Пашка, О зле и добре рассказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sniff19
15.01.2013 - 13:19
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Фатима @ 14.01.2013 - 18:35)
это сказка?
я хочу, что бы это было реальностью.

Вы хотите что бы это было реальностью? Что бы муж приходил пьяный и бил свою жену шалаву и сына-дошколенка? Что бы мать выгоняла сына на улицу в дождь/снег/колотун чтоб спокойно пить с хахалем беленькую и не думать ни о чем? Что бы маленький человечек получил хренову кучу комплексов и был озлоблен на мир? Что бы муж в итоге убил свою жену?

Поздравляю, Ваше желание сбылось, добро пожаловать в Россию.

Добавлено в 13:19
Автору спасибо за толику доброты и тепла, рассказ очень понравился.
В отличии от некоторых комментариев

[^]
breakz
15.01.2013 - 13:32
2

Хохмач

Цитата (Sniff19 @ 15.01.2013 - 14:19)
Цитата (Фатима @ 14.01.2013 - 18:35)
это сказка?
я хочу, что бы это было реальностью.

Вы хотите что бы это было реальностью? Что бы муж приходил пьяный и бил свою жену шалаву и сына-дошколенка? Что бы мать выгоняла сына на улицу в дождь/снег/колотун чтоб спокойно пить с хахалем беленькую и не думать ни о чем? Что бы маленький человечек получил хренову кучу комплексов и был озлоблен на мир? Что бы муж в итоге убил свою жену?

Поздравляю, Ваше желание сбылось, добро пожаловать в Россию.

Добавлено в 13:19
Автору спасибо за толику доброты и тепла, рассказ очень понравился.
В отличии от некоторых комментариев

Ну что за ёрничество, понятно же, что автор поста имела ввиду последнюю часть рассказа, про доброту людей и усыновление.

[^]
Wolfino
15.01.2013 - 13:34
1

Ярила

Даже как то сказать нечего. Вы заставили плакать взрослого мужчину.

[^]
Kamsky
15.01.2013 - 13:37
3

Почему-то «Граф»

Цитата (косторез @ 15.01.2013 - 12:57)
Ложка дёгтя.Есть такой классный писатель - Эфраим Севела. Описывает реальную жизнь, но так впечатляет - высший пилотаж. И многие великие - пережили то, что потом описывали. Нельзя насильно выдавливать слезу из читателя выдумкой. Потом и мечутся в поисках таких альтруистов с большим и добрым сердцем, а натыкаются на то, что видим в новостях.Книги должны учить жить. И если вы сами не готовы так-же поступить, то придумывать такое не надо. Не даром говорят - поэту надо перестрадать лично. Почитайте Эдуарда Асадова, и вы меня поймёте. Переживать одно - все на кухне переживают. А пожертвовать - совсем другое.

Добавлено в 13:10
Понятие реальной доброты многие правильно не воспринимают. Оно заменено показушным сюсюканием без реальных дел. Наматывание соплей на кулак от душещипательной сценки ещё не говорит, что вы добрый. Самоё классное описание этого я встретил в книге Дочанашвили " Одарю тебя трижды". Не поленитесь , прочитайте - может по другому ваше творчество станет развиваться

Не читал ничего из перечисленного, но с удовольствием прочитаю.
Но за Masyasika вступлюсь – нельзя же всех ныне существующих и давно умерших авторов упрекать за то, что придумывали свои повести, романы, рассказы и т.п., беря за основу реальных людей, и придумывая им другую, книжную реальность? И подавляющее большинство из них – книги с доброй заложенной идеей. У Masyasika нигде не написано, что «хочу рассказать вам свою семейную историю». Написано «рассказ о добре и зле».
Да хотя дискутировать можно много, конечно. Знаешь, в нашем дворе я знаю еще как минимум три подобные семьи. Еще у нас живет семья слепых = мама, папа, дочка, сын – все слепые. Живет много стариков и старушек, забытых детьми, и с трудом передвигающихся. Всем помочь хочется. Но не поможешь же всем. Тут уже государственный устрой хочется обвинить в том, что так получается, тьфу, не хочется политсрач начинать.

[^]
AnTim
15.01.2013 - 13:44
1

Ярила

До слёз проняло. Спасибо автору.

[^]
Ewsfan
15.01.2013 - 14:25
1

Шутник

Побольше бы таких людей как вы в нашей стране. Счастья вам и вашим детям.

[^]
Outlander
15.01.2013 - 14:44
1

Энтузиаст

Мне бы такую доброту, если честно.

[^]
Jurik47
15.01.2013 - 14:55
1

Ярила

Нет слов. Сижу, сопли на кулак наматываю. Зацепило.

[^]
Симбирянин63
15.01.2013 - 15:23
3

Шутник

Цитата
Возвращайся в детство, Пашка.
Вставай за нашими спинами, сын.
Мы прикроем.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif ЗЕЛЕНЬ!!!!!!!

[^]
Аццкийинженер
15.01.2013 - 15:30
2

Астроном

Masyasik
автор, писать надо, что это нельзя читать в офисе! Ком в горле и ярость от такого обращения с детем...позолотил уже, чо

[^]
Raskolnikoff
15.01.2013 - 15:44
0

Весельчак

Не может ребенок таким вырасти в такой семье, увы. Качества, описанные в крео в человеке нужно воспитывать, я считаю. А так рассказ хороший, мне понравился.

[^]
косторез
15.01.2013 - 15:46
6

Шутник

Если задел за живое - извеняюсь. Но перечислять мне про проблемы детей, стариков и инвалидов не надо, я видел целые госпиталя "обрубков", но писать про это не буду никогда. Я наблюдал реальную "зону" изнутри( не сидел, и не в системе), и общую, и строгую, и бараки для ВИЧ-инфицированных,и малолетку, и не раз - и тоже помолчу. Я видел 12-летних шлюх, готовых на всё. И 10-летних мальчуганок, которые пытались научить меня варить химку.Видел, как торгуют с лотков героином. Как у рядом стоящего человека голова раскалывается как орех от пули снайпера. Как человек, захлёбываясь слезами, рассказывает : что всю ночь со своими сослуживцами закапывал десятки трупов, которых убили "по ошибке". Видел дуло автомата в метре от своего живота и дрожащие руки солдата, и его испуганный взгляд на меня. Лично знал потомственную дворянку, надорвавшуюся на Колыме, которая ходила скрючившись пополам - но когда она сидя на лавочке начинала читать стихи - алкаши пить бросали, материться при ней стеснялись. Общался с человеком, который самолично подписывал себе смертный приговор - очень интересно. И что? Я должен поднатаскаться с слоге и писать - да там на каждом эпизоде судьба-закачаешься - такую можно выбить слезу, и добро и зло так перемешано - ядерный коктель. Добро надо делать, а не пытаться про него рассказывать, а потом смотреть как оценили. Это напоминает " подвиги Геракла" - знаете, что они реально не были подвигами; он брал плату - значит это была работа, а он наёмник. Добро надо нести, а тут уже сложнее выбор.И когда я тащил мужика пьяного под навес от дождя - спасибо что хоть не мешали "добрые", но рожи такие были у всех : о.. собутыльника тащит ( я капли в рот не беру, если что). А мужик этот десятки жизней спас - мину почти успел вышвырнуть , а так-бы всех в труху. А так только у него рук нет, и теперь он никому не нужен. И заметьте, авторов я не упрекаю, а замечаю, что есть великие. И жизнь показала, что великие как раз на своей шкуре многое что испытали, прежде чем взяться за перо.

[^]
Пумка
15.01.2013 - 16:06
2

Релакс

Цитата (косторез @ 15.01.2013 - 16:46)
Если задел за живое - извеняюсь. Но перечислять мне про проблемы детей, стариков и инвалидов не надо, я видел целые госпиталя "обрубков", но писать про это не буду никогда.

Вы уже об этом написали.
И я не думаю, что у автора была цель выбить слезу, набрать зелени и т.д. Точнее не так, это была не ОСНОВНАЯ цель.
Скорее они просто поделились своей мечтой, чтобы подобные истории заканчивались именно так, и в их случае в том числе. Не вижу повода осуждать их за это!

Это сообщение отредактировал Пумка - 15.01.2013 - 16:32

[^]
SAMXPOH
15.01.2013 - 16:26
2

Весельчак

Спасибо за добрую сказку. в каментах уже все сказали. Сам являюсь свидетелем подобной ситуации. Думали с женой об удочерении, но законы такие законы. А чиновник говорит: Потом мамашка (генетическая) к доче придет, и у вас вещи из дома пропадать будут...
Не буду оригинальничать.
ДОБЬЕМ ДО ПЛАТИНЫ, К0МРАДЫ!

[^]
vissandra
15.01.2013 - 17:48
0

Приколист

Плачу.....и над концовкой истории (от того, что счастливый конец...) и над Пашкиной судьбой! Дай Бог ему и всем обделенным деткам добра, счастья и любящих родителей!!!

[^]
Анdre1986
15.01.2013 - 18:38
1

Приколист

Это золото и неипет!!!!!!!!

[^]
SEREGA770
15.01.2013 - 18:53
1
Статус: Online

Ярила

Большое спасибо за рассказ, вселяет огромную надежду на лучшее, т.к. - раз люди о таком пишут, значит думают, а раз думают, то и делают!

[^]
Бедросович
15.01.2013 - 19:17
0
Статус: Online

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Raskolnikoff @ 15.01.2013 - 15:44)
Не может ребенок таким вырасти в такой семье, увы. Качества, описанные в крео в человеке нужно воспитывать, я считаю. А так рассказ хороший, мне понравился.

не может!? еще как может. у меня друг детства из такой семьи. учился в школе на отлично,теперь офицер.

[^]
buddyLAV
15.01.2013 - 19:21
1

Приколист

Хорошо написано, аж зашмурыгал сопельками.
Странно, несмотря на мокрые глаза - знал, что в итоге будет хэппи энд!
И дубль странности - что-то подсказывало, что всё ж неправда... А жаль.

[^]
aLex66
15.01.2013 - 19:36
0

Ярила

Добрая сказка+

[^]
Пумка
15.01.2013 - 21:13
14

Релакс

Хотите правдивую историю? У меня соседи (муж, жена, 2-е своих детей)... хорошая, обеспеченная, жили не тужили, наверху заехала "семья" как в нашей истории - алкашня, у них двое девочек (3 годика и 7 лет) ... девчонки вечно на лестн. площадке сидят, голодные, холодные, мы их то покормим, то одежду дадим, пару раз даже в ванну их к себе загоняли... (и ничего брезгливого, они просто грязные, хлорка все отмоет) ..... в итоге нас это достало, составили коллективное письмо в опеку, милицию.... больше полу-года вся тяжба длилась, родителей девчат лишили родительских прав, а девчат удочерили мои соседи по площадке, и девчонки сейчас - как солнышки, веселые, игривые, приветливые и благодарные...... а родители спились, давно забросили квартиру, где они и что с ними - хз... недавно там стали сверлить, видимо квартиру уже кто-то приобрел
....

[^]
SaloMEN
15.01.2013 - 21:55
0

Приколист

Masyasik , класс!!! pray.gif
как будто ведро лука почистил cry.gif

Это сообщение отредактировал SaloMEN - 15.01.2013 - 21:56

[^]
Ларси
15.01.2013 - 22:20
1

Весельчак

Всем бы таких мужей..у кого что болит... за рассказ - огромное спасибо!

[^]
richardcash
15.01.2013 - 22:25
1

Приколист

Рассказ задел струны души, на глазах слезы....все слова потеряли смысл...

[^]
терция
16.01.2013 - 01:58
1

Шутник

Рассказ душеочищающий. Недостатки простительны.. Заключительные строки прекрасны..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34966
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх