Satura, рассказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГарриГорыныч
28.01.2015 - 00:12
6
Статус: Offline

Настоящий Змей

Цитата (Ларус @ 28.01.2015 - 00:06)
Но остались какие-то противоречивые чувства: слишком всё разжеванно и растолковано, слишком всё незатейливо предсказуемо, слишком настойчиво  прослеживается мораль.
Это только мои ощущения от прочитанного, я, скорее всего, неправа, извиняюсь.

Ну... Вообщем- да!

Можно было так и не разжёвывать, но простим Натахе- она всё больше с детьми возится, порой и нас с ними путает gi.gif

[^]
Алюсик
28.01.2015 - 00:45
10

циничный романтик

ГарриГорыныч
Цитата
Можно было так и не разжёвывать, но простим Натахе- она всё больше с детьми возится, порой и нас с ними путает

а то мы не дети))
я тут в теме где пиндосская девчушка рыдала когда ей щенка подарили - воевала с киборгами, которые писали - актёрская игра, поломанная с детства психика, и вообще - пиндосы такие пиндосы...
говорила что сама такая в свой сорокет - что нормально плакать от счастья и удовольствия
ближе к теме - а нехай кто и растолкует, кто знает - тока спасибо скажу
когда я перестану быть девчонкой - я сразу стану сварливой мерзкой старухой.
и я искренне прошу в этот день придти и пристрелить меня нахуй

[^]
resonoid
28.01.2015 - 05:34
9

Пролетарский писателЪ

Иэх ! (кидаю картуз о земь) Да что там тело ! С меня ,бывает, потру туловище выходит !

[^]
Ship76
28.01.2015 - 05:43
8

Honoris causa

Паласатое
Цитата
То есть, в теле - только пороки.
А все положительные плюшки остались у души?

В теле - материальное. Тяга к комфорту, склонность к гедонизму (да-да, я когда-то бывал в ВУЗе... в каком-то... smile.gif ), та самая "своя рубашка" - которая, к слову, ближе именно к телу!
В душе - дух, сознание, высшие проявления. Суть того, чем человек отличается от скота (хотя это, увы, не только лишь все © ). Пирамида Маслоу, если хочешь. Тело - база, душа - надстройка. Когда ветер сильный, надстройку может и сдуть. Только вот они как раз у каждого свои, а база в целом одинаковая, как у роботов. Прошивка разная.

Акация
Цитата
Это потому, что текст действительно полностью мой. Но идею, сюжет, героев обсуждали вместе.

О том и каялся выше smile.gif
Я не умею писать о таких материях. Выходит или глупо, или ёрнически.
Алюсик
Цитата

Боюсь, что тот, кто это сделает, почувствует кое-что неприятное.

Отдачу... rulez.gif

Добавлено в 05:44
resonoid
Цитата
Да что там тело ! С меня ,бывает, потру туловище выходит !

Ты это... Жуй, не глотай целиком-то! gigi.gif

[^]
avs
28.01.2015 - 07:31
5

Mr. First

Цитата (Алюсик @ 28.01.2015 - 00:45)

Алюсик, ты только нам имя человека, который тебя пристрелит не забудь назвать, чтобы мы его потом четвертовали. Медленно и долго.

Добавлено в 07:33
Не могу отредактировать свою предыдущую месагу.
Читать следует:
Цитата
Медленно и долго больно

[^]
Одинец
28.01.2015 - 08:52
7

Мрачный надругатель

Как ни странно - не мрачно.

Вспомнил почему-то Вадима Шефнера... Всё в жизни не так - а может, просто ты лежишь с несколькими пулями в груди, истекая кровью - а твой мозг лихорадочно придумывает всё это?

[^]
Акация
28.01.2015 - 10:44
6
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (Ларус @ 28.01.2015 - 00:06)
Мне оч.понравилась идея рассказа, хороший слог, опять же, подкупает.
Но остались какие-то противоречивые чувства: слишком всё разжеванно и растолковано, слишком всё незатейливо предсказуемо, слишком настойчиво прослеживается мораль.
Это только мои ощущения от прочитанного, я, скорее всего, неправа, извиняюсь.

Хм.. Разжевано? Как по мне, да и комменты показывают, как раз ничего ясного и нет. Вопросов стало только больше.

Хотя, мож, у меня просто возраст такой, когда вместо ответов возникают лишь новые вопросы...

Добавлено в 10:48
Одинец
Про выверты мозга во время умирания уже очень много кто писал. Так же Паласатка давеча. Это уже из другой оперы. Тут никто умирать не собирается.

[^]
Britikoff
28.01.2015 - 10:49
6

Ярила

Шикарный рассказ.
Очень по душе рассказы, которые заставляют задуматься, взглянуть на себя со стороны, как ГГ.
Акация , спасибо за ссылку.

[^]
Акация
28.01.2015 - 11:07
7

антидепрессант

Цитата (ГарриГорыныч @ 28.01.2015 - 00:12)
но простим Натахе- она всё больше с детьми возится, порой и нас с ними путает gi.gif

да-да-да, нашелся один взрослый тут, и тот выпендривается. gigi.gif можно подумать, эти "взрослые" не на япе сидят и комментов не пишут. ага. что 30 лет, что 40 лет, что 50 - ни хрена от детей поведение и мысли не отличаются. а уж сравнить, тут ты прав, мне есть с кем. gigi.gif

[^]
Shadow264
28.01.2015 - 11:14
4

Шутник

Гуд,зеленю.

[^]
INSPEKTOR
28.01.2015 - 11:16
7

Бди!

Гм...давненько я не оставлял отзывов на ЯПовские крео, да и читал, честно признаться, тоже давненько. Посему несколько отвык от холодной жестокости местных рецензентов divide.gif Да, многое указано верно - непонятны некоторые моменты, котик опять же... И все же - серая жизнь, тело без души. Очень узнаваемо, к сожалению. И возникшие аналогии пугают не на шутку.
З.Ы. Рассказ очень страшный, по сути. Но полезный!

[^]
ГарриГорыныч
28.01.2015 - 12:49
8

Настоящий Змей

Алюсик
Акация
Конечнож мы дети (а уж мужуки- так особенно), но большие дети, в институтах многие учились, которые теперь все университетами стали и чего имеем в итоге?
Да дети- но сильно умные, продвинутые, а в глубине души- безобразно наивные gigi.gif
А всё своё детство, стараемся скрыть за бронёй пошлости, скептицизма и главное цинизмом! old.gif (ну мужуки, во всяком случае)
А понимаем и разбираемся в разном, мы всё-равно намного круче, чем это было у нас в пять лет gi.gif По этому разжёвывать как тогда, для нас уже не обязательно- можно и больше места для полёта фантазии оставлять rulez.gif

[^]
BORMINTAL
28.01.2015 - 14:42
6

ДОКТОР

Цитата (sclyff @ 27.01.2015 - 14:03)
Меня удивили такие восторженные отклики на столь слабый рассказ.
В конце концов, мы на ЯПе, и так захваливать убитую идею просто не прилично!

А идея была классная...
На мой взгляд, повествование очень рваное, содержит массу ненужных, отвлекающих внимание вставок.
Цитата
‒ Мужчина, осторожнее! – тетка с тележкой, низко наклонив голову, волоклась мне навстречу и чуть не упала, когда я нечаянно задел ее плечом.
‒ Простите, - отвечаю на автомате.
‒ Смотреть надо! Ишь, раззявил зеньки и прет, ни хрена не видит! – тетка еще долго ворчала, тяжело переваливаясь с ноги на ногу и удаляясь. Мда, действительно задумался, уже и людей не замечаю. И вообще ничего не замечаю. Жена постоянно пеняет этим, как так можно ходить и ничего не замечать? Ни свежепокрашенных скамеек у подъезда, ни распустившуюся сирень, ни воробьев в кустах. А какие воробьи, когда начальник задал такой бешеный ритм работы еще месяц назад, что кажется, скоро забуду и как меня зовут. Мысли только о работе и о том, как отдохнуть. Хотя жена, конечно, у меня умница, я ее очень люблю, и жить было бы безумно скучно без ее такого милого ворчания.

К чему этот абзац? Это ж вроде еще не "тело" или даже будучи с душой ГГ тоже был барахлом???

По сути, рассказ неиспользованных возможностей. Половину текста можно смело выбросить без потери смысла.
Абсолютно не понятна причина выхода из тела, неужели нельзя было "встретить подобную душу", чтоб получить более-менее стройное пояснение происходящему! А, впрочем, зачем? Вылетела душа и все... Это ж на каждом углу происходит...

И напрочь убил бездарный финал.
Котенок!!! Вот, что спасло ГГ! Ахуеть, че...

3 по 10-ти балльной шкале...
И, повторюсь, очень жаль отличную задумку.

"Художника может обидеть каждый"©

Мне кажется нужно быть добрее к Наташе. Да. Есть отдельные недостатки в рассказе. Но гораздо меньше, чем в прошлых творениях. Не может каждый человек мыслить и писать одинаково. И не забываем, что она девушка, а значит видит и чувствует по своему. У неё есть своя прелесть.
По поводу лишнего.
Однажды на ЯПе я запостил такой гениальный рассказ. "Играли в регби. Приехал ОМОН. Повязали всех." До выхода из инкубатора ему оставалось всего несколько голосов. Но модераторы раскусили мой коварный план и куда-то засунули нетленку. shum_lol.gif
А что касается "тела", то это рассказ обо мне. Там ничего лишнего нет.
Спасибо, Наташа.

[^]
Акация
28.01.2015 - 14:54
8

антидепрессант

BORMINTAL
Пусть лучше друзья ругают, чем недоброжелатели. А то, что мы видим воплощение идеи с разных сторон - даже хорошо. Значит, цепляет.

Твой рассказ гениален. Честно. Столько простора для фантазии... Я б плюсанула))))

Добавлено в 14:58
INSPEKTOR
Ты очень точно уловил настроение рассказа. Спасибо)

[^]
Одинец
29.01.2015 - 08:30
6

Мрачный надругатель

Цитата (Акация @ 28.01.2015 - 11:07)
Цитата (ГарриГорыныч @ 28.01.2015 - 00:12)
но простим Натахе- она всё больше с детьми возится, порой и нас с ними путает gi.gif

да-да-да, нашелся один взрослый тут, и тот выпендривается. gigi.gif можно подумать, эти "взрослые" не на япе сидят и комментов не пишут. ага. что 30 лет, что 40 лет, что 50 - ни хрена от детей поведение и мысли не отличаются. а уж сравнить, тут ты прав, мне есть с кем. gigi.gif

Поддержим Акацию (калибр 152 милилиметра) дедовым стволом (морское орудие на транспортёре ТМ1-14, калибр 14 дюймов, то есть 356 мм!):

Чем матрос отличается от ребёнка? Только размерами хуя!!!

И вообще, мужчина - это чудом не убившийся в деттве мальчик.

[^]
stasjuc
29.01.2015 - 20:24
3

Чудак-человек

Понравилось, спасибо!

[^]
poopkin
29.01.2015 - 21:10
2

Не режиссёр

зачётно!

[^]
растаманчик
30.01.2015 - 17:48
2

Приколист

Я думаю как и мне и многим товарищам, полезно было бы взглянуть на себя со стороны

[^]
Fantaziya
31.01.2015 - 23:05
2

Снегурочка ЯПа

Здорово. Очень здорово. И котик тут не причем. Это рассказ про каждого из нас.

[^]
Shyrkan
1.02.2015 - 01:43
4

Моряк

Отличный рассказ. Оказывается от избытка работы не только кони дохнут, но и душа может... отклеится.

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 1.02.2015 - 02:03

[^]
Акация
1.02.2015 - 13:21
3

антидепрессант

Цитата (Shyrkan @ 1.02.2015 - 01:43)
Отличный рассказ. Оказывается от избытка работы не только кони дохнут, но и душа может... отклеится.

Ага. Об этом же еще Джек Лондон говорил в "Мартине Идене". )

[^]
наебенился
2.02.2015 - 10:00
3

Могликанец100%

Цитата (Акация @ 28.01.2015 - 04:01)
Паласатое
Инесса, не издевался, я хреново выражаю мысли.))

izabeli
Бомж был уже мёртв или неотличим от мертвого.

Спасибо за рассказ) А для КВБ большое поле для деятельности.
Да что там большое– огромнейшее smile.gif

Добавлено в 10:04
Ситуация вполне жизненная. Сталкиваешься с ситуацией полностью зеркальной и сознаешь: " иопт, а я такой же мудак" . Заставляет о многом задуматься.

[^]
sclyff
2.02.2015 - 11:05
2

Отличная вечеринка, не правда ли?

BORMINTAL
Цитата
Мне кажется нужно быть добрее к Наташе.

Добрым это значит хвалить?
Ах, Наташа, какую ты идею замечательную похоронила?
Я видел рассказ до выкладки и говорил Автору о недочетах.
Уверен, что она зря поспешила, постить сырой рассказ для нее уже просто недостойно...

А так, я Наташеньку очень люблю, потому и ругаюсь))) wub.gif wub.gif wub.gif

[^]
BenderOstap
7.02.2015 - 20:20
1

Ярила

Не, ну а чо? Годное чтиво, хотя и немного банальное, помогает мыслить, ! Пять поставлю за старания! Молодец Акация bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11499
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх