Сороки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer
10.02.2024 - 14:53
16
Статус: Online

Reader

Щя принесу. Только на чердак поднялся к ноуту.

[^]
Дяденька
10.02.2024 - 15:03
8
Статус: Offline

Пня старое

Андрей Владимирович ты, это, не пугай так.. народ волнуецца.. alik.gif

[^]
Rumer
10.02.2024 - 15:15
25

Reader

Эйлео.

- Ну что, стукач вонючий, готов?
Трус Плюс стоял возле сидящего за столом Тимура и нервно теребил подол тужурки.
- Я не знал, Саль Л'Аккинен! Пойми, я должен сообщать о таких вещах! Я не мог не сообщить, ведь пилот сообщил бы, а меня бы привлекли за сокрытие твоего прос… Ну я же не знал, что ты не самозванец! Ну откуда мне знать?! Саль Л'Аккинен, у меня жена, дети, пощади! Не делай их сиротами, пропадут они без меня…
- Ладно, погань, не ссы. Не собирался я тебя убивать, придурок. Ты работать готов, я спрашиваю?

Трус встрепенулся и стал суетливо возить пальцем по демонстрационному монитору.
- Вот, Саль Тимур, вот тут следующая точка. Нужно заказать телепортацию в город Смауг, вот сюда. А перед этим договориться с воинской частью под Прунгом, вот тут, чтобы предоставили транспортный флаер. И если будет лётная погода, то мы вылетим вот сюда, на точку.
- Что на точке? Рельеф? Пейзаж? Состояние атмосферы? Вода? Радиация?

Плюс постучал толстыми пальцами по сенсорам, вывел на монитор рамку.
- Вот данные, Саль Тимур.
- Ты издеваешься, шурий потрох?! Я не умею читать ваши каракули!
Трус охнул и прищурившись, затараторил, косясь в монитор:
- Вода есть, нуждается в очистке, но так везде, Саль Л'Аккинен, даже в столице! Воздух в пределах нормы, климатические показатели обыкновенные… А пейзаж и рельеф надо смотреть на месте. Радиации нет!
- М-м-м… Аренда?
- Ноль, Саль Тимур, ноль! Этот округ выморочный, его хозяин давно почил, а наследники проиграли все суды.
- Кто владелец земли?
- Военные, Саль Тимур. Но это и хорошо: охрана там, всё такое.

Тимур ещё раз оглядел карту и прямо нутром почуял какой-то подвох: ну не может быть, чтобы всё вот так было ровно и в ёлочку! Место в обитаемом округе, есть вода и прочее…
- В чём подвох, Трус?
Плюс отвёл глаза и заморгал.
- Не знаю, Сай Л'Аккинен, о чём ты говоришь. Право-слово, не знаю.
Тимур не верил чёртову родос ни на йоту, тот всем своим трясущимся видом показывал, что врёт. Но… Стоит проверить, как т-компакт перебросит их на столь дальнее расстояние.
- Ладно, щурь заднеприводная, сейчас посмотрим на месте, что на этой точке за пейзаж.

Плюс засуетился, хватаясь за телефон, но Тимур хлопнул его по рукам стеком, выпрошенным для общения с подлым сословием у Брона Саль Д'Ятта. Лаккинен уже достаточно хорошо понял, что для успешной работы должен изображать из себя сволочь, чтоб выглядеть, как Лидер. Иначе каждый родос посчитает своим долгом вымогать маслица на свою поганую лапку

Поднявшись из кресла, он подошёл к монитору, прижал к нему напястник и скопировал участок карты с точкой. Проверил перевод на русский и отправил координаты в т-компакт. Потом ухватил Труса за ухо и дал старт.
Выход из мерцания получился эпичным! Т-компакт применил для определения координат по вертикали окружность Шары, несколько большую, чем таковая у Эйлео и путешественники оказались в воздухе. Не очень высоко, но тем не менее. И быть бы им ломаными-переломанными, но внизу оказалось болото! Рухнув в эту поганую жижу, Тимур догадался, почему арендной платы за эту точку не запрашивали. Оттерев грязь с глаз, он немного понаблюдал, как орёт и барахтается Плюс, злорадствуя про себя. Потом ухватил его за руку и дал старт обратным вектором.

Вывалившись из мерцания, он обтёр стек о грязный рукав и несколько раз сильно вытянул им Труса. Потом молча вышел из его закутка, выбрал точку выхода в беседке Ятт-парка и рванул прочь, спеша исчезнуть, пока никто не видит. В замок он проник через садовую дверь, прокрался коридором и выглянул в большую гостиную. Там, за столом, трапезничали хозяева, слуги стояли вокруг на подхвате. Кивнув сам себе, Тимур переместился в дроу и со стоном рванул в подвал, где имелась купальня. Рухнул в неё, не снимая одежды и принялся отмываться. Кое как очистив одежду, стянул её и окунулся с головой под воду. Промыл волосы, вынырнул, да так и замер с пальцами в шевелюре. Из угла на него смотрела насмерть перепуганная Пирси!
- Ты чего здесь?
- Саль Брон велел прибраться.
- Позже приберёшься. Чего замерла? Помогай!

Девушка встрепенулась, подбежала и, схватив щётку и бутылочку с мылом, принялась мыть Тимура. Получалось это у неё ловко, сказывались навыки обращения с пьяным Саль хозяином. Отмыв Саль Тимура дочиста, Пирси метнулась к шкафу, вынула простынь и вернулась, растянув полотнище в вытянутых руках. Обернула его, обняв при этом и взвизгнула, ощутив крепкий щипок за ягодицу.

- Не ори, заполошная. То я не видел, как ты ко мне в гостевую прокрадывалась.
- Саль Тимур, этот не то, что вы подумали…
- Ой не ври мне, ой не ври! Пососала, да потом решила дать по-нормальному, вот и пришла. Не знала же, что я занят.
- Нет-нет-нет, Саль Тимур, я не для того приходила, правда!
Он ухватил Пирси за волосы и заставил смотреть себе в глаза.
- Ах ты сука меркантильная! Дала понять хозяйке, что пора подкинуть монет на шпильки?!
- А-а-а! Отпустите, Саль Тимур, отпустите! Две монетки, Саль, всего две монетки!
- Ладно. Если не хочешь хозяйского гнева — дай мне.
Пирси прекратила орать и замерла от испуга.
- Пощадите, Саль Тимур… Я девка.
- Ну готовься к выволочке.

Пирси рухнула на колени, намереваясь вымолить пощады, но при этом сорвала с Тимура простыню. Испуганно посмотрела на уже раз сосаное и нервно сглотнула. Подняла глаза и тихо спросила:
- Раздеваться, да?..

Тимур кивнул. Девушка поднялась, отошла к шкафчику и принялась снимать одежду. Сзади она выглядела провинившейся девчонкой лет десяти, не старше, зачем-то надевшей взрослое. Сняв всё до нитки, она вернулась к Тимуру, села на край купели и послушно раскрыла рот. Но он поставил её на ноги и принялся щупать за сиськи, вполне нормального размера, кстати. Потом потискал за зад, просунул руку в промежность и там пожамкал, погружая средний палец в щель. Пирси начала громко сопеть — мастурбировала-то она регулярно, привычка получать удовольствие от пальцев дала себя знать. Лицо её порозовело, дыхание начало срываться. Ухватив Тимура двумя руками за невпихуемое, она начала дёргать тазом, ускоряя процесс. И вскоре глухо застонала, придя к финишу. Из глаз её выкатилось по слезинке.

- Хорошо? Отвечай!
- Да, Саль Тимур.
- А теперь возьмись руками за поручень и оттопырь жопку назад. И ноги чуток раздвинь.
Пирси послушно встала в позу и Тимур немного задвинул ей. Пирси даже не охнула.
- Наврала?
- Саль Брон уже делал так.
- А зачем сказала, что девка? Вот сука лживая!
- Нет, Саль Тимур, у меня же нет детей! Я девка! Вы же видите, я не рожала!

Тимур понял, что произошла накладка — трудности перевода! — и мысленно махнул рукой. Осторожно, стараясь не причинить боли, отодрал дурочку и отпустил с миром. Но та стёрла слёзы и, подмывшись и не одеваясь, принялась стирать его одежду. А когда развешала, повернулась к Тимуру и смущённо улыбнулась.

- Я заслужила свои две монетки?
- А сколько тебе обещала Сай Ронна за то, что переспишь со мной?
- Она мне подарила вот это колечко.
- Что ж, теперь ты его честно заработала, Пирси.
- А две монетки?
Тимур рассмеялся.
- И две монетки. Иди сюда, поцелую.
Девушка подошла, он поцеловал её, ещё раз облапал за жопку и…
Перепихнин с повторином.

Осмотрев на следующий день оставшиеся точки, Тимур вернулся в кабинет Плюса, вышвырнул его из кресла и устроился с доступным комфортом. Мебель, рассчитанная на толстого родос, вполне прилично вмещала тощий зад Лаккинена.
- Это всё хуйня. Запрашивай ещё точки. Или показывай мне всю свою проклятую планету, сам выберу.

Трус недобро посмотрел на гостя, потом на его стек и вздохнул. По договору ему оплачивали только работу на выезде, а этот проклятый долговязый сам всё просмотрел, отобрав возможность подзаработать. Да ещё и дерётся.
- Воля твоя, Саль Л'Акк, но других точек нет.
- Так найди! Чего надулся? Ищи.

Плюс набрался смелости и проговорил:
- Не стану я ничего искать, хоть ты дерись! Эту работу мне не оплачивают. Меня подрядили показать тебе пять определённых точек, я тебе их показал.
- Я сам их смотрел.
- В том и дело! Даже заработать не дал, Саль Тимур, а теперь хочешь, чтобы я ещё искал тебе что-то. Ищи сам или оплачи… — Трус поднял на гостя глаза, осёкся и поспешил сменить тон: — Пусть мне оплачивают работу не только за выезды, Саль Тимур, и я с радостью помогу тебе найти нужное! Я же понимаю — дело важное, государственное…
- Сколько выездов тебе оплатили?
- Два, Саль! Договор был на пять, но ты же три сам осмотрел, без меня.
- Два, значит?.. — недобро проговорил Тимур и хрястнул стеком по столу. — А ты, шурь заднеприводная, сколько сделал?
- Так…
- Молчать! — Поглядев на съёжившегося Труса, Тимур продолжил в установившейся тишине совсем негромко и спокойно: — Выезд ты организовал только один. Так?
- Да.
- А оформил два, так?
- Да.
- Получил оплату?
- Нет, Саль Л'Аккинен, от тебя подтверждение требуется.
- Вот найдёшь мне сейчас другие точки — я подтвержу два выезда. Нет — только один. Справедливо?

Плюс грустно вздохнул и кивнул.
- Да. — Он робко посмотрел на гостя и показал пальцем на стол. — Мне бы…
- За стол надо? — Трус мелко кивнул и виновато улыбнулся. — Так притащи себе стул и садись вон тут, что ли. Или мне стоять?!
Родос метнулся в коридор, принёс стул и приставил его с краешку. Присел, протянул лапки к сенсорам и снова просительно заглянул Тимуру в лицо.
- Саль, если не трудно… Ты с креслицем подвинься, а то я локтем пихну ненароком.

Тимур оттолкнулся ногой и отъехал почти к стене, давая Трусу возможность нормально работать и при этом не выпускать из вида большой монитор. Родос вместе со стулом пару раз скакнул поближе к панели управления и сосредоточенно засопел, клацая по ней.
- Ищи по всей планете, Трус, не только в ближних округах.
Пальцы Плюса зависли над панелью и он деловито уточнил:
- Ищем по каким параметрам?
- Околонулевая или нулевая арендная плата, нормальная экология, нормальные условия для строительства. Желательна близость к открытому водоёму.

Родос кивнул и продолжил работу. Изображение на мониторе то и дело менялось, ползало туда-сюда и то увеличивалось, то уменьшалось.
- Саль Тимур, может тебе пока порнушку включить? Я тут долго буду возиться…
- Нет. Пошевеливайся, не тяни время.
Едва ли не час спустя — пат по-местному счёту — Плюс откинулся на стуле и оглянулся.
- Готово, Саль. Двенадцать точек по заданным параметрам.
- Показывай.

Карта на обзорном мониторе дёрнулась и масштаб уменьшился.
- Это самое негодное — руины старого Нового Города. Там нужно всё расчищать, местами дезактивировать, но есть вода, экология сносная, климат хороший. Коммуникации можно частью старые починить, аренды нет. Озеро, опять же, рядом.
- Почему негодная?
- Рядом пески, страшное место. И в руинах живут всякие подонки — дезертиры, сумасшедшие, уроды разные.
- А что не так с песками?
- Страшное место! — повторил Плюс. — Жара по сей день невыносимая, там климатическое оружие применяли. Упаси небо, кто забредёт — даже искать не станут, бесполезно. Такие аномалии, что никакие приборы не работают.
- А что с уродами?
- Да как сказать?.. Живут грабежами окрестных ферм, все попытки проникновения в своё логово пресекают — у них там бабы, схроны… Оружия у них достаточно.
- Давай дальше.

Карта сменилась. Судя по всему, точка находилась в каких-то горах.
- Округ Джерутту. Аренда ноль, климат жаркий, воды нет, растительности нет, строиться можно смело — сплошные скалы. Совершенно пустое от населения место.
- Приходилось слышать. Типа — реже, чем дождь в Джерутту.
- Вот именно! — воскликнул Плюс. — Именно! Во время Джирранги там так всё пропекли и протравили, что по сей день стерильнее Демоновой Плеши.
- Дальше.

Сменив карту на совершенно другую, Трус вынул нечистый платок и потёр им нос.
- Это другая часть планеты. Здесь не было войн, но тут и не живёт никто. По сути — бросовые земли, края гиблые. Болота, пустыни, солончаки. Климат мерзейший, насекомые, миазмы, болезни. Всё вот это пространство, — Плюс уменьшил масштаб и пальцем обвёл громадную область, — свободно. Ни аренды, ни условий, ни коммуникаций. Есть легенды, что тысячи кругов назад сюда кто-то ходил, но подробностей нет.
- Выбери три точки: пустыня, солончак… Не болото. Я посмотрю. И давай дальше.
- Я выбрал пять. Сейчас болото уберу и можешь записывать.

Дождавшись, когда Тимур закончит, родос сменил локацию и потёр ладони.
- Здесь интереснее! Побережье, пляжи — курорт! Тут городок приятный, тут — лесочек тропический…
- Вижу. Минусы?
Плюс вздохнул и махнул рукой — и правда, чего распинаться? Этот чёртов пришелец всё равно всё сам увидит.
- Аренда. Саль Л'Парс, выскочка, приравненный… Сам родос, а туда же…
- Короче.

- Да купил как-то по-подлому это место приравненный, тьфу, даже имя произносить противно. Это был славный курорт, Саль, но этот говнюк там ничего не делает, всё в запустении. Стоит доброму человеку заинтересоваться — заламывает огромную аренду, сволочь, вот никто и не идёт туда ни с бизнесом, ни землю возделывать. Жители там ковыряются, растят себе на прокорм, но бедны, как руинные шури. А место волшебное, Саль Тимур! Там во время Джирхатты госпиталя устроили, их совсем мало бомбили, ракет десять-двадцать всего. Народишко там сам поправил, как смог, жить бы и горя не знать, если б не этот мерзкий выскочка. При добром правителе-то, Саль Тимур, сам понимаешь…

- Запишем, место хорошее. А с Саль Л'Парсом можно поговорить и неформально. Если ты понимаешь, про что я. Люди и помирают иногда.
- Запиши, запиши, Саль Тимур! Больно уж славное местечко! А смерть этого шуря помойного ничего не изменит, их там целый выводок. Работать не хотят, перебиваются с сухаря на корку, людей обирают… А спеси-то, спеси! Что у самых прямых потомков Первых!
- Дальше.

- Вот. — На карте простиралось море и почти в середине его виднелась крохотная точка. — Остров Пустой. Климат, экология, грунты скальные, под строительство годны. Удалённость решаема телепортацией.
- Чей он?
- Ничей, Саль Тимур! Никогда и никому не был нужен. Там недрянники порылись было, да плюнули: нерентабельно.
- Минусы?
- Ни одного, Саль. Ну там штормит порой, но на то и море.
- Трус, приди в себя и отвечай по-человечески, хватит жопой крутить!

Плюс тихо рассмеялся.
- Прости. Вулкан это, Саль Тимур. В любой момент рвануть может. Стихия! Страшное дело!
Гасить активность вулканов на Шаре умели, Тимур знал об этом, но решил промолчать.
- Скопирую… Пусть будет на всякий случай.
- Воля твоя.
- Дальше.

Родос жалобно скривился.
- Саль Тимур, отпусти покушать. С утра крошки во рту не было!
- Потерпишь. Давай дальше!
- Право-слово, милостивый Саль, нет сил, ноги подламываются!
Тимур рассёк воздух хлыстом. Плюс вздрогнул и зажмурился. В этот момент у него громко заурчало в животе и Лаккинен рассмеялся.
- Чёрт с тобой, ненажера, пошёл вон. Встретимся тут же, через пат.

Дождавшись ухода Труса, он вызвал с напястника Саль Брона, но тот рявкнул: «Некогда!» Пришлось набирать Сай Ронну, но и та ответила тем же. Тимур сплюнул и вызвал верховода Брахта Дурку. Этот родос служил в полиции и негласно приглядывал… Пытался, в меру усердия.
- Слышь, держиморда, где здесь жральня?
Послышалось какое-то непристойное квохтанье, потом сиплый спросонок голос Брахта:
- Ктой-то?.. Во имя Первых, Саль Л'Аккинен?! Повторите, пожалуйста.
- Я тебя, сука, спросил — где в сраном Лобосе можно поесть нормальному человеку! Ну! Живо отвечай!
- Ой… Оюшки… Сейчас, Саль советник, я быстренько!
- Дурку, блядь подзаборная, шевелись! Мне что, ждать что ли?!

Давить на родос надо непрерывно, иначе очухается и начнёт оговариваться.
- Вот! Ну вот же! Где оно, чтоб ему… Вот, Саль Л'Аккинен, нашёл: трапезничая «У старой Бобарихи». Это в самой серёдочке Лобоса, Саль советник!
Тимур отбил вызов и придвинул кресло к столу. Он отлично умел управляться с местной оргтехникой, а Трусом помыкал просто так. Да и читать местные каракули через лингвер напястника не представляло никакой сложности. Найдя нужное место, скопировал точку выхода и вернул на карту остров Пустой. Выйдя из мерцания в центре Лобоса, остановил прохожего плебес и спросил про жральню. Тот показал, Тимур вместо благодарности дал ему пинка и пошёл в трапезничую.

Заведение было современным, чистым и по залу сновал кибер-кельнер. Тимур оттолкнул его ногой и прошёл к свободному столику. Сел, оглядел почти пустое помещение и пнул соседний стул, привлекая внимание. К нему подошла миловидная, пухленькая бабанька и вежливо поприветствовала. Потом наклонилась и прошептала:
- Добрый Саль, у старой Бобарихи не принято шуметь, будьте так милостивы.

Тимур посмотрел на неё и улыбнулся.
- Принеси печёную птицу, с корочкой, и соус посвирепей, милочка.
- Пить что будете, Саль? — расплылась в улыбке польщённая пухляшка.
- Горячее.
- Вино? — уточнила та.
Тимур отрицательно покрутил головой.
- Простое.
- Закажите пиво, добрый Саль. Не пейте, просто закажите. У старой Бобарихи так принято.
- Да шурь тебе в рот, давай свои помои, только тащи уже пожрать!

Бабанька вздрогнула и побежала за едой, встряхивая жирным гузном. Тимур развернулся к столу и, сцепив пальцы в замок, стал ждать.
- У вас средства имеются, Саль? — вдруг послышалось сзади. — Которые буйные, они не платят. Поедят и не оплачивают.
- Это кто там за спиной вякает?
Халдей обошёл столик и встал спереди.
- У вас средства имеются? — повторил он.
- Про трансмир слышал?
- Предъявите, Саль, не сочтите за труд.

Тимур слегка потерялся: следовало наорать на скотину, но хочется есть. Швырнуть в него солонкой? А вдруг примут за буйного и выставят? Он без улыбки включил напястник и мужичок тут же сделал жест — понятно, не продолжайте!
- Достаточно. Прошу прощения, досточтимый Саль. Вам немедленно подадут.
Развернулся и удалился, неслышно ступая по сверкающему чистотой полу.

Подошла с разносом давешняя пухляшка, поставила на стол блюдо со шкворчащей птицей, крынку пива и высокий стакан.
- Горячее сейчас подать, почтенный Сай?
Отметив переход от доброго к почтенному, Тимур ухмыльнулся.
- Неси.
Отломал у птицы ногу и принялся есть, макая мясо в плошку с отличным соусом. В меру свирепым, не до ожогов. Горячее остужалось в холодном и остром, и елось всё вместе просто с упоением.

Вернулась бабанька, поставила термокувшин и пиалу.
- Чего-то ещё, Саль? Желаете?
- Встань рядом, пальцы вытирать.
- Стирка войдёт в счёт, почтенный Саль.
- Подай подол, сказано.
Пухляшка покорно задрала юбку и протянула Тимуру край. Он вытер пальцы и легонько ущипнул её за сиську.
- Это тоже войдёт в счёт, поч…
- Цыть! Я тебе старик, что ли? Чего принялась-то? Включай в счёт, что хочешь, просто стой тут и не трындычи, как заведённая.
- Как скажете, добрый Саль.

Тимур доел ногу, отломал вторую и протянул руку. Пухляшка послушно подняла подол и подала.
- Пожалуйста, добрый Саль.
Тимур вытер пальцы, подтащил бабу поближе и сунул руку под юбку. Пощупал и велел:
- Трусы сними.
- У старой Бобарихи так не принято, добрый Саль.
- А ты в счёт включи.
Та чуть подумала, огляделась по сторонам. Подняла юбку и спустила трусы на щиколотки.
- Пожалуйста, добрый Саль.
- И сиськи оголи.
- Если добрый Саль желает, можно пройти…
- Да нужна ты мне! Оголи сиськи, сказал!

Пухляшка прикусила губу, но блузу расстегнула, как-то хитро стянула с себя бюстгальтер и снова замерла в ожидании других пожеланий клиента. А Тимур неспешно ел, да время от времени вытирал руки об юбку и щупал бабёнку. Прикидывал — не велеть ли отсосать, но решил не переигрывать. Доев птицу, велел развернуться и подать чистую сторону юбки. Бабанька повиновалась.
- Выше задери, покажи жопу.
- Вам сподручнее, добрый Саль, поднимите сами, насколько вам угодно.
- Вон тот тип на тебя таращится — поделишь мой счёт и на него тоже.
- Непременно, добрый Саль.
- Поворачивайся.

Тимур отпил горячего напитка, поставил пиалу и обеими руками принялся мять пухляшке сиськи.
- Добрый Саль, — вдруг прошептала бабанька, — позвольте мне пива, так стыдно стоять в таком виде, хоть провались…
Тимур наполнил стакан и прижал его ладонью к столу.
- Пиво за твой счёт.
- Конечно, добрый Саль. Дайте, прошу, сгореть со стыда можно.
- И за доброту минус со счёта.
- Саль, добренький, с вас за обед и стирку одежды. Дайте мне пива и для виду прикажите пить, Саль… Я вам отдамся, если пожелаете, только дайте мне пива!

Тимур поднял стакан и протянул пухляшке.
- У старой Бобарихи так не принято, добрый Саль! — деланно возмутилась та.
- Цыть! Пей, сказано!
Бабанька двумя руками схватила стакан и залпом выпила. Поставила на стол, низко наклонясь, чтобы сиськи вывалились чуть не в лицо клиенту и тихо шепнула:
- Ещё.
Тимур налил и снова сунул стакан, едва не облив бедолажку.
- Пей.
- У старой Бобарихи…
- В счёт это включи, дура. Пей, сказано!

Пухляшка чуть заметно благодарно кивнула и стала пить, притворно морщась. А Тимур засунул руку ей под юбку и стиснул ягодицу. А второй рукой поднял пиалу и отпил горячего.

Закончив с обедом, Тимур ещё раз хорошенько помял пухляшке сиськи, велел задрать юбку повыше и показать передок. Вдоволь полюбовался и отпустил бабаньку, звонко шлёпнув по толстой заднице.
- Неси терминал. Трансмир.
- Бегу, добрый Саль!
Подхватив лифчик, та и впрямь хотела бежать, да едва не упала — забыла про трусы на щиколотках. Сняла их и трусцой припустила прочь, встряхивая огузком.
С терминалом подошёл давешний халдей.

- Прошу, милостивый Саль. Я вам тут скидочку сделал, от себя лично. Славное вы нам представление устроили, право-слово, Саль! У старой Бобарихи так не принято, но посмотреть было приятно, милостивый Саль, ей-ей приятно. И Симина счастлива, Саль, просила передать…
Тимур прижал напястник к терминалу и мельком глянул на его экранчик. Сумма вышла совсем не запредельной.

Халдей проводил его до самого порога и с лёгким поклоном сказал:
- Приходите к нам в любое время, милостивый Саль. — Таясь оглянулся и добавил совсем по-простому: — Мы вам столик подготовим и добрую еду завсегда подадим, честное слово, только самое свежее! У старой Бобарихи со скуки сдохнуть можно, а вы такой весёлый! Симина вон на кухне с девками трещит, хвалится, те аж облазят от зависти!

Оставшиеся три точки просмотрели быстро и без лишних слов. Заброшенная деревня в старой зоне отчуждения, вымерший в последнюю эпидемию городишко и горелый склон горы в краях сихти. С таким уклоном, что про строительство можно и не заикаться.

- Что по итогу, Саль Тимур? — спросил довольный Плюс. — Сколько точек будешь осматривать?
- Ты охуел, скотина ленивая?! Мне ещё и считать для твоей заднеприводной милости?
Родос охнул и принялся за подсчёт самостоятельно, но Тимур легонько хлопнул его стеком и сказал:
- Брось, Трус, осмотрим все точки. Кроме тех, что в болоте! Не морить же твоих сироток голодом. Оплачивать не мне, а правительство пусть нашарит в карманах монеток на твоё усердное служение.
- Когда приступим, Саль Тимур?

Лаккинен глянул на часы в напястнике и махнул рукой.
- Узнаешь. На сегодня всё, осмотр двух точек я подтвержу. Свободен!
Ошарашенный Плюс послушно вышел из собственного кабинета и куда-то пошёл. Тимур усмехнулся, и пока Трус не пришёл в себя, выбрал точку и дал старт.
Курорт ему сразу понравился: именно эта локация наилучшим образом подходила для туристической зоны с казино и шлюхами. Решить вопрос с владельцем земли можно разными способами, причём убийство тут исключалось. И вовсе не из-за кучи наследников, а из-за нежелания Тимура начинать хорошее дело с подлости.

Он прогуливался по знойным улочкам городка и вежливо здоровался с прохожими. Приветливые южане радостно отвечали ему и приглашали попить холодного вина. Тимур заглянул в пару домов, поговорил с хозяевами. Жили здесь и впрямь небогато, хоть и не столь бедственно, как рисовал Плюс.

- А что ваш Лидер, Саль Л'Парс?
Хозяин корчмы отвёл глаза.
- Мы не жалуемся, добрый Саль.
- А всё же?
- Не стану я говорить, добрый Саль. Сами видите. Налоги большие, а помощи никакой.
- Налоги… — задумчиво повторил Тимур. — Налоги. Вот именно: налоги. Скажи, старина, он ведь наверняка сам казне задолжал?
- Не моё это дело, не пытайте, добрый Саль.
Тимур порылся в карманах, вынул пару монет и положил на столик перед мужчиной.

- Возьми. И поговори со мной. Если удастся, я отсужу у вашего выскочки вашу землю и мы с вами устроим здесь курорт лучше прежнего.
- Хочется верить вам, добрый Саль, — хозяин даже не посмотрел на деньги. — А что до Саль Л'Парса, то он в казну и гроша за все годы не заплатил, всё разными причинами прикрывается. А правительство далеко, до нас ли Новому Городу? Что им наш крохотный край земли? Так, пятнышко на карте.
- Поверь, старина, я представляю именно правительство. И оно крайне заинтересовано именно в этой точке. Соберите мне как можно больше про вашего негодного Лидера, чтобы обнулить его право на вашу землю. И она перейдёт правительству и под управление правительства. Здесь будет организован очень хороший курорт, для инопланетных гостей. Всем вам найдётся работа, старики получат положенную пенсию, молодёжь поедет учиться.

Мужчина опустил глаза в стол и горестно покрутил головой.
- Послушать вас, добрый Саль, так прямо рай у нас настанет. И хочется верить, да изверились уже, понимаете… Что до жалоб на Саль Л'Парса, так что ж, впервой разве? Сколько мы их писали разных, кому только не посылали.
- Вот и соберите все. И ответы на них приложите. Все. А я передам в нужные руки.

Хозяин поднял глаза и вдруг спросил:
- А сами-то вы кто будете, добрый Саль? Очень уж вы, не во гнев будет сказано, ростом велики.
- А сам-то я шарианин буду. Специально приглашённый вашим правительством советник. Призван организовать первую на Эйлео туристическую зону. С казино и шлюхами, старина. Чтобы жирные скоты со всего Большого Мира ехали на ваш курорт и везли сюда трансмировые счета. И денежки, у кого они ещё в ходу.
Мужчина ещё раз внимательно посмотрел Тимуру в глаза и молча протянул сухую, натруженную руку. И Тимур пожал её совершенно искренне.

Шара.

- Опять ты подал неверную заявку, Саймон. Муку высшего сорта не привезли, пришлось заказы белого хлеба в Первоград отдать. И это ведь не в первый раз, братец.
Саймон Баст стоял перед братом и, глядя в пол, шаркал ботинком, словно пытаясь стереть там несуществующее пятнышко. А Виктор продолжал выговаривать:
- Ты дрожжевую культуру когда последний раз проверял? Там все микоиды выродились ещё на той неделе, мне тестомесы доложили. Лялька из дому принесла, спасла замес.
- Ну обошлось же, Витя. А дрожжи я заменил.
- Ага, закрыл ворота, когда свиньи разбежались. Моня, о чём ты думаешь?

Саймон всхлипнул и потёр пальцем под носом.
- Мне Бася снова отказала.
- Да она тебе все эти годы отказывает! Привыкнуть пора.
- Она совсем отказала. Совсем! И в отпуск без меня ездила…
- Она всегда в отпуск без тебя ездила, Саймон. И не говори мне об этом больше, слушать не хочу! Ты постоянно косячишь, люди мне сигналят даже про немытый пол в зоне разгрузки. Ты почему туда кибера не послал?
- Я послал.
- Не ври! Это я попросил Тесс и она послала.
- Я послал!
- Ага. После того, как он вернулся, вымыв пол. Ну что за дурость?.. — Виктор Баст прихлопнул по столу ладонью. — В общем так, Саймон, будет лучше, если ты вернёшься к печи. Маленькой печи, чтоб много хлеба не мог испортить.

Саймон тревожно вскинулся и раскрыл рот, но так и не смог возразить. Пошевелил губами и тихо спросил:
- А кто же тогда будет управлять пекарней, Витя?
- Бэйсилл попрошу. Она, как раз, тоже Баст, вот странность.
- Не надо, Витя, — заскулил Саймон, едва не плача. — Только не Басю, ну пожалуйста! Она мне совсем откажет, если станет начальником.
- Моня, она тебе уже отказала. Совсем отказала, ты же сам сказал. И в отпуск ездила без тебя. Небо пресветлое, Саймон, надо мной все Сороки смеются! Пристроил управляющим братца-недотёпу, будто в городе Басты закончились. В сорока-чате такое пишут — открывать стыдно!
- Не возвращай меня к печи, Витя, ты же знаешь, что я достоин лучшего.

Виктор закрыл лицо растопыренной ладонью и посмотрел меж пальцев одним глазом. Этот недотыкомка всерьёз?! Похоже да.
- Хорошо. Ты не пойдёшь к печи, Моня. Ни к большой, ни к маленькой. И Бэйсилл Баст не будет тобой командовать.
- Ты оставишь меня управляющим?
- Лучше, Моня. Я попрошу кузена Сида взять тебя управляющим коровьего говна! Там будешь сам себе голова и тебе просто не удастся подвести ни одного человека.
Саймон как-то надломился, уронил голову и из носу у него вытекла сопля.

Бася пила чай из крохотной чашечки, едва не с напёрсток, и смотрела на мать, на руках которой довольно мурчал толстый кот Кеша.
- Мама, меня перевели управляющей пекарни, вместо Саймона.
- Давно пора этого дурака выгнать.
- Мама, ты меня понимаешь?
- Что?
- Мама, теперь я работаю каждый день, без выходных. Лёша дома один.
- Он уже большой? Сколько твоему мальчику?
Бася вздохнула и поняла: от идеи переселить мать в Кольцо Пять придётся отказаться. За ней самой глаз да глаз нужен, здесь хоть патронажный андроид приглядывает.
- Спасибо за чай, мама.
- Ту ё хэлс. — Она подняла удивлённые глаза, потом нахмурилась. — Хау олд из зе гёл?

Напястник Баси дёрнулся и она прижала его рукой, переходя на пси.
- Что там, Тая?
- С Парадизы большой заказ, закажи муки высшего сорта и кондитерку. Много.
- Список составила?
- Пишу. Но мука и пряности точно нужны.
- Сейчас сделаю.

Она отключила приборчик и улыбнулась матери.
- Ай воз глэд ту си ю, мом. Си ю лэйтэ. Донт гэт ап. Хай!
- Хай. Бат хау олд из ё дотэ?..

Оседлав телка, Бася отъехала на сотню метров и остановилась. Вытянула развёртку напястника и быстро и чётко сделала заказ муки и пряностей. Подняла машину и поехала домой, в Кольцо Пять, благодаря небо за то, что Лёша уже может сам пользоваться телепортом.

Оставив телка на лужайке перед домом, она зашла и первым делом крикнула:
- Лёша, я дома!
Послышался дробный топот и из детской выбежал сын с какой-то девочкой.
- Привет, мама!
- Здравствуй, тётя Бася.
Она поцеловала Лёшу в макушку и протянула руку гостье.
- Привет. Как тебя зовут?
- Поля. Полина Порывай.
- Вы ели?
- Да! — в два голоса.
- Мы уроки учим, мама, Поле разрешили побыть у меня. Она тут, рядом живёт, мы учимся в одном классе.
- Замечательно. Продолжайте, я приготовлю ужин на троих.

Лёша потянул девочку за руку, но та вырвалась.
- Тётя Бася, а я уже всё выучила, можно я тебе помогу с ужином?
- Мама, она врёт, просто ей надоело, вот и выдумывает всякое, чтобы не заниматься!
- Ябеда!
- Вруша!
- Я выучила!
- Завтра опять кол получишь, Полька, пошли давай!

Бася в ужасе слушала их диалог, мило улыбаясь и поощрительно подмигивая обоим. Хорошие дети, бойкие. Когда только Лёшка так вырасти успел?
- Так! А если не так — перетакивать не будем. — Дети смолкли и удивлённо выпучили глазёнки. — Марш уроки делать, пока я добрая! Всё, вы исчезли и я вас не вижу в бинокль.

Мелкие штрыбнули в детскую, а Бася пошла к себе, переодеваться. Умытая, в халате и тапках-гадах спустилась в зону готовки и зависла у стойки доставки. Вспомнила дерущихся у арки дебилов и усмехнулась. Не лень же устраивать цирк, в надежде привлечь самочку! Ну проще же сгонять на бульвар или в бар. Да на той же речке полно скучающих девок! Нет, этим двоим на дом подавай… Будто даже самая завалящая пойдёт к ним в берлогу, где и андрошку вывернет от запаха.

Встряхнувшись, Бася натаскала первое для детей и себя, любимой, потом три одинаковые полупорции второго (нечего жопу раскармливать!), салаты на выбор и десерт детям. Им же какао с молоком, себе — безалкогольный грог. Составила всё в термокоробку и вышла на задний дворик. Полюбовалась клумбой в чаше фонтана, показала язык вымахавшей траве и пошла под навес, запускать садового кибера: если не скосить сегодня, то завтра кибер уже не справится.
Проснувшийся робот выполз на дорожку, расправил крылья лучевых батарей, понюхал траву и с утробным рычанием впился в неё ножами. Бася догнала его и добавила полив сухих участков. Поддала лёгкого пенделя и вернулась в дом, где в детской уже стоял ор и визг — дети закончили с уроками.

Накормив орду и поев сама, Бася выгнала Лёшку с Полькой, наказав разойтись по домам не позже заката, а сама поднялась на свой балкон и засела за планирование деятельности пекарни. Оторвалась, позвонила Тайке и та подтвердила получение муки и пряностей.

- Что-нибудь ещё нужно?
- Дрожжи и ржаную муку, у нас на исходе. Ржанку погрубее, Саймон, вафля этакая, первый сорт зачем-то заказал. Будем мешать с отсевом!
- Хорошо. Тебя Лиза Стром меняет? Меняйтесь как следует.
- Блохами?
- Тьфу на тебя, балда.
Отбила вызов, глубоко вздохнула и погрузилась с головой в дебри управленческой науки.

Через три часа вернулся Лёша. Бася проверила по маячку Полю и убедилась, что та тоже дома. Спустилась, затащила сына в ванную, но тот выгнал её, заявив, что вымоется сам. В очередной раз подивившись стремительному взрослению сына, пошла к стойке и вытащила стакан минералки. И пила мелкими глоточками, думая о матери, всё сильнее уходящей в себя и о Тимуре, ушедшем во вне. Проклятый Лаккинен так и не выходил у неё из головы.

Эйлео.

Сдав информацию на Л'Парса Сай Ронне, Тимур вернулся к глумлению над Трусом Плюс. Первым делом он выволок его в бросовую пустошь, в пустыню. Несчастный родос трясся на пронизывающем ветру, секущем струями песка и жалобно лопотал:
- Саль Тимур, пойдём отсюда, ну ты же видишь, что здесь разве что под землю закапываться! Саль Тимур, пойдём, прошу…
- Что с радиацией? Докладывай, шурь заднеприводный.
- Ну на что оно тебе, Саль?!
- Отрабатывай деньги, Трус, нечего халявить.
- Нет здесь радиации, Саль Тимур, не воевали здесь. Тут и без войны подохнуть можно!
- Климат?

Плюс был готов плакать, но не был готов отказаться от денег. И потому принялся покорно бормотать про температуру, осадки…
- Говорят, тут даже снег бывает, но я не верю. Саль Тимур, а что значит — заднеприводный?
- А это тот, кто под хвост балуется. Что с водой?

Сам Тимур знал, куда направляется, воспользовался линией доставки и экипировался соответственно. У Труса же и мысли не было покупать одежду для холодной погоды. Он трясся на ветру и зажимал уши в кулаках.
- Нет данных, Саль Тимур. Никто здесь не искал воду, некому тут.
- Воздух?
- Холодный! — в отчаянии закричал Плюс. — С песком! И я не балуюсь под хвост!
- Ладно, поди сюда, шурь мёрзлая.
Вернувшись в Лобос, Тимур снял тёплую одежду, переобулся и молча отправился к старой Бобарихе трапезничать, оставив Плюса отогревать уши и проклинать судьбу.

Встретили его по-царски: проводили к лучшему столику в центре зала, поднятому на подставку, подали высокий и широкий стул, и подробно уточнили тонкости заказа. И за счёт заведения принесли мисочку мунта с лучшим пай-цу, дабы добрый Саль не скучал в ожидании. Симина, поднявшись на специально сооружённый подиум, составляла на стол миски и подавала приборы, намеренно наклоняясь так, что сиськи вываливались из декольте. Тимур покровительственно похлопал её по жопе и велел не докучать. Посмотрел на других посетителей и принялся чинно поглощать мунт — еду неимоверно древнюю и реально вкусную. Он клал в рот небольшие кусочки и запивал их из пайки, специального чайничка с ручками по бокам.

Вот показалась Симина, несущая горячее, Тимур принялся выдумывать какую-нибудь шкоду, но напястник дёрнулся, пискнул и зацвёл бегущими огоньками. Звонил Брон.
- Да.
- Пизда! Ты где?
- В пизде.
- Уел! А серьёзно?
- Лобос, «У старой Бобарихи».
- Идрить ты модный! Закажи мне вина, сейчас буду. Дело серьёзное.
И отключился.

Тимур посмотрел на замершую Симину, поднял ей подол и пальцами, манерно оттопырив мизинец, пощупал её через трусы за передок.
- Подавай. И принеси красного покрепче и инжир. Запомнила? Ин-жир!
- Красное местное?
Тимур подумал и отрицательно мотнул головой.
- Вермут. Тоже по линии доставки. И шоколадку.
- Шоко… Что?
- Шо-ко-лад-ку. Чёрную. И трусы сними.
- Здесь?
- Здесь.
- У старой Бобарихи так не принято!
- Цыть, чучундра! В счёт включишь.

Симина отложила пустой разнос, задрала подол и медленно, демонстрируя доброму Саль все свои сокровенные красоты, принялась снимать трусики. Тимур внимательно осмотрел надушенные кудряшки и легонько поаплодировал.
- Ступай, милочка, неси вино и десерт.
Милочка развернулась, подхватила разнос и пошла, старательно водя кормой из стороны в сторону.
- Макака, — вполголоса прокомментировал Тимур и принялся за борщ. — С красной жопой.

Брон Саль Д'Ятт ворвался в зал через минуту, пнул кибера и, громко топоча, подошёл к столу Тимура. Грохнулся на стул и заглянул в супницу.
- Какая гадость.
- Я тоже рад тебя видеть, Саль Брон.
- Пошёл ты…
- Не пойду, пока не поем. С чем пожаловал?
- Здесь вино есть?
- Вон, Симина несёт, запинается.
- Отлично.

Брон отнял у пухляшки бутылку, мельком посмотрел на этикетку, ругнулся и ножом сковырнул резьбовую пробку. Налил в стакан, отпил хорошенько и довольно крякнул. С уважением посмотрел на бутылку, взял из вазы инжир, понюхал и куснул. Прожевал и тоже похвалил. Лишь после этого обратил внимание на Симину.

- Саль Тимур, а эту прелесть можно пощупать?
Тимур молча показал в сторону женщины ложкой, давая понять, что не против. Брон допил вермут и двумя руками ухватил Симину за сиськи.
- У старой Бобарихи так не принято, добрый Саль!
- Цыть, шурья дочь! И не раскрывай рот, пока у меня штаны не расстёгнуты!
Симина не нашлась, что ответить и только хлопала глазами и поводила плечами, пока добрый Саль щупал её.
- Саль Д'Ятт, — окликнул его Тимур, — может поговорим сначала? Симина, неси перемену.

Пухляшка вывернулась из лап Брона, забрала посуду и поспешила за котлеткой с пюрешкой. Брон проводил взглядом её жопу, повернулся к Тимуру.
- Добрый огузок. Прёшь её?
- Тебя это переть не должно, добрый Саль. Будешь говорить по делу или дрочить на жирную родосскую сраку?
Саль Д'Ятт скривился и разочарованно махнул рукой. Налил себе ещё вермута и поднёс к глазам шоколадку.
- Что за дерьмо?
- Положи, это для Симины.
- Да?..
- Пизда! Потом покажу. Итак?
- Да не гони ты! Дело важное, но не горящее.
- Пей.

Симина принесла второе и наклонилась, составляя на стол тарелки с горячим и хлебом. Оба мужчины молча разглядывали вывалившуюся из декольте сиську, провожая глазами каждое движение розового соска. Положив приборы, Симина шкодно подмигнула Тимуру и специально покачала сиськой ещё немного.
- Спасибо, милая, позже принеси мне простое.
- Закажите пива, добрый Саль, у старой Бобарихи так принято. Не пейте, просто закажите.
- Сгинь, попрошайка! — рявкнул Тимур и врезал ей шлепка по жопе.
Симина взвизгнула и проворно сгинула.

- Короче, представили мы с моей твою кляузу кому положено. Там разбираться не стали, назначили суд, провели заседание при отсутствии ответчика. Вердикт: землю у выскочки отобрать в пользу государства и передать её без арендной платы в ведомство межмировых сношений.
- Прекрасно.
- Загвоздка в том, что бывший владелец должен лично ознакомится с документами и заверить их подписью. Именно так и никак иначе, поскольку всё другое можно оспорить и бесконечно тянуть шурь за хвост через игольное ушко.
- Подпишет.
- Не будь столь самоуверен, Тимур. Есть миллион увёрток, чтобы этого не делать.
- У меня сразу подпишет, не читая. На каждом листочке с обеих сторон подпишет.
- Да он тебя и на порог не пустит, имеет право. Он же типа Лидер.
- Сапоги будет целовать, умоляя почтить честью его сарай.

Брон откинулся на спинку стула и внимательно посмотрел на Тимура, дожёвывающего котлету.
- Я чего-то о тебе не знаю?
- Ты обо мне ничего не знаешь.

Остаток обеда два добрых Саль развлекались, пачкая Симине сиськи шоколадом и заставляя её вылизывать их дочиста. Лупили по жопе, если не справлялась и гладили по шёрстке на пизде, если была усердна. После оплатили еду, напитки, стирку и накинули Симине за старания.

Огромный военно-транспортный неборез грузно опустился возле резиденции Саль Л'Парса. На замок это не было похоже вообще, да и на дворец не тянуло. Обычное дроу, облепленное добавочными этажами и пристройками, но с толстыми разномастными сварными решётками на окнах и окружённое рвом с дерьмовеньким подъёмным мостиком. Во всём сквозила какая-то нищая цыганщина.

Брон с Тимуром переглянулись и эйлеанин потянулся к оружию.
- Оставь, Саль Брон. Сегодня мы наблюдатели.
- Так ты мне объяснишь хоть что-нибудь, Саль Тимур?
- Обойдёшься. Заткнись и наблюдай работу профессионалов.

Тимур прижал напястник, давая пси-команду на штурм. Неборез качнулся, откинув аппарель и смутные, прозрачные силуэты вылились на каменистую, голую землю Саль Л'Парса. Вызывая головокружение, они потекли в сторону рва, вскипятили в нём воду, добрались до здания и, распределившись на несколько струй, затекли в окна, неведомой силой сорвав с них решётки. Через пару минут послышались крики, громкие хлопки, вылетели окна на верхних этажах. А чуть позже с треском вывалилась входная дверь и в образовавшийся проём кто-то с нечеловеческой силой вышвырнул мужчину. Тот вскрикнул и попытался встать, он одиночная призрачная фигура, вообще не похожая на человека, настигла его и погнала пинками к переправе. Сверкнула вспышка, раздался громкий взрыв, разнёсший механизм подъёма и мост с грохотом упал поперёк рва. Саль Л'Парс пополз по нему, подгоняемый пинками прозрачного чудовища и громко закричал, прося спасения у безмолвного небореза.

- Во имя Первых, Тимур, что это?
- Не ссы, свои.
А из резиденции всё летели крики, людей выбрасывали в окна, хозяйку выгнали на улицу, сорвали с неё одежду и, взяв в кольцо, начали терзать непонятным образом, принуждая метаться из стороны в сторону и истошно орать.

- Нам пора?
- Пожалуй. Брон, ты хорошо знаешь, как правильно подписываются документы?
Тот показал кейс и кивнул.
- Всё приготовлено!
- Тогда выходим.

Они перешли из кабины в салон, спустились по аппарели и Тимур поманил пальцем прозрачное чудовище. То рывком поставило на ноги свою жертву и подтащило к паре Лидеров.

- Туху Саль Л'Парс, — проговорил Брон скучным голосом, — тебе надлежит подписать настоящие документы надлежащим образом и в надлежащей обстановке своего дома. В присутствии семьи и достойных свидетелей.
- Нет! — почему-то прохрипел Туху. — Вы не войдёте в мой дом!
- Началось, — обронил Брон.
- Минутку! — остановил полемику Тимур, подняв руку. — Солдат, покажись нашему другу.

Прозрачная фигура пошла пятнами и взору людей предстал невообразимо страшный ящер! Туху заорал и повис на руке зверя, а Брон сделал защитный пасс и тихо застонал. Пилот небореза отпрянул от остекления и ударился головой о какие-то ручки, расположенные на потолке кабины.

- Пади ниц, падаль и целуй мне сапоги. И умоляй почтить честью свой сарай, — надменно проговорил Тимур, постукивая стеком по голенищу. — Живо!
Ящер швырнул выскочку наземь и врезал ему пинка.
- Не-ет, — простонал Туху, подползая к ногам Тимура, — не-ет…
- Целуй сапоги, мразь, пока он тебе ноги не откусил. Умоляй. Тебе что, повторять нужно?

Туху поднял глаза на ящера, заскулил, увидев его чудовищно оскаленную пасть и проворно схватился за ноги Тимура. Громко, смачно облобызал троекратно каждый сапог, упёрся лбом в землю и затарахтел, сбиваясь и повторяя:
- Умоляю высокочтимых… Умоля… чтимых… почтимых мой сарай… Умоляю! Почтите честью!

Сарра (а это был именно он, самый обычный штурмовик-сарра) поставил ногу на задницу Туху и сильно сжал пальцы, вонзив окованные титаном когти в его плоть. Коротышка взвыл, выгнулся дугой и чётко выговорил формулировку:
- Умоляю высокочтимых Лидеров почтить честью мой недостойный сарай!
- Закамуфлируйся и дотащи эту падаль до крыльца, пожалуйста, — вежливо попросил Тимур.

Фигура сарра вновь приобрела прозрачную расплывчатость и штурмовик, ухватив Туху за ногу, невозмутимо поволок его обратно. К мосту, через мост и от моста к дому, по пути распинывая корчащихся на земле родственников Л'Парса.

- Все демоны, их демоницы и их отродья! — выругался Брон. — Тимур, это звероид?
- Ну что ты! Самый обычный штурмовик вооружённых сил Урк-Ха. Большой Мир. Сарра. Не слышал? Твоя благоверная должна была их видеть в Тайном Совете. Довольно милые существа, на самом деле. Немного странные с виду с непривычки, а так… Ничем не хуже и не лучше иных-прочих.
- Во имя Первых, Тимур! Я и впрямь ничего о тебе не знаю.
- Пошли, пока Туху не протух. Надо ещё его семью из кусочков собрать, бабу-то вон в кровь искусали. Это же его баба вон там дрищет стоя? Хоть бы присела, что ли…

Внезапно Брон остановился и швырнул кейс наземь.
- Стой, Тимур, я в формулировке ошибся! Блядь, теперь нужны как минимум два достойных свидетеля!
- Пилот?
- Он не Лидер!
- Родные Туху?
- Нет, косяк!
- Командиром штурмовиком обойдёмся. Он лидер? Лидер. А кто посмеет оспорить его достойность?
Саль Брон откашлялся в кулак, встряхнулся, поднял кейс и обронил:
- Пшли.

Подписание документов прошло без сучка и задоринки, даже сарра прилежно наложил резолюцию не дрогнувшей рукой с семью пальцами. Никто не возражал, потому что всё семейство Л'Парсов поддерживали сарра, намотав им хвосты на шеи и слегка придушивая. По окончании церемонии штурмовики устроили купание во рву, а Брон и Тимур лежали в тени небореза и наблюдали, как побитые Л'Парсы стаскивают в дом сильно побитых Л'Парсов.

- Космос великий, как от неё воняло! — задумчиво обронил Тимур.
- Погоди, ещё не так завоняет, — сказал Брон. — Они ещё пакостить будут, когда стройка начнётся.

Шара.

Бася сидела в офисе и отслеживала заявки со склада, от технической службы, от старших смены. Гуднул зуммер ошибки на расходной площадке — упал куль с сахаром. Бася нашла ближайшего свободного человека и попросила поднять и подмести. Все дни, каждая смена, проходили в напряжении. Она так боялась что-нибудь упустить, забыть, сделать неправильно. Но пока небеса миловали и Виктор Баст не наносил визитов, и даже не звонил.

В обед Бася достала из торбочки перекус (она немного снизила рацион и не обедала полноценно) и совершенно спонтанно позвонила в Шарополис, в ШПБ. Ответил кибер:
- Головной офис службы шарианского планбеза. Чем могу помочь?
- Мне нужно знать, куда отбыл Тимур Лаккинен.
- Ты его жена?
- Нет. Подруга. Нет! Я мать его сына!
- Ожидай звонка, мы постараемся ответить по возможности быстро.

Вызов отбился. Бася мысленно обозвала себя дурой, посмотрела на бутерброд и убрала его обратно в торбочку — в наказание за дурость. И принялась просматривать статистику заказов, чтобы вывести примерный объём запросов поставок. И через пять минут запищал и задёргался напястник!

- Алло?
- Бэйсилл Баст? Здравствуй. Я Флоренс Спайк, можешь называть просто Фло, я из планбеза.
- Здравствуй, Фло. Прости, я сама не знаю, зачем позвонила.
- Не расстраивайся. Женщинам свойственно что-то делать спонтанно, в порыве. Мне кажется, что ты очень давно хочешь выяснить, где сейчас Тимур Лаккинен.
- Да неплохо бы. Я так и не успела ему сказать, что у него сын растёт.

Повисла небольшая пауза, потом Фло сказала:
- Если хочешь, приезжай к нам. Привези метрику сына и тогда тебе обо всём расскажут.
- Спасибо, я подумаю.
- Только не забудь про часовые пояса, пожалуйста, Сороки почти ни с кем не совпадают. До свиданья?
- Да, спасибо, Фло. До свиданья.

Бася посмотрела на недоделанную статистическую раскладку и вытащила из торбочки бутерброд: всё-таки заслужила! Перекусив, она сопоставила часовые пояса и поняла, что сразу после работы может успеть в Шарополис, но решила не торопиться, потому что Лёшиной метрики с собой всё равно нет. Лучше завтра отпроситься и спокойно сделать всё, без суматохи и спешки. Приняв решение, Бася спокойно вернулась к статистике и продолжила работу.

Сверив полученный результат с прошлыми, она улыбнулась и мысленно погладила себя по голове: умница! Вернулась к дежурной раскладке и проверила текущие заявки. Клининг запросил моющее средство — та-ак, закажем мыльце! Что ещё? Опа, не поняла!

Бася связалась с техслужбой.
- Что вы попросили заказать?
- Кто это?
- Управляющий пекарней Бэйсилл Баст.
- О как! Ладно… А! Бася, ты?!
- Ну Бася, Бася. Чего вам надо-то?
- Санночка просто Витьке это перешли, он знает. Спасибо заранее. Ой! Поздравляю тебя и всех нас!
- С чем?
- Ну как же?! С вафельным спасом!
- Спасибо, — буркнула она и отбила вызов.
И только минуты через три зашлась смехом — вафельный спас! Спаслись от вафли-Саймона.

Ближе к вечеру позвонил Виктор Баст.
- Привет. Тебя уже поздравили с вафельным спасом?
- Да, разочек.
- Счастливая. Меня уже неделю непрерывно поздравляют.
- Ой, Виктор… — Бася сощипнула копию с заявки технарей и прилепила к напястнику. — Это просили тебе передать.
- Ага, спасибо. Хотел спросить как справляешься, но уже вижу, что ни к чему.
- Сложновато пока, если честно. Боюсь накосячить.
- Сильнее Саймона просто не сможешь.
- Ой, а можно мне завтра уйти пораньше?
- А я откуда знаю?! Ты управляющий, не я. Надо — назначь ответственного и иди себе. Проблема что ли? Ладно, пока. Технарям я смазку и модули закажу.
Вызов отбился и Бася ещё раз мысленно погладила себя по голове.

А в Шарополисе шёл дождь!
Бася неспешно шлёпала босиком по лужам, подставляя лицо мокрым небесным струйкам и размахивая шлёпками, надетыми ремешками на палец. Хорошо! Сегодня весь день складывался хорошо и было предчувствие, что в планбезе тоже всё пройдёт удачно. Постояв на крыльце, чтобы хоть чуть-чуть стекла вода, Бася смело вошла в здание головного офиса, оглядела холл и подошла к стойке.

- Мне надо к Фло.
- Флоренс Спайк? — уточнила стойка.
- Да. Я Бэйсилл Баст из Сорок.
- Она идёт.
Фло оказалась красивой негритянкой. Она приветливо улыбнулась и показала рукой в сторону рядка гидрокомьев у стеклянной стены.
- Присядем?
- Конечно.

Устроившись поудобнее, женщины переглянулись и Бася пожаловалась:
- Он меня сушит, паразит! Я с таким удовольствием вымокла, а он…
- Простим его? Хорошо. Ты привезла метрику?
Бася вынула карточку и протянула собеседнице. Та прочитала и грустно улыбнулась.
- Здесь не указан отец, Бэйсилл.
- Ой! Надо нажать на ёжика!

Фло округлила свои и без того немаленькие глаза и опустила взгляд на метрику. Нашла на краю символ * и прижала пальцем с аккуратным ноготком.
- Вот как! Согласно предоставленной справке о тесте ДНК, отцом признан Тимур Лаккинен… Возраст… Ясно! Это другое дело!
Фло вернула Басе метрику, вынула из лацкана булавку и воткнула её в Басину разлетайку.
- Что это?
- Обещай мне, что приложишь к ней напястник только дома, хорошо? А лучше приложить её к компьютеру. Мы договорились, Бася? Только дома, обещай.
- Хорошо. Я просмотрю это дома, на компьютере. Обещаю.

Фло улыбнулась, погладила Басю по руке и добавила:
- Не волнуйся, нет там ничего страшного. Просто эта информация — не для всех. Но ты же мама сына Тимура, ты особенная. Прощаемся?
- Да. Спасибо тебе, Фло! Ты такая крутая.
- Буду знать, спасибо. До свиданья, Бася.
- До свиданья!

Вернувшись в Кольцо Пять, Бася дочапала до дома. Вошла и крикнула:
- Лёша, я дома!
Он выглянул из комнаты и помахал ладошкой.
- Привет, мама!
- Поля у нас?
- Не-а, она опять кол получила и её не отпускают.
- Колышница, да?..
- Ваще дурочка! Мама, я недавно поел, ты не спрашивай, я всегда ем после школы.
- Что ел?
- Пасту с сыром и слизнями, салат из водорослей и грибов, пироженку и грэйн. Грэйн — гадость!
- Молодец.
- А ты чего мокрая?
- Плакала! — ответила Бася и рассмеялась. — Лёша, мне надо немного поработать…
- А мне стих выучить. Расходимся!

Переодевшись в сухое, Бася прижала булавку к бруску компьютера и подождала тридцать секунд: за это время скачивается любая информация. Потом заметила, что булавка отпала и её головка изменила цвет. Флэшка оказалась одноразовой! Вытянув развёртку, Бася нашла мигающий файл и ткнула в него пальцем. Тот развернулся.

«Лаккинен Тимур Артурович. Актуальное место пребывания — планета Эйлео, округ Ятт, замок Ятт. Работает в качестве приглашённого экономического советника. Планируемая дата возвращения — не определена. Для связи, поиска и иных удалённых мероприятий временно недоступен. Степень важности миссии — высокая. Степень риска при выполнении — высшая. Вероятность невозвращения — высокая. Ответные мероприятия в случае гибели — не предусмотрены. Внимание! Данный файл не предназначен для копирования и будет удалён через 12 стандартных часов после открытия.»

Бася медленно вытянула развёртку напястника, вскинула руку и сделала снимок. Ничего не изменилось и она облегчённо вздохнула. Посмотрела на фото — всё получилось! Показала язык фалу, ещё раз внимательно перечитала, вынула из ящика листок пластика и стило, переписала от руки. Сличила, убедилась, что не накосячила. Обозвала себя дурой и свернула файл. Нашла сорока-чат и погрузилась в чтение.

Утром файла в компьютере не оказалось. На фото в напястнике красовалась пустая развёртка компьютера. Только запись на листке пластика осталась нетронутой.

[^]
Rumer
10.02.2024 - 15:16
16

Reader

Цитата (Дяденька @ 10.02.2024 - 19:03)

Я писал, что около 19 по НСК. Что не так?

[^]
Rumer
10.02.2024 - 15:44
16

Reader

dragonsha
Цитата
Что-то межполовая сцена с Сай Ронна подозрительно похожа на сюжет женского любовного романа. Я, конечно, не знаток, поскольку прочитала их целых два в далекой юности, но как-то

Ну подурачились люди. Чотакова?

[^]
Rumer
10.02.2024 - 15:46
13

Reader

вопрошаю
Цитата
А чего главный герой такой обидчивый?

А почему бы и нет? why.gif Люди все разные!

[^]
swiridoxyew
10.02.2024 - 16:37
3

Ярила

Цитата (Rumer @ 10.02.2024 - 19:16)

Вот раньше всегда выжидал до конца и читал все сразу, а тут попал на начало и залип, единственно что занятно это комменты читать почти сразу, а так прям ломка

[^]
dbndbr
10.02.2024 - 16:47
5

Хохмач

На одном дыхании, спасибо! Даже курить не ходил 😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dragonsha
10.02.2024 - 16:48
3

Ярила

Цитата (Rumer @ 10.02.2024 - 15:16)

Ну видимо не я одна подумала что это про вчера

[^]
dbndbr
10.02.2024 - 16:49
4

Хохмач

Мы раньше, году в 17-18, общались уже. Даже книга твоя есть. В печатном варианте.

[^]
Rumer
10.02.2024 - 16:53
19

Reader

Цитата (dbndbr @ 10.02.2024 - 20:49)
Мы раньше, году в 17-18, общались уже. Даже книга твоя есть. В печатном варианте.

Ну не у тебя одного есть мои книги. А скоро ещё немного рассылать буду. Там сборники, правда, но всё равно smile.gif

[^]
dbndbr
10.02.2024 - 16:54
4

Хохмач

Будет инфо, можно в личку.

[^]
tubdoc62
10.02.2024 - 17:29
7

Кот-Обормот

Мда, Тимур несколько увлекся глумлением над родосами, но в принципе понятно - с волками жить, по волчьи выть !! Супер-агент, однако, мимикрирует под окружающую среду, как в ней родился. Штирлиц, итить его в бункер moral.gif

[^]
Rumer
10.02.2024 - 17:30
9

Reader

Цитата (dbndbr @ 10.02.2024 - 20:54)
Будет инфо, можно в личку.

Написал.

[^]
Rumer
10.02.2024 - 17:32
15

Reader

Цитата (tubdoc62 @ 10.02.2024 - 21:29)
Мда, Тимур несколько увлекся глумлением над родосами, но в принципе понятно - с волками жить, по волчьи выть !! Супер-агент, однако, мимикрирует под окружающую среду, как в ней родился. Штирлиц, итить его в бункер moral.gif

Он талантливый парень. Иначе и ВУЗ соответствующий не окончил бы, и на другие планеты его бы не посылали. Но ему, шарианину, непросто.

[^]
tubdoc62
10.02.2024 - 17:42
9

Кот-Обормот

Цитата (Rumer @ 10.02.2024 - 19:32)
Цитата (tubdoc62 @ 10.02.2024 - 21:29)

Он талантливый парень. Иначе и ВУЗ соответствующий не окончил бы, и на другие планеты его бы не посылали. Но ему, шарианину, непросто.

Это понятно, коммунист до мозга костей, Максим Максимычу Исаеву (Всеволоду Владимировичу Владимирову) тоже нелегко было быть приличным штандартенфюрером shum_lol.gif

Сороки

[^]
Rumer
10.02.2024 - 17:48
15

Reader

tubdoc62
Цитата
Это понятно, коммунист до мозга костей, Максим Максимычу Исаеву (Всеволоду Владимировичу Владимирову) тоже нелегко было быть приличным штандартенфюрером

Да, аналогия очень близкая. Не жук в муравейнике, конечно, но тоже рядом.

[^]
swiridoxyew
10.02.2024 - 18:05
6

Ярила

Жаль что наше поколение все таки не дожило жо коммунизма

[^]
Rumer
10.02.2024 - 18:10
15

Reader

Цитата (swiridoxyew @ 10.02.2024 - 22:05)

Да и не могло. У правителей так и не хватило мозгов, что первым делом нужно избавляться от денег. А раз не избавились - даже и социализм просрали.

[^]
volonter8
10.02.2024 - 19:46
4

Ярила

Извините Автор а вы есть на Автор Тодей ?

[^]
volonter8
10.02.2024 - 19:47
4

Ярила

Цитата (Rumer @ 10.02.2024 - 18:10)

Да и не могло. У правителей так и не хватило мозгов, что первым делом нужно избавляться от денег. А раз не избавились - даже и социализм просрали.

Пока есть деньги , всё будет работать только ради них .

[^]
volonter8
10.02.2024 - 19:49
6

Ярила

Другой вопрос как построить общество без влияния так называемого "кумоства" и "знакомств " потому что без денег все жополизы быстро перебазируются в сферу разделения соц благ .

[^]
Антиохий
10.02.2024 - 21:38
5

Ярила

Наконец-то я дорвался до вкусного.)) Мерси за весть, дядька Румер.
Жду следующую часть. Всё суперски. up.gif
To be continued? Да?))

[^]
VBuh
10.02.2024 - 23:17
4

Шутник

Румер, к сожалению, в человеческой природе довольно сильно желание иметь благ (и материальных и не только) больше, чем у окружающих. Деньги - это не более, чем простой способ реализации этого желания. Поэтому ликвидация денег принципиально ничего не изменит. Первично это желание, а не деньги.

[^]
taKaaKa
10.02.2024 - 23:36
3

Весельчак

Спасибо, дядька Румер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24483
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх