
Сумку нашли в гаражах не далеко от дома,естественно ничего в ней не было.
Паспорт принес дяденька какой то добрый,меня дома не было,но матушка его отблагодарила денюжкой.
Оговорюсь,время действия середина девяностых и деньги исчислялись в сотнях тысяч (зарплаты),ну у меня была тогда зп 400тр.
Сижу в машине за Ярмарочным домом и в стекло стучится дядька какой то, типа не терял птс? Я, "да дружище,украли у матери вместе с сумкой". Это тело мне сразу в лоб "двести тысяч и верну". Не,ну я конечно его бы отблагодарил,но так откровенно наживаться на чужой беде это наглость несусветная. По скольку мать уже заяву о грабеже написала я мог свободно восстановить за сущую мелочь эту птску. Ну я и рекомендовал ему плашмя в жопу эту птсину засунуть)))
Он начал торги,но на третьей сумме я ему рекомендовал свалить пока я ему личико не сломал))) Блин,ну просто бесануло,что так нахально начал меня кружить на бабки. Не исключено,что утырок рванувший сумку у моей маман был с ним знаком и они решили еще навариться. Да я не мент и вся эта кутерьма с дознанием с пристрастием не по мне,да и не было желания.
Ну как то так.

[^]
metallihead
3.08.2015 - 18:54
5

Юморист

ТС, ты поступил ПРАВИЛЬНО. Не буду врать, я б себе в мешок грех подкинул. Но, живя по совести, обретаешь, не знаю - спокойствие, наверное, а это чувство много стоит. То, что быдло сказать спасибо по-человечески не смогло - не приятно, ну и хуй с ним. Дело ж не в "обратке" ему, думаю, что он и так по-жизни уже наказан.
ПыСы: спасибо, что вернул веру в человечество:)

[^]
znatok78
3.08.2015 - 18:54
12

Ярила

У меня тоже был такой случай и я подкинул документы в ящик по адресу, а деньги не отдал. Логику объясню.

Во-первых, начитался подобных историй. Но не это главный мотив.

Во-вторых, и это главное, у меня тоже был случай, когда украли рюкзак, в котором было портмоне с деньгами и документами. Когда позвонили, что нашли рюкзак, я в общем-то не обольщался по поводу денег, был благодарен за документы, ибо восстанавливать их - это геморрой редкостный (а потом еще везде менять данные своего паспорта). С деньгами мысленно распрощался сразу.

Человек, потерявший бумажник, по-большому счету сам виноват. И неизвестно на кого нарвешься: там может будет быдло, которое будет тебе угрожать полицией, рассказывая что в кошельке было 2 миллиона, а ты оставил 2 тысячи.

Тут надо понять, если бы вы просто нашли деньги без документов, наверняка бы порадовались бы и не стали бы искать их хозяина. Это как выиграть в лотерею: вы же не будете потом раздавать стоимость лотерейных билетов всем ее участникам. Так и тут.

Кроме того, вы возвращаете документы, потому что вы порядочный человек, это ваша внутренняя установка и слова благодарности от незнакомых Николаевых не нужны, главное что ваша совесть будет чиста перед самим собой.

И дабы не испытывать эмоций, подобных описанной в истории, оставляйте всегда деньги себе. Конечно, должны быть исключения: если Вы по косвенным признакам понимаете, что это последние и крайне важные деньги для человека (например, владелец - пенсионер или мать-одиночка), то лучше вернуть, я бы так сделал. А если человек ездит на дорогой машине, то поверьте для него это не последние и выживать до зарплаты ему точно не придется. Тут именно такой случай.

[^]
Kira2402
3.08.2015 - 18:55
-1

не пижжжу

Я валяюсь под столом, автор - ты лошара.....никогда я б так не сделала...доки может ток подкинула...и то вряд ли....богатеи сссуки редкостные, но чтоб тааак....

[^]
paradox316
3.08.2015 - 18:58
0

Ярила

Все правильно сделал! На месте Николаева мог оказаться любой ЯПовец.

[^]
olegklm
3.08.2015 - 18:58
0

Ярила

Не хочешь зла- не делай добра! Ну вот и ещё один человек снял розовые очки.

Добавлено в 18:59
Цитата (Kira2402 @ 3.08.2015 - 18:55)
Я валяюсь под столом, автор - ты лошара.....никогда я б так не сделала...доки может ток подкинула...и то вряд ли....богатеи сссуки редкостные, но чтоб тааак....

+1

[^]
NezloiTip
3.08.2015 - 18:59
4

Татарлар

biggydoggy07

Не томи. moral.gif

Неудачно возвратил потерю.

[^]
isironn
3.08.2015 - 18:59
0

Ярила

Он правильно сделал. Холоп барское добро привез... *сарказм*
И картинка.

Неудачно возвратил потерю.

[^]
Coollex
3.08.2015 - 19:04
5

Безработный алкоголик

ТС все правильно сделал,а пидор этот пусть на деньги huy.gif
Может поймет когда нибудь что деньги ничто,человеческое отношение намного важней.
А деньги....
Деньги будут.
Как бывший детдомовец говорю.

[^]
Котикс
3.08.2015 - 19:05
3

Рождённый в СССР

Меня тоже приучили с детства не брать чужое. И был аналогичный случай. Нашё на парковке рядом с домом барсетку, правда, уже выпотрошенную, но с документами и правами. Там же были и визитки владельца. Позвонил. Приехал мужик. Я ему всё передал, добавив, что ничего не брал. Сейчас трудно это представить, но пример ТСа —тому доказательство.
Этот мужик оказался более адекватным. Он попросил подождать 10 минут, а потом заявился с литром текилы. И, что особенно потрясло, с двумя лаймами, блядь! В теме мужик оказался. У меня дома и распили, благо он не за рулём был. Бывает и так.

[^]
SAZAN
3.08.2015 - 19:09
1

...

Цитата (Котикс @ 3.08.2015 - 19:05)
Меня тоже приучили с детства не брать чужое. И был аналогичный случай. Нашё на парковке рядом с домом барсетку, правда, уже выпотрошенную, но с документами и правами. Там же были и визитки владельца. Позвонил. Приехал мужик. Я ему всё передал, добавив, что ничего не брал. Сейчас трудно это представить, но пример ТСа —тому доказательство.
Этот мужик оказался более адекватным. Он попросил подождать 10 минут, а потом заявился с литром текилы. И, что особенно потрясло, с двумя лаймами, блядь! В теме мужик оказался. У меня дома и распили, благо он не за рулём был. Бывает  и так.

Молорик!

Это сообщение отредактировал SAZAN - 3.08.2015 - 19:09

[^]
intersw
3.08.2015 - 19:09
0

Балагур

нашел как то недавно на выходе из метро социальную карту. поскольку на работу шел - решил не возращаться и пошерстить в соцсетях на предмет хозяйки. не нашел. поэтому на обратном пути вечером просто отдал в СБ, что на входе стоит. пусть сами разбираются с этими картами, мне меньше мороки.

[^]
stronglifter
3.08.2015 - 19:10
11

Юморист

повезло николаеву-попался бы мне его портмоне-висело б на нём несколько кредитов smoka.gif

[^]
FedFed
3.08.2015 - 19:10
0

Домосед

надо было насрать под дверь, пятисоткой жопу вытереть и налепить ему ее на дверной глазок.

[^]
sergyx
3.08.2015 - 19:12
2

Ярила

Цитата
Цитата
нахер надо сейчас все найденное руки-в-руки отдавать. Особенно доки и деньги. Нашел, если есть адрес (в документах, например) - отправил заказным письмом. Если вместительное - сам не вози, или крайним будешь или скажут, что было еще овердохуя денег
Нах, вообще, возвращать? Начитался и наслушался я таких историй; если в кошельке документы и денег немного- значит простой человек потерял, можно подкинуть документы; если бабла много- богатенький буратино потерял, ещё наворует, портмоне с документами выкинуть в кусты( чтобы помучился восстанавливать!). В любом случае- деньги забрать себе, если, конечно, это не кошелёк пенсионера со 150-ю рублями...
Цитата
И да, я больше не верю в добро.
Я- тоже.

сомнительная логика. Может я эти деньги получила за три месяца работы и пошла на них лекарства дорогие покупать. Или квартплата это моя в чужом городе. Или дед с карточки последнее снял, чтоб бабке операцию оплатить. Никогда не знаешь в какой ситуации был потерян кошелек и не тебе решать куда девать его содержимое. Не хочешь связываться-оставь где нашел, другой человек поступит как нужно.

Ага, или сиротинушка, насобиравшая милостыню и хранящая её крупными купюрами в лопатнике рядом с платиковыми голд-картами...

По лопатнику сразу видно кто владелец.

ТС, если карма существует, то скоро ты найдешь еще один такой же лопатник,
и уже будешь знать как себя вести. gigi.gif

Это сообщение отредактировал sergyx - 3.08.2015 - 19:16

[^]
АКЕАНДР46
3.08.2015 - 19:13
0

Ярила

ТС, побольше бы таких как Вы. А Николаев этот пидор, да и ... с ним.

[^]
Kedrovich
3.08.2015 - 19:14
-1

Прохожий

Цитата
Взял из моих рук своё портмоне, он открыл его, начал смотреть бабки, доки и всякую другую мелочь. Видимо удовлетворившись увиденным, он хмыкнул, кинул на пол 500 рублей и скрылся в недрах своей квартиры захлопнув за собой дверь.

А что он должен был делать? По его мнению человек принесший кошелек с баблом просто идиот и от него надо держаться подальше. А пятисоткой просто отвлек внимание чтобы побыстрее за дверь сЫбацца. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Kedrovich - 3.08.2015 - 19:14

[^]
Halfback
3.08.2015 - 19:14
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 3.08.2015 - 16:41)
Цитата (celica2001 @ 3.08.2015 - 16:33)
под дворник пассата надо было положить 500 р !!!!

Ай молодца! Ай молодца!

Так и надо было сделать.

Как вариант - скомкать эту пятисотку, позвонить в дверь и когда откроет бросить в рожу. Развернуться и уйти.

Или просто поиграть в Людвига Аристарховича. fecal.gif Это не позволит и дальше считать себя высокоморальным индивидом, но скомпенсирует эмоции. Обосрали тебя - обосри коврик. Ну, а если серьёзно, Р. И. - гондон, а гондон - вещь, которую натягивают на хуй. Ой, опять шутка вырвалась. Забей на него, бро, и забудь. Говно не стОит твоих переживаний.

[^]
ЮжанинКрым
3.08.2015 - 19:16
1

Шутник

Делая добро не забудь увернуться от пинка благодарности idea.gif

[^]
Meeresbrise
3.08.2015 - 19:18
0

Ярила

Надо было потом насрать под его дверь, вытереть задницу его 500 купюрой и прилепить ее на глазок двери.

[^]
benzovor
3.08.2015 - 19:19
0

Ярила

Не делай добра, не получиш зла.

[^]
WisdomMain
3.08.2015 - 19:21
1

Ярила

Да просто Николаев-Презерватив штопаный колючей проволкой, а ты правильно поступил ТС, совесть не купишь.Если бы ты ко мне пришёл, с моими потерянными доками, да ещё и с деньгами, я бы тебе, и бутылочку поставил, и спасибо сказал, и чаем с плюшками угостил.

Это сообщение отредактировал WisdomMain - 3.08.2015 - 19:22

[^]
antigo
3.08.2015 - 19:21
5

Ярила

Ибо нефиг вообще чужие вещи трогать. Лежит на дороге не твое-проходи мимо. Сейчас шутников много, так может и пальцы оторвать, или без глаз останешься. Даже если будет пятитысячная валяться посреди тротуара, в сторону ногой подвину и дальше пойду. Не бери чужого, и будет тебе счастье. Сам так делаю и всем советую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68409
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх