Росгосстрах. Цинизм и Унижение., История о том,как починить авто за 3025р

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dar4eG
11.03.2015 - 10:32
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Kanonirochka @ 11.03.2015 - 01:29)
Мне хотелось с ними судиться, тогда их можно и нужно развести на гораздо большие деньги - различные неустойки, моральные издержки и прочие бонусы.

ну так и надо было в суд и идти, а не в ргс претензии писать...

[^]
morfisiniumus
11.03.2015 - 10:34
0

Ярила

Один мат, какое к ху*м цивилизованное государство, куда ни плюнь везде разруха, воровство. Когда уже прекратится этот беспредел.

[^]
ppoleg
11.03.2015 - 10:35
0

Юморист

Цитата (Pravdоrub @ 11.03.2015 - 01:44)
Так! Стопе! Давайте расставим по полочкам.
1. Страховая своя ни как не отвечает за действия страховой виновника. Эксперт по идее должен быть независимый. По крайней мере у меня так было.
2. Не может быть впринципе такой суммы так как по работы по покраски там самый минимум около 6 тр на 1 элемент.

Завтра если будет время сделаю пост с недавней аварией. Чуток мятое крыло и скол краски - 14750. Без судов. Ну это наверно потому что ни моя ни виновника не та самая трахкомпания.

по п.1 отвечу (как бывший руководитель агенства РГС)
Правда твоя - не отвечает, но потерпевший может обратиться как в свою компанию, так и СК виновника. Зачастую многие предпочитают первое. Эксперты вроде бы и независымые, но "прикормленные", которые будут писать то, что выгодно заказчику, тот есть СК. А у РГС вообще своя карманая фирма по РФ была - "Автоконсалтинг", которые и находились в офисах РГС. Вот такая "независимость". Если что - поправьте, не работаю там уже 7лет.

[^]
SMSha
11.03.2015 - 10:36
0

Ярила

Сейчас еще ничего, вот с 1 июля наплачемся - по новым ПДД после ДТП (без жертв и только две машины) водители будут ОБЯЗАНЫ сами зафиксировать обстоятельства ДТП (типа сфотографировать) и ОСВОБОДИТЬ проезжую часть. То есть такой "изящный" принудительный европротокол. Вот только "евро" в его названии - жопой чую, нихуя не "Европа" означает, а кое-какую другую страну, где молятся шекелю. А что будут делать страховые в таком слечае? Правильно, посылать всех нахуй со словами "неправильно оформлены документы для европротокола, в выплате отказываем". И что там будет за страховка - похуй, ОСАГО или КАСКО, в КАСКО наверняка залупят новые цены за опцию "ремонт на любую сумму без документов из ГИБДД"

[^]
Dar4eG
11.03.2015 - 10:38
0

Весельчак

Цитата (AndryPF @ 11.03.2015 - 10:12)
9 месяцев машину не ремонтировал

а зачем? был же акт осмотра, составленный независимой экспертизой...

Добавлено в 10:40
Цитата (SMSha @ 11.03.2015 - 10:36)
Сейчас еще ничего, вот с 1 июля наплачемся - по новым ПДД после ДТП (без жертв и только две машины) водители будут ОБЯЗАНЫ сами зафиксировать обстоятельства ДТП (типа сфотографировать) и ОСВОБОДИТЬ проезжую часть.

вы немного неправильно поняли.
вас не заставляют оформлять европротокол. если раньше при 2 участниках без пострадавших вы имели право все зафиксировать и катить на ближайший пост оформляться, то теперь вы будете обязаны это делать. при этом у вас будет не сраный европротокол, а вполне себе обычная гайцовская справка о ДТП.

[^]
max10
11.03.2015 - 10:43
-1

Хохмач

страхую постоянно в россгострахе, все устраивает - беру не деньгами, а ремонтом, и не ебет менэ, как они там с аффилированным сервисом будут рулиться за бабки. Родственник тоже на них жалуется, он по мелочи сам восстанавливает, на запчасти денег хватает - а на работу не получается выкружить. Все ровно так как ТС пишет. СИСТЕМА, если хочешь получить с них нормально денег на работу автослесаря, то будь готов еще поработать юристом.

[^]
kolyanick
11.03.2015 - 10:44
0

Приколист

Сейчас еще ничего, вот с 1 июля наплачемся - по новым ПДД после ДТП (без жертв и только две машины) водители будут ОБЯЗАНЫ сами зафиксировать обстоятельства ДТП (типа сфотографировать) и ОСВОБОДИТЬ проезжую часть. То есть такой "изящный" принудительный европротокол. Вот только "евро" в его названии - жопой чую, нихуя не "Европа" означает, а кое-какую другую страну, где молятся шекелю. А что будут делать страховые в таком слечае? Правильно, посылать всех нахуй со словами "неправильно оформлены документы для европротокола, в выплате отказываем". И что там будет за страховка - похуй, ОСАГО или КАСКО, в КАСКО наверняка залупят новые цены за опцию "ремонт на любую сумму без документов из ГИБДД"

Боишься накосячить-вызови аваркома. По рублю с носа и он все заполнит как надо.плюс не надо будет с ГАИ общаться, только через пару дней заехать забрать справку в у офисе

[^]
PokerIngener
11.03.2015 - 10:47
0

Шутник

Застрахован в ЖАСО. В ноябре девушка въехала в зад на перекрестке. В итоге лопнуло крепление на бампере, и попритерло с одной стороны крыло. Заплатили 28 т. р. Остался доволен. 23 февраля сосед подшофе у дома зарядил в крыло переденнее. Вызывали уже утром, сейчас жду выплату - из повреждений крыло вмятина, бампер сломано крепление и царапина, дверь повреждение ЛКП(крыло притерлось) - расчитываю примерно на 25-30 т.р. ЖАСО платит хорошо, единственное очереди за ОСАГО огромные человек 20-30

[^]
denis1706
11.03.2015 - 10:48
1

Шутник

+1 к беде. Радуйтесь что документы вообще приняли. Мне пришлось заявления и бланки с интернета качать и под роспись секретарю в головной офис отдавать. Оценку просто не делают "эксперты заняты", по предыдущей аварии насчитали 12400р (стоимость двери 80000, зеркало 25000) но даже переоценка много не принесет... злодейский котолог стоимости РСА с ценами с неба- предусмотренны походу запчасти с помойки и арасервис... сижу, письма сочиняю...

[^]
RmzVoid
11.03.2015 - 10:49
1

Ярила

Где-то тут картинка была с доходами страховых. Так там ргс на первом месте с охуенным отрывом. Потому что не платят людям :)

[^]
PerroSAmoreS
11.03.2015 - 10:52
0

Ярила

Цитата (topslik @ 11.03.2015 - 01:35)
РосгосТрах самая паршивая сраная контора которая есть в мире .... Проверено!

а как же Почта России? sm_biggrin.gif

[^]
ShadowStrang
11.03.2015 - 10:52
0

Шутник

Сам ушел от этого гребанного росгосСтраха, потому что СТРАХ, как пытаются наё..вать клиентов. Был случай у жены, выезжая с парковки поцарапала бампер и крыло об колонну, а участкового вызывать не стала, страхи отказали в выплате по каско, т.к. без справки и т.п. хотя до 2-х деталей должны были принять. Разбираться не стали - ушли в другую компанию.

[^]
benzovor
11.03.2015 - 10:56
0

Ярила

Страховался у них, с этого года контору меняю, наслышан.

[^]
andybug
11.03.2015 - 10:58
0

Приколист

В комментах было много сообщений - "не страхуйтесь в Росгосстрахе", а где страховаться то?
Уездный махрово-провинциальный город, где я живу Бугуруслан. Я посвятил всю неделю поиском страховой компании где я мог бы оформить ОСАГО. Первым делом пошел в Росгосстрах - там мне зарядили 5600. По расчету на онлайн калькуляторе на сайте получается 3600, а реально на местах навязывают услугу "Страхование жизни" + 2000р. И я решил найти альтернативу...
В городе страховых компаний множество, но везде одно и то же. Или навязывание дополнительных услуг или отсутствие бланков ОСАГО, или "приходите на следующей неделе", или у нас ОСАГО не оформляется, только в областном центре - ехайте, типа, туда.
В общем, не нашел я альтернативы. Воспользовался услугой Вклад в Росгосстрах банке. Положил туда туеву хучу денег, и мне оформили ОСАГО без навязывания услуги "Страхование жизни".
Ну тут я хоть свои деньги верну и с процентами через 3 месяца. Вот хорошо, что были на руках "свободные" деньги. А то хоть плачь. Везде засада!

[^]
Sobber
11.03.2015 - 10:58
0

Щас спою!

Цитата (DDV1974 @ 11.03.2015 - 06:48)
"В настоящее время «Росгосстрах» является частной компанией, 100 % акций которой принадлежат её президенту Д. Хачатурову и его партнёрам" © Вики.
от слов "рос" и "гос" там нихуя нет. какая страховая лучше? да хуй его знает, за все время столкнулся 3 раза со страховыми выплатами 2 раза - выплатили нормально, 3й раз нихуя не заплатили, с судом не связывался ремонт машины встал в 18 тыр, заплатил и забыл. а страховая та закрылась давно.

Может быть в суд на них подать, чтоб убрали из названия недостоверную информацию РОС ГОС ? gigi.gif , ну или хотя бы ГОСС

[^]
ElectoBeHuK
11.03.2015 - 11:00
0

Приколист

Цитата (sok69 @ 11.03.2015 - 01:39)
Цитата (NorDio @ 11.03.2015 - 01:32)
Все страховые одинаковы

Отнюдь. Росгострах еще цветочек на фоне остальных. Всю сразу сумму никогда не заплатят. Алгоритм движения давно продуман. Страховая далее независимая + доверенность адвокату в независимую и через пару месяцев полная сумма денег на счету. Есть страховые, с которыми лучше не судиться вообще. Росгострах в этом отношении слишком ленив, чтобы биться из-за каждой копейки. Как правило после независимой он на все соглашается.

Был опыт с РЕСО - даже самые опытные адвокаты говорят - потеряешь больше времени и денег, чем с них возмешь, говорят совсе отморозки, для них отжать лишние 500, 1000 рублей дело принципа.

Страховался почти 3 года в РЕСО, за это время 5 случаев обращения к ним за выплатами, выплачивали почти все в полном объеме, разница с независимой была 1000-1500, последние два раза независимую даже не заказывал.

[^]
KiberC0re
11.03.2015 - 11:01
0

Ярила

К сожалению, у нас уже в норму входит правило страховая-суд-возмещение, хотя "суд" тут должно быть только в крайне спорных случаях. Но всем похуй, никто народу ничем не обязан, а если кто-то считает иначе, пусть в суд идет. А идут мало по разным причинам. Вот и срут страховые всем на головы, жалуются в телевизор, что и так дохуя делают, а денег несправедливо мало берут (ну не хватает на личный остров в океане). А государству нахуй не надо разбираться в этой проблеме - на бумажках же все заебись!

[^]
ElectoBeHuK
11.03.2015 - 11:03
0

Приколист

Цитата (Pravdоrub @ 11.03.2015 - 01:44)
Так! Стопе! Давайте расставим по полочкам.
1. Страховая своя ни как не отвечает за действия страховой виновника. Эксперт по идее должен быть независимый. По крайней мере у меня так было.
2. Не может быть впринципе такой суммы так как по работы по покраски там самый минимум около 6 тр на 1 элемент.

Завтра если будет время сделаю пост с недавней аварией. Чуток мятое крыло и скол краски - 14750. Без судов. Ну это наверно потому что ни моя ни виновника не та самая трахкомпания.

Сейчас обращаются не в страховую виновника, а в свою, она и считает и делает выплату, а потом уже регрессом взыскивает со страховой виновника.
Независимых экспертов у них ни когда не было, всегда свой прикормленный.

[^]
Такой1
11.03.2015 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 11.03.2015 - 01:41)
Блин, народ, вы меня пугаете. За сегодня второй хреновый отзыв о Росгосстрахе, а я как раз выплату по ОСАГО от него жду. Меня тут КАМАЗ сука, не заметил. То что страховая хреновая, я знаю, но вот полисы были только у них во всём городе. sad.gif

не сцы!я тоже жду свои 300 рублей за помятую жопу на жигуле cheer.gif

[^]
sergelxx
11.03.2015 - 11:15
1

Тролль Эйбус

Из моего персонального опыта. В Росгосстрахе страховался много лет, в т.ч. и личную машину, и кучу служебных (был руководителем филиала, у нас было 4 авто, которые время от времени менялись). Всегда КАСКО. До этого были РСТК, ВСК и что-то еще. Меня кидали и в РСТК, и в ВСК. Не судился потому, что в ВСК сумма была менее 10 тыс, а с РСТК не стал потому, что наш филиал реорганизовывали и долг страховой просто списали на убытки. Там на 80 нас нагрели. Ну и деньги не мои по большому счету, а фирмы.
С Росгосстрахом не было никаких проблем при страховых случаях. Только не с выплатой денег, а с направлением на ремонт в автосервис. Правда, на всё-про всё уходило достаточно много времени, зато сервис согласовывал со страховой все суммы без моего участия. В итоге от месяца до двух уходило на всю процедуру от момента аварии до получения из сервиса отремонтированного авто. Хотя месяц - я так понимаю, это фантастическая скорость. Страховался и чинился при этом я в двух регионах - в Воронеже и Москве. Причем один раз обращался с воронежским КАСКО в московский РГС. Никаких проблем - отремонтировали в Москве по направлению.
Проблемы возникли, когда у меня угнали машину. Ну как проблемы. Они задержали выплату на три недели от максимального, предусмотренного договором срока (это три месяца: стандартные два на розыск полицией и месяц на рассмотрение дела внутри РГС). Но при этом я в первый же день просрочки подал заявление с требованием незамедлительно выплатить мне деньги. Через две недели накатал им досудебную претензию и устроил скандал в офисе (для москвичей - дело было на Южнопортовой). А деньги мне выплатили за день до того, как я подал заявление в суд. Как раз собрал весь необходимый пакет документов и наутро собрался нести подавать, как мне пришло смс, что вся сумма перечислена. А заплатили, кстати, неплохо. Я бы фиг продал машину за такие деньги, если бы собирался это делать.
И, да: переехав в Москву, мониторил рынок страхования КАСКО по новой. В итоге выбирал из четырех компаний, который худо-бедно, но платят по своим обязательствам: РГС, Ингосстрах, РЕСО и Согласие. А, и еще Ренессанс, кажется. Остальные компании даже не рассматривал. Судя по отзывам, с этих четырех китов деньги, хоть и с боями, но получить можно. С остальных - проблемы куда больше. РГС выбрал потому, что у них оказался самый низкий тариф из названных мной выше. Даже с учетом того, что я потерял скидку после аварии и ремонта по страховке!
В общем, всем бобра и от души желаю никогда не воспользоваться страховкой! ;)

Это сообщение отредактировал sergelxx - 11.03.2015 - 11:44

[^]
supermegamix
11.03.2015 - 11:15
0

Шутник

О популярности РГС: РГС в последние 1,5 года оформляет полиса без предоставления диагностической карты (техосмотра). Карту можно оформить непоследственно у них. Поэтому люди и идут к ним.

О положительном опыте независимой экспертизы: есть такая СК Ингосстрах, куда я обратился после ДТП за возмещением ущерба. Была начислена и выплачена 31 тыс. руб., по результатам мной была привлечена специализированная организация (экспертиза, юристы, представительство в суде). После четырёхмесячного ожидания мне были доплачены 56 тыс. руб. (в т.ч. гонорар представителей - 6 т.р., доверенность и накладные расходы - около 3 т.р.). Финансов на ремонт хватило впритык. Мораль: судиться нужно обязательно.

О хитрожопости: пошедшие 6 лет я страхую ответственность у известной компании, за всё время не единого подвоха, единственное - навязали ДОСАГО до 250 т.р. (взнос около 800 руб.), но это к лучшему, оно пригодилось. Так вот, в 2014 г. без диагностической карты они мне отказали в оформлении полиса, никакие уговоры не помогли. Пришлось пройти техосмотр (не хотел терять скидку 15%, накопленную годами), после оформили полис. Не нужно хитрить, хитрость она потом боком вылезет.

[^]
Arkadiyssk
11.03.2015 - 11:17
0

Ярила

Цитата (sok69 @ 11.03.2015 - 01:39)
Цитата (NorDio @ 11.03.2015 - 01:32)
Все страховые одинаковы

Отнюдь. Росгострах еще цветочек на фоне остальных. Всю сразу сумму никогда не заплатят. Алгоритм движения давно продуман. Страховая далее независимая + доверенность адвокату в независимую и через пару месяцев полная сумма денег на счету. Есть страховые, с которыми лучше не судиться вообще. Росгострах в этом отношении слишком ленив, чтобы биться из-за каждой копейки. Как правило после независимой он на все соглашается.

Был опыт с РЕСО - даже самые опытные адвокаты говорят - потеряешь больше времени и денег, чем с них возмешь, говорят совсе отморозки, для них отжать лишние 500, 1000 рублей дело принципа.

Два года назад в Альфа страховании обратился за возмещением на 24 т.р. (крыло переднее алюм, покраска крыла и двери).
Они нагло посчитали на 12 т.р. (по их расчетам покраска детали стоит 700 р.).

Ладно изначально не поверил им, что они быстро и все правильно рассчитают, обратился за независимой оценкой.
В итоге пол года судов, на которые они даже не приходили, но возместили 59 т.р.

Я так и не понял:
1. То ли им действительно принципиальны эти 12 т.р., но в итоге они потеряли больше.
2. Либо это изначально воровской циничный бизнес, где действуют по принципу - никому не платим, а в суды пойдут единицы.

[^]
a19991
11.03.2015 - 11:19
0

Юкка дрочер

придется платить аварийным комиссарам у нас в городе в течении полу часа приезжают gigi.gif И любезно предлагают свои услуги по ебанию страховых компаний, с вас только доверенность о представлении ваших интересов в суде остальное со страховой сервис сэр lol.gif

[^]
saxar9
11.03.2015 - 11:21
0

Балагур

А я жду на днях выплату из Россгостраха, посмотрим что выплатят сумма ущерба около полумиллиона, а саго на 120 тысяч, поглядим...

[^]
Lelik72RUS
11.03.2015 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 11.03.2015 - 04:41)
Блин, народ, вы меня пугаете. За сегодня второй хреновый отзыв о Росгосстрахе, а я как раз выплату по ОСАГО от него жду. Меня тут КАМАЗ сука, не заметил. То что страховая хреновая, я знаю, но вот полисы были только у них во всём городе. sad.gif

ТАЗик-пятнашка. 3 с лишним года. Виноват второй участник, ТАЗик восстановлению не подлежит. Вчера вердикт: 63 000 рублей с мелочью по ОСАГО.
Так что у нас ещё всё впереди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55330
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх