Курская дуга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Писькомер
20.06.2015 - 19:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (жырныйгусь @ 20.06.2015 - 16:40)
Цитата (Rollingman @ 20.06.2015 - 15:35)
Цитата (жырныйгусь @ 20.06.2015 - 19:33)
Цитата (Rollingman @ 20.06.2015 - 15:32)
Цитата (жырныйгусь @ 20.06.2015 - 19:30)
сдаеца мне-из оставшыхся в жывых ветеранов никто реально не воевал, при кухнях мослы грызли, да клопов давили
а те-кто реально воевал и выжыл давно почили все

не скажи, кое-кто еще живой, лично знаю

и лично видел как они воевали?

Знаешь что такое "боевой" орден? Так он у него есть

как-будто ордена и дажэ боевые не давали штабникам, поварам, замполитам и прочим

Мне кажется ты пидорас gigi.gif А не, не кажется.

[^]
tritiy
20.06.2015 - 20:44
-1

Шутник

Цитата (жырныйгусь @ 20.06.2015 - 14:33)
Цитата (Rollingman @ 20.06.2015 - 15:32)
сдаеца мне-из оставшыхся в жывых ветеранов никто реально не воевал, при кухнях мослы грызли, да клопов давили

и лично видел как они воевали?

Ты дурачёк?

Читай лучше:
http://iremember.ru/index.php?task=categor...yout=blog&id=24

Скажу только, что страшнее всего читать воспоминания гражданских.

Это сообщение отредактировал tritiy - 20.06.2015 - 20:45

[^]
KeyНиК
20.06.2015 - 21:24
5

Юморист

Знаете, как оно бывает? кто-то что-то такое рассказал об "ЭТОМ", кто-то что-то присовокупил, дальше больше, и так далее.

Ценней всего первоисточник. Они, конечно, тоже разные, кто приврет, кто наоборот, забудет, кто-то и вовсе промолчит.

У отца сослуживец был - последние годы перед пенсией отец в Госстрахе работал.

Начальник отделения у него был плюгавенький мужичок, не сказать, чтоб тюфяк, но и не герой. Не орел. Просто работал, руководил, совок еще был, так - обыденнная жизнь.
Когда уходил на пенсию, провожали его, выяснилось, что
- фронтовик
- с наградами
- полевая разведка
- а левая рука у него плохо работала после ранения

Награды были внушительные, и за линию фронта он за языками мотался регулярно, дело не в этом.
Он войне как о обыденном, рабочем. А ранение - в Берлине. Десятого. Шальная пуля. Вот тут он даже с обидой рассказывал - всю войну - а тут шальная....

Пацаном я много еще застал этих, что "выжили", не смотря ни на что. Вспоминая этих очень взрослых, пожилых мужиков, - в шестидесятых было их много, - заметил: большинство из них были очень спокойные и очень добрые люди, хотя должно бы было быть наоборот - нет. Не озлобились, не угрюмились, старались встречаться на праздники, долго говорили прямо на улице, если встречались, никого ни в чем не винили, если вдруг случалось несчастье.

Сложно это всё понимать, у нас свои проблемы.
Девятого принес "живые" деда.
Красной Звезды
Отечественной Войны 1-й степени
За оборону Севастополя
За оборону Кавказа
За оборону Одессы

В офис. Минут пять народ просто стоял, трогал, глядел.

[^]
Хешан
20.06.2015 - 21:53
0

Весельчак

Цитата (НеМасквач @ 20.06.2015 - 13:28)
В пэпэша в магазине патронов столько нет, сколько он по легенде фрицев положил. Если учесть плотность огня в 1000 выстрелов в минуту, то за несколько секунд вылетает вся обойма...

скорей всего опечатка, хотели написать теенша пушка Т-60

[^]
Doppelsoldne
20.06.2015 - 22:02
3

Ярила

Цитата (pav10 @ 20.06.2015 - 19:02)
Когда читаешь такие воспоминания, ком к горлу подкатывает.
Тоже читал воспоминания и удивления немецких ветеранов про одного русского танкиста, который до последнего отстреливался из пистолета, сидя в подбитом танке с оторванными ногами.
Америкосы слизали свою финальную сцену в рядовом Райяне, с героизма русских солдат.

Бро, люди крепкие были, есть и будут на любой воюющей стороне... Белтон Купер "Смертельные ловушки: Выживание американской бронетанковой дивизии во Второй мировой войне", это про то, что де слизаны подвиги наших бойцов при создании фильмов "Спасение рядового Райана", "Ярость", "Братья по оружию" и пр...:
Чтобы продержаться в течение ночи под Гастенратом и Шерпензеелем, наши танкисты, лишенные пехотного заслона, вынуждены были совершать почти сверхчеловеческие подвиги. Один из танкистов, последний оставшийся в живых из всего экипажа, остановил свою машину на перекрестке, твердо решив удерживать позицию до последнего. По дороге на перекресток наступала немецкая пехота, и солдаты, должно быть, не заметили одинокий танк в темноте. Танкист заранее навел 76-мм орудие на середину дороги, опустив ствол, и зарядил пушку фугасным снарядом. Немцы двигались параллельными колоннами по обочинам. Танкист выстрелил: фугасный снаряд ударился о проезжую часть в полусотне метров перед танком и рикошетом подскочил на высоту метра, прежде чем взорваться.
Взрыв застал немцев совершенно врасплох. Танкист же продолжал поспешно расстреливать все фугасные снаряды, сколько их было в боекомплекте, время от времени поворачивая башню, чтобы накрыть осколками немецких солдат, пытавшихся найти укрытие в полях по обочинам дороги. В одиночку заряжать и наводить пушку было очень непросто, поскольку ему всякий раз приходилось перелезать на место заряжающего, чтобы зарядить снаряд, а потом возвращаться на место наводчика.
Расстреляв все фугасные снаряды и патроны к легкому пулемету, танкист высунулся из люка и открыл огонь из турельного крупнокалиберного пулемета. Он продолжал стрелять, покуда не подошли к концу патроны к пулемету, потом вытащил из боевого отделения автомат и продолжил вести огонь. Когда патронов к «томпсону» и пистолету у него не осталось, танкист забрался обратно в башню и прикрыл люк.
Вытащив из коробки ручную гранату, он дождался, пока немецкие солдаты полезут на танк, и тогда выдернул чеку и, немного приоткрыв люк, вышвырнул гранату наружу. Осколками убило не только солдат на танке, но и стоявших поблизости. Танкист продолжал вышвыривать гранаты, пока не избавился от последней, а потом задраил люк изнутри.
К этому времени немецкие пехотинцы, очевидно, решили обойти танк стороной, предположив, что, судя по мощности огня, они, должно быть, наткнулись на сильно укрепленную заставу. Когда на следующий день перекресток заняли наши войска, они обнаружили отважного молодого танкиста живым в задраенном танке — при этом все пространство вокруг было усеяно убитыми и ранеными немцами. Для меня этот случай остается одним из самых ярких примеров личного героизма во Второй мировой.

Ясное дело, больше всего героизма было у нас, такая получилась война, воистину справедливая и бойцы насмотрелись на все, что только случается с населением твоей страны на оккупированных фашистами территориях...

Добавлено в 22:05
Цитата (tritiy @ 20.06.2015 - 20:44)
Скажу только, что страшнее всего читать воспоминания гражданских.

Ты прав, "За что сражались советские люди" Дюкова и другие подобные книги исключительно тяжело читать...

[^]
Квазиморда36
20.06.2015 - 22:05
2

Юморист

Цитата (Rollingman @ 20.06.2015 - 14:32)
сдаеца мне-из оставшыхся в жывых ветеранов никто реально не воевал, при  мослы грызли, да клопов давили

или умерли в 90-ые. шли от Бреста до Москвы, а потом дошли до неметчины. Втроем 2 немецкие самоходки на плацдарме гранатами закидали например.

К слову, у нас в сельском клубе, а также на въезде в село устаноили с прошлого года памятные доски как с описаниями подвигов героев, так и их фото.

[^]
MishaHW
20.06.2015 - 22:14
4

Хохмач

Достали уже фомы неверующие. Бабушка моя - при том что отец ее репресирован был и в тюрьме сидел, пошла в школу военной разведки, выучилась на радиста. Три раза в тыл прыгала, последний раз в гестапо попала, что там творилось лучше не буду рассказывать. Приговорили к смерти, потом решили отправить в Берлин. Ходить она уже не могла, везли на сан поезде.. налетели наши - поезд разнесли, она смогла уползти.. получила ранения ног очень сильные.. Через несколько дней наши вошли в город и нашли ее в подвале дома. Морзянку на слух читала до глубокой старости. Вот так вот.. вот люди были.. В Зеленограде недавно памятник поставили. Из разведки до самой ее смерти приходили офицеры поздравляли со всеми праздниками.
Вот про нее :
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/H/HVOSTOVA_Rai...stova_R.A..html

[^]
guboshlep
20.06.2015 - 22:45
-6

Шутник

Цитата (MishaHW @ 20.06.2015 - 22:14)
Достали уже фомы неверующие. Бабушка моя - при том что отец ее репресирован был и в тюрьме сидел, пошла в школу военной разведки, выучилась на радиста. Три раза в тыл прыгала, последний раз в гестапо попала, что там творилось лучше не буду рассказывать. Приговорили к смерти, потом решили отправить в Берлин. Ходить она уже не могла, везли на сан поезде.. налетели наши - поезд разнесли, она смогла уползти.. получила ранения ног очень сильные.. Через несколько дней наши вошли в город и нашли ее в подвале дома. Морзянку на слух читала до глубокой старости. Вот так вот.. вот люди были.. В Зеленограде недавно памятник поставили. Из разведки до самой ее смерти приходили офицеры поздравляли со всеми праздниками.
Вот про нее :

Ты ничего не путаешь? на дворе 2015 год, если ты не в курсе, а по улицам бродят ветераны которые флаг на рейхстаг устанавливали. Шура Балаганов отдыхает...

[^]
MishaHW
20.06.2015 - 22:57
2

Хохмач

Цитата (guboshlep @ 20.06.2015 - 22:45)
Вот про нее :

Ты ничего не путаешь? на дворе 2015 год, если ты не в курсе, а по улицам бродят ветераны которые флаг на рейхстаг устанавливали. Шура Балаганов отдыхает...

бабушка умерла в 2010 году - совсем недавно в общем то... так что не надо всех ветеранов живых обманщиками называть

[^]
Kaira
20.06.2015 - 23:04
1

Ярила

В 1972г у нас в бригаде был Данилов Иван.
Усатый , приятный русский мужик. Стригся всегда на голо.
На Курской дуге был сержантом птэровцем. Попал в плен, когда вели убежал по кукурузе.
У него сын так же Иван. Где то в Ростове. Похож на отца был. На таких мужиках держалась армия.

Это сообщение отредактировал Kaira - 20.06.2015 - 23:06

[^]
xenopus
20.06.2015 - 23:10
0

Приколист

Как раз все правильно рассказано - фланговый огонь и был всегда самый опасный - так то понятно что перед тобой враги и надо укрыться, а сбоку то что? узнаешь когда попадет.

[^]
mehalnik
21.06.2015 - 02:26
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 20.06.2015 - 15:46)
Цитата (НеМасквач @ 20.06.2015 - 14:28)
В пэпэша в магазине патронов столько нет, сколько он по легенде фрицев положил. Если учесть плотность огня в 1000 выстрелов в минуту, то за несколько секунд вылетает вся обойма...

"плотность огня", "обойма" faceoff.gif
А кто-то разве утверждал, что у него был всего один магазин?

Да вы все невменяемые, что ли? Это бой скоротечный. Остальные в контратаке не участвовали и наблюдали как танкист справится? А подсчет заваленных тут вообще не важен. Парень дал возможность более прицельно стрелять своим, да и отвлек и замедлил продвижение противника.

Это сообщение отредактировал mehalnik - 21.06.2015 - 02:29

[^]
SMishoon
21.06.2015 - 03:04
-1

Шутник

Цитата (Квазиморда36 @ 20.06.2015 - 23:05)
Цитата (Rollingman @ 20.06.2015 - 14:32)
сдаеца мне-из оставшыхся в жывых ветеранов никто реально не воевал, при  мослы грызли, да клопов давили

или умерли в 90-ые. шли от Бреста до Москвы, а потом дошли до неметчины. Втроем 2 немецкие самоходки на плацдарме гранатами закидали например.

К слову, у нас в сельском клубе, а также на въезде в село устаноили с прошлого года памятные доски как с описаниями подвигов героев, так и их фото.

Ну, Ветеранов тыла, я смотрю, немодно вспоминать... а уж тех, кто страну потом восстанавливал, и тем более...
Раз уж пошли "истории ветеранов" - нахватаю шпал, но прошу прислушаться к словам перед и после ...
Кстати, еще раз говорю спасибо бывшему с 2002г. одному ресурсу, где я впервые увидел это видео, за идеи "альтернативных видео" - их там много, интересных, до и без политики...
Поищите "Iron Maiden vs Band Of Brothers - Como Estais Amigos"
© Cyborg

[^]
trimmm
21.06.2015 - 04:54
0

Хохмач

Вечная память людям подарившим нам победу !!!

[^]
janibush
21.06.2015 - 05:04
1

Ярила

А я верю!!!

[^]
Andy13
21.06.2015 - 05:11
-1

Ярила

Цитата (байкер @ 20.06.2015 - 14:41)
Был у меня сосед дядя Коля помогал мне обживаться на земле огород учил сажать. Так вот вечерами я покупал чекушку для легкости беседы и расспрашивал его про войну. А ему тоже выговориться хотелось много он интересного рассказывал от начала войны и до конца и потом еще три года в германии служил. Боевой дед был кстати вылечил мне водкой и софорой гастрит.

По подробнее пожалуйста, мне актуально.

[^]
Kerosin88
21.06.2015 - 05:29
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 20.06.2015 - 18:46)
Цитата (Penek @ 20.06.2015 - 15:43)
так то паспортные данные вроде 51 патрон, это ты с дягтерем попутал

71 у ППШ. У ДП 47.

У танкового дт 63 патрона снаряжаецо в диск.

Добавлено в 05:36
Цитата (Rollingman @ 20.06.2015 - 19:49)

П.С. А чем у нас были вооружены танкисты, вас спрашиваю, раз вы такой знаток?

Сейчас три пистолета и автомат. Ещё гранат какое-то количество.

[^]
norstt
21.06.2015 - 05:39
2

Махновец

из докладной .." сегодня, в районе Поныри, при патрулировании квадрата, были внезапно атакованы гешвадером "жирнйгусь", эскадрилия приняла бой, в результате котого мы имеем два раненых пилота, один самолет вышел из боя и сел на вынужденую, гешвадер был полностью уничтожен..

над полем боя штурмовики при атаке вражеской пехоты столкнулись с тяжелыми истребителями группы "немасквач" и приняв бой, нанесли поражение пративнику, противник вышел из боя со снижением, но был добит упавшими сверху ястребками.. поле боя сегодня за нами.."

cool.gif

Это сообщение отредактировал norstt - 21.06.2015 - 05:39

[^]
guboshlep
21.06.2015 - 09:23
-3

Шутник

Цитата (MishaHW @ 20.06.2015 - 22:57)
Цитата (guboshlep @ 20.06.2015 - 22:45)
Вот про нее :

бабушка умерла в 2010 году - совсем недавно в общем то... так что не надо всех ветеранов живых обманщиками называть

Представь себе что твоя бабушка жива, сколько ей сейчас было-бы лет? а сколько ей лет было во время курской дуги 14....

[^]
Амариллис
21.06.2015 - 10:02
1

Ярила

Пусть все суки знают, что с русскими воевать нельзя! Хотя знают и срутся, но говнят, а название придумали "санкции"

[^]
УпсенПупсен
21.06.2015 - 10:22
1

Ярила

Годнота!

Вообще, вся история ВОВ построена на подобных Безымянных Героях, которые своей волей склоняли чаши весов в сторону СССР.

Жаль только, что ветеранов осталось мало, и многие истории не досказаны...

Это сообщение отредактировал УпсенПупсен - 21.06.2015 - 10:24

[^]
Torey71
21.06.2015 - 12:12
2

Читатель

Цитата (НеМасквач @ 20.06.2015 - 18:00)
АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение, отличное от сопливоурапатриотичного шпалится...

Пидорастическое и козлячье шпалится....

[^]
Купоросыч
21.06.2015 - 13:10
-1

Тунгусский метеоризм

Цитата (kkkepler @ 20.06.2015 - 14:47)
Может все же ТНШ, а не ППШ?

ТНШ выкидывали на хрен, почитай воспоминания, её намертво заклинивало после 3-5 выстрела, пушку снимали, танк в основном использовали как чисто пулемётный.

[^]
tengulinec
21.06.2015 - 15:12
0

Потомок ссыльных декабристов.

Цитата (НеМасквач @ 20.06.2015 - 17:48)
Цитата (BattlePorQ @ 20.06.2015 - 17:15)
Цитата (Bumerangonix @ 20.06.2015 - 17:05)
а во время БД чем только не запасались танкисты

А это да. Но старались всё-таки что поудобнее брать.

Да там подбирать у пехотуры нечего было. Пехоте выдавали одну винтовку на троих и три патрона, и совет: убьют боевого товарища - возьмешь его винтовку...

Каникулы? скоро в школу!? ты отдаеш себе отчет! разгромить сильнейшую германскую армию в мире! с одной винтовкой на двоих???

[^]
Kerosin88
21.06.2015 - 16:27
0

Ярила

Цитата (tengulinec @ 21.06.2015 - 18:12)

Каникулы? скоро в школу!? ты отдаеш себе отчет! разгромить сильнейшую германскую армию в мире! с одной винтовкой на двоих???

На троих, с одной винтовкой на троих Карл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17214
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх