Нет высшего образования ? Пошел нахер с работы, о том, что происходит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreyMark
4.06.2015 - 14:04
1
Статус: Offline

Ярила

Сейчас на многих позициях не только диплом требуют, но и аттестацию в ростехнадзоре например. И главное эту аттестацию необходимо проходить каждые пять лет. Плюс разные справки медицинские и прочие допуски.
Охренеешь проходить. Я тут сунулся в контору, хотел в росатоме трудоустроится и оказалось что не возьмут, пока не сделаю разные допуски (каждый по 13-15 тыр). И диплома с трудовой им мало.

[^]
mrBubuka
4.06.2015 - 14:05
1

Конь в пальто

Цитата
Начнём - работаю пока что на должности программиста - сама суть моей работы или задачи должностные которые я должен выполнять - обеспечение работоспособности комп. сетей, обеспечение безопасности комп. сетей, создание и разработка веб-сайтов, разработка дизайна для этих сайтов, поддержка их работоспособности, работа в программе CorelDraw - и резать потом на плоттере то, что нарисоваль, обучение "бабушек" работе с сайтом Гос. Закупок, Веб консолидации и тд, поддержка работоспособности компа с базой 1с) как-то так)

Вали из этой конторы. И держись подальше от бюджетных организаций. Судя по тому, что описано, вариантов, куда пойти, будет много.
1. Работа с госзакупками (сейчас это востребовано).
2. Админ-эникейщик в небольшое предприятие (можно сразу вести несколько контор).
3. Рекламное агентство, тем более опыт работы с тем же плоттером есть.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 4.06.2015 - 14:06

[^]
satiriazis
4.06.2015 - 14:05
0

Приколист

Цитата (Моджододжо @ 4.06.2015 - 14:00)
Короче ТС не еби вола, пиши о ситуации нормально и желательно приложи подтверждение.

Ни хуя не понял, жалуется на то что его увольняют из-за отсутсвия диплома, поступил в вуз, но бля живет без регистрации.
Мозг вообще в ахуе)))

хорошо, все такие умные, а как зарегистрировать ДОМ , ввести его в эксплуатацию, если он не совсем достроен ?) и у собственницы только вчера паспорт появился надлежащего образца

[^]
Estimado
4.06.2015 - 14:06
0

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (IrishSoul @ 4.06.2015 - 13:22)
Цитата (VampirBFW @ 4.06.2015 - 13:20)
Получается что шли их нахуй, пусть увольняют за отсутствие образования. Потом подавай в суд, и имей с них много много денег.

идти на открытый конфликт вряд ли хороший вариант, просто уволят с другой формулировкой и записью в трудовую, вообще потом не устроишься

Нормальному работодателю похуй на записи, если работу качественно делаешь.

[^]
satiriazis
4.06.2015 - 14:07
2

Приколист

Цитата
Вали из этой конторы. Судя по тому, что описано, вариантов, куда пойти, будет много.
2. Админ-эникейщик в небольшое предприятие (можно сразу вести несколько контор).

некуда валить, Евпатория - мал. город 100к населения, в остальные города по крупнее боюсь ехать - всю жизнь считай за мамкиной юбкой просидел, щас уже сам проблемы решаю, да и толку ехать в другой город искать работу, если ни жилья, ни денег

[^]
Kaira
4.06.2015 - 14:09
1

Ярила

Цитата (rbtk @ 4.06.2015 - 13:23)
Интересно сколько диплом стоит в нерезиновой

ст 327 до 4х лет bow.gif

[^]
AndreyMark
4.06.2015 - 14:10
1

Ярила

Цитата (satiriazis @ 4.06.2015 - 14:07)
Цитата
Вали из этой конторы. Судя по тому, что описано, вариантов, куда пойти, будет много.

некуда валить, Евпатория - мал. город 100к населения, в остальные города по крупнее боюсь ехать - всю жизнь считай за мамкиной юбкой просидел, щас уже сам проблемы решаю, да и толку ехать в другой город искать работу, если ни жилья, ни денег

Это Россия, привыкай. Так и должно быть. Попробуй в другой стране устройся на должность инженера или врача. Потребуют к диплому кучу бумажек и допусков.
На Украине на все это было пох, всё покупалось, все продавалось а сейчас порядок наводят.

[^]
satiriazis
4.06.2015 - 14:12
1

Приколист

Цитата (AndreyMark @ 4.06.2015 - 14:10)
Цитата

Это Россия, привыкай. Так и должно быть. Попробуй в другой стране устройся на должность инженера или врача. Потребуют к диплому кучу бумажек и допусков.
На Украине на все это было пох, всё покупалось, все продавалось а сейчас порядок наводят.

ну то что порядок наводят это хорошо, но не так же радикально, дать предупреждение там или еще что, а тут сразу аттестация и увольнение...пиздец

[^]
MrRIP
4.06.2015 - 14:20
0

Ярила

Цитата (satiriazis @ 4.06.2015 - 13:07)

О! Крым! Так я сейчас так-же попал под "увольнение за несоответсвие должности" :) И так-же "тыжпрограммистом" работал - делал всё и вся в местном технаре. И да - я ушёл по соглашению сторон, сейчас дома сижу(ремонт/настройка и прочие комп-прелести)
И да - как писал ранее - без аттестационной комиссии тебя уволить не могут в принципе! Только если сам захочешь уйти(я захотел, ибо за 9к просили делать на 90к!).

[^]
Olam
4.06.2015 - 14:22
1

Ярила

Знал одного-без высшего образования до полковника дослужился, диплом купил, а как то по пьяни проболтался.И в один прекрасный момент, человек, которому он проболтался решил занять его место.Сдал с потрохами своего друга...И вот уже 7 лет сидит на его должности....

[^]
MrRIP
1

Ярила

Цитата (satiriazis @ 4.06.2015 - 13:12)
ну то что порядок наводят это хорошо, но не так же радикально, дать предупреждение там или еще что, а тут сразу аттестация и увольнение...пиздец

если вы работали "инженером" - то там вышка обязательна. Вас могут перевести в "специалисты"(среднее-техническое нужно), или даже в "лаборанты/операторы"(базовое образование плюс профессия). путей обхода много - было-бы желание.
И да - закон об аттестации бюджетников рассылали ещё в июле прошлого года! ВСЕМ крымским бюджетникам.

[^]
AmokN
-1

Ярила

Ниче не понял. Госконтра? ну понятно, у нее нормы, но при чем тогда Украина? Пусть увольняют по нормам - это сокращение.

Частная? Связана с Украиной? Ну они найдут любой повод и образование скорее всего ту не при чем.

[^]
satiriazis
4.06.2015 - 14:25
0

Приколист

Цитата (MrRIP @ 4.06.2015 - 14:20)
Цитата (satiriazis @ 4.06.2015 - 13:07)

О! Крым! Так я сейчас так-же попал под "увольнение за несоответсвие должности" :) И так-же "тыжпрограммистом" работал - делал всё и вся в местном технаре. И да - я ушёл по соглашению сторон, сейчас дома сижу(ремонт/настройка и прочие комп-прелести)
И да - как писал ранее - без аттестационной комиссии тебя уволить не могут в принципе! Только если сам захочешь уйти(я захотел, ибо за 9к просили делать на 90к!).

ну у меня официалка 6000+3000 (еще пол ставки) и собсно раб. день с 08.00 до 21.00, мне то хватает, да и работа нормальная блин, но такая канитель пипец просто выносит мозг - вот мне с утра выебали мозг - и всё, я не могу работать нормально, потому как мысли о своих проблемах, а не о том, что нужно делать по работе.

[^]
AndreyMark
4.06.2015 - 14:25
0

Ярила

Цитата (satiriazis @ 4.06.2015 - 14:12)
Цитата (AndreyMark @ 4.06.2015 - 14:10)
Цитата

Ну это да, радикально, без понимания подошли. тут я ХЗ. Если в госконторе работаешь, то таковы требования по аттестации, без этого никуда. Вроде бы есть там какие то возможности отсрочить, например перевести на другую должность, помощника например или ассистента. А сам учись учись как следует и будет тебе счастье.
Надо уходить от этого бардака к которому вы привыкли и который до сих пор на Украине. Родственники на Украине рассказывали как они платят взятки за каждую бумажку. Смешно когда дают взятку чтобы взяли патрульным в отдел милиции или чтобы устроиться в школу учителем или поломойкой есть своя такса. Уму непостижимо.

Добавлено в 14:29
Цитата (Olam @ 4.06.2015 - 14:22)
Знал одного-без высшего образования до полковника дослужился, диплом купил, а как то по пьяни проболтался.И в один прекрасный момент, человек, которому он проболтался решил занять его место.Сдал с потрохами своего друга...И вот уже 7 лет сидит на его должности....

Я скажу больше, я знаю одного товарисча, который сейчас служит в ФСБ майором в отделе антитеррора имея только среднее образование. Как его аттестовали на должности и выдавали звания, ХЗ, но факт имеется. Если бы кто мне рассказал, я бы сам не поверил, но наблюдаю этого товарища уже лет 7. Раньше туда помогла устроиться волосатая рука, а потом если ты в обойме, то видимо прикрывают друг друга.

[^]
MadeInMoscow
4.06.2015 - 14:35
0

Ярила

Цитата (satiriazis @ 4.06.2015 - 14:37)
ну покупать диплом я не собираюсь, а вот как уже говорил поступаю 19 июня, и хз что делать.

Ты открой свою должностную инструкцию и посмотри требования, предъявляемые к твоей специальности. если там вышка не указана, то шли всех на хуй.

[^]
AndreyMark
4.06.2015 - 14:40
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 4.06.2015 - 14:35)
ну покупать диплом я не собираюсь, а вот как уже говорил поступаю 19 июня, и хз что делать.

Ты открой свою должностную инструкцию и посмотри требования, предъявляемые к твоей специальности. если там вышка не указана, то шли всех на хуй.

Он поступал на работу будучи в украинском Крыму, а нынешнее российское законодательство может противоречить тогдашнему. И если есть требование например ростехнадзора к аттестации или прочие требования, то уволить могут запросто.

[^]
satiriazis
4.06.2015 - 14:43
3

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 4.06.2015 - 14:35)

единственная инструкция которая у меня есть - это инструкция по охране труда) в конце которой написано : после того как вы закончили работу с компьютером, выйдите из оп. системы MS Dos и выключите компьютер dont.gif

[^]
mrBubuka
4.06.2015 - 14:44
0

Конь в пальто

Цитата

Да и в городе со 100к населением можно что-то найти. Главное искать.

[^]
satiriazis
4.06.2015 - 14:45
1

Приколист

Цитата (mrBubuka @ 4.06.2015 - 14:44)
Цитата

Да и в городе со 100к населением можно что-то найти. Главное искать.

ну тут еще такая проблема, что на мне висят мои папа(инвалид) и мама (бывший следователь, юрист и нотариус) которые нигде не работают потому как некуда идти и младшая сестра 13 лет отроду которая так же нигде не работает

[^]
mrBubuka
4.06.2015 - 14:46
0

Конь в пальто

Цитата

Я скажу больше, я знаю одного товарисча, который сейчас служит в ФСБ майором в отделе антитеррора имея только среднее образование. Как его аттестовали на должности и выдавали звания, ХЗ, но факт имеется. Если бы кто мне рассказал, я бы сам не поверил, но наблюдаю этого товарища уже лет 7. Раньше туда помогла устроиться волосатая рука, а потом если ты в обойме, то видимо прикрывают друг друга.

Вряд ли. Без вышки выше прапора не поднимется. Возможно что-то заочно окончил в процессе службы.

[^]
Медбрат
4.06.2015 - 14:47
0

O(I) Rh+

Цитата (boyboyboy @ 4.06.2015 - 13:25)
я ваще ухахатываюсь с этих бюджет организаций - поликлиника какая-нибудь блядь, экономисты и бухи с зп 10-15 и вышкой - коооонееееечннннооооо.. в этой стране никогда воровать не перестанут с такими ебанутыми идеями..

добавлено:
кстати и гл.бух или глав врач обязательно на иномарке не менее 1.5 ляма!! сам видал ваще в самаре глав врача на лексусе, которые от 2.7 на тот момент - бюджет блядь - на зарплату купил lol.gif lol.gif

Почему пишешь об этом в интернет а не туда куда надо бы ?

[^]
DrShmurger
4.06.2015 - 14:51
0

Ярила

Цитата (rappu1313 @ 4.06.2015 - 13:21)
чувак, говорят в Москве диплом купить дешевле чем отучиться...только тс.я тебе ни чего не говорил

На любой станции метро, как грязи. gigi.gif

Нет высшего образования ? Пошел нахер с работы

[^]
AndreyMark
4.06.2015 - 14:52
0

Ярила

Цитата (mrBubuka @ 4.06.2015 - 14:46)
Цитата

Вряд ли. Без вышки выше прапора не поднимется. Возможно что-то заочно окончил в процессе службы.

Ничего. Сам удивляюсь как такое возможно. Но факт что майор и что служит.

Добавлено в 14:52
Цитата (DrShmurger @ 4.06.2015 - 14:51)
Цитата (rappu1313 @ 4.06.2015 - 13:21)
чувак, говорят в Москве диплом купить дешевле чем отучиться...только тс.я тебе ни чего не говорил

На любой станции метро, как грязи. gigi.gif

Давно был в метро? Походу завис ты Карл где то в прошлом.

[^]
Vazok
4.06.2015 - 14:59
1

Юморист

Цитата (dedushka32 @ 4.06.2015 - 16:58)
да именно гос служба программистом, более того 5 лет отдал и знаете как должность простого сисадмина звучит, ИНЖЕНЕР -ПРОГРАММИСТ!

В библиотеке сидим в кабинете вдвоём(!) сисадмин и я - вебдев. Надпись на двери - ИНЖЕНЕР-ПРОГРАММИСТ.
Причём официально я вообще оформлен как главный библиограф филиала. lol.gif

[^]
Andrew1K
4.06.2015 - 15:06
0

Шутник

Если что-то умеешь, работу найти не проблема. Диплом? Сертификат от microsoft"а? Покажи что сделал, может, поверят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14862
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх