Впереди зима. Пойдет снег и могут случиться обрывы на линиях. Не будет электричества. Раньше можно было сгонять на заправку, купить бензина, залив его в канистры и запустить генератор. Сейчас - не наливают бензин в канистры, а то и вовсе его может не быть на заправке. Генератор запустить будет уже проблемнее.
Аккумулятор и инвертор - тоже надолго не хватит. Хорошо, если ещё починят линии быстро и "дадут свет", а если сидеть неделю? Особенно тем, кто живёт в своем доме без печек, с газовым котлом?
Кто и как планирует пережидать периодические зимние "блэкауты"?
двухтопливный генератор, х...й с ними с обрывами, а если после нпз начнут долбить электростанции и трансформаторы
Это сообщение отредактировал эсмар - 13 июл 2026 в 09:31
зато движуха. Вот черт побери прав был мой товарищ, когда при обустройстве дома он заложил целых 2 контура отопления. Один на базе котла (электричество, т.к. газа близко нет и подводить его капец как дорого), а второй на базе твердотопливного котла. И второй контур заполнен типа антифризом чем-то. Ну т.е. тем, что не замерзнет и в любой момент можно запустить. Посему у него в подвале дома стоит тот самый твердотопливный котел, в который кидаешь каждые 5 часов по 2-3 брикета и тепло, а за основной нагрев воды, обогрев дома и тыпы отвечает электрический. Твердотопливный идет по батареям на стене, а электрический греет только полы во всем комнатам.
Что-то мне кажется, что проблемы электричества начнутся раньше зимы. Сегодня посёлок энергетик во Владимире как то насторожил. Сам присматривал Мобильную станцию киловат на полтора.
Сам хотел создать подобную тему. Соответственно вопрос. Как реализовать в квартире электричество? Какую панель выбрать и какой комплект собрать. Территориально Подмосковье. Окна и лоджии на две стороны. Что выбрать?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Впереди зима. Пойдет снег и могут случиться обрывы на линиях. Не будет электричества. Раньше можно было сгонять на заправку, купить бензина, залив его в канистры и запустить генератор.
зимой малоэффективная вещь. В большинстве районов утопия, ну либо площадь панелей должна быть внушительная. У тестя у соседа сын из США сделал соседу подарок в виде солнечной энергии. Так там панелями один скат крыши полностью устелен на доме + еще скат на хозпостройке. Летом энергии даже излишки, которые можно было бы продавать, но в РБ нельзя эту вещь нормально узаконить, геморроя столько, что офигеть. А вот зимой уже запас есть, но не такой большой. Впрочем у этого соседа и зимой, и летом весь двор светится как новогодняя елка от всякого рода светильников вдоль дорожек, контурных подсветок и тыпы, потому что ему нужно "гонять" аккумуляторы, чтоб их срок жизни продлевать.
А во время войны за такие умонастроения могли и расстрелять. Ну во избежании паники. В данном же случае видна неумелая работа по вражеской методичке.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня генератор может на газу работать. И от баллона и от не баллона (не знаю как подключить). Подозреваю что если наступит полный "Пэ" то и с газом будут проблемы. Да и гена не вечен.
Инвертор чистого синуса и литий железо фосфатный аккумулятор реально помогает и даже в квартирах, где не поставишь бензогенератор. У меня есть знакомые которые такими устройствами пользуются уже более 10-ти лет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)