Украинский блогер о жизни в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Калликанзар
6.01.2015 - 23:42
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Wikez @ 6.01.2015 - 23:25)
украинский? блогер? .... О_о

Юрасумы , кстати, бывший оранжевый активист "революции" 2004 года gigi.gif

[^]
RothMANs
6.01.2015 - 23:43
-6

Весельчак

Цитата (Хариус @ 6.01.2015 - 23:18)
Ребяты, попробуйте прочитать это с американским акцентом и вы услышите Тима Керби с Радиомаяк! Он, конечно, хороший парень и классно рассказывает про америку, но... Текст явно написан не русским и не украинцем. Вот что бросается в глаза и (если вы знаете голос Тима Керби) уши!

+100500
Читал текст с ощущением что копаешься в куче воняющих отбросов, аж блевать хотелось puke.gif

[^]
Aemond
6.01.2015 - 23:44
2

Шутник

Цитата (Minanti @ 6.01.2015 - 23:40)
А за что минусы, за мнение ? А пусть этот блогер тогда на север приедет глянет. Охуенно у нас все...угу. Я конечно люблю свою страну, но нам работать и работать еще. Я потом отпишусь когда таких статей больше будет. А причина будет одна.
ИМХО.

Минусы тебе накидали за "тупой вброс". Обосновал бы хоть свое мнение.

P.S. я не кидал :)

[^]
DAF
6.01.2015 - 23:47
0

Ярила

Цитата (УмпаЛумпа @ 6.01.2015 - 23:26)

Ну при желании можно и ещё меньше найти. Это градообразующее предприятие?
Моё мнение что кто хочет работать и зарабатывать всегда найдёт способ.
А оправдание что вот все вокруг сидят в говне и я тоже буду, как то не серьёзно чтоли.

Можно, я не спорю. Тем более есть альтернатива. Просто этот завод находится прям около моего дома, обидно , но люди продолжают там работать ... У меня одна только коммуналка в 10000 р выходит. Не представляю , что людей там держит.

[^]
qudesnik
6.01.2015 - 23:49
0

Хохмач

Цитата (dobrayzmey @ 6.01.2015 - 22:38)
Немогу понять,человек пишет по русски,думает по русски ,с детьми говорит по русски,а считает себя украинцем?

А почему нет? У меня тётка родная всю жизнь прожила на 404, хотя по рожденью русская. И чо? Она живет на западэнщине, но говорит по русски (мову ихнюю не любит). Я её пристрелить должен? Сам русский, её родственники русские.

[^]
shopesec
6.01.2015 - 23:51
1

дед Макакий

Странно, что украинский блоггер пишет "на Украину", вместо "в Украину". Про 25 руб за поездку в Подмосковье - так и есть, при поездке "по городу". С этого года будет 27 или 28 руб, не помню. Если едешь за пределы города, то и до 50 руб доходит. Насчет ледового дворца в каждом райцентре - пиздеж, по крайней мере касаемо Сергиево-Посадского района, ибо люди возят детей из хоккейных кружков в Дмитров, благо, там есть такой дворец. Грозят, который год, построить дворец в Хотьково, рядом с С-Посадом, да только, воз и ныне там.

[^]
leifan
6.01.2015 - 23:51
1

Дикий эст

Юру читаю уже около года. В отличии от Кассада или Несмияна оценка перспектив ВСУ в войне у него очень пессимистичная (да, он больше сконцентрирован на делах украины). А в общем и целом, вполне трезвый взгляд на события.

[^]
g00dtlt
6.01.2015 - 23:52
2

Хохмач

двоякие чувства, с одной стороны лестно, с другой зная хохлов - ну его нахуй... наебут и не покраснеют.
Родственники переехали из Харькова в Тольятти, трудно - но нашли им работу, нашли жилье, пристроили детей в школы, спортсекции(реально бесплатно). Поэтому в статье есть доля правды, но зная хахлов - в статье все равно гдето наебали.

Это сообщение отредактировал g00dtlt - 6.01.2015 - 23:53

[^]
Antarctida
6.01.2015 - 23:53
6

Сатурн

Цитата (Бормовлей @ 6.01.2015 - 22:57)
Про метро. В Киевском метро схема метрополитена находится на самом виду в центре зала. В московском метро схема метро где-то запрятана, так что чтобы её найти приходится спрашивать у полицейских. Хорошо, что в вагонах её не сняли.

Схема метро теперь не только в центре зала. Разуй глаза и увидишь информационные стойки. Они стоят у касс и по две на платформе. На ней есть схема метро с информационным списком линий, кнопка вызова помощи с микрофоном динамиком и видеокамерой, кнопкой вызова соцработника(для инвалидов).

Это сообщение отредактировал Antarctida - 6.01.2015 - 23:53

Украинский блогер о жизни в России

[^]
Катафалк
6.01.2015 - 23:53
5

Балагур

Цитата (kernelinux @ 6.01.2015 - 23:37)
Катафалк
Я же не спорю.
Каждому своё.
Я вижу людей, у которых зп по 10-15 штук, и они умудряются половину спускать на бухло и сигареты.

Я те отвечаю, что тёща не спускает ползарплаты на бухло и сигареты.
Не курит и не пьёт, как ты можешь догадаться.
Но она обычная женщина без амбиций, без подвязок, без "коммерческой жилки".
Она родилась в Союзе, и знает, что если ты честно ходишь на работу, и честно на ней работаешь - то ты себя прокормишь.
Но оказалось, что нет.
Что надо работать не просто на работе, а "на хорошей" работе.
А ещё лучше - "работать на себя".
А ещё лучше - "найти свою тему".
И это, блядь, не тёща такая убогая и несчастная, она на кусок хлеба с дешёвым маслом зарабатывает. Это тенденция такая, что 10%-тов могут на колбасу заработать, и им плевать на "неудачников".
Я не беру в пример алкашей и иждивенцев - мне ваще пох, сколько они зарабатываю.
Я говорю о тех, кто ходит на работу с 8-ми до 5-ми, делает то, что с него требуют, но один х.й уходит домой с з/п 8-15 штук.
В чём их вина?
Так таких же большинство!

[^]
cosha
6.01.2015 - 23:56
0

Шутник

про посыпание дорог тс много чего не прочувствовал

[^]
Бормовлей
6.01.2015 - 23:57
-4

Ярила

Цитата (Antarctida @ 6.01.2015 - 23:53)
Цитата (Бормовлей @ 6.01.2015 - 22:57)
Про метро. В Киевском метро схема метрополитена находится на самом виду в центре зала. В московском метро схема метро где-то запрятана, так что чтобы её найти приходится спрашивать у полицейских. Хорошо, что в вагонах её не сняли.

Схема метро теперь не только в центре зала. Разуй глаза и увидишь информационные стойки. Они стоят у касс и по две на платформе. На ней есть схема метро с информационным списком линий, кнопка вызова помощи с микрофоном динамиком и видеокамерой, кнопкой вызова соцработника(для инвалидов).

Этого ещё не видел. Я не москвич, и в Москве бываю наездами. Схема метро должна быть на виду. Москвичи знают, где она, но она им не нужна, а нужна приезжим, которые не знают, где её искать и не всегда заранее готовятся к поездке в метро.
Если уже есть, то отлично, молодцы, исправляетесь!

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 6.01.2015 - 23:58

[^]
vablom
6.01.2015 - 23:58
-5

Ярила

Каждый раз читая такие посты я радуюсь - какие же мы всё-таки охуенные! Теперь даже хохлы пишут, как у нас пиздато! ))

Ёбушки-воробушки, да тут с первых строк сквозит как у Саши Серовой из пизды в тёплый летний вечер, что статья заказная и под нас заточена, хоть и читается мега-пиздато и приятно! ))

[^]
Aemond
6.01.2015 - 23:58
0

Шутник

Цитата (Катафалк @ 6.01.2015 - 23:53)
Катафалк
Я же не спорю.
Каждому своё.
Я вижу людей, у которых зп по 10-15 штук, и они умудряются половину спускать на бухло и сигареты.

Она родилась в Союзе, и знает, что если ты честно ходишь на работу, и честно на ней работаешь - то ты себя прокормишь.
Но оказалось, что нет.
И это, блядь, не тёща такая убогая и несчастная, она на кусок хлеба с дешёвым маслом зарабатывает. Это тенденция такая, что 10%-тов могут на колбасу заработать, и им плевать на "неудачников".
Я не беру в пример алкашей и иждивенцев - мне ваще пох, сколько они зарабатываю.
Я говорю о тех, кто ходит на работу с 8-ми до 5-ми, делает то, что с него требуют, но один х.й уходит домой с з/п 8-15 штук.
В чём их вина?

В том то и суть что нужно работать на "хорошей" работе, а не идти куда попало. Если человек умный и целеустремленный, то он найдет работу с хорошим достатком и будет зарабатывать и ещё своих внуков угощать.

[^]
Катафалк
6.01.2015 - 23:59
3

Балагур

Цитата (Aemond @ 6.01.2015 - 23:58)
Цитата (Катафалк @ 6.01.2015 - 23:53)
Катафалк
Я же не спорю.
Каждому своё.

Но оказалось, что нет.
В чём их вина?

В том то и суть что нужно работать на "хорошей" работе, а не идти куда попало. Если человек умный и целеустремленный, то он найдет работу с хорошим достатком и будет зарабатывать и ещё своих внуков угощать.

Бля, чувак, ты прав.
А остальным надо сдохнуть.
Ну, тем, кто не смог найти "хорошую работу".

[^]
Wigenith
7.01.2015 - 00:00
4

Судья Кригс

Сей блоггер описывает всё на контрасте и не хилом и главным его смыслом идёт не материальная сторона, а то как "типа хорошо всё устроено, для людей" или "как то нормально живут, не то что у нас" - ето раз...
Действительно верно прозвучало, что судит о доходах по своему окружению - как грится "у нас то густо, то пусто, то весело, то грустно".
Дальше в глубинку не забирался - судит по Подмосковью с его несравнимыми с глубинкой бюджетоами...

Про личные качества и агрессивность - видимо булоггер на Родине давно не был - там щас доброта по мостовым разливается...
Про легко наебать - улыбнуло... проскользнул момент описания хохлятской черты характера, мол "Украинец примет как должное и сделает выводы" - это означает, что наебать ВНА обычное дело, привычное, никого не удивляющее и как надо полагать должное в обществе, тем более искреннего человека. А вот русского обман оказывается возмущает. biggrin.gif Вот вам и разница в подходах к людям...Разумеется многое зависит от воспитания....но...блуггер всёж подметил..

[^]
Aemond
7.01.2015 - 00:01
1

Шутник

Цитата
Бля, чувак, ты прав.

Не)) Я не к этому веду, я лишь хотел сказать что возможность есть у всех зарабатывать хорошо, но как они её реализуют - это уже зависит от них.

[^]
йош
7.01.2015 - 00:03
7

Shit happens

Цитата (Andrxx @ 7.01.2015 - 02:06)
Цитата (DenAlien @ 6.01.2015 - 22:02)
Давайте по чесноку.
Я русский, здесь родился и пригодился. Это раз.
Два, Простор и Размах, можно ехать и ехать, а земля не кончается. Это вам не Европа. Даже бесполезно объяснять, нерусский не поймет.
Жизнь тут на порядок лучше, чем во многих странах...Перечислять не буду.
Можно зарабатывать и нормально жить, но:
1. Нельзя лениться и себя жалеть.
2. Нельзя бухать.

Не хочу принижать размеры просторов, но скажите, вы по Европе, где ездили??? Опишите собственный опыт, а не кричалки.

Я ездил по Европе.

Германия. Голландия.

В финансовом плане жизнь вроде как лучше. Но... тут тоже нельзя путать туризм и эммиграцию.

Зарплаты больше. Пособия охуенны. Но налоги.. особенно недовольны налогами и соответственно пособиями для дормоедов те, кто оплачивает весь этот праздник жизни - налогоплательщики.

Социальные учреждения во многом оторваны от государства. существуют на основе пожертвований и поддержки частных лиц и религиозных общин. От ночлежек для женщин подвергшихся семейному насилию, антиспид центров, центров подбора патронатных родителей для сирот, до порой крупных театров. все единодушны, что поток таких пожертвований резко уменьшился и грозит иссякнуть. государственной поддержки всей этой пердулы нет и не предвидится в том числе законодательно... и они чувствуют скорый пиздец.

Природы (дикой) нет по определению. Порыбачить, получив разрешение, сравнимо по трудностям с тем, сколько потребуется простому россиянину усилий для того, чтобы оформить разрешение на ношение с собой пулемёта "Максим".

Медицинская помощь (качественная) - это привелегия очень богатых людей. серьёзная болезнь это автоматически является для большинства граждан синонимом резкого снижения социального и экономического статуса. Это прям закон жизни. Заболел=обнищал.

Жратва. масса фастфуда, вкусного общепита и т.д. Но! При ближайшем рассмотрении оказывается, что НАТУРАЛЬНО и ЗДОРОВОЕ питание это тоже привелегия очень не бедных людей.

Для остальных - вкусная, питательная, разнообразная, красивая, витаминизированная, доступная синтетика. Ну я утрирую конечно. Не сплошная синтетика, но всякое там ГМО, соя, пищевые добавки, искусственно выращенное и т.д. натуральное - на порядок (без преувиличения на порядок, т.е. в десятки порой раз) дороже. По праздникам.

Толерастия таки процветает, как бы не утверждали обратное и является предметом глухого раздражения оччень многоих граждан.

Можно продолжать, но вы же и сами всё знаете.. А в остальном, прекрасная маркиза...

[^]
толькоправда
7.01.2015 - 00:06
0

Балагур

ты ещё не знаком с ...
... удмуртами, калмыками, бурятами ... очень многие национальности ...

[^]
allexcr
3

Приколист

Цитата (УткийГаденок @ 6.01.2015 - 22:47)
Интересно, чеж он кушает на 200 рублей в день, причем обжираясь..

Если умеешь готовить - в 6 тыс на месяц на одного вполне уложиться можно в Подмосковье. Само собой Макдональсы и моцарелла в комплект не входят)
Два месяца в гордом одиночестве провел вот недавно, где-то тысячи на четыре - пять в месяц выходило. Было и мясо, и молочка, и фрукты в холодильнике.

Это сообщение отредактировал allexcr - 7.01.2015 - 00:44

[^]
ViRUS76
0

Юморист

Цитата (vablom @ 6.01.2015 - 23:58)
да тут с первых строк сквозит ... статья заказная и под нас заточена, хоть и ачитается мега-пиздато и приятно! ))

ну-ну, Путин видимо заказал, чтоб хохлов наебать...

мне интересно, автор сток работает блоггером в подмосковье?

[^]
ИдеЯ
3

Шутник

ТС, тебе есть,что сравнивать. А вот моей сестре в Шостке, любые доводы и аргументы - кремлёвская пропаганда. sad.gif

[^]
Minanti
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Wigenith @ 7.01.2015 - 00:00)
Сей блоггер описывает всё на контрасте и не хилом и главным его смыслом идёт не материальная сторона, а то как "типа хорошо всё устроено, для людей" или "как то нормально живут, не то что у нас" - ето раз...
Действительно верно прозвучало, что судит о доходах по своему окружению - как грится "у нас то густо, то пусто, то весело, то грустно".
Дальше в глубинку не забирался - судит по Подмосковью с его несравнимыми с глубинкой бюджетоами...

Про личные качества и агрессивность - видимо булоггер на Родине давно не был - там щас доброта по мостовым разливается...
Про легко наебать - улыбнуло... проскользнул момент описания хохлятской черты характера, мол "Украинец примет как должное и сделает выводы" - это означает, что наебать ВНА обычное дело, привычное, никого не удивляющее и как надо полагать должное в обществе, тем более искреннего человека. А вот русского обман оказывается возмущает. biggrin.gif Вот вам и разница в подходах к людям...Разумеется многое зависит от воспитания....но...блуггер всёж подметил..

Ну мне минуса почти за такое и полетели. КАК НАПИСАНО никто не подумал.

[^]
Катафалк
7.01.2015 - 00:08
4

Балагур

Цитата (Aemond @ 7.01.2015 - 00:01)
Цитата
Бля, чувак, ты прав.

Не)) Я не к этому веду, я лишь хотел сказать что возможность есть у всех зарабатывать хорошо, но как они её реализуют - это уже зависит от них.

Так Я и зарабатываю.
И знаю много людей, кто зарабатывает, и не плохо.
Но я так же знаю гораздо больше людей, кто честно ходит на работу, пыряет до потери здоровья, а получает х.й.
Давай посмеёмся над ними, и скажем - сами виноваты, кто ищет - тот всегда найдёт.
Не могут ВСЕ найти высокооплачиваемую работу, когда БОЛЬШИНСТВО работы оплачивается плохо.
Ты хорошо зарабатываешь - молодец. И я на свою зарплату не жалуюсь. Но ты на других людей погляди. Кто не бухает, не ленится, ходит на работу. А приходит с копейками. И ему некуда больше пойти.
А знаешь почему?
Да потому что "хорошие места" уже заняли ты и я. И наши друзья.
И что, остальным удавиться?

Это сообщение отредактировал Катафалк - 7.01.2015 - 00:10

[^]
Barabylka
7.01.2015 - 00:09
10

Шутник

Не читал 5 страниц, прошу прощения ибо лень-матушка, так што если будет повтор не серчаем. Итак...
ЛЮДИ
Автор пытается сравнить двух братьев через призму западного стекла. Я думаю у нас наивных (кроме бабушек, хотя моя, например, еще фору всем даст) уже не осталось, а вот за Украину говорить не могу, но думается не далеко ушли.
ТРАНСПОРТ и ЗП опустим...сейчас мало кто может смотреть в завтрашний день.
Остановимся на другом (что меня задело и о чем хотелось написать). Гостил у родственников в Серпухове давеча (сам родом из этого города), так вот, автор тут не врет, так как даже богом забытые улочки чистят! И свет в парке и торговые центры и новый ледовый дворец все есть. Пенсии бы поднять да цены опустить )) А по сабжу, ИМХО один таракан кресло не расшатает, нечего там объяснять...тем более в "бложике", они уде выбрали свой путь.

И да...С Рождеством Христовым, православные!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30470
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх