Конкурс Коротких Креативов №11 - Финал основного., Раздача слонов и прочие сведения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karambo
16.04.2014 - 09:53
7
Статус: Offline

Весельчак

Я БлагоДарен Конкурсу за реально доставленное ощущение
Ахрененного Фестиваля Идей, Авторов, Повествований и Мнений!!! Впечатление проистекания шумного Праздника на площади, все в масках, поют и пляшут, братаются и невсерьёз соперничают. На сцене - участники, но участие не ради выигрыша, победы, заметки в стенгазете города. Ради самого Праздника, не за штаны каки-то! =)
Мои самые-самые восторженные
Поздравления Победителям!
В числе коих скромно почитаю Абсолютно всех, причастных к созданию атмосферы светлого Карнавала: Организатора, Членов Ордена Жюри, официально подтверждённых заслужено Победивших, и всех Авторов (в т.ч. и Банзаича, и Авторов внеконкурсных работ), Читателей, голосивших и не очень, даже тех, кто просто слышал, что "на ЯПе какой-то Конкурс галактический..."
Всех с Праздником! =)

Это сообщение отредактировал karambo - 16.04.2014 - 09:59

[^]
resonoid
16.04.2014 - 09:56
1

Пролетарский писателЪ

Цитата (Klivija @ 16.04.2014 - 08:59)
Цитата
Я не уверен, что такая методика правильна. По крайней мере, для следующих ККК.

это вышло случайно . когда опомнились , было уже поздно менять . но перемешивать , само собой , надо .
resonoid
ярок был бухой ведмедь за столиком gigi.gif

Ярок, не ярок, но живой.

Нет, давайте все возвышенное фигачить, а все остальное -неформат. Потому что жюри не понравилось. Само читает,само отбирает...

Все это напоминает мне мальчика, у которого было одухотворенное лицо и возвышенное настроение. У него засвербило в ногу и он, залез туда пальцем, с грязным ободком под ногтем. Чудо ! На свет появилась козявка. Нет, козявищща ! Она заискрилась на солнце ,переливаясь зеленью. Мальчик машинально сунул козявку в рот. Ее соленоватый вкус напомнил ему о море...

Красиво же ?

Ну а главный призер должен был написать про огромный космический корабль. Одинокую девушку, сидящую на подоконнике возле иллюминатора. Она пила венерианское какао из стальной кружки с растительным выпуклым рельефом. Ноги ее были укрыты пледом из шерсти альдебаранских коз. Рядом мурлыкал двухголовый котенок с Бэты Кассиопеи. А девушка думала о ребенке, который остался у бабушке в поясе астероидов, грустила об его погибшем в лаве вулкана на далекой планете -папе, и думала о цветке кактуса,который скоро увянет. За иллюминатором величаво кружили драконы, шумно всасывая вакуум своими блестящими чешуистыми попами.

Ну красиво ж .Фантастика !

Это сообщение отредактировал resonoid - 16.04.2014 - 10:09

[^]
resonoid
16.04.2014 - 09:59
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (Акация @ 16.04.2014 - 08:53)
resonoid
А гор и каменистой местности с озерами тебе было мало?О_о Намек на красный карлик не помогает? Гугль в помощь.
Ведеход - это необязательно болота - что за штамп?!- это и снег, и пустыня, и просто неблагоприятные внешние условия. На то он и вездеход! И да, тому же Руслану атомный движок - и норм. Год по откатает или пять, пока шахты не закроют, можно бросить на планете и не жалеть.

До чего-то нового не доросла, уж простите.) Но я буду стараться, зазаря что ль на инженегра училась))

Осликам там жрать нечего было lol.gif

Блин, Миш, я уже говорила, направлений в фантастике много! Не только Стругацкие и Кларк - фантасты. Есть еще Саймак с Брэдберри - где царствует психология, есть Желязны с фэнтези, есть так называемые попаданцы, где на первом плане история... Возьми японцев, у них фантастика пропитана философией и мифами... Не стоит все загонять в узкие рамки, право слово!

Есть фантастика. Есть твердая научная фантастика, есть боевая фантастика, есть юмористическая фантастика, есть фэнтези, есть мистика.

То есть разницы никакой ?

Атомный, мля ,движок ! Окей, а что если на планете нет возможности расщепления ядра ? Ну вообще. Почему у всех планеты -сплошь земнообразные. А может есть планет, где все законы физики поставлены с ног на голову.

Иэх, анжинёр !

[^]
resonoid
16.04.2014 - 10:00
3

Пролетарский писателЪ

Цитата (karambo @ 16.04.2014 - 09:53)
Я БлагоДарен Конкурсу за реально доставленное ощущение
Ахрененного Фестиваля Идей, Авторов, Повествований и Мнений!!! Впечатление проистекания шумного Праздника на площади, все в масках, поют и пляшут, братаются и невсерьёз соперничают. На сцене - участники, но участие не ради выигрыша, победы, заметки в стенгазете города. Ради самого Праздника, не за штаны каки-то! =)
Мои самые-самые восторженные
Поздравления Победителям!
В числе коих скромно почитаю Абсолютно всех, причастных к созданию атмосферы светлого Карнавала: Организатора, Членов Ордена Жюри, официально подтверждённых заслужено Победивших, и всех Авторов (в т.ч. и Банзаича, и Авторов внеконкурсных работ), Читателей, голосивших и не очень, даже тех, кто просто слышал, что "на ЯПе какой-то Конкурс галактический..."
Всех с Праздником! =)

Статуэтку Оскара подать ? rulez.gif

[^]
Raevski
16.04.2014 - 10:03
5

Месье

Голосовал за весну в павильоне, ибо меня этот рассказ просто затянул...

Всем победившим - лучей добра!

[^]
Штурм
16.04.2014 - 10:24
9

Уйдёёёт...

Мои поздравления победителям!
От всей души!
И горечи поражения нет - в конечном счёте портал встряхнули, отвлекли от самизнаетекаких тем.

[^]
Twilightguest
16.04.2014 - 10:28
10

Меломан

resonoid По поводу отбора: даже выложенный отдельно в инкубатор, твой рассказ не произвел фурора. Этот факт говорит сам за себя в общем-то, поэтому не стоит принижать достоинства тех произведений, которые прошли в основную часть конкурса. Не обязательно шокировать и провоцировать читателя, чтобы заслужить его внимание.

Ammok Понравились разные рассказы, но по-настоящему зацепило только 2: победитель и твое произведение. Что-то в нем есть, что привлекает таких любителей гуманистической фантастики, как я. Если не сложно, скинь в личку, чем вдохновлялся.

Акация Гусеничный вездеход - это меньшее, к чему можно придраться в рассказе, не понимаю, из-за чего весь сыр-бор. Когда-то людям казалось что в 21 веке все будут стрелять только из бластеров, а передвигаться на летающих скутерах. Однако трамваи и револьверы до сих пор в ходу. gigi.gif Если это принципиально раздражает, то можно указать, что вездеход был модульный. В принципе, это элементарно: ходовая часть может быть сменной. Хотя, при наличии плотной неагрессивной атмосферы, я бы подумал о воздушной подушке. gigi.gif

P.S.: sclyff Молодец, что не пошел проторенной дорожкой и написал свое. Именно поэтому 3-й голос был за тебя.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 16.04.2014 - 10:32

[^]
Акация
16.04.2014 - 10:31
4

антидепрессант

Цитата (resonoid @ 16.04.2014 - 10:59)
Цитата (Акация @ 16.04.2014 - 08:53)
resonoid
А гор и каменистой местности с озерами тебе было мало?О_о Намек на красный карлик не помогает? Гугль в помощь.
Ведеход - это необязательно болота - что за штамп?!- это и снег, и пустыня, и просто неблагоприятные внешние условия. На то он и вездеход! И да, тому же Руслану атомный движок - и норм. Год по  откатает или пять, пока шахты не закроют, можно бросить на планете и не жалеть.

До чего-то нового не доросла, уж простите.) Но я буду стараться, зазаря что ль на инженегра училась))

Осликам там жрать нечего было lol.gif

Блин, Миш, я уже говорила, направлений в фантастике много! Не  только Стругацкие и Кларк - фантасты. Есть еще Саймак с Брэдберри - где царствует психология, есть Желязны с фэнтези, есть так называемые попаданцы, где на первом плане история... Возьми японцев, у них фантастика пропитана философией и мифами... Не стоит все загонять в узкие рамки, право слово!

Есть фантастика. Есть твердая научная фантастика, есть боевая фантастика, есть юмористическая фантастика, есть фэнтези, есть мистика.

То есть разницы никакой ?

Атомный, мля ,движок ! Окей, а что если на планете нет возможности расщепления ядра ? Ну вообще. Почему у всех планеты -сплошь земнообразные. А может есть планет, где все законы физики поставлены с ног на голову.

Иэх, анжинёр !

Потому и люди там более-менее нормально существуют, что планета земного типа. Это обуславливается солнцем планеты - красным карликом.

[^]
Безумий
16.04.2014 - 10:31
5

Шутник

Поздравляю победителей! Спасибо жюри за высокую оценку моей писанины. )) Но пипл не схавал. ))) Жду следующего ККК!

[^]
Акация
16.04.2014 - 10:32
6

антидепрессант

Twilightguest
Воздушная подушка не годится, атмосфера разреженная.)

Ну надо же к чему-то придраться)))))))

[^]
Twilightguest
16.04.2014 - 10:34
5

Меломан

Цитата (Безумий @ 16.04.2014 - 11:31)
Поздравляю победителей! Спасибо жюри за высокую оценку моей писанины. )) Но пипл не схавал. ))) Жду следующего ККК!

Хорошая вешь. Достойно смотрелась даже на фоне победителей. agree.gif

[^]
Orlum
16.04.2014 - 10:36
5

Балагур

0TM0P030К
Цитата
Орлум, блин на! Я из-за тебя масс эффект скачал. По вечерам поигрываю.))

Масс эффект того стоит. Я все ждал, найдется ли кто-то кто заметит сходство. Я сам его заметил уже в процессе написания и не удержался запихнуть туда кроганов, правда от Лиары креативу досталось только имя с поменянными местами буквами.

Так же кто-то писал о неуместности упоминания "Автостопом по галактике" и "Пикника на обочине". Я ничуть не претендовал на славу этих произведений. А вставил упоминания шутки ради - конкурс же фантастичекий. Тоже было интересно заметит кто или нет. Так можно и к Лоту с нефилимами присмотреться как к Ветхозаветным

[^]
Ammok
16.04.2014 - 10:38
6

Приколист

Twilightguest
спасибо. На самом деле было очень приятно читать отзыв.

Вдохновляющий образ скинул в личку. )

[^]
иванФаков
16.04.2014 - 10:40
9

Болею чумой

вы меня, канешн, извините, но после этого:
Цитата
Я почти был уверен в победе.

и
Цитата
по высоте орбит рассказ может оказаться непроходным

отпало, как отстреленное лазерной пушкой сделанной в катакомбах планеты Кетания, всякое желание поздравлять победителя.
посему, поздравляю всех писателей и читателей.
всем спасибо. было весело. местами.

зы. а где номер 18 "СпиХ"? gigi.gif

Это сообщение отредактировал иванФаков - 16.04.2014 - 10:42

[^]
Lipu4ka
16.04.2014 - 10:45
5

Этот двигатель не остановить

Поздравляю победителей!
За Склифа оч рада wub.gif
Всем участникам ккк - творить и совершенствоваться!

спасибо жюри и Озверину.

[^]
Grigoriy63
16.04.2014 - 10:55
3

Балагур

banzaich
Цитата
Набрать штук 10 -15 хороших и издать?М?

Здравая мысль.

[^]
Raevski
16.04.2014 - 11:00
2

Месье

Цитата (Grigoriy63 @ 16.04.2014 - 10:55)
banzaich
Цитата
Набрать штук 10 -15 хороших и издать?М?

Здравая мысль.

"Минуточку. А кто оплачивает банкет?"
"Ну во всяком случае, не мы" (иван васильевич)
lol.gif lol.gif

[^]
Ship76
16.04.2014 - 11:14
6

Honoris causa

Ну чтож, маски сброшены. С чем всех и поздравляю.

Господа заключённые! Война окончена, всем спасибо! ©

Пара то ли замечаний, то ли скорей пожеланий будущему оргу, кто бы он ни был:
1. Всё-таки рассказы стоит перетасовать вне зависимости от оценки жюри. Каким угодно макаром - хоть по алфавиту, хоть бумажки с №№ тянуть - всё равно. Об этом уже говорили, и я повторяюсь - но таки. И дело даже не в том, что "...Многие же не читали даже всю "простыню" - тыйнули за первые три и всё..." - потому что такого не было, голосов-то довольно скромно. Но вот просто так лучше.

2. При отсылке текстов жюрям есть смысл не делать рассылку на несколько адресов разом, а посылать индивидуально. Почему? Потому что я весь состав жюри "вычислил" по их адресам. Это не очень важно и не принципиально, конечно - однако если б адресов не видел, то спрашивать и уточнять, "а кто ещё" - не стал бы никогда. Постеснялся, например, бы.

Ну а так - чо, всех поздравляю с завершением третьей и самой напряжённой части конкурса. Оргу - водки с салом и выдохнуть; пейсателям - настой жгучего перца на пальцы, чтоб отвыкали грызть ногти в волнении, читателям - просто большое человеческое спасибо за то, что они есть. Как я говорил давно-давно, в одной далёкой галактике: "Литература БЕЗ читателя = ментальный онанизм, а потому именно читатель - главный человек всей этой вакханалии, хотя вроде бы и не участвующий напрямую.".

Отзывы по рассказам, как и говорил, публиковать не стану - если кому-то лично интересно, выскажу в личку, а нет - то и не нужно.

И да. Четвёрке призёров - отдельный пламенно-поздравительный привет.

По поводу несоответствия формальным условиям текста-победителя: Klivija уж высказалась, и лучше не скажешь, но я рискну чуть дополнить. Если подойти к условиям абсолютно строго, то в сетке голосования осталось бы 14-16 текстов, при том бОльшая часть - из внеконкурсного. И что бы вы все тогда читали?
Лично у меня были сомнения и по поводу СамогоПервого, и про тот №19, что остался "без названия" - и, думаю, что не у одного меня. Во всяком случае, я советовался с организатором по этому вопросу. И однако, имея возможность и необходимость прочесть все 41 креатив и предполагая выброс из сетки голосования №№ 1, 5 (при чём тут конкретно весна?), 10 (то же), 19, 22, 24 (это только навскидку) - с чем бы мы остались? Увидите во внеконкурсе, что там в итоге попало бы в голосовалку - вот тогда и будет смысл говорить о том, что половина-де текстов надо снять с конкурса, ибо не вписываются и бла-бла-бла...

Отдельно хочу поздравить и посочувствовать победителю. Ога gigi.gif

ЗЫ Ammok - Я узнал тебя. Не сразу, но после второго прочтения был уверен примерно на 95%. В данном контексте это хорошо... наверное.

ЗЗЫ
Twilightguest
Цитата
Когда-то людям казалось что в 21 веке все будут стрелять только из бластеров, а передвигаться на летающих скутерах. Однако трамваи и револьверы до сих пор в ходу.

bravo.gif
САМЫМ недовольным рекомендую вспомнить две вещи. Первое - что любая техника - суть разумный компромисс стоимости (которая хоть как-то однозначна) и функци-анальности (многофакторный параметр). Ясенхуй, что на газовую планету типа Юпитера тащить "Харьковчанку" нет смысла; и ясно также то, что для временного пребывания с перспективой просто бросить всё оборудование и транспорт при убытии нет резона тащить с собой передовые и сложнейшие финтифлюшки... Вот гвоздь. Его применяют и сейчас - а ведь способов скрепления материалов придумали овердохуя. Почему гвоздь? Просто, дешёво и бросить не жалко. Как-то так.
Ну и второе. Все помнят поди "Назад в будущее, часть 2"? Действие там в 2015 году происходит - да только нет уверенности в появлении анитрав-скейтов, "умной" одежды и прочих цацок в течение ближайших 9 месяцев. То-то.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 16.04.2014 - 11:20

[^]
Kamsky
16.04.2014 - 11:15
4

Почему-то «Граф»

Цитата
"Минуточку. А кто оплачивает банкет?"

Пусть анонимное жюри определит плательщика lol.gif

Это сообщение отредактировал Kamsky - 16.04.2014 - 11:18

[^]
resonoid
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (Twilightguest @ 16.04.2014 - 10:28)
resonoid По поводу отбора: даже выложенный отдельно в инкубатор, твой рассказ не произвел фурора. Этот факт говорит сам за себя в общем-то, поэтому не стоит принижать достоинства тех произведений, которые прошли в основную часть конкурса. Не обязательно шокировать и провоцировать читателя, чтобы заслужить его внимание.

Дорогой, лениво мне в вашим интеллектом тягаться. Мне по барабану, где и как лежат мои тексты. Мне их за ручку в люди выводить не надо. И количество юкки -ни есть для меня показатель. Поэтому свою точку зрения буду высказывать в произвольной форме.

А организаторов, впредь, прошу мой ник ни в качестве примера, ни в качестве местного пугала не использовать. Ну не получится из меня форматного элитарного писателя.

Все, умолкаю,дабы нежные души не вспучивать.

[^]
БеSпалева
9

Добрый сказочник

Молодцы! Все молодцы! Это я вам прямо скажу. И орг, судьи, ну и, само собой, участники.
Искренне поздравляю победителя. Остальным - респект и уважуха. rulez.gif Умеете, чо.

Но вот теперь скажите - за каким хером я полез в этот конкурз? А? Шоб краснеть? Похоже на то. faceoff.gif

[^]
Ship76
16.04.2014 - 11:29
4

Honoris causa

resonoid
Ты пытаешься сейчас копировать Бэссамемучо. Но у него опыта больше намного - и конкурировать с ним будет ох как непросто... gigi.gif

И ещё. В закрытой ныне теме, вот тут вота, я озвучивал предложение о чисто символическом премировании призёров этой битвы формата "фехтование на перьях"; вернее сказать, поддерживал инициативу ув. тов. Mackaga о факте и формате премирования (само предложение - вот оно). Предложение в силе, связь через ПМ/аську (она в профиле у меня) или мыло.

[^]
Бакли
16.04.2014 - 11:47
6

здесь может быть ваша реклама

Помню времена, когда рассказ победитель выкладывали на главной. Стоит попросить Уважаемого PGilberto выложить свой текст на инке, а мы заплюcуем до зелени, конечно!

[^]
sclyff
16.04.2014 - 11:48
5

Отличная вечеринка, не правда ли?

Да, кстати!
karambo , я просто в шоке!!!
Удивлен, поражен, восхищен!!!
Большое спасибо за отличный рассказ.
С огромным удовольствием прочту новые творения.
Пожалуйста, ссылки бросай в личку)
Еще раз огромное спасибо)))

Ship76
Цитата
я озвучивал предложение о чисто символическом премировании призёров

Старина, подними за нас рюмочку!!! Это будет лучшим призом!!!))) agree.gif

[^]
Ship76
16.04.2014 - 11:53
2

Honoris causa

sclyff
Цитата
Старина, подними за нас рюмочку!!! Это будет лучшим призом!!!)))

Дон Серхио, уж в этом ты не сомневайся ни капли! /почёсывая сизый пупырчато-капиллярный нос и от тремора плохо попадая в буквы/

Однако предложение в силе, в удобной для получателя форме. И в удобной валюте (технически плохо понимаю, как это сделать - но разберёмся).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12915
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх