Это было детство, мы выживали как могли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaslavko
6.03.2015 - 09:44
2
Статус: Offline

Ярила

вот такая модель у мну в детстве была. ога. мне лет 10, лето, делать нехуй, от ремонта бутылка ацетона в ванной.... а поиграю ка я в воздушный бой. кабута наш самолёт сбили и он горит... на кухне в глубокую тарелку кладу этот самолёт, выливаю туда полбутылки ацетона, поджигаю.... ктож знал что ацетон ТАК горит. хорошо, что во время сообразил бежать на балкон за горшками с цветами и землёй оттуда успел засыпать начинающую горетьт табуретку с пламенем в полметра (как мне казалось). а то бы сгорела нахуй квартира. потолок был чёрный... уж не помню как пытался отпиздется, но люлей выписала мать ппц каких.

[^]
ALEXIUS777
6.03.2015 - 10:09
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (yaslavko @ 6.03.2015 - 09:44)
вот такая модель у мну в детстве была. ога. мне лет 10, лето, делать нехуй, от ремонта бутылка ацетона в ванной.... а поиграю ка я в воздушный бой. кабута наш самолёт сбили и он горит... на кухне в глубокую тарелку кладу этот самолёт, выливаю туда полбутылки ацетона, поджигаю.... ктож знал что ацетон ТАК горит. хорошо, что во время сообразил бежать на балкон за горшками с цветами и землёй оттуда успел засыпать начинающую горетьт табуретку с пламенем в полметра (как мне казалось). а то бы сгорела нахуй квартира. потолок был чёрный... уж не помню как пытался отпиздется, но люлей выписала мать ппц каких.

А мы на местный военный аэродром пробрались , (как не задержали , до сих пор удивляюсь) .Короче в конце ВПП , стоял списанный ИЛ-28 , для чего он там нужен был я ХЗ . Полазили мы по нем , поигрались . Ну и для полного реализма полета так сказать и воздушного боя, решили поджечь идущий по правому борту в кабине пилота бухту проводки , изрядно пропитанную смолой . Короче спалили мы самолет , со всеми истекающими последствиями . Андрюха и Миха , если читаете привет rulez.gif

[^]
cdmaker
6.03.2015 - 10:15
0

Хохмач

Цитата (OkkyD @ 5.03.2015 - 15:05)
Сера + 2 болта и гайка или сера + гильза от АК ( которые у всех были, но хз откуда брались ))) + спичка, вот наши советские петарды )))

мы гильзы находили в песочницах

[^]
AStorm
6.03.2015 - 10:20
2

Шутник

Как-то тоже чуть квартиру не спалил, но было тогда от силы лет 8. Свинец, сцуко, не хотел плавиться на газовой плите, ну или я не вытерпел ожидания, когда же он начнёт плавиться, плеснул сверху одеколона...
Кусок обоев около плиты отрезал, чтобы мама не заметила, что там обгорело))) сине-зелёные пятна на кафеле оттёр, а вот волдыри на кухонной мебели белого цвета не смог ничем исправить, на том и спалился вечером.
А ещё мы из обычных лампочек (которые перегоревшие в мусорке находили реально десятками) выкалывали тоненькую трубочку, через которую на заводе отсасывают воздух из колбы. Один конец такой трубочку запаян конусообразно. А через второй мы набивали его когда просто серой от спичек, когда ещё какой смесью, и аккуратно одной спичкой затыкали - внутренний диаметр почти всегда совпадал с диаметром головки спички.
Потом втыкали её песок, обставляли спичками по кругу почти у самой нижней границы наполнения этой трубочки и поджигали.
Обычно она взмывала вверх... Иногда хуячила прям тут на месте, мелкими стеклянными осколками. Чудом остались глаза целые.
Ну ещё вспоминается сколько асфальта переебашили при помощи строительного дюбеля, той же серы от спичек, и какого-нибудь кирпича, воронки как он пуль, прикольно йопт...

[^]
user777
6.03.2015 - 10:26
2

Ярила

Болт-гайка-сера от спичек-болт, асфальт-сера-дюбель-кирпич, насос-мед.жгут-деревянный приклад-шарик подшипника, селитра, марганцовка, ....
Да уж было времечко. С другй стороны развлекух то пбольше не было, не то что в нынешние времена с планшетами и прочими приставками.
И еще я благодарен тому что в моё время не было наркоты. А вот теперь за своего ребенка стремаюсь. Слишкм стал пренасыщен реальный мир всяким говном, начиная с суб-культур и заканчивая алкоголем и наркотой.

[^]
AStorm
6.03.2015 - 10:29
2

Шутник

ещё вспомнил "миномёт": труба, один конец в костре и арматурину вбивали для упора, чтобы "снаряд" в костёр не проваливался, как-нибудь, на кирпичах или ещё как укрепляли под углом
а дальше как с реальным миномётом "одна мина", "огонь"
стреляли использованными баллонами от разных дезодорантов/дихлофосов/освежителей

Это сообщение отредактировал AStorm - 6.03.2015 - 10:30

[^]
Starnger
6.03.2015 - 10:41
0

Приколист

Цитата (Medarin @ 5.03.2015 - 16:03)
сера со спичек, маргацовка да магний.

Сурик с алюминиевыми опилками!! dont.gif cool.gif

[^]
Starnger
6.03.2015 - 10:52
0

Приколист

в 16-17 лет по полигону шароё*ились, отыскивая и разбирая всё что можно и нельзя... до сих пор удивляюсь, как жив и руки-ноги на месте.

[^]
EvgeIIIko
6.03.2015 - 10:53
2

Ярила

Цитата (ПростоВася @ 5.03.2015 - 15:04)
все не прочитал, скажу тока про духовые ружья - тоже были дибилами, стрелялки устраивали, я из ноги пульку выковыривал, друганам моим повезло меньше, стрелял я лучше, одному зуб выбило, хорошо хоть щеку не пробило, второму палец перебил на руке, он потом долго к хирургу ходил

Любой фильм, про войну-войнушки стрельба и метание гранат, пленные и пытки, про рыцарей, мечи копья, шлемы, плащи, щиты, метательные орудия, и неслабые зарубы на мечах, про индейцев-луки-стрелы, засады, прыжки, стрельба из луков, метание ножей. Стрелы даже с гвоздями были, чтоб втыкались, иногда стреляли по друг другу. Одно из невинных развлечений, игра в голю, (салки) на высоте 2-х метров на стенах разрушенной одноэтажки, стены без крыши, внизу строительный мусор. Прыганье, и скатывание с обрывов, на велике через трамплины, по коробам, карбид, патроны, много еще чего, перечислять устану. :) Какое у меня было замечательное детство!! При чём я был очень даже послушным, спокойным мальчишкой. Как всё это увязывалось вместе?! brake.gif

[^]
EvilMaxud
6.03.2015 - 11:12
4

Весельчак

Мы как то ацетиленовый баллон со стройки уперли, выбросили с третьего этажа в окно. Потом в лесопосадку его катили, шпана человек 12 все по 8-10 лет. Торчмя поставили и обложили дровами. Ума хватило спрятаться, метрах в 10 бульдозер ножом чиркнул, типа окоп.

В общем ни до не после я такого взрыва ни когда не слышал. Хлопок, на нас сверху падет земля, все в тумане. Мы друг друга не слышим, в ближайших коттеджах до которых метров 80-100 окна по вылетали. На месте где ставили баллон воронка метра четыре в диаметре и сосны по круг нее в разные стороны лежат.

Мне 34 до сих пор думаю, сколько раз в детстве мог убиться, но ни чего живой.
Все стройки, все помойки были мои. А сколь леса от пожара погорело благодаря мне.

Это сообщение отредактировал EvilMaxud - 6.03.2015 - 11:14

[^]
Altar92
6.03.2015 - 11:14
3

Шутник

помнит кто такие тачанки?помню как мы любили посильнее разогнаться на них с горки,эх детство золотое rolleyes.gif

[^]
Silvik
6.03.2015 - 11:20
0

Юморист

Цитата (Altar92 @ 6.03.2015 - 11:14)
помнит кто такие тачанки?помню как мы любили посильнее разогнаться на них с горки,эх детство золотое rolleyes.gif

Мы немного не такие делали : спереди планка и 2 подшипника, планка крепилась на болт в одном месте, чтоб можно было поворачивать. И в парке по асфальтовых дорожках с горки рассекали.

[^]
LaKocTa
6.03.2015 - 12:48
2

Ярила

Кастеты из свинца мы себе все таки отлили. Форму делали прямо в земле - дальше напильники (круглый, плоский, надфили - батя подом опиздюлил за "забитые напильники"). Ни разу никого им не ударил - страшно было, хотя пару раз уже держал наготове!
[b]К
атались с "Гроб-горы" в холодильнике.
Хотели испытать поджиг на Виталике в телогрейке, он согласился, но СЛАВА БОГУ отказался в последний момент. Выстрелили в шкаф дубовый - обе стенки навылет! pray.gif
Катались на плоте по разливам реки Белой весной.
Лазили на "Ламповый завод" за трубками (под рябину)
Цеплялись за трамваи НЕ ПРОСТО ТАК - крюк, веревка, палка (как на водных лыжах короче)
Делал бомбы из магния+марганцовка, забивал в алюминиевую трубку, концы зажимал. Ебашило пиздец как!
На крыше садика скатали здоровенный снежный шар, сбросили на сторожа - СЛАВА БОГУ не попали! pray.gif

Пиздец короче че творили! Все целы остались... pray.gif [/b]

[^]
Papillon74
6.03.2015 - 13:18
0

Весельчак

Мне порою, даже страшно вспоминать некоторые моменты своего детства! :)

[^]
Spencer
6.03.2015 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Medarin @ 5.03.2015 - 15:37)
Селитра натриевая: бомбочки, ракеты (бля неуправляемые... в деревне совхозный стог соломы спалили)
Селитра ам,миачная: дымовая завеса (пиздец глаза выедала)

Бля, бро!!! Мы с друганами тоже большущий стог соломы спалили! 91 или 92- год это был...Сейчас на том месте уже целый микрорайон построен, а тогда чистое поле было...
Баллончики из под дихлофоса, прыжки на шесте через речку...Всего и не припомнишь.Но вот, что интересно: сейчас это всё кажется диким ебанатством, а тогда считалось в порядке вещей...

[^]
Hemulyator
6.03.2015 - 14:21
0

Шутник

Ракеты из селитрованной бумаги.
Магний+марганцовка в балон от сифона или самодельные бумажные гильзы, запал из спичек. Бумажные кидали как обычные петарды, балончики старались взрывать поджигая что-нибудь долгогорящее, было уже по 14-15 лет, понимали что пизданет с осколками и лучше отбегать подальше.
Мама до сих пор припоминает мне "Ну гдеж мне еще играть как не на помойке!!!
Свалка металлолома-наше все.
В выходные пробирались на соседний завод и в пустых цехах катались на кран балках. Одевали монтажный страховочный пояс, цепляли на кран. Пульт управления в руки и наперегонки по соседним пролетам ))))
Как то пытались натрий из клапанов добыть, хотели из него запал сделать для того чтоб в воде срабатывал. Пилить заебались, потом в ракуовину чуть попало, в горле два дня першило, по шее знатно получил..

[^]
pianiymaster
6.03.2015 - 14:57
1

Балагур

Ну и после этого всего поздним вечером чумазыми развести костер сзади дома или в "штаб"е и запечь картошки...

[^]
Трахтурист
6.03.2015 - 15:01
0

Ярила

Цитата (breid @ 5.03.2015 - 21:33)
или когда хитромудрый противник заряжал вместо керамзита камень, то тут уж без разговоров рукопашная раз на раз ))) Ибо нех.

agree.gif вспомнееел - когда бились микрик на микрик, то же были разные виды оружия - "песочные" камни и "железные", т.е. гравий, так вот кидаться "песочными" можно было без ограничений - руки-ноги-голова, а вот если стороны использовали запрещённые "железные" камни, тут уже старшики разруливали - кто нарушил "конвенцию" faceoff.gif

[^]
FilinS
6.03.2015 - 17:27
1

Шутник

эх.. детство..

обрезаная лыжная палка+тетрадные листы, нарезанные на 5 полосок и скрученные в длинный конус..+иголка+канц.клей=духовое ружо;
баллончики от сифона+надфиль (насечки а-ля ф-1)+пустая паста+сера+кое-что+поводок и тройник №5-7=граната;
медная трубка+гвоздь+кольцо от велокамеры+сера=пугач (мне как-то мизинец чуть не оторвало));
спицы, болты с гайкой, катание на задних бортах с отверткой в руках (шоб катафоты отвинтить));
стройки, карбид, "паркур" (хз как это все называлось, но звучало так: "айда на стройку, поиграем.."));
селитра, марганцовка, магний..;
пороховое "кладбище" (есть у нас такое - сжигают некондиц.., после перепашки пепла собирали на 3-х литровую банку.., особенно ценились "семидырки"..))+фольга=летающие форсажки..));

да. много че было и всего даже и не упомнишь.. хороший пост, ТС.

ps. сыну 14. если он пройдет хотя бы 10% от нашего - волосы дыбом..

[^]
koliwa
6.03.2015 - 21:07
0

Приколист

У нас недалеко от школы стоял башенный кран(хотя стройки там не было).так мы после уроков на нем в догонялки играли,и обедали домашними тормозками на крыше будки управления.

Добавлено в 21:12
Цитата (Medarin @ 5.03.2015 - 14:03)
Феерверки... да вы мажоры.

а таблетки гидроперита воткнуть в коробок с фиксежем фотографическим!!! ох и много вонючего дыма получалось! А если фиксаж старый,то срабатывало минут через 10-12.(а коробок лежит в чужом классе...весело!

Добавлено в 21:13
Цитата (Medarin @ 5.03.2015 - 14:14)
Цитата (Skodnikufa @ 5.03.2015 - 15:12)
Цитата (Medarin @ 5.03.2015 - 15:03)
Феерверки... да вы мажоры.

Силитра наше ВСЁ!!!

Наше все - это карбид!

Да! рыбу глушить!

Добавлено в 21:14
Цитата (Eugen2 @ 5.03.2015 - 14:19)
У большинства выживших есть дети. Так вот только со своими начнешь понимать, почему родители были так строги с нами... Уверен, они знали, на что мы способны и делали не меньше глупостей. Но тоже выжили... Вот такой замкнутый круг!

У меня слава богу дочь cheer.gif

Добавлено в 21:16
Цитата (Skodnikufa @ 5.03.2015 - 14:27)
В огонь кидалось:шифер, балоны с дихлафосом, пластиковые бутылки от средства"Белизна" с карбидом и водой внутри, строительные патроны и т.д. А как было интересно смотреть на горящюю пластмассу, капающую огненными каплями. У меня до сих пор есть на память ожоги!!! А как интересно было купить на 3 копейки спичек и поджечь пух!!!!

Р.S. Мы физику, химию и взрывное дело постигали еще на улице))))

И в коробку с патроном напихать майских жуков-и в костер!

Добавлено в 21:22
Цитата (AlexSP @ 5.03.2015 - 14:59)
Всё хуйня. Лес. Костер. Кислородный баллон... Окоп ростовой в 50 метрах. При помощи веревки роняем баллон в костер... Фотки с места падения Тунгусского метеорита видели? Ну вот примерно такая же х-ня только в микромасштабе. Березнячок молодой полег слегка.
14 годков нам идиотам было.

А я видел,как на мосту перевернулся Зил с кислородными баллонами.Я недалеко рыбу ловил.Как они разлетались! но взрыва не было!!! видать вентили отбивало....

[^]
gaz100rozh
6.03.2015 - 22:26
0

Ярила

Шифер и баллоны из под дихлофоса в костер, бутылки с карбидом, салки на стройках и по крышам сараев все это наше счастливое детство.
Кстати, кто помнит пластилин 70х годов? Эта масса для лепки горела круче чем бензин, при этом липла и растекалась не хуже напалма. Мы догадались закатывать в кусочки пластилина патроны от мелкашки, после чего их можно было лепить куда угодно, поджигать и ждать выстрел.
Однажды с соседом. а было нам по девять лет от роду, догадались взрывать ампулы на сковородке на газовой плите, сначала перевели лекарство у меня дома, х.з. какое, но бесцветное. Затем перешли к нему . а унего в ампулах был йод и после первого взрыва мы пытались, безуспешно, оттереть коричневые пятна со стен и потолка, после этого взяли ампулы с аммиаком и после первых взрывов сами облились слезами. Повторно рыдали, когда родители с работы пришли и всыпали нам пиздюлей.

[^]
gem222
6.03.2015 - 23:14
0

Ярила

Нам повезло, что наши края в тылу были. Потом, начиная с армейки, когда стал общаться с ребятами с тех краёв, где война прошлась, узнал, что многие, или погибли, или стали инвалидами до совершеннолетия. Мины, снаряды, много было можно чего найти, особенно, если места знать.
Хотя, и сами были не айс. Самодельный порох, селитровая бумага, бомбочки из магния и марганцовки. Покорение вышки в 45 метров, прогулки по перилам Ж/Д моста (перед девчёнками рисовались), самый трешь - прыжки по крышам вагонов на ходу поезда. Благо - конташки не было, и скорости относительно небольшие. Эт, после очередного просмотра "Неуловимых ...".
Как вспомнишь - жуть берёт. Зато, есть что вспомнить.

[^]
Rockettt
7.03.2015 - 06:16
0

Балагур

Ну, эту страну не победить, ребят)))
А в пендостане, например, что?! Что, я Вас спрашиваю?! БЕЙСБОЛ?!!)))

[^]
nikcris
7.03.2015 - 13:25
1

Шутник

Я щаз уже старый пердун и думал, что все знаю, но новое поколение впечатляет - открутили упоры у башенного крана, ветром его сдвинуло - он ёБнулся на их школу.

[^]
Pavlik99911
9.03.2015 - 14:34
0

Приколист

Цитата (Мегатроныч @ 5.03.2015 - 15:07)
Цитата
Решили однажды отлить себе по кастету. Набрали пуль от пневматики, засыпали их в половник и встали над газовой плитой плавить свинец.

Аккумулятор надо разбить и на кастрике на пустыре плавить. Правда, кислотой иногда штаны прожигаются.
Цитата
А если надеть два свитера, старую куртку и стрелять друг в друга из духового ружья? А метать дротики в того, кто стоит в дверном проеме? Уворачиваться можно, выходить из проема нельзя. Десять дротиков, потом меняемся.

Одеваешь две вязаных шапки, сверху фашистскую каску и товарищ бьет бутылку о твою голову. Самые крепкие бутылки были от балтики 7.

Советское шампанское)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25528
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх