Как я работал в такси, стеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИнжыНЕГР
1.02.2015 - 23:19
0
Статус: Offline

Весельчак

А что вы знаете? Садишь их, вроде, нормальные,'упакованные' а по итогу выпинываешь из машины, на полпути, и отбиваешься от приехавших на выручку сыновей, папаш, знакомых, прохожих, сочувствующих и тд
Их реально много, а ты один, и еще чтобб машыну не покоцали
Зыы; 2,5 года, после развода
ДжоллерРат: я работал от конторы, у нас все приезжают заблаговременно, мин3, у обочины бомбить, не только не выгодно, но и опасно.если ты вчера заказываешь машину на 18.00, у тебя есть 36 сука часов, приготовиться к выходуи тд, дальше просто лень, мир вокруг тебя НЕ крутится!!!!
Еще раз зы: водил ебут за опоздания, простите мой хранцуский

Это сообщение отредактировал ИнжыНЕГР - 1.02.2015 - 23:32

[^]
Ольга2004
1.02.2015 - 23:19
6

Шутник

Таксисты попадаются нормальные, адекватные, ничего плохо в их адрес сказать не могу. И машины приезжают разные и ВАЗы и иномарки, никаких претензий, что есть у человека на том и зарабатывает ( а то есть такие пассажиры, как в ролике одном, всю дорогу орала, что ее не в иномарке везут, а она же деньги платит).

Бывают водители общительные, поддерживаю разговор, но сама не напрашиваюсь никогда, мало ли человек устал за день, чего отвлекать.

По телефону не разговариваю в машине, мне самой не очень приятно, чтоб мои разговоры слушал посторонний человек.

Стараюсь вызывать такси к определенному времени и уже готова к выходу.
Было один раз копалась долго, водитель ждал, простой оплатила , не обидела.

Всегда даю на чай, особенно если поездка ночная.

Это сообщение отредактировал Ольга2004 - 1.02.2015 - 23:25

[^]
Lewi2005
1.02.2015 - 23:24
0

Весельчак

Что тут скажешь... В Киеве основная масса такси (на 90% нелегалы, подключенные к разным диспетчерским службам) возит пассажиров по тарифам, которые в среде таксеров называются "Бомж-такси". Судите сами - минималка (до 5 км, а то и 6 км)=28-30 гривен (около 100 рублей), далее 2.5 ~ 3 грн/км, то есть получается примерно так: 10 км = 40~50 гривен (140-170 рублей), 20 км = 60~70 гривен (210-240 рублей) , 30 км = 85~100 гривен (280-330 рублей). При этом цена литра бензина сейчас около 18 гривен (60 рублей).

Есть несколько служб с новыми машинами, легальными водителями, там тарифы поприличнее раза в полтора-два, но избытка заказов не наблюдается, разве что в непогоду или в часы пик. У населения тупо нету денег кататься в приличных таксомоторах, в основном заказывают по принципу "дешево и сердито".

[^]
jusi
1.02.2015 - 23:25
2

Ярила

Цитата (Norman85 @ 1.02.2015 - 20:20)
Расространенный случай, выходит из дверей дома молодая девушка в наушниках, подходит к капоту твоей машины и начинает крутить головой в поисках чего то. Потом достает телефон и начинает кому то звонить. Делаешь очень просто, коротко сигналишь и машешь ей ручкой, после чего она садится в машину. Машин то у дома стоит целых три штуки, бентли, мерседес-купе и логан. Догадаться, которая из них такси ей не под силу.

Тоже расскажу распространенный случай. Заказываю такси, приезжает, о чем мне информирует диспетчер на телефон со словами "Черный логан, номер 744 у подъезда". Ок. Спасибо.

Спускаешься - там белый логан стоит с номером 821 (например). Я ХЗ, других вроде нет. Подхожу к водиле - мол не ты по такому-то адресу сейчас поедешь... Ну я ему объяснил причину, потом еще вместе с диспетчером ржали, что машина не настолько грязная gigi.gif

При этом было не один раз. Так что не стоит на девушку гнать cool.gif Может ей такая же Тамара позвонила и сказала другой цвет авто.

[^]
РикГрэймс
1.02.2015 - 23:26
0

Приколист

Абсолютно верно,люди зажрались.Сейчас можно безнаказанно жаловаться на все и всех,окромя себя!Я как то пришел к жалобщику на работу,который нас заебывал жалобами,хотя делали все в срок,и заебал его так,что он все проклял,зато я остался доволен!

[^]
Passovod
1.02.2015 - 23:27
1

Ярила

Приходиться ждать клиентов 15-20 минут.
Таксист, а ты мозги не включил почему так? Может ты думаешь, что тебя вызвали на 10 часов и все дома сидят уже одетые, обутые с чемоданами, дети одетые лежат в колясках? 10.00 и они все дружно ломанулись на улицу. Так тебе хочеться? А ты стоишь в пробке на 3-м кольце, что бывает часто. А они тебе за свой простой тоже должны предоставить счёт?

[^]
jusi
1.02.2015 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Rompetakones @ 1.02.2015 - 20:26)
Сколько не видал таксистов - все жалуются.

Не соглашусь. Ездил тут с одним. Мужик мужиком - ничего особенного. Говорит, что работает с октября по апрель. Активно работает. Потом все время на даче живет. Ему по кайфу такой график и он рад, что работает таксистом. Я не помню, но больше 10 лет назвал стаж свой в таком ритме.

Добавлено в 23:32
Цитата (ka4an @ 1.02.2015 - 20:32)
На такси обычно езжу под-шофе, с дружеских пьянок. Всегда в адеквате (норму знает организм)
1)Расстраивает, когда водила против допивания бутылки пива, не говорю уж про еблю на заднем диване
2)Некоторые водилы реально угрюмые, их и разговором про доведенную стану не проймешь
3)Некоторых самих по 10-15мин ждешь, когда см-сэска уже пришла, что он ббля приехал
А в остальном правда.

А еще бывает приедет такой таксист... Садишься, а там смрад от носков такой, что он тебя будет уже по адресу спустя полчаса. gigi.gif Потом еще мозг часа 3 в себя приходит.

[^]
Newlifenews
1.02.2015 - 23:41
6

Шутник

Пиздец! Только проснулся поле смены, а тут такое. Работа в такси убивает последнюю веру в человечество. Особенно доставляют бабы, с оттопыренной губой из породы- мне все должны. Сто процентов- проблемы, а когда выйдет из машины, ощущение, как посрал- счастье и облегчение!
Проветрил машину, после хриплого голоса и миазмов губной помады... "Что ты мне звОнишь, выпил и вспомнил.." Тьфу, блядь! Гражане- пасажиры- таксисты, это не безмолвный придаток к газу и тормозу, мы вас видим насквозь.

[^]
kasman
1.02.2015 - 23:43
0

Приколист

Цитата (jusi @ 1.02.2015 - 23:25)
Расространенный  случай, выходит из дверей дома молодая девушка в наушниках, подходит к капоту твоей машины и начинает крутить головой в поисках чего то. Потом достает телефон и начинает кому то звонить. Делаешь очень просто, коротко сигналишь  и машешь ей ручкой, после чего она садится в машину. Машин то у дома стоит целых три штуки, бентли, мерседес-купе и логан. Догадаться, которая из них такси ей не под силу.

Тоже расскажу распространенный случай. Заказываю такси, приезжает, о чем мне информирует диспетчер на телефон со словами "Черный логан, номер 744 у подъезда". Ок. Спасибо.

Спускаешься - там белый логан стоит с номером 821 (например). Я ХЗ, других вроде нет. Подхожу к водиле - мол не ты по такому-то адресу сейчас поедешь... Ну я ему объяснил причину, потом еще вместе с диспетчером ржали, что машина не настолько грязная gigi.gif

При этом было не один раз. Так что не стоит на девушку гнать cool.gif Может ей такая же Тамара позвонила и сказала другой цвет авто.

Почему Тамара?)))

[^]
Norman85
1.02.2015 - 23:47
10

Шутник

Еще хочу сказать про таксистов. Через какое то время начинаешь чувствовать людей на каком то интуитивном, подсознательном уровне, Особенно если от кого то исходит опасность. Кто то расслаблен, кто то напряжен, у кого то какие то проблемы, это чувствуешь сразу и соответвтвенно ведешь себя, иногда пытаешься поговорить с пассажиром, совет какой нибудь дать, рассмешить. У меня это часто получалось. Часто было, что сами пассажиры рассказывали про свои неурядицы и спрашивали как им быть. Почти безошибочно научился определять из толпы людей, выходящих из здания, своего пассажира, сразу, с первого взгляда. Даже когда получал заказ на телефон, зачастую угадывал, кто со мной поедет, пожилой мужчина с портфелем, молодая девушка или компания пьяных гопарей. Голосующих на улице определяешь мгновенно, и следуя сигналам откуда то из подсознания останавливаешься или нет. Работая в тачке развиваешь интуицию на уровне животных инстинктов. Не у всех конечно такое происходит, но у многих

Это сообщение отредактировал Norman85 - 1.02.2015 - 23:51

[^]
Newlifenews
1.02.2015 - 23:52
6

Шутник

Тут 43 человека, хотите напишу, как всё реально устроено и работает? В СПб.

[^]
Panda74
1.02.2015 - 23:56
4

Шутник

Цитата (ka4an @ 1.02.2015 - 23:32)
На такси обычно езжу под-шофе, с дружеских пьянок. Всегда в адеквате (норму знает организм)
1)Расстраивает, когда водила против допивания бутылки пива, не говорю уж про еблю на заднем диване
2)Некоторые водилы реально угрюмые, их и разговором про доведенную стану не проймешь
3)Некоторых самих по 10-15мин ждешь, когда см-сэска уже пришла, что он ббля приехал
А в остальном правда.

А с какого хуя,таксист должен ехать и нюхать твое недопитое пиво? Ты в кабак что ли пришел или в такси сел доехать до дома?ты сел к нему в машину,будь добр уважай водителя и его транспорт,а пиво на улице допивай

[^]
Norman85
1.02.2015 - 23:59
3

Шутник

Цитата (Newlifenews @ 1.02.2015 - 23:52)

давай, очень интересно

[^]
shaman4k
2.02.2015 - 00:00
0

Балагур

Цитата (Newlifenews @ 1.02.2015 - 23:52)

Тут уже кто-то из желтков всё реально и по полочкам разложил
Сам в Пулково от стойки работаю

Это сообщение отредактировал shaman4k - 2.02.2015 - 00:07

[^]
Panda74
2.02.2015 - 00:01
2

Шутник

Цитата (Ольга2004 @ 2.02.2015 - 02:19)
Таксисты попадаются нормальные, адекватные, ничего плохо в их адрес сказать не могу. И машины приезжают разные и ВАЗы и иномарки, никаких претензий, что есть у человека на том и зарабатывает ( а то есть такие пассажиры, как в ролике одном, всю дорогу орала, что ее не в иномарке везут, а она же деньги платит).

Бывают водители общительные, поддерживаю разговор, но сама не напрашиваюсь никогда, мало ли человек устал за день, чего отвлекать.

По телефону не разговариваю в машине, мне самой не очень приятно, чтоб мои разговоры слушал посторонний человек.

Стараюсь вызывать такси к определенному времени и уже готова к выходу.
Было один раз копалась долго, водитель ждал, простой оплатила , не обидела.

Всегда даю на чай, особенно если поездка ночная.

да вы мечта таксиста! wub.gif

[^]
716
2.02.2015 - 00:08
0

Ярила

Разговоры с "копипастой"? У ТС в профиле год рождения 1983-ый, а по тексту автору 44 года и еще две войны, это как так?

[^]
БезName23RUS
2.02.2015 - 00:11
0

Шутник

Я обычно через 5-10 минут (зависит от размеров дома) начинаю звонить клиенту, спрашиваю, почему ни кто не выходит. Это заставляет людей поторопиться. А вообще обычно большинство людей выходит через 3-5 минут, а многие, если погода хорошая, заранее выходят на улицу и ждут машину. Быдло практически не попадаются, обычно все ведут себя сдержанно или приветливо. Хотя всякие попадались за 4 года работы в такси.

[^]
DAS1970
2.02.2015 - 00:17
2

Ярила

ТС, сам таксовал в 90-х, денюшку зарабытывал после работы, гы. Сейчас на такси езжу редко, город у нас маленький совсем. Видимо осталось где-то на подкорке, потому когда вызываю, говорю, что выйду туда, где удобно подъехать и сразу уехать без маневров по двору. Никогда не прошу и не требую до подъезда. Вот тут, где удобно развернуться. Не влом пройти 50-100 метров пешком. Да хоть 200.
А уважение к любой профессии должно быть, приносящей пользу людям и к таксистам в том числе.
Когда первый раз таксовал во Владимире, первым пассажиром был таксист. Малость поддатый, с ДР друга ехал. Сразу увидел наметанным взглядом, что бомбить я приехал. Дал пару дельных советов по стилю вождения, рассказал, что можно, что нельзя, и где лучше не останавливаться и не рисоваться, что б официалам глаза не мозолить. Про тарифы рассказал и заплатил нормально.
Один раз продавца арбузов вез. Поздно уже было, домой собирался, но он упросил отвезти его и к деньгам еще добавил огромный арбуз. Вот заколебал меня этот арбуз, по машине катавшись, пока до дома доехал.
Еще заглох ночью, акклиматор вообще был полумертвый, стартер не крутит. Четыре мужика идут со смены с кирпичного завода. Сами толкнули, завели. Подвез их до дома, благо все в одном районе. Денег предлагали, не взял конечно. Да и опять же повезло, что все по пути к дому, куда и собирался.
Было и плохое, и кидали пару раз с деньгами. Но хорошех пассажиров даже в 90-е было больше гораздо.

[^]
iLester
2.02.2015 - 00:18
1

Приколист

Цитата (ka4an @ 1.02.2015 - 20:32)
А в остальном правда.

Сам почти 7 лет таксую, последний год в силу обстоятельств это пока стало основной работой.
1) Водила не против допивания пива, водила против того, что и без того уже изрядно поддавший пассажир окончательно выключит рубильник. Если в адеквате, то почему бы и нет. С еблей - тут уж извините.

2) Когда сутки за рулём и каждый второй-третий лезет с разговорами "за жизнь" и "по душам" уже тупо охота выключить звук вообще. Нахрен. Своих проблем выше крыши и посвящать кого-то в них никакого желания.

3) Странно такое слышать. Программа в телефоне завязана на GPS. Когда подъезжаешь. клиенту автоматически приходит смс , что машина в стольки-то метрах, подъехал - то же самое.

[^]
БезName23RUS
2.02.2015 - 00:19
1

Шутник

Цитата (Norman85 @ 1.02.2015 - 23:47)
Еще хочу сказать про таксистов. Через какое то время начинаешь чувствовать людей на каком то интуитивном, подсознательном уровне, Особенно если от кого то исходит опасность. Кто то расслаблен, кто то напряжен, у кого то какие то проблемы, это чувствуешь сразу и соответвтвенно ведешь себя, иногда пытаешься поговорить с пассажиром, совет какой нибудь дать, рассмешить. У меня это часто получалось. Часто было, что сами пассажиры рассказывали про свои неурядицы и спрашивали как им быть. Почти безошибочно научился определять из толпы людей, выходящих из здания, своего пассажира, сразу, с первого взгляда. Даже когда получал заказ на телефон, зачастую угадывал, кто со мной поедет, пожилой мужчина с портфелем, молодая девушка или компания пьяных гопарей. Голосующих на улице определяешь мгновенно, и следуя сигналам откуда то из подсознания останавливаешься или нет. Работая в тачке развиваешь интуицию на уровне животных инстинктов. Не у всех конечно такое происходит, но у многих

Все правильно! Многим пассажирам хочется высказаться о своём, наболевшем, вот и находят "свободные уши" cool.gif . Бывает, сам что-то посоветовать могу, а бывает, что себе "на ус мотаю".

[^]
holesterin
2.02.2015 - 00:28
1

Ярила

Почему то многие не любят и не уважают людей этой профессии, считая такую работу чем то очень, мягко говоря, не престижным и отстойным.

Да, гандонов там хватает

Сам спросил, сам ответил))))) По 3 месяца в году живу в Болгарии, и могу уверенно утверждать, что гондоны в такси это интернационально. В наших таксистах не люблю что часто доплаты какие-то выпрашивают, ноют пока едут, что надо бы доплатить. А болгарские неоднократно пытались просто жестко наебать, думая что турист и не шарю в ценах. Завышают стоимость поездки в разы. Хрен бы с деньгами, но мне с такими пидорами общаться неприятно, когда тебя в лицо обмануть пытаются. Сначала самолетом сюда летали с семьей, теперь на машине ездим сюда, без нее тут не вариант, таксисты больше не нужны))

[^]
Norman85
2.02.2015 - 00:35
1

Шутник

Цитата (716 @ 2.02.2015 - 00:08)
Разговоры с "копипастой"? У ТС в профиле год рождения 1983-ый, а по тексту автору 44 года и еще две войны, это как так?

Не с копипастой. Написал я. Просто аккаунт здесь запилил мой друг, что он там написал, мне самому не ведомо)))

[^]
Newlifenews
2.02.2015 - 00:37
3

Шутник

Ну и ладно, я всё равно напишу.
Есть такое дело, как автораздача. Вы, как водитель на линии, вставляете телефон и ждёте, а тут хуак- примите заказ. ул. Бабушкина на ул. Дедушкина дом три 15 этаж, парадная 343 слева. Подъезжаешь, прибыл. Нам не привыкать!
А улица не Дедушкина, а Прадедушукина и не улица, а так, переулок.
Звонишь клиенту- а я вас в Колпино жду! Звонишь логисту- занято. Вышел, закурил, поссал, а небо звёздное и думаешь- а ебись оно всё конем!
Мы же таксисты, нам полагается так думать.

Это сообщение отредактировал Newlifenews - 2.02.2015 - 00:45

[^]
NapilNick
2.02.2015 - 00:39
12

Ярила

Сложно работать в такси не каждый сможет. Я тоже как-то погнался за быстрым рублем, давно это было, я даже вспомнить не могу то-ли пять лет назад то-ли больше. Честно не могу. Начинал на арендной "пятерке", еще на рации, весело было. Когда затишье было свое "радио", кто рассказы плел, кто заказы комментировал. Собирались на "пирамидах". привет "ветерку", и Мише

Много лет прошло. Я вместо арендной машины уже 3 своих сменил. Но все равно что-то затянуло меня. И работа ужасная. И машину разбивали и стекла били и биться приходилось и не платили. И все равно работаю. Может потому что ипотека, а может потому что таксисты это "вольное казачество", захотел пошел работать, не захотел не пошел. Платишь за эту вольность риском.

А про "клиентов-пассажиров", так самые нелюбимые, это
1. пьяные тетки за 30-35. (неадекват зашкаливает, 1 тетка равна 3 пьяным мужикам)
2. "мамаши" с 2-я детьми. Этоо край ..... (что же вы не предупредили, что вы не можете везти 2 детей) п.с. у меня есть кресло, но некоторым надо видимо смотреть в паспорт, что бы вспонить, сколько у них детей.
3. Это самая трудная вариация вторых: Ну и что что нас 6 человек, детей на коленях повезем!!

от 1-х не спасат ничто!!
от 2-х "извините я не могу транспоритовать 2-х детей"
от 3-х "у меня 4-е посадочных места, если вы своих детей не считаете за людей, то грузите в багажник"

всем ни гвоздя ни жезла.
а по большому счету спасает, только наличие добрых и приветливых пассажиров. И сдачу всегда я пытаюсь сдать, и если даже 5 рублей мне оставят "на чай", я рад.

Это сообщение отредактировал NapilNick - 2.02.2015 - 01:36

[^]
Newlifenews
2.02.2015 - 00:49
4

Шутник

Цитата (NapilNick @ 2.02.2015 - 00:39)
Сложно работать в такси не каждый сможет. Я тоже как-то погнался за быстрым рублем, давно это было, я даже вспомнить не могу то-ли пять лет назад то-ли больше. Честно не могу. Начинал на арендной "пятерке", еще на рации, весело было. Когда затишье было свое "радио", кто рассказы плел, кто заказы комментировал. Собирались на "пирамидах".

Много лет прошло. Я вместо арендной машины уже 3 своих сменил. Но все равно что-то затянуло меня. И работа ужасная. И машину разбивали и стекла били и биться приходилось и не платили. И все равно работаю. Может потому что ипотека, а может потому что таксисты это "вольное казачество", захотел пошел работать, не захотел не пошел. Платишь за эту вольность риском.

А про "клиентов-пассажиров", так самые нелюбимые, это
1. пьяные тетки за 30-35. (неадекват зашкаливает, 1 тетка равна 3 пьяным мужикам)
2. "мамаши" с 2-я детьми. Этоо край ..... (что же вы не предупредили, что вы не можете везти 2 детей) п.с. у меня есть кресло, но некоторым надо видимо смотреть в паспорт, что бы вспонить, сколько у них детей.
3. Это самая трудная вариация вторых: Ну и что что нас 6 человек, детей на коленях повезем!!

от 1-х не спасат ничто!!
от 2-х "извините я не могу транспоритовать 2-х детей"
от 3-х "у меня 4-е посадочных места, если вы своих детей не считаете за людей, то грузите в багажник"

всем ни гвоздя ни жезла.
а по большому счету спасает, только наличие добрых и приветливых пассажиров. И сдачу всегда я пытаюсь сдать, и если даже 5 рублей мне оставят "на чай", я рад.

Жму руку, дружище!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59800
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх