Современные Митрофанушки, или случаи из репетиторской практики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lexxx1968
6.06.2015 - 10:41
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (chuzhba @ 6.06.2015 - 09:35)
Цитата (ТаганСармат @ 6.06.2015 - 14:08)
Час объяснял десятикласснику, почему Земля круглая.

ну дык ясен пень десятикласснкик не мог вкурить весь этот час чаго эйто профессор льет ему гавно в уши? Ведь Земля имеет форму эллипса! gigi.gif

Точнее эллипсоида, ибо эллипс - плоская фигура.

[^]
Aleshin
6.06.2015 - 10:42
2

Шутник

Цитата (sborod @ 6.06.2015 - 10:39)
Цитата (Aleshin @ 6.06.2015 - 10:25)
вы о чем батенька? Или вы познали инь и янь и знаете все на свете? А нет ты сразу родился и все знал....тут боги по-ходу на Япе сидят

С "инь" все понятно, но объясните, пожалуйста, что такое "янь"!
Никогда не доводилось слышать такого термина! Перелистал двухтомник "Древнекитайской философии" - не нашел... smile.gif

Допустим написал не правильно, это меняет смысл того,что некоторые пейсатели решили ,что они самые умные и все знают ,а молодое поколение - ну тупое...
А как молодое поколение "ну тупые" могли появится у таких умных?

[^]
Bormoglotik
6.06.2015 - 10:43
3

Весельчак

Цитата (Aleshin @ 6.06.2015 - 10:38)
Цитата (Bormoglotik @ 6.06.2015 - 10:36)
Цитата (rrkalimullin @ 6.06.2015 - 10:32)
Цитата (Aleshin @ 6.06.2015 - 12:30)
Цитата (para9mm @ 6.06.2015 - 10:28)
Цитата (da83 @ 6.06.2015 - 09:12)
Кювета- ХЗ что такое.
Шкив- весьма смутно....
Шлюз- ну, примерно представляю.

Пойду убьюсь нахуй апстену.

Кстати, насчёт жести. Сто лет не слышал, чтобы "жесть" употребляли по прямому значению. Неудивительно, что ребёнок не знает, что это такое.

Не пацан, а как же жестяные банки ? Например с пивом или консервами ?

Лол банки из под пива либо алюминиевые , чтоб жестяные не слышал ....

С магнитом походите по магазинам. Не все пивные банки из алюминия.

Объясните ещё подробнее, что такое "магнит", а то сейчас выяснится, что это магазин такой, и как им банки проверить, народ не представляет. gigi.gif

Ой умник появился , давайте поржем все вместе

Ржи во ржи - придут моржи. gigi.gif

[^]
voron530
6.06.2015 - 10:43
0

Шутник

А вы спросите у школоты что такое бабинник. И мои у меня спросили когда я был маленьким кокой у меня телефон был ответил домашний дети вступоре при7лось обьяснять

[^]
Zoo8
6.06.2015 - 10:45
1

Приколист

Цитата (AlexAxel @ 6.06.2015 - 13:24)
Цитата (WhiskIn @ 6.06.2015 - 19:22)
Цитата (AlexAxel @ 6.06.2015 - 10:18)
Кидаем барометр с башни, замеряем время падения, зная ускорение свободного падения, вычисляем высоту. Директор башни нужен, чтобы договориться о проходе на ее верх..

Не-а. Мы просто спрашиваем у директора высоту и отдаем ему барометр в качестве вознаграждения dont.gif lol.gif

А если барометр директору ни в хуй не впился?

Кроме подкупа, к директору можно применить и иные способы,опять же- с помощью барометра.

[^]
Bormoglotik
6.06.2015 - 10:46
1

Весельчак

Цитата (voron530 @ 6.06.2015 - 10:43)
А вы спросите у школоты что такое бабинник. И мои у меня спросили когда я был маленьким кокой у меня телефон был ответил домашний дети вступоре при7лось обьяснять

Так детям-то сколько лет?
Они спросили, ты объяснил. Они теперь знают, что это с малого возраста.

[^]
Стоматит
6.06.2015 - 10:47
3

Ярила

Цитата
Подобные уникумы со мной на курсе учились. К концу второго семестра, перед экзаменом по анатомии спрашивали, чем мясо от мышц отличается.

Что то ты загонять начал.
Во первых, речь идет не про студентов - медиков, а про школьников 8 класса.
И причем тут твои стоматологические термины ?
Я же не называю тебя тупым потому что ты слабо ориентируешься в
переходном сопротивлении изоляции ?
Да и "девочка Таня" из поста не ржет над тупым Bormoglotik так как он не знает какая юбка флисовая, а какая нет

Это сообщение отредактировал Стоматит - 6.06.2015 - 10:47

[^]
Bormoglotik
6.06.2015 - 10:47
1

Весельчак

Цитата (Zoo8 @ 6.06.2015 - 10:45)
Цитата (AlexAxel @ 6.06.2015 - 13:24)
Кидаем барометр с башни, замеряем время падения, зная ускорение свободного падения, вычисляем высоту. Директор башни нужен, чтобы договориться о проходе на ее верх..

Не-а. Мы просто спрашиваем у директора высоту и отдаем ему барометр в качестве вознаграждения dont.gif lol.gif

Кроме подкупа, к директору можно применить и иные способы,опять же- с помощью барометра.

Тогда уж лучше изменить условие задачи, и взять паяльник вместо барометра. gigi.gif
Результат будет получен гораздо быстрее. lol.gif

[^]
Marenga
6.06.2015 - 10:48
1

Evil

Цитата (Aleshin @ 6.06.2015 - 09:42)
Допустим написал не правильно, это меняет смысл того,что некоторые пейсатели решили ,что они самые умные и все знают ,а молодое поколение - ну тупое...

Молодое поколение не знает, как книга выглядит.
И при таком доступе к ЛЮБОЙ информации у него даже мысли не возникает узнать для себя что-то новое.
Почему мне не лениво узнать значение неизвестного слова? Потому что это мне надо, это интересно, в конце концов.
Я общалась с этими детьми.
Книга? Да вы что, это скучно, голова болит, тра-та-та.
Вот и имеем, что имеем. Ограниченное потреблядство в чистом виде.

[^]
Savvy
6.06.2015 - 10:49
0

Кысья жопа

Цитата (ТаганСармат @ 6.06.2015 - 14:08)
Решаем задачу по теории вероятности

По теории чего? Это точно кандидат наук и репетитор? faceoff.gif

[^]
WhiskIn
6.06.2015 - 10:50
1

Хохмач

Цитата (AlexAxel @ 6.06.2015 - 10:24)

Тогда можно его просто запугать и он скажет, какова высота башни :)

[^]
sborod
6.06.2015 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Aleshin @ 6.06.2015 - 10:42)
вы о чем батенька? Или вы познали инь и янь и знаете все на свете? А нет ты сразу родился и все знал....тут боги по-ходу на Япе сидят

Никогда не доводилось слышать такого термина! Перелистал двухтомник "Древнекитайской философии" - не нашел... smile.gif

Так может, прежде чем употреблять общеизвестные термины, стоит узнать их правильное произношение и написание?
Просто нравоучения с ошибками смотрятся смешно... smile.gif

Ну понятно, шпала - это веский аргумент! Но напыщенная неграмотность (ах, знайте все, я даже слышал про термины древнекитайской философии, ... правда, что это и как правильно пишется - не знаю) от этого не становится менее смешной... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 6.06.2015 - 11:08

[^]
Bona25
6.06.2015 - 10:51
0

Ярила

Поколение компьютерных дебилов.

[^]
Bormoglotik
6.06.2015 - 10:52
2

Весельчак

Цитата (Стоматит @ 6.06.2015 - 10:47)
Цитата
Подобные уникумы со мной на курсе учились. К концу второго семестра, перед экзаменом по анатомии спрашивали, чем мясо от мышц отличается.

Что то ты загонять начал.
Во первых, речь идет не про студентов - медиков, а про школьников 8 класса.
И причем тут твои стоматологические термины ?
Да и "девочка Таня" из поста не ржет над тупым Bormoglotik так как он не знает какая юбка флисовая, а какая нет

Я для примера привёл.
К тому, что если человек считает, что "это мне не нужно", то он хоть в восьмом классе, хоть на первом курсе института. попадает в такие ситуации.
И про стоматологические термины я не упоминал.
И чем мясо от мышц отличается, в мед. институте знать надо. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это уже узкоспециализированно.
А мясо и мышцы - это одно и тоже. Я думал, что это и не медики знают. shum_lol.gif

[^]
voron530
6.06.2015 - 10:52
1

Шутник

Цитата (Bormoglotik @ 6.06.2015 - 10:46)

Так детям-то сколько лет?
Они спросили, ты объяснил. Они теперь знают, что это с малого возраста.

9 и 10 пришлось достать из гаража старый телефон дисковый для образца

[^]
WhiskIn
6.06.2015 - 10:54
2

Хохмач

Во-первых, бОбинник, а во-вторых, раз спросили, кАкой был телефон, значит интересуются. Что редкость для нынешней молодежи и юношества. Большая редкость. И да, "обЪяснять" через твердый знак пишется. а не через мягкий gigi.gif

[^]
Beyond1
6.06.2015 - 10:54
2

Балагур

интересно, а кто воспитывает последующие поколения, не предыдущие ли случайно? А что тогда жалуемся?

[^]
Murrmelade
6.06.2015 - 10:56
4

Юморист

Цитата (Aleshin @ 6.06.2015 - 10:21)
Зажрались - а старшее поколение , про ныненешнее говорило -они настолько тупы ,что не знают,что такое ланита, просак ,светец

Брюзжание старшего поколения.

Да-да. "Конфликт поколений"...тысячи лет ему gigi.gif

А молодежь: "Они не знают, что такое торренты, что такое биткоины...ну тупыыыые".

Старички, давайте-ка просто признаемся, что они не такие, как мы. В чем-то они разбираются лучше нас, в чем-то хуже.

Наши прапрадеды тоже бы сказали: "Фу, не умеет на лошади скакать да секирой рубать, лох отрок неразумный" gigi.gif

[^]
WhiskIn
6

Хохмач

Слегка побояню:
-----------------------
Уважаемые скептики и просто те читатели, которые мне не поверят, я обращаюсь к Вам. Не знаю как в условиях Интернета мне доказать вам правдивость своих слов, но я клянусь, что всё, что написано ниже в моей статье чистая правда. Все диалоги воспроизведены с абсолютной точностью и с максимально возможной передачей чувств и эмоций. Я сам до сих пор не верил что такое бывает… Сам в шоке!

У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года. Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать «госы». Без пяти минут дипломированный специалист.
Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. Ну так… Если только мелочи какие-нибудь.
Кроме всего прочего, Настёна является обладательницей прекрасной внешности. Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг. Волосы русые, шикарные – коса до пояса. Огромные зелёные глаза. Пухлые губки, милая улыбка. Ну, короче, девочка «ах!». Я сам себе завидую.
Поехали мы вчера с Настей к нашим партнёрам. Я у них ни разу не был, а Настя заезжала пару раз и вызвалась меня проводить. Добирались на метро. И вот, когда мы поднимались на эскалаторе наверх к выходу с Таганской кольцевой, Настя задаёт мне свой первый вопрос:
- Ой… И нафига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело! Алексей Николаевич, зачем же так глубоко закапываться?
- Ну, видишь ли, Настя, - отвечаю я - у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт и как бомбоубежище.
Настюша недоверчиво ухмыльнулась.
- Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить?
- Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили…
- Кто?!
Тут, честно говоря, я немного опешил. Мне ещё подумалось: «Прикалывается!» Но в Настиных зелёных глазах-озёрах плескалась вся гамма чувств. Недоумение, негодование, недоверие…. Вот только иронии и сарказма там точно не было. Её мимика, как бы говорила: «Дядя, ты гонишь!»
- Ну как… Гм…хм… - замялся я на секунду – немцы бомбили Москву… Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы…
- Зачем!?
А, действительно. Зачем? «Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!» Я чувствовал себя как отчим, который на третьем десятке рассказал своей дочери, что взял её из детдома… «Па-а-па! Я что, не род-на-а-а-я-я!!!»
А между тем Настя продолжала:
-Они нас что, уничтожить хотели?!
-Ну, как бы, да… - хе-хе, а что ещё скажешь?
- Вот сволочи!!!
-Да …. Ужжж!
Мир для Настёны неумолимо переворачивался сегодня своей другой, загадочной стороной. Надо отдать ей должное. Воспринимала она это стойко и даже делала попытки быстрее сорвать с этой неизведанной стороны завесу тайны.
- И что… все люди прятались от бомбёжек в метро?
- Ну, не все… Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно находился…
- И в метро бомбы не попадали?
- Нет…
- А зачем они бомбы тогда бросали?
- Не понял….
- Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились бы в метро и всех перестреляли…
Описать свой шок я всё равно не смогу. Даже пытаться не буду.
- Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты… Их сюда не пропустили просто!
- А-а-а-а… Ну да, понятно – Настя серьёзно и рассудительно покачала своей гривой.
Нет, она что, поверила?! А кто тебя просил шутить в таких серьёзных вопросах?! Надо исправлять ситуацию! И, быстро!
- Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к Москве и не позволили им войти в город.
Настя просветлела лицом.
- Молодцы наши, да?
- Ага – говорю – реально красавчеги!!!
- А как же тут, в метро, люди жили?
- Ну не очень, конечно, хорошо… Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли…
- Не поняла… - вскинулась Настя – а как же поезда тогда ходили?
- Ну, бомбёжки были, в основном, ночью и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда…
- Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить – негодовала Настёна – это же громко! Как спать то?!!
- Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени…
- Тогда понятно…

Мы уже давно шли поверху. Обошли театр «На Таганке», который для Насти был «вон тем красным домом» и спускались по Земляному валу в сторону Яузы. А я всё не мог поверить, что этот разговор происходит наяву. Какой ужас! Настя… В этой прекрасной головке нет ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! Такого не может быть!
- Мы пришли! – Настя оборвала мои тягостные мысли.
- Ну, Слава Богу!
На обратном пути до метро, я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но, тем ни менее, опять нарвался…
- В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить – мечтала Настя.
- А куда именно?
- Ну, куда-нибудь к морю…
- Так в Литву, Эстонию или Латвию? – уточняю я вопрос.
-???
Похоже, придётся объяснять суть вопроса детальнее.
-Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать?
- Класс! А я думала это одна страна – Прибалтика!
Вот так вот. Одна страна. Страна «Лимония», Страна - «Прибалтика», «Страна Озз»… Какая, нафиг, разница!
- Я туда, где море есть – продолжила мысль Настя.
- Во всех трёх есть…
- Вот блин! Вот как теперь выбирать?
- Ну, не знаю…
- А вы были в Прибалтике?
- Был… В Эстонии.
- Ну и как? Визу хлопотно оформлять?
- Я был там ещё при Советском союзе… тогда мы были одной страной.
Рядом со мной повисла недоумённая пауза. Настя даже остановилась и отстала от меня. Догоняя, она почти прокричала:
-Как это «одной страной»?!
- Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?!
- Обалдеть! – только и смогла промолвить Настёна
Я же тем временем продолжал бомбить её чистый разум фактами:
- Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия!
- Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?!
- Они самые…

Мне уже стало интересно. А есть ли дно в этой глубине незнания? Есть ли предел на этих белых полях, которые сплошь покрывали мозги моей помощницы? Раньше я думал, что те, кто говорят о том, что молодёжь тупеет на глазах, здорово сгущают краски. Да моя Настя, это, наверное, идеальный овощ, взращенный по методике Фурсенко. Опытный образец. Прототип человека нового поколения. Да такое даже Задорнову в страшном сне присниться не могло…
- Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась!
- Да, знаю… Был какой-то СССР…. Потом развалился. Ну, я же не знала, что от него столько земли отвалилось…
Не знаю, много ли ещё шокирующей информации получила бы Настя в этот день, но, к счастью, мы добрели до метро, где и расстались. Настя поехала в налоговую, а я в офис. Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять – двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи…
--------------
отсюда

[^]
Marenga
2

Evil

Bormoglotik
Цитата
А мясо и мышцы - это одно и тоже. Я думал, что это и не медики знают.

А gluteus maximus - это жевательная или мимическая? gigi.gif

[^]
Паловна
5

Хохмач

" 2,5 : 5 ...? счёт в уме ...
-- ...... ?
-- ну баклажка пива 2,5 на 5 человек ... ?
-- ааа ! по 0,5 .... !"

Дополнительные занятия по математике в 8 классе .... beer.gif

[^]
Стоматит
1

Ярила

Цитата
А мясо и мышцы - это одно и тоже. Я думал, что это и не медики знают.

Мышцы состоят из мышечной ткани.
А вот в мясе вполне себе присутствует как жировая, так и соединительная ткань.
И даже элементы скелета. Так то ))

[^]
Aleshin
6.06.2015 - 10:59
0

Шутник

Цитата (Marenga @ 6.06.2015 - 10:48)
Цитата (Aleshin @ 6.06.2015 - 09:42)

Молодое поколение не знает, как книга выглядит.
И при таком доступе к ЛЮБОЙ информации у него даже мысли не возникает узнать для себя что-то новое.
Почему мне не лениво узнать значение неизвестного слова? Потому что это мне надо, это интересно, в конце концов.
Я общалась с этими детьми.
Книга? Да вы что, это скучно, голова болит, тра-та-та.
Вот и имеем, что имеем. Ограниченное потреблядство в чистом виде.

Вы говрите про всех детей или у вас наблюдение по собственным? Хватит старчески брюзжать

[^]
Zoo8
6.06.2015 - 11:01
1

Приколист

Цитата (WhiskIn @ 6.06.2015 - 13:50)

Тогда можно его просто запугать и он скажет, какова высота башни :)

Особенно,как сказали выше,у него ещё и паяльник имеется.
Пока,на остатке,имеем три решения:c использованием силы тяжести,взятка,пытки)

Это сообщение отредактировал Zoo8 - 6.06.2015 - 11:01

[^]
Aleshin
6.06.2015 - 11:01
0

Шутник

Цитата (sborod @ 6.06.2015 - 10:51)
Цитата (Aleshin @ 6.06.2015 - 10:42)

Так может, прежде чем употреблять общеизвестные термины, стоит узнать их правильное произношение и написание?
Просто нравоучения с ошибками смотрятся смешно... smile.gif

Да , извините , я человек несовершенный -могу допускать ошибки , не знать и т.д. в отличии от вас....Ой ,а у вас нимб появился

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61971
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх