Про парацетамол

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StKarabas
26.02.2015 - 15:50
6
Статус: Offline

Помощник прокрастинатора

Всё-таки приятно читать диалоги профессионалов. Примерно так.

- А: больничный выписали
- В: А, да ты пиздишь, больничный не выписывают
- С: В, да ты сам пиздишь, больничный выписывают
- А: Во-во, В пиздабол, я-же говорил, что выписывают
- В: Ну ладно, хуй с вами, выписывают так выписывают

- Д: парацетамол гавно
- Е: да не, нормально
- Ж: нормально, нормально, это арбидол гавно
- Д: да вообще и то и другое гавно
- Е,Ж: вообще да, гавно

Ну и так далее.
Короче, желаю всем не болеть!

[^]
ezhenchik
26.02.2015 - 15:51
0

Приколист

Всю жизнь использовали Парацетамол как жаропонижающее и противовоспалительное при инфекционных заболеваниях. Он входит в большинство порошочков против симптомов простуды. Для этого надо было мед.вуз заканчивать??
А противовирусных вроде как и не существует для ОРВИ, у них там каждый год новинка. Есть для поддержки иммунитета препараты и всякая шелупонь типа гомеопатии = плацебо.
При том парацетамол вроде как и печень высаживает, а значит врача можно и на профригодность нагнуть, зачем выписывать то что наносит больше вреда здоровью чем пользы???

[^]
cosmo
26.02.2015 - 15:52
-1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (telefon @ 26.02.2015 - 15:48)
lol.gif lol.gif
Ну, чего Вы от тётки хотите, если по ТВ через одну рекламу проходят рекламы ПРОТИВОВИРУСНЫХ препаратов!
Спецы-доктора! Поделитесь тайной! Есть ли СЕЙЧАС противовирусные средства или по ТВ сплошь ахинея и звиздёж ????

Есть список мер и средств, которые применяют хирурги после контакта с больным с открытым кровотечением, про которого не знают, что он болен СПиДом. Забыл как это правильно называется?

[^]
Лоботокарь
26.02.2015 - 15:55
0

Шутник

Цитата (sniper1976 @ 26.02.2015 - 18:17)
Болел недавно. Купил Арбидол упаковку на три дня (курс) Три дня прошло ,Арбидол кончился, температура 38.8. Мля думаю еще упаковку брать что ли?!..... Решил пойти хоженым путем. В прошлом году болел пневмонией. Лежал в станционаре. Давали Амоксиклав+ линекс. В общем купил все это и прогнал по той же схеме. Помогло. А амоксиклав это антибиотик.

С амоксиклава дрищется знатно

[^]
peeveeRush
26.02.2015 - 15:56
2

Хохмач

Цитата (telefon @ 26.02.2015 - 14:48)
lol.gif lol.gif
Ну, чего Вы от тётки хотите, если по ТВ через одну рекламу проходят рекламы ПРОТИВОВИРУСНЫХ препаратов!
Спецы-доктора! Поделитесь тайной! Есть ли СЕЙЧАС противовирусные средства или по ТВ сплошь ахинея и звиздёж ????

работающие на 100%, в переспективе есть, но они очень слабо совместимы с жизнью человека

вирусы гоняют посредством разгона вашего иммунитета + средствами угнетающими кодирование клеток вирусами, так можно достичь результативности до 80%

[^]
VMaximI
26.02.2015 - 16:00
4

Ярила

Ага... вы еще про Ациллококцинум почитайте...
Действующее вещество - вытяжка из печени барбадосской (несуществующей) утки, разбавленое 200 раз в 100 раз. Поясню... это 1 молекула действующего вещества на 63! объема вселенных! заполненных водой! Не верите!? Прочитайте сами, и посчитайте. 30 доз стоит 1200руб. Во бизнес! Пипец! За такое надо гадов на нары отправлять! А люди хавают. И ведь помогает :)
Три недели назад заболели грипом (я, жена и ребенок). Жена с ребенком принимали противовирусные лекарства. Я забил. Ничего кроме анальгина от головной боли и ломки, не принимал. Все болели ровно неделю, поправлялись строго синхронно, с одинаковыми мучениями, тока у меня голова меньше болела.
Делайте выводы господа...

[^]
peeveeRush
26.02.2015 - 16:01
0

Хохмач

Цитата (cosmo @ 26.02.2015 - 14:52)
lol.gif  lol.gif
Спецы-доктора! Поделитесь тайной! Есть ли СЕЙЧАС  противовирусные средства или по ТВ сплошь ахинея и звиздёж ????

Есть список мер и средств, которые применяют хирурги после контакта с больным с открытым кровотечением, про которого не знают, что он болен СПиДом. Забыл как это правильно называется?

пока вирус вне живой клетки, это попросту неживой кусок органики, и тут с ним проблемы бороться нет, как только он проник за мембрану клетки и начал кодирование, вот тут и начинается беспомощность

[^]
flappy
3

Приколист

копаюсь я на ЯП-е и вдруг чувствую - пиздежом потянуло.
И точно. пиздеж.

фирменный парацетамол это уже интересно. это все равно что фирменный сбор ромашки или фирменная поваренная соль.

Конечно есть нюансы. Сейчас этот несчастный парацетамол мешают с любыми другими лекарствами, мне например пришлось довольствоваться комбинацией парацетамол + не стероидное противовоспалительное. Вполне возможно, что в имеется и связка парацетамол + противовирусное.

но 70% врачей, не знающих фармакологию, это такой ебанутый бред... если бы это было правдой хотя бы на четверть, из больницы не вышел бы ни один человек. это все равно что сказать 70% парикмахеров не знают что такое ножницы или 70% пожарных не знают что такое дым.

так что КГ АМ.

Цитата
Вот он, пример типичного нашего пациента - жертвы предрассудков. Арбидол - пустая трата денег в 100% случаев. Амоксиклав - да, хорош при пневмонии. Но была ли пневмония в этот раз? Скорее всего, нет, раз самочувствие было не настолько плохим, что даже к врачу обратиться не захотел. То есть, вероятнее всего - ОРВИ, а на вирусы антибиотик всё равно не действует. Просто прошло время, которое было необходимо организму на борьбу с инфекцией - и он сам справился. Ну, и Линекс - опять таки, пустая трата денег.
Зато больной уверен, что лечится по последнему слову медицинской науки!

есть один нюанс. К вирусам часто присоединяется бактериальная инфекция. Так что не факт, что в пустую...

Это сообщение отредактировал flappy - 26.02.2015 - 16:14

[^]
cosmo
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (peeveeRush @ 26.02.2015 - 15:56)
Цитата (telefon @ 26.02.2015 - 14:48)
lol.gif  lol.gif
Спецы-доктора! Поделитесь тайной! Есть ли СЕЙЧАС  противовирусные средства или по ТВ сплошь ахинея и звиздёж ????

работающие на 100%, в переспективе есть, но они очень слабо совместимы с жизнью человека

вирусы гоняют посредством разгона вашего иммунитета + средствами угнетающими кодирование клеток вирусами, так можно достичь результативности до 80%

Есть современная схема, которая позволяет уничтожить любой вирус на 100%.
Отрубить голову + закопать тело в землю на 5-6 метров, засыпав известью.
Гарантия результата!

[^]
cosmo
26.02.2015 - 16:02
-1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (flappy @ 26.02.2015 - 16:01)
копаюсь я на ЯП-е и вдруг чувствую - пиздежом потянуло.
И точно. пиздеж.

фирменный парацетамол это уже интересно. это все равно что фирменный сбор ромашки или фирменная поваренная соль.

Конечно есть нюансы. Сейчас этот несчастный парацетамол мешают с любыми другими лекарствами, мне например пришлось довольствоваться комбинацией парацетамол + не стероидное противовоспалительное. Вполне возможно, что в имеется и связка парацетамол + противовирусное.

70% врачей, не знающих фармакологию, это такой ебанутый бред, если бы это было правдой хотя бы на четверть, из больницы не вышел бы ни один.

так что КГ АМ.

Назови, пжалсто, хоть одно противовирусное средство?

[^]
йог666
26.02.2015 - 16:04
2

ярила

Цитата
Я отошел от главврача в глубокой задумчивости, размышляя о бренности своего бытия в условиях современной российской медицины...

он билять ещё не знает ничего о бренности бытия в связи с нашей медициной..вот пожил бы он в селе тогдаб понял всю бренность своего существования. gigi.gif

[^]
Dune15
26.02.2015 - 16:06
1

Хохмач

Гриппую. Как раз на 23 февраля зачихала и сразу температура 39,2.
Праздник, врача вызывать не хочется. Пошарилась в коробках с лекарствами нашла циклоферон, парацетамол, аспирин, супрастин. То, что выписывали раньше для дочки, сама уже года четыре так не болела.
Мне парацетамол температуру не понизил. Выпила три таблетки -результат ноль. Аспирин помог.
Сегодня четвертый день болезни температуры нет первый день, но слабость и все время хочется лежать.

[^]
cosmo
26.02.2015 - 16:08
-1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (peeveeRush @ 26.02.2015 - 16:01)
lol.gif  lol.gif

пока вирус вне живой клетки, это попросту неживой кусок органики, и тут с ним проблемы бороться нет, как только он проник за мембрану клетки и начал кодирование, вот тут и начинается беспомощность

Есть такие случаи, когда, хирург, например, режет себе палец при выполнении операции или стоматолог получает укус от больного СПиД с кровотечением. Для этого есть меры, позволяющие снизить вероятность заражения. Лично знаю такого хирурга.

[^]
peeveeRush
26.02.2015 - 16:09
1

Хохмач

Цитата (Dune15 @ 26.02.2015 - 15:06)
Гриппую. Как раз на 23 февраля зачихала и сразу температура 39,2.
Праздник, врача вызывать не хочется. Пошарилась в коробках с лекарствами нашла циклоферон, парацетамол, аспирин, супрастин. То, что выписывали раньше для дочки, сама уже года четыре так не болела.
Мне парацетамол температуру не понизил. Выпила три таблетки -результат ноль. Аспирин помог.
Сегодня четвертый день болезни температуры нет первый день, но слабость и все время хочется лежать.

вы ошибаетесь, помог вам как раз парацетамол, ну и анальгин сделал свой вклад

кстати для паникеров - противников парацетамола, для детей дошкольников, он абсолютно безвреден, у них еще по иному работает энзимная система печени, и парацетамол для них, абсолютно нетоксичен

[^]
peeveeRush
26.02.2015 - 16:11
0

Хохмач

Цитата (cosmo @ 26.02.2015 - 15:08)
Цитата (peeveeRush @ 26.02.2015 - 16:01)
lol.gif  lol.gif

Есть такие случаи, когда, хирург, например, режет себе палец при выполнении операции или стоматолог получает укус от больного СПиД с кровотечением. Для этого есть меры, позволяющие снизить вероятность заражения. Лично знаю такого хирурга.

меры, это хуярить на интерферон, и разгонять свой иммунитет как я и писал выше, пока вирусная нагрузка очень мала, довольно высок шанс замочить его своими силами

Это сообщение отредактировал peeveeRush - 26.02.2015 - 16:12

[^]
docvikt
26.02.2015 - 16:15
0

Ярила

Цитата
Потом как-то мы через пару-тройку месяцев пересеклись на нейтральной территории с главврачом этой поликлиники, и я сказал ему за рюмкой чая, что живу на их участке, и вспомнил сей случай.

Он мне ответил: "Чего вы хотите? Она звезд с неба не хватает, конечно, но ХОТЯ БЫ ОНА САМА ЗНАЛА, ЧТО ПАРАЦЕТАМОЛ - НЕ ПРОТИВОВИРУСНОЕ СРЕДСТВО.

У нас в институте была такая пословица:"Хороший студент-хороший врач,плохой врач-главный врач". Главный врач не занимается лечением,это администратор.

[^]
chupacabras
26.02.2015 - 16:17
1

Ярила

ну и что хотел сказать ТС? А его предыдущая компания ничего не впаривает населению и разным ЛПУ? сейчас, хоть, закупки централизованно проходят и прекратились хождения медпредов по больницам. А то раньше: приходит тетка/дядька/или оба с плакатиками и пирогом и поют "наш пенициллин не простой, а золотой" и графиками машут, где он всех антибиотиков краше. Казалось бы- бери и плачь от счастья, но следом приходят, допустим, фторхинолонцики и поют "берите наш цифран, он не простой, а золотой" и своими графиками машут, где уже их таблетки "на голову" лучше всех остальных. противно. Превратили медицину в торгашню. А сами медпреды, зачастую, кроме своего пургена ничего и не знают из лекарств.

[^]
Flukostat
26.02.2015 - 16:17
2

Ярила

Почитал, донесли до меня что арбидол и оцилококцинум это гавно, так что тогда противовирусное пить из лекарств? посоветуйте

Это сообщение отредактировал Flukostat - 26.02.2015 - 16:21

[^]
MadKnife
26.02.2015 - 16:18
2

Ярила

Цитата (PataNATOm @ 26.02.2015 - 15:26)
Не совсем понятна реакция ТС. Чем лечится повышенная температура при ОРВИ?

Включите мозги - природа за десятки тысяч лет эволюции создала защитную функцию организма повышать температуру тела.

И находятся умники, которые борются с повышением температуры....

(я сейчас не описываю предсмертные случаи с Т=41 и выше).

Недавно заболел, маманя весь мозг выела - купи противовирусное.
А я пришел в пятницу домой с работы в ознобе (скорее всего температура была), сварил компота 5 литров, и устроил себе постельный режим с обильным питьем. И чай с медом и лимоном.
ВСЕ! В воскресение я чувствовал себя лучше, в среду полностью выздоровел.

Я к чему это пишу - не ведитесь на рекламируемые колеса. Ради интереса попробуйте вылечится моим способом и с колесами. Сравните число дней для выздоровления. Будете удивлены.
ЗЫ Ну а парацетамол для россиян смерти подобен. Если в течение месяца употребляли алкоголь - не вздумайте даже пить его. Уничтожение печени в чистом виде.

ЗЫЫ И кто-то выше правильно написал, что болеутоляющее просто Ибупрофен.
А не разрекламированное говно на порядок дороже стоящее, с тем же ибупрофеном, который назвали другим именем.

Это сообщение отредактировал MadKnife - 26.02.2015 - 16:21

[^]
chupacabras
26.02.2015 - 16:18
0

Ярила

Цитата
Потом как-то мы через пару-тройку месяцев пересеклись на нейтральной территории с главврачом этой поликлиники, и я сказал ему за рюмкой чая, что живу на их участке, и вспомнил сей случай.

ах-ах-ах. а сам ты типа Боткина или Пирогова, что ли? какое-то самолюбование проскакивает между строк...

[^]
cosmo
26.02.2015 - 16:19
-1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (docvikt @ 26.02.2015 - 16:15)
Цитата

Он мне ответил: "Чего вы хотите? Она звезд с неба не хватает, конечно, но ХОТЯ БЫ ОНА САМА ЗНАЛА, ЧТО ПАРАЦЕТАМОЛ - НЕ ПРОТИВОВИРУСНОЕ СРЕДСТВО.

У нас в институте была такая пословица:"Хороший студент-хороший врач,плохой врач-главный врач". Главный врач не занимается лечением,это администратор.

Ситуация на самом деле сложнее: в больнице или поликлинике 30-40 специалистов, и каждый помногу лет пашет в своей песочнице, набивая руку. Естественно, что главврач на разбирается в специфики каждого специалиста так глубоко, как это делает он сам.

Добавлено в 16:20
Цитата (Flukostat @ 26.02.2015 - 16:17)
Почитал, донесли до меня что арбидол и оцилококцинум это гавно, так что тогда противовирусное пить из лекарств? посоветуйте любимые

Задача - лечить или уменьшать симптомы. Все остальное делает твой организм.

Это сообщение отредактировал cosmo - 26.02.2015 - 16:20

[^]
Flukostat
26.02.2015 - 16:22
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 26.02.2015 - 16:19)
Цитата

Ситуация на самом деле сложнее: в больнице или поликлинике 30-40 специалистов, и каждый помногу лет пашет в своей песочнице, набивая руку. Естественно, что главврач на разбирается в специфики каждого специалиста так глубоко, как это делает он сам.

Почитал, донесли до меня что арбидол и оцилококцинум это гавно, так что тогда противовирусное пить из лекарств? посоветуйте любимые

Задача лечить

[^]
WindofFields
26.02.2015 - 16:23
1

Ярила

что самое печальное - английские "участковые" врачи еще хуже.
приобщились мы так сказать к общемировым ценностям (

[^]
alexxx18111
26.02.2015 - 16:25
4

#Супернатурал

Цитата (BOSS32rus @ 26.02.2015 - 15:09)
Мля задрали своими мега-супер таблетками! Жена беременная приболела, так ей на 6к таблеток выписали! Мля, и никуда не денешься, будешь брать! Уверен, что существуют более дешевые аналоги, но сам не фармацевт... Согласен, что иногда складывается мнение, что врачи на проценте сидят у аптек, т.к. постоянно выписывают самое дорогущее

Как бывший замдиректора филиала крупного фармдистрибьютора сообщаю: ДА, СИДЯТ!!! Только не у аптек, а у производителей лекарств.
Есть такие человечки, которые работают медицинскими представителями фармкомпании (Pfizer, к примеру, или Никомед"). Их задача - продать большее количество своих лекарств, у них на это зарплата завязана. Метод прост: Они идут в аптеку и говорят: вам 5% от суммы проданного вами "фуфломицина". Провизор при обращении к нему посетителя с просьбой "что-нибудь от простуды" - продает ему этот самый фуфломицин. Профит!!!
Потом представитель идет в поликлинику к врачам: "Выписывайте больным мой фуфломицин, если навыписываете на, к примеру, 800 тыр за полгода - будет вам поездка в Париж!". Врач начинает всем больным независимо от диагноза выписывать данный препарат. Профит! Вот и весь секрет.

Это сообщение отредактировал alexxx18111 - 26.02.2015 - 16:38

[^]
cosmo
26.02.2015 - 16:25
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Flukostat @ 26.02.2015 - 16:22)
Цитата (cosmo @ 26.02.2015 - 16:19)
Цитата

Задача лечить

Все, что ты можешь сделать при остро-респираторном вирусном заболевании, это много пить жидкости, сбивать температуру, греть нос при нормальной температуре, жрать отхаркивающие.

Это сообщение отредактировал cosmo - 26.02.2015 - 16:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72305
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх