Мамочка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlonsoMosley
13.03.2013 - 15:35
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Цитата
Хотя логичнее и человечнее было бы

было бы сделать аборт, "синдром дауна" в большинстве случаев может быть выявлен на очень раннем сроке беременности.

Ну вот нам месяце на 5-6-м поставили высокий риск синдрома Дауна (что-то там померяли у плода, нос или что-то). И что делать? Убить? У нас дочка, тьфутьфутьфу миллион раз, прекрасная родилась.

Добавлено в 15:36
Касатка
agree.gif

[^]
dabudy
13.03.2013 - 15:37
4

Приколист

Цитата (alexI1979 @ 13.03.2013 - 16:20)
Цитата

было бы сделать аборт, "синдром дауна" в большинстве случаев может быть выявлен на очень раннем сроке беременности.

Может быть выявлен. а может и нет. А если и выявлен, то не стопроцентно. Лично знаю человека, у которого был большой процент вероятности рождения ребенка с синдромом дауна, сделан аборт, а синдрома дауна не оказалось. Мамочка с отрицательным резусом была, потом несколько раз беременела, но вЫносить не могла.
Но вообще я уже писала, что понимаю тех, кто делает аборт при большом риске рождения ребенка с отклонениями, но это не то же самое, что "утилизация" уже рожденных детей.

Это сообщение отредактировал dabudy - 13.03.2013 - 15:40

[^]
Касатка
13.03.2013 - 15:42
3

Княжна

Цитата (AlonsoMosley @ 13.03.2013 - 15:35)
Цитата
Цитата

Ну вот нам месяце на 5-6-м поставили высокий риск синдрома Дауна (что-то там померяли у плода, нос или что-то). И что делать? Убить? У нас дочка, тьфутьфутьфу миллион раз, прекрасная родилась.

Добавлено в 15:36
Касатка
agree.gif

Та у меня также с сыном было, только узи все замечательно, анализы жуть. Помчалась к генетичке, вся поседела, а она рукой махнула, типа эти дебильные тесты всех мамаш кошмарят. А делать у нас не умеют, там строго по срокам надо, неделя больше/меньше и уже неверно показывает. А беременность до недели рассчитать не очень реально. Правильно, я и родила на три недели позже указанного срока.

[^]
dabudy
13.03.2013 - 15:44
0

Приколист

http://downsyndrome.borda.ru/ - вот, можете почитать на досуге как растят таких деток, как любят их родители просто за то, что они есть, радуясь их успехам ничуть не меньше, чем мы радуемся успехам своих нормальных детей, и даже больше. И если после этого вы все еще будете говорить, что такие дети не имеют права на жизнь, то что же вы за люди то?

[^]
gr1nya
13.03.2013 - 15:56
1

Шутник

Ну в общем да, че это я в самом деле. Вокруг и без "синдромов" дыбылов хватает, так что одним дауном больше одним меньше. Не парьтесь рожайте даунов и радуйтесь. И при встрече искренне улыбайтесь и гордитесь родителями, подарившими этому миру еще одного дауна! И не забудьте позвать знакомого дауна на день рожденье к своему ребенку. чем больше даунов позовете тем веселей будет праздник. и в гости к даунам не забывайте ходить, ведь это так весело проводить с ними время.
блеать какие же вы лицемеры.

[^]
alexI1979
13.03.2013 - 16:05
-1

Ярила

Цитата
И посмотрела бы на тебя, как ты бы раскорячился, когда анализы будут показывать дауна, а узи полноценного ребенка. Или ты думаешь один такой умный, а куча родителей, у кого дауны родились, идиоты?

вы медик, специалист или информацию черпаете исключительно из городских легенд? Может быть только наоборот (Узи-да, анализ-нет). Анализ не делают всем подряд, делают только тем у кого на УЗИ выявлена предрасположенность (он опасен). Точность анализа 95%. А там каждый думает сам.
Только вот есть такая маленькая закавыка: из тех кто все же родил ребенка с синдромом дауна (по различным причинам) только около 30% потом воспитывает ребенка, 70% в итоге сдаются годам к 7-10 и детки далее воспитываются спец учреждении. Знаю т.к. теща работает в комитете здравоохранения - после последнего япсрача на эту тему расспросил.

[^]
Мордакайзер
13.03.2013 - 16:07
0

Юморист

нда.....я и люблю и ненавижу рассказы, где юмор стоит на одной ножке вместе с горем и безысходностью

[^]
dabudy
13.03.2013 - 16:07
3

Приколист

Цитата (gr1nya @ 13.03.2013 - 16:56)
Вокруг и без "синдромов" дыбылов хватает

Это точно

Вообще-то рожают не для того, чтобы веселиться и радоваться. Жизнь вообще сложная штука, она не только из праздников состоит. И не только ради веселья и улыбок мы существуем в этом мире.

[^]
Касатка
13.03.2013 - 16:16
3

Княжна

Цитата (alexI1979 @ 13.03.2013 - 16:05)
Цитата
И посмотрела бы на тебя, как ты бы раскорячился, когда анализы будут показывать дауна, а узи полноценного ребенка. Или ты думаешь один такой умный, а куча родителей, у кого дауны родились, идиоты?

вы медик, специалист или информацию черпаете исключительно из городских легенд? Может быть только наоборот (Узи-да, анализ-нет). Анализ не делают всем подряд, делают только тем у кого на УЗИ выявлена предрасположенность (он опасен). Точность анализа 95%. А там каждый думает сам.
Только вот есть такая маленькая закавыка: из тех кто все же родил ребенка с синдромом дауна (по различным причинам) только около 30% потом воспитывает ребенка, 70% в итоге сдаются годам к 7-10 и детки далее воспитываются спец учреждении. Знаю т.к. теща работает в комитете здравоохранения - после последнего япсрача на эту тему расспросил.

Нет, я мама двоих детей, потому врите кому то другому, посылают на анализ всех. У меня сейчас две подруги дохаживают, тоже сдавали, ибо это деньги, а врачихи неплохо запугивать умеют и возрастом и прочими страшилками.
А по узи у меня всегда все было хорошо. И анализы, вы в курсе (как я поняла тока вы тут заслуженный генетик акушер lol.gif ) разные, от первого, сдать кровь, до пункции пузыря и отщипов. Вот последние два по показаниям. И между прочим являются угрозой беременности.
Да и по синдрому Дауна я уже диссертацию писать могу, вам бы такое в середине беременности выдали, все медицинские энциклопедии перештрудировала lol.gif , все научные труды, какие только в инете нашла, перечитала, даже по форумам мамочек "особенных" бегала.

Добавлено в 16:20
Цитата (gr1nya @ 13.03.2013 - 15:56)
Ну в общем да, че это я в самом деле. Вокруг и без "синдромов" дыбылов хватает, так что одним дауном больше одним меньше. Не парьтесь рожайте даунов и радуйтесь. И при встрече искренне улыбайтесь и гордитесь родителями, подарившими этому миру еще одного дауна! И не забудьте позвать знакомого дауна на день рожденье к своему ребенку. чем больше даунов позовете тем веселей будет праздник. и в гости к даунам не забывайте ходить, ведь это так весело проводить с ними время.

Вы в доме инвалидов что ли живете? Откуда вокруг вас столько с синдромом?
У меня например нет ни одного знакомого и знакомого знакомого с таким ребенком, не говоря о близких людях. Так что не надо утрировать, будто с синдромом через одного.

[^]
palenchik
13.03.2013 - 16:34
16

генератор счастья

Спасибо, freeman571, ты сделал мой день:)) Человек, который нихрена не знает о синдроме Дауна, рассуждает о том, как тяжело находящимся рядом с дауном людям.
Приятно познакомиться, мама ребенка с синдромом Дауна, и ещё двоих вполне интеллектуальных детей (если первые места на олимпиадах о чём-то говорят). Ты пойми, я не собираюсь всю жизнь своему ребенку-инвалиду задницу вытирать, я стараюсь вырастить его вполне самостоятельным человеком, что в общем-то вполне реально. Мой ребенок единственный в обычной детсадовской группе убирает за собой посуду со стола, собирает игрушки, дома - подметает пол и моет за собой посуду в свои четыре года. Девчонки в группе его называют просто "Кузя-чудо". Да, пока он плохо говорит, но мы над этим работаем. (Я мечтаю попасть в коррекционный детский сад, но там нет мест. Это к тому, что мне в первую очередь нужны специалисты, а не "общение с обычными детьми")
Поверь, когда ты увидишь моего ребенка на улице, ты даже знать не будешь, что он даун, и если он подойдет к тебе, чтобы пообщаться ( в чём я сомневаюсь), то ты просто распустишь слюни от умиления.
Почему я сомневаюсь, что он подойдёт к тебе? Потому что он очень чувствителен к фальши, и прекрасно чувствует состояние человека.
По-моему, дауны - одни из самых обучаемых людей с умственными отклонениями. И да, freeman571, забей хотя бы в поисковике про известных людей с синдромом Дауна, премного удивишься.
Лично моя цель - вырастить из ребенка человека, полезного обществу. И просьба к обществу - не отворачиваться от него. Хотя, в общем и целом, мне жаловаться не на что, ущербные люди по жизни не встречались.

А темка, как обычно, срачная smile.gif Зарекалась уже в таких участвовать, но читать забавно.

[^]
gr1nya
13.03.2013 - 16:37
0

Шутник

Цитата (Касатка @ 13.03.2013 - 17:16)
Так что не надо утрировать, будто с синдромом через одного.

Так вы это одобряете пока их мало?

[^]
palenchik
13.03.2013 - 16:41
3

генератор счастья

Цитата (alexI1979 @ 13.03.2013 - 18:05)
Цитата

О-хо-хо :))) Ещё один спецЫалист. Анализ делают обязательно до 12 недель (говорят, чем раньше - тем лучше), первое УЗИ - в 12 недель. И да, сейчас посылают всех подряд. Лично у меня никаких рисков ни анализы, ни УЗИ не показало. Наверное, такие же спецЫалисты работают smile.gif
Самое смешное, что у ребенка и внешних признаков не было практически. На генетический анализ только в 2 месяца отправили.

Это сообщение отредактировал palenchik - 13.03.2013 - 16:43

[^]
тапочек
13.03.2013 - 16:45
2

Юморист

Прих*ел конечно с комментариев, даже сказать нечего. Половина походу ничего об этих болезнях не знают, один думает, что узнает в утробе даун или нет, другой приплетает генетику. Хоть почитайте на досуге, о том, о чем так резво рассуждать беретесь.

[^]
ПтицаКуница
13.03.2013 - 17:30
2

Шутник

Цитата
а вы с такими детьми работали?

На фото двое моих детей. Тяжёлая девочка была в их жизни всегда, ибо её мать - моя подруга. И поверьте мне, взрослым куда тяжелее. А дети воспринимают всё правильно. Кстати, ещё и пробуют поставить себя на место больного человека, чтобы лучше понимать подругу.
Цитата
3. сами родители таких детей испытывают сложности, видя кругом здоровых детей.

Именно матери таких детей любят устраивать праздники, где бегают и шумят все дети вместе.
Цитата
И не забудьте позвать знакомого дауна на день рожденье к своему ребенку. чем больше даунов позовете тем веселей будет праздник. и в гости к даунам не забывайте ходить, ведь это так весело проводить с ними время.

И зовём, и ездим. И да, юноша, повторю вопрос о количестве Ваших собственных белокурых и синеглазых.

Это сообщение отредактировал ПтицаКуница - 13.03.2013 - 17:50

[^]
Колокашка
13.03.2013 - 17:59
1

Шизопони

У меня мысль возникла: а что если пассажиры улыбнулись только от слова "попа"? Или растерялись от неожиданности? А вы тут расчувствовались upset.gif

Что за нападки на даунов? Почему их некоторые хотят в утиль отправить? Понимаю если бы перед нами были бы недолюди, которые ничего не умеют как только какать под себя, а тут просто личности с теми же чувствами, эмоциями как у нас, только немного притормаживают в развитии (и то не всегда).

[^]
KisaMewMew
13.03.2013 - 18:04
1

Приколист

Цитата (gr1nya @ 13.03.2013 - 16:11)
Цитата (KisaMewMew @ 13.03.2013 - 16:04)
gr1nya
Больны те кто кричит про расу и предлагает пускать всех, кто не вписывается в их узколобый розовый мирок, в биореактор. Ты по настоящему болен.

Может быть. Но если таких как я будет большинство, кто тогда будет болен?

А таких как ты никогда не будет большинство. В противном случае человечество бы вымерло.

[^]
sasalex
13.03.2013 - 18:31
0

А белый лебедь на пруду ...

Последнее время, читая ВЕЩИ ОТ ГРУБАСА, мне всё чаще хочется набить морду ...
И себе и Грубасу и ..... короче, эксперимент под названием "человечество" - оказался неудачным дерьмом.
Пора его заканчивать.
moderator.gif

[^]
gr1nya
13.03.2013 - 18:32
1

Шутник

В среднем 9 из 10 женщин решают прервать беременность после того, как узнают, что их ребенок болен.

РИА Новости http://ria.ru/disabled/20091124/195284093.html#ixzz2NQxxgPxX

Это похоже на реальность. а то о чем вы тут поете это сопли и, повторюсь, лицемерие.

"И зовём, и ездим. ибо её мать - моя подруга..."

[^]
Lafnurk
13.03.2013 - 18:46
0

Балагур

Сочувствую и восхищаюсь мамочками, которые не бросили своих деток, воспитывают их в любви и заботе. Случится может всякое.... Но вот нет сочувствия к мамашам, которые укуренные и упитые рожают детей. У нас детские дома забиты умственно-отсталыми детьми. Страшно смотреть. Даунята - самые безобидные из них, при соответствующем уходе и воспитании могут вырасти вполне адекватными людьми. А остальные? Брошенные и никому не нужные? Зачем?

[^]
alexI1979
13.03.2013 - 19:17
0

Ярила

Цитата
О-хо-хо :))) Ещё один спецЫалист. Анализ делают обязательно до 12 недель (говорят, чем раньше - тем лучше), первое УЗИ - в 12 недель. И да, сейчас посылают всех подряд. Лично у меня никаких рисков ни анализы, ни УЗИ не показало. Наверное, такие же спецЫалисты работают

я не спец, я просто интересовался по теме у человека в квалификации которого не сомневаюсь. Так вот врачи в т.ч. хорошие врачи, говорят что пациент сейчас пошел сильно пиздадельный, им одно, а они тебе в ответ ОБС (одна баба сказала) или "в интырнете написано". Единственное что стоит делать оказавшись в подобной ситуации это найти хорошего врача которому ты доверяешь и собственно довериться ему.

[^]
Ванди
13.03.2013 - 19:18
1

Дура

Цитата (кацахол @ 13.03.2013 - 11:59)
У нас в городе живет человек с синдромом, нормально живет, родителей нет уже. Получает пенсию, ребята берут подрабатывать, грузчиком там, тому подобное. Никому плохого не сделал, милый человек. Ах, да, непостижимо хорошо разбирается во всех марках машин, вплоть до кпп, где какая, сколько горшков и тому подобное.

Сосед Коля-Даун один жил лет с 40, до 60 точно дожил. Мож и ща живет, я переехала.
Парикмахерская по соседству его без очереди бесплатно стригла, в магазины сам ходил, пенсию домой при носили, в доме чистенько, уборку любил.
И был чемпионом двора по шахматам.
О так вот.

[^]
Ванди
13.03.2013 - 19:24
0

Дура

Цитата (KisaMewMew @ 13.03.2013 - 15:30)
Цитата (freeman571 @ 13.03.2013 - 14:01)
Дети с отклонениями подлежат утилизации... Ну какой смысл им жить??? Полноценной жизни уже не будет, по сути они абуза для родителей... Ну что не  так скажете? Вы думаете что если бы та самая мама знала наперед что у нее родится ребенок с таким диагнозом она бы его оставила?

Мой брат из-за врачебной ошибки родился мертвым. Почти. Не знаю, каким богам приносят жертвы в реанимации, но они смогли его откачать. Естественно это не прошло бесследно. Аутизм.
А теперь приезжай и скажи мне лично, что он подлежит "утилизации". Родителям скажи про абузу. Скажи тем людям которые занимаются такими детьми, что их труды напрасны и жить детям незачем. В лицо скажи.

freeman571 тебя это тоже касается, "нетолерантный" ты наш.

Вы младший ребенок в семье?
Эт дальновидно родители поступили..
А и если старший - Вам его дохаживать, Ваш крecт. Готовы?

Добавлено в 19:28
Цитата (alexI1979 @ 13.03.2013 - 16:10)
Цитата
И ещё, эти отклонения по наследству не передаются

ты генетик что ли, где твои научные труды почитать?)

Они бесплодны.
Сходите в школу, на биологию.

Это сообщение отредактировал Ванди - 13.03.2013 - 19:25

[^]
KisaMewMew
13.03.2013 - 19:45
2

Приколист

Цитата (Ванди @ 13.03.2013 - 20:24)
Вы младший ребенок в семье?
Эт дальновидно родители поступили..
А и если старший - Вам его дохаживать, Ваш крecт. Готовы?

Да изменения мозга не обратимы полностью, но благодаря заботе и занятиям их можно свести к минимуму. Сейчас ему пять лет. С моторикой уже всё в порядке. Есть некоторая отсталость в развитии, примерно на год. Он умеет разговаривать и охотно общается с детьми. И ни один человек общавшийся с моим братом не понимал, что он аутист. Так какой крест тянуть? Да, если бы руки были опущены и никакие занятия не проводились, он бы в 30 лет срал под себя и мычал. Но сейчас, его отставание всё меньше заметно и в будущем из него получится абсолютно нормальный человек. Не хуже тебя или меня. К некоторым сферам жизни он приспособлен меньше чем большинство, но что с этого?

[^]
Fefochka
13.03.2013 - 19:46
1

No brain - no problems

Цитата
у меня жена работала 4ре года. в центре где по новой зарубежной методике дети с отклонениями занимались с обычными. по факту это выливалось в то что
1. успеваемость и производительность у детей разные (в следствии этого умные дети моглибы более быстро развиваться. а в итоге тк. занятия велись в группе на лицо было торможение, как вы знаете караван идет со скоростью самого медленного верблюда)
2. дети в силу своего воспитания/возраста не осознавания своих поступков зачастую жестоки. причем они с возрастом зачастую исправляются в своем поведении, осознают свои ошибки.
3. сами родители таких детей испытывают сложности, видя кругом здоровых детей.

Я училась в обычной школе и у нас не было в классе детей-инвалидов. НО!!!
1. У нас в классе было 2 мальчика с какими-то супер-пупер мозгами. Они у нас участвовали во всевозможных математических олимпиадах и были такими умными, что даже сейчас вспоминать страшно))) И учились обычные двоечники, которых слова "абцисса" и "ордината" вводили в полный ступор. Так что если ребенок имеет мозги и желание ими пользоваться, он будет хорошо учится везде.
2. Мы гнобили девочку, которая рано начала половую жизнь; девочку, которая ходила в длинной юбке; и мальчика, потому что тот был не очень общительным. Короче, дети всегда найдут к чему придраться.
3. У нас в классе была родительница, которая испытывала сложности от того, что её любимое чадо учится в одном классе с детьми, проживающими в общежитии, из-за присутствия в классе 2 мальчиков-дагестанцев. И что? Все неугодных надо было с позором изгнать из класса? В конце-концов, никто не знает, когда что случится и как это отразится и на физическом и на психическом здоровье.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 13.03.2013 - 19:47

[^]
Kazec
13.03.2013 - 19:47
2

Ярила

Цитата (evadamova @ 13.03.2013 - 10:02)
Цитата
медицинскую энциклопедию почитайте по этому вопросу ...прежде чем мои мозги обсуждать.темнота. Ах да я же должна полный расклад написать в свое оправдание..читайте интересуйтесь сами...что от чего бывает.Кстати как правило насморк ОРЗ. сдают анализы а там........

Идите лучше еще почитайте энциклопедии, может даже польза какая будет...и так по секрету, иногда чтобы что-то узнать надо не просто прочитать страшную статью в ынтернете, а получить соответствующее образование.

Кстати об утаивании истины от народа - про тот же папилломо вирус, который может усугублять состояние эрозии шейки матки, в следствии чего может (!) развиться редкое осложнение в виде опухолевого процесса и в последствий онкологии - говорят чуть ли ни все гинекологи и пытаются еще народ сейчас заставить прививаться от этого злого папилломо вируса...именно эта страшная разновидность вируса (проявляющаяся в промежности) есть примерно у 50% половозрелых людей, но проявляется примерно у 2%, как правило выявляется в период своего проявления, а еще презервативы от него не спасают - все идите бойтесь, мы все умрем.

freeman571, Ну про то, что выявить это не всегда удается, уже тут сказали и не раз, а теперь возьмем еще варианты - ребенок получил серьезную травму или перенес какое-то вирусное заболевание, повлиявшее на его мозг - утилизируете или просто в детдом сдадите? Еще и про престарелых людей вспомнить можно, которыми когда-нибудь и сами станем. Жизнь штука сложная и не все в ней предусмотреть можно, поэтому и резко судить, вынося решения об утилизации несколько неправильно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31722
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх