Спаси и Сохрани, крео. тяжёлое.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штурм
23.01.2013 - 19:57
18
Статус: Offline

Уйдёёёт...

Вот что я скажу. /Кстати, народ, давайте без оффтопа, а! Просто по-человечески прошу, без размахивания модераторской дубиной, ладно?/
Цифры разнятся, но за две войны в Чечне погибло около 25 тысяч солдат, офицеров и милиционеров, которые воевали на стороне российских вооруженных сил. Таковы данные Союза Комитетов солдатских матерей.
Некоторые источники называют цифру 40.000. Подумайте, и ужаснитесь.
И вина - не столько на чеченцах, сколько на государстве, а также на конкретных его руководителях.
Безумно жаль пацанов, брошенных в эту мясорубку, вернувшихся искалеченными телом и душой, или в цинках, или вообще не вернувшихся.
Вечная им память!
И вечный позор нашей власти!

[^]
berkutCy47
23.01.2013 - 20:09
4

Шутник

Есть памятник в моём родном городе, в парке имени 35-летия Победы. Победы в Великой Отечественной Войне.
Но на нем высечена надпись: "Всем сражавшимся за Отечество".
Всем...в каждой войне...

[^]
Паселентизатор
23.01.2013 - 20:11
6

Циник, ватник и кошатник

Штурм

Просто апну и нажму крестик. Говорить тут нечего. Спасибо, Серёга...

[^]
Миротворец
23.01.2013 - 20:14
4

Мы сами удивляемся своей жизни

Штурм
Цитата
Некоторые источники называют цифру 40.000. Подумайте, и ужаснитесь

Да! За всю войну по ограничению трафика наркоты..в Афгане..погибло 14.000 человек.
а блядь..за Чеченскую воюну..которую финансировали наркоторговцы..погибло.. Серег..болеее..40.000!!!!!!
Да! Пашу Мерседеса..все будут помнить за бездарность..
Гореть в Аду - Березовскому..и иже с ними. Не хочется поднимать пласт времени..чтоб сказать - горите в Аду..и пусть Стикс..будет всегда вам снится. Не река..Стикс! А то чудовище! Олицетворение первобытного ужаса и мрака!!!!

[^]
inetsolomon
23.01.2013 - 20:24
3

Ярила

Цитата (Штурм @ 23.01.2013 - 19:57)
за две войны в Чечне погибло около 25 тысяч солдат, офицеров и милиционеров, которые воевали на стороне российских вооруженных сил. Таковы данные Союза Комитетов солдатских матерей.
Некоторые источники называют цифру 40.000. Подумайте, и ужаснитесь.

Никогда об этих цифрах не задумывался....За 10 лет афганской войны 15 тыс .....Действительно ужас.

[^]
Mehanik27
23.01.2013 - 20:33
3

Ярила

Цитата (m1kluxa @ 23.01.2013 - 15:03)
Был, в Грозном в первую, как гражданский правда, но видел очень много... Перед второй уже на границе Ставрополья в погонах, пострелять много пришлось. В Грозном был настоящий ад, попасть в который никому не пожелаешь. А сколько еще молодых ребят и гражданского населения которых пытали и убили и так же брошены в неизвестности. Вечная память.

P.S. На НГ в день штурма Грозного в 93-94 всегда 150 грамм за невернувшихся

Добавлено в 14:13
Цитата (KOT77777 @ 23.01.2013 - 14:00)
збс истории придумываешь

зачем минусите? Вы думаете это правда?

Ты это спроси у родителей и друзей парней из Майкопской бригады (более 1000 чел. за два часа).

Надо помнить про эту трагедию,но не надо рассказывать ужасы про 1000 чел за два часа.Столько человек во всей бригаде не было .

Почитай лучше здесь,да и всем рекомендую почитать и здесь.

[^]
Лейтенант
23.01.2013 - 20:53
3

Ярила

Эх,братишка... Мы помним... и будем помнить...
А при встрече поднимем "третий"... За всех них...

[^]
ClimberSPb
23.01.2013 - 20:56
6

Свиновод

Друган воевал там... Много и долго. Один раз рассказывал. За тел лет 15 что. Его знаю. По синеве планка упала. И рассказывал пока не свалило спать его. Было лет 5 назад. Второй раз когда про войну сказал -на днях.... Какие то там ветеранские или боевые получать стал... Около 2000 руб в месяц... Звонил, смеялся... 2000 руб дали... И вправду. Смешно. Сквозь слезы. Спустя 13 лет начать по 2000 руб получать... Как раз один раз заправить машину...
Не знаю что и как, он год там был рядом с аргунским ущельем, вроде автострады для боевиков... Там их тоже как я понял крошили в муку.
И мне почему то понятно, отчего он смеялся...

[^]
CKAT
23.01.2013 - 21:01
5

Advocatus diaboli

Цитата (Prekrasa @ 23.01.2013 - 14:30)
Упокой Господи души ушедших раб Твоих, всех воинов, иже на поле брани от супостатов убиенных. Прости им вся согрешения и даруй им Царствие Небесное.

Аминь.
Перекрестился 3 раза со слезой.

Сказать мне просто нечего...

[^]
061Dobermann
23.01.2013 - 21:06
4

Ярила

Земля пухом пацанам. Сам на вторую чеченскую не попал, дембель во время "случился". Земля пухом, спите спокойно пацаны

[^]
aLex66
23.01.2013 - 21:09
0

Ярила

т+

[^]
gogl3
23.01.2013 - 21:55
2

Ярила

Третий....

За что воевали... Преданы и Проданы теперь...

[^]
Uplifto
23.01.2013 - 22:28
5

Ярила

Цитата (alexorion @ 23.01.2013 - 16:45)
У меня одноклассник прошел эту бригаду. У парня просто "снесло" крышу. Теперь парень без тормозов.

Война показала, что в России люди это расходный материал. Что сто лет назад, что сейчас.
Кончилась война и все ребята, которых превратили в оружие, стали не нужны стране. Никаких курсов по адаптации к мирной жизни. Ни помощи психологов. Ни материальной помощи.
Более 25 тыс. (а по настоящему и больше) солдат погибло на никому не нужной войне. А вот цифр, сколько парней, матерей покончило жизнь самоубийством, так и не сумев адаптироваться к жизни после войны, посчитать невозможно.

И хоть бы один паскуда, из того списка выше, которые голосовали за введения войск, встал в прямом эфире по телевизору и извинился. Суки. Не забудем, не простим.

Страшно...

З.Ы. И ведь все погибшие ребята молодые. Сколько всего они не успели сделать. Сколько детей не родилось

З.Ы.Ы. Ирак для американцев черное пятно, там погибло 1517 человек.

Это сообщение отредактировал Uplifto - 23.01.2013 - 22:35

[^]
Warmer
23.01.2013 - 22:33
3

Сама серьезность

Серега, душу разбередил, сердце аж защемило.
Пью третью молча, так же молча зеленю ganja.gif

[^]
Warmer
23.01.2013 - 22:38
3

Сама серьезность

Цитата (m1kluxa @ 23.01.2013 - 15:03)
Был, в Грозном в первую, как гражданский правда, но видел очень много... Перед второй уже на границе Ставрополья в погонах, пострелять много пришлось. В Грозном был настоящий ад, попасть в который никому не пожелаешь. А сколько еще молодых ребят и гражданского населения которых пытали и убили и так же брошены в неизвестности. Вечная память.

P.S. На НГ в день штурма Грозного в 93-94 всегда 150 грамм за невернувшихся

Добавлено в 14:13
Цитата (KOT77777 @ 23.01.2013 - 14:00)
збс истории придумываешь

зачем минусите? Вы думаете это правда?

Ты это спроси у родителей и друзей парней из Майкопской бригады (более 1000 чел. за два часа).

Не хочу раздувать срач, но было значительно меньше, прочти книжку "Я - Калибр-10", там, в конце книги каждый из бригады пофамильно перечислен

Mehanik27 опередил agree.gif

Это сообщение отредактировал Warmer - 23.01.2013 - 22:55

[^]
skywalker87
23.01.2013 - 23:07
2

Отец

Царствие Небесное и Вечная Память...
ВОИНЫ! ГЕРОИ!!!
100 пудов гуляют с Христом там... на небесах!

[^]
ПятачоГ
23.01.2013 - 23:34
13

Юморист

Февраль 1995 года.

Окраина Ростова. Окружной военный госпиталь. На этой же территории — патологоанатомическая лаборатория №598. Здесь же разместили 522-й Центр приема, обработки и отправки погибших...

Две брезентовые палатки. В одной солдаты запаивали трупы в цинк, в другой — ели и спали на тех же гробах. Эксперты ночевали в котельной. Работы велись круглые сутки. Сотни бесформенных, обугленных скелетов, частей тел погибших солдат находились в холодильных вагонах-рефрижераторах, что в 15 минутах езды от госпиталя, в тупике на улице Оганова. Останки доставляли в обыкновенной фольге. Позже появились черные мешки с “молниями”. Размораживались тела прямо на улице, около палаток с гробами. Местные жители из окон близлежащих домов ежедневно наблюдали эту страшную картину. Опознание и вскрытие эксперты также проводили на открытом воздухе: не так сильно чувствовался трупный запах, да и помещений свободных не было.

Перед тем как приехать на опознание, родственники погибших составляли полное описание физических данных своих детей, мужей... Потом просматривали фотографии с изображением останков. При полном совпадении им выписывали разрешение посетить центр.

— Здесь собиралось по пятьдесят человек в день. Женщины падали в обморок, мужчин тошнило от запаха, — рассказывает начальник 598-й патологоанатомической лаборатории Северо-Кавказского военного округа Николай Рычев. — Страшно увидеть изуродованное тело собственного сына. При 40-градусной жаре в Грозном хватает суток, чтобы тело стало неузнаваемым...

— Однажды мы показали женщине тело сына. Оно уже начало разлагаться. Мать не признала своего мальчика. Но мы не сомневались: на его ноге висела бирка с фамилией. Через несколько дней мать все-таки опознала его — по особой форме ногтей, — рассказывают мои собеседники.

Трупы сотрудники лаборатории делили на три группы. Каждая имела свой цвет. Белой биркой помечали пригодных для визуального опознания погибших. Желтую вешали на условно пригодных (разрушено лицо, но на теле видны родинки, родимые пятна, татуировки). Красная доставалась непригодному для опознавания телу — скелетизированному, обугленному.

Сотрудники Центра не могут забыть изуродованные трупы трех офицеров-пограничников.

— Это был первый случай, когда мы столкнулись с изуверством чеченцев, — рассказывают медицинские работники. — Куриленко, Губанков, Ернышов были буквально растерзаны в станице Ассиновская. У них отсекли ушные раковины, половые органы, на теле оказалась масса повреждений механического характера. А парни всего лишь поехали в село купить сигарет — там на них и набросилась озверевшая толпа чеченцев...

Много слухов ходило вокруг чеченских боевиков, превративших торговлю органами пленных российских солдат в налаженный бизнес.

— В Чечне мы часто натыкались в оставленных боевиками селениях на останки наших друзей, которые вошли в списки пропавших без вести, — рассказывал мне год назад Алексей Марушкин, боец московского ОМОНа. — Трупы мы привозили в госпиталь на опознание. У большинство из них отсутствовали все внутренности: не было ни сердца, ни печени, ни почек. Причем судмедэксперты установили, что разрезали тела не боевым ножом, а медицинским скальпелем. Однажды пленный чеченец рассказал, что из Турции за человеческими органами прилетали специально оборудованные вертолеты с морозильными камерами. А чеченские снайперы от своего командования получали строгие инструкции: по возможности бить в горло, чтобы не повредить органы.

До сих пор среди патологоанатомов Ростова муссируются слухи о том, что российские разведчики замечали в Чечне людей с сосудами Дьюара (приспособление для быстрой заморозки тканей). В госпиталь и впрямь поступали тела с профессионально удаленной роговицей глаз или аккуратно вырезанными железами... Эту информацию нам не подтвердили в 522-м Центре. Однако в 124-й лаборатории помнят случаи, когда из Чечни приходили совершенно обескровленные трупы. По словам экспертов, кровь мертвого человека пригодна для переливания в течение шести часов.

Зачастую органы отгрызали мыши, находившиеся в вагонах-рефрижераторах...

Пугачева ассоциируется у судмедэкспертов со штурмом Грозного

Трехэтажное обшарпанное здание по улице Лермонтова ростовчане обходят стороной. Здесь находятся лаборатории по идентификации и опознанию погибших — 124-я и окружная 632-я.

В одном из кабинетов 124-й лаборатории хранятся красные папки. На каждой — номер безымянного тела. Кого-то уже опознали и личное дело отложили в сторону. Кому-то суждено стоять на учете еще много лет...

За семь лет таких карт здесь скопилось несколько сотен. Первые четыреста появились в 1995 году, когда сотрудникам 124-й лаборатории поступил приказ из Министерства обороны РФ: идентифицировать всех погибших в Чечне в течение двух недель. Но свыше 40% поступивших тел оказались непригодны к визуальному опознанию: все эти люди погибли в горящей бронетехнике. Особенно много поступило погибших из майкопской бригады, которая штурмовала Грозный в новогоднюю ночь.

— Я с тех пор не могу слушать Пугачеву, — вдруг совершенно неожиданно говорит начальник 124-й Центральной лаборатории медико-криминалистической идентификации МО РФ Владимир Щербаков. — По телевизору в ту страшную новогоднюю ночь шел ее концерт, а нам один за другим доставляли трупы из майкопской бригады. Пока вся России поднимала бокалы, пела, веселилась, они умирали... десятками, сотнями... Вот с тех пор, как услышу Пугачеву, — перед глазами встает та кошмарная ночь.

Эксперты не уложились в указанные сроки. Но тогда никто не мог предположить, что на эту страшную работу потребуются годы...

Источник: КЛАДБИЩЕ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА - если нервы крепкие, можете еще почитать. Там всё правда. У меня коллега срочную служил, довелось ему в Ростове побывать на погрузке вагонов.
Десятки ВАГОНОВ ИЗУВЕЧЕННЫХ ТРУПОВ молодых ребят!
Вы все еще толерантен? Уважаете чеченцев? Они скоро придут и к вам.
zombie.gif

Это сообщение отредактировал ПятачоГ - 23.01.2013 - 23:47

[^]
Hedgehog24
24.01.2013 - 00:30
5

Ярила

Цитата (outlow @ 23.01.2013 - 13:15)
бля 17 лет уже прошло как я последний раз был ТАМ, 15.04.1996 ТАМ погиб Лешка ему еще было 18.
Каждый год ездим к нему и к его родителям и каждый раз сердце разрывается на части, почему, почему я, я не успел выдернуть его из под огня.

Кто-то зассал накрыть их огнем и продал своих же сидя в кабинете. Ах да, до сих пор никто за это не ответил. Можете минусить. Но я прав!

[^]
Вофко
24.01.2013 - 00:35
9

МегАТрындятеЛ

ШТУРМ, Серёж... Я прекрасно понял, о чем ты написал. И тот, кто Джугашвили вспомнил - тоже понял. Большинство не поняли, ибо тема очень уж за душу. Потому и столько всего...
Раз такое дело - я ниже тоже отвлекусь, а пока по понятой теме. После всего уже в 2001-м году осенью стал преподавать в колледже "Основы военной службы" - был тогда такой нововведённый в 99-м году предмет. Учился один мальчишка из мажористой семьи у меня в группе манагеров-управленцев. Послал нах родителей с их баблом и, выписавшись из их гнезда, уехал в соседний городишко в самый разгар призыва, оттуда и призвался. Правда просто отслужил, не войны, ни ужасов особых. Родителями я был проклят! Но когда спустя два года (а тогда таки ещё год пропукать не придумали) во время занятия открылась дверь и я увидел на пороге ЕГО, что-то защемило в душе. Вобщем набухались мы с ним, но мне было чертовски приятно, что он мне поверил и что мои слова для него не прозвучали ложью во имя чего-то высокого.

Теперь о рассказе. Для сомневающихся. ОЧЕНЬ близкая тема! Сам служил в 131-й отдельной мотострелковой, Краснодарской, Краснознаменной, орденов Кутузова и Красной Звезды, Кубанской, казачьей бригаде! Той самой - МАЙКОПСКОЙ! 1999-2001-й. Пиджак. Четыре года Родина мариновала на гражданке после универа - потом вспомнила. Летом 2000-го, из-за внезапно "заболевшего" командира разведвзвода, поехал передавать 28 мальчишек во вновь организованную Ханкалинскую ОМСБр. Попросили (если честно - соблазнили боевыми, а деньги нужны были) остаться на три недели.
Вот это те самые или точно такие же мальчишки, которые копали в рассказе. Все три недели мы только этим и занимались. Я, особист и мои бойцы. Правда много прозаичнее, просто шишарик, четыре автомата (у меня, у особиста, у замка и у водилы) и куча лопат. Привозили, тыкали пальцем "Тут копайте" и понеслась душа. Бог миловал - только раз растяжку видели, да и то - сдёрнули и всех делов, да под обстрел ни разу не попали. Я тогда с женой в разладе был - мечтал поседеть (идиот). Не получилось. А сердце сединой таки покрылось. А может инеем, который потом топился только теплом водки и спирта.

И знаете ещё что? Ну ведь не о жестокости чехов речь в рассказе, не о невинно убиенных мальчишках даже. А о том, что кто-то, радея за благополучие России и её значимость, прячет попки своих отпрысков за пачками купюр. А кто-то, как военный комиссар Адлерского района, будучи дядей двух моих бойцов братьев близнецов (правда уже в Абхазии на границе с Грузией, 201 КПП) Штыковых, просто приехал их навестить и был весьма рад, что они хоть и поварят на посту, а на КПП в охранение с нарядом всё равно ходят!
Косящим и откосившим не понять...

СЕРЁЖ, ещё раз спасибо! В пятницу третий традиционно будет в моей жизни!!! Но будет и другой (не знаю, каким он должен быть по счету) - За тех, кто в сапогах!!!

[^]
AQEHHbIU
24.01.2013 - 01:01
7

Ярила

Небольшой кусочек ужасной хроники.
Фоном пущены радиопереговоры.

Это сообщение отредактировал AQEHHbIU - 24.01.2013 - 01:11

[^]
Neo22
24.01.2013 - 01:36
2

Ярила

Ужасная война. Земля им пухом rip.gif

Это сообщение отредактировал Neo22 - 24.01.2013 - 01:39

[^]
Maffini
24.01.2013 - 02:09
1

Приколист

Пиздец, нет слов....

[^]
Tom2006
24.01.2013 - 06:32
1

Ярила

вечная память и покой нашим ребятам. всем кто эту войну развязал что вам понять и почувствоать на себе похоронки на своих детей.

[^]
Роммель
24.01.2013 - 07:01
2

Балагур

Вечная память...

Добавлено в 07:09
Цитата (gogl3 @ 24.01.2013 - 01:55)
Третий....

За что воевали... Преданы и Проданы теперь...

Воевали за РОДИНУ, а преданы ГОСУДАРСТВОМ. Разницу понимаешь?

[^]
Nazarbiak
24.01.2013 - 07:37
3

Юморист

Сергей, сильно!
Хоть здесь (в Чечне) сейчас не так жарко как было раньше, но теперь я воспринимаю все немного по другому, как то не так,как до поездки сюда.

Это сообщение отредактировал Nazarbiak - 24.01.2013 - 07:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44225
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх