Мама Стифлера, Вот такая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChePe
7.11.2012 - 20:16
1
Статус: Offline

Шутник

Блин, дело ж не в платье.
Страшно, до мурашек страшно.

[^]
Бедросович
7.11.2012 - 20:19
0

да, ник никудышний :facepalm:

Бог миловал, в моем кругу друзей и знакомых не было наркоманов, но всегда знал, что это страшное зло. но в 25 лет быть уже "конченым"... судить не берусь, но хочется понять-неужели молодому человеку нечем было заняться? хотя хули, сам курить (табак) начал в юности и до сих пор завишу от него. плохо, плохо все... вот бы пропала эта дурь вся разом, чтобы за детей спокойно было...

[^]
Cherepaha
7.11.2012 - 21:14
4

Непочетный железнодорожник

Цитата (Бедросович @ 7.11.2012 - 19:19)
...но хочется понять-неужели молодому человеку нечем было заняться? ...

Этого дьявола ни с синькой ни с табаком не сравнить. И нельзя его, этого дьявола, характеризовать загруженностью или безделием индивидуума. Дракон пожирает человека исключительно с разрешения носителя, и разрешение дается лишь один раз в жизни без права обратного отзыва.
В моменты психологического диссонаса, когда твоя душа понимает, что война с действительностью проиграна (или совершенно в другом случае - когда ты на гребне волны успеха) ты заглатываешь наживку, и с этого момента подыхаешь как червь - без права на любые радости жизни и вообще на жизнь. Молодые люди! Никогда! Слышите - НИКОГДА! не делайте такого опрометчивого шага с провальной изначально мыслью, что вы это можете остановить! Остановить это может только чудо, но чуда в этом мире на всех не хватает, и оно вряд ли именно вам обломится.

[^]
Arhangel
7.11.2012 - 21:52
1

Въебу в наркоз!

Ну Лидка, блин.... Взгрустнулось.... Мир вашему дому. И все у вас будет хорошо.

[^]
Влупердяев
7.11.2012 - 22:17
1

Весельчак

Цитата (МамаСтифлера @ 7.11.2012 - 16:19)
А знаете, в чём ошибка наша? В твёрдой уверенности, что это МЫ выбираем.
Нет.
На самом деле, выбирают нас.

Позволю себе не согласиться, уж не сочтите за наглость. Выбираем все-таки мы сами, но это почти всегда слепой выбор. Мы видим только часть, вожделеющая фантазия дорисовывает остальное и – выбор сделан. Гремят фанфары, ура! Потом начинают проявляться другие части… И хде ж были мои глаза?

[^]
ruslanika
8.11.2012 - 01:03
3

Шутник

печально, это да, но так понимать мадам знавала поползновения усопшего и как следствие сама не ангел, тихий ужас находит тогда когда жинка не знает прошлого муженька и тут такой сюрприз...
думается мне что мадам часть вины на себе держит, но эт зря, по своему опыту знаю что из спрыгнувших есть 2 вида, либо зомби, либо те которые по охотке пару раз на год заряжаются и никак ты не повлияешь на них, ни работой, ни дитем, ни спортом, ни любовью, просто те которые попробывали наркоту посерьёзней в любом случае помнят те скажем так неповторимые ощущения... так вот в очередной раз в году когда наступает момент икс, сии люди (дефакто они уже не наркоманы ибо не в системе) понимают что только сегодня и всё (кумар им знаком и в лишний раз будет уже сам себе противен если доведет) а значит нужно на всю катушку и могут по старой памяти двинуть се дозняк как в "лучшие времена" и свет может тут потухнуть зажевшись там в конце тоннеля

зы мадам себя не вините, увы это типичный несчастный случай людей почувствовавших вкус альтернативной реальности, реальности которая манит невзирая не на что, к сожалению даже на любимых, родственников итд...

[^]
sobor
8.11.2012 - 01:27 [ показать ]
-11
Broot
8.11.2012 - 01:35
4

без статуса

Цитата
А вообще, этой дуре надо было бы влепить неоказание помощи. Почему она не вызвала скорую? Где она шлялась эти, по её словам, три дня? Её вина в смерти наркоши есть, а по поводу искупления этой вины, то, если в рассказе неточности в датах только из-за попытки придать большей драматичности, а всё остальное правда, так до конца жизни своей будет мучаться и жалеть, что убежала, хлопнув дверью, и не стала спасать своего любимого, хоть и конченного человека.

я тебя расстрою друг, но они за эти "три дня" даже пожениться успели, прикинь да?
хреновый из тебя разведчик и аналитик.. да и читаешь ты плохо(

[^]
sobor
8.11.2012 - 01:53 [ показать ]
-10
Broot
8.11.2012 - 02:22
3

без статуса

sobor не хами. и с бабами своими не равняй.

начало рассказа
Цитата
- Я знаю. Какое сегодня?
- Уже седьмое. Мы спать-то будем?

...А у меня еще двадцать три дня в запасе. Разберемся.

конец рассказа

Цитата
- Вы кто?
- Жена.
- Миш, супругу пропусти… Так чо там? Смерть наступила около трёх суток назад… Это какое число было? Седьмое…

2или 3 страница, Лида отписывается в коментах:

Цитата
Но я просто физически не выдерживаю её звонков два раза в год: 7 ноября и 30 ноября - это день нашей свадьбы.

я на математика не претендую, как и на аналитика, но исходя из этих данных, должно пройти около годе, не?
хотя куда нам, бабам, с нашими розовыми соплями..)
дабы не продолжать неуместный срач, заранее желаю добра и спокойной ночи. Хочешь продолжить срач - велкам в личку. завтра проснусь прочту.

[^]
Треспи
8.11.2012 - 02:32
2

Юморист

Не понравилось.

[^]
sobor
8.11.2012 - 02:39
-4

Ярила

Цитата
я на математика не претендую, как и на аналитика, но исходя из этих данных, должно пройти около годе, не?

А что тогда за цитата:
Цитата
- Блять. Лида, я тебя насильно не тащу. Не тащу. И отцом Дюшке я не стану – ну какой нахуй из меня отец? Другом? Не надо ему таких друзей, сама знаешь… Думай. Сама думай.

Куда он её насильно не тащит, как не на свадьбу?

И ещё:
Цитата
- Слушай, мне платье не нравится! Ну говно же платье!

Смотрит на меня в темноте. Тремя пальцами трёт переносицу.
- Ты про свадебное что ли?

Чтобы разбудила спустя год и устраивала истерику из-за прошлогоднего свадебного платья? Не верю! lol.gif

Так что разговор про платье на несостоявшуюся свадьбу.

Цитата
хотя куда нам, бабам, с нашими розовыми соплями..

Самокритичность - начальный признак здравомыслия bravo.gif

[^]
Trueshechka
8.11.2012 - 05:26
2

Патриот своей страны

Да что вы все к крео прикопались? Хорошее крео. Лучше, чем многие потоки говна в бложиках, да и здесь тоже. МамаСтифлера отличный писатель, она давно это уже всем доказала, что вы все сомневаетесь, ищите какие-то недочеты? Здесь не сам текст важен, а его содержание. А содержание крео, да еще и последнего камента Лиды, просто вгоняет в такую меланхолию, что аж мурашки по коже. А вот такого эффекта может добиться только профессионал.

[^]
AoD8
8.11.2012 - 06:21
3

Хохмач

ЧиВооо? Бля, с 10-го коммента только понял что про нарика, и это здесь? Ебать я развлёкся, на япе-то!
Сдох наркоман-ТУДА И ДОРОГА.
Обминусуйтесь, меланхоличные.
Мерзко.

[^]
MAPMEJIADKA
8.11.2012 - 07:38
0

Шутник

Отличный рассказ эпизода из своей жизни... к сожалению ранее не знакома была с творчеством Лидии Раевской... но я думаю скоро наверстаю упущенное...Пишет настолько реалистично, как будто находишься рядом и невольно становишься свидетелем этого события из жизни незнакомого человека, и переживаешь все эмоции автора, а потом понимаешь , что невозможно почувствовать всю боль… это лишь малая часть… того что она тогда пережила… По настоящему передала всю трагичность ситуации…

[^]
slavs
8.11.2012 - 07:43
-1

жЫрный троллоло

Развели розовую блевотину на туеву хучу страниц. Наркоша откинулся - горе то какое, женское щастье разбилось вдребезги. ФУ ФУ ФУ.
В силу своего скудоумия спрошу - а где пиздикус амурикус из опуса три дня шлюховалась и если ей так категорично похуй на мужа-торчка, то почему не разошлись полюбовно?
Сам ранее несколько лет проработал на линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков и была бы моя воля - сам бы и торчков и барыг и им сочувствующих в концлагеря загонял пожизненно. Ну или как в Китае мазал бы зеленкой репы. меланхоличные © толерасты хреновы

Это сообщение отредактировал slavs - 8.11.2012 - 08:36

[^]
ТопоГРАВ
8.11.2012 - 09:18
4

Главное, ребята, перцем не стареть!

Цитата (МамаСтифлера @ 7.11.2012 - 16:19)
Цитата (Cherepaha @ 7.11.2012 - 08:22)
Сложно оценивать крео, оставаясь в поле нормального человеческого сочуствия... Или наоборот?
Ситуация знакомая, до колик. Даже сугубо личная. Страшно жить с человеком, у которого из человеческого остается только душа, и то - в короткие периоды. Глупые советы - кощунство и ересь. Нет их, советов этих. И не должно быть. Господь дает нам ровно столько, сколько мы можем вынести.
Лида, мы пусть и виртуальные, но мы тебя любим. А лично я - так вообще... С первого креоса, давно-давно...

А знаете, в чём ошибка наша? В твёрдой уверенности, что это МЫ выбираем.
Нет.
На самом деле, выбирают нас. Все люди в нашей жизни даны нам для опыта. Нет ни одной случайной встречи. Попробуй что-то незначительно изменить в своём прошлом - и получится эффект бабочки.
Я не выбираю себе мужей и друзей. Это они выбирают меня. Я только позволяю к себе подойти. Кому-то - очень близко. Ближе, чем можно и нужно. Но тут уж на свой страх и риск: кто-то может поддых дать, а кто-то навсегда останется там, куда его впустили.
Я впустила в себя Диму больше, чем хотела. Глубже. И, наверное, навсегда.
Без него не было бы ни Лиды Раевской, ни Мамы Стифлера. Потребность в писанине впервые появилась у меня после его смерти. А будь всё ровно - не было бы писательницы Раевской. Никогда.
Наркоман, не наркоман - это уже неважно. Это его выбор. Но...
Я вот сейчас вам одну вещь расскажу...
Я с мамой Димы не общаюсь. Она у меня давно во всех чёрных списках. Притом, что женщина она замечательная и меня всегда любила.
Но я просто физически не выдерживаю её звонков два раза в год: 7 ноября и 30 ноября - это день нашей свадьбы. Мама всегда, закольцованно и монотонно, рассказывает один и тот же эпизод, который врезался ей в память на всю жизнь:
- Вот стою я на кухне, и тут Димка входит - вы опять с ним поругались и ты его выгнала. Стоит он, вот, за плечом, и говорит: Мам, я урод? Я говорю: Что ты, Дим? Нормальный ты. А он мне: Мам, я что, бабу себе не найду что ли? Я говорю: да найдёшь, конечно, сынок. И тут он как заорёт: А я её люблю! И всё! И не надо мне никаких баб!
Любил он тебя, Лида.

И не могу я это слушать. Не могу. Дословно уже знаю всё что она сейчас скажет. скажет и заплачет.
А я смалодушничала. Я не хочу это слышать. Не хочу.

А вот это уже очень серьёзно. Искренне до последней буквы. Вот это именно то, чего не хватало мне для понимания самого креоса моим тупым скудным умом, высушенным более чем двадцатилетним пребыванием в армейской среде.

Исповедь ведь это твоя, Лида. И сказала ты то, что каждый из нас наверное не мог правильно и кратко сформулировать-не мы вибираем-нас выбирают. А мы только открываем "доступ к телу".

На моей нынешней работе один мужичок (старше меня на 8 лет, но в одинаковой должности) очень удивился, когда на предложение дружить я ответил примерно так "Знаешь, Пётр, я не могу ответить сразу. Я должен подумать некоторое время". На что был ответ примерно такой:"Я дружбу предлагаю очень немногим людям и, честно говоря, удивлён таким ответом. Дружбы со мной ищут многие".

Предлагал дружить и семьями. Я тоже выдержал паузу, и не зря-его супруга несколькими поступками смогла навсегда отбить охоту встретиться с ней за одним столом.

И наверное ты очень сильно права насчёт того, что только со сменой фамилии, с переломом и теми передрягами, какие вы пережили вместе и ты пережила одна, ты стала той, какой мы видим сейчас Лидию Вячеславовну Раевскую.

Всё будет хорошо. Я узнавал!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 8.11.2012 - 09:23

[^]
Mangustoid
8.11.2012 - 13:22
0

Ярила

Ну Вашу ж мать... (((

Лид.. ты это... держись...

[^]
crazyBelka
8.11.2012 - 16:20
1

Гигант мысли, повелитель дури

Очень сильно!!! прочитав все произведения Лиды, мне как раз не хватало этого кусочка мозаики, чтоб всё сложилось в одну картину! Спасибо, Лида, за откровенность!
Вспомнила брата... всплакнула...
Особенно обидно, когда человек уходит по своему желанию! Начинаешь копаться в себе, что ты сделал не так? чего ему не додал? чегож тебе не хватало в нормальной жизни?

Товарищи, у которых плохо со зрением и совестью, перестаньте писать гадости, а для понимания данного креоса нужно читать и другие произведения автора!!!

[^]
nabuh
8.11.2012 - 17:19
0

Весельчак

Писец ну блин Лид забей ты на них, а для особо одаренных чуток поясню, что бы раздвинуть ваше сознание, смотрите чуть ширше и глубже, вцепились за то что он наркоман, а если бы не наркоман, а кто то другой... а если и наркоман то кто то знакомый или не дай бог родственник?
Смотрите в суть рассказа, а не на поверхность...

Все, высказался, минусите... alik.gif

Это сообщение отредактировал nabuh - 8.11.2012 - 17:21

[^]
sobor
8.11.2012 - 19:28
-3

Ярила

crazyBelka 8.11.2012 - 17:20
Цитата
мне как раз не хватало этого кусочка мозаики, чтоб всё сложилось в одну картину!

Объясните тогда, где эта шлялась трое суток? Похоже, что с дружком - наркошей Пашей, иначе как он там 10-го оказался? Не поблевать же проходил. И если были крики про ключ от квартиры, то значит и она была с ними, когда наркоши долбались. И знала у кого брали дурь. Одно могу сказать - не проследила она, "чтоб ровненько всё". Даже скорую не вызвала. Зависла и вернулась к трупу. Где был ребенок, "Дюшка", даже не спрашиваю, и так ясно. Короче, кровь на ней, хоть и наркоманская, но кровь. Потому и с матерью его общаться не может.
В принципе, похоже на правду, но нестыковки с днями недели позволяют сделать вывод и об её "праздниках", продолжавшихся до роковой пятницы 10 ноября 2006 г., когда менты к своему празднику получили разлагающийся подарок.

nabuh 8.11.2012 - 18:19
Цитата

Как скажешь! lol.gif

Это сообщение отредактировал sobor - 8.11.2012 - 19:39

[^]
Buld0g
8.11.2012 - 19:30
0

Шутник

Ебаная наркота, Скольких людей сгубила. faceoff.gif До сих пор перед глазами, как одноклассник отходил, от спида, и кололся до последнего.
Лида, с уважением, как всегда.

[^]
Влупердяев
8.11.2012 - 21:25
0

Весельчак

Цитата (slavs @ 8.11.2012 - 08:43)

Сам ранее несколько лет проработал на линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков

Злобствуешь-то чего? В долю не взяли?

[^]
AoD8
8.11.2012 - 22:05
0

Хохмач

Цитата (nabuh @ 8.11.2012 - 17:19)
Писец ну блин Лид забей ты на них, а для особо одаренных чуток поясню, что бы раздвинуть ваше сознание, смотрите чуть ширше и глубже, вцепились за то что он наркоман, а если бы не наркоман, а кто то другой... а если и наркоман то кто то знакомый или не дай бог родственник?
Смотрите в суть рассказа, а не на поверхность...

Брат, есличо. Для меня его НЕТ. Рассказывать не буду, нехуй одному дебилу другим пример подавать. Да и вообще, примеры есть..по жизни.

[^]
Ohlomondrik
8.11.2012 - 23:43
3

Шутник

Цитата (sobor @ 8.11.2012 - 19:28)
crazyBelka 8.11.2012 - 17:20
Цитата
мне как раз не хватало этого кусочка мозаики, чтоб всё сложилось в одну картину!

Объясните тогда, где эта шлялась трое суток? Похоже, что с дружком - наркошей Пашей, иначе как он там 10-го оказался? Не поблевать же проходил. И если были крики про ключ от квартиры, то значит и она была с ними, когда наркоши долбались. И знала у кого брали дурь. Одно могу сказать - не проследила она, "чтоб ровненько всё". Даже скорую не вызвала. Зависла и вернулась к трупу. Где был ребенок, "Дюшка", даже не спрашиваю, и так ясно. Короче, кровь на ней, хоть и наркоманская, но кровь. Потому и с матерью его общаться не может.
В принципе, похоже на правду, но нестыковки с днями недели позволяют сделать вывод и об её "праздниках", продолжавшихся до роковой пятницы 10 ноября 2006 г., когда менты к своему празднику получили разлагающийся подарок.

nabuh 8.11.2012 - 18:19
Цитата

Как скажешь! lol.gif

Насколько успел ознакомиться с биографией и творчеством Лидии Вячеславовны, знаю, что Генри был её соседом по дому что ли, или в соседних домах жили. Алсо, квартиры было две! Жили,как я понимаю, у Лиды, с Дюшкой, а квартира Генри стояла пустой. В ней-то Генри и отъехал. А Лида его три дня искала, по больницам-моргам, т.к. ключей вроде как не было у неё. И лишь на третьи сутки пришла мама Генри с ключами и позвонила ей...

Если что-то неправильно, Мамо, поправь меня пожалуйста.

С уважением, ценитель таланта из Германии (как-то списывались в соцсетях если помнишь)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63209
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх