Вспомнилась работа на заводе еще в СССР, Может где уже и рассказывал...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hoogo
26.01.2015 - 19:26
3
Статус: Offline

Хохмачо

На ВАЗе ходила байка , слышал в разных вариантах и в разных цехах.

в начале 80х степь вокруг завода решили окультурить и раздали землю под дачи и огороды тольяттинцам. и вот приходит в заводоуправление такое письмо примерного содержания:

"вы меня заебали своим заводом- каждую ночь с вашего ебаного завода летят железки и уничтожают мне и моим соседям с таким трудом взращенный урожай. Если вы это блядство не прекратите , то я буду жаловаться министру".

Заинтересованные люди пошли проверять что же там такое летит. И Из первой же пропаханной борозды неизвестным обьектом выуживают дефицитнейший в то время распредвал.
Оказалось , умельцы спиженые рспреды выкидывали с крыши корпуса пневмопушкой и иногда они летели дальше чем надо.

[^]
gem222
26.01.2015 - 19:26
2

Ярила

Слышал байко про Горьковский автозавод. В 90-е возле завода толкалось много гостей с юга, в надежде прикупить чорный-чорный Волга. После ночной смены ребята зашли в кафешку, посидеть. Водитель-сгонщик забился (не знаю на сколько) с гостями, что выгонит Волгу. Вернулся на завод, взял машину (чёрную) с площадки, загрузил стульями, и подъехал к проходной. Вахтёр - Куда? - Да вот, в ДК совещание, стульев не хватает, директор просил подвезти. - Не выпущу, давай бумагу на стулья. - Да хуй с вами, сами с директором объясняйтесь. Выкидывает стулья, и выезжает. Говорят, спор выиграл, а машинку на место вернул.

[^]
denzel08
26.01.2015 - 19:30
3

Юморист

Цитата (gem222 @ 26.01.2015 - 19:26)
Слышал байко про Горьковский автозавод. В 90-е возле завода толкалось много гостей с юга, в надежде прикупить чорный-чорный Волга. После ночной смены ребята зашли в кафешку, посидеть. Водитель-сгонщик забился (не знаю на сколько) с гостями, что выгонит Волгу. Вернулся на завод, взял машину (чёрную) с площадки, загрузил стульями, и подъехал к проходной. Вахтёр - Куда? - Да вот, в ДК совещание, стульев не хватает, директор просил подвезти. - Не выпущу, давай бумагу на стулья. - Да хуй с вами, сами с директором объясняйтесь. Выкидывает стулья, и выезжает. Говорят, спор выиграл, а машинку на место вернул.

Хули тут удивляться.
Уже в наше время из одного "Рольфа" в Москве несколько машин просто уехали с територии!Всех выебали потом! gigi.gif

[^]
SGDC
26.01.2015 - 19:31
0

Весельчак

Все байки из первого поста слышал на заводе "Фотон", где довелось поработать. И все клялись, что правдаsmile.gif

[^]
йохохо
26.01.2015 - 19:39
0

Ярила

Давно было. Нёс у нас с предприятия мужик стекло оконное. На проходной мент: куда твщишь стекло? Ну решил его задержать. Мужик: Какое стекло? и отпускает его, оно бьётся. Мент в ахуе.

[^]
polneba
26.01.2015 - 19:46
2

Балагур

Лева рассказал мне дикую историю. На фабрике детских игрушек обнаружили крупное государственное хищение. Стали пропадать заводные медведи, танки, шагающие экскаваторы. Причем в огромных количествах. Милиция год занималась этим делом, но безуспешно.
Совсем недавно преступление было раскрыто. Двое чернорабочих этой фабрики прорыли небольшой тоннель. Он вел с территории предприятия на улицу Котовского. Работяги брали игрушки, заводили, ставили на землю. А дальше —медведи, танки, экскаваторы — шли сами. Нескончаемым потоком уходили с фабрики…
© Сергей Довлатов. Чемодан.

[^]
Раис
26.01.2015 - 19:48
2

Ярила

Раньше говорили:сколько не воруй у государства,своего не вернёшь.

[^]
Одинец
26.01.2015 - 19:49
8

Мрачный надругатель

polneba
И ведь сейчас поверят!!!
У меня были в детстве заводные игрушки. Тот же танк может проехать ну 3-4 комнаты в длину, с учётом инерции... А уж то, что ХОДИЛО, а не ездило на колёсах - комната, не более.

[^]
Курортник
26.01.2015 - 19:52
2

Шутник

Мне рассказывал очевидец:
Поспорил инженер с каким-то начальником(то ли отдела, то ли охраны- не суть) что, мол, у тебя что угодно можно вынести - хоть даже эти тиски(а тиски здоровенные, килограмм на 15). А тот: "Ну давай!".
Этот инженер с двумя сотрудниками сделали так: изготовили спец.ремни, на которых между ног у одного из них повесили эти тиски. Надели на него длинный плащ, побрызгали спиртом и потащили "тело" через проходную. Спор естессно, выиграли.

[^]
лукас
26.01.2015 - 19:53
26

Ярила

Цитата
Работяги брали игрушки, заводили, ставили на землю. А дальше —медведи, танки, экскаваторы — шли сами. Нескончаемым потоком уходили с фабрики…
причём экскаваторы расширяли тоннель для прохода танков а медведи прикрывали прорыв

[^]
polneba
26.01.2015 - 19:53
2

Балагур

Одинец
Зато след в литературе cool.gif

[^]
niks9
26.01.2015 - 20:01
2

Приколист

Как раз по поводу - http://youtu.be/QFCJtLTzopU

[^]
Одинец
26.01.2015 - 20:03
2

Мрачный надругатель

Курортник
Мой личный рекорд: участвовал в ограблении банка. Вынесли шкаф! Нет, не с деньгами и даже не с документами. Офисный шкаф под книги, нам его не хватало на коллективной любительской радиостанции.
Начало 90х.

[^]
intentscrew
26.01.2015 - 20:06
6

Петросян

Цитата (Avirlist @ 26.01.2015 - 19:07)
Как таскать, так надо всем у освобожденных (от общего для всех труда) руководителей тогдашнего Комсомола учиться. Вот где были бляди и сауны, охоты и рыбалки, халявное бабло прямо из воздуха и редкие тогда загранпоездки в недоступный зарубеж, с последующей вербовкой разных степеней тяжести.
Это вот так вот великую страну просрали, а не за литр спирта и лист текстолита. Не надо, уж перекладывать с больной на всю головы на трудовые плечи, проще голову открутить нахрен!

Не все услышали, а жаль,это про то кто хапал.
У меня есть приятель (приятель - не друг, а хорошо знакомый человек) - он бывший 2й секретарь райкома комсомола.
В последнее время, я с ним встречаюсь раза три в год. по его личным приглашениям. Не могу назвать это статусными пьянками, как раз наоборот, когда вся шелуха слетает(переводчик много не напиздит), а там бывшие секретари комсомола , райкомов.
Просто хочу написать, что ты прав, суками были, суками остались. Не являюсь матёром борцом за справедливость, но блять были комсомомльцами - стали бизнесменами. у кого-то там при разводе даже что-то отжали.
Но ты прав в том что в развале системы виноваты не несуны, а те кто присутствовал в этой системе на более высоких ветках дерева.

[^]
TpbIHKuH
26.01.2015 - 20:06
1

Балагур

У нас один мужик в начале 90-х одну хрень выносил, какую - не помню, но габаритную, под мышкой нёс. Просто в наглую попёр через вахту. Вахтёрша орёт: "Куда?" А он молча прёт как танк. Вторая подскочила, обе повисли на нём, а ему похрену, он такой крепкий мужичёк. Ну, так и выволок их с проходной на себе и идёт не останавливаясь. Вахтёрши обматерили его и отступились.
Позже службу безопасности ввели, и такой номер уже не прокатил бы. Но как-то знакомый сварил аквариум, и ему за небольшую сумму сами "безопасники" его и вывезли lol.gif

[^]
Abadei
26.01.2015 - 20:08
-1

Шутник

Мне знакомый рассказывал как через проходную П-образную металлическую заготовку выносил. Так он втянул живот посильнее, а он в то время худой был, как Кощей бессмертный, натянул ее поперек себя , сверху свитерок и тихо и спокойно вышел. Тока говорит поплохело ему посреди дороги.

[^]
niks9
26.01.2015 - 20:08
1

Приколист

Цитата (niks9 @ 26.01.2015 - 20:01)
Как раз по поводу - https://m.youtube.com/watch?v=BySW2EutYGE

Криво прилепил ссыль, виноват. Короче "Давыдов и Голиаф" короткометражка.

[^]
kotemanul
26.01.2015 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 26.01.2015 - 16:23)
Вот так великую страну и просрали...тащили тащили тащили...

В великой стране хрен что было достать. Вот и перли.

[^]
Виконт
26.01.2015 - 20:14
0

Ищем пуговицу

последнее что смог с шахты скомуниздить, рессивер на 4 кубометра, встал в 4 бутылки водки , 2 крановщику со стропальщиками, 2 охране

[^]
ROvER88
26.01.2015 - 20:20
3

Весельчак

не украл на работе-украл у семьи umnik.gif

[^]
VITMV1
26.01.2015 - 20:25
-2

Шутник

Работал на Черномоском заводе, г. Николаев. Одному знакомому понадобилось ведро краски вынести. Берёт он это ведро, кисть и от поворота начинает маркировать шпалы железнодорожные (в завод была проложена ветка для доставки оборудования и вывоза разнообразной побочной продукции). 10 шпал - цифра, ещё 10 - опять цифра. Дошёл до проходной, кричит вохре открывай ворота, видишь работу работаю! Ну и открыли они. Мужик промаркировал до закругления и исчез за поворотом. Много было таких приколов.

[^]
Murzik3122
26.01.2015 - 20:27
2

Приколист

У нас круче было. Мужик вокруг тела пластины цвет мета обвесил, стал тяжелее на 40 кг, еле идет, а еще пластина под ремнем на хозяйство давит и походка у него как у человека который в штаны насрал. Его двое провожали так на проходной таки сказали вот сожрал что-то в столовке и обосрался домой провожаем переодеться и помыться. ВОХР метров на пять отбежала
-Идите нахер, долбоебы! - еще минут пять орала в след.

[^]
nikkolo
26.01.2015 - 20:29
7

Ярила

faceoff.gif
ага, можно 100500 раз написать, что всё население СССР уносило с работы всё! ( будучи практикантом на НЗХК слышал легенду про типа который вынес капсулу с изотопом в заднем кармане джинсов, отчего ласты и склеил)

НО!!! посмотрите - а где сейчас те заводы???
- а НЕТУ!!!, и их не рабочие через проходную вынесли, их "эффективный собственник" "вынес", быстро, технично и навсегда!
...так что давайте "котлеты отдельно - мухи отдельно" экономику СССР убил "эффективный собственник" при поддержке правительства.

[^]
chesanizm
26.01.2015 - 20:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Александр73 @ 26.01.2015 - 18:35)
Цитата (zamk56 @ 26.01.2015 - 16:37)
нехорошо, я подумал - вот родственная душа с Радиозавода, 15 лет отработал регулировщиком р/а, в гараже где-то лежат плоские фляги для выноса спирта ...

У нас фляжки не смог бы (металлодетектор на проходной, как в аэропорту). Спирт выносили в полиэтиленовых пакетах, запечатав их паяльником. rulez.gif

У нас в грелках через забор перебрасывали,причем среди бела дня, в обед.Могла бы наверное,целую книгу баек написать,как и что выносилось-вывозилось с завода,да и вообще,жизнь там бурлила - маманегорюй.

[^]
kwant71
26.01.2015 - 20:41
4

Ярила

Цитата
В основной то своей массе выносилось не для наживы. Просто это невозможно было найти в свободной продаже, тот же фольгированный текстолит или алюминиевую трубку

Радиолюбителям на оборонных зводах хватало, чем поживиться.
И делалось, выносилось в основном на себя.
Это в начале 90-х, когда кг масла стал стоить рублей 70, а зарплата какая была, такой же и осталась, - делал печатные платы для АОНов, Синклеров и декодеров.
С того получалось поболе, чем на хлеб

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47203
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх