Какой должна быть "братва"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaa84
7.01.2015 - 20:47
1
Статус: Offline

Ярила

Клянчить западло, но делить одну банку на всех, это было по пацански... про всякие болезни и негигиенично никто и не думал!

[^]
skosinov
7.01.2015 - 20:53
1

Хохмач

Зелень!
Тоже на пороге 30. Помню как на общак все скидывали во дворе. Эх, было безинтернетное время...

[^]
JackBerton
7.01.2015 - 20:54
2

Шутник

Цитата (3000man @ 7.01.2015 - 14:37)
как ранее писали - клянчить у незнакомых людей деньги было полное западло и за такое высмеивали, а вот бутылки это святое!

100%. Даже в армии сдачей бутылок не брезговали.

[^]
володя699
7.01.2015 - 20:59
1

Ярила

если не могут заработать на лимонад - пусть пьют воду с крана,и не надо пездеть о нищасной жызни....родители есть на край, а то получаецо на пиво и сиги есть,а на фанту не хватило,а ТС тоже красавец...двадцадку выдал и тащицо с себя и их,какая дескать крепкая дружба...
ЗЫ мы в децтве на речке по месячной зарплате за ночь делали...Волга -матушка...
ЗЫЗЫ из попрошайки нихера путного не выйдет...чесслово лудше уж украсть эту банку в магните или выпить в зале

[^]
KoLoBoK
7.01.2015 - 21:00
2

Юморист

Практически никогда не даю тем, кто просит (за очень редким исключением), но, без проблем могу добавить недостающую мелочь на кассе.
Помню стоим с женой, за подгузники и детские каши расплачиваемся ,перед нами детвора кучкуется - из карманов вытряхнули всю мелочь - передали одной девочке ,что постарше и, значит, стоит она и у кассира - а сколько та конфета стоит ? (не хватает), а сколкьо эта ? (не хватает).. в итоге добавил в их общак и от себя чуть-чуть. Никто не просил, но детвора была счастлива и очень благодарила.

Когда был пацаном - просить денег было западло. У бабушки с дедушкой во дворе росла огромная черешня. Вечером залезешь, насобираешь пару-тройку ведер и утром на велосипеде на базар везешь. Все что выручил - себе на мороженое и запчасти для велосипеда (втулки перебирались чуть ли не каждый день).

Не могу сказать ,что семья бедно жила, но к тому, что деньни нужно зарабатывать, приучили с детства. Так с 19 лет на своем хлебе и живу.

[^]
smashteam
7.01.2015 - 21:07
2

Зануда

А мне и сейчас стыдно даже сигарету стрельнуть, не то что бы на проезд пару рублей... воспитан так, только у знакомого если стрельну, возможно даже с наездом, гони быстро) у незнакомого, даже если умереть как захочу курить - низачто. и денег попрошу только у очень хорошо знакомых, проверенных людей! было дело и бутылки-банки собирал вечером/ночером, утром сдавал и было что поесть, но за милостыней и попрошайничеством - никогда себя не выдам) пока могу работать - буду работать. не могу - прокормлюсь как-нибудь... но просить и умолять - увольте. не смогу работать - да лучше убьюсь чтоб мир не обременять! зы. плохо что эвтаназии у нас нетути...

[^]
oyster
7.01.2015 - 21:13
2

Шутник

Аффтар, прости, нотки души затронул!!! Спасибо тебе, ты всё правильно сделал ;)

[^]
simyth11
7.01.2015 - 21:15
0

Ярила

Хм, до сих пор помню. Был я, что называется, "ботаник". Нет, вроде и учился на тройки, и с друзьями выпивал - но книжками был увлечен, что пипец. И ездил я в Олимпийский (это в Москве, если что), там книжная ярмарка была. Накупил книг, иду в метро - денег нет. Вообще. И не было тогда принято как-то в жопу вперед идущим становиться. Да, для самых молодых - карточек на проезд тоже не было.
Ну и стоял, с кучей книг, и просил на проезд на метро. Дали.

[^]
smashteam
7.01.2015 - 21:26
1

Зануда

Цитата (alexput @ 7.01.2015 - 19:37)
Не совсем в тему. Недавно в Краснодаре видел - на перекрестке попрошайничает бич какой - то с картонкой "Подайте на бухло". С каждой четвертой-пятой машины давали biggrin.gif

когда правду говорят сразу = это одно. а когда нагло льют в глаза - абсолютно другое. в своём районе годами запримечены попрошайки, и никому не обламывается. одно дело реально попал и трудности, другое дело стиль жизни - попросил/выпил/проспался - похмелье/попросил/выпил/проспался и по кругу снова. суть в том что как-то воспитание не позволит у незнакомого человека попросить. я упаду, но буду ползти если на проезд не хватит... а курить и подавно не попрошу - это не предмет первой необходимости... а еда... если руки и ноги на месте - заработаю. доползу но заработаю!

[^]
dfatman
7.01.2015 - 21:44
-1

Хохмач

Это ты в сказку попал. Там все гораздо проще, и совсем не здорово.
Семь хуев тебе в сраку. 8 на лоб
И не пости ты здесь хуйню, а?

[^]
Heckfy223
7.01.2015 - 21:44
0

Ярила

Пацаны воооще ребята.... ©

Это сообщение отредактировал Heckfy223 - 7.01.2015 - 21:56

[^]
ProtoMind
7.01.2015 - 21:46
2

Phoenix Lord

Хоть детство и было крайне голожопым,но никогда и в мыслях не было попрошайничать.А денюшку на детские радости вроде пепси,жевачек турбо,йо-йо и тонны коробок спичек для пугачей зарабатывали мойкой машин.Жил я в поселке городского типа,и большинство автолюбителей предпочитало мыть свои драндулеты на речке у брода.Там мы собственно и зарабатывали на ленивых водителях.Быстро,качественно и недорого отмывая ихних железных коней от налипших говен.А чуть выше по течению была большая яма прозванная у нас солдатской,там в обилии обитали раки,а еще чуть выше находился родник.Что уж говорить,от голода и жажды мы явно не страдали и пропадали на нашем "золотом" месте все летние каникулы.Эххх...

Это сообщение отредактировал ProtoMind - 7.01.2015 - 21:46

[^]
emelya8307
7.01.2015 - 21:48
-1

Юморист

На палубе пендосы
Курили папиросы
Один не докурил,
Укропам подарил.

[^]
sa732
7.01.2015 - 21:51
1

Ватнег

Цитата (vasek005 @ 7.01.2015 - 14:36)
А я взял за правило при возможности оплачивать старикам в маркетах на кассе их покупки.Никогда дороже 200 рублей не выходило.Хлеб,молоко,чуть конфет или печенья,овощи.Но то,что я видел в их глазах потом.....Это...это....

Может кто и возьмет на заметку.

З.Ы. Видит Бог,что в этот светлый праздник я не соврал.
Не сочтите за "понты".

Я живу на Северном Кавказе, и уже пробовал... Не дай бог - наверно менталитет не тот... Уж не знаю - взгляд такой, что тебя сейчас в нескольких местах сломают.
Решил для себя - максимум помогать донести тяжелое, и то не факт!

[^]
nilf
7.01.2015 - 21:51
0

Ярила

мы бутылки сдавали, и петрушку с огорода продавали.

деньги спускали ни мороженое и диковинную игру на телевизоре sony play station!!! takken там какой 3)

правда тех пацанов уже не видел лет 10 так точно!

[^]
ELECTRIK43
7.01.2015 - 21:53
1

Ярила

В кассе даю детям и пожилым, а если так в форточку,то иду и покупаю сам,отдаю лично в руки. Но в их возрасте,я метал,бумагу, в асфальтной бригаде вламывал...

[^]
dfatman
7.01.2015 - 21:58
-1

Хохмач

Фперед, скасачникки, саропотайте хуй в сцракатан?

[^]
melarosa
7.01.2015 - 22:03
0

Столичный Шут

Цитата (bekk @ 7.01.2015 - 13:18)
никогда не попрошайничал - интересно как это?

это как пиздить лоха и отжимать, чел, только стремнее гораздо, получаешь меньше, да и стыдно ещё потом. Всем гоп-стоп, пасаны rulez.gif

[^]
ELECTRIK43
7.01.2015 - 22:09
1

Ярила

Давайте, подумаем,что такое братва?Пусть каждый задумаеться...Если коротко, жена ушла оставила алименты,ипотеку, вырулил, пытался сохранить семью. Сейчас все понял,выплатил Все, Все разделил, мне досталась 1/3, взял другую ипотеку, месяц назад, работаю на себя:январь пустой месяц, ПОМОГАЮТ совершенно не ДРУЗЬЯ...знакомые

[^]
толькоправда
7.01.2015 - 22:21
0

Балагур

мы тоже пытались быть индивидуалами-эгоистами,
правда нифига не получилось ...
вышел во двор з яблоком (фанты и в помине не было)
"сорок один ем один"
прое..л, тебя заметили
"сорок восемь, половинку просим"

но это так, для проформы, делились конечно.

вспомнил, даже жевачки были "второй жевки, или третьей"

[^]
vasek005
7.01.2015 - 22:44
0

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Цитата (sa732 @ 7.01.2015 - 21:51)
Цитата (vasek005 @ 7.01.2015 - 14:36)
А я взял за правило при возможности оплачивать старикам в маркетах на кассе их покупки.Никогда дороже 200 рублей не выходило.Хлеб,молоко,чуть конфет или печенья,овощи.Но то,что я видел в их глазах потом.....Это...это....

Может кто и возьмет на заметку.

З.Ы. Видит Бог,что в этот светлый праздник я не соврал.
Не сочтите за "понты".

Я живу на Северном Кавказе, и уже пробовал... Не дай бог - наверно менталитет не тот... Уж не знаю - взгляд такой, что тебя сейчас в нескольких местах сломают.
Решил для себя - максимум помогать донести тяжелое, и то не факт!

Совершенно верно!Менталитет!Отдать должное кавказскому почитанию и уважению старших.Ах,как я бы хотел,чтобы мы жили,как одна семья.Да!Когда я вижу,как ведут себя "новые"кавказцы в моем доме,то да...Драться до смерти....Но!Когда я вспоминаю,что у меня есть друзья кавказцы и я не кривя душой могу сказать,что эти люди придут мне на помощь в трудную минуту первыми!И самое главное,что они придут раньше,чем я их об этом попрошу...Их дом-это мой дом.Всегда....Что же творится...Как нас стравили друг с другом....

Кстати,насколько я помню,"Героев Советского Союза",по отношению к численности нации,воевавший в Красной Армии во Второй Мировой Войне,больше всего было среди осетин....

[^]
ProtoMind
7.01.2015 - 23:26
1

Phoenix Lord

Цитата
Кстати,насколько я помню,"Героев Советского Союза",по отношению к численности нации,воевавший в Красной Армии во Второй Мировой Войне,больше всего было среди осетин....

[^]
smashteam
7.01.2015 - 23:41
0

Зануда

Цитата
Нет.
http://www.ethnoinfo.ru/narody-sssr-v-vojne/314-statistika

как правильно в комментах пишут - не всех брали, это раз, много дезертиров, это два. да и дебилов в каждой нации много - в семье не без урода. не надо путать тут ВОВ и воспитание нынешней молодёжи. тут речь не о том жеж.

Это сообщение отредактировал smashteam - 7.01.2015 - 23:42

[^]
lastandlast
8.01.2015 - 00:25
0

Шутник

Никогда не попрошайничал. Когда в детстве с ребятами хотели газировки и четвертинку черного, то я только находил мелочь в магазине и около него, но никогда не просил.

[^]
xlaen
8.01.2015 - 00:35
0

Шутник

хочешь курить,но не хочешь работать? ответ старого зека при СССР: "иди воруй" у нас в подъезде....я стал работать:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64483
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх