Записки строителя 35: Дежавю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0001
16.04.2015 - 07:51
0
Статус: Offline

Ярила

Опять кидать начали? лет 5 назад в отделке работал, все выплачивали без проблем, казань. тогда страховаться надо. читал про печника, тот в каминную трубу стекло в кладку вставлял, туда смотришь труба чистая, а топить начинаешь дым есеснно в помещение идет, деньги отдали в трубу летит кирпич, все камин исправен.

[^]
boyboyboy
16.04.2015 - 07:55
1

Приколист

1. call recorder - обязательно к установке на телефон - выручал ну очень много раз.. кстати супруга с айфоном так сокрушается по поводу невозможности писать разговоры
2. откуда такие ушлепки лезут блеадь? поди слуга народа очередной начинающий или еще как.. тупость граничащая с наглостью.. бить бить и только бить!

Это сообщение отредактировал boyboyboy - 16.04.2015 - 08:02

[^]
repznbyf
16.04.2015 - 08:01
1

Хохмач

с двумя приятелями были ситуации наоборот - по работе была большая часть зп - серая. И когда собирались увольняться при расчете работодатель хотел за последние пару-тройку месяцев выплатить чисто "белую" копеечную часть. Но по иронии судьбы происходила бух.ошибка и на карту падала вся честно заработанная сумма. И вот тут начинались звонки, угрозы, шантажи и все такое "верни деньги". Хотя по сути это - верни, мы забыли тебя наебать! )))

[^]
KiberLis
16.04.2015 - 08:04
4

Колист

Цитата (repznbyf @ 16.04.2015 - 08:01)
с двумя приятелями были ситуации наоборот - по работе была большая часть зп - серая. И когда собирались увольняться при расчете работодатель хотел за последние пару-тройку месяцев выплатить чисто "белую" копеечную часть. Но по иронии судьбы происходила бух.ошибка и на карту падала вся честно заработанная сумма. И вот тут начинались звонки, угрозы, шантажи и все такое "верни деньги". Хотя по сути это - верни, мы забыли тебя наебать! )))

Это бухгалтеру спасибо скажи, он честный человек. При переводе денег не бывает ошибок.

[^]
repznbyf
16.04.2015 - 08:07
0

Хохмач

Цитата (KiberLis @ 16.04.2015 - 08:04)

Это бухгалтеру спасибо скажи, он честный человек. При переводе денег не бывает ошибок.

ошибки бывают очень часто, особенно у бухов. Что-то при выплате зп за предыдущие месяцы честность и совесть у буха не проснулась, а тут вдруг проснулась? я просто без подробностей написала. Звонить, кстати, бухи и начинали - "верните, а то меня накажут, ошибочка вышла". А потом уже другие подключались.

[^]
Symphonyx
16.04.2015 - 08:14
0

Порошок-заходи

Там у тех чуваков отопление подорожало ещё на сотку тыщь. Мне кажется , что ТС теперь должны в два раза больше, минимум.

[^]
KolKunoFF
16.04.2015 - 08:18
0

Юморист

Угрожать это конечно неправильно, но попахивает какой то хуйней от этого репортажа, у ТСа денег не доплатили, у заказчика нихуя не работает.
Как сделал, так и оплатили, договаривайся правильно, делай хорошо, и не будет никаких проблем. Будет только довольный заказчик и новые клиенты по его сарафанному радио!

[^]
shtepa
16.04.2015 - 08:19
0

Ярила

Цитата (R038 @ 16.04.2015 - 04:35)
Никогда нельзя кидать на деньги строителей и работников автосервисов. Потом это очень дорого обходится.

да! да! , строители и работники автосервиса поддерживают этот пост bravo.gif

[^]
Konar
16.04.2015 - 08:21
3

Козлопитон

Привет Дэвид,
Не могли бы вы мне выслать макеты наших визиток, которые вы сделали в прошлом году? Типография просит оригинальные файлы. Макеты мне нужны до среды, так что можете прислать их сегодня после полудня или завтра.

Спасибо
Роб
Привет Боб,
И получил ваш запрос, но я больше не работаю на то агенство.
В связи с организацией работы с клиентами, напоминающей скорее германский танец, где мужики в колготках отвешивают друг другу оплеухи, агенство превратилось из процветающего бизнеса с десятками клиентов в банкрота. Из за того, что у нас осталось считанное количество заказчиков, я проводил большинство своих дней играя в игру "Уставься на стену и фантазируй о том, чем могут заниматься счастливые люди" и отвечая на телефонные звонки или заканчивая каждое предложение словом "прием", как будто говорю по рации или звуком "щщщщщщ" или изображая из себя смущенную китаянку. Однажды я запер дверь в свой кабинет и просидел весь день голым.
В последней бесплодной попытке вернуть клиентов, мы разослали приглашения принять участие в благотворительном ужине, чтобы купить голодающим детям музыкальные инструменты. Ужин начался как обычно, с Томаса, владельца бизнеса, рассказывающего про свою прическу и сотрудника, сбежавшего в слезах после обвинения в воровстве. Но после этого все понеслось под откос. На пятой рюмке, за столом Томаса, включающем исполнительного директора Макдональдса, воцарилось неуютное молчание в то время, пока Томас плакал, рассказывая о том, что когда ему было 12 - его собака умерла от рака яичек.

На десятой рюмке Томас блеванул на колени директора Бриджстоун и проколол вилкой руку директора по маркетингу компании Келлог, фривольно размахивая ею во время рассказа о своем опыте в Пхукетском борделе.
На следующий день я уволился. Некоторые могут посчитать это действиями крысы, бегущей с тонущего корабля, я же считаю, что я тихонько выскользнул из ванны, в которой сидят 4 умственно отсталых ребенка, пока они заняты выяснением, кто из них утопил мыло.
Я бы предложил вам побыстрее связаться с агенством, пока его владелец не заменил все компьютеры в офисе на волшебные бобы. Или же, если хотите, я могу вам помочь все восстановить и выслать вам файлы. Это не должно занять больше трех часов по 75 долларов в час.
С уважением,
Дэвид
Я Роб, а не Боб, я уже отправлял им емэйл, они сказали что у них нет файлов и сказали связаться с вами. Меня интересует, чем вы занимались на благотворительных мероприятиях и я не собираюсь платить 225 баксов за макеты, за которые я вам заплатил в прошлом году.

Записки строителя 35: Дежавю

[^]
Konar
16.04.2015 - 08:22
3

Козлопитон

Дорогой Бобулькин,
Вы заплатили агенству за макеты, и я на это агенство больше не работаю. В общем случае, я обоими руками за то, чтобы сомневаться в очевидной логике, однако перед лицом работы забесплатно, руки у меня опускаются.
Несколько лет назад, я купил в автосалоне свой первый джип. Продавца, оформившего покупку, звали Роджер. Через несколько месяцев, я со своим 9-ти летним отпрыском отправился на этом джипе в турпоход. Я запарковал машину на склоне холма, в грязи, и расставил палатку. Проснувшись утром я обнаружил, что ночью прошел ливень и машина сползла по грязи в реку, о чем недвусмысленно свидетельствовали отпечатки шин. Вспомнив, что мой мобильник лежал на заднем сиденьи, около мешка с едой, мы отправились к ближайшему банкомату, находящемуся в городке, ниже по течению, на надувном матрасе. Признаюсь, за два дня сплава меня неоднократно посещала мысль о съедении собственного отпрыска. Не столько от голода, сколько от его постоянного нытья: почему я должен крепко за тебя держаться? мы уже приехали? я не могу пошевелить ногами.... и так далее.

По прибытии домой и заявлении об угоне машины, я отправился в автосалон за новой машиной. Я не пошел к Роджеру домой, требуя заменить потеряную мною машину. Возможно Роджер покивал бы согласно головой, разделил скорбь от утраты и спокойно объяснил бы мне азы современной коммерции, но скорее всего он просто обозвал бы меня дебилом и захлопнул дверь.
Также хочу заметить, что три часа по 75 долларов не равны 225 долларам. Цена за восстановление макетов и их отправку будет равна 450 долларам всвязи с Надбавкой Прыгающей Жабы.

С уважением,
Дэвид
Ты внатуре выводишь меня из себя. Я помню тебя по встрече - ты был идиотом в зеленой футболке Атари. Я не собираюсь платить за работу, за которую я уже заплатил, к тому же 3 часа по 75 баксов равны 225 баксам, НЕ 450. Это в 2 раза больше. С чего ты взял это удвоение и что за херня эта Надбавка Прыгающей Жабы?
Дорогой Бобоработник,

Я тебя тоже запомнил с той встречи (в первую очередь по нытью относительно цены и настаиванию на размещении на визитке анимированых гифов), но к сожалению, перцем в Атари был владелец компании. Будучи мужиком под сороковник, он носил ретро футболки и тракерские кепки, кося под модную молодежь. Однажды, он запихнул свою жопу сорокового размера в скинни джинсы 32-го, что выглядело как параллельные струи сбитого крема, выдавленного из торта. Развидеть это уже невозможно. Я был другим идиотом - в галстуке, изображающим неподдельный интерес к твоим требованиям и делающим вид, что пишу в блокноте заметки отосительно них. На самом деле я писал список того, чем занялся бы в тот момент с большим удовольствием. Первым номером шло быть застреленым стрелой из лука. В горло.
Иногда, на совещаниях, я представляю себя роботом в человеческом обличии, уверенным, что я не робот, но взрывающимся при произнесении кодового слова "количественный". Правда я ни разу так и не взорвался. А иногда я представляю себя индусской девочкой, собирающей воду для своей деревни в ярко раскрашеные глиняные горшки.

Надбавка Прыгающей Жабы уходит корнями в начало моей карьеры, когда я совершил ошибку, предложив клиенту фиксированную цену за вебсайт из 200-т страниц. Когда дизайн был утвержден и я потратил три месяца на его воплощение, клиент потребовал, чтобы на каждой странице по всему экрану прыгала жаба, потому что его жене нравятся жабы. Купив в зоомагазине жабу и держа в одной руке камеру, а в другой зажигалку, чтобы у жабы была достатачная мотивация для прыганья, я потратил следующие две недели на то, чтобы добавить это на каждую страницу. Через несколько дней, клиент сказал, что жаба его раздражает и потребовал ее удалить, а вместо этого сделать анимированую 3D жабу, прыгающую на экран с вытянутым вверх большим пальцем и говорящую "скачи сюда, налетай - подешевело". После того, как я попытался попросить надбавку за эту работу, мне было указано на то, что согласно контракту все должно включаться в оригинальную цену, или оплата будет заморожена. На следующий день его сайт был заменен страницей с единственной картинкой - жабой, с вытянутым вверх средним пальцем и надписью "я скачу только за наличные, сука".

За 15 лет работы дизайнером я понял, что единственная разница между сидением перед компьютером удовлетворяя любую прихоть заказчика и сидением на коленях в сортире заправки, отсасывая за 5 баксов тракеру по имени Чак - количество мочи на полу. Надбавка Прыгающей Жабы за это время трансформировалась из страховки на случай капризного клиента в намек клиенту на то, чтобы нанять для работы кого то другого.

С уважением,
Дэвид

[^]
Konar
16.04.2015 - 08:22
5

Козлопитон

Если не вышлешь мне файлы до 10-ти часов утра - тобой займется мой адвокат. Меня достала уже ваша дизайнерская братия. Умение рисовать и пидорская одежда не делает вас особенными. Ты не представляешь, с кем имеешь дело.
Дорогой Бобчинский,

Может быть и так, но твой ярлык "мудака халявщика" лежит на поверхности. Я не адвокат, но я сильно сомневаюсь, что кто-то возьмется всерьез рассматривать заявление "Я заплатил агентству за файлы, потерял их, и теперь прессую их первого попавшегося бывшего работника чтобы он мне выслал эти файлы". Удачи с этой стратегией.

Меня также удивляет твое неудовольствие запрашиваемой мною ценой, поскольку если мне не изменяет память, оригинальная сумма, которую вы заплатили генству была около 1800 долларов. Несмотря на то, что всей работы там - посидеть 10 минут на iStock.com в поисках подходящего бэкграунда, 2 минуты поделать вид, что рассматриваешь отличный от гельветики шрифт и еще 10 минут на то, чтобы все это совместить, это общепринятая в дизайнерской индустрии практика, также указанная в разделе счета под названием "Трендинг, дизайн и разработка". Я с пониманием отношусь к твоему протесту против общепринятых форм обмена денег на услуги, и могу представить утопическое общество, где деньги будут заменены танцами с бубном. Мы все согласимся на определенный способ танцевальной передачи чувств и эмоций в обмен на еду и визитные карточки. И у каждого будет свой ракетный ранец.

Однажды, в момент умственной слабости, я согласился сделать вебсайт в обмен на уроки йоги. Вопреки тому, что они всем втирают - обнять солнце невозможно. Можно сильно обжечь руки, которые, к тому же, должны будут вытянуться более чем на 150 миллионов миль. Моя самая любимая поза из йоги - извивающаяся змея.

К сожалению, до тех пор, пока я не смогу оплатить аренду квартиры мантрами и эмоциями, выражающимися плавными многозначительными движениями, и широким разведением рук с приседаниями в нужные моменты, будучи одетым в трико - мне нужны наличные.

С уважением,
Дэвид

Ладно. Высылай мне готовые визитки и счет.

Я прыгаю за наличные, сука!

[^]
KiberLis
16.04.2015 - 08:36
2

Колист

Цитата (repznbyf @ 16.04.2015 - 08:07)

ошибки бывают очень часто, особенно у бухов. Что-то при выплате зп за предыдущие месяцы честность и совесть у буха не проснулась, а тут вдруг проснулась? я просто без подробностей написала. Звонить, кстати, бухи и начинали - "верните, а то меня накажут, ошибочка вышла". А потом уже другие подключались.

Я не знаю как у вас, я по себе сужу, директор фирмы небольшой я. Мне что бы отправить деньги работникам на карточки надо столько танцев с бубном сделать, что емае. Вот примерный алгоритм:
1. Вводим пароль.
2. Вставляем ключ и вводим еще один пароль, уже от ключа.
3. Ждем одноразовый СМС от банка, вводим его.
4. Создаем платежку.
5. Подписываем платежку, вводя пароль от ЭЦП.
6. На телефон приходит СМС с одноразовым кодом для подтверждения платежки.
7. Когда банк принял платежку, он присылает мне СМС с наименованием контрагента и суммой. Если, что-то не так, то я могу в течении дня отозвать платеж, как ошибочный.

Так, что на каком этапе тут случайно можно отправить деньги, я не знаю. Просто бухгалтер по з.п. решил честно сделать, а его не проверили. А уже потом когда всплыло и начали дрочить его да и вас.

Кстати нас, работодателей кидают в 100 раз чаще)) Я когда начал работать, у меня фин. результаты больше в виртуальных деньгах были. За первый год работы - 1 200 000 осталось у контр агентов, за второй год уже 2 800 000, спасибо Банку Пушкино, сейчас почти 5 600 000 должны по подписанным). Развиваемся! rulez.gif

Это сообщение отредактировал KiberLis - 16.04.2015 - 08:41

[^]
RUIronMan
16.04.2015 - 08:36
0

асечный магнит

Это называется болезнь заказчика! У меня тоже такой есть. За мной, конечно, грешок перед ним водится, но он исправляется в течении 5 минут и отправляется обратно и радостный заказчик снова бежит в КП, но это у нормальных людей... Этот месяц назад получил приостановку, месяц от него ни слуху ни духу, а теперь приседает мне на уши, что я сроки срываю и хочу их обмануть, а мне делать нечего, только заказчиков обманывать и сроки срывать, видимо...

[^]
repznbyf
16.04.2015 - 08:46
0

Хохмач

Цитата (KiberLis @ 16.04.2015 - 08:36)
Цитата (repznbyf @ 16.04.2015 - 08:07)

Я не знаю как у вас, я по себе сужу, директор фирмы небольшой я. Мне что бы отправить деньги работникам на карточки надо столько танцев с бубном сделать, что емае. Вот примерный алгоритм:
1. Вводим пароль.
2. Вставляем ключ и вводим еще один пароль, уже от ключа.
3. Ждем одноразовый СМС от банка, вводим его.
4. Создаем платежку.
5. Подписываем платежку, вводя пароль от ЭЦП.
6. На телефон приходит СМС с одноразовым кодом для подтверждения платежки.
7. Когда банк принял платежку, он присылает мне СМС с наименованием контрагента и суммой. Если, что-то не так, то я могу в течении дня отозвать платеж, как ошибочный.

Так, что на каком этапе тут случайно можно отправить деньги, я не знаю. Просто бухгалтер по з.п. решил честно сделать, а его не проверили. А уже потом когда всплыло и начали дрочить его да и вас.

Кстати нас, работодателей кидают в 100 раз чаще)) Я когда начал работать, у меня фин. результаты больше в виртуальных деньгах были. За первый год работы - 1 200 000 осталось у контр агентов, за второй год уже 2 800 000, спасибо Банку Пушкино, сейчас почти 5 600 000 должны по подписанным). Развиваемся! rulez.gif

там ошибка пошла не в момент перевода денег, а в момент начисления. Попросту говоря - забыли кинуть. Не хочу вдаваться в подробности, я и сама верю в то, что все люди хорошие, пока они не докажут обратное)) Эти доказали)) Причем схожие ситуации в двух разных организациях с разными людьми!

[^]
findeler
16.04.2015 - 08:50
0

Хохмач

Цитата (Bashka @ 15.04.2015 - 21:58)
строитель, водитель, сисадмин, разработчик сайтов...неважно кто. Если добросовестно выполняешь свою работу, а тебя кидают - ставь неуловимые подлянки и посылай нахуй :)

Зачем, я богаче не стану. А говно делать. Просто дальше пусть без меня.

[^]
Mihido
16.04.2015 - 08:51
0

Этноботаник

Пфф.. подумаешь! У меня, к примеру, все звонки на сотовом пишутся на флэшку smile.gif Любые наездюки сдуваются - на раз, когда им об этом говоришь cool.gif

[^]
findeler
16.04.2015 - 08:57
0

Хохмач

Цитата (andreimarkin @ 16.04.2015 - 02:58)
ТС колись что ты там на косячил, и как до такого большого долга довел.

Ничего, долг 30к материал 70к работа.

[^]
TaTo
16.04.2015 - 09:00
2

Ярила

Цитата (findeler @ 15.04.2015 - 17:45)
Сижу значит сегодня проект делаю. Раз, звонок. Смотрю клиент звонит, который меня в том году на сотню тысяч обманул. Ну думаю совесть проснулась, не иначе, весна как никак. Беру трубку.

(в то, что проснулась совесть я особо не верил, так что был настроен весьма иронично)

- Здравствуйте (Имя Отчество),- начал я.
- Здравствуйте.
- Чем обязан?
- У нас проблема появилась.
- И какая же.
- Отопление плохо работает.
- Ну логично в принципе, я же его так и не настроил. Помните?
- Да, помню.
- От меня то, чего хотите? Чтобы доделал?
-Да. Надо доделать, мы договаривались.
- Замечательно, а что на счёт денег, там около ста тысяч, помните? Тоже вроде договаривались.
- У меня сейчас нет денег.
- А я очень занят, работы много проект вот делаю, не знаю, когда время найду, да и весна вроде…
- Вы должны сделать, иначе я пойду в прокуратуру, - мне тут подумалось что есть некая методичка как наехать на строителя, диалог начал напоминать прошлогодний, но с другими лицами.
- Замечательно, и как вы им будете аргументировать, то что не отдали денег по договору? Мне вот их судьба очень интересна. Может всё же, утром деньги вечером стулья?
- Сейчас, - клиент передал трубку, какому-то другому мужику, - Я (Имя Фамилия какой-то советник юстиции), и настоятельно советую вам приехать и решить проблемы.
- Прекрасно. Вы вообще кто, и что вы ещё посоветуете?
- Я вам сказал кто я. Вы зря так относитесь к моим словам, у вас могут быть проблемы.
- Это всё?
- Да всё, - тут он немного поугрожал в мягкой форме, мол проблемы, уголовное дело, всё в таком же духе.
- Ну тогда жду с деньгами, желательно сразу со всей суммой, - кажется он немного удивился, поскольку «завис» секунд на пять.
- Ждите проблем, - и бросил трубку.

…Через минуту звонок с другого номера…

- Даю времени до вечера подумать, а потом дам делу ход.
- Я всё так же вас жду с деньгами, можно даже завтра.

(Снова бросил трубку)

Вот сижу, делаю проект, жду чёрный воронок. :)

Если не доплатили, значит нет акта приём-здача! Шли на хуй.
Не груби по телефону, во избежание неприятностей brake.gif
Вдруг пишут.

[^]
findeler
16.04.2015 - 09:00
0

Хохмач

Цитата (PutnikS @ 15.04.2015 - 22:15)
Согласись, приедь и пореж все к херам собачьим, нет денег, нет работы, друзья так забор кувалдами прошлись у одного еблана, тот заяву в полицию а полиция отказ и направила в суд, в гражданском порядке.

Это называется "Вскрой дом и заедь на нары."

[^]
sden77
16.04.2015 - 09:01
0

Хохмач

Прокуратура тиким не занимается. Всё, что он может сделать - это подать гражданский иск

[^]
findeler
16.04.2015 - 09:03
0

Хохмач

Цитата (m32931leo @ 15.04.2015 - 23:36)
Какие могут проблемы с отоплением возникнуть? У друга дом 200 квадратов,котёл турбированый газовый Берета, тёплый пол, сам всё спаял никаких проблем. Сели бы подумали и никаких ментов не надо привлекать.

Всякие, очень зависит от длин петель.

[^]
YRAGAN
16.04.2015 - 09:08
0

Приколист

Цитата (ziiz @ 15.04.2015 - 19:19)
Ой, понакурятся своей марихуяны, потом все сразу советниками юстиции делаются...

Понаколюца своей морихуаной!А потом друг друга в жопы ябут shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
driedape
16.04.2015 - 09:11
0

Хохмач

Цитата (oberonkom85 @ 15.04.2015 - 22:11)
Цитата
на повороте подающей трубы от котла сделали разрез и поставили заглушку, с небольшим отверстием

Поубивал бы таких слесарей !!!
я сам- "монтажник технологических трубопроводов " и с отоплением имел дело не раз ... КАКОЙ ДЕБИЛ будет делать рез " на повороте трубы" ??? Деньги - деньгами, а технологию то, хоть немного, соблюдать надо ...

ты хоть вникни для начала, а потом уже пиши

[^]
Vetalar
16.04.2015 - 09:48
1

Ярила

петровичь111

братан, начни с выверки постов в ворде. дальше первого предложения невозможно читать - глаза болят!

[^]
Dnny
16.04.2015 - 09:51
2

Ярила

у меня на телефоне всегда ведется запись телефонного разговора, начиная с момента договоренности о встречи чтобы обсудить договор сотрудничества.
На встрече я устно информирую о том, что все телефонные разговоры и разговоры при встрече записываются.
За все время пока я работаю с клиентом, у меня на него заведена папочка в компьютере, где по датам расписаны все разговоры, документация и прочее.
Я это делаю для того, чтобы у клиента и мыслей не было меня кинуть.
Был случай когда подписали договор и взял половину сумму по договору, всю половину сумму я отработал, даже больше. Они тянули с предоставлением материалов 3 недели. Потом я попал в больничку на месяц с инсультом. За месяц я получил от клиентов угроз оценивающихся, если я подам на них в суд, на 5 лет тюрьмы для них. Решили все мирно.
Теперь совет, если есть возможность то делайте как я. Это муторно но зато вы спокойны. И всегда правильно составляйте договор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70018
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх