Даю сие от женского лица дабы получилось более реально. Мужики-то более реалистичней, их на мякине труднее провести.
Измена принципам или Мысли во сне.
Назойливость мысли, витающая где-то в черепной и незримо подталкивающая к необходимости голосования, не отпускала. Сверлила, отвлекала от других дел и морально давила.
Как будто кто-то незримый закручивал извилины и направлял бегущее в них Нечто в один и
тот же аналитический центр осмысления.
"Да ёлы, сколько же можно это терпеть! - промелькнуло в голове и заставило произнести окончательное "yes".
Я села за стол, "вытащила" из недр компа нужную закладку, пробежалась глазами по открывшейся страничке, и... призадумалась.
Нет, для моего движения по жизни это решения было, как говорится, "до лампочки". Я могла поставить необходимую галочку напротив любого из выставленных сорока шести, кликнуть мышкой и забыть все это на полгода. Собственно, почти так и собиралась поступить и закрыть для себя этот вопрос.
"Так, - теребя память я постаралась вспомнила предложенное на конкурс в, так называемых, рассказах.
Изначально, хотя бы сориентироваться по названиям. И, чуть-чуть по тем первым двум строчкам предлагаемого текста, - сейчас пару-тройку галочек, в чисто случайных квадратиках, кликну и потом спа..."
То, что произошло в следующую секунду, не дав мне доразмышлять, повергло в шок. И запомнилось на всю оставшуюся.
Прозвучавшее:
- А вот это не совсем правильно! - Донеслось со стороны спины, по тембру напоминало что-то среднее между мужским, с хрипотцой, и женским шепелявым и разнеслось эхом по небольшой комнате. В крайнем случае, так показалось.
Если вы спросите, как я оказалась под столом, даже под пытками, ответа точно не получите.
Не потому, что я это скрываю. Просто не вспоминается.
Беглый взгляд по комнате оказался безрезультатным: вокруг никого не было.
- Да не рви ты себя, - прозвучало с той стороны, где я только что находилась, - я сам устал, направляя твои мысли в правильное русло. Мозоли заработал, спасу нет, а ты все никак не определишься. Вот и пришлось пойти на крайние меры и явиться воочию.
И не дав мне опомниться и сообразить, и привести мои мысли в здравомыслящее русло, продолжил,
- Махха я, из семейства Джиннов. А то что невидим, так это для твоего же блага. Мало ли в обморок упадешь, а мне потом приводи тебя в чувства. Морока одним словом. Так что я лучше так, в сторонке и невидимым побуду.
Да и не надолго здесь вовсе.
Ты мозгами - то раскинь относительно голосования и прими правильное решение.
Тебе же не поднять своим голосом хороших нужно, а поощрить отстающих. Ведь обидятся они, уйдут в небытиё! И что?
Кто останется? Ленты яркие да косы с ремешками? Не правильно это. Они и так в лидерах, им твой голос погоду не сделает, а вот ласка и слезу убирает и надежду дает!
Вот ты вчера Зеркалу поклонилась. Правильно ли? Тебе бы других, не вошедших в силу поддержать, да словом ласковым обнадежить. Да и тебе за это возда...
Как-будто толкнул кто-то, заставив вернуться в реальность.
Я встряхнула головой, окончательно прогоняя приснившееся.
"Надо же, только на миг и задумалась, а мысли новым смыслом наполнились ...Сон? А хотя бы и так, не зря же все это привиделось?"
Это сообщение отредактировал BuratTino - 3.09.2025 - 12:15