Как наглеют арендаторы квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дядфедор
20.04.2015 - 16:59
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Zatochka1385 @ 20.04.2015 - 12:32)
1. Они поели мыла!
2. Воображают что рынок уже настолько перенасыщен что они такие распрекрасные клиенты что могут требовать свой хотелки!
3. У тебя "космический" ценник!

не мыла а говна...

[^]
жигули
20.04.2015 - 16:59
0

Шутник

Цитата (Alexeykov @ 20.04.2015 - 16:30)
Цитата (Artemuu @ 20.04.2015 - 12:53)
Люди читают сейчас этот пост , где однушку студию в Москве сдали без проблем за 70 тыров и окуевают, с наших цен. На самом деле видать квартира находится в окуенно мажорном районе , даже не могу предположить , в каком.
За такую цену можно снимать никуевую трешку возле метро , даже дешевле.

Добавлено в 12:54
Цитата (HeroInside @ 20.04.2015 - 12:51)
интересно местоположение однушки, т.к на 70 по фото далеко не тянет.

Вы меня опередили, тоже очень задался этим вопросом

Вообще по планировке очень похоже на дом на котельнической набережной.
В прошлом году была тема где продавали квартиру в Москве за 19 лямов вроде в доме на котельнической набережной, так вот там на фотографиях была точно такая же планировка.
Собственно местоположение этого дома (1км-1,5км от Кремля) и объясняет порядок цен за съем.

P.S. И что минусим? Вот планировка однушки в доме на котельнической набережной. Кроме балкона все совпадает. Хотя если комнату продлили на балкон, то совпадение 100% с первой фоткой в посте.

Не очень удобное расположение, до метро далеко, разве что как памятник сталинским высоткам, их всего две жилых, на Котельнической и на Баррикадной.

[^]
Idzin
20.04.2015 - 17:01
3

Хохмач

если за однушку ломят 70к, то требования потенциального арендатора вполне нормальны. переделать и доукомплектовать, ибо он не нору снимать хочет а жилье. за которое будет платить немаленькие деньги. и совершенно плевать, в каком доме или районе эта квартира расположена.

так-что, владелец квартиры охренел и зажрался.

Это сообщение отредактировал Idzin - 20.04.2015 - 17:03

[^]
Alexeykov
20.04.2015 - 17:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (жигули @ 20.04.2015 - 16:59)
Не очень удобное расположение, до метро далеко, разве что как памятник сталинским высоткам, их всего две жилых, на Котельнической и на Баррикадной.

Мне кажется что человека, который может позволить себе снимать однушку за 70 штук в месяц, меньше всего будет волновать ее удаленность от метро, хотя до Таганки там идти меньше 10 минут.
Такие квартиры вообще не ради удобства снимают, а ради понтов как мне кажется.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 20.04.2015 - 17:09

[^]
TOS1
20.04.2015 - 17:08
1

шутник

Цитата
это будет простая формальность, после чего они вплотную займутся подбором арендаторов.

Простая формальность говорили они.......вплотную займутся говорили они....... gigi.gif
Скажи им катитесь к хуям!
У меня несколько квартир и они сдаются. Опытным путем понял, что сдавать с мебелью - это гемор. Ну не стоит оно того. Да с мебелями дороже. Но оно того не стоит. Сдача лысой хаты выгоднее в итоге.
А договор найма я сам составил - кого не устраивает - идут нахуй. Рыэлторы вообще нахуй на стадии просмотра (они не читают предупреждения и все одно - приезжают, ну и идут нахуй вместе с клиентами).

[^]
Равнодушный
20.04.2015 - 17:12
1

Юморист

Народ, а просвятите требование прописки (это не наезд, если что, а любопытство)
Ведь именно большая часть арендаторов именно иногородние, и естественно, прописки реги у них скорее всего нет, тут больше могут у арендодателя попросить зарегать). Собственно, требовать обязательную регу/прописку у иногородних, это требование идти и купить ее у любого предложения о этих услугах. А тогда, какой смысл в ее наличии? Ибо, для предъявления любых претензий. это пустышка то

[^]
жигули
20.04.2015 - 17:16
0

Шутник

Цитата (Alexeykov @ 20.04.2015 - 17:08)
Цитата (жигули @ 20.04.2015 - 16:59)

Мне кажется что человека, который может позволить себе снимать однушку за 70 штук в месяц, меньше всего будет волновать ее удаленность от метро, хотя до Таганки там идти меньше 10 минут.
Такие квартиры вообще не ради удобства снимают, а ради понтов как мне кажется.

Близость к метро одинаково волнует и богатых, и бедных, центр иной раз в такие пробки погружается что только метро и спасает. Насчет понтов, вот здесь в точку, небрежно ответить на вопрос где обитаешь? Типа .... на Котельнической cool.gif

[^]
Akvilon
20.04.2015 - 17:21
2

Ярила

Цитата (adalagor @ 20.04.2015 - 16:02)
Цитата (Akvilon @ 20.04.2015 - 15:53)
Многим сдающим квартиры следовало бы посмотреть на то, что приходится делать их коллегам в других странах. А то видимо они себя чувствуют благодетелями, которые совершают невероятную милость к сирым и убогим съемщикам. А те - наглецы - этого не ценят и еще что-то смеют требовать. Нет, ну вы на них еще посмотрите! Видимо, это связано с тем, что еще на рынке не достаточно предложений и толком нет конкуренции и борьбы за клиентов.
Я некоторое время жил в Штатах. Если шумят соседи - это проблема арендодателя, если у меня проблемы с сантехникой - арендодатель организовывал все работы, сломался холодильник - он привез новый. Если мне не хватает какой-то разумной мебели - это тоже его проблема мне ее предоставить. И так далее, и тому подобное. По первому времени такое было лично мне не привычно, а потом я подумал, что такой ход вещей правильный. Я клиент приносящий ему доход. Мне жилье новое найти - 20 минут времени, а ему клиента не так и просто.
А у нас топа желающих на квартиры, оттого и вся блажь и такое отношение. Будут раз в месяц проверять, не вбили ли лишний гвоздь и не сломали ли невероятно ценный шкаф 70-го года выпуска. И не дай Бог сломается сорокалетняя плита.

Ты же смотришь квартиру перед съемом, если согласился значит тебя все устраивает. А как въехал, выебоны, типа нет микроволновки или второго телека отправляются в черную дыру!
При осмотре квартиры можно сказать, что нужна микроволновка или второй телек и хозяин квартиры может их предоставить что бы не потерять арендатора.

Очень многие нюансы выявляются уже после вселения. К примеру, мне в США в комнату понадобился стул. Изначально он не планировался, но в ходе жизни оказалось, что он нужен. Никаких проблем не возникло.
Аналогично и с холодильником. Он умер. Позвонил хозяйке, она его заменила на новый, при том очень извинялась за неудобства. Я могу себе представить, какую реакцию информация о поломке бытовой техники вызовет у нас. Да просто попытаются его стоимость повесить на жильцов, даже если холодильник еще помнит Брежнева и умер от старости.
А ремонт? Там это воспринимается как постоянный источник неизбежных издержек, а у нас как нечто статичное. И многие арендодатели всерьез считают, что квартира должна точно так же выглядеть и через 5 лет, будто и нет такого понятия как износ.

[^]
ГУФФИ
20.04.2015 - 17:21
0

Весельчак

на рынке два дурака один продает другой покупает))

[^]
russean
20.04.2015 - 17:25
-4

тот самый

1. сдавать хату - низко (как имеющий 3 квартиры в мск говорю, и ни одну не сдаю - в одну только беженцев с донбасса заселил на бесплатной основе, трешка пустая стоит).
2. Может ты просишь 100 000 за квартиру? тогда все требования понятны становятся. я бы за такую халупу больше 15 000 без коммунаки не дал. Если просишь больше - ты жлоб и зажрался.

[^]
russean
20.04.2015 - 17:27
2

тот самый

Цитата (Akvilon @ 20.04.2015 - 17:21)
Цитата (adalagor @ 20.04.2015 - 16:02)
Цитата (Akvilon @ 20.04.2015 - 15:53)
Многим сдающим квартиры следовало бы посмотреть на то, что приходится делать их коллегам в других странах. А то видимо они себя чувствуют благодетелями, которые совершают невероятную милость к сирым и убогим съемщикам. А те - наглецы - этого не ценят и еще что-то смеют требовать. Нет, ну вы на них еще посмотрите! Видимо, это связано с тем, что еще на рынке не достаточно предложений и толком нет конкуренции и борьбы за клиентов.
Я некоторое время жил в Штатах. Если шумят соседи - это проблема арендодателя, если у меня проблемы с сантехникой - арендодатель организовывал все работы, сломался холодильник - он привез новый. Если мне не хватает какой-то разумной мебели - это тоже его проблема мне ее предоставить. И так далее, и тому подобное. По первому времени такое было лично мне не привычно, а потом я подумал, что такой ход вещей правильный. Я клиент приносящий ему доход. Мне жилье новое найти - 20 минут времени, а ему клиента не так и просто.
А у нас топа желающих на квартиры, оттого и вся блажь и такое отношение. Будут раз в месяц проверять, не вбили ли лишний гвоздь и не сломали ли невероятно ценный шкаф 70-го года выпуска. И не дай Бог сломается сорокалетняя плита.

Ты же смотришь квартиру перед съемом, если согласился значит тебя все устраивает. А как въехал, выебоны, типа нет микроволновки или второго телека отправляются в черную дыру!
При осмотре квартиры можно сказать, что нужна микроволновка или второй телек и хозяин квартиры может их предоставить что бы не потерять арендатора.

Очень многие нюансы выявляются уже после вселения. К примеру, мне в США в комнату понадобился стул. Изначально он не планировался, но в ходе жизни оказалось, что он нужен. Никаких проблем не возникло.
Аналогично и с холодильником. Он умер. Позвонил хозяйке, она его заменила на новый, при том очень извинялась за неудобства. Я могу себе представить, какую реакцию информация о поломке бытовой техники вызовет у нас. Да просто попытаются его стоимость повесить на жильцов, даже если холодильник еще помнит Брежнева и умер от старости.
А ремонт? Там это воспринимается как постоянный источник неизбежных издержек, а у нас как нечто статичное. И многие арендодатели всерьез считают, что квартира должна точно так же выглядеть и через 5 лет, будто и нет такого понятия как износ.

ты рантье это не объяснишь. Они хотят жить на гоа нихуя не делать и получать бабки с лохов, за которых они держат жильцов своих квартир...

[^]
evgen32
20.04.2015 - 17:39
3

Приколист

странный рассказ на самом деле..
.мож в МСК такое - хз...
я в питере 6 лет по съемным жилищам жил - тут с точностью наоборот: приходишь в убитую напрочь квартиру с дореволюционной мебелью и запахом сырости, там еще 10 чел, таких как ты(желающих снять) и заломленный ценник.
Не нравится - вон там дверь.
Еще и бегом потом надо бежать от просмотра одной квартиры к другой-чтоб успеть!))) Носом не повертишь вообще!)))

[^]
vvtaim
20.04.2015 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 20.04.2015 - 12:34)
Блин, да сколько же стоит аренда этой квартиры??

Помню, снимали квартиру с коллегами, двушку на троих. Показали нам квартиру без мебели, с ободранными обоями - сняли без лишних вопросов, ибо за 400 долларов в месяц мы бы лучше не нашли. 2003 год.

В центре на Проспекте Мира (две остановки на троллейбусе от ОМ) в 2003 году комнату в двушке снимала за 200 уё. Состояние бомжатника, но с активно употребляющем хозяином и котом. Отмыла всю хату, предложила ремонт за свой счет в своей комнате и местах общего пользования, на что мой душевный хозяин после рюмки бальзаму (окультуренный, даже водку не пил, но пил ежедневно какие-то на его взгляд кулюторные вещи, типа коньяку и настоек))) поведал мне, что ежели я пойду на такой необдуманный шаг, ему придется меня погнать в три шеи и сдать отремонтированную комнату в тридорога)))) Пришлось задрапировать стены и на том успокоиться))) Вот я лохушка))) надо было плазму требовать)))

[^]
Serg435
20.04.2015 - 17:48
0

Ярила

InGrib !

Цитата
В подобных случаях я всегда соглашаюсь на все условия, беру у человека телефон и сообщаю, что как только всё это сделаю, то обязательно с ним свяжусь.

Дружище, да ты гений!!! Как легко и просто, с минимальными затратами нервных клеток!!! Браво! Ей богу, браво!

Возьму на карандаш. Ебланов только так и надо.

[^]
Alyarma
20.04.2015 - 18:16
0

Ярила

Как уже отмечали, если человек снимает хату за 70 косарей думаю за такие деньги он имеет право требовать улучшения условий. Подозреваю что 70 тыр даже для нерезиновой немалые деньги и отдавать столько за квартиру будет только человек с хорошим доходом, а люди с хорошим доходом, как правило ,привыкли жить в хороших условиях.
Вот если бы квартира сдавалась по дешевке, тогда негодование автора можно было понять. А так извините, сдаёте за большие деньги, будьте добры идти на уступки.

[^]
consul200
20.04.2015 - 18:32
1
Статус: Online

Ярила

Станиславский: "НЕ ВЕРЮ!".
Я б на куй послал после второго пожелания....

[^]
Ksya
20.04.2015 - 18:45
1

Хохмач

Цитата (Artemuu @ 20.04.2015 - 12:45)
Я не удивлюсь, что в ответ на Вашу тему появится тему людей , которые будут описывать это все с другой стороны, со стороны арендатора жилья...
З.Ы. а требование интернет - я считаю , что вполне нормальное, вы сами пишите , что фигня его провести, но почему то сами этого не сделали....

У меня с мужем так было - снимали квартиру в старом доме (пятиэтажке), 5-й этаж, в ванной, туалете и на кухне на трубы канализации было страшно посмотреть, обросло все ржавчиной до такой степени, что уже форма изменилась, со временем стали эти трубы протекать, мы вызвали сантехников - насчитали за замену всего этого говна - 30 тыр + наш материал. Обратились к хозяину - давай, мол, напополам скидываемся и меняем. Получили ответ - мне это не надо, хотите - за свой счет меняйте! Фиг вам, мы квартиру застраховали на случай, если эти трубы прорвут, в таком состоянии все и осталось. Также прецедент: соседи по лестничной площадке надумали ставить металл.дверь в тамбур, с квартиры по 10 тыр, звоним хозяину хаты с предложением поучавствовать - ответ тот же, что и в истории с трубами. В итоге из своего кармана отдали.

Это сообщение отредактировал Ksya - 20.04.2015 - 18:48

[^]
Acoustic377
20.04.2015 - 19:09
0

Политический комментатор

russean
Цитата
1. сдавать хату - низко

В некоторых случаях - очень даже разумно. Например, когда сдают пенсионеры, которым пенсии на жизнь не хватает, да и в городе под старость лет жить не комфортно. Да и многие работающие приобретают квартиры в инвестиционных целях. Правда отбиваются такие инвестиции минимум через 15 лет... зато надёжно.

[^]
sssaaaqqq
20.04.2015 - 19:34
0

Ярила

Я пропустил сколько просили за хату то , если вам выдвигали такие требования, наверно 2-3 тыс. бакинских в месяц. lol.gif

[^]
Ellery
20.04.2015 - 19:42
-2

Ярила

Цитата (beenawhile @ 20.04.2015 - 13:02)
Сдавала квартиру, которая досталась мне от бабушки. Однокомнатная хрущевка, ремонт старый, соответственно, цена низкая.
Приходит пара на просмотр. Походили, посмотрели. В конце девушка заявляет, что обои старые, нужно менять. "Ну, логично," - говорю.
- И в ванной эмаль стерлась, я не собираюсь в такой мыться! Но вы, конечно же, менять ванну не будете... Но мы согласны на акриловый вкладыш.
- Да, как же вы в такую ванну полезете... Да и окна менять нужно... Правда ведь?
- Да, конечно же, это было бы замечательно!
- Хорошо, договорились! Обои, акриловый вкладыш, окна... Единственное, что теперь аренда будет не 13 тыс, а 15. По рукам?

Представляю какое говно сдавали... и не стыдно было за это деньги просить?
Вот всегда поражали такие вот хозяева квартир, квартира в говно, сра-мо-та просто, т.е. срамота в срамоте жила, а тут приспичило легких деньжат получить. Уважение хоть малейшее к людям иметь-то надо!

[^]
AK76
20.04.2015 - 19:51
0

Гость

Цитата (olegsib @ 20.04.2015 - 13:24)
Один мой знакомый всегда так сдает: Сам пишет договор, так что арендаторы ему с первого дня должны за каждый чих. Естественно с залогом, без всяких посредников. Условия разрыва договора - тоже за каждый чих жильцов да со штрафом. Все риэлтеры идут лесом. Он их даже в хату не пускает. Только жильцов. Копии паспортов, прописка в городе, никаких неуиновных и т.д. и т.п.
Количество подстав снизилось. Хотя конечно в большинстве люди не понимают, почему нельзя засрать съемную хату - типа мы же за нее платим, а ремонты вы сами делайте. И обижаются когда товарищ залог на ремонт оставляет. К бытовой технике такое же отношение - ну и что что работала, она старая и вы ДОЛЖНЫ ее заменить на новую, последней модели. Или оплатите ремонт. В таком случае, договор разрывается, с предложением валить в гостиницу.

У твоего знакомог морда то не трескается?? lol.gif От таких запросов))

[^]
YDS
20.04.2015 - 20:27
0

Балагур

Цитата (russean @ 20.04.2015 - 17:25)
1. сдавать хату - низко (как имеющий 3 квартиры в мск говорю, и ни одну не сдаю - в одну только беженцев с донбасса заселил на бесплатной основе, трешка пустая стоит).
2. Может ты просишь 100 000 за квартиру? тогда все требования понятны становятся. я бы за такую халупу больше 15 000 без коммунаки не дал. Если просишь больше - ты жлоб и зажрался.

Зачем 3-ке простаивать? Я бы снял за 30 на троих. И нам хорошо и вам прибыль. При этом соблюдая порядок.

[^]
ghoststone
20.04.2015 - 20:47
0

Ярила

Всегда поражало - чем дороже сдается квартира, тем меньше у тебя в ней прав.
С тебя хотят тысячи баксов, а в замен жду что ты будешь ходить по этой квартире как по музею. в бахилах и не дыша.
Никогда этого не понимал. всегда снимал квартиры с плохим ремонтом или с недорогим но свежим и без мебели.
Просто не понимаю, как это - когда ты не можешь повесить картину или плакат на стену, как это, когда ты не можешь животинку свою привести.
и как это вообще - что заплатив за год за два таких ремонта, как в хате, от тебя ждут, что нигде и следа износа не будет...

[^]
klubni4
20.04.2015 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Idzin @ 20.04.2015 - 17:01)
если за однушку ломят 70к, то требования потенциального арендатора вполне нормальны. переделать и доукомплектовать, ибо он не нору снимать хочет а жилье. за которое будет платить немаленькие деньги. и совершенно плевать, в каком доме или районе эта квартира расположена.

так-что, владелец квартиры охренел и зажрался.

а ты посчитай диваны, покраски, уборка, плазмы, стены после него латать, мебель ему менять (не копеешную вроде)

и нах он нужен такой сниматель если с ним за год в карман прилетит не 840тыщ а скажем 500 или 400?

в пешке от кремля сдают однушки с ремонтом а-ля из 80-ых за 50-60 аще легко и если чета не нравится то в ванной швабра, протри и радуйся или вези свое shum_lol.gif

Добавлено в 20:59
Цитата (evgen32 @ 20.04.2015 - 17:39)
странный рассказ на самом деле..
.мож в МСК такое - хз...
я в питере 6 лет по съемным жилищам жил - тут с точностью наоборот: приходишь в убитую напрочь квартиру с дореволюционной мебелью и запахом сырости, там еще 10 чел, таких как ты(желающих снять) и заломленный ценник.
Не нравится - вон там дверь.
Еще и бегом потом надо бежать от просмотра одной квартиры к другой-чтоб успеть!))) Носом не повертишь вообще!)))

да так же было и в Москве последние лет 5.
очереди, никаких подумать, сейчас же задаток или вообще до свидания там вон люди у двери смотреть ждут тоже.
мебель советская, окна деревяшки, паркет старенький ёлочка - везде так)
2 раза снимал + те что не нравились штук 6-7, везде все так.

красивенько и не старо это сразу сверху процентов 30 и более

[^]
Assimetrik
20.04.2015 - 21:11
0

Хохмач

немихаил проплаченное жжное чмо всегда Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

Добавлено в 21:12
цензура все потерла

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90747
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх