Глава 8. История Вики
- Не уходи! - девушка судорожно сжала Анину руку, и Аня мысленно вздохнула: - “вот и помогай людям”.
Когда Аня выжгла все следы чужого вмешательства, спасенная еще некоторое время вопила от боли, но скорее всего по инерции, так как Аня знала, что боль проходит сразу после того как дело сделано. Затем бедняжка легла на землю, обхватила себя руками, поджала ноги и тихо заплакала.
Оставлять ее одну в таком состоянии было нельзя. Аня посмотрела на часы - начало шестого. Время у нее еще было. Находиться рядом с адептами она не хотела, не стоило разрушать образ грозной Лейши. Потому подняла девушку на руки, как ребенка, и понесла подальше от горящих костров. Это было совсем не сложно, та была ниже на голову и оказалась совсем легкой.
Девушка вначале еще больше сжалась, словно опасалась удара, а потом немного расслабилась и даже обняла Аню за шею. Видимо увидела в ней защитника, того кто может забрать ее из этого страшного места.
Аня лишь покачала головой и мысленно усмехнулась, представив, как они смотрятся со стороны. Метров через сто выбралась на тропинку и поставила спасенную на землю.
- Сейчас я тебе помогу, - прошептала она, - можешь стоять?
Та кивнула и Аня несколько раз провела руками вдоль ее груди, боков и головы. Спасенная девушка вздрагивала при каждом движении, словно боялась, что ей причинят боль. Но мягкое, успокаивающее воздействие делало свое дело, постепенно девушка перестала дрожать, а в какой-то момент совсем расслабилась, и не удержавшись села на корточки.
- Спасибо, - прошептала она, и вдруг добавила со страхом, - а ты не из них? Скажи что не из них!
- Если ты про тех с кем сидела у костра, то не переживай. С ними я не связана.
Она протянула руку, и девушка после секундного колебания схватила ее. Аня помогла ей встать и сказала:
- Идем, незачем тут торчать. Я Аня, - добавила она и улыбнулась.
- Вика, - ответила та, - а за нами могут погнаться? - она снова вздрогнула и оглянулась, словно ожидала увидеть жутких преследователей.
- Не посмеют, - ответила Аня, - у меня дела в городе, поэтому пошли пока со мной, заодно расскажешь про них. - Она выделила слово “них” и Вика снова вздрогнула.
- Идем, пожалуйста, быстрее идем, - она схватила спасительницу за руку и потянула за собой, но потом остановилась, девушка явно не знала куда дальше.
- За, мной, и тихо! - прошептала Аня и уверенно повела Вику в сторону моста.
Та послушно шла молча, лишь часто оглядывалась, явно опасаясь преследования.
Минут через пятнадцать, деревья начали редеть, вместо земли под ногами появился асфальт, а еще через минуту они вышли на дорогу.
- Идем, скорее уйдем отсюда! - испуганно начала Вика, но Аня шикнула на нее и подвела к лавочке.
- Сядь! - приказала она, понимая, что уговаривать бесполезно. Вика слишком напугана.
Та послушно села, и Аня снова повела руками вдоль ее тела.
- Ты волшебница? - спросила Вика слабым голосом, - пожалуйста, не обижай меня.
- Я добрая фея, - ответила Аня, одновременно посылая успокаивающие импульсы, - пришла вытащить тебя из задницы. Кстати, потом расскажешь, как ты туда попала.
- Нет, не могу, я… - Вика снова испугалась, попробовала даже встать, но Аня не позволила.
- Сиди! Сиди и молчи, - прошептала она, - они не придут, не бойся, они сами теперь боятся. - Аня продолжала успокаивать девушку, одновременно готовясь повторить трюк с выжиганием заразы.
Та дрянь, которой околдовали бедняжку, оказалась на диво живучей. Там в лесу, у Ани не получилось сразу уничтожить ее всю.
- Так, - сказала она, - сейчас будет немного больно, но постарайся не кричать.
- Почему больно? - Вика не сделала попытки встать, просто сжалась еще больше, словно побитая собака, которая ожидает, что ей сейчас добавят.
- Эти гады околдовали тебя. Я сниму их воздействие, но это больно.
- А ты можешь? - Вика подняла голову и Аня увидела наполненные ужасом глаза, и снова пожалела, что мало надавала адептам. Можно было и сломать что-нибудь, например Тамаре.
- Могу, - ответила Аня, - закрой глаза.
Потом, когда Вика окончательно пришла в себя и смогла встать, Аня вывела ее с острова. Ночь уже сдала свои права, началось утро. Появились прохожие, и до девушек доносился шум автомобилей.
Вика широко зевала, но не отпускала Анину руку.
- Я тут впервые, - сказала Аня, - ты знаешь, где можно выпить кофе и поговорить?
- Много где, тут есть киоски и все-такое, - Вика поежилась, покрутила головой, а потом сделала неопределенный жест, - вон там точно есть, хотя может еще не открыто.
- Проверим, - ответила Аня, и пошла в указанном направлении.
Вика, которая так и не отпустила ее руку, шла за Аней, при этом постоянно озираясь. После того, как молодая фея выжгла заразу, ей стало легче, исчезло ощущение чужого присутствия, пропал застилающий разум туман. И девушке стало очень страшно. Страшно, что к ней придут снова, а странной, высокой и молодой феи, которая появилась ниоткуда и помогла, больше не будет рядом.
- “Американо” с молоком, и… ты, что будешь пить? - вопрос отвлек Вику от невеселых дум, и она словно вынырнула в реальный мир. - Какой кофе тебе брать? - повторила Аня и улыбнулась.
- У меня нет денег, - прошептала Вика.
- У меня есть, угощаю.
Повернулась к бариста, довольно молодому парню, по всей видимости, студенту, добавила:
- И два “эспрессо” покрепче и сахар, пожалуйста. Отпусти на секунду, - она высвободила руку из Викиной ладони, и протянула бариста деньги.
Через минуту взяла две чашки и сдачи, кивком показала Вике, что надо взять третью чашку и стикеры с сахаром, после чего пошла в сторону лавочек, стоящих вдоль каменного парапета. Вика, чуть помешкав, поспешила за ней.
- Сделай один кофе очень сладким, - сказала Аня, - второй как хочешь. Пей и рассказывай.
- Не знаю что рассказать, - Вика сделала глоток, поморщилась, но не сказала ни слова.
- Начни с того, кто такие эти Максим и Тамара и как вы познакомились.
- Я боюсь, - заскулила та, и чуть было не уронила кофе. Точнее уронила, но Аня ловко поддержала стаканчик, не прикасаясь к нему. Вика с изумлением посмотрела на зависший в воздухе кофе.
- Может, возьмешь его рукой? - спросила Аня, - нет нужды привлекать внимание.
Вика кивнула, схватила стаканчик и сделала глоток. Аня видела ее страх, но пока не хотела помогать, посылая успокаивающие импульсы. Спасенная должна была и сама начать справляться с ситуацией.
- Мы познакомились на сайте, - начала Вика, и взяла второй кофе, без сахара. - Есть такой сайт, он посвящен всякой мистике. Не только, - она вдруг криво усмехнулась, - мистике, еще саморазвитию, и всему такому.
Вика снова замолчала, а Аня не торопила ее. Девушка чувствовала, что случившееся на острове не случайно и потому не спешила. Ира со Стивом пока обойдутся без нее, мелкий, даже если проснется, посидит в кармане, ему не привыкать.
- А Деймон и Тата, они старые пользователи форума. Деймон писал всякие статьи и рассказики на мистические темы, прикольно писал, - добавила она и снова вздрогнула. - Они типа пара, - добавила она. - И еще в одной теме он приглашал людей. Ну как приглашал, встречи организовывал. Мол, если вы чувствуете что-то необычное, понимаете что отличаетесь от остальных, то приходите, тут найдёте единомышленников.
- Секунду, - Аня жестом остановила Вику и встала.
- Не уходи! - спасенная судорожно схватила ее руку, - не оставляй меня одну!
Аня лишь покачала головой, и ответила:
- Мне надо позвонить. Потом пойдем, где-нибудь позавтракаем, ты расскажешь свою историю до конца, и я решу, что делать дальше.
Аня вытащила телефон, набрала Иру. Конечно, звонить с португальского на португальский номер в Киеве было не дешевым удовольствием, но такие вопросы Аню интересовали в последнюю очередь.
- Привет, - Аня начала разговор на португальском и Ира сразу поняла, что та хочет что-то скрыть.
- Привет, Нют, что-то случилось?
- Со мной нет. Но я ночью нашла что-то интересное, пока правда не пойму насколько интересное. Я сейчас занята, а вы как долго пробудете в отеле?
- Сутки.
- Хорошо. Думаю, управлюсь быстрее. Но, в крайнем случае, скинешь мне новый адрес.
- Нюта, - в голосе Иры слышалась тревога, - может, не лезь на рожон? Это может оказаться ловушкой!
- Маловероятно, - ответила Аня, - а даже если и так, то проверю насколько крепкие зубы у охотников.
- Аня!
- Ира, я разберусь, - голос девушки не изменился, но Ира поняла, спорить и уговаривать бесполезно. Аня решила, значит сделает.
- Ладно, Нюта, но прошу, будь осторожна!
- Договорились. У вас нет новостей? Что-то накопали?
- Ждем эксперта, - лаконично ответила Ира.
- Хорошо, если я что-то выясню, то дам знать, Стиву привет. - И Аня отключилась.
Все это время Вика во все глаза смотрела на девушку. Она была напугана до безумия но, несмотря на это, не смогла не отметить, насколько юна ее спасительница. Когда та несла ее на руках, или очищала от вредоносных чар, это так не бросалось в глаза, Вике было не до возраста волшебницы. Она казалось могущественной и мудрой. А сейчас Вика смотрела на девушку и не могла поверить своим глазам. Ну не может такого быть!
- Все, пошли завтракать, - Аня спрятала телефон, зачем-то заглянула во второй карман, и посмотрела на Вику. – Показывай, где тут кормят по утрам.
- А ты не местная? Иностранка? - спросила Вика, и поспешила добавить, - пойдем ближе к центру, вон туда.
- Я местная, - ответила Аня, - но в Киеве давно не была.
- А… - Вика заколебалась. Ей страшно было задавать вопросы, а вдруг девушка обидится и уйдет? Но и не спросить не могла. И потому открывала и закрывала рот, словно выброшенная на берег рыба.
- Спрашивай, - Аня поняла ее колебания, - не бойся, если спросишь что-то не то, я просто не отвечу.
- А сколько тебе лет? - выдавила Вика.
Про себя она решила, что имеет дело с могущественной волшебницей, которая благодаря чарам выглядит так молодо. Так было спокойнее, быть под защитой взрослого человека, а не непонятного подростка.
- Семнадцать, - улыбнулась Аня, - а тебе?
- Двадцать два, - Вика несмело улыбнулась, - а ты магию…, ну, откуда это все?
- От папы с мамой, - ответила Аня и остановилась около лестницы, - куда дальше?
- Наверх, - прошептала Вика, ответ девушки оставил неприятный осадок, ей снова стало неуютно.
По лестнице поднимались молча. Аня пустила девушку вперед, и та шла, стараясь не оборачиваться.
- Вика, - Аня заговорила, как только они оказались наверху. - На самом деле тебя интересует, смогу ли я, или кто-то кого я знаю, защитить тебя от неприятностей, так?
Та сглотнула и кивнула. Девушка пугала ее, пусть и не так как Максим с Тамарой, но пугала. Но еще страшнее ей было остаться в одиночестве. Вика чувствовала, что ее скоро накроет паника и даже не представляла, что делать дальше.
- Все будет зависеть от того, что ты расскажешь, - продолжила Аня. - Пока мне неясно куда именно ты влезла. А мой возраст, или то, на каком языке я говорила и с кем, значения не имеет. Ок?
- Да, - пискнула Вика.
- Тогда показывай, куда дальше.
Через полчаса они сидели в полупустом кафе. Из-за раннего времени тут было занято от силы треть столиков. Вика не хотела есть, но Аня заставила ее взять завтрак, мотивируя это тем, что аппетита теперь у Вики не будет еще долго, а восстанавливать силы надо.
Сама с удовольствием взяла борщ с чесночными пампушками и сок.
- А теперь рассказывай, - сказала она, - и рассказывай максимально подробно.
- Наверно, - начала Вика, вяло ковыряя салат, - наверно все началось с того, что мы расстались с парнем. Я тогда была в бешенстве и отчаянии одновременно, искала всякие способы возврата бывших, в том числе и - она горько улыбнулась, - в том числе и всякие привороты и прочее колдовство.
Вика замолчала. Сейчас, вся ее возня, связанная с попытками вернуть парня, казалась какой-то далекой и нереальной. Словно все это происходило не с ней, а если и с ней, то так давно, что уже не имело значения.
На тот сайт девушка наткнулась случайно. Он ничем не выделялся среди многих других, яркий дизайн, рекламные баннеры, общие фразы, форум. По виду ничего особенного.
Но среди разделов на форуме, Вика как раз обнаружила тему посвященную приворотным зельям и с интересом погрузилась в чтение о разных способах приворота. Как обычно в таких случаях дискуссия плавно утекла от приворота к мести, от мести к самосовершенствованию, карме, астральным телам и в финале, как водится, скатилась в банальный срач.
На следующий день Вику снова потянуло на сайт, она зарегистрировалась и постепенно погрузилась в словесные баталии.
Так прошло около двух недель. Вика все больше увлекалась форумом, где среди тонн песка периодически попадались крупицы золота, например наговор от головной боли. Вика так и не поняла, что заставило ее попробовать повторить перед зеркалом короткий стишок. Но когда она, как и советовали на форуме, повторила его четыре раза, головная боль неожиданно начала стихать и вовсе исчезла через пару минут без всякого следа.
Конечно, она не смогла не поделиться своим успехом. Само ее сообщение утонуло в куче других, она тогда даже расстроилась, но на следующее утро, зашла на сайт и удивилась. Ей пришло письмо от юзера с ником Дэймон. В письме было написано, что раз заговор подействовал, значит, у Вики есть способности, и если ее интересует их развитие, то пусть она напишет.
В тот день девушка ничего не решила. Происходящее казалось странным, это могла быть какая-то разводка, скорее всего на деньги. Как тут ее можно обмануть она не знала, но была уверена, что мошенники способ найдут.
Однако любопытство пересилило, и она на следующий день написала Деймону. Они немного пообщались, парень предложил ей проверить наговор еще разок, и если снова подействует, то написать ему.
Случай представился довольно скоро. Через три дня Вика попала на девичник к подруге, там неплохо так напилась, и утром, вместо таблеток, решила снять головную боль с помощью магии.
Сработало и на этот раз. Головная боль, которая еще пару минут назад была готова расколоть голову на части, начала стихать как по волшебству.
Об этом она уже не стала писать на форуме, а написала напрямую Деймону, и через час он пригласил ее в закрытую группу.
Тут она почитала пару рассказов Деймона, неплохих по ее вкусу мистических триллеров. Деймон объяснил, что пишет шифровки, такие рассказы в которых зашиты заклинания. Обычный человек прочтет и не обратит внимания, а избранный увидит скрытый смысл и поймет, что он не одинок в этом мире.
Так началось ее путешествие в мир сверхъестественного. Деймон рассказал ей о цикличности магии. Мол, когда-то на Земле правили колдуны и ведьмы, а лишенный способностей остальной народ знал свое место и не выеживался. Тогда в мире царили настоящая справедливость, где наверх поднимались талантливые люди, а не всякое отребье. Объяснил, что на самом деле именно то время было золотым веком, но потом, бог, который покровительствовал магии, ушел в иные сферы и был забыт. Золотой век кончился, сила магии ослабела, начались темные века. Невежественные людишки начали охоту на ведьм, перебили всех до кого дотянулись, а заодно и множество непричастных. Это привело к мору, чуме, жутким катастрофам.
Развитие Земли свернуло в сторону технологического прогресса. Но, как уже говорилось - все в мире циклично. Тарохх - тот самый бог, вернулся, магия на Земле вновь начала поднимать голову и скоро избранные займут положенное им место.
Но не только это заинтересовало Вику. Деймон познакомил ее со своей девушкой, Татой, или в миру Тамарой. Рассказал, что они познакомились именно тут, на форуме. Что они связаны не только чувствами, но и общей тайной, а потому их союз по-настоящему крепок. Пошутил что парней у них намного больше, чем девушек, что Вике обязательно надо прийти на ежемесячную встречу.
И она согласилась.
- Они собирались на квартире у Деймона, - Вика горько вздохнула, - когда я пришла, там были несколько парней, Тата и еще одна девушка. Я выпила какой-то коктейль, а дальше все как в тумане. Какое-то время еще соображала, даже пыталась уйти, но Деймон не позволил. Он полностью подавил мою волю, я как кукла делала все, что он говорил.
Вика сжала губы так, что они побледнели.
- Потом начался ритуал, меня еще раз опоили, потом… - она замолчала, перевела дух, - потом трахали по кругу… Трахали и делали что-то еще. Это было страшно, казалось, что в мою душу просачивается какая-то грязь. - Вика глубоко вздохнула и продолжила, - потом Деймон сказал, что я готова, и каждый может убедиться в этом. Они стали приказывать, делать разное… разные извращения, и я как кукла…
- Можешь не продолжать, - перебила Аня. Щеки ее слегка покраснели, а в глазах заплясали злые огоньки, - кроме… этого, что-то было? Что-то связанное именно с мистикой?
- Не помню, - тихо ответила Вика, - после очередного урода, во мне что-то выключилось, я перестала контролировать тело. Еще понимала, что происходит нечто жуткое, нечто такое, по сравнению с чем изнасилование - ерунда, но ничего не могла поделать. Они управляли мной как собачкой. Я сама вышла, села в машину… - тут она заплакала.
- Аня, - прошептала она сквозь слезы, - что мне делать? Дэймон и Тата не одни, там были и другие. Пока я еще соображала, то подумала, что Дэймон и не главный, но сейчас не знаю почему. Что мне делать?
- Сначала успокоиться, - Аня была зла, но не показывала этого. - Пойди, умойся, приведи себя в порядок и подумаем.
- Хорошо. - Вика встала и нетвердой походкой пошла в сторону туалета.
Аня дождалась пока та скроется из виду и снова заглянула в карман. Миша уже проснулся.
- Привет, мелкий, - прошептала девушка.
- Привет. С кем это ты разговаривала?
- Спасаю одну дурочку, а вообще ночка была интересная, потом расскажу.
- У меня тоже есть новости, - ответил Проклятый, - узнал кое-что, что может быть связано с исчезновением.
- Отлично, есть хочешь?
- Пока нет. А мне долго тут куковать?
- Может и долго, пока не знаю.
- Эх, жизнь моя жестянка, - фальшиво пропел Миша, - ладно, побуду в заточении.
Вика вернулась через несколько минут. Она спешила, боялась, что Аня уйдет и оставит ее одну со своими проблемами. Увидев фею, вздохнула с облегчением и вернулась за столик.
- Ты живешь в своей квартире или съемной? - Аня сразу перешла к делу.
- Съемной, снимаю комнату у хозяев.
- У тебя там осталось что-то ценное?
- Немного денег, кое-какая одежда, наверное паспорт, не помню - Вика явно растерялась.
- Ладно, поехали, на месте разберемся, - Аня поднялась, Вика встала вслед за ней.
По лицу спасенной девушки было видно, что она не понимает, что хочет фея.
- Едем к тебе, - вздохнула Аня, - забираешь деньги, сменную одежду, может что-то еще, что можешь унести. Оставаться там тебе больше нельзя, раз уж ты так влипла.
- Хорошо, - Вика кивнула с явным облегчением, она поняла главное, ее, во всяком случае пока, одну не оставят.
Они вышли из кафе.
- Говори адрес, - Аня достала телефон, - долго туда ехать? - добавила она.
- Не очень, наверное, - Вика вдруг снова испугалась, - а если они там ждут? Если мы там встретим их?
- Значит, им сильно не повезет, - ответила Аня, - вводи адрес! - она протянула Вике телефон с уже открытым приложением, и та послушно вбила название улицы.
Такси подъехало быстро, и девушки сели на заднее сиденье. Вика сильно нервничала, но молчала, Аня тоже не хотела говорить в машине. Таксист, мужчина лет сорока, также оказался неразговорчивым, и потому ехали в молчании.
Аня думала, что делать дальше. Вика была обузой, не брать же ее в группу? Но и терять из виду девушку она не хотела, если вдруг Андрей испугается, передумает, перестанет отвечать на звонки, значит, надо будет выходить на адептов через Вику. А в том, что выходить на них придется, она уже не сомневалась. Но Аней двигали не только прагматичные мотивы. Ей было банально жалко Вику, чем-то та напоминала Оксану, четыре года назад. Вроде и взрослая, но совершенно бестолковая в некоторых моментах.
Ехали медленно, трафик был плотным, такси то и дело попадало в тянучки, и деятельная Аня откровенно заскучала. Вика же наоборот, предпочла бы, чтобы поездка не завершалась как можно дольше, ей было страшно оказаться в квартире, адрес которой был известен Деймону.
Минут через сорок машина свернула во дворы и остановилась около обшарпанной девятиэтажки.
- Веди, - сказала Аня, когда такси уехало.
Она успела осмотреться, но ничего подозрительного не увидела и не почувствовала. Люди спешат на работу, на пару девчонок никто не обратил особого внимания.
- Вот, - Вика подошла к металлической двери, ведущей в подъезд,
- Ой, - испуганно воскликнула она, - у меня же нет ключей, ни от домофона, ни от квартиры. В сумочке остались, там, - она испугано посмотрела на Аню.
- Хорошо, - Аня положила ладонь на дверь, повернула кисть. Раздался писк, магнитный замок разомкнулся. - Какой этаж?
- Т-т-т-третий, - выдавила Вика.
Она уже видела, как колдует ее новая знакомая, когда та удержала кофе от падения, но тогда Вика еще была в шоке и не обратила на этого должного внимания. То, что Аня сделала с замком, произвело впечатление на девушку, и она спросила:
- А ты и дверь в квартиру можешь?
- Могу. - Аня пошла по лестнице, Вика поспешила за ней.
Ей стало немного менее страшно, спасительница действительно была ведьмой, а значит, может потягаться с преследователями, если те, вдруг, устроили засаду.
- Вот, - Вика ткнула в железную, черную дверь.
Аня кивнула и поднялась на один лестничный пролет. Она не верила, что им устроили засаду, но и беспечной быть не хотела. Мало ли, как у этих адептов все устроено?
- Анька, - донеслось из кармана, - по возможности найди минутку для меня, хорошо?
- Скоро мелкий, потерпи немного, - ответила она и пошла вниз.
Ни между этажами, ни на четвертом, как она и думала, никого не оказалось.
- Немного я, конечно, потерплю, - пробурчал он, - но не долго.
Аня тем временем зацепила дверной замок, и тот открылся с характерным щелчком. Она зашла первой и сразу поняла - квартира пуста.
- Заходи, - позвала она Вику, и закрыла входную дверь, когда та оказалась внутри.
С внутренней стороны двери был приварен небольшой засов, и Аня задвинула его.
- Вон то, твоя комната? - спросила она, указав на дверь в дальнем конце коридора.
Вика кивнула. Она стояла посреди прихожей и боялась отойти от Ани даже на шаг. Девушка только что поняла, что рано или поздно таинственная фея все-таки уйдет, и тогда Вика сойдет с ума от ужаса. События последних дней не выходили у бедняжки из головы, наоборот, с каждой секундой становились ярче и страшнее.
- Идем, - Аня слегка подтолкнула Вику и та вышла из ступора.
- Тут тоже заперто, - беспомощно прошептала она, остановившись около двери.
- Ох ты ж горе мое, какое-то там, - покачала головой Аня и вскрыла замок.- Значит так, - сказала она, - собирай деньги, если есть какие-то колечки, в общем-то, что компактное и ценное. Сюда ты больше не вернешься.
- Я быстро, - кивнула Вика, глядя на Аню со смесью страха и восхищения.
- Из комнаты не выходи, пока не разрешу, - сказала Аня, и распахнула дверь в ванную.
- Почему? - спросила Вика с неким удивлением.
- Вика, - Аня подошла вплотную и та непроизвольно попятилась, - тебе нужна моя помощь?
- Да, - прошептала та.
- Тогда с этого момента, ты начинаешь слушаться беспрекословно, - Аня посмотрела ей в глаза и та почти сразу отвела взгляд. - Иначе разбегаемся, понятно?
- Да, - повторила Вика не поднимая головы, воля бедняжки была окончательно сломлена.
- Давай, собирайся, - добавила Аня уже намного более мягким тоном, - собирайся и жди меня в комнате, мне надо посоветоваться.
Аня дождалась пока девушка скроется за дверью и, включив свет, зашла в ванну. Там, сразу вытащила Проклятого из кармана.
- Уф, - тот на миг зажмурился от света, - еле дотерпел, поставь меня в ванну, пожалуйста.
- Мог и не терпеть, - усмехнулась девушка, - все равно скоро куртку стирать придется.
- Конечно, - пробурчал он и подошел к сливному отверстию, - не тебе же там сидеть потом. И вообще не смотри на меня сейчас.
- Вот за это вообще не переживай, - хмыкнула девушка, и села на край ванны.
- Где ты нашла ее? - перешел к делу Проклятый.
- Если совсем коротко, то вчера встретила парочку странных магов. Они попытались наехать, но со мной у них произошел облом. А вот с ней они что-то сделали до этого, околдовали, подавили волю. Я ей помогла, а теперь не могу оставить одну.
- А почему ты их назвала странными?
- У них магия какая-то иная, - ответила девушка, - ты закончил? - добавила она и, получив утвердительный ответ, взяла Мишу и посадила на плечо.
- Иная магия, другой путь, - пробормотал он, - знаешь, странное совпадение, сегодня в Этании я узнал, что Валиком могли заинтересоваться так называемые культисты смерти. Это отдельное направление магии. Короче, мне кажется, что твоя вчерашняя встреча может пригодиться в поисках.
- Я в любом случае не брошу Вику сейчас, - сказала Аня, - она в ужасе, еще покончит с собой.
- Она, как я понимаю жертва, спасти ее - дело хорошее, но она может ничего и не знать, - сказал Миша, - а что с этими двумя?
- Я их запугала, - и Аня кратко пересказала историю ночных событий. - Так что позвоним этому Максику от имени Лейши, и назначим встречу.
- А если твой Андрюша начнет кочевряжиться? Или вообще отморозится?
- Не начнет, - улыбнулась Аня, - я ему понравилась.
Миша хотел что-то сказать, но тут в дверь осторожно постучали.
- Аня, я готова. Аня, вы…, ты…, там? - раздался испуганный голос.
- Вика, все в порядке, я скоро, - ответила девушка. - Ну, вот как ее оставить? - добавила она тихо.
- А как ты хочешь ей помочь? - спросил Миша
- Придется снять ей квартиру, дать денег. У нее, похоже, все забрали, в том числе возможно и документы. Потом...
- У меня появилась идея, - перебил ее Проклятый, - давай пока спрячем ее в Португалии, в вашем доме?
- Предлагаешь потащить ее туда через изнанку?
- Да. Ты же можешь ее усыпить или что-то такое?
- Не уверена, - ответила Аня, - усыплять никого не училась, проще вырубить при необходимости.
- Ну, тогда глаза завяжи. Она тебя слушается, думаю, не станет спорить. Еда у вас там есть? Посидит пару дней, потом решим что делать.
- Хорошо, - кивнула девушка, - там ее точно не достанут, но сразу предупреждаю, я понесу ее на плече, так что вести тебе меня придется за ногу, а я эти сапоги почти сутки не снимала.
- Не хочешь левитировать ее?
- В сознании - нет, может запаниковать.
- А ты после такого перерыва сможешь подстроиться под мой шаг?
- Это не проблема. Когда-то могла, значит повторю. - Она встала, переложила Мишу в карман и вышла из ванной.
Вика, в позе прилежной школьницы, руки на коленях, колени сведены, сидела на кровати и смотрела в одну точку. Когда зашла Аня, она оживилась и даже улыбнулась.
- Вика, - Аня села рядом, - я отведу тебя в безопасное место.
- Правда?
- Да. Но туда ведет не человеческая дорога. Тебе придется довериться мне и завязать глаза. Я отнесу тебя.
- Хорошо, - Вике хотелось спросить, что значит “не человеческая дорога”, но она не решилась.
- Ты собралась? - спросила Аня.
- Вот, - Вика показала небольшую сумку, - деньги и паспорт, кое-какая одежда.
- Добавь зубную щетку, - сказала Аня, и Вика кивнув, побежала в ванную.
- Анька, - позвал Проклятый, - понадобиться вода, пара стаканов, может больше.
- У тебя есть посуда, стаканы, чашки? - спросила та вернувшуюся Вику.
- На кухне, принести?
- Неси, только с водой, можно из под крана.
Аня начала расшнуровывать сапоги. Вика пару секунд с удивлением смотрела на нее, потом вышла. Аня осталась босиком, сапоги с носками оставила в углу комнаты. Вернулась Вика, поставила три чашки на стол.
- Надо еще? - спросила она.
- Пока поищи чем завязать глаза, так чтобы точно не подсмотреть, - ответила Аня и вышла в ванну.
- Мне надо осмотреться, - сказал Проклятый, - чтобы понять, откуда лучше открывать проход на изнанку.
- А как это вообще работает? - спросила Аня.
- Мне изнанка видна через воду, точнее выход на изнанку, - он помолчал секунду, - только Аня, прошу, вообще пока никому не говори о том, что я рассказываю. Ты единственная кому я по-настоящему доверяю.
- А Ире уже нет?
- Ира со Стивом, его я не знаю, да и особой любовью не пылаю.
- Хорошо, значит, ты видишь через воду, что именно мне сделать?
- Меня можешь сунуть под кран, мне нужны мокрые волосы и лицо, потом я осмотрю комнату и скажу что дальше.
- Сделаем не так, - решила Аня и крикнула, - Вика, мне надо десять минут, посиди пока. А ты, - склонилась она над Проклятым, не вздумай подглядывать!
Она налила в чашку воду, поставила в раковину, покрутила головой, взяла большое полотенце, и как могла завесила ванну, сделав перегородку между собой и Проклятым.
- Сполоснись пока, - предложила она, раздеваясь, - я тоже душ приму. И не вздумай пялиться! - повторила она и показала кулак.
- Чистюля, - пробурчал он, снимая одежду.
После сиденья в кармане, идея смыть грязь показалась ему очень хорошей. Да и ее стеснительность слегка развлекла Мишу. Убивать она не стесняется, а обнажаться - да. Он тоже скинул одежду и с радостью погрузился в теплую воду.
- Пока не смотри, - Аня положила салфетку рядом с улыбающимся во весь рот Проклятым, - вытирайся, и идем искать выход.
Через пять минут, она вошла в комнату.
- Вот, - Вика показала широкий пояс, - подойдет?
- Годится, - кивнула Аня, - завязывай глаза и помни, не подглядывать! Это нужно тебе, дорога фей не любит посторонних взглядов.
Вика кивнула и завязала глаза. Аня достала Мишу и тихо спросила:
- Что дальше?
- Ставь на пол, мне надо осмотреться, и воду рядом поставь, - добавил он.
Аня выполнила все просьбы и теперь с любопытством смотрела, что делает крошечный напарник.
А Мише надо было сосредоточиться и придумать, как именно решить поставленную задачу. Решение спрятать Вику в Португалии было импульсивным, необдуманным. За годы проведенные в Этании, Проклятый успел убедиться в том, что именно такие решения, при выборе направления на изнанке, зачастую оказываются единственно верными.
Но сейчас ему надо было решить новую для него задачу. Да, сам он мог выйти на изнанку почти из любого места, даже нырнув в чашку с водой, которую Аня поставила рядом, но сможет ли он вывести огромных девушек? Сработает ли этот трюк в непростых земных условиях?
Он зачерпнул ладонями воду, вылил на лоб и волосы. Повторил, затем еще раз. Капли текли по лицу как слезы, и он крутил головой, рассматривал стены сквозь эту воду, искал самое удобное место.
После того как он осмотрел каждую стену в третий раз, заметил изменения - противоположная от входа стена слегка выцвела, стала серой. А стоило увидеть это, как все стало просто. Несколько секунд, и вот уже вместо стены - Проклятый видел выход. Осталось решить две небольшие проблемы. Сделать так чтобы выход увидела Аня, и освободить проход к стене, на пути к выходу стояла кровать, по бокам которой стояли шкаф и тумбочка.
- Анька, - сказал Проклятый, - облей водой ту стенку.
- Как сильно? - деловито поинтересовалась девушка.
- Пару стаканов для начала.
- Аня, все нормально? Ты с кем-то советуешься? - спросила Вика тихонько.
- Да, - ответила Аня, - подожди немного.
Та вздохнула, но не ответила.
- Теперь встань рядом, - сказал Проклятый после того как Аня выполнила его просьбу. Как только девушка остановилась около него, посмотрел на оранжевый, отполированный ноготь и хмыкнул, - а ты, оказывается и за ногтями следишь, я думал байкеры такой фигней не заморачиваются.
- Лучше ищи выход, - усмехнулась Аня, - много ты понимаешь.
- Я нашел, теперь надо, чтобы его увидела ты. Смотри.
Он положил ладонь на Анин палец и сконцентрировался. Многочисленные путешествия в Этании научили его тому, что то, как ведомые видят проход, зависит исключительно от его воли.
- Пока пу… - начала девушка, но замолчала на полуслове.
- Аня, все хорошо? - спросила Вика и потянула руку к повязке.
- Я открываю дорогу, не мешай! - рявкнула Аня и Вика испуганно замерла.
- Она открывает, - хмыкнул Проклятый.
- Вижу, - сказала Аня, - но не так как обычно, а словно в тумане.
- Аня, а с кем ты говоришь? - с каждой секундой Вике становилось все страшнее.
Она боялась, что Аня в любой момент исчезнет, пока она сидит в повязке как слепой котенок, но боялась ослушаться приказа.
- Ей страшно, - сказал Проклятый неожиданной серьезным тоном, - успокой ее, паника нам не нужна.
- Вика, - вздохнула Аня, - я разговариваю с гномом, чтобы идти по дороге фей, нужен гном. И поверь, - добавила она, - если бы я хотела уйти, то просто бы ушла. Давай ты расслабишься и перестанешь мешать?
- Хорошо, - ответила та и замолчала.
- Придется двигать тумбочку и кровать, - пробормотала Аня.
Следующую минуту она двигала мебель. Та, с жутким скрипом скользила по ламинату, и при каждом скрипе Вика морщилась, но молчала. Вероятные разборки с хозяевами из-за поцарапанного ламината больше не пугали ее.
- Готово, - Аня закончила двигать кровать и подошла к Вике. - Встань, пожалуйста, - сказала она, и Вика поспешно поднялась. - Расслабься, - сказала Аня мягко, - ничего не бойся и не дергайся.
Она присела, подхватила Вику под попу и закинула на плечо, подошла к Проклятому.
- Веди, мелкий, - сказала она весело.
- Скажешь когда увидишь, - ответил Миша и положил на нее руку.
- Все можешь снять повязку, - Аня сняла Вику с плеча и усадила в кресло, после чего сама села напротив и с наслаждением вытянула ноги.
- Как ты? - спросила она, когда спасенная осторожно присела на краешек кресла.
- Нормально, - неуверенно ответила Вика, и покрутила головой.
Окружающая обстановка немного успокоила девушку, обычная комната, стул, стол, шкаф. Окно, занавешенное темными шторами, из-за чего в комнате полумрак. Никаких фей, гномов или монстров тут не было, и Вика перевела дух.
- Посиди минутку, - сказала Аня, - я сейчас вернусь.
Она вышла из комнаты и зашла в кабинет Стива. Подошла к встроенному в стену сейфу и ввела код. В принципе она нарушала некое неписаное правило - не брать без спроса, но Аня решила, что сейчас не время действовать по правилам.
Стив всегда держал дома наличные и Аня взяла пять тысяч. Подумала и прихватила “Глок”, проверила обойму, и положила пистолет и деньги в сумочку. Да, в большинстве случаев оружие ей было не нужно, но иногда с ним было удобнее. Закрыла сейф и вернулась в комнату, где ее ждала Вика.
- Пойдем, покажу тут все.
- А где мы? - та все-таки решилась задать вопрос.
- Там, где тебя точно не достанут. Кстати, сядь, я осмотрю тебя.
Ответ Вику не устроил. На самом деле ситуация нравилась ей все меньше и меньше. Странный подросток с необъяснимыми силами больше не казался спасителем, наоборот, с каждой секундой Вика начинала думать, что перед ней похитительница. Что не надо было бежать вместе с ней, нужно было остаться с Деймоном и Татой. Они делали что-то хорошее, пусть и странное. Жуткий ритуал в доме Деймона начал казаться просто страшным сном. И какой-то неприятный внутренний голосок все громче шептал:
- Тебе надо вернуться. Вернись и заверши ритуал. Ведь он не закончен, не зря же говорят, что пол работы дуракам не показывают!
- Все-таки, где мы? - повторила она с нажимом, и встала.
- Сядь! - приказала Аня, но Вика осталась на ногах.
Сквозь застилающую разум пелену начала прорастать злость. Надо же, школу еще небось не закончила, а командует! Но Вика помнила, как Аня открывала замки и держала на весу стаканчик и поэтому не дала раздражению вырваться наружу.
- Я хочу уйти, - сказала она тихо, - мне больше не нужна помощь!
Аня приподняла бровь и внимательно посмотрела на спасенную девушку.
- Я могу уйти? - повторила она.
- Нет, - ответила Аня, и несильно толкнула Вику.
Та не удержалась и упала на кровать, начала вставать, но напоролась на взгляд девушки и замерла.
- Лежи, - сказала Аня, - похоже, ты снова под воздействием.
- Не надо, - прошептала Вика, - они потом накажут, надо закончить, закончить, надо… - бормотала она.
Аня не слушала, смотрела на бедняжку и видела как зерна той же заразы, которую она выжигала дважды, снова дали всходы, и воля Вики подавлена разросшейся дрянью.
- Какая же живучая гадость! - рявкнула Аня и уселась на Вику сверху, та охнула, дернулась пару раз, и покорно замерла.
- Потерпи, - прошептала Аня, - сейчас я займусь этой заразой всерьез!
Она положила ладони на виски девушки и через секунду та завопила от жуткой боли.
Жечь наведенную магию Аня закончила минут через десять. К тому времени Вика сорвала голос и затихла. Она была полностью обессилена, но и Аня чувствовала себя не лучшим образом. Все-таки бессонная ночь, две драки, три сеанса лечения, переходы через изнанку, все это постепенно давало о себе знать, и юная фея поймала себя на мысли, что совсем не против лечь и поспать. Усилием воли отогнала от себя эту мысль, не время.
Вика лежала на диване, абсолютно обессиленная. Аня посмотрела на нее, покачала головой и вышла из комнаты. Достала Мишу из кармана, и держа прямо на ладони, устало пожаловалась.
- Не понимаю что с ней. Два раза выжгла всю гадость, а она появляется снова!
- Аня, я в магии не силен, но с чародеями пообщался. Проверь ее тело и одежду на предмет меток, татуировок, может еще каких-то знаков, может даже невидимых невооруженным магией взглядом. Думаю, что-то найдешь.
- Мелкий! - Анька широко улыбнулась, - да ты гений! И чего я не подумала об этом?
- Молодая ишо! - пошутил он, - давай, заканчивай с ней, и идем назад в Киев, мне не терпится рассказать о том, что я узнал в Этании.
Ира, в прошлом Эльвира, или, для некоторых клиентов, леди Эл, раздраженно прошлась по кухне. Открыла холодильник, постояла пару секунд, поняла, что ничего не хочет, и с силой захлопнула дверцу. Включила плиту, поставила чайник и упала на табуретку. Ей все чаще казалось, что она сходит с ума.
Все началось после того, как Медведь надел на нее этот браслет. Предполагалось, что она получит память какой-то ведьмы, матери этого Валика. Для того, чтобы она могла правдоподобно сыграть маму. Кроме этого, Медведь рассказал, что та ведьма, на самом деле очень сильная колдунья, а значит, есть неплохой шанс узнать новые заклинания.
На деле все пошло не так гладко как ожидалось. Нет, она действительно очень много узнала о ребенке. О его привычках, любимых игрушках, мультиках, темах для разговоров. Она даже стала лучше к нему относиться, не как к собственному сыну, но уже и не как к совершенно чужому ребенку. “Вспомнила” о бывшем муже. О том, как тот пожертвовал собой ради их сына. Хотя вот тут ее воспоминания теряли четкость, она никак не могла понять, как именно он пожертвовал собой? Погиб? Стал инвалидом? Она знала, что с ним произошло нечто невероятное, но вспомнить точно не могла.
Когда дело касалось ребенка или бывшего, то всякие неточности в ее наведенных воспоминаниях были не страшны. Ну, забыла она, что Валик больше любит рисовую кашу или синий цвет? Это поправимо. Не помнит, что именно случилось с его отцом? Вообще ерунда. Все становилось хуже, когда дело касалось магии.
Ира уже знала, что та, настоящая Ира была сильной ведьмой. Была уверена, что у той был очень сильный наставник, который научил ее настоящей магии. Из обрывков воспоминаний периодически всплывали странные слова и символы, туманные образы и картины каких-то незнакомых стран. Но смысла в таких обрывочных знаниях не было никакого.
Что толку если она помнит кусок какого-то пасса рукой, или название “Аннасонт”? Частичный пасс хорош лишь для балаганных фокусов, а название без наполнения - это лишь набор букв.
Ира надеялась что вспомнит, сумеет собрать мозаику чужих заклинаний, но пока у нее не получалось ничего, попытки вспомнить приводили лишь к головной боли и раздражению.
Тогда она решила сконцентрироваться на ребенке. Медведь предупредил, если она не сможет стать ему хорошей матерью, то ей светят крупные неприятности, а он был такой человек, с которым не хотелось шутить.
С ребенком ей было легко. Все-таки не зря на нее надевали тот браслет. Когда она играла с мальчиком, или читала ему, или даже готовила кушать, Ира чувствовала несвойственные для нее приливы нежности и какой-то трогательной заботы.
В тот день, когда их привезли в убежище, молчаливые сотрудники Медведя привезли много еды и игрушек. В этом странном месте работало электричество, но сети, типа Интернета не было, как не было и телевидения. Потому Ире отдали ноутбук с сотнями любимых Валиком мультиков, с играми в которые можно было играть оффлайн. Кроме ноутбука им отдали книги, конструкторы, небольшие гантели и много других мелочей, способных скрасить детский досуг и занять время.
Тогда же Ира получила инструкции о том, как готовить еду. Ей привезли большое количество каш, консервов, сухофруктов, мяса и сладостей долгого хранения. Но кроме этого, Ира получила некие пищевые добавки - небольшие продолговатые капсулы, серого и бледно-зеленого цветов, И вот как раз об этих добавках шла речь
- Серые, - говорил невысокий парень, с каким-то серым, болезненным лицом, - будешь добавлять в каждый ужин. Растираешь одну капсулу, посыпаешь еду, ждешь минуту. Они безвкусные, малой не заметит.
- Что они делают? - спросила Ира.
Парень ей решительно не нравился. Было что-то очень отталкивающее в его внешности и манере поведения. Он не представился и про себя она окрестила его Серым.
- Помогают крепко и долго спать.
- Вы предлагаете мне травить сын… - она осеклась, помолчала пару секунд и закончила, - ребенка?
- Они безвредные. Привыкания не вызывают, - ответил Серый, - и потом, это не предложение, а приказ Медведя. Спорить будешь с ним, и отвечать тоже перед ним, если вдруг тут что-то пойдет не так.
Он подождал возражений, но Ира молчала, тогда Серый продолжил.
- Зеленые давай ему по утрам. У малого будет меньше вопросов и капризов. Будет слегка апатичный, зато послушный. И не переживай! - повторил он, - никакого долгосрочного вреда добавки не несут. Щенком заинтересовались, он важен для кого-то, - тут Серый воздел очи вверх, демонстрируя, что имеет в виду кого-то летающего очень высоко, - так что в овощ его не превратят.
- Я поняла, - Ира опустила глаза, она прекрасно знала, что бодаться с системой бесполезно. К тому же Валик все-таки был не ее сын.
- Теперь дальше, - Серый непроизвольно облизал губы, и Ира едва сдержалась, чтобы не скривиться, собеседник нравился ей все меньше, и она надеялась, что в следующий раз ей придется общаться с кем-то другим. - Несмотря на добавки, малой будет задавать вопросы. О том, почему деревья качаются, можешь говорить что угодно, но когда он начнет спрашивать, почему вы тут сидите, почему нельзя гулять и все такое, ты должна говорить следующее.
Он замолчал и внимательно посмотрел на женщину. Та стояла с опущенной головой и выглядела подавленной. Серый ухмыльнулся и схватил ее за подбородок.
- Ты слушаешь?
И тут Ира разозлилась, скинула его руку и посмотрела прямо в глаза.
- Ты рассказывай что делать, а руки не распускай! - сказала она негромко.
- Голосок прорезался? - спросил он со злостью, и снова облизнул губы, - советую не выпендриваться, места тут дикие, - он приблизился и снова схватил ее за подбородок, но Ира была готова к этому.
Улыбнулась, провела по губам языком, заметила, как блеснули его глаза, а затем, от всей души, ударила его коленом в пах.
Серый резко выдохнул и согнулся, схватившись за отбитые гениталии. Его глаза вылезли из орбит.
- Это ты, сука, зря! - прохрипел он выпрямляясь. Сделал шаг к ней и замер, в руках Иры был кухонный нож, и по ее глазам он понял, она готова пустить его в дело.
- Пожалеешь, стерва, сплюнул он, ох пожалеешь!
- Заткнись, урод, - внешне она оставалась спокойной, а внутри кипела буря, - сомневаюсь, что у вас найдется вторая мама для мальчика, так что нихрена ты мне не сделаешь, шестерка вонючая!
Серый оскалился, но остался стоять на месте, только сверлил ее ненавидящим взглядом и молчал.
- Так что рассказывай, что должен и проваливай!
- Да пошла ты! - скривился он, и сделал шаг к выходу.
- Ну и хрен с тобой, у Медведя спрошу при случае, - ответила Ира.
Серый замер, повернулся.
- Ничего, сука, мы с тобой потом потолкуем, когда ошибешься, а насчет щенка, то инструкция такая: - он быстро подошел к столу, Ира даже попятилась, и подняла нож, но мужчина лишь взял стакан воды и залпом выпив, стукнул им по столу.
- Значит так, вас нашли давние враги его отца, - Серый явно взял себя в руки, начал говорить спокойно, почти без злости и смотрел куда-то поверх ее головы.
Иру это слегка нервировало, но не сильно, она была уверена, что против шефа он не пойдет, а значит, в ближайшее время можно не опасаться ублюдка.
- На вас напали злые волшебники, зачаровали, поэтому ему так часто хочется спать. А ты в любой момент можешь заболеть, уснуть как спящая красавица, ну или кто там уснул. В общем, подберешь сказочного персонажа.
Он замолчал и снова налил воды, когда пауза затянулась, Ира не удержалась.
- Это все?
- Нет, - он замешкался и, проглотив очередное ругательство, продолжил, - выходить наружу нельзя, надо спать, учиться, набираться сил. Скоро приедет друг отца и заберет вас туда, где станет безопасно. Это важно, - он повысил голос, - приедет хороший друг отца и заберет вас, друг отца - тот, кому можно доверять. Мальчик должен верить в это.
- Поняла, не тупая, - огрызнулась Ира.
- Была бы не тупая, не лезла бы в бутылку, - не удержался Серый.
Ира уже хотела было грубо ответить, но передумала.
- Что-то еще? - спросила она.
- Вот, - он бросил на стол лист бумаги, на котором было распечатано примерно три абзаца текста. Тут имена тех о ком может спросить малой. Теперешний ее муж, мелкая соска, еще пара друзей семьи. По каждому есть легенда, не перепутай когда будешь рассказывать.
- Все, свободен, - Ира указала на дверь.
Нож она предусмотрительно держала в правой руке. Серый посмотрел ей в глаза, хмыкнул и ушел ни слова не говоря.
Так прошло два дня. Ира без проблем договорилась с совестью и добавляла указанные препараты в пищу Валика. Тот действительно большую часть времени спал, или тихо играл. Один раз спросил, где сестра и дядя Стив. Ира не оплошала, рассказала, что сестре повезло, когда на них напали, она не ночевала дома, а Стив остался, чтобы задержать преследователей и дать маме с Валиком убежать.
- Надеюсь, он справился, - добавила она от себя и потрепала малыша по волосам.
Еще Валик рассказал, что перестал видеть сны. Для Иры это оказалось неожиданным, но она быстро сориентировалась и сказала малышу, что это из-за врагов - злых колдунов.
Больше на эти темы они не говорили. В основном читали сказки, собирали разные машинки из конструкторов, а в остальное время Валик играл в видеоигры. Ира в это время старалась систематизировать полученные от Стариковой воспоминания. Ее интересовали заклинания, она пыталась записывать словами хаотичные образы, но все было тщетно. Единая картинка не выстраивалась, и все заканчивалось головной болью.
Вечером второго дня пришел шеф. Синельников был обходителен и улыбчив, видимо дела шли хорошо, и Ира посчитала это хорошим знаком. Малыш уже спал, и она встретила гостя в ночной сорочке, кокетливо открывающей намного больше, чем позволено правилами хорошего тона.
- Ты молодец, Ирочка, - похвалил Медведь, выслушав о том, как идут дела с Валиком. - А насчет остальных воспоминаний не волнуйся, техника сложная, передача памяти - процесс капризный. Все освоишь, мы ведь тоже заинтересованы в этих знаниях.
- Хорошо бы, - застенчиво улыбнулась ведьмы и стрельнула глазками, - а то скучно тут, кстати, - оживилась она, - среди того что принесли ваши люди есть неплохое вино, я так понимаю это означает, что пить мне можно? - И после кивка продолжила, - составите мне компанию?
Медведь ответил не сразу, он оценивающе осмотрел ее с ног до головы, что-то прикинул в уме, и после кивнул, отодвинул стул и усаживаясь на него сказал:
- С удовольствием!
Ира принесла вино, два стакана, какой-либо красивой посуды тут не было, быстро соорудила легкий ужин. Она нет-нет, да поглядывала на гостя, который совершенно по-хозяйски развалился за столом и откровенно рассматривал ее.
Ира села напротив, Медведь разлил вино, галантно встал, сказал с улыбкой
- За прекрасную хозяйку! - они чокнулись, выпили.
Ира улыбнулась и посмотрела поверх бокала. Их взгляды встретились и она поняла, Серого, или прочих мелких ублюдков работающих на Медведя, пока можно не бояться.
Продолжение следует.
© Арет
Навигация по главам:
Пролог Глава 1 Глава 2 Глава 3 Глава 4 Глава 5 Глава 6 Глава 7