"Битва за Севастополь", 2 комментария после просмотра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
handur
12.04.2015 - 20:42
6
Статус: Offline

Молодой, подающий надежды...

Мне понравился.
После "Батальона" совсем не надеялся, что снимут что-то путное. А тут было действительно интересно. Атмосфера есть, сюжет есть, актёры неплохие. Впечатления остались положительные.

[^]
ИдеЯ
12.04.2015 - 20:56
1

Шутник

Цитата (IronSuperMan @ 12.04.2015 - 13:02)
а то вдруг завтра война – быдло должно
защитить шубохранища

Кроме чьих-то шубохранилищ, в России мой дом и моя семья. Это для меня самый первый и мощный стимул, чтобы идти воевать. И никакое кино не сможет повлиять на меня. Или ты в случае войны ради захвата врагом этих шубохранилищ,готов пожертвовать и своим домом?

[^]
LordAsriel
12.04.2015 - 20:57
0

Ярила

Цитата (лукас @ 12.04.2015 - 20:41)
Цитата
хотя на самом деле он называется "Несокрушимая".
этот где он так называется ?

Украинский прокат

[^]
veryeager
12.04.2015 - 21:01
4

Шутник

Фильм посмотрел. Не идеальный (начиная с того, что российское название - в отличие, кстати, от украинского варианта - совершенно не соответствует показанному в фильме), но очень неплохой, за душу берёт. Однозначно лучше "Сталинграда", хотя, может быть, и похуже "Брестской крепости", причём похуже преимущественно в "заклёпочной" части.

А вот нормальная рецензия (в отличие от этой) от знающего человека:

http://warspot.ru/3027-zasluzhennyy-uspeh-...y-za-sevastopol

Это сообщение отредактировал veryeager - 12.04.2015 - 21:01

[^]
Kotofeya
12.04.2015 - 21:03
0

Ярила

больше всего мне интересен взгляд на фильм снайперов... хочу показать фильм паре... оба прошли Чечню (один первую. второй - вторую).

ибо ляпов тьма. но если смотреть не заморачиваясь, то по качеству лучше чем наши комедии... (я стараюсь найти хоть что то позитивное...)

[^]
Inforest
12.04.2015 - 21:07
-1

Ярила

Блять какой- то ебнутый треш! Ну что за фильм, как так можно? Такое впечатление что финалистов ДОМа-2 отправили на пейнтбол. и там попутно с войнушкой они "пытаются найти свою любовь".

вот сравните сюжет и мотивация людей в одном из самых толковых фильмов о войне:

Июль 1942 года. Потерявший в боях большое количество солдат советский стрелковый полк отступает к Сталинграду. Во время привала солдаты разговаривают на разные темы, купаются и спят. Один из солдат полка, Пётр Лопахин, производящий впечатление весельчака и балагура, уходит в близлежащую деревню за солью и ведром для только что наловленных раков. Рассчитывая на свою говорливость и обаяние, Лопахин обращается с просьбой к старухе-казачке, но натыкается на презрительное отношение, поскольку солдаты отступают, фактически оставляя местных жителей на произвол судьбы. После тяжёлого разговора, в котором выясняется, что за маской весельчака у Лопахина скрывается серьёзный человек, глубоко переживающий за судьбу своей страны, старуха выполняет просьбу Лопахина.

Командование даёт задание занять и удерживать высоту посреди степи. С трудом вырыв в каменистой земле окопы, бойцы полка оборудуют позиции и отражают первую танковую атаку при помощи гранат и противотанковых ружей. Перед второй волной немецкая авиация наносит бомбовый удар по позициям полка, в результате чего многие бойцы гибнут, а также тяжёлое ранение получает рядовой Стрельцов, друг Лопахина. Вторая танковая атака немцев становится почти успешной, но прибывшее советское подкрепление отбрасывает противника.

Полк проходит ночью по горящему пшеничному полю. Рядовой Иван Звягинцев, в прошлом комбайнер, ужасается количеству причинённого войной ущерба.

Дойдя до очередного хутора, бойцы готовятся к бою, а Лопахин, кокетничая с местными женщинами, добывает молока и масла. В очередном бою он же сбивает из ПТРД немецкий истребитель, который взрывается, воткнувшись в холм.

Через некоторое время, уже в другом месте полк опять вступает в бой с танками противника. Танки давят позиции обороняющихся: смертью храбрых гибнет молодой ефрейтор Кочетыгов, успевая поджечь танк при помощи бутылки с горючей смесью. Советские солдаты бросаются в контратаку, во время которой рядовой Звягинцев получает тяжёлое ранение от разрыва снаряда. Немцы обращены в отступление, а молоденькая, хрупкая медсестра вытаскивает Звягинцева с поля боя. Похоронив товарищей, полк вновь уходит дальше. Во время привала рядовой Некрасов, веселит солдат смешной историей про то, как он случайно напугал дряхлую старуху, которая решила, что он ночью лезет к ней приставать. В медсанбате Звягинцева оперируют, доставая многочисленные осколки из ног и спины.

Полк располагается в очередной станице, но в кладовой нет продуктов, а местные жители отказываются кормить отступающих солдат. Лопахин предпринимает попытку очаровать неприступную на вид жительницу деревни — Наталью — и помогает ей по хозяйству. Ночью Лопахин хочет соблазнить женщину, но та в темноте бьёт его в глаз. Наутро Лопахин видит изобилующий продуктами стол и делает вывод, его план все же удался. Наталья же с горечью отвечает ему, что у неё есть муж, который сейчас лежит в госпитале, а еду местные женщины приготовили только потому, что старшина полка рассказал местному председателю о том, что его солдаты на днях дали тяжелейший бой противнику. Наталья добавляет, что местные жители готовы отдать всё, лишь бы солдаты их защитили.

Прибывший полковник сердечно благодарит бойцов и целует знамя полка, которое на протяжении всего фильма старательно оберегалось. Большие силы советских войск двигаются в сторону Сталинграда. Лопахин в толпе замечает Николая Стрельцова. Оказывается, тот сбежал из медсанбата. Несмотря на полную глухоту и контузию, Стрельцов присоединяется к своим боевым товарищам, и вместе они уходят к Сталинграду.

надеюсь обойдутся без римейков в этом случае

хуякс...воины- покорители европы неожиданно на фото

"Битва за Севастополь"

[^]
Inforest
12.04.2015 - 21:07
10

Ярила

для сравнения просто- продукция совка

"Битва за Севастополь"

[^]
Школьница
12.04.2015 - 21:09
1

البنت ساذج

КсуКсу
Цитата
женщине не место на войне

заинька, а кому на войне место?????
когда пришли разорять твой дом, твою страну, нет никакой разницы на ком сломает зубы враг на подростке, женщине, взрослом мужчине или юной девушке! ни зубов, ни ногтей не жаль, лишь бы враг не прошел....

[^]
NorthSpirit
12.04.2015 - 21:10
-2

Юморист

Это что за пидары плюсуют тему и минусят нормальные камменты?
Сегодня сходил и посмотрел - отличный фильм.

Это фильм не для развлекалова под пиффко. Здесь надо уметь думать и понимать. Чего стоила сцена первого боя, когда впервые героиня столкнулась с врагом. Чего стоило ей впервые стрелять в человека, но она сделала тогда свой выбор: фашист - не человек. Большинство камментаторов в той ситуации сидели бы в своем говне и даже "мама" сказать бы не могли. Дивано-воены херовы.

Фильм смотреть обязательно. Без пива, чипсов и без шумной, веселой компании. А кто не привык думать головой, а только потреблять готовые и удобные эмоции с экрана - идите смотрите свой долбанный форсаж.

"Битва за Севастополь" - такой была эта Битва для обычной и, в то же время, необычной девушки. Это была ее Битва, ее жизнь.

Добавлено в 21:15
Цитата (Yusa @ 12.04.2015 - 14:28)
хочу посмотреть в кинотеатре..
в принципе, сразу поняла чего ждать от фильма, когда узнала, что на Украине идет под другим названием, которое более соответствует смыслу, «Несокрушимая».
На Вики цитата "Создатели фильма характеризовали свою работу как психологический фильм-биография о трагической судьбе женщины на войне." Ждать масштабных битв явно не стоило.
Но мне интересно в контексте истории и войны увидеть жизнь человека.
На отзывы не смотрю, на вкус и цвет, как известно...
За точностью истории - к книгам и документальным лентам, так считаю.

Сходите, не пожалеете. У Вас правильный подход к фильмам...

Это сообщение отредактировал NorthSpirit - 12.04.2015 - 21:12

[^]
Igor32
12.04.2015 - 21:20
3

Ярила

Фильм смотрел в кинотеатре. Как по мне то никак. Не цепляет. Все эффекты вы видели в трейлере. Украинское название больше соответствует фильму чем "Битва за Севастополь". Всё время бухают, а главная героиня то с одним, то с другим, то с третьим и даже на глазах друг-друга. Там того Севастополя кот наплакал. Затянуто и нудно. Мы из будущего, первая часть куда лучше.
Честно говоря 200р + супруга, итого 400р мне было жалко на это. Дома посмотреть можно, в кино платить нет.
Кстати ничего антироссийского я там не заметил. Подобную пургу тоже гнать не надо.

[^]
Ратислав
12.04.2015 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Valerich31 @ 12.04.2015 - 20:22)
Не ну нормально. В ВОВ победила Америка с Капитаном Америка, Суперменом, Человеком Пауком и прочими сказочными персонажами. И самое интересное, что в Америке в это верят. Комиксы про супергероев засрали мозги даже тем, кто и читать не умеет. А псевдо исторические блокбастеры несут дурные мысли всему остальному миру. Не могу вспомнить ни одного российского "основанного на реальных событиях" фильма который хотелось бы посмотреть во второй раз. Обычно возникает мысль, что и первый раз смотреть не стоило.

Сами фильм-то посмотрели?

[^]
Ратислав
12.04.2015 - 21:27
0

Ярила

Цитата (phelina @ 12.04.2015 - 20:38)
Цитата
Почитайте "У войны не женское лицо" Драбкина

Не знаю, кто такой Драбкин, но "У войны не женское лицо" написала Светлана Алексиевич. К прочтению рекомендую.

Я почитала все страницы, и так и не поняла, что о чем же собственно фильм: вроде как и не о Севастополе, так как его там нет, и не о снайпере, так как биография переврана. Просто о бабе, которая катается по америкам в конце концов? Тьфу, если мне захочется посмотреть о женщине на войне, пересмотрю "А зори..."

Есть отдельная книга у Драбкина, написанная по воспоминаниям женщин-ветеранов. Весьма интересная.
Фильм - посмотрите, не особенно переврана биография. Главное осталось на месте

[^]
лукас
12.04.2015 - 21:28
0

Ярила

Цитата
Украинский прокат
Нескорена - непокорённая ...( и это совсем другое значение)......странное название фильма

[^]
qwerr01
12.04.2015 - 21:30
6

Весельчак

А мне фильм понравился! Бабальон посмотрел и вышел из зала с ощущением, что слопал тазик говна... Про Сталинград так ваще молчу..."Битва за Севастополь" скорее фильм не о войне, а о жизни. Причем что особенно понравилось, нет речи, что мы, русские такие крутые, немцы козлы. (особенно в сцене битвы против снайпера, где героиня смотрит семейные фотографии убитого снайпера. Есть шикарнейший фильм "спасение рядового Райана", но если разобрать его по мелочам, то получится, что фильм ужасен.. особенно после сцены, где Том Хенкс лежа на земле из пистолета попадает в дуло танка....
Граждане, не придирайтесь. Фильм получился на твердую четверку.
Фильм про трагедию войны, любовь и смерть, добро и зло...

[^]
лукас
12.04.2015 - 21:30
0

Ярила

Цитата
когда узнала, что на Украине идет под другим названием, которое более соответствует смыслу, «Несокрушимая».
неправильный перевод у вас ...нескорена -непокорённая - ещё раз повторю -странный подтекст у названия

[^]
Therapist
12.04.2015 - 21:31
2

Хрен с горы

Чота я почитал биографию (есть в Интернете) снайперши и обнаружил несколько косяков у ... тех, кто лажает фильм по причинам несоответствий.
1. ей в 1941 было 24 года. Далее цитата от ТС
Цитата
отношения к официальной биографии Людмилы Павличенко не имеет. В феерической концовке фильма главная героиня слушает оперу со своим сыном-пионером лет 10 и экс-первой леди США Элеонорой Рузвельт. Так вот, сыну Павличенко Ростиславу было тогда уже 25 лет. Он родился в 1932 г., когда Люде только исполнилось 16 лет (залетела, с кем не бывает).

Откуда инфа про ребенка?

Цитата
У укропов нет никакого права назвать Людмилу Павличенко «украинской героиней».

Родилась она в Белой Церкви (Украина). Училась в Киеве (Украина). Воевать начала в Одессе (не поверите - Украина). Точно никакого права?

Ребят, в жопу ТСа, кароч. Да, не все, к чему он доебался, неправильно. Но... увы. ТС лажанулся с источниками.

Это сообщение отредактировал Therapist - 12.04.2015 - 21:33

[^]
лукас
12.04.2015 - 21:31
0

Ярила

Цитата
(начиная с того, что российское название - в отличие, кстати, от украинского варианта - совершенно не соответствует показанному в фильме)
ну да. ну да

Добавлено в 21:33
Российское название потому что в Севастополе -есть улица её имени ..я так думаю

Добавлено в 21:34
В октябре 1941 года Приморская армия была переброшена в Крым и после боев на севере полуострова встала на защиту Севастополя. Людмила сражалась в составе прославленной 25-й стрелковой дивизии им. В. И. Чапаева, которая входила в Приморскую армию.

[^]
AlR46
12.04.2015 - 21:35
0

Ярила

Фильм то хороший или опять "Покажи сиськи" и инструкция как срать из самолета?

[^]
лукас
12.04.2015 - 21:36
1

Ярила

Цитата
Награды

Герой Советского Союза — Медаль «Золотая Звезда» номер 1218

два Ордена Ленина

медали

Именем Людмилы Павличенко названо судно Министерства рыбного хозяйства.

[^]
Ololomen
12.04.2015 - 21:50
0

Ярила

ещё раз напишу
давно пора запретить снимать фильмы о ВОВ

[^]
sergeytermin
12.04.2015 - 21:55
-4

Приколист

Почему жуткое говно типа "Сталинграда" (не имею ни в коем разе в ввиду город-герой,а только говнофильм) и этой "битвы" вообще выходят на экраны??? Я понимаю-у этих уродовыродков нет никаких понятий-только денежные линзы,НО вашу мать!!! Это наша история! Почему поганые ублюдки издеваются над жертвой моих дедов??? Почему на государственном уровне, кроме слов о противодействию искажения истории, нет больше ничего??? Твари!-вы ступили на могилы наших родных и глумитесь над ними.

[^]
Shelest2000
12.04.2015 - 21:57
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Wowan1964 @ 12.04.2015 - 11:37)
Фильм не видел, но ожидания те же. Чем больше рекламы, тем хуже кино.

Так и есть.Сегодня с женой и сыном ходил. Чтоб тем пидарасам режисёру и иже с ним моя 1000р колом поперёк горла встала. Сука,сидел и тихо матерился. На все 100500 согласен с теми коментариями. На днях с сыном(15 лет) проведу работу-переберём фильм по кадрово.
Кино из серии "Сволочи","Белый тигр" и т.п. ...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 12.04.2015 - 21:57

[^]
AlR46
12.04.2015 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Therapist @ 12.04.2015 - 21:31)
Чота я почитал биографию (есть в Интернете) снайперши и обнаружил несколько косяков у ... тех, кто лажает фильм по причинам несоответствий.
1. ей в 1941 было 24 года. Далее цитата от ТС
Цитата
отношения к официальной биографии Людмилы Павличенко не имеет. В феерической концовке фильма главная героиня слушает оперу со своим сыном-пионером лет 10 и экс-первой леди США Элеонорой Рузвельт. Так вот, сыну Павличенко Ростиславу было тогда уже 25 лет. Он родился в 1932 г., когда Люде только исполнилось 16 лет (залетела, с кем не бывает).

Откуда инфа про ребенка?

Цитата

Родилась она в Белой Церкви (Украина). Училась в Киеве (Украина). Воевать начала в Одессе (не поверите - Украина). Точно никакого права?

Ребят, в жопу ТСа, кароч. Да, не все, к чему он доебался, неправильно. Но... увы. ТС лажанулся с источниками.

Точно никакого права. Проверенно историей.

[^]
Тотошка
12.04.2015 - 22:20
6

Весельчак

Выскажусь и я.
Во-первых, все сильные и хорошие фильмы о ВОВ сняты уже давно в СССР еще.
Во-вторых, фильмы о войне не могут нравиться или не нравиться. Там смерть и страдания показывают! Как это может нравиться? Вы чеканулись чтоли все тут?
В-третьих, я ходил со всей своей семьей еще в прошлые выходные на этот фильм. Да, согласен, есть косяки и неточности, есть несоответствие истории, битвы за Севастополь там нет, это фильм-история одной женщины на войне. Но..! Кто бы это не снял, на чьи бы деньги, по приказу кого бы то ни было, я НЕ увидел в нем призыва отнять Победу у советских людей, приуменьшить вклад СССР, как-то осквернить наши чувства.
И в целом, фильм тяжелый, и один из немногих современных,которые я бы посоветовал посмотреть.
ИМХО.

[^]
Dachau
12.04.2015 - 22:21
3

Балагур

Цитата
ходил на премьеру..
самое обидное, что у нас в Минске в основном залы всегда заполнены,
а тут чуть больше на половину..
тут я соглашусь с NorthSpirit..на какой-то ..... (пасха, нельзя ругаться) 50 оттенков билеты за 2 недели разобрали...
не те уже ценности у народа(((
а от фильма ожидал большего..
шел как на масштабное военное сражение за Севастополь...
ну и конечно зря столько много внимания уделили америке..
короче, после просмотра фильма вышел разочарованным..

Вот вся суть собственно - неоправдавшиеся ожидания. Многие шли на фильм как на фильм о войне, но даже после просмотра не поняли, что это фильм НЕ о войне. И не хотят этого признать. Фильм о судьбе всего лишь одного человека - снайпера Павличенко. И всё. К тому же не документальный.
Сам шёл на фильм с изрядной долей скепсиса, но на удивление картина вполне приемлемая. Смотреть рекомендую.
Оба комментария, приведённые ТС-ом - высеры озлобленного, ограниченого дерьма, с форматом мозга "крымнаш-укропы-уроды- илитка- хуитка- евреи козлы- америка во всём виновата" Не более. Тупоголовое быдло, которое не способно созидать и всегда будет всё обсирать. Даже сама формулировка мыслей :"накачка патриотизмом" и т.п. говорит сама за себя. Унтерменш ебаный.
Так что народ - смотрите и делайте свои выводы, формируйте свою точку зрения, думайте, оценивайте, вы что, серьезно читаете эти говно-высеры и по ним решаете идти или не идти на фильм?...Хм. Хотя, конечно: Каждому - своё.
пы.сы. А хотите историзма и достоверности - сидите в архивах, ну или литературу читайте, на худой конец. Ту же " В окопах Сталинграда" и т.п. книги.

Это сообщение отредактировал Dachau - 12.04.2015 - 22:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47640
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх