Записки следователя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
falcon1981
16.05.2015 - 21:07
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vistador @ 16.05.2015 - 19:38)
Цитата
Интересно наблюдать, как люди приходят на допрос, просто свидетели, и аж трясутся. А для нас это обычная обстановка.

еб вашу мать...

конечно трясутся от страха..
к вам придешь свидетелем , а домой можно не вернуться- попадешь в СИЗО.
Знаем , как у вас бывает...

я пару раз как свидетель побывал у следака...
реально пытались заебать мозги всякими хитрыми вопросами да подьебками...
приходилось четко формулировать свои ответы. Да, нет. не знаю. не уверен.

создалось впечатление что тебя хотят поймать на каком то неосторожном слове и сфабриковать дело.

От свидетеля до подозреваемого один допрос.

[^]
Tech75
16.05.2015 - 21:24
2

Приколист

Следак из Магнитки инфа 100%

[^]
propet
16.05.2015 - 21:27
10

Шутник

Пусть этот следователь лучше расскажешь как он садит человека не потому, что он виноват, а потому, что палку заработать надо а реального виновника искать не хочется.

Пусть расскажешь, как мучают подозреваемых, в том числе тех, кто явно ничего не совершал.

Пусть расскажешь как по его указке опера ходят на работу к подозреваемому и "настраивают руководство".

Пусть он всё это расскажет!

[^]
ВишняСладкая
16.05.2015 - 21:33
5

Шутник

Один мой знакомый работник органов говорил :" Есть менты, а есть милиционеры". Не все добросовестно выполняют свои задачи, но большинство сотрудников (по моему мнению) за низкую оплату своего труда, действительно живут своей работой и переживают за каждое дело, иногда немыслимыми путями стараются найти злодея.

[^]
Tibro
16.05.2015 - 21:39
2

Весельчак

Цитата (propet @ 16.05.2015 - 21:27)
Пусть этот следователь лучше расскажешь как он садит человека не потому, что он виноват, а потому, что палку заработать надо а реального виновника искать не хочется.

Пусть расскажешь, как мучают подозреваемых, в том числе тех, кто явно ничего не совершал.

Пусть расскажешь как по его указке опера ходят на работу к подозреваемому и "настраивают руководство".

Вреш ты все. Не был бы виноватым, тебя бы не тронули.

[^]
Кактусова
16.05.2015 - 21:45
3

Ярила

Цитата

какие..палки..у следователя? у него другие критерии оценки работы..Меня спрашивал как-то подследственный..на полном серьезе..А правда, что вам за каждого посаженного звездочку дают.. гм.. у следака бы предпенсионной выслуги..погоны были бы аки звездное небо..

Это сообщение отредактировал Кактусова - 16.05.2015 - 21:46

[^]
Tibro
16.05.2015 - 21:48
2

Весельчак

Цитата (Кактусова @ 16.05.2015 - 21:45)
Цитата

какие..палки..у следователя? у него другие критерии оценки работы..Меня спрашивал как-то подследственный..на полном серьезе..А правда, что вам за каждого посаженного звездочку дают.. гм.. у следака бы предпенсионной выслуги..погоны были бы аки звездное небо..

у следака карточки...

[^]
колхозанин
16.05.2015 - 21:55
4

Желчный язвенник.

Цитата (Arbogast @ 16.05.2015 - 17:56)
Цитата (RusBalt @ 16.05.2015 - 16:38)
Жесткий теперешний мир, дальше хуже будет.

пффффф, вот ты понял че написал? А раньше че, этого всего не было? Раньше не убивали за мат ценности или по причине ревности или сноса крыши? Раньше все были белые овечки? Да раньше, веков пяток-десяток назад некоторые слои населения за людей не считались и за убийство их представителей полагался небольшой щтраф а не уголовка. А если еще больше отмотнуть, то вообще кровавая баня. Да засунь тебя в те реалии, ты бы о нынешнем жестоком с соплями и слезами умолял.
Недаром поговорка есть: Не тот идиот, что умом скуден, а тот, кто былое не помнит.

Полностью поддерживаю! А уж жизнь в средневековой гейропе- смрад костров и хрипы висельников! При разгуле похоти и пьянства. Плюс беспрерывные войны. Золотой век,блеадь!

[^]
Тагдалия
16.05.2015 - 22:08
2

Хохмач

Хех,звали меня лаборантом в судмед. Не пошла

[^]
Бипер
16.05.2015 - 22:25
2

Случайный прохожий

Кстати, полюбляю документалки на тему криминала.
Криминальная Россия, Приговорённые пожизненно пересмотрел. Есть ещё какие нить фильмы из этой серии?

[^]
wertolet73
16.05.2015 - 22:26
3

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 16.05.2015 - 20:03)
Нашли как то старуху изрубленную топором. Закрыли на трое суток одного подозреваемого. 15 лет пацану. Молчал до упора. А потом говорит -"Дайте мороженого, всё расскажу". И сдал двух подельников. Такие же пацанята. Пили у старухи. Самогоном она приторговывала и в дождь пустила их у себя выпить. Одному в голову мысль пришла посмотреть что у бабки внутри.

злой самогон старуха делала,за что и поплатилась

[^]
pilotkolyb
16.05.2015 - 22:36
2

Похуист

Цитата (DeZZZ84 @ 16.05.2015 - 18:07)
круть, даешь "истории от следаков", так же как и от "медиков"

Зовите скорей котэ,кис-кис-кис pray.gif

[^]
Tibro
16.05.2015 - 22:44
2

Весельчак

была печальная история... Обычная машина, ребенку 5 лет. Само собой сидела сзади. На перекрестке не разъехались с очень быстрым. Ребенка выкинуло из машины и накрыло кузовом. Если у тебя есть дети, то на такое смотреть нельзя. Ушел из органов после пары подобных случаев

[^]
Borisych1970
16.05.2015 - 22:48
14

Ярила

Учитывая ЗП судей, прокуроров и полиции...
Учитывая отделку зданий и "фарш" рабочих мест...
Учитывая пренебрежительное отношение КО ВСЕМ входящим...
Учитывая "телефонное право" никуда не исчезнувшее как ни говорят сверху...

Короче сегодня в моей стране ВАС боятся больше, чем бандитов.
От вас просто защиту сложно найти - искать из ваших же надо, а это сложно.

Не столько истории покоробили сколько цинизм и отсутствие элементарного уважения к народу который вас кормит и которого (по идее!!) вы должны защищать.

[^]
Бипер
16.05.2015 - 22:50
1

Случайный прохожий

Цитата (Tibro @ 16.05.2015 - 20:39)
Цитата (propet @ 16.05.2015 - 21:27)

посмотри фильм"Плетущий смерть", узнаешь сколько человек посадили из-за одного урода. И это только тех, что официально признали ложно обвинёнными.

[^]
Tibro
16.05.2015 - 22:54
4

Весельчак

Цитата (Borisych1970 @ 16.05.2015 - 22:48)

Не столько истории покоробили сколько цинизм и отсутствие элементарного уважения к народу который вас кормит и которого (по идее!!) вы должны защищать.

Цинизм - привычка профессии. И да, на 02 приезжают очень быстро

[^]
Polpots
16.05.2015 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Набубука @ 16.05.2015 - 20:57)
Да ладно, фсе красиво, скажи лучше как за взятки дела сливал. Если что опер я когда то был. И следаков прокуроских не навижу. За много что.

Сразу видно.

[^]
Tibro
16.05.2015 - 22:58
0

Весельчак

Лично ты не кормишь никого, не говоря уже о правоохранительных органах.

[^]
frommars
16.05.2015 - 23:04
1

Шутник

"Народ кормит"? Они также платят налоги, точнее их удерживают из з/п, учитывая, как вы говорите, её размер, получаются неплохие налоги

[^]
ПИТБУЛЬ
16.05.2015 - 23:06
4

Весельчак

Цитата (Tibro @ 16.05.2015 - 22:58)

Сами "зарабатываете" ? Бюджет. в который идут и мои налоги вам денег не выделяет ? Шакалов вас там ПОЛОВИНА.

[^]
Tibro
16.05.2015 - 23:13
2

Весельчак

Цитата (ПИТБУЛЬ @ 16.05.2015 - 23:06)
Цитата (Tibro @ 16.05.2015 - 22:58)

Сами "зарабатываете" ? Бюджет. в который идут и мои налоги вам денег не выделяет ? Шакалов вас там ПОЛОВИНА.

В свое врем я у меня отчислялись те же налоги, что и у вас. Т.е. я платил за ваше мед. обслуживание и прочее.

[^]
REZt
16.05.2015 - 23:16
8

больше пруфов!

Опять байки про обычных\бедных\замученных\доблестных правоохранителей? faceoff.gif Тьфу.
Прочитав комментарии сложилось впечатление, что все нормальные и правильные менты (пусть и бывшие) есть только на ЯПе. В жизни еще ни разу не встречал таких. Только поборы, унижение, похуизм. Впрочем как обычно: в интернетах все белые и пушистые, а в жизни... Ладно. за жизнь незнакомых мне людей ничего не скажу.
Гаденько после прочтения.

Это сообщение отредактировал REZt - 16.05.2015 - 23:22

[^]
Arty1970
16.05.2015 - 23:22
1

КОТ, Просто КОТ

Цитата
1. Обнаружили в канализационном колодце труп женщины, лет 60. Быстро опера прошлись по квартирам, узнали кто. Что случилось. У этой бабушки есть внук.
В силу жизненных обстоятельств, жил он и интернате. Характер склочный. В свой день рожденья он пришел к бабушке со своим другом. Отмечать. Исполнилось ему 14 лет.
Когда водка кончилась, он пошел к бабушке за деньгами. Та ему не дала. (не спрашивайте меня, какие у них отношения были, и почему она позволяла ему пить). Они с другом ее задушили, и сбросили в колодец.
Я опускаю подробности, не нужны они здесь. После этого ее внук взял лом, и три раза ткнул в труп, чтобу убедится, что она умерла. После этого лом выкинул в кусты. Ну его мы быстро поймали, а вот дружка поймали через полгода. Он нам показал, где лом.
Не поверите, через полгода он лежал на том же месте. Я скакал от радости. Дали внуку 10 лет, другу 9,5. Максималка.

и

Цитата
Было у меня одно дело. Два пацана, им по 15 лет, задушили свою маму. Она им деньги на водку не дала. Да, семья не ахти. Вот только они ее задушили, труп скинули в колодец, а потом один из сыновей спустился в к колодец, и ломом ее проткнул 3 раза насквозь. Типа, удостовериться. Ну их нашли, как обычно, в полиции бардак, я его сам повез в суд на арест. Просто пристегнул к дверце.
В суде, он в наручниках, пристегнут ко мне, судья такой:"Ой, а за что такого красивого?". Я говорю:"105 вторая". Судья тут же потух:"Пиздец, куда катится этот мир". 10 лет ему дали, максимум. Маму задушил, при этом пинал ее в голову, ломом протыкал, и ни в чем не раскаялся. его слова:"Подумаешь, мамку убил".

очень похожие случаи убийства, не повторяшка нет?

а так, да, имел я такую специфику работы, как мужики там не спиваются сходу, всегда уважал работу оперов и следаков...

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 16.05.2015 - 23:22

[^]
SWAT3006
16.05.2015 - 23:39
2

Весельчак

заметил, что пишет автор уже почему то в прошедшем времени. а под конец его рассказов вообще показалось, что он уже того...крыша протекла...хотя у каждой работы своя специфика, профвыгорание, а от такой я думаю ничего хорошего с мировоззрением не станет

[^]
SEBASTOPOLRU
16.05.2015 - 23:41
3

Ярила

А история-то давняя, как говно мамонта... Когда у прокуратуры отобрали следственные полномочия в РФ? В 2007 году или в 2011, когда СК создали???
В любом случае аффтар пишет о том, что он прокурорский следак, а они в РФ вымерли в 2011, а в Украине - в 2012 году. В РФ убийства, износы и прочую шлабудень расследует СК, в Украине - менты. А так-то правильно - это работа. Такая же, как всякая другая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58903
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх