Учитель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯРГЕН90RUS
24.01.2014 - 20:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Testarossa @ 24.01.2014 - 13:15)
Если честно, я не поняла сути рассказа.

А что там не понятного Вельзевул исполнил желание парня попасть в будущее которое он же сам себе и нарисовал )))))))

[^]
ZanycH
24.01.2014 - 20:39
6

Ярила

Ха! Хотите вам открою маленькую тайну? Все беды человечества от эгоизма. Он и только он является двигателем всего. Вы живете даже из эгоистических побуждений. Любовь ваша - тот же эгоизм. Всё в мире человека состоит из эгоизма. Что, не согласны? Ну так подумайте, прикиньте на себя и всё поймете... Хорошо бы его искоренить... Но! Это невозможно - тогда не будет общества в его нынешнем, привычном понимании. Примеры? Да легко!

Вот например. Вы ходите на работу. Для чего? Зарабатывать бабки. А зачем? Минимум - чтобы пожрать было чего. Так? Так. А для чего вам пожрать? Чтобы жить. Т.е. тупая жажда жизни. Жажда жизни своего собственного тельца. О душе никто не думает. И вы ищите место получше, подоходнее, поприбыльнее, распинываете локтями и коленками других лишь бы занять это место. Вам насрать на других таких же, потому что они делают так же. Эгоизм? Нет?

Все изобретения человечества используются от лени и эгоизма. Водопровод: вам нужна вода чтобы ручки помыть. Эту воду берут из чистой реки, озера, источника... Вы проложили трубы, повредив деревья, распугав всю живность в округе, а потом сливаете всё это обратно. Это не эгоизм?

Любовь! Казалось бы... какое чувство!!! А вот хрен! Эгоизм! Вы, любя другого человека, любите СЕБЯ в первую очередь! Почему? Да очень просто! Вот любите вы человека, а он вам взаимностью не отвечает. И вам грустно, печально, и всё такое. А почему?Да потому что вы ХОТИТЕ чтобы этот человек так же вас любил. А он, падла, не любит. И вы печалитесь. Рыдаете. А всё почему? "Он меня не люююююбит!!!". И никак иначе! МЕНЯ не любит. Понимаете? МЕНЯ! Вам не делают того, что вы готовы дать другому. Но вы даете это взамен на ответные чувства. Эгоизм? А разве нет?

И так во всём. Работа, дом, жизнь вообще. Любое взаимодействие с другими людьми возьмите и посмотрите с этой точки зрения. Увидите - эгоизм, это есть основная причина.

З.Ы. "Ничего не курил, ничего пил, это попытка по-быстрому объяснить старый диспут с другом."

Это сообщение отредактировал ZanycH - 24.01.2014 - 20:39

[^]
ShmaVad
24.01.2014 - 20:46
2

Шутник

Отличный рассказ, спасибо! Как будто был там.

[^]
mydaoway
24.01.2014 - 20:47
2

Ярила

Цитата (VIDOCQ @ 24.01.2014 - 13:30)
... Законы, совесть и порядок нужны лишь тем кто хочет жить для общества, а такие сейчас редкость.

золотые слова!

[^]
gimly33
24.01.2014 - 20:51
2

Ярила

Цитата (Паласатое @ 24.01.2014 - 20:11)

сыграть в фоллаут?)

Ну если наглухо ассоциируете себя со своим героем (во что я не верю) - то не повредит. Ибо нефиг тут желать странного! Великий и Могучий Утес этим недоволен.
А для собственного удовольствия Planescape: torment. И мы тогда быстро дождемся художественного изложения истории (ну... скажем...) Дейонарры.

[^]
snockdawn
24.01.2014 - 20:56
1

Ярила

Если честно то вообще нихуя не понял. После того как он вышел из класса бредятина какая -то пошла. Аффтар поясни что ты хотел всем этим сказать или концовку более внятно перепиши....

[^]
alex7139
24.01.2014 - 21:04
1

Улыбаю свой улыбатель

ZanycH, все верно, только нет в этом никакой беды.

[^]
Bessamemucho
24.01.2014 - 21:11
-1

Интриган

Цитата
Я прикидываЛ, как с пользой провести свободное время.

Дык, автор вроде ж Паласатое.? Пишет от мужеского лица... Странно... Или заменила пол, или я давно не был на сайте, или "жоппа" пишется с двумя "П".
Поостерегусь пока ставить оценку. Майн гот! Шо творится!

[^]
Cherepaha
24.01.2014 - 21:22
4

Непочетный железнодорожник

Цитата (Bessamemucho @ 24.01.2014 - 20:11)
Дык, автор вроде ж Паласатое.? Пишет от мужеского лица... Странно... Или заменила пол, или я давно не был на сайте, или "жоппа" пишется с двумя "П".

... или "очко" пишется с мягким знаком gigi.gif
Паласатое творила уже опусы от лица мужского пола, поищи.

[^]
Bessamemucho
24.01.2014 - 22:03
1

Интриган

Сурово. И шо?

[^]
BORMINTAL
24.01.2014 - 22:04
2

ДОКТОР

Цитата (Testarossa @ 24.01.2014 - 12:15)
Если честно, я не поняла сути рассказа.

Чтобы его понять, нужно жить в том времени. Ты ещё молодая, бабушка.
Замечательно. Пафос неуместен.

[^]
rehhei
24.01.2014 - 22:06
2

Юморист

Вельзик знатно пошутил...)))
всем троллям-тролль....

[^]
LogicBot
24.01.2014 - 22:14
2

Шутник

Потянуло в тему фантастики, Паласатое ? Ну и правильно, неплохо получилось. Только рассказ действительно немного несимметричен, много деталей вначале и суховатый конец. Наверное уже не было то ли вдохновения, то ли времени и желания закончить более развёрнуто. Знакомая фигня...

[^]
ZanycH
24.01.2014 - 22:37
1

Ярила

Цитата (alex7139 @ 24.01.2014 - 22:04)
ZanycH, все верно, только нет в этом никакой беды.

Беды нет только потому, что это работает как "круговорот воды в природе". Это всё взаимосвязано. Вот и всё. Но согласитесь - первопричина всего именно эгоизм. Разная его степень вызывала или мир во всем мире, или войны в мировом масштабе.

[^]
Shizo
24.01.2014 - 22:45
4

Юморист

Первое впечатление, еще до обдумывания - не понравилось. Как будто из произведения выдрали кусок. Перечитал. Подумал ещё) Нет, всё на месте.
Сжато, энергично, интригующе. Парень получил именно то, чего хотел.
p.s. Прошу прощения, но почему-то "бомжиха" - глаза режет. "Оборванцы" - да, а вот "бомжиха".. слишком "сленгово", чтоль? Имхо.
Естественно, зеленка)

[^]
Ларус
24.01.2014 - 23:25
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 24.01.2014 - 21:39)
Ха! Хотите вам открою маленькую тайну? Все беды человечества от эгоизма. Он и только он является двигателем всего. Вы живете даже из эгоистических побуждений. Любовь ваша - тот же эгоизм. Всё в мире человека состоит из эгоизма. Что, не согласны? Ну так подумайте, прикиньте на себя и всё поймете... Хорошо бы его искоренить... Но! Это невозможно - тогда не будет общества в его нынешнем, привычном понимании. Примеры? Да легко!

Вот например. Вы ходите на работу. Для чего? Зарабатывать бабки. А зачем? Минимум - чтобы пожрать было чего. Так? Так. А для чего вам пожрать? Чтобы жить. Т.е. тупая жажда жизни. Жажда жизни своего собственного тельца. О душе никто не думает. И вы ищите место получше, подоходнее, поприбыльнее, распинываете локтями и коленками других лишь бы занять это место. Вам насрать на других таких же, потому что они делают так же. Эгоизм? Нет?

Все изобретения человечества используются от лени и эгоизма. Водопровод: вам нужна вода чтобы ручки помыть. Эту воду берут из чистой реки, озера, источника... Вы проложили трубы, повредив деревья, распугав всю живность в округе, а потом сливаете всё это обратно. Это не эгоизм?

Любовь! Казалось бы... какое чувство!!! А вот хрен! Эгоизм! Вы, любя другого человека, любите СЕБЯ в первую очередь! Почему? Да очень просто! Вот любите вы человека, а он вам взаимностью не отвечает. И вам грустно, печально, и всё такое. А почему?Да потому что вы ХОТИТЕ чтобы этот человек так же вас любил. А он, падла, не любит. И вы печалитесь. Рыдаете. А всё почему? "Он меня не люююююбит!!!". И никак иначе! МЕНЯ не любит. Понимаете? МЕНЯ! Вам не делают того, что вы готовы дать другому. Но вы даете это взамен на ответные чувства. Эгоизм? А разве нет?

И так во всём. Работа, дом, жизнь вообще. Любое взаимодействие с другими людьми возьмите и посмотрите с этой точки зрения. Увидите - эгоизм, это есть основная причина.

З.Ы. "Ничего не курил, ничего пил, это попытка по-быстрому объяснить старый диспут с другом."

В беседе с подругой совсем недавно именно эту мысль отстаивала. Эгоизм - одно из главных чувств человека.

[^]
Алакар
25.01.2014 - 00:00
2

Беспардонный Критикун

Поаплодировал
Только вопрос, Инесса, это часть чего то или просто эссе?

[^]
AJIENA
25.01.2014 - 00:06
3

Ярила

Цитата (ZanycH @ 24.01.2014 - 20:39)
Ха! Хотите вам открою маленькую тайну? Все беды человечества от эгоизма. Он и только он является двигателем всего.

Да? как грустно... а нас когда-то учили, что двигателем эволюции всего является, напротив, альтруизм...

[^]
Ilushka
25.01.2014 - 00:09
0

Шутник

Смесь Минаева и Глуховского, не?

[^]
Almanic
25.01.2014 - 00:53
1

Шутник

Пан Сапковский "Воронка", вот что было ближе по стилю, а не Минаев, Глуховский, Дьяченко и прочий ширпотреб, но "Воронка" - шедевр, - читать до просветления, желательно каждый год

[^]
TVAR
25.01.2014 - 01:37
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Как-то неоконченно.... Надо завершить)))

Это сообщение отредактировал TVAR - 25.01.2014 - 01:37

[^]
Вычныйжыд
25.01.2014 - 02:24
2

Приколист

Цитата (VIDOCQ @ 24.01.2014 - 13:30)
Недавно, в очередной темке про майдан, тут на Япе, был высер про свободную страну, и про то что люди хотят быть хозяевами своего государства. Так вот данный рассказ как раз таки о той самой свободе, где нет власти и все равны.
Человек, в большинстве своем, жадная сволочь! Дайте людям свободу действий и тут же получите кровавую резню. Законы, совесть и порядок нужны лишь тем кто хочет жить для общества, а такие сейчас редкость.

Как же глубоко рабство живет в наших душах , если даже мысль о свободе нам страшна , ненависть к себя и ближнему , считать нормальным , что когда чуть ослабнет контроль нужно начинать и грабить Когда нежелание жить в стране где не царит закон Гор , правит сильнейший отторгается ими .

[^]
Паласатое
25.01.2014 - 05:49
2

Радикальное среццтво

Almanic
Цитата
но "Воронка" - шедевр, - читать до просветления, желательно каждый год

записываю. к прочтению.
TVAR
Цитата
Как-то неоконченно.... Надо завершить)))

Ну если бы это была серия постапокалиптики, надо было бы писать, как парень скитался в этом мире. Как выжил, как заматерел, как стал циничным животным. Как научился стрелять и жрать человечину с голодухи. Как его жизнь заставила делать совсем другой выбор, нежели выбор вип-места в кинотеатре.
Как пришлось решать, кого спасти - любимую или друга.
Жизнь - нескончаемая свобода выбора.
Я так и хотела называть опус первоначально.

Добавлено в 05:52
AJIENA
Цитата
Да? как грустно... а нас когда-то учили, что двигателем эволюции всего является, напротив, альтруизм...

вздохнула.
эволюцию движет только желание жить и развиваться.
базовые инстинкты + вторичка, основанная на том же стремлении выжить.
Алакар
Цитата
Только вопрос, Инесса, это часть чего то или просто эссе?

Короткий опус. Я выше писала, в какой сериал можно развить мысль.
Но попаданцами сейчас можно удивить кого?

Добавлено в 05:53
Shizo
Цитата
Парень получил именно то, чего хотел.

слишком категорично я его, конечно, пустила в расход.
но иногда некогда рассусоливать. на войне люди знали цену свободы и каждой прожитой минуты

Добавлено в 05:54
LogicBot
Цитата
Только рассказ действительно немного несимметричен, много деталей вначале и суховатый конец. Наверное уже не было то ли вдохновения, то ли времени и желания закончить более развёрнуто. Знакомая фигня...

Нет. Я его написала давно, но столько раз кроила и перекраивала, что получился кадавр. Потому что я за это время сама менялась.
Перечитала наверно сотни раз с тех пор.

Добавлено в 05:56
Фатима
Цитата
- Снова буяните? - Стоящий рядом с кушеткой человек в белом халате достал огромный шприц. - Ну что ж, раствор серы вам поможет.

межушно)

Добавлено в 05:57
Вычныйжыд
Цитата
Как же глубоко рабство живет в наших душах , если даже мысль о свободе нам страшна , ненависть к себя и ближнему

некоторые путают свободу и анархию.
а так же свободу для себя, любимого, с общей демократией
а ведь личная свобода заканчивается там, где начинается несвобода другого, не так ли?

Добавлено в 05:58
gimly33
Цитата
Ну если наглухо ассоциируете себя со своим героем (во что я не верю)

да вы шо?! с мальчиком 16 лет?) тогда мне к психиатру, а не в фоллаут

Это сообщение отредактировал Паласатое - 25.01.2014 - 05:50

[^]
Шафран
25.01.2014 - 08:25
2

Приколист

Отличный рассказ и финал очень сильный. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Aleks2108
25.01.2014 - 11:20
3

Ярила

Очень понравилось! Сбывшееся желание не всегда повод для радости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38608
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх