Миротворец, мрачная сказка, знаков много

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OncleMajor
9.12.2013 - 12:14
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Паласатое @ 9.12.2013 - 17:35)
МариПяткина
Не надо возвращать человека оттуда, куда он ушёл.

Если позволите, я добавлю. Не всегда оттуда возвращаются теми, кем они были. И ещё- а кто сказал, что им там хуже, чем было здесь? Я сам весьма суеверен, и не раз сталкивался с тем, что ни наука, ни религия любая объяснить не может. Без alik.gif и smoka.gif . Как говорил нам наш преподаватель по линейной алгебре: "Наш мир тем и прекрасен, что он необъясним."

[^]
Паласатое
9.12.2013 - 12:34
4

Радикальное среццтво

Моё любимое - дважды не войти в одну воду.
Никогда ничего не повернуть вспять. Как время линейно, так и душа человеческая.
А уж тема перекидышей вообще неоднозначная.
Как втиснуть назад в человеческую кожу того, кто уже не человек?
У Мари это всплывает красной линией везде.
Черти - падлы преизрядные, кстати.
Подведут под монастырь любого)

[^]
Вальрих
9.12.2013 - 13:01
4

Унылый шалун.

Цитата (Паласатое @ 9.12.2013 - 13:34)

Черти - падлы преизрядные, кстати.
Подведут под монастырь любого)

Ну чего сразу падлы, работа у них такая.... искушать, баламутить, тянуть в омут cool.gif А ты не поддавайся rolleyes.gif

[^]
Orlum
9.12.2013 - 13:51
6

Балагур

только добрался до интернета. Спасибо огромное. Ждал

[^]
Joozy
9.12.2013 - 14:47
9

Шутник

И все же, очень хочется когда-то взять в руки красивую книги с произведениями Мари

[^]
TYQ
9.12.2013 - 15:08
3

Шутник

Замечательно bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Аццкийинженер
9.12.2013 - 16:13
6

Астроном

МариПяткина
ох душевное чтиво! Очень оригинально пишите, мадам, вкусно так, не оторваться прям! Жалко Андрея, простит ли брата когда-нибудь?

[^]
Laputa
9.12.2013 - 16:54
6

Ярила

Зачётный расколбас! Сильная вестчь и приятно встретить старых знакомых. Мари молодец!

[^]
МариПяткина
9.12.2013 - 20:53
6

гаврош

Цитата (Паласатое @ 9.12.2013 - 12:34)
Моё любимое - дважды не войти в одну воду.

Ин, наверное, у каждого автора есть нечто его волнующее, что он даже непроизвольно в творчестве продвигает. Я уже всерьез озаботилась, что у меня с этим прощение не так? Вроде, на поверхности ничего наболевшего)) Наверное, надо расслабиться и наплювать и просто если пишется - то писать и не париться))

Joozy, OncleMajor, Вальрих, Orlum, TYQ, Аццкийинженер, - большое спасибо за тёплые слова))

Laputa, очень рада, что заглянули, и что текст понравился))

Ребята, а никого не напрягает суржик в речи персонажей? А то меня немного напрягает и на матричном форуме народ ругавается...

[^]
blondex
9.12.2013 - 21:30
3

Свестулёчек

Цитата
если пишется - то писать и не париться))

Мари, моё мнение - пиши, как пишется ) inlove.gif
И суржик как раз к месту, имхо

[^]
Orlum
9.12.2013 - 21:31
4

Балагур

Цитата
Ребята, а никого не напрягает суржик в речи персонажей?

Меня не напрягает, но я из этих же краев, так что не показатель. Наоборот нравится, по мне так довольно органично

[^]
Cherepaha
9.12.2013 - 21:40
5

Непочетный железнодорожник

Цитата
Ребята, а никого не напрягает суржик в речи персонажей? А то меня немного напрягает

Нет, не напрягает. Колоритно, к месту, дозированно.
Я приветствую.

По поводу глубокофилософских подтекстов - наверно, зашибись, что его находят, и он скорее есть, чем нету, но я читал не заморачиваясь на эти вещи...
Паласатое, ты опять кругом мораль шукаешь? gigi.gif

[^]
ГарриГорыныч
9.12.2013 - 21:47
7

Настоящий Змей

Цитата (МариПяткина @ 9.12.2013 - 20:53)
Ребята, а никого не напрягает суржик в речи персонажей?

А как без суржика если места такие?
В нём весь колорит, который обязателен к передаче читателю! moral.gif
Без него, при описании данных мест пресно будет! old.gif

[^]
Вальрих
9.12.2013 - 21:56
7

Унылый шалун.

Цитата (МариПяткина @ 9.12.2013 - 21:53)

Ребята, а никого не напрягает суржик в речи персонажей? А то меня немного напрягает и на матричном форуме народ ругавается...

lol.gif
У Вас персонажи сами по себе живут и говорят?
А вообще, лично моё мнение, что во всех этих сленгах, диалектах и говорках в повседневной жизни нет ничего плохого. Просто всему своё место и время, в серверной - айтисленг, в деревнях оканье и всякие "нонче" и "давече", в армии мат (иногда шах, но это редко cool.gif ), у молодёжи всегда были и будут словечки всякие специфические, с возрастом проходящие. Это нормально (© Малышева rulez.gif ). Плохо когда в новостях на главном государственном представитель власти по фене ботает, или в документе официальном тся и ться не впопад.
Моей бабушке будет странно если я скажу что правильно говорить ужинать а не вечерить и сарай а не котух.
Мне кажется это их, персонажей, жизнь и язык, пусть ей живут и говорят.
Хотя наверняка найдётся человек, у которого найдётся аргумент, может быть даже железный аргумент, с помощью которого он попытается меня переубедить. cool.gif

Добавлено в 22:00
Цитата (Cherepaha @ 9.12.2013 - 22:40)
По поводу глубокофилософских подтекстов - наверно, зашибись, что его находят, и он скорее есть, чем нету, но я читал не заморачиваясь на эти вещи...

Ага, и я не парюсь. Просто кто-то открывает тебе окно, смотришь, а там - другой мир... красиво... rolleyes.gif

[^]
ГарриГорыныч
9.12.2013 - 22:02
6

Настоящий Змей

Цитата (Вальрих @ 9.12.2013 - 21:56)
А вообще, лично моё мнение, что во всех этих сленгах, диалектах и говорках в повседневной жизни нет ничего плохого. Просто всему своё место и время

Истинно!
Ну вот как передать атмосферу места без говора и сленга?
Или например изображать общение солдат в армии, при помощи языка англицких жентельменов? gigi.gif (Анекдот ведь один напоминает, тот самый с пролитым на голову расплавленным оловом rulez.gif )

Такое чтиво, былоб скучно и пресно, и подошло бы, ну только каким-нибудь мега-рафинированным старушкам old.gif

[^]
Паласатое
10.12.2013 - 04:39
8

Радикальное среццтво

Cherepaha
Цитата
Паласатое, ты опять кругом мораль шукаешь?

hi.gif
у хорошего автора смысл всегда есть... причем не один, а много.
и он так ловко припрятан.. вроде читаешь про любовь, а это про смерть. потом еще вчитаешься - баа, да там еще понамешано всего-всего.
хотя все хорошие книги - про любовь. и те, кто пишет про все прочее - вообще не писатели.
Цитата

что такое - глубокофилософский подтекст?
я тоже читаю, не заморачиваясь. хороший слог автора позволяет расслабиться на чтении. но если текст во мне самой не проделывает никакой работы - нахуй он мне сдался?
тут вон полно креативов с оценкой в 800 пунктов, про то, какие бабы бляди.. или допустим "выеби зайку"
шлак может быть написан и отличным стилем.
но не перестает от этого быть шлаком

Добавлено в 04:39
МариПяткина
Цитата
писать и не париться))

agree.gif

Добавлено в 04:40
Вальрих
Цитата
А ты не поддавайся

Нене. Я слабое. Я поддамся, пожалуй

[^]
Акация
10.12.2013 - 07:44
3

антидепрессант

Цитата (МариПяткина @ 9.12.2013 - 21:53)

Обожаю суржик и меня он совершенно не напрягает, а добавляет красок. Вы можете себя представить Войну и мир без французского?)))

[^]
Вальрих
10.12.2013 - 08:13
4

Унылый шалун.

Цитата (Паласатое @ 10.12.2013 - 05:39)
. но если текст во мне самой не проделывает никакой работы - нахуй он мне сдался?
тут вон полно креативов с оценкой в 800 пунктов, про то, какие бабы бляди.. или  допустим "выеби зайку"
шлак может быть написан  и  отличным стилем.
но не перестает от этого быть шлаком

"выеби зайку" - lol.gif lol.gif lol.gif мой испорченный интернетом мозг нарисовал несколько ржачных и в то же время жутких картин cool.gif

И да, по поводу внутренней работы, абсолютно согласен. Хочется читать вещи в которых зерно автором заложено. Чтобы запало в душу, лежало там , прорастало и со временем заколосилось некой жизненной установкой, моральной нормой, облагораживающей тебя, помогающей стать лучше.

[^]
Ship76
10.12.2013 - 08:20
6

Honoris causa

Ссылку получил позавчера, сразу читать не стал (не то было настроение), отложил на потом.
И не прогадал-таки!

Вот только желудок теперь болит. Как будто сам глины наелся... lol.gif Воображение - лучший режиссёр! ©

Офигенно, я бы сказал, прочиталось.
Суржик? А он - был? Я не заметил... bow.gif

Паласатое
Цитата
хороший слог автора позволяет расслабиться на чтении. но если текст во мне самой не проделывает никакой работы - нахуй он мне сдался?
тут вон полно креативов с оценкой в 800 пунктов, про то, какие бабы бляди.. или допустим "выеби зайку"
шлак может быть написан и отличным стилем.

Сам так сказать не сумею, чтоб ясно, коротко и чОтко, как серпом по яйцам. Но подписаться готов! bravo.gif

[^]
Cherepaha
10.12.2013 - 08:47
6

Непочетный железнодорожник

Паласатое, так ты еще и буркотуха?! pray.gif
Ты все правильно говоришь, я не спорю, но шлак бы мы вообще не стали обсуждать (хотя х.з, х.з... gigi.gif )

Я о том, что хороший текст хорошо же и на сознание ложится. Он импонирует, или нет. И я потом не ищу дополнительно что-то в креосе; произведение, умело посеянное в читателе автором, через какое-то время само распускается и заставляет напомнить о себе.

[^]
Акация
10.12.2013 - 09:12
5

антидепрессант

Мари, простите за занудство.))) Откуда на краю глиняного карьера гранитная глыба? Реально интересно.

Вооот! Дочитала. Просто отлично! Не знаю, чем народ был недоволен, как по мне, так все к месту. Описание шабаша в ресторане совсем не лишнее. Просто великолепное. Было несколько ошибок, но в пылу чтения я их пропустила, и честно говоря, лень искать.

Спасибо за рассказ!

Это сообщение отредактировал Акация - 10.12.2013 - 09:35

[^]
Joozy
10.12.2013 - 09:18
5

Шутник

МариПяткина
Нет, всё хорошо и суржик тут вполне гармоничен, спасибо еще раз и я помню наш уговор насчет автографа)

[^]
Trueshechka
10.12.2013 - 09:26
7

Патриот своей страны

МариПяткина, к моему величайшему стыду, похоже читаю вас впервые... Моя, наверное, самая любимая тема - деревня. Вы просто меду мне на душу налили. Как здорово прописаны диалоги - это ведь один из сложнейших элементов, писать диалоги так, чтобы ни капли от автора, а все от героев. И хочется, хочется вас хвалить без придирок, без советов, искренно и растерявшись от такого откровения.

[^]
Вальрих
10.12.2013 - 13:30
4

Унылый шалун.

Цитата (Акация @ 10.12.2013 - 10:12)
Мари, простите за занудство.))) Откуда на краю глиняного карьера гранитная глыба? Реально интересно.

Позволю себе предположить, что ледником припёрло в стародавние времена cool.gif с севера дикого, где стоит одиноко, особенно утром сосна rolleyes.gif

[^]
почитатель
10.12.2013 - 16:24
6

Шутник

Мари Вы умница! было очень интересно читать и признаюсь давно так не цепляло,
поражаюсь вашему кругозору, в частности про волков.
Замечательная сказка, сюжет насыщеный(либретто) если найти соавтора который может растянуть мелочи и детали - в печать!
Я люблю Джека Лондона, Булгакова и МариПяткину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27910
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх