Дипломная работа ( археологи )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vyrodok
10.01.2025 - 13:58
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (ВзлоХоббит @ 10.01.2025 - 13:52)
Цитата (СоленыеУши @ 10.01.2025 - 13:40)
У меня тоже RVR был, помимо того, что запчастей маловато, но они еще и дороже тойотовских в 2 раза. Носкат искал и капот, заебался, и по цене выходило минимум в 2 раза дороже чем на тотже РАВ-4.
По ходовке тоже дороже новые запчасти. Митсы они конечно технологичней тойот и салоны у них выглядят охуенно в отличии от тойотовской серости, но стоимость эксплуатации, конечно растраивала.

Спортгир, в 23 кузове, машинка - лялька, пока не капризничает.
Потом, туши свет, сливай воду.
Щас няькаюсь с Форем, SH5, в пенсионерском варианте, третий год уже, пока особо мозг не делает. Тоже в обслуге и по ремонту головняк, но нам с женой нравится. Тяжелее ЯВRика, но зато салон больше.
У митсубы была одна хорошая опция, задние сидушки раскладывались в пол. Получалась охеренная двуспальная кровать.
А у Субаря так не получаеццо, пробовали с женой на морях.

Итак мы вычисляем всех кто с дальнего востока. Я тоже через годик соберусь пожалуй в эту сторону и съезжу за кей-каром. Пусть и с пробегом, но один хрен в 100 раз лучше любых Лад.

[^]
balamutkot
10.01.2025 - 14:24
6
Статус: Offline

кошкоблуд

раскидал петрушки по теме ganja.gif

[^]
Vyrodok
10.01.2025 - 14:32
31

Ярила

глава 20

Малаевские болота встречали непрошенных гостей настороженно и недружелюбно. Микроавтобус доехал до поселка Ручьи, а затем начал крутиться вокруг, в поисках хоть какой-то дороги, но повсюду были только мелкие, заросшие рогозом, вонючие водоемы. Нужная дорога была где-то рядом, они это чувствовали, но та грунтовка вокруг посёлка, была словно заколдована и они всё время выезжали не туда куда нужно. Денис начинал потихоньку нервничать. Он видел - до болот было подать рукой. Вот они, рядышком, но куда бы автомобиль не заехал - всё одно получалось, что впереди были либо овраг либо большая яма.

— Да что такое-то! — возмутился Валера, когда после очередной дорожной петли они уперлись в ограду местного кладбища. — А ну, возвращайся к развилке и езжай по правой дороге.

Водитель сделал как он просил и в результате они снова приехали к кладбищу. Очкарик, помянув чёрта по матери, выскочил из машины и сам побежал проверять - нет ли впереди нужной дороги. Денис терпеливо ждал. Его напарник вернул минут через пять и вид у него был весьма задумчивый.

— Что там? — зевнул Денис.

— Херня какая-то. За кладбищем всё заросло берёзами и чуть дальше, снова овраг. Там мы точно не проедем.

Он озабоченно заглянул в салон.

— Так. Где карта, которую мы в Ярославле купили?

— Ты на ней рыбу чистил и ночью, в окошко выкинул, — припомнил Денис.

— Да? А, ну да. Чёрт! Ладно, тогда поехали в посёлок и там спросим, — предложил Валера.

Однако до посёлка они не доехали так как возвращаясь заметили на поле старика с козой.

— О, класс. Абориген! — обрадовался очкарик. Денис послушно притормозил и Валера побежал к старику с целью узнать дорогу.

На его беду дедушка оказался глухонемым и принялся махать рукой в сторону посёлка, намекая, что лучше спрашивать не у него, а у другого, более коммуникативного. Очкарик не растерялся. Уж чего, чего, а язык глухонемых он учил, поскольку ему было всегда интересно - о чем это они там руками машут? Денис морщил лоб, пытаясь понять их жестикуляцию. Два раза старик явно послал Валеру куда подальше, а тот его не понял и знаками пообещал изнасиловать козу при живом хозяине прямо тут в в близлежащих кустах.

Дед испугался. Довольный Валера сопроводил оробевшего аборигена и его спутницу к машине, после чего сообщил Денису, что проводник готов помочь за бутылку.

Денис знаками показал старику, чтобы тот не боялся. Он сказал ему, что человек в очках, дурачок и у задержка умственного развития. Он просто неправильно согнул пальцы, а нагибать животных в кустах, это совершенно другой жест и мы его показывать не будем. Мы же люди приличные?

Дед всё понял, облегченно выдохнул и ответил, что уж думал всё, конец и ему, и Машке его. А этот очкарик - псих невменяемый. Даже жестикулирует и то с ошибками.

— О, а ты тоже язык глухонемых выучил? — насторожился Валера, заметив их разговор.

— Вообще-то, мы вместе на курсы ходили, только я учился, а ты в носу ковырял, — напомнил ему Денис и уже нормально поведал старику, что они заблудились, им надо в болото, а за то, чтобы он показал им дорогу, они честно отдадут ему бутылку водки.

— Да? А сам говорил, что ходишь только потому что хочешь подкатить к глухонемой девочке. И что всё это несерьёзно. А мне, тогда, пришлось язык Брайля выучить, чтобы тебе нос утереть, соблазнив, в противовес твоей глухонемой красотке, сразу слепую, — ревнивым голосом произнёс Валера.

— Хорошо, что со слепыми проще? Там, знание языка, не обязательно, — язвительно заметил Денис, после чего предложил старику 100 рублей, в придачу к бутылке водки.

Старик согласно закивал и с того момента, вел диалог только с ним, а на очкарика старался не обращать внимания. Он забрался на переднее сиденье, а вот Валере пришлось делить с козою салон, где итак было мало места.

Пока ехали, он от скуки решил подружиться с рогатой и из вежливости принялся чесать ей бока, но животине его ласки не понравились. Она нервно заблеяла и в знак протеста, как следует навалила на пол. Старик побледнел и начал спрашивать у Дениса, точно ли тот уверен в своем товарище?

Денис поклялся Валериной мамой, что его друг нормальный и предпочитает обычных тёлок. Старик, его тоже не понял и посоветовал за тёлками ехать в соседний колхоз. Денис заморгал, потом понял свою ошибку и снова извинился.

С помощью проводника они доехали до молодого, сеянного леса, а дальше старик потребовал остановки. Он объяснил, что болота - место опасное и пожары случаются почти каждый год. Раньше, по его словам, там была деревня углежогов. Добывали древесный уголь. А после них остались повсюду ямы, затянутые верховой травой. Поэтому, если куда внучки собрались, то лучше пешком, целее будете. И указал им на дорогу, уходившую в лес. Метров 500 пройдете и вот вам само болото.

Валера выдал старику бутылку водки, потом решил было еще добавить на закуску палку копчёной колбасы, но тот, видимо, снова его не так понял. Дед протестующе замахал руками, выхватил бутылку и побежал без оглядки. Коза жалобно блея побежала за ним.

— Стой! А деньги-то? — крикнул было ему вслед честный Денис и тут же поморщился, вспомнив, что дед, нихрена не слышит.

— Дурная у него коза, — глядя им вслед, задумчиво произнес очкарик.

— Трахнул бы её? — не выдержав, подколол друга Денис.

— Ты чё, дурак? — вытаращился на него Валера. — Я в жизни бы такого…

— А руками махал так, как будто бы уже собирался. Ну, сознайся, это же язык тела, я никому не скажу. Смотри, какие рога у козочки? — Денис повторил Валерины жесты, которые тот показывал старику.

— Ну да, я сказал ему, что коза хорошая у него. Надо же было с чего-то разговор начинать. И что дорога позади нас раздваивалась, — подтвердил тот, не чувствуя никакого подвоха.

— Ты сказал ему немножко другое.

— А чё, я сказал?

— Ну вот это и сказал, что коза, кусты, и щас ты эту козу в кустах оттирибонькаешь.

Валера удивился, а потом показал другу другой жест. Денис покатился со смеху.

— Нет, погоди. А это что значит? Мне глухонемые сказали, что с этими жестами - мне любая даст. Я, короче, одной глухонемой барышне это показал, а она в меня кофем кинула.

— Хорошо, что только кофем. Это нельзя глухонемым девушкам показывать, а мужчинам тем более, — от смеха у Дениса потекли слёзы.

— Да, что значит-то?

— Чунга-Чанга - это значит. Валер, серьезно, язык глухонемых - это не твоё.

Потом, Денис всё же сжалился и шепнул другу на ухо. Валера густо покраснел и пообещал, что больше такого не повторится.

Пытаясь скрыть смущение, он начал активничать: открыл двери, развернул вещмешок и начал распределять одежду.

— Мне не надо, — снисходительно сообщил Денис, ощущавший себя победителем. Не часто удаётся утереть нос напарнику, но когда это удаётся, можно и свой нос задрать. Он прохаживался вокруг, поглядывая на то, как тот старательно проверяет дождевики и штормовку.

— А я тебе и не предлагаю. Это мой размер. На берцы, тоже прошу не облизываться.

— Хе. Больно надо. А это чё? Репеллент?

Денис покрутил в руках аэрозольный баллончик с изображением веселого мультяшного комара с большими глазами.

— Не проверял ещё, — не поднимая головы, отозвался очкарик. — От бывшего хозяина осталось, но судя по этикетке, японский.

— Ерунда все эти мази и репелленты. Меня сроду комары и мошкара не кусали. Просто нужно быстро двигаться, тогда никакая зараза…не тронет.

Правда, сказав эти слова, он на всякий случай побрызгался.

— Ну тогда иди на разведку Чингачгук. Если хочешь, могу свитер дать, — предложил Валера.

Денис напялил на себя безразмерный вязаный свитер. Оценил, подвернул рукава и заправил в джинсы.

— Фигня, конечно, но мне нравится. Зелёненький. Под цвет травы.

— У меня ещё кепки есть с накомарниками, брать будете? — язвительным голосом поинтересовался Валера.

Но от дополнительных средств защиты великий лесной индеец с презрением отказался.

— Неча, на ерунду время тратить. Щас я по болоту пробегусь итак все проверю.

И он рванул в сторону леса, сверкая пятками.

Валера мстительно пшикнул ему вслед из баллончика, а потом, шутки ради, побрызгал на колесо автомобиля.

— Шоб тебя, Япоша, тоже комарики не кусали, — ласково пояснил он.

Разведку местности всегда было лучше оставлять на этого лесного чудилу. Погуляет, побесится и вернётся к машине с хорошими новостями. Всё равно он про эту хижину в лесу больше знает. Если, конечно, дом этот не сгнил и не сгорел при лесном пожаре. Хотя бы улики какие…Ах-да, Чингачгук вернётся голодный, нужно позаботиться о пропитании. Бутербродов что ли нарезать? Нет, надоело жрать всухомятку.

Он нашел походную керосинку, заправил, проверил и первым делом поставил на огонь чайник. После чая, он планировал пожарить тушёнку, но тут он заметил, что комаров вокруг него, резко прибавилось. А на микроавтобусе, так и вообще. Особенно возле колеса, на которое он побрызгал. Валера удивлённо выпучил глаза. Это как так? Всё колесо в комарах. Странно, может место такое? Тем более у них сейчас роение.

На всякий случай, он перетащил керосинку подальше, потом снова взял репеллент и прочитал инструкцию на английском. М-да. А если побрызгать на дерево?

Валера побрызгал и с любопытством посмотрел на то, как вокруг мокрого пятна начали суетиться мелкие летучие кровососы. Действие этого аэрозоля было весьма необычным. Согласно инструкции: нужно было брызгать не на себя, а поблизости, отвлекая комаров от своего тела. Ну, что взять с японцев? Дикари-с. У них же, там, даже “яма” - это гора. А в болоте комары покрупнее будут, не эта мелочь, а настоящие, рябые разбойники. Хм. А этот шустряк на себя побрызгал? Ой, что будет... "Беги Форест, беги. Беги, как ветер".

Но тут Валера вспомнил недавние издёвки товарища и злорадная ухмылка озарила его лицо. Настроение моментально улучшилось и он, насвистывая весёленькую мелодию, снова вернулся к готовке.

Прошёл час. Потом ещё час. Валера периодически бегал проверять места, где он использовал репеллент, ведь интересно: сколько это средство работает? Репеллент оказался стойким, а убежавший в лес Маугли - до жути упрямым. Самоназначенный повар уже успел и поесть, и, как следует, напиться чаю, но Чингачгук так и не объявился.

— Понятно всё. Сожран на болоте комарами. Так и напишут на надгробии. Какая нелепая смерть, — лениво размышлял вслух сытый Валера, полеживая на травке.

Нужно было идти на болото, но не хотелось. Во-первых, машина стояла на слишком видном месте. Её следовало перегнать и спрятать, а во-вторых оставалась надежда на возвращение обескровленного следопыта. Он ему и каши с тушёнкой оставил, и пива. Хотя, может выпить это пиво, пока его нет?

Валера подождал ещё немного, затем выпил последние две бутылки пива и задремал. Ему приснился медведь. Этот медведь вышел из леса на задних лапах. И он громко ревел. А может быть и стонал. Чёрт их разберёшь, этих медведей. Зато шерсть у него была шикарная. Чёрная такая, звенящая. Прям не медведь, а пушистое облачко. Во сне Валера, вообразив себя охотником, решил завалить из ружья диковинного дикого зверя, но под рукой у него оказались только топор и палка. Валера швырнул палку медведю под ноги и, когда тот упал, занёс было над ним топор, целясь произвести скальпирование, но тут медведь заорал голосом его лучшего друга.

— Караул!

И Валера проснулся.

Медведь никуда не делся. Он бегал вокруг микроавтобуса и громко кричал, а за ним носилось здоровенное облако состоящее из разного лесного гнуса. Только сейчас до очкарика дошло, что никакой не медведь, а Денис вернулся…А ещё, этот гад, успел дважды по нему, спящему, пробежаться.

Несчастного индейца пришлось срочно спасать и отмывать в ближайшей яме с водой. Сердобольный товарищ подавал ему полотенце и жидкое мыло, а Чингачгук ныл, что вода ледяная, а его в лесу прокляли. Вляпался он, с его слов, в ведьмино проклятье, оттого-то к нему комары и липли, как ненормальные. Валера только скромно поддакивал.

Средство для комаров он конечно же спрятал, но всё же не смог отказать себе в некотором исследовании. По его приблизительным подсчётам, комары интересовались местом, которое побрызгали, не более двух часов. Чингачгук бегал дольше, а значит, смешавшись с потом, репеллент усилил свои уникальные японские качества.

“Хм... Надо бы рекламацию на завод-изготовитель отправить, — размышлял он помогая пострадавшему от японской химии выбраться из ямы. — глядишь, мне за это и подарок какой пришлют”.

— Валер, это проклятье? Я теперь проклят, да? А что делать-то мне теперь, — всхлипывал Денис.

— Не печалуйся, красно солнышко. Почитаешь "Отче наш" на закате восходящей луны, похлебаешь отварчика с чертополохом липовым, глядишь и отпустит тебя проклятьице зловредное, — утешал его верный друг, хитро поблёскивая очками.

— Какое-какое солнышко? Над моим лицом издеваешься? Всё - я понял! Не веришь мне, так сам в лес иди и проверь. Чтоб тебя там лягушки с пауками, во все места красные!

Что ни говори, а опухший Денис действительно стал похож на красное солнышко. Еще и полотенце освещения ему добавило. Добросердечный Валера накормил и напоил бедолагу, а затем убедил, что если проклятие и было, то оно какое-то хлипкое. Вот на ветру стоишь и нет никаких комаров. Чё ты испугался - то? Подумаешь, покусали. Ты же их тоже ел? А это бесплатно. Сам говорил — “Всё в лесу съедобное - всё в лесу моё”. Чьи это слова были? А ну, быстро мне рассказывай, тряпка, где был и что видел?! Видел дом? Ну хоть крышу? Не мотай головой! Я из тебя сам всю кровь выпью, если не расскажешь!

Денис признался, что нихрена не нашёл. Уж очень он сильно комаров испугался. Вернее не их самих, а их количества. Вот если бы это девушки за ним так бегали, то он бы…

— Ой, да заткнись ты, — Валера горестно прикрыл ладонью лицо. — Всё! Забыли! Отдыхай час и перегоняем машину на другое место. Потом ставим палатку и будем искать до посинения. Нам отступать некуда.

— А можно мне накомарник? — скромно попросил оступившийся Чингачгук.

— Да хоть оба забирай, мне не жалко.

Перегнали микроавтобус на ближайшую опушку. Прогулялись. Перегнали еще раз уже подальше в болото. Снова прогулялись.

— Нет, так мы эту хижину в лесу никогда не найдём, — высказало своё мнение Красно Солнышко, мечтавшее реабилитироваться после неприятной ситуации с комарами. — Надо на сектора всё болото поделить и прочёсывать каждый сектор отдельно.

— И? — хмуро спросил Валера, заметивший некие странные столбы посреди топкого места. Любопытно. Линии электропередач? Нет, просто похоже. Какие-то обгоревшие деревья.

— И продолжать, пока не выпадет сектор-приз. Слушай: на что ты там так уставился?

— Сгоревшие деревья. Чёрные, видишь? — Валера указал пальцем.

— Ну и что? Ты бы оглядывался почаще, мы, так-то, посреди сгоревшей деревни сейчас. Справа от тебя кирпичи валяются. Это раньше печка была. А вон там, в клетке, детская игрушка. Щас принесу.

— А ну, не трогай! — рявкнул Валера, мигом заподозривший недоброе, когда его друг метнулся к росшему неподалёку от них ореховому кусту.

Денис резко затормозил и знаком указал на маленькую, ржавую клетку, напоминающую силки, в которой сидела кукла. Валера подошёл ближе, присел перед клеткой, но трогать не стал.

Уж больно ему эта кукла не понравилась. Клетка ржавая, почти сгнила, а кукла новёханькая, будто положили её сюда совсем недавно. В нарядном платьице, глазки прикрыты, а сама кукла из розовой пластмассы. Почему же она такая чистая? Одёжка влажная от росы, но не сгнила, не истрепалась. Трава вокруг не примята.

— Тебе не кажется это странным? — тихо спросил Валера.

— Конечно кажется. Думаешь кто-то охотился тут на зайцев? Зайцы кукол не едят.

— Деня, вопросом на вопрос, отвечать некрасиво. Кукла в клетке. Она свежая. Будь она тут хотя бы месяц и у неё бы изменился товарный вид. Понимаешь?

— Да. Её бы птички обосрали. Как пить дать.

— Хорошо, что ты меня понимаешь, — вздохнул Валера. — И хорошо, что это одна такая кукла.

— Да как же одна? Их тут десятки. Вон там, вон там, и на той стороне от трясины, под дубом валяется, — с готовностью поведал Денис. — Я, когда по болоту бегал, тоже сначала удивлялся, а потом, как-то привык.

— Угу, значит ты знал и смолчал. Хорош гусь.

— А чё я то? Во-первых, ты про кукол меня не спрашивал, а во-вторых, мы же сюда не за куклами приехали, а за…

Очкарик резко вскочил на ноги и, напав на Дениса, попытался зажать ему рот. Тот, разумеется, вывернулся, но намёк уяснил и преданно захлопал глазами.

— Мы за грибами сюда приехали, за грибами, ягодами и цветным металлом с целью наживы! — громко произнёс Валера и оглянулся на всякий случай.

В ответ ему была тишина.

— Ты, это, пошто сказал? — прошептал Денис, который принялся оглядываться следом за другом.

— Эти куклы - ловушки. Они рассчитаны на морок и отвод глаз. Тронешь такую и забудешь, зачем пришёл. Ясно тебе?

— Ясно! Значит мы на верном пути. Я же говорил, что меня прокляли. Это ведьмины куклы, — шёпотом возликовал Денис.

— Да, какие, в бабушку, ведьмины?!! Ведьмы покупают кукол в Детском мире?

— Неет. Сами их делают, — признал свою ошибку Денис. — Стоп, а откуда…

— Мужской почерк, — кивнул на клетку очкарик. — Эта ловушка на обычных людей, то есть на тех, кто увидит, подойдёт и потрогает. Ты ведь не лазил к ним под платье, не проверял есть ли на них трусы?

— Чё я, дурной что ли? Так, мимо пробегал, мне и комаров было, спасибочки, выше крыши.

— Ну вот, значит тот, кто раскидал здесь этих кукол, не хочет чтобы его беспокоили. Пришёл он недавно. И если бы породистый пёс Дениска, как следует понюхал землю, мы бы нашли его следы. Отпечатки обуви. Однако…

— Нет следов, — сообщил Денис. Он глубокомысленно обошёл ловушку и добавил:

— Кто бы это не был, он был весьма аккуратен.

— Вот и я про то. Плохая Дениска. Фу! Место! Сидеть!

— Нет! Хорошая, — возразил Денис. — Он носит приметную одежду. Думаю, старый джемпер. Красного цвета. Мохер.

У Валеры аж очки запотели от удивления. Пришлось снять и протереть линзы.

— Деня?!! Как?

— Нитка, — Денис указал на одну ему видимую улику, спрятавшуюся среди травы. — Только трогать не советую. Если куклы его, то нитка тоже его.

— Где?

Но сколько бы Валера не щурился, он так и не увидел. Ну да ладно, в остроте зрения он соревноваться не намерен, поэтому просто продолжил задавать вопросы.

— А почему мохер?

— Чую. Только не носом.

— Угу, но это такая себе улика, косвенная, — придрался Валера.

— Ему шестьдесят пять. Рост сто семьдесят пять. Лысина. Седые волосы. Размер ноги сорок третий. Свитер, очень старый. Я чую, что это один из его оберегов. Мохер, материал редкий, — продолжал Денис.

— Не понимаю! Как? Тебя Шерлок Холмс покусал? Или что? — не поверил ему Валера.

— Я правду говорю, — буркнул Денис.

— Это всё теория! Где доказательства? Следов нет. Отпечатков пальцев нет, а остаточный след ауры мы считывать не умеем. Не умеем же, а? Или ты стал с комарами одной крови и в одну харю мутировал?

— Я его просто себе представил и увидел.

— Ого. Деня ясновидение освоил. Ура! Наконец-то начал приносить пользу, — саркастически ухмылялся Валера. — Давай, нюхай эту нитку и узри нам котёл. Или хижину, где этот котёл лежит, или как убить Лаперуза и стать свободными. Отрабатывай свои шашни с комарами.

— Котёл, я конечно не вижу, — от обиды у Дениса задрожала нижняя губа, — но я бы на твоём месте перестал зубоскалить и прислушался к моим доводам. Я этих кукол видел, пока спасался от гнуса. Я знаю, где они валяются, а если всё сложить вместе, то получается круг. Куклы лежат по кругу, раз по твоим словам, это ловушки. И значит что?

— Что? — переспросил Валера моментально становясь серьезным. — Ты намекаешь мне, кикимора болотная, что хижина в центре круга?

— Странно, что я первый об этом подумал, да?

— Странно вообще, что ты начал проявлять мозговую деятельность. Раньше, я тебя, к причислял к классу бесчерепных хордовых, но теперь ладно, немножко повышу в звании. Будем считать, что свежий воздух тебе на пользу.

Денис не стал спорить. Постоял, подумал, вычисляя в уме приблизительный центр круга, потом указал рукою.

— Туда.

Валера настороженно посмотрел в сторону, которую он указал и увидел, что дальше начиналось настоящее болото. Но разумеется, туда они не пошли, а вернулись к микроавтобусу. Нечего там шляться без вспомогательных защитных средств. А то на болоте всякое бывает. Вон, Деня побегал и открыл в себе ясновидение. А вдруг это заразно? Тут без защиты никак нельзя.

Вернулись к машине и потихоньку начали собираться.

— Так ты говоришь, старик. Шестьдесят пять лет, лысый, — спрашивал Валера товарища, проверяя заточку трофейного топора.

— Угу.

— Физически крепок? — продолжал уточнять Валера. — Хватит нам топора или мне ещё, вот, ружьё для подводной охоты взять?

— Я бы поостерёгся.

— Ладно, тогда ты возьмешь кувалду и если чё, предупредительный ему в голову.

— Но он же пожилой человек, как можно? — возразил Денис.

— Можно сзади, я тебя в подходе не ограничиваю, — Валера философски пожал плечами, потом добавил:

— А пожилой, в нашем деле, сам знаешь. Пожилой - самый опасный.

[^]
РобинХуд
10.01.2025 - 14:51
4

Шутник

Цитата (ВзлоХоббит @ 10.01.2025 - 13:52)
Цитата (СоленыеУши @ 10.01.2025 - 13:40)
У меня тоже RVR был, помимо того, что запчастей маловато, но они еще и дороже тойотовских в 2 раза. Носкат искал и капот, заебался, и по цене выходило минимум в 2 раза дороже чем на тотже РАВ-4.
По ходовке тоже дороже новые запчасти. Митсы они конечно технологичней тойот и салоны у них выглядят охуенно в отличии от тойотовской серости, но стоимость эксплуатации, конечно растраивала.

Спортгир, в 23 кузове, машинка - лялька, пока не капризничает.
Потом, туши свет, сливай воду.
Щас няькаюсь с Форем, SH5, в пенсионерском варианте, третий год уже, пока особо мозг не делает. Тоже в обслуге и по ремонту головняк, но нам с женой нравится. Тяжелее ЯВRика, но зато салон больше.
У митсубы была одна хорошая опция, задние сидушки раскладывались в пол. Получалась охеренная двуспальная кровать.
А у Субаря так не получаеццо, пробовали с женой на морях.

У новой Делики, D5 которая, тоже не особо ровная постель выходит, хотя мож я чего не знаю или руки вправить надо.

[^]
Parura
10.01.2025 - 15:18
4

Приколист

Збс, хорошо пошло, кучно.

[^]
fas80
10.01.2025 - 15:50
4

Весельчак

Осталось 10 глав 1-ых "Дипломных Археологов", а вторые сразу будут или через паузу?

[^]
Vyrodok
10.01.2025 - 16:04
7

Ярила

Цитата (fas80 @ 10.01.2025 - 15:50)
Осталось 10 глав 1-ых "Дипломных Археологов", а вторые сразу будут или через паузу?

Сразу, но скорее всего медленнее. Описывать 17 век тяжеловато

[^]
fas80
10.01.2025 - 16:23
7

Весельчак

Цитата (Vyrodok @ 10.01.2025 - 16:04)

Вот это попали...

Дипломная работа ( археологи )

[^]
maladesss
10.01.2025 - 16:45
5

Приколист

Классная глава)) Дениску жалко( комарики покусали да еще и кредит платить теперь

[^]
Крыссска
10.01.2025 - 17:38
3

Ярила

Цитата (РобинХуд @ 10.01.2025 - 13:37)
Да, точно, а я её челябинским гайцам покажу, вместе поржём..

Я ж ее рассказывала на ББ.
А ты где был? Рыбу ловил опять?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VladimirovD
10.01.2025 - 18:14
4

За*бало всё

писдейс... это походу к майским не раньше дочитаем :(

[^]
Vyrodok
10.01.2025 - 18:23
7

Ярила

Цитата (VladimirovD @ 10.01.2025 - 18:14)

Это если повезёт. bud.gif

[^]
Крыссска
10.01.2025 - 18:57
6

Ярила

А вы куда- то торопитесь?
Хорошо ж сидим. Общаемся

[^]
Parura
10.01.2025 - 19:02
5

Приколист

Цитата (Vyrodok @ 10.01.2025 - 18:23)

И лабиринта до этого не будет?

[^]
Vyrodok
10.01.2025 - 20:47
13

Ярила

Цитата (Parura @ 10.01.2025 - 19:02)

Это уж как мне время позволит. Первые книги про археологов дольше в очереди стояли, а если их закончу у меня будет внятная хронология позволяющая связать их с другими историями. А Лабиринт нигде пока кроме япа не оценили. Да он и создавался то в принципе только для япа, даже не для печати и пока я не знаю куда его деть. Но время есть полежит, настоится, как вино и станет лучше

[^]
fas80
10.01.2025 - 21:04
6

Весельчак

Цитата (Vyrodok @ 10.01.2025 - 20:47)
Цитата (Parura @ 10.01.2025 - 19:02)

Это уж как мне время позволит. Первые книги про археологов дольше в очереди стояли, а если их закончу у меня будет внятная хронология позволяющая связать их с другими историями. А Лабиринт нигде пока кроме япа не оценили. Да он и создавался то в принципе только для япа, даже не для печати и пока я не знаю куда его деть. Но время есть полежит, настоится, как вино и станет лучше

Дай я тебе донат кину, чё ты просто так пишешь! Я просто при Брежневе родился - поколение Х - переходное, но каждый труд должен оплачиваться! И я бухой! Но это плюс!

[^]
fas80
10.01.2025 - 21:26
4

Весельчак

До "Логово у Васи" дошёл - не нашёл, как лишними деньгами поделится...

[^]
Vyrodok
10.01.2025 - 22:34
7

Ярила

Цитата (fas80 @ 10.01.2025 - 21:26)

Реквизиты моей карты знают только доверенные читатели. После того как у меня аккаунт в ВК взломали, я их отовсюду убрал

[^]
dbndbr
11.01.2025 - 05:35
5

Хохмач

Отлично, как всегда! 🍀

[^]
VladimirovD
11.01.2025 - 08:21
6

За*бало всё

Счас дофига "платных" ресурсов. Вон тот же дзен - там можно платные подписки оформлять...

[^]
fas80
11.01.2025 - 10:44
6

Весельчак

Цитата (Vyrodok @ 10.01.2025 - 22:34)
Цитата (fas80 @ 10.01.2025 - 21:26)

Реквизиты моей карты знают только доверенные читатели. После того как у меня аккаунт в ВК взломали, я их отовсюду убрал

Предложение в силе, напиши как.

[^]
бnova
11.01.2025 - 12:18
6

Ярила

Упс
Класс

[^]
johnjrl
11.01.2025 - 12:43
5

Юморист

Цитата
Это если повезёт.

майским какого года, извините...?

[^]
Vyrodok
11.01.2025 - 12:47
10

Ярила

Цитата (johnjrl @ 11.01.2025 - 12:43)
Это если повезёт.

майским какого года, извините...?

И это правильный вопрос.

[^]
johnjrl
11.01.2025 - 13:36
3

Юморист

Цитата
И это правильный вопрос.

приз в студию!!(главу)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83370
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх