[QUOTE=Rumer,8.11.2019 - 11:59] Вариант от читателя:
Внесу свои пять копеек, давайте заменим перо на почтовый рожок
, сделать мордаху кота счастливой, тем более, что Ольга сама говорила, о желании поменять фото
superradg"Это к вопросу о кузнецах и наковальнях и бытие определяет сознание или наоборот.."
тут и гадать нечего, у Аффтыря бытие мгновенно определило сознание, за десяток дней , как только попал в другую среду.
Как в частушке:
"всех на севе победила перекрёстным способом!"
Только так не бывает.
А по поводу касты, деревня мы, сиволапая, с самого детства.
Заштатный райцентр на юго-востоке Ставрополья.
Хочу еще сказать. по поводу ФЭД и беспризорников, как то это прошло мимо меня и сказать о тех временах мне нечего, ничего об этом не читал.
да и веры в написанное тогда, у меня нет.
А в этой жизни, через дорогу от аптеки, где я работал, был детский дом. Жители окрестных домов рыдали от такого соседства, сколько раз я на работе ловил их на кражах. причем действовали группой, да вы наверно знает, одна команда отвлекает внимание, другая чистит витрины, однажды поймал самого маленького, когда закрывал, они , видимо, не знали о сигнализации, вытащил из под шкафа, хотел дать подзатыльник, а это
Бес сиротка мне говорит, "Не вздумай тронуть меня, я , государственный ребенок и сейчас выйду, скажу пацанам, они мне синяков наставят, а потом скажут, что это ты меня избил."
Рядом был большой перекресток, сколько машин они обокрали во время остановки.
Девчонки лет тринадцати, за деньги, пожалуйста.
Так что я не очень верю в торжество победы социума над инстинктами, ибо яблоко от яблоньки недалеко падает.
Генетика!
Я разговаривал с работниками детского дома, они частенько к нам заходили, в основном ,95%, это дети из неблагополучных семей, из семей, где родителей лишили права материнства, алкоголиков, настоящих сирот там было совсем мало и они, как правильно, по словам воспитателей, были благополучными.
Когда детский дом расформировали и в этом комплексе зданий сделали детский сад, вся округа вздохнула с облегчением.
Так что в данном произведении всё сказанное, советский лубок.
При отделе народного образования , в каждом городском округе, существует отдел опеки и попечительства, рекомендую Вам пообщаться с этими людьми, узнает массу интересного.
Это сообщение отредактировал Адельфан - 8.11.2019 - 17:47