Пластины от бронежилета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ackcmd
17.11.2021 - 07:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Похититель @ 16.11.2021 - 21:49)
Броник он в принципе солдату не нужен. Только от осколков, да и те редко смертельны. Зато жизнь бойцу он усложняет кратно. ИМХО

Сколько человек требуется для транспортировки одного раненого в полевых условиях?

[^]
Maverick00
17.11.2021 - 07:42
1

Ярила

Цитата (kartsev @ 16.11.2021 - 23:15)
Цитата (Maverick00 @ 16.11.2021 - 22:55)
kartsev

Добрый вечер, Александр Иванович. Как всегда, очень интересно. Через 30 лет в Афганистане уже никто пластины не выкидывал, наоборот, покупали лишние, за свои родненькие. smile.gif

С уважением.

Здравствуйте!
Да, времена меняются. И людям сложно угодить - то им не нужны эти пластины, то нужны. Ветреные мы какие-то)) Не постоянные))
В одном неизменны: все воюем с кем-то, все куда-то спешим...
А самое дорогое и самое ценное как-то не замечаем или проходим мимо.
Хорошего Вам вечера и всего самого доброго! А.К.))
P.S. Переписывались много лет с одним американским сержантом-разведчиком, который воевал в Афганистане почти в тех же самых местах, что и я ( http://www.yaplakal.com/forum7/topic2242930.html ). У них тоже многое было иначе, чем у нас.

Я лучше сотру. smile.gif

Очень рад что с Вами удалось хоть как-то пообщаться. smile.gif

Необыкновенно приятно. ) И да наш опыт - он вообще другой. Но отклики - безусловно есть.

И вердикт, главное. Нехер нам там делать. Вот реально.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 17.11.2021 - 08:04

[^]
ktvladimir
17.11.2021 - 08:39
3

Ярила

На боевых не был, слава богу, но броники носил часто (в караулах). в брониках были толстые пластины и тонкие. Как вы уже догадались спустя месяц были броники в которых все пластины толстые и броники в которых все тонкие). Залетчики ходили с "усиленными" брониками :)

[^]
bauer76
17.11.2021 - 10:11
-1

Ярила

Цитата
Здравствуйте!
Да, и мне ремни безопасности в машине не мешают))
Хорошего Вам вечера и всего самого доброго!

Через лобовое вылететь, или сгореть в машине, когда замок заклинит у ремня. Выбор небольшой. Добрый день

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Antibeaver
17.11.2021 - 11:04
3

Юморист

Цитата (kartsev @ 16.11.2021 - 20:34)
Здравствуйте!
Спасибо на добром слове. Недавно приезжали ребята - мои ученики. Вспоминали, чему я их научил. Про эти пластины тоже вспоминали))
А по поводу "хулителей". Когда впервые выложил свой роман "Шелковый путь (записки военного разведчика)" на Артофваре, местные "старожилы" подсказали мне, кто такие эти "Хулители". С тех пор отношусь к их "критике" совершенно спокойно. Как к пустому месту))
Как говорила моя бабушка, если тебе что-то не нравится, сделай лучше. К сожалению, делать эти господа ничего хорошего не умеют. Так что обращать внимания на них смысла нет.
Хорошего Вам вечера и всего самого доброго! С уважением А.К.))

ТСу: действительно, не реагируйте на высеры говна, пытающегося хоть как-то прилепиться, отметиться у чужого огня, погреть руки, и уходя плюнуть в костер. Каждому воздастся по заслугам его, несмотря на то, что так они пытаются оправдать свое никчемное существование.
Скажу так: я детство провел всё в Термезе, и видели как вывозили, и как выезжали сами наши солдаты из- за реки, и бегали мы в зоопарк, где от вольеров с бегемотами было хорошо видно тот берег. А высерки из поколения Некс ( да что говорить, и в нашем такие есть, но, к счастью, намного меньше) как были жопоебами так и будут, так как не смогут уже в принципе понять и осознать, что же в этой жизни действительно важно и ценно.
И по стилю изложения: не слушай их, ибо привыкли читать спойлеры и рекламные вывески, и удержать нить повествования своим куцым усохшим мозгом под перегидрольными мозгами уже не могут.
Изложено грамотно и весьма читаемо, как большой библиофил говорю.
Афтар жжош, пишы ишшо!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UPman
17.11.2021 - 11:45
1
Статус: Online

Ярила

Не дай Бог никому столкнуться с боевыми действиями!
...но иначе никак...

Цитата
не только для того, чтобы успешно выполнять поставленные боевые задачи, но и обязательно вернуться домой живыми. Был у меня такой «пунктик» в память о моих, погибших в годы Великой Отечественной войны, дедах.

Хороший пунктик, продуманный, пережитый, человечный...
У многих современников есть подобные пунктики?
моргенштерны, бля, бородатые...
Спасибо тебе, Александр Карцев.

[^]
kados
17.11.2021 - 13:01
3

Ярила

А зачем магазины сматывать горловинами в противоположные стороны?
Это чтобы туда набивался грунт или еще чего?
Почему бы не вставить проставку между ними и смотать горловинами в одну сторону?

ЗЫ Умники которые вытаскивают пластины потом зачастую их еще и неправильно обратно вставляют - я видел кренделей которые стреляли "в раскоряку".
Начали разбираться что за дела - у одного спереди задняя пластина стояла у другого передняя была перевернута вверх ногами. Вороче вложиться для стрельбы было не реально) Как победители конкурса залетов они три для таскали "еврейские автоматы" (из полутораметрового обрезка соснового бревна - спасибо цахалу за идею)). И что вы таки думаете - как отрезало.

Типа такого)

Это сообщение отредактировал kados - 17.11.2021 - 13:10

Пластины от бронежилета

[^]
rpp096
17.11.2021 - 13:10
0

Приколист

Цитата (kartsev @ 17.11.2021 - 02:53)
Цитата (rpp096 @ 17.11.2021 - 00:30)
за рюмкой чаю бы с вами пообщаться, очень интересно!

Здравствуйте!
Обязательно пообщаемся. Вы - за рюмкой, я - за чаем))
Здесь на Япе выложено мое интервью о работе командира сторожевой заставы в Афганистане - https://www.yaplakal.com/forum28/topic2198581.html
Думаю, Вам будет интересно.
Хорошего Вам вечера и всего самого доброго!
P.S. Для меня очень важно знать, что мои труды кому-то нужны и интересны. И что у меня есть друзья, даже если я и не знаком с ними лично.

спасибо! обязательно посмотрю или почитаю, очень интересно!
у меня из постоянных книг в моей библиотеке это Начальная Военная Подготовка. я худ литературу меньше читал чем ее)))

[^]
АбрекЪ
17.11.2021 - 13:14
0

Ярила

Цитата (markuha @ 16.11.2021 - 22:21)
Цитата (MPirr @ 16.11.2021 - 22:08)
А в Донецком аэропорту подавляющее кол-во ранений было осколками, так что самого простого кевларового хватало.

Это из чего там поливали?

Артиллерия.

[^]
romanlk
17.11.2021 - 13:28
2

Приколист

В бронике удобно спать стоя, если задние не вытаскивать. Уперся в поясницу и нормально, дремешь, пока от старшего по е..лу не получищь. Вытаскивали, правда. У нас пластины были "черепашка" примерно 10*10 см. Однажды в арык на спину упал, не допрыгнул, слава богу задние не достал, а так быть инвалидом. Май 96-98.

Это сообщение отредактировал romanlk - 17.11.2021 - 13:28

[^]
Uriman
17.11.2021 - 16:20 [ показать ]
-10
Uriman
17.11.2021 - 21:19
-6

Ярила

Карцев, уёбок блядский, ты вообще не понимаешь сука тупая действие тактичкской единицы в атаке и обороне? Твои читатели прочтут и будут думать что так и воюют, как ты в штабах, бегая за бухлом?

[^]
МракобеS
17.11.2021 - 21:52
1

Ярила

У меня история шкурная! Нашел пакет пластин под кустом. Моим не положено, частей рядом море. Хотел сдать металлистам, сказали что там металл с керамикой. Может зассали. Раздал братским офицерам, у кого проебали и на запас.
пс
Нашли где спиздили, вернули.

Это сообщение отредактировал МракобеS - 17.11.2021 - 21:54

[^]
gmss
19.11.2021 - 21:04
1

диванный ветеран

Uriman
уебок тут только ты и пара петухов отписавшихся в этой теме !!!

ТС - 3 БАТ сила!

[^]
vyazka
19.11.2021 - 21:12
1

Ярила

Еще раз спасибо Вам за творчество! Вернее за то, что Вы пишете. С удовольствием сейчас перечитываю "Польскую командировку" и "Записки военного разведчика".

[^]
kartsev
19.11.2021 - 23:24
2

Ярила

Цитата (gmss @ 19.11.2021 - 21:04)
ТС - 3 БАТ сила!

Здравствуйте!
Не обращайте внимания на тролей.
Да, 3-бат - сила))) Рад, что мне посчастливилось в нём учиться.
Я. правда, после Афганистана еще командовал курсантским взводом в 12-й роте (у Сергея Юрьевича Бурёнкина) и командовал 11-й ротой. Так что и 4 бат - тоже сила)) И 1-й. И 2-й)) И даже наш славный БОУП))
Это было огромной удачей поступить в наше Училище. Всегда с большой теплотой вспоминаю наши курсантские годы. И очень рад, что получилось закончить работу над трилогией "Кремлевцы" о нашей учебе в 1981-85 гг., о моих товарищах и о том, как меня готовили к командировке в Афганистан.
Крепкого Вам здоровья и всего самого доброго! Передавайте привет всем нашим! Ваш А.К., http://kartsev.eu

Пластины от бронежилета

[^]
kartsev
19.11.2021 - 23:26
1

Ярила

Цитата (vyazka @ 19.11.2021 - 21:12)
Еще раз спасибо Вам за творчество! Вернее за то, что Вы пишете. С удовольствием сейчас перечитываю "Польскую командировку" и "Записки военного разведчика".

Здравствуйте!
Спасибо на добром слове и спасибо, что читаете))
Написал Вам на почту ЯПа. А.К.))

[^]
Dimins
20.11.2021 - 01:20
0

Хохмач

"С Женей Шапко мы были знакомы еще с батальона резерва офицерского состава, в котором почти целый год готовились к Афганистану."
Здравствуйте!
Сам не служил и про Афганистан практически ничего не знаю, но прочитав этот ваш отрывок, задался вопросом! А за сколько по времени до начала событий в Афганистане было принято решение Советским Союзом о вводе туда наших войск и когда военных об этом проинформировали, если вы целый год готовились к этому?
Тёща моя тогда училась в институте, её однокурсники под влиянием пропаганды бросали учебу и добровольцами шли служить в Афганистан. Потом некоторых возвращали и хоронили под расписку с друзей и родственников о неразглашении гостайны. В газете Правда тем временем писали, что наших военных там не было и нет.
Весёлое было время..

[^]
kartsev
20.11.2021 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Dimins @ 20.11.2021 - 01:20)
"С Женей Шапко мы были знакомы еще с батальона резерва офицерского состава, в котором почти целый год готовились к Афганистану."
Здравствуйте!
Сам не служил и про Афганистан практически ничего не знаю, но прочитав этот ваш отрывок, задался вопросом! А за сколько по времени до начала событий в Афганистане было принято решение Советским Союзом о вводе туда наших войск и когда военных об этом проинформировали, если вы целый год готовились к этому?
Тёща моя тогда училась в институте, её однокурсники под влиянием пропаганды бросали учебу и добровольцами шли служить в Афганистан. Потом некоторых возвращали и хоронили под расписку с друзей и родственников о неразглашении гостайны. В газете Правда тем временем писали, что наших военных там не было и нет.
Весёлое было время..

Здравствуйте!
О том, как и когда принималось решение о вводе наших войск в Афганистан известно довольно много (эту информацию можно найти в инете, в частности - https://iz.ru/955748/arsenii-zamostianov/tr...k-v-afganistan). Я в это время еще учился в средней школе. После выпуска из военного училища мне посчастливилось принять участие в операции по подготовке и выводу наших войск из Афганистана. Когда началась эта операция, могу сказать только за себя - моя подготовка к ней началась в декабре 1984 года - практически за 4 года до самого вывода (об этом я рассказываю в своем романе "Кремлевцы"). Саму операцию по выводу войск, разумеется, начали разрабатывать еще раньше. К сожалению, в отличие от захвата дворца Тадж-Бек, по совершенно непонятным для меня причинам, об этой уникальной операции практически ничего неизвестно.
Хорошего Вам дня и всего самого доброго! А.К.))

[^]
Dimins
21.11.2021 - 00:15
0

Хохмач

Цитата (kartsev @ 20.11.2021 - 11:26)
Цитата (Dimins @ 20.11.2021 - 01:20)
Здравствуйте!
Весёлое было время..

Здравствуйте!
О том, как и когда принималось решение о вводе наших войск в Афганистан известно довольно много (эту информацию можно найти в инете, в частности - https://iz.ru/955748/arsenii-zamostianov/tr...k-v-afganistan). Я в это время еще учился в средней школе. После выпуска из военного училища мне посчастливилось принять участие в операции по подготовке и выводу наших войск из Афганистана. Когда началась эта операция, могу сказать только за себя - моя подготовка к ней началась в декабре 1984 года - практически за 4 года до самого вывода (об этом я рассказываю в своем романе "Кремлевцы"). Саму операцию по выводу войск, разумеется, начали разрабатывать еще раньше. К сожалению, в отличие от захвата дворца Тадж-Бек, по совершенно непонятным для меня причинам, об этой уникальной операции практически ничего неизвестно.
Хорошего Вам дня и всего самого доброго! А.К.))

Спасибо за развернутый ответ!
При возможности обязательно почитаю материалы по вашим ссылкам!
Всего наилучшего!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34865
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх