Пара случаев ветврача., маленький опус.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greez
11.07.2013 - 23:11
1
Статус: Offline

Ярила

Про дороговизну частных клиник миф. Тут главное найти хорошую...у меня как то собак мой спер рукав для запекания после гуся...съел весь жир и зубочистки которыми этот гусь был скреплен...повез к сожалению не в свою постоянную клинику, а в ту которая поближе. Осмотр + 3 аналоговых рентгена с контрастом и без ничего не выявили (6к рублей) дали рекомендации ехать кудато, зачемто (непомню уже). На след день поехал в свою клинику, где сделали цифровой рентген + узи + капельницу + сутки стационара с наблюдением, кормлением и гулежкой (да еще и когти бесплатно постригли) 3к рублей...и дали скидку на ультразвуковую чистку зубов на следующий раз...

Это сообщение отредактировал greez - 11.07.2013 - 23:14

[^]
кузькина
11.07.2013 - 23:43
0

Уже Ягодка

Хорошая профессия-ветеринар!

[^]
Перепетуйя
11.07.2013 - 23:58
2

Ярила

сама я не ветеринар, но отношение к ветеринарии имею. Ветеринаров обожаю и уважаю. Котики, собаки - это все детский сад, но эти люди могут и коню ( быку) яйца отрезать, и у коровы телячью постельку руками достать! Иногда сама не выходит.
А котико-собачко, оказываясь в приемной клиники, очень даже хорошо понимают где они и зачем. Я курить выхожу через коридор с посетителями, все время кого-нибудь рвусь погладить, потрогать. Хозяева удивляются - он у нас чужим не дается, вы - ветврач? Нет, говорю, я - ........ Но ваша животинка знает, что здесь ее специально никто не обидит.
И, да, когда "мои" ветеринары пишут, то в каждом слове по 2 ошибки, а запятые они вообще не употребляют. Кто на что учился. lol.gif И вообще, кроме своей ветеринарии, они почти ничем не интересуются. Такие вот люди, не обычные.

Это сообщение отредактировал Перепетуйя - 12.07.2013 - 00:04

[^]
Leasko
12.07.2013 - 00:56
5

Шутник

Когда я ездила с хомяком в вет.лечебницу,на меня все смотрели и улыбались..мол,с хомяком??!! в основном все с собаками,кошками....Ну, это ведь тоже животные и к ним привыкаешь и любишь их,как и других.Дело не в размере ,не в породе,и не в стоимости животного.В одной вет.лечебнице врач осмотрел хомяка,сказал,что онкология, надо усыплять,но денег не взял.Во второй- посмотрел,но деньги взял.Сразу поясню,что хомяк вёл себя ,как обычно.Кушал хорошо,в течении дня занимался перестановкой домика в клетке,переворачивал миски,просто стал побольше спать.Т.е. никаких мучений или испытываний боли не наблюдалось.Поэтому ,на счёт усыпления я сильно сомневалась.Всё живое хочет жить.В третьей,врач сказал-усыплять??!! зачем??!! Онкология,конечно не вылечится,но поддерживать жизнь хомяку можно.Просто надо ему колоть уколы.....Уколы хомяку?!!Куда??!!...Оказалось в холку..Короче делала я уколы,и специально ездила с работы,и прожил хомяк ещё больше 2х месяцев.Извините за множество букв,но,хотелось бы донести -маленькое ли животное,большое-не заводите их ради недельного развлечения для детей или себя.Они тоже хотят и любви и ласки.И постоянно нуждаются в уходе,который можете дать только вы.

Это сообщение отредактировал Leasko - 12.07.2013 - 01:04

[^]
Корунд
12.07.2013 - 01:18
1

Шутник

Всем привет! Рассказ хороший, добрый. Уважаемые ЯПовцы, советую Вам прочесть книгу про работу сельского ветврача "О всех созданиях - больших и малых" Джеймса Хэрриота. Книга очень хорошая!

[^]
vvsep
12.07.2013 - 02:09
0

Шутник

Цитата (drdic @ 11.07.2013 - 23:12)
Какая замечательная специальность...Не то что людской доктор. Во первых, Гиппократу не давал, во вторых, никому ничто не должен и не обязан. Нигде не слышал, что бы ветеринара посадили за взятку. А если с диагнозом и лечением ошибся, всегда можно усыпить.... biggrin.gif

Не владеете инофрмацией=) Гиппократу сейчас никто не дает, у медицинских есть клятва врача. Про должен и обязан- это недостаток системы образования, и, в первую очередь, личных качеств ветеринарного врача. За взятки посадили уже достаточное количество врачей, в основном, сотрудников СББЖ и УВЛ (государственные структуры). Диагноз/лечение/усыпление, это да, но, смотри выше про образование, личные качества. А, вообще, мне жутко повезло с наставниками и учителями в этой сфере.

[^]
Касатка
12.07.2013 - 02:20
2

Княжна

Я в детстве ветеринаром быть хотела, но постарше узнала, что одна из обязанностей ветов, усыплять животин, на это пойти не смогла бы.
А вообще, когда завела первое животное, немецкую овчарку, купила книгу по болезням, была в шоке и так и не поняла, чем собы от людей отличаются, почти все человеческие болезни.
Об одном сожалею, не умею делать уколы животным. Щас кошка с приюта на руках, надо ей колоть алоэ, хоть и инсулиновыми шприцами, но меня от одной мысли, сделать ей больно трясет. Я тока плюшевым игрушкам уколы делала. В общем всему научишься, но так страшно...
Завтра утром мой первйй укол живому существу, меня уже колотит сделать все не так:(((
Как вет с темы, скажите куда проще подкожно впрыснуть кошке, в холку или в ляшку. Уже испариной покрылась, но детку долечить надо cry.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 12.07.2013 - 02:22

[^]
phelina
12.07.2013 - 02:28
2

Ярила

Касатка

Зависит от лекарства, некоторые можно в холку, некоторые только в мышцу.

В холку намного проще, кошка может даже не почувствовать, тем более инсулинкой. В бедро, конечно, сложновато. Мы делали так: укутываем в одеяло, оставляем одну лапу. Один держит крепко-накрепко, второй колет.

В принципе это не сложно и не страшно. Когда наш только что взятый из приюта кот заболел ринотрахеитом и муж умотал в командировку, я сама колола и лекарства, и глюкозу с физраствором по 10 кубиков несколько раз в день, слава богу, в холку. До этого вообще никогда не делала уколов, но как прижало, так сразу научилась. Ибо померла бы животинка.

[^]
Касатка
12.07.2013 - 02:43
0

Княжна

Цитата (phelina @ 12.07.2013 - 02:28)
Касатка

Зависит от лекарства, некоторые можно в холку, некоторые только в мышцу.

В холку намного проще, кошка может даже не почувствовать, тем более инсулинкой. В бедро, конечно, сложновато. Мы делали так: укутываем в одеяло, оставляем одну лапу. Один держит крепко-накрепко, второй колет.

В принципе это не сложно и не страшно. Когда наш только что взятый из приюта кот заболел ринотрахеитом и муж умотал в командировку, я сама колола и лекарства, и глюкозу с физраствором по 10 кубиков несколько раз в день, слава богу, в холку. До этого вообще никогда не делала уколов, но как прижало, так сразу научилась. Ибо померла бы животинка.

Написано подкожно, я боюсь промахнуться, кошка уже привычная, ей хламидиоз вылечивали, один глазик помутневший, нужно две недели проколоть алоэ. Я очень боюсь ей больно делать. Вколоть под кожу, а вдруг в мышцу.
Колоть в холку, оттягивать шкурку? Пипец отдали кису, даже сейчас руки трясутся cry.gif

[^]
phelina
12.07.2013 - 02:57
1

Ярила

Касатка
В Интернете есть инструкции, как колоть в холку. Посмотрите, может, и с картинками найдутся. От себя могу только посоветовать подходить к кошке сзади, можно коленями ее по бокам прижать, если вдвоем, то за голову и спину придерживать. Шкурку на холке двумя пальцами берете и приподнимаете, в это место и колете. Далеко, конечно, загонять не надо, ну и надо следить, чтоб кошка не дернулась. Инсулинка легко входит, но не знаю, болючий ли алоэ.

Мой кошак не дергался, когда я кожу на холке иглой от 10-кубового шприца прокалывала, кошка инсулинку в самом деле может и не почувствовать.

Это сообщение отредактировал phelina - 12.07.2013 - 02:59

[^]
Элиаско
12.07.2013 - 05:31
0

Ярила

Добрый доктор Айболит! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
LastUser
12.07.2013 - 05:37
0

Доктор молчаливых пациентов.

del..

Добавлено в 05:57
Касатка, Вам правильно выше написали: если подкожно, то в холку - оттягиваете кожу на холке пальцами левой руки, а правой рукой делаете инъекцию в образовавшуюся складку со стороны головы.

Это сообщение отредактировал LastUser - 12.07.2013 - 05:42

[^]
Omog
12.07.2013 - 06:11
-2

Ярила

Цитата (Yurgens @ 11.07.2013 - 19:24)
Эпизод с собакеном порадовал, но чаще их просто оставляют на дороге(

а почему это должно быть проблемой того, кто сбил, но не есть проблема того, кто отпустил?
собака должна быть в наморднике и на поводке - иначе это дикое животное.
ну и есть люди, которые просто панически боятся собак.

[^]
DAS1970
12.07.2013 - 06:21
0

Ярила

Бабушка в конце особо порадовала. Добрый рассказ.

[^]
Лаватера
12.07.2013 - 06:25
2

Приколист

Цитата
Про дороговизну частных клиник миф. Тут главное найти хорошую...

Вот в том и загвоздка - сразу хорошую не всегда найдёшь. На отзывы тоже не всегда можно положиться.
А насчёт уколов самостоятельно - там главное - самому не волноваться, т.к. животинка почувствует и занервничает ещё больше. Поэтому успокаивайтесь ( можно накапать валерьянки или принять новопассит либо 100гр - на кого что влияет cool.gif ), потом готовите шприц, потом ловите пациента и рассказываете ему о пользе и необходимости процедуры. Но, если делаете укол в одиночку, на всякий случай оденьте старую кожаную куртку и левую перчатку dont.gif Придерживая заваленного на бок пациента рукой и локтем, сжимаете заднюю лапку и вводите иглу в бедро, ласково заговаривая зубы мини-тигру. После процедуры даёте ему и себе по вкусняшке rulez.gif Так я колю кота - соседка сама боится.
С собакой проще, ИМХО - она у меня служебная, поэтому понимает: надо - значит надо! Порой даже делает вид, что и не было ничего why.gif up.gif

[^]
Soap
12.07.2013 - 06:34
1

Ярила

Обуглилась шерсть от кипятка... Напалм пролили, который по утрам заваривают?

[^]
Purity
12.07.2013 - 07:20
0

Юморист

странный доктор какой то- отсутствие переломов без рентгена определил. интересно он еще преднизолон назначил- 100мг, обычно у всех ампулы по 30 мг и дозировка преднизолона всегда кратна 30.

[^]
Игого
12.07.2013 - 07:23
2

Юморист

Моему дворянину укол сделать в клинике не смогли. Вспоминать эпопею с виноватыми глазками Друга из-под дивана и смешно и грустно. Кусал меня с таким обреченным видом!!! до сих пор аптечку видит и гасится в самый дальний угол. А "добрые ветеринары" однажды лангетку положили гипсовую прямо на шерсть. Я когда снимал это дело сам чуть не поседел - как же ему бедолаге было больно! Хорошего ветеринара найти так же трудно, как хорошего стоматолога.

[^]
061Dobermann
12.07.2013 - 07:24
0

Ярила

Котейкин доктор !!!!!!!!!!
+1

[^]
TVAR
12.07.2013 - 07:30
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (phelina @ 11.07.2013 - 15:47)
А зачем спиртом ожог обрабатывать?

А потом марганцовкой... Жесть! Я б Пантенолом... Или чем попроще,но сушить ожог не надо ))

[^]
VolldemaR
12.07.2013 - 07:41
0

Председатель космических коммунистов

Мать ветеринар, сам с детства в таких темах постоянно)) Улыбнулся спасибо.

[^]
evgentaho
12.07.2013 - 07:42
2

Весельчак

две недели возил кошку к ветеринару, с вирусной болячкой на носу и языке, возил на такси, в сумке-переноске, не нравится сидит, орет, успокаиваешь ее. В общем денег потратил и на уколы, и на поездки, так в последний приезд главный врач в ветклинике (до этого я на него не попадал), посмотрел по уколам, и сказал, что его коллеги не совсем от того мою кошку лечат и придется сменить лечение (думаю охренеть, а на что же я до этого получается деньги тратил). С таким нерадужным настроением сажусь в такси, все как обычно, кошка орет. в середине пути в перерывах между кошачьим криком вдруг резко чем то запахло - смотрю через тканевую основу сумки "потекло" прямо на сиденье. Быстрее спускаю кошку на резиновый коврик, говорю водителю - такая ситуация. Он говорит, что мол я уже почувствовал. В общем он отменил следующий заказ, а я доплатил ему денег, чтобы и за ущерб, и на мойку хватило, а Мусе сказал, что хрен ей больше, а не такси и не клиника. Ладно хоть что выздоровела почти уже (с неправильным-то лечением). В общем вроде хэппи енд.

[^]
msworks
12.07.2013 - 07:55
0

Балагур

Цитата
запор у него милок, не срет совсем". Ничего у него не обнаружил. Порекомендовал посмотреть под диваномили шкафом. Найдется.

Это классно
kot.gif

[^]
sudebnick
12.07.2013 - 08:05
0

Прозектор топикпастеров

Цитата (serg2534 @ 11.07.2013 - 18:19)
Цитата
Классика, ошпаривание кипятком....
Шерсть обуглилась

Как от кипятка может обуглится шерсть?

Это меня тоже ОЧЕНЬ смутило. Либо высосано из пальца, либо... из другого места. Светкой wub.gif

[^]
Dunduck
12.07.2013 - 08:23
0

Шутник

Цитата
Шерсть обуглилась

Штозахуйня? Ее горящим бензином облили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41307
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх