Победа не для деда, Ветеран ВОВ никому не нужен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NUB1969
26.02.2015 - 09:25
4
Статус: Offline

Весельчак

А у меня вот такой вопрос : я конечно уважаю ветеранов , низкий им поклон , они конечно заслуживают.. но вот моего деда убили под Нарвой в 44м, моя бабушка растила пятерых детей, не получая от государства ни хера, дед был офицером, мать говорила 20р пенсия у бабальки была за потерю кормильца, никаких квартир, льгот и т.д не было, зато некоторые ветераны и не повоевав толком , а то и вообще не нюхнув пороха, вернулись с войны целыми и здоровыми, всю жизнь получали какие то бонусы, где справедливость??? Ну а уж про нынешних ловких родственников ветеренов лично в курсе как они себе
стараются выбить всё , конечно же для своего дедушки..
Хотя может я не прав... просто всю жизнь обидно было ездить просто к бабушке в деревню.

[^]
Volfgard
26.02.2015 - 09:27
1

Ярила

Цитата (Borisych1970 @ 26.02.2015 - 09:15)
Цитата (Volfgard @ 26.02.2015 - 09:09)
Да у нас всю жизнь так! На Красной площаде 9 мая давно почти все ряженные стоят!Потому что настоящих ветеранов почти не осталось. а те кто остался,не могут, а может и не хотят присутствовать на этом фарсе. У нас только красиво говорят по ТВ. А чтобы что то сделать, так вечно чего то не хватает- то денег то жилфонда и т.д.

Призывной возраст 18 лет.
Подавляющее большинство воевавших было призвано ВО ВРЕМЯ войны.
2015 год - 1942 (ориентировочно) = 73 года.

Итак, 73 года + 18 лет (призыв, а призывали не только 18 -летних, да же?) = 91 (!) год.

Много среди ваших знакомых 91-летних людей вообще?

На парад идут в основном дети войны, сыны полка и пр.
Они еще ходит (стоять) могут.

Ветеранов единицы живых осталось.

Че ты мне тут математикой занимаешься? Я и без тебя подсчитать могу. к чему ты это?

[^]
kolyasik
26.02.2015 - 09:35
-1

Приколист

Величие страны в поступках великих людей!
Как можно забыть про людей, которые сделали для страны ГОРАЗДО больше, чем куча ненужных чиновников и депутатов? Где, не знаю, какая-нибудь военная пенсия в размере заработной платы того же сраного депутата?!
Можете конечно минусить, но лично мне кажется, что эти люди достойны почета и уважения даже после смерти! А у нас их при жизни вспоминают лишь раз в году.........

[^]
DeniskoBalbes
26.02.2015 - 09:37
0

Небольшая авторская корректировка

https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/ общественная приемная Собянина

[^]
good2010
26.02.2015 - 09:54
3

Ярила

вброс какой-то голимый
а уж посмотрев в профиль ТС, ни разу не сомневаюсь

[^]
vintyara
26.02.2015 - 10:34
-5

Ярила

Хыхы.. Хыхы, не так давно была тема - Указ Президента России, про льготный проезд ветеранов на неделю, где ТС дрочил на Пу, какой он хороший и заботливый (не верите что дрочил? надите и прочитайте первый пост).

Там же меня и заминусили, где я написал, что и Пу и прочие верхи - мудаки, которые срать хотели на всех, и на ветеранов в том числе, просто два - три раза в год показуху пускают, как мы верим, любим и заботимся.

[^]
airbag
26.02.2015 - 11:38
0

Балагур

плять, а ведь наши деды кровь проливали за что? за то что бы потомки жили лучше, и таки да, некоторые потомки живут акуенно, а этот потомок топчет землю, разводит руками, мол.... что ж тут дедушка поделать???, да .... ты в орденах, спасибо тебе, низкий поклон, но.... сори, жилья нету, маневренный фонд отсуствует, мне своих родственников пристроить надо. сори дедуля, сори, но......
этих ветеранов осталось.... блин на пальцах сощитать можно, а государство не может им устоить приличную старость??? Уверен в регионы все это выделяется, но.... пилят пилят и пилят. печаль бляха.

[^]
spkn1
26.02.2015 - 11:43
1

Ярила

В России наверное нет того ветерана который хотя бы раз квартиру не получал, дальний родственник получил квартиру в 85 году, была продана потом, вторая квартира в 2009 году, машина ваз 2107 в 2008 году, санатории раз в год.

[^]
Нимерия
26.02.2015 - 11:46
1

Ярила

Цитата (esya @ 25.02.2015 - 19:14)
Рискую навлечь на себя минусы и критику, но вопрос, а он точно не получал уже квартиру? А то есть у меня одни знакомые, дед их, ныне уже покойный, пусть земля будет ему пухом, получил квартиру, благополучно переписал ее на племянника, сам же с супругой заселился в полу разрушенный дом, и начал строчить письма к высокому начальству, дескать как так ветеран а жилья нет. Очень долго потом разбирались!!!

и я знаю такие случаи.

[^]
BobPirat
26.02.2015 - 12:29
2

Хохмач

Цитата (KrestniyП @ 25.02.2015 - 19:15)
Я не оправдываю чиновников, но позвольте спросить, кроме чиновников НИКОГО рядом не живёт? blink.gif я в ахуе, неужели помочь Ветерану - дело только чиновников?
тему поднимать

Дружище, помочь-то не проблема. Проблема в том - чем помочь? Иногда жалко стариков аж чуть ли не до слез (мне 33 года), а сделать ни чего не можешь. Жил бы он в моем поселке, решили бы с ребятами как-нибудь. Скинулись бы, прикупили домишко тысяч за 10-15, помогли бы и дровами и углем. И это не смотря на то, что зарплата в 10-12т.р. считается у нас приличной. Сам кочегарю за 5600. А чем можно помочь в Москве, где описанные мною цифры даже мелочью не назовешь?
Как вариант, это найти в Москве человека, разбирающегося в подобных делах, что бы он все проверил и во всем разобрался. И если все действительно так плохо, то он бы выносил мозг местному самоуправлению, а то и уровнем по выше. А так все останется как есть.

[^]
MazaMaza
26.02.2015 - 12:30
2

Шутник

О том как ВСЕМ ветеранам по квартире.....личная история моего деда.....Когда власти обещали каждого ветерана наградить отдельным жильем мой дед задумался о квартире.
Жил он в "частном" доме. Никогда не жаловался на свою жизнь. Ни разу я не слышал от него упрёков на власть , на жизнь, на быт. Хвалил коммунистов, хотя в молодости сбежал из колхоза, что бы шесть его детей с голода не умерли от "поборов". Одобрял демократов, т.к. жизнь у него была хорошая. ХОРОШАЯ по сравнению с той, которую он прожил в юности своей. Мой Дед был счастлив. Счастлив от того, что дети его живут как люди...а дети и внуки не забывали Деда ни на минуту.
С годами у Деда появилась ДУРНАЯ мысль, что он обуза для детей, точнее не он, а этот самый частный дом. Да и переезжать к детям не собирался. "обузой" же будет (((
И пошел Дед к "властям" за обещанной квартирой, а ему ответили в канун 9 мая: "Ты Дед Москву не слушай, они и не такое расскажут. Нет квартир. Да и тебе старому уже она скоро не нужна будет. Доживай свои скромные дни в том, в чем живешь"
Дед у меня был Мужиком. С обидой на душе, без жалоб и разборов ушел жить дальше. Ни разу я не слышал от Деда этой истории. Только заметил одно: часы, что были подарком на 50-летие победы Дед мой больше ни разу не одел, ранее носил не снимая. Да и открытки за подписью ВВП и местного чинуши он уже в свой сервант не ставил. ( Как он раньше наивно гордился что его, Елизара Ивановича, сам президент РФ лично поздравляет открыткой именной).
Узнал я это все уже на поминках по моему Деду. Сосед рассказал, которому Дед за стопкой чая проговорился.
Так что не надо тут истории про то, что каждому ветерану давалось по жилью и т.д.

[^]
MrVit
26.02.2015 - 12:36
1

Ярила

Когда у власти те с кем воевал этот дед, то так и будет, он для власти - враг

Это сообщение отредактировал MrVit - 26.02.2015 - 12:36

[^]
PassingBy
26.02.2015 - 12:54
1

Шутник

Если есть контакты ветерана - пришлите, пожалуйста в личку.
Может быть получится хоть немного помочь.

[^]
Grant
26.02.2015 - 12:59
0

Ярила

Цитата (vintyara @ 26.02.2015 - 10:34)
Хыхы.. Хыхы, не так давно была тема - Указ Президента России, про льготный проезд ветеранов на неделю, где ТС дрочил на Пу, какой он хороший и заботливый (не верите что дрочил? надите и прочитайте первый пост).

Там же меня и заминусили, где я написал, что и Пу и прочие верхи - мудаки, которые срать хотели на всех, и на ветеранов в том числе, просто два - три раза в год показуху пускают, как мы верим, любим и заботимся.

Желчи в тебе дох*я! Поэтому и минусят! Вместо дельного комента хыхыкаешь и злорадствуешь тому, что власти опять "отличились"... напоминаешь шакаша из Маугли...

Добавлено в 13:01
кто-то хоть пассивно но помогает... пишут, что можно сделать и куда жаловаться... да хоть даже тему поднимают, а тебе лишь бы ТСа заминусить...

Это сообщение отредактировал Grant - 26.02.2015 - 13:01

[^]
sejeenn
26.02.2015 - 13:23
0

Ярила

просто тут оставлю как намек...

Победа не для деда

[^]
Школьница
26.02.2015 - 16:58
0

البنت ساذج

скунс2222
Цитата
Ветераном ВОВ квартиры давали еще при Союзе и льготами они пользовались по тем меркам немалыми.

в 2009 году ветеранам тоже квартиры раздавали. надо было побегать чуток, письма пописать, если как то под условия не попадал...
льготы ветеранам и сейчас хорошие, прибавка к пенсии значимая. Бабушка 25 тр получает. тратит на себя и лекарства, и коммунальные около 10 тыщ. остальные 15 раздаривает)))))
все удивлялась где она денег берет: на все праздники по 5тр дарить....
то что дедушке из темы сейчас плохо-это плохо! думаю, что наладится всё! вот после этой статьи и наладится!

[^]
Katarios
26.02.2015 - 21:16
-2

Ярила

Поднимайте тему еще раз, за*бем Кононова , чтобы хоть взглянул на проблему!

Добавлено в 21:20
Цитата (PassingBy @ 26.02.2015 - 12:54)
Если есть контакты ветерана - пришлите, пожалуйста в личку.
Может быть получится хоть немного помочь.

ну что, нашлись контакты? Мож через справочники поискать или съездить туда. Заодно главе морду набить можно, или под дверь нас*ать.
Крыша нынче дорога, тыщ на 40 выйдет по материалам, не считая работы blink.gif

[^]
Данди
27.02.2015 - 19:27
0

Юморист

Цитата
Михаил Кузьмич неоднократно бывал у главы администрации Щербинки – Александра Кононова. Но чиновник лишь разводит руками: квартир нет, маневренного фонда нет, ничем помочь не могу. Живите, мол, как хотите.

А при чем тут,,квартир нет,маневренного фонда нет,,? Ветераны ВОВ,их вдовы и приравненные к ним лица для улучшения жилищных условий финансируются из государственного бюджета,дело чиновников на местах собрать документы на ветерана и отослать в соответствующее ведомство.В зависимости от региона,где проживает ветеран и выделяется определенная сумма на приобретение жилья(еще раз-из федерального бюджета)А чиновникам на местах всего лишь надо задницу от стула отделить. В указанной выше истории нет подробной информации и судить о каких о действиях или бездействии местной власти невозможно.

Добавлено в 19:31
P/S: И на эти деньги человек хочет,покупает себе жилье,а может и не покупать,это его дело.У него даже может быть дом или квартира,это не имеет значения,если он их уже не получил на льготных условиях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19934
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх