Любимое блюдо на Старый Новый год – 2025. Читаем ленту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (111) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Проголосуйте на 3 (три) понравившихся рассказа
1. Значит водочка есть [ 22 ]  [18.33%]
2. Три сестры [ 12 ]  [10.00%]
3. Вулкан моей страсти [ 4 ]  [3.33%]
4. Железно-полезный [ 6 ]  [5.00%]
5. Презрев Диеты [ 13 ]  [10.83%]
6. Красный треух [ 8 ]  [6.67%]
7. Кукарача [ 6 ]  [5.00%]
8. Не грози русской возвышенности [ 9 ]  [7.50%]
9. Рябиновые откровения [ 13 ]  [10.83%]
10. Снят с голосования [ 19 ]  [15.83%]
11. Осколок [ 33 ]  [27.50%]
12. Вандалы-сладкоежки [ 6 ]  [5.00%]
13. Дуэль [ 5 ]  [4.17%]
14. Джигар [ 11 ]  [9.17%]
15. Пельменное блюдо [ 32 ]  [26.67%]
16. Анжела любила готовить [ 18 ]  [15.00%]
17. С чистого листа [ 8 ]  [6.67%]
18. И шубу «селедки» — и ту пополам [ 26 ]  [21.67%]
19. Беспалевный бутерброд [ 13 ]  [10.83%]
20. Сырники от Деда Мороза [ 15 ]  [12.50%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Виолетта88
16.01.2025 - 20:10
8
Статус: Offline

Приколист

Цитата (edd79 @ 16.01.2025 - 19:29)
Виолетта88
Цитата
Валеру жалко.

Да это просто авторский вымысел! Полноте Вам!

какой вы бесчувственный! А я не могу, у него из носа горошина выкатилась так печально...*разрыдалась в розовые панталоны.

Это сообщение отредактировал Виолетта88 - 16.01.2025 - 20:17

[^]
X0p0x0pb
16.01.2025 - 20:22
11

Ярила

11. Осколок
Рассказ вызвал эмоции, неоднозначные до противоречивости.
Но ведь это не так важно, верно? Главное, что не оставил равнодушным.
Хорошее вкусное блюдо для души и сердца.
Покритиковать есть за что, но не буду.
Каждый автор имеет право на свои манеру, форму и содержание.

[^]
edd79
16.01.2025 - 20:30
7

Ярила

Виолетта88
Цитата
А я не могу, у него из носа горошина выкатилась так печально...*разрыдалась в розовые панталоны.

Лет сорок назад я читал книшку типа "рассказы Вологодского края". Там у автора Василия Белова есть рассказ "Вовка-сатюк". Отрывок:
"И вообще этот день был несчастливым, потому что в придачу ко всему Вовка ел горох и нечаянно затолкал в ноздрю горошину. Горошина в носу разбухла, Вовка впервые за все время ревел благим матом, когда на медпункте доставали из носа эту проклятую горошину."©
Рекомендую к прочтению. Аффтар отжыгал напалмом в те далёкие времена, когда папа какого-нить Асковда ползал под стол и хворал децкими болезнями

[^]
Виолетта88
16.01.2025 - 20:38
7

Приколист

Цитата (edd79 @ 16.01.2025 - 20:30)
Виолетта88
Цитата
А я не могу, у него из носа горошина выкатилась так печально...*разрыдалась в розовые панталоны.

Лет сорок назад я читал книшку типа "рассказы Вологодского края". Там у автора Василия Белова есть рассказ "Вовка-сатюк". Отрывок:
"И вообще этот день был несчастливым, потому что в придачу ко всему Вовка ел горох и нечаянно затолкал в ноздрю горошину. Горошина в носу разбухла, Вовка впервые за все время ревел благим матом, когда на медпункте доставали из носа эту проклятую горошину."©
Рекомендую к прочтению. Аффтар отжыгал напалмом в те далёкие времена, когда папа какого-нить Асковда ползал под стол и хворал децкими болезнями

))) Спасибо, поищу и прочту.)

[^]
Peredvan
16.01.2025 - 20:40
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Виолетта88 @ 16.01.2025 - 20:58)
16. Анжела любила готовить
Занимательно.) Валеру жалко.

Ниеого не жалко, никого - ни тебя, ни меня, ни его. © Узница.

[^]
edd79
16.01.2025 - 20:42
6

Ярила

Виолетта88
Цитата

ДА чо там искать-то...
https://knigityt.ru/text/vovka-satyuk/1/

[^]
Виолетта88
16.01.2025 - 20:53
4

Приколист

Цитата (edd79 @ 16.01.2025 - 20:42)
Виолетта88
Цитата

ДА чо там искать-то...
https://knigityt.ru/text/vovka-satyuk/1/

О, вообще шикарос. Благодарствую.)

[^]
Виолетта88
16.01.2025 - 21:00
5

Приколист

Цитата (Peredvan @ 16.01.2025 - 20:40)
Цитата (Виолетта88 @ 16.01.2025 - 20:58)
16. Анжела любила готовить
Занимательно.) Валеру жалко.

Ниеого не жалко, никого - ни тебя, ни меня, ни его. © Узница.

ужос какой. кругом одне маньяки. мггг

[^]
Dmitry1971
16.01.2025 - 21:12
9

Ярила

Цитата (Choke @ 16.01.2025 - 19:25)
Так и другие авторы хотят услышать ваше веское мнение)

"— Зрительская масса, — перебил <...> наглый гаер, — как будто ничего не заявляла? Но, принимая во внимание ваше глубокоуважаемое желание <...>" ©

Не, не, совершенно по доброму смеюсь. biggrin.gif

Да, "веское" - позабавило. Но уж коли был вызов, то...

Что ж, про рифму.

"Значит водочка есть".
На мой взгляд стих бы только выиграл, исключи из него нецензурную лексику. Нет, понятно - брутальность, все дела. Но, перебор, говорят, даже в картах плохо. И хотя иногда уместное употребление мата только добавляет остроты и пикантности (так же, как в правильных количествах и к месту подобранные к блюду специи), здесь же такое ощущение, что автор бухнул перца не глядя. Но это на мой взгляд, ясен-красен. Взгляд же автора может (а то и вовсе должен) отличаться.

А вот совершенно неплохой стих "Презрев диеты" при голосовании напрочь упустил из виду, но об этом ниже.

Что же касается текущего лидера ("Пельменное блюдо" жеж на сейчас). Так ведь все верно - как уже справедливо заметили ранее, автор сделал ставку на широкую ЯПовскую (так и охота написать "зрительскую") массу.
И, что характерно, попал в тренд. Ну а с другой стороны, почему бы и нет, Ватсон? Представляет ли эта зарисовка некую литературную ценность? Понятно, что нет. А вот в качестве развлекухи вполне пойдет. Собственно, текущие результаты голосования об этом и говорят. А потому - тоже вариант, развлеклись люди и хорошо. Если автор ставил себе именно такую цель, то он ее добился.

Почему сам не проголосовал за "Пельменное блюдо" (писал выше, за кого голоса отдал)? Тут сложный вопрос. Да ведь только лидеру и без того неплохо, на то он и лидер. А вот подбодрить отстающих, а ну как окажется полезней?

Пока же выбирал, за кого проголосовать, возникла было вдруг такая мысль - а не будет ли лучше проводить конкурсы для стихов и прозы раздельно? Как бы, опять же на мой взгляд, стихи и проза - вещи, воспринимаемые принципиально по разному. Выбрать лучший из нескольких стихов - да почти без проблем. Лучшее в прозе и из прозы же - пожалуйста. А вот, когда и то и другое? Хм-м... Во-первых, критерии оценки тут несколько различны. А когда они различны, как по ним сравнивать? И тяжеловато и, поэтому, не совсем объективно получается. Во-вторых же, кмк, чтобы стих выигрывал по сравнению с неплохой прозой, он действительно должен быть чуть ли не шедевром... Ну или уж проза должна быть совсем так себе.

Например, тот же "Презрев диеты" чувствовал бы себя при таком разделении гора-а-аздо лучше. Вот именно, зациклившись на прозе, как раз совершенно и забыл про него при голосовании.

А вот если так? Может делать, например, конкурс состоящий из двух ссылочно связанных тем, соответственно с раздельным голосованием по стихам и прозе? Либо "утром - проза, вечером - поэзия". В смысле, конкурсы достаточно разделенные по времени (по очереди с промежутками в два раза меньшими, чем у текущих литературных конкурсов, скажем). Ну вот такие "мысли вслух или варианты навскидку".

По остальным же авторам отзывы? А, все - хватит, разошелся тут совершенно неприлично и вообще не о том...

"И тут Степины мысли побежали уже по двойному рельсовому пути, но, как всегда бывает во время катастрофы, в одну сторону и вообще черт знает куда." © gigi.gif

И так, как-то все сумбурно вышло, во-время остановиться тоже надо уметь.

[^]
X0p0x0pb
16.01.2025 - 21:29
6

Ярила

20. Сырники от ДМ
Очень интересный рассказ.
В экспозиции лАнжероны больно хлестнули по глазам. Но об этом уже писали.
И мыл ли руки ДМ перед тем, как лепить сырники?
Последняя фраза лишает иллюзий сказки. Жизнь 60ль...

[^]
МашруМ
16.01.2025 - 21:51
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Махорика @ 16.01.2025 - 20:06)
Хочу рассказать одну историю.
Дочка с подружкой на даче пошли на рыбалку. Наловили трех карасиков. И пока они собирали удочки, пришла кошка, схватила зубами одного и пошла в сторону дач. Девчонки начали на нее ругаться. Кошка оглянулась, вернулась и положила карасика на место.
Дочка говорила, что никогда ей не было так стыдно.

Просто попалась им кошка, которая в прошлой жизни была рыбаком, а не гаишником, к примеру

[^]
Махорика
16.01.2025 - 21:55
4
Статус: Online

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (МашруМ @ 16.01.2025 - 21:51)
Просто попалась им кошка, которая в прошлой жизни была рыбаком, а не гаишником, к примеру

Улыбнул меня) А то я тут булькала ходила)))
А как бы кошка гаишник поступила?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Махорика
16.01.2025 - 22:05
3

Цитата
"— Зрительская масса, — перебил наглый гаер, — как будто ничего не заявляла? Но, принимая во внимание ваше глубокоуважаемое желание " ©

Не, не, совершенно по доброму смеюсь.

Да, "веское" - позабавило. Но уж коли был вызов, то...

Что ж, про рифму.

"Значит водочка есть".
На мой взгляд стих бы только выиграл, исключи из него нецензурную лексику. Нет, понятно - брутальность, все дела. Но, перебор, говорят, даже в картах плохо. И хотя иногда уместное употребление мата только добавляет остроты и пикантности (так же, как в правильных количествах и к месту подобранные к блюду специи), здесь же такое ощущение, что автор бухнул перца не глядя. Но это на мой взгляд, ясен-красен. Взгляд же автора может (а то и вовсе должен) отличаться.

А вот совершенно неплохой стих "Презрев диеты" при голосовании напрочь упустил из виду, но об этом ниже.

Что же касается текущего лидера ("Пельменное блюдо" жеж на сейчас). Так ведь все верно - как уже справедливо заметили ранее, автор сделал ставку на широкую ЯПовскую (так и охота написать "зрительскую") массу.
И, что характерно, попал в тренд. Ну а с другой стороны, почему бы и нет, Ватсон? Представляет ли эта зарисовка некую литературную ценность? Понятно, что нет. А вот в качестве развлекухи вполне пойдет. Собственно, текущие результаты голосования об этом и говорят. А потому - тоже вариант, развлеклись люди и хорошо. Если автор ставил себе именно такую цель, то он ее добился.

Почему сам не проголосовал за "Пельменное блюдо" (писал выше, за кого голоса отдал)? Тут сложный вопрос. Да ведь только лидеру и без того неплохо, на то он и лидер. А вот подбодрить отстающих, а ну как окажется полезней?

Пока же выбирал, за кого проголосовать, возникла было вдруг такая мысль - а не будет ли лучше проводить конкурсы для стихов и прозы раздельно? Как бы, опять же на мой взгляд, стихи и проза - вещи, воспринимаемые принципиально по разному. Выбрать лучший из нескольких стихов - да почти без проблем. Лучшее в прозе и из прозы же - пожалуйста. А вот, когда и то и другое? Хм-м... Во-первых, критерии оценки тут несколько различны. А когда они различны, как по ним сравнивать? И тяжеловато и, поэтому, не совсем объективно получается. Во-вторых же, кмк, чтобы стих выигрывал по сравнению с неплохой прозой, он действительно должен быть чуть ли не шедевром... Ну или уж проза должна быть совсем так себе.

Например, тот же "Презрев диеты" чувствовал бы себя при таком разделении гора-а-аздо лучше. Вот именно, зациклившись на прозе, как раз совершенно и забыл про него при голосовании.

А вот если так? Может делать, например, конкурс состоящий из двух ссылочно связанных тем, соответственно с раздельным голосованием по стихам и прозе? Либо "утром - проза, вечером - поэзия". В смысле, конкурсы достаточно разделенные по времени (по очереди с промежутками в два раза меньшими, чем у текущих литературных конкурсов, скажем). Ну вот такие "мысли вслух или варианты навскидку".

По остальным же авторам отзывы? А, все - хватит, разошелся тут совершенно неприлично и вообще не о том...

"И тут Степины мысли побежали уже по двойному рельсовому пути, но, как всегда бывает во время катастрофы, в одну сторону и вообще черт знает куда." ©

И так, как-то все сумбурно вышло, во-время остановиться тоже надо уметь.

Поддерживаю Вас, товарищ)
Choke, проведи чисто поэтический конкурс. Гарантирую раскрутку по самое не балуйся, доброжелательность со стороны авторов и комментаторов, и 100% явку)

[^]
Евгневий
16.01.2025 - 22:06
5

Ярила

Dmitry1971
Мы здесь не столько соревнуемся, как знакомимся и весело проводим время.
И писателей среди поэтов, и поэтов среди писателей довольно много, поэтому и такой редкий формат конкурса.

[^]
Choke
16.01.2025 - 22:11
6

Ярила

Махорика
Подумаю. Но то что явка 100% будет, это плюс, писатели такой явкой, к сожалению, похвастаться не могут.

[^]
Махорика
16.01.2025 - 22:16
4

Цитата (Choke @ 16.01.2025 - 22:11)
Махорика
Подумаю. Но то что явка 100% будет, это плюс, писатели такой явкой, к сожалению, похвастаться не могут.

Спасибо, буду ждать) 🙏

[^]
Евгневий
16.01.2025 - 22:35
6

Ярила

7. Кукарача

Конечно, идеально вписанный в канву рассказа не выглядит как список из восьми пунктов, но с грибным супом лучше не шутить, лучше приготовить его строго по пунктам
А вот с литературной составляющей автор заморочился. Весьма плавный переход от бытовых проблем до какого-то апокалипсиса, когда вокруг одни тараканы, причём и в голове и наяву. За иносказательность и юмор - автору жирный плюс.

А вот к прикреплённой картинке есть небольшие замечания: сам суп выглядит нажористо, но вот эта крышка от банки - Ивлева бы инфаркт хватил.
Картинку обрезать, финал дописать - получится крайне удачная работа. Она, конечно и так неплоха.

[^]
Евгневий
16.01.2025 - 23:05
8

Ярила

8. Не грози русской возвышенности

Очень интересный рассказ, с самого начала ломающий мозг.
Вроде пришвинские описания и вдруг непонятная фраза, типа: "Но почему три?"
Возвращаешься наверх и думаешь: "Почему три? Откуда взялась эта цифра? Может, это и не цифра?"

Довольно скоро погружаешься в эту весёлую пелевенщину.

Несмотря на то, что в качестве кулинарного блюда был выбран очень простой рецепт - литературное блюдо получилось богатым на ингредиенты, довольно ярким и вкусным. Оно подарит эмоции, но только тем, кто не воспринимает всё буквально.

[^]
Dmitry1971
16.01.2025 - 23:12
9

Ярила

Цитата (Евгневий @ 16.01.2025 - 22:06)
Dmitry1971
Мы здесь не столько соревнуемся, как знакомимся и весело проводим время.
И писателей среди поэтов, и поэтов среди писателей довольно много, поэтому и такой редкий формат конкурса.

Так не вопрос! ))
Я лишь высказал некие свои мысли, возникшие в ходе голосования, а вот рекомендовать их применить - уже как бы не в праве. Покажутся разумными - к ним, глядишь, и прислушаютя. Окажутся же не в тему (другие цели и акценты конкурса) - ну так на нет и суда нет, как говорится.
Оно ж ведь как - не я девушку в ресторан привёл, не мне её и танцевать. ))

[^]
boozycat
16.01.2025 - 23:26
8

Ярила

Цитата
13. Дуэль

Вопрос возник: А кто-то вычитывает рассказы перед конкурсом на предмет этичности? Если да, то почему такой рассказ был пропущен? ...

Кстати, да. Мне тоже показалось, что писать о том, как герою нагло врут, что он крутой повар, пользуясь тем, что у него не работают вкусовые рецепторы, а потом ещё и подначивают на "дуэль" с каким-никаким, но всё же профессионалом -- это, как минимум не этично и оскорбляет чуйства диванных кулинаров. =)

P. S.: Время, по местному, уже половина двадцать третьего, а я готовлю ужин... Котлетки с пюрешкой =)

[^]
МашруМ
16.01.2025 - 23:29
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Махорика @ 16.01.2025 - 21:55)

Кошка-гаишник отжала бы всех трех карасей, и сделала бы так, что ей бы купили в магазине еще леща.
И это я не говорю про кошку-судебного пристава.
Хотя не, этим в следующей жизни кошка не светит. Максимум клоп.

[^]
МашруМ
16.01.2025 - 23:30
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Евгневий
Не узнаю вас в гриме

[^]
Махорика
16.01.2025 - 23:30
4

Цитата (Евгневий @ 16.01.2025 - 22:06)
И писателей среди поэтов, и поэтов среди писателей довольно много

Евгневий
Нам ли этого этого не знать)) Результаты предыдущих подобных конкурсов, когда поэты разделов "Поэзия" и "Веселая рифма" брали первые места с прозой, думаю, все запомнили)
И общаемся мы там весело и дружно, причем не только в рамках конкурса, но просто ежедневно))

Я думаю, что Димитрий пытался донести совершенно иное)

[^]
МашруМ
16.01.2025 - 23:35
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Виолетта88 @ 16.01.2025 - 18:49)
Цитата (МашруМ @ 16.01.2025 - 18:11)
Цитата (Виолетта88 @ 16.01.2025 - 16:53)
мггг съехал. Так я и думала.)

Яаа? Да ни в жись! Давай друг другу в личку творческие наследия казать! Меряцца у каво больше!

А вдруг ты так впечатлишься моими шедеврами, что кушать не смможешь?)

Пока нет повода. Вот проверю личку, и скажу тогда.

[^]
Махорика
16.01.2025 - 23:43
5

Цитата (МашруМ @ 16.01.2025 - 23:29)
Цитата (Махорика @ 16.01.2025 - 21:55)

Кошка-гаишник отжала бы всех трех карасей, и сделала бы так, что ей бы купили в магазине еще леща.
И это я не говорю про кошку-судебного пристава.
Хотя не, этим в следующей жизни кошка не светит. Максимум клоп.

МашруМ
Богатая фантазия))) Кошки аплодируют стоя))

Это сообщение отредактировал Махорика - 16.01.2025 - 23:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43301
0 Пользователей:
Страницы: (111) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх