Конкурс Коротких Креативов №13, Das ist Fantastisch

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klivija
1.05.2015 - 21:00
10
Статус: Offline

Экстремистская Хамка

Цитата (Акация @ 1.05.2015 - 19:46)
Цитата
В настоящий момент существуют следующие основные жанры фантастики — научная фантастика,
фэнтези,
ужасы.
Часто также говорят о их разновидностях или «поджанрах» (таких, как альтернативная история, киберпанк или стимпанк). Фантастические жанры популярные в прошлом, но редко используемые современными авторами — фантастическое путешествие и утопия.

Так что именно?

и Wilderness
ну вот я лично и поняла - фэнтези , как частный случай фантастики . ибо оно так и есть .
фантастика это целое , которое состоит из всевозможных и всеразличных частей . одна из этих частей и есть фэнтези ( прочие - научные , боевые , постапокалиптические , любимые мои стругацкие с социальной фантастикай и всякие другие ) . насколько я ещё при памяти .

потому ещё раз - подождём орга , он прояснит , чт именно он хотел бы увидеть . чё зря препираться-то . why.gif

Это сообщение отредактировал Klivija - 1.05.2015 - 21:11

[^]
Риксен
1.05.2015 - 21:01
19

Мегаватник

Цитата (Klivija @ 1.05.2015 - 20:40)

давайте призовём орга для уточнения .

Трах-тибидох-тох-тох!!!!! (вылетает из бутылки в клубах черного дыма)

Итак, чтобы развеять все сомнения и упредить возможные домыслы, недомолвки и прочие экивоки:

Задумка такая - конкурс без ограничений и дополнительных условий:

1. Хочешь писать в жанре "фантастика" - пожалуйста.
2. Хочешь писать в жанре "фэнтези" - милости просим.
3. Хочешь смешать эти два жанра - а попробуй, только смотри чтобы наутро башка не болела.
4. Не нравятся оба жанра - пиши жалобу в ООН.

Если кому интересно для чего я это сделал, объясню. При создании креатива на эти две темы все дополнительные условия только мешают, сужают сознание (сугубо мое личное мнение). Полное погружение в иную реальность без всяких ограничений - вот девиз этого конкурса.

PS. Написал последнюю фразу и почему то представил Нео, который выпадает в Матрицу из капсулы, а из его жопы торчит usb - зарядка, соединенная с ней проводом. Пойду выпью....

PPS. Вот что говорит интернет:

Определение термина "Фантастика":

Фантастика – это одна из разновидностей художественной литературы, в которой идеи и образы строятся исключительно на вымышленном автором чудесном мире, на изображении странного и неправдоподобного.

Определение термина "Фэнтези":

ФЭНТЕЗИ (от англ.) — вид фантастической литературы, основанной на необычайном и порой непонятном сюжетном допущении. Это допущение не имеет, как правило, житейских мотиваций в тексте, основываясь на существовании фактов и явлений, не поддающихся рациональному объяснению. В отличие от научной фантастики, в фэнтэзи может быть сколько угодно фантастических допущений (боги, демоны, волшебники, умеющие разговаривать животные и предметы, мифологические и реальные существа, приведения, вампиры и т.п.). События в фэнтэзи происходят в условной реальности, в своеобразном «параллельном» мире, похожем на наш.

[^]
VampiRUS
1.05.2015 - 21:09
12

Бело-горячий Энтомолог

Да что ж вы гады-немцы-переодетые творите!
Ну не силен я в фантастике. ППЦ как не силен!
Я, короче, опять комментариями ограничусь((((((

УПД: Ну, и, по традиции...
ПОЗОВИТЕ ГАРПЕРА! Без его "будьте вы все счастливы" конкурс не считается удавшимся lol.gif

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 1.05.2015 - 21:12

[^]
Погуляев
1.05.2015 - 21:11
13

францисканец

особенно порадовали умеющие разговаривать предметы.
то есть мультфильм про федю перестукина - чистое фэнтези?))
Скрытый текст
тама про полтора землекопа, если кто позабыл от маразму старческого)

Цитата
(вылетает из бутылки в клубах черного дыма)

и про хоттабыча - тоже фэнтези? gigi.gif
VampiRUS
Цитата
Ну не силен я в фантастике.

пиши космическое. попросту встрой порнуху или детектив в антураж с межгалактическими перелётами и фотонными загибулинами))

Это сообщение отредактировал Погуляев - 1.05.2015 - 21:13

[^]
Алюсик
1.05.2015 - 21:11
13

циничный романтик

Цитата (VampiRUS @ 1.05.2015 - 21:09)
Да что ж вы гады-немцы-переодетые творите!
Ну не силен я в фантастике. ППЦ как не силен!
Я, короче, опять комментариями ограничусь((((((

Вампирчик, ты чё? неужели после Ивана с Волком фэнтези-сказочку неасилешь? cheer.gif

короче, я опять чувствую что авторов надо подбадривать и уговаривать, а после - заливать корвалолом и бинтовать раны, нанесённые себе плёткой-семихвосткой со свинцовыми шариками shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 1.05.2015 - 21:13

[^]
Акация
1.05.2015 - 21:15
10

антидепрессант

Риксен
Спасибо, попустило.)
Гарпера вроде звала.)

[^]
ZloDreamer
1.05.2015 - 21:21
15

Венгерский критик

Во-первых, да будет срач!

Зачем вы народу голову морочите? Фэнтези - часть фантастики, объявить конкурс на тему фантастики уже означает, что объявлен конкурс на тему фэнтези.

Зачем это дополнительное условие хотите пишите на тему фэнтези, а хотите на тему фантастики?

Это как сказать, что пишите на тему математики, но можно и про алгебру.

[^]
Wilderness
1.05.2015 - 21:41
14

Житель Хогвартса

Цитата (ZloDreamer @ 2.05.2015 - 00:21)
Во-первых, да будет срач!

Зачем вы народу голову морочите? Фэнтези - часть фантастики, объявить конкурс на тему фантастики уже означает, что объявлен конкурс на тему фэнтези.

Зачем это дополнительное условие хотите пишите на тему фэнтези, а хотите на тему фантастики?

Это как сказать, что пишите на тему математики, но можно и про алгебру.

Скромное мнение "неписателя" (то бишь, меня hz.gif):
Я, например, знаю, что фэнтези - часть фантатики, но в сознании простого обывателя, далекого от литературы, слова "фантастика" и "фэнтези" это не одно и то же. "Фантастика" прежде всего ассоциируется с научной фантастикой (космичесские корабли, межзвездные перелеты, роботы, инопланетяне и т. д.), а слово "фэнтези" ассоциируется с эльфами, гоблинами, демонами и т .д. Поэтому, мне кажется, это дополнение в правилах было необходимо. Если бы его не было, люди бы наоборот обиделись и стали спрашивать "А фэнтези писать нельзя, что ли?" deg.gif Короче, в любом случае был бы срач rulez.gif

[^]
Погуляев
1.05.2015 - 21:50
11

францисканец

Wilderness
Цитата
Короче, в любом случае был бы срач

и в любом случае он всё равно будет))
Скрытый текст
я тут скромно не стану умничать еще про жанры)))

Это сообщение отредактировал Погуляев - 1.05.2015 - 21:51

[^]
Акация
1.05.2015 - 22:03
8

антидепрессант

Wilderness
ZloDreamer
И ни слова про ужастики.Почему?

[^]
Wilderness
1.05.2015 - 22:14
7

Житель Хогвартса

Цитата (Акация @ 2.05.2015 - 01:03)
Wilderness
ZloDreamer
И ни слова про ужастики.Почему?

Я про них подумал, но решил не упоминать, что бы не путать никого дальше biggrin.gif

Мне кажется, ужастики в эту тему (фантастики) тоже подходят.

[^]
WhiskIn
1.05.2015 - 22:27
8

Хохмач

Цитата (Погуляев @ 1.05.2015 - 20:46)
Цитата
вы хотите , чтоб вас ограничили , к примеру , исключительно оленями трандуила

...тьма, пришедшая с океана, накрыла ненавидимый кливией и сауроном город. исчезли висячие мосты, соединяющие мэлорны с хьёрнами и обратно, опустилась с неба бездна и залила дворец трандуила с бойницами и клейкими почками, базары, караван-сараи, караван-амбары и караван-молотильни с элеваторами , переулки, пруды, загаженные молодыми эльфами подворотни и стрип-клубы...
пропал эльфийский город, как будто не существовал на свете.
и пропали ненавистные олени трандуила, дикие, необузданные твари, пьющие исключительно вино и поедающие на завтрак орочьих младенцев. особенно неистовы и безудержны эти скоты были с похмелья, проносясь по средиземью бледно-зеленой косой смерти, разврата, насилья и похоти. кривым галопом летели они по городам и весям, отравляя перегаром всё живое, сиротя жен и детей, предавая поруганию простых мужей и облеченных властью тоже... moderator.gif

Ты точно не войдешь в мой топ3 с таким текстом gigi.gif
А вот мой, про Васю Пирожкова уже вполне достоин rulez.gif

Добавлено в 22:38
Я не пойму, о чем сыр-бор? Фентези, это подмножество фантастики.
Вот разгулялись гуманитарии dont.gif Дас ист фантастишь, это не только суперпупер гравизвездолеты. Но из них могут и эльфы вылезти, мутировавшие. Ну что вы как дети? Асприна что ли не читали или Шекли? Я не пойму...
Ох, запинаю я вас, если ни одного резинового гнома не будет, который лягушку поцеловал, которой стрела не туда попала, и превратилась она не в Василису Прекрасную, а в Нюрку-кухарку. Вот ужо вы у меня попоёте, пейсатели! dont.gif shum_lol.gif

[^]
Orlum
1.05.2015 - 22:50
11

Балагур

Всем привет
Спасибо Акации за ссылку.
Да здравствует ККК!!! Мир, труд, май!
Как всегда хочу поныть что 12 000 знаков мало. Тем более для фентези. Режете конечно кучу бредовой графомании но где-то и самую мякотку. Хотя читателю как всегда похуй, абы поменьше читать

[^]
Озверин
1.05.2015 - 22:52
15

SirMultik

пфф....

В стойлах красиво сплетенных из корней вековечных деревьев переговаривались олени.
- Беспокоит меня правое заднее копыто. После лазерное эпиляции устроенной тем идиотом гномом очень трудно наращивать скорость выше мах3.
- И не говори. Эта Элберет прислала каких-то коновалов. Мои силовые накладки на рога совсем никуда не годятся а он шлепнул по ним и сказал "Еще пару веков с ними пробегаешь!" А на плазменные ракетометы в седле он даже и не взглянул.
Из третьего от угла стояла раздался сварливый голос Матери-вожака.
- А Элберет с Гимли на второй спутник вдвоем летали. На целые лунные сутки.
.................

[^]
WhiskIn
1.05.2015 - 23:42
9

Хохмач

Рядовой Иванов задумчиво изучал вверенную ему матчасть. Матчастью была всем известная БСЛ-110. Агрегат не столько секретный, сколько нужный.
Да, Вася гордо писал в письмах своей любимой девушке, что он механик-носитель БСЛ-110. Это неплохо, в письмах хвастаться. Но когда перед тобой стоит задача выкопать яму три на три, поневоле предашься унынию.
"Эх, ладно!", - вскричал Вася и вонзил агрегат в мерзлую землю.

Никогда еще чуткие руки скрипача не знали грубой древесины черенка, но и тут помогли ангелы. Они слетели с высот и осветили тщедушную фигурку в грязной шинели. Рядовой Иванов умудрился сразу же перебить высоковольтный кабель правительственной связи.

А в чём же здесь фантастика, спросите вы?
А в том, что Васю наградили высокой наградой и похоронили под звуки автоматных залпов.

Девушки, простите, за натурализм, фантастика в нашей жизни рядом.

*БСЛ-110 Большая саперная лопата 110см.
Прошу не считать за оффтоп, а считать за маленькую фантастическую креожабу на фоне соцреализма.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 1.05.2015 - 23:48

[^]
Акация
2.05.2015 - 00:08
10

антидепрессант

WhiskIn
Ох, та не бреши. З яких пор для связи высоковольтный кабель применяют?

Это сообщение отредактировал Акация - 2.05.2015 - 00:08

[^]
Ruslan34
2.05.2015 - 01:09
11

МоредатоР

Цитата (Акация @ 2.05.2015 - 00:08)
WhiskIn

Так там же черным по мягкому написано - кабель правительственной связи! Кто ж знает,что яйцеголоые умники там замудрили с питанием? Мож на энергии умирающих звезд связь работает, всасывая её через пространственный разрыв псевдовселенной! А лопата - она и в фантастическом рассказе лопата, безотказная, как моя соседка сверху и крепкая , как ейные же ягодицы rulez.gif Вот помница, не далее, как третьего дня поднимаюсь к ней... хотя о чем это я? Всё Склифф виноват, фантасиш-фантастиш lol.gif

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 2.05.2015 - 01:12

[^]
Погуляев
2.05.2015 - 03:07
10

францисканец

Цитата (Акация @ 2.05.2015 - 02:08)
WhiskIn

оттож1 wub.gif
так их, гуманитариев!))
у их всё лектричество - бесовския происки да наваждения, а матчасть оне учить не могут, заняты, свиной хрящик изучають опосля обеду))

[^]
sclyff
2.05.2015 - 04:41
9

Отличная вечеринка, не правда ли?

Погуляев
Ну, ты дал, чертяка!
Жаба на Михал Афанасича просто ахуенна! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Печально, что тема в разделе, я надеялся, что хоть для ККК сделают исключение и разместят в Важном Инка.. но видать, темы об использованных женских трусах у японцев, более достойны быть на Главной, чем литературный конкурс...

Klivija
может поговоришь с админами?
в Креативах не так много народу...

Добавлено в 05:00
Щас прошелся по разделу...
Все-таки, классик жжет! Одно название чего стоит!!!!!!! "Наташа - вагинооко"
Вот, блять, где фентези, писателишки!!!
Я, правда, текст не читал, но уверен, что нам даже не стоит пытаться что-либо написать! Как говориться, все уже написано до нас!

Я хуею... какими глазами люди это читают? не поклонник Хромакса, но лучше смотреть его, он хоть в мозг не залазит...

[^]
Погуляев
2.05.2015 - 06:02
11

францисканец

sclyff
Цитата
"Наташа - вагинооко"

Цитата
какими глазами люди это читают

Цитата
Я хуею

так нормальные люди все хуеют.
там уже марфа отписалась по етому поводу.
зато очень показательно. видно, что быдлоподростков (независимо от возраста) на япе примерно столько же, сколько плюсов в оценке. много, кстати. why.gif

[^]
sclyff
2.05.2015 - 06:11
7

Отличная вечеринка, не правда ли?

Погуляев
зависть..
чертова зависть, что сам не умеешь так писать...

Это сообщение отредактировал sclyff - 2.05.2015 - 06:13

[^]
alex7139
2.05.2015 - 06:16
3

Улыбаю свой улыбатель

От себя хочу попросить участников конкурса не спешить с отсылкой текста оргу.
Креос, написанный за день-неделю не может быть нормальным, он должен отлежаться-отсмотреться, оптимальный срок 20 дней выдержки)

[^]
izabeli
2.05.2015 - 06:17
7

свиристелка

WhiskIn, да, с натяжкечкой можно назвать твою "БСЛ-110" фантоужастиком.
Вася должон был служить в штатном оркестре и ездить по гарнизонам с концертами.
Капитан Оганезов с чапаевскими усами по прибытии Васи к месту призыва на звезду VU - 713 в скоплении "Дикая утка"просто обязан был выдать ему трубу и толстенный самоучитель с маршами, сказав при этом:"Через полгода не выучишь мне эти марши - пойдешь подметать плац!"
И Вася, как штык, должон был задудеть "Прощание славянки" и радостно встречать прилетевшую на космолете невесту, отпущенный в увольнение Оганезовым за то, что в приватной обстановке сыграл ему на пианине "Горянку".
"Горянку" Оганезов любил пуще чачи. Тем более, что чачу на Дикой утке невозможно было найти днем с огнем, а расхристанная пианина в штабной комнате отдыха стояла-таки. cheer.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 2.05.2015 - 06:21

[^]
Погуляев
2.05.2015 - 06:29
10

францисканец

izabeli
оно всё верно, но не служила ты:
Цитата
Через полгода не выучишь мне эти марши - пойдешь подметать плац!

и срок чрезмерно велик и наказание шибко мягкое)))
там обычно было про что-то вроде "к понедельнику чтоб выучил, милый воин, или я тебе, твоим родственникам, твоей собаке и окружающей их инфраструктуре сделаю массаж неприятным для них способом и органом" rulez.gif
sclyff
Цитата
чертова зависть, что сам не умеешь так писать..

писать-то ладно. опыту такого нету.
разве что в жертвы сабаки заделаться и прославиться непотребным образом hz.gif
секас же, он не каждому доступный. тут ведь у всех есть предпосылки для сексу в виде прибора по 45 см, а пользоваться никто не умеет.
полтора юзера с качелями или переломами члена и всё.
потому и существуют кулинария да креативы, для сублимации же. штоб , значится, нездоровую свою либиду в нужное русло, ну и гигиены не соблюдать еще)))

Это сообщение отредактировал Погуляев - 2.05.2015 - 06:36

[^]
izabeli
2.05.2015 - 07:03
6

свиристелка

Погуляев
С гигиенами все просто же - зачем умываться, когда не с кем целоваться?
"Кысь" Т. Толстая©

И Вася должен был не только марши выучить, но и на трубе научиться играть - скрипач нещасный dont.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 2.05.2015 - 07:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30476
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх