Сибирские вампиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
simbircit73
30.06.2015 - 18:19
1
Статус: Offline

Приколист

меня такая поебень вчера за палец ноги укусила, в Ульяновске блеать!!!!

[^]
РУЧНОЙ
30.06.2015 - 18:24
8

Балагур

А можно сделать так, чтоб они только русских не кусали, а, генетики?

[^]
йдыбыщь
30.06.2015 - 18:26
3
Статус: Online

Ярила

ыыы
понимаю. жена из южных широт тоже охуевает от мошки и комаров. мне как-то похуй на них. оводы сука сильнее шарахают
может я за 30 лет в привык? :D
хз от нашей хмао-югорской мошки и всяких комаров батя смешивал дёготь и дэту советскую и чёт еще. помогало охуенно
и рыбачили и охотились и грибы-ягоды собирали... жаль, рецепт унес с собой :(

[^]
R038
30.06.2015 - 18:31
9

Злодей-провокатор

Про мошку:
Каждая самка размером 1,5–6 мм живет не менее 3 недель и откладывает порядка 300 личинок. В этом состоит основное отличие Byssodon от речных собратьев, которые плодятся дважды в год. Вторая волна приплода, как наблюдают энтомологи, случается в августе. Самцы мошек — вегетарианцы, а самки выходят на охоту перед тем, как отложить личинки. В этом смысле B. maculatus похожи на комаров и клещей, но кусают совсем по-другому. У мошки режуще-сосущий тип ротового аппарата. Обе пары челюстей прорезают и прокалывают покровы тела, вызывая кровотечение из ранки. Потом эта кровь собирается с помощью напоминающего губку образования на нижней губе. «Они не могут прокусывать одежду, только забраться под нее. Прокусывают кожу и слизывают кровь». Когда мошка кусает, одновременно своей слюной она обезболивает место укуса и вводит в ранку вещества, препятствующие свертыванию крови. «На эту слюну может быть аллергическая реакция — температура, отек, вплоть до отека Квинке, локализованного в области уха, века или губы. Генетики отмечают, что чаще всего аллергию провоцирует недостаток витамина В6. Если речь идет о немедленной помощи, например за городом, нужно принимать антигистаминные препараты быстрого действия. В тяжелых состояниях — гормоны, но их должен назначать врач», — рассказала доктор медицинских наук, аллерголог Лариса Казначеева. Эксперт советует останавливать выбор на нетоксичных препаратах, хотя случаи аллергии на средства от аллергии крайне редки. Место укуса нельзя расчесывать. «На коже микробы находятся и у больных, и у здоровых людей. Особенно у детей на жаре к этому быстро присоединяется вторичное инфицирование — стрептококк, стафилококк», — предостерегает Лариса Казначеева. Сами мошки переносчиками возбудителей болезней человека в наших широтах не являются.

Из народных средств, помогающих снять отек от укуса мошки, — срез свежего картофеля, приложенный к опухоли. Спасать жилище от гнуса можно распылением репеллентов и разбрызгиванием раствора ванилина.

Вот такая штука, други мои.

Взято тут: http://news.ngs.ru/more/1862911/

[^]
кемеровчанин
30.06.2015 - 18:33
2

Шутник

10 лет назад поехал помочь другу посадить картошку, недалеко от Кемерово. Погода отличная, поэтому я одел шорты(еслиб знал я тогда...) Поле оказалось рядом с болотом. Мошка попалась лютая!!! За час посадки мои ноги распухли раза в два и стали фиолетовыми. Да и общее состояние было очень хреновым. В больнице врачи выпучив глаза долго не могли поверить что это мошка. Теперь каждый раз после нескольких укусов начинается аллергическая реакция и удушье.Летом ношу с собой супрастин и вспоминаю кореша!

[^]
Dobro42
30.06.2015 - 18:44
1

Приколист

Цитата
через 10 секунд вокруг меня образовалось плотное облако. Кто им блядь рассказал, что должна подъехать еда, хуй его знает, но они явно меня ждали

это они поняли, что ты не местный, а поляну топчешь)) в кемерово тоже этой хрени хватает
Цитата
У тебя просто аллергическая на них реакция. Это индивидуальный нюанс

чо-то дофига у кого такая аллергия. не, серьезно, где-то у половины друзей и знакомых. похоже это мошка мутирует. печаль.

[^]
Славянин
30.06.2015 - 18:52
12

Шутник

Дружище, сначала выкопали охрененную лужу и назвали её "Обским морем", в результате начал меняться климат. С изменением климата появились "колорадские жуки" и начала заёбывать мошкара. Сам я родился, вырос и постоянно живу в Томской области. За свою бытность объездил всю область работал на Васюганском болоте на нефтяном месторождении. Так вот пока не было ебучего "Обского моря" мошка появлялась в конце июля и исчезала к середине августа.
Да ещё в Оби была рыба, много рыбы, до хуя рыбы. Теперь рыбы нет, потому что построили это ебучее "море" а рыба сука такая оказывается нерестится. А если ей нереститься негде, то её становится мало. Личинки комаров и мошки жрать некому - поэтому комар и мошка жрёт людей. Но тем, кто копал это ебучее море было насрать, как насрать и тем кто его сейчас обслуживает.
Уберете эту хуйню и лет за двадцать-тридцать природа восстановится.

Нет, тогда не жалуйтесь.

[^]
andiz
30.06.2015 - 19:00
0
Статус: Online

Шутник

а если учесть, что эта сраная гэс и трети города не в состоянии обеспечить эл. энергией, то это ебучее море вообще не имеет смысла.

[^]
12njh27
30.06.2015 - 19:01
1

Шутник

Это СИБИРЬ детка!!!!!!!!!!!!! agree.gif

[^]
consul200
30.06.2015 - 19:03
1

Ярила

Цитата
Я этой хуиты, например, в упор не замечаю до тех пор, пока не незет в глаз/нос/ухо (а они это очень любят!), комар гораздо больше раздражает. Дочь - тоже.

Че правда дочь такая? Во неповезло-то. Ну, воспитывать надо было... gi.gif

[^]
salyami
30.06.2015 - 19:07
0

Шутник

показалось-Сибирские вагины. Доктор, это нормально?

Сибирские вампиры

[^]
SpaceZolyx
30.06.2015 - 19:10
4

Шутник

Цитата (Ship76 @ 30.06.2015 - 12:33)
У тебя просто аллергическая на них реакция. Это индивидуальный нюанс, такшта... Я этой хуиты, например, в упор не замечаю до тех пор, пока не незет в глаз/нос/ухо (а они это очень любят!), комар гораздо больше раздражает. Дочь - тоже. А вот жене комары в целом пофиг, а от мошковых покусов - распухает и чешется.

Ну в крайнем случае - Дэта, Москитол и иже в помощь.

С уважением, урождённый сибиряк. bow.gif

Поддерживаю.
Вот хотите верьте, хотите нет:
У меня есть лучший друг, у них по мужской линии какая то особенная кровь - у них зубы не портятся. То есть вообще. Его отец, которому 70, мой друг, его старший брат - ни разу не были у стоматолога. Зубами проволоку перекусывают, курят - зубы хоть в музей.
Так вот я про что - их не кусают комары. НЕ КУСАЮТ КОМАРЫ. Мы любитеди рыбалки. Столько выпито перерыбачено - я знаю про что говорю.
Зато попали как то на мошкУ: брательники кричали истеричнее истеричек. Все опухли, в укусах. У меня 2-3 укуса и усё. pray.gif

[^]
LIVSI
30.06.2015 - 19:20
3

Местный

Цитата (Darkkom @ 30.06.2015 - 09:33)
старый одеколон Гвоздика+ ванилин спасает.Причем реально спасает.

Комары) не забуду запах летних кинотеатров на море. ибо все юзали вот этот чудо-бальзам. И и индийское кино на 2 серии. pray.gif

ПС.. Родом из СССР rulez.gif

Это сообщение отредактировал LIVSI - 30.06.2015 - 19:34

Сибирские вампиры

[^]
Lava2012
30.06.2015 - 19:21
4

Балагур

Нынче много этого говнища летает. Но все равно фигня. Видать батенька ты в тайге мало лазил. Там всякие ванилины смешанные с мазями жопными\комаринки и репеленты не помощники вообще, потому что ты постоянно потеешь и постоянно то в воде то грязи то еще каком говнище. И если ты не оделся хорошо, то тебя реально сожрут. Даже на покосе в солнечный и ветрянный день, обмазанный комаринкой, припотеешь чуток и все, один удар, пол ладошки гнуса с шеи снял. Если что родом с Красноярского края, Енисейский район. Налазелся по тайге вдоваль. ЗЫ бухой, за офрагрифия пардоньте.

[^]
Mankunianec
30.06.2015 - 19:22
0

Хуле смотришь?

сам из Нска.
как же меня бесила вся эта мразь - клещи мошкара комары гнус сука.
никакого спасения от них.

[^]
Arek
30.06.2015 - 19:24
0

Хохмач

Эх ну как же ты прав!!! Особенно не повезло, что вся Сибирь - это болото и где сибиряки там и АдскиеКровопийцы.

...Сижу, отгоняю родных.... )

[^]
Eugeka38
30.06.2015 - 19:36
0

Шутник

Цитата (alexmax73 @ 30.06.2015 - 14:46)
Переезжай к нам в Красноярск у нас такой хуерги нет ,ну в городе по крайней мере, а в Новосибе да беда с этой хуергой равно как и в Иркутске а вот мы посрединке и у нас одни комары, и тех чет нету пока. smile.gif

Нее, в Иркутске её тоже нет. Были в Нске в прошлом году в июле, на себе эту дрянь прочувствовали. Про гвоздику нам уже ближе к отъезду только рассказали.
Еще дым табачный они не любят. Как налетят толпой, так сигарету в зубы и вперед)

[^]
Ralf2280
30.06.2015 - 19:37
1

Весельчак

про эту заразу еще Пушкин писал:
Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.)))
ванилин с кремом и несколько капель цитронеллового (лемонграс) масла и ништяк...правда на пару часов всего)))
А в этом году и в Томске зажирают...

[^]
Lamotester
30.06.2015 - 19:44
0

Шутник

Вагилин, дета, хуета... нихера ниче не помогает против мошкИ.
Выход только один - смириться и все.
У нас в ХМАО этой херни целые тучи летают. На рыбалке ты охереешь дету изводить, один хрен в нос и глаза лезть будут. Проще одеться и забить.

[^]
wolfi7
30.06.2015 - 19:46
1

Ярила

Чой та именно в этом году песдец? Прошлым летом 2 недели провел в Нске- ахуительный песдец. Еще и дом, где жил- на Саввы Кожевникова. Сабакена хозяйского прогуливали по набережной, ванилином спасались. А вообще Нск понравился. Малехо еще по области поездил. Будет случай- еще приеду.

[^]
Romanoid
30.06.2015 - 19:48
0

Ярила

Окрестности Кийловского водохранилища (До фига км. кв. См. Вики) Лето-осень - пиз*ец. Только ДЭТА и спасала. Но это 80-е. Всё было доступно и весело по молодости.

Это сообщение отредактировал Romanoid - 30.06.2015 - 19:49

[^]
MSR
30.06.2015 - 19:50
1

Ярила

Как сибиряк скажу, нашей мошке похер на все фабричные "дэты", всё равно будет лезть и жрать, Если надолго на природу собрался, то лучше дегтя не будет.
Кстати, заметил, больней всего кусает мелкая тварь размером в 1 мм.

[^]
Romanoid
30.06.2015 - 19:52
0

Ярила

А про Гнус - отец рассказал. Действительно - Гнусно!

[^]
sibvlad
30.06.2015 - 19:59
0

Юморист

Цитата (Славянин @ 30.06.2015 - 22:52)
Дружище, сначала выкопали охрененную лужу и назвали её "Обским морем", в результате начал меняться климат. С изменением климата появились "колорадские жуки" и начала заёбывать мошкара. Сам я родился, вырос и постоянно живу в Томской области. За свою бытность объездил всю область работал на Васюганском болоте на нефтяном месторождении. Так вот пока не было ебучего "Обского моря" мошка появлялась в конце июля и исчезала к середине августа.
Да ещё в Оби была рыба, много рыбы, до хуя рыбы. Теперь рыбы нет, потому что построили это ебучее "море" а рыба сука такая оказывается нерестится. А если ей нереститься негде, то её становится мало. Личинки комаров и мошки жрать некому - поэтому комар и мошка жрёт людей. Но тем, кто копал это ебучее море было насрать, как насрать и тем кто его сейчас обслуживает.
Уберете эту хуйню и лет за двадцать-тридцать природа восстановится.

Нет, тогда не жалуйтесь.

Ну ты и выдал... :) "копал это море", "построили это ебучее "море" " lol.gif Дальше продолжать? Как ГЭС строятся и почему водоёмы образуются... ;) В остальном согласен, нех природу портить, она отомстит.

Это сообщение отредактировал sibvlad - 30.06.2015 - 20:07

[^]
Luxexpress
30.06.2015 - 20:09
4

япчитатель

Цитата (йдыбыщь @ 30.06.2015 - 18:26)
ыыы
понимаю. жена из южных широт тоже охуевает от мошки и комаров. мне как-то похуй на них. оводы сука сильнее шарахают
может я за 30 лет в привык? :D
хз от нашей хмао-югорской мошки и всяких комаров батя смешивал дёготь и дэту советскую и чёт еще. помогало охуенно
и рыбачили и охотились и грибы-ягоды собирали... жаль, рецепт унес с собой :(

Бро. agree.gif
Я тоже с юга.
Приехала к родне в Кировскую область, повела детей родственников и мою на местную речку купаться.
Ну, у нас тоже оводы есть, но блядь, там они ДРУГИЕ.
Эти твари, когда начинаешь их отгонять, они еще злее становятся и кусают во что попало. Я их и в песок закапывала, а они суки выползали и первым делом давай кусать того, кто стоит с веткой и отмахивается.
Про комаров вообще молчу, вкусная черника, все хорошо, но комары через косынку кусают прямо в череп.
Домой приехали, наши местные комары для меня оставшееся лето были вообще не авторитет. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53009
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх