Часть 38.
Пока шёл обратно, мне становилось все лучше и лучше.
Темнеет, а народа в палатке у Семёна не так уж и много. Ведь лежачих мест всего десять, а я вижу четыре человека снующих туда-сюда.
Я зашел вовнутрь, и увидел уже немного захмелевшего Семёна. Он махнул рукой, все боевики быстро вышли наружу.
Семён расслаблено, пьяным голосом задавал мне вопросы.
Подсознательно, я скопировал его состояние и поведение, ведь мы, якобы выпили на равных.
Саша, давай, раскроем карты! Сказал Семён пьяным голосом. Кто тебе Роман?
Друг – ответил я и подумал, не похоронить ли они его решили?
Да нет, вот он, Роман лежит, храпит на ближайшем матрасе.
Где вы взяли прототипы? - опять спросил он.
Они лежали в ящике, в багажнике машины. У нас только часть, остальное, так и осталось в машине на базе.
Откуда машина? опять спросил он.
Машина моего друга, которого я ищу. Откуда в ней это оружие я не знаю.
Как зовут друга? - Семён напрягся.
Я ответил: его зовут Михаил.
Михаил говоришь, Семён сузил глаза и затянулся очередной сигаретой.
Где винтовка? - он внимательно следил за моей реакцией.
Семён, я не понимаю, о чем речь, я летчик, а не стрелок. –я постарался сделать убедительное выражение лица.
Пустая бутылка на столе опять сменилась на полную из холодильника, по ней катилась вниз влажная капля.
Плазменная винтовка Тарабрина, она должна была быть, вместе с этим хламом. - он ждал ответ.
Я сам не ожидал, что в ящиках было что-то более ценное.
Я ответил: Так я, до дна даже не добрался. Взяли сверху пару автоматов и пистолеты, ну и эти штуки, парализаторы.
Остальное всё также, лежит там, в машине.
То есть генерал всё-таки готовил нам эту отправку? - спросил Семён.
Конечно, ответил я, но кто-то ему помешал и увёл все из-под носа. Возможно Миша.
Да… Сказал Семён, а мы тут уже к штурму его подземелья готовились. Где ты раньше был, столько подготовки зря.
Один перец, внутри бы, ничего нужного не нашли. Раз все у тебя в авто.
-У тебя там не машина стоит на базе отдыха. А целый пропуск в очень богатую жизнь, но ты его не использовал.
Завтра полетим обратно, выгребать из твоей машины мои игрушки. -Семён затянулся дымом и мечтательно задумался, наверняка прикидывается таким пьяным, подумал я.
-Это то, что задолжал мне генерал. - Продолжил Сэм.
Роман говорил, что Семён очень много поднимает, но я все равно, принял его игру.
Мы выпили ещё. Семёна прорвало на разговор. Давай к нам, в нашей конторе, ты будешь как сыр в масле кататься. Ты даже не понимаешь, какие бабки тут у нас крутятся. Мы найдем тебе применение в нашем бизнесе.
-Я подумаю над твоим предложением, но мне надо сначала разобраться с моим положением. Объясни, что с парализаторами не так, почему я стрелял, а твоим архаровцам, было по барабану? - спросил я.
Я представляю очень могущественную, американскую корпорацию, связанную с оружием. – Начал Семён.
Узнав про разработки станнера, извини, по-Вашему, парализатора, через закрытые выставки, мои хозяева очень сильно заинтересовались. Выложили мне миллионы.
У наших толстолобых, ничего не получалось в этом направлении, через разведку узнали, что это Ваш, никому не известный, начинающий лаборант, разработал принцип воздействия на структуру мозга.
Да, и потом у Вас вяло решили использовать этот принцип в военных целях, парня просто замучили. Видимо это было сделано специально. Кто-то из Ваших специалистов, переписал на себя, все его достижения и выставился правообладателем.
А Парню ничего не досталось!
Для оформления разработки, Ваши военные гении, даже нашли дурака с такой же фамилией.
Но мы включили нашу разведку, нашли разработчика, оказалось, судьба Дмитрия у Ваших военных была никому не интересна.
Дмитрий, -он, гениальнейший специалист по биоэнергетике, был никому не нужен на Родине, ну может быть, только для выставки, создать «Вау» эффект и все, что бы похлопали ему ладошками, а он работал на своей службе, за копейки.
Жил бедно, вся его энергия и деньги уходили на его личные эксперименты. Ты не поверишь, первый парализатор, он создал в своём сарае. А ведь у него семья, жена, дети.
Вся Ваша страна- сумасшедший суп. Можно выдернуть специалиста высшего класса, а можно обжечь себе пальцы, и даже всю руку. Я уже не раз, в этом убедился.
На моё предложение переехать в полностью оборудованную лабораторию в Калифорнии, он всё равно, долго не отвечал положительно. Вот эта упёртость многих Ваших головастиков, мне до сих пор не понятна. Я постарался чтобы у него возникли серьезные финансовые проблемы.
Быстро оформили ему грин-кард и теперь у нас в лаборатории, есть свой гений.
А у Вас дурак, с такой же фамилией, - тут Семён засмеялся, прикрывая рот.
Да, умеют эти уроды выдёргивать мозги из нашей страны, подумал я, А Семен тем временем продолжил:
Как всегда, деньги победили.
Сейчас, твой пшик-парализатор, не стоял даже рядом, с тем, что Дима разработал нам, за наши деньги в своей лаборатории. Семён достал из кармана невероятное устройство.
Оно только отдаленно походило на пистолет.
Рукоятка, была анатомическая, будто бы сильно сжали в руке пластилин, курка не было, ствол представлял из себя набор мелких трубочек, заканчивающийся цилиндром без отверстия.
Направлять на тебя не буду, сразу ушатает, находясь в руке, ствол без курка, определяет свой-чужой по военному жетону и мгновенно гасит врага на час.
А вот плазменную винтовочку мы повторить так не смогли.
*Я расшифровала переговоры, сюда был вызван вертолет, прибытие через 10 часов. *
В моей голове, опять включился обратный отсчет.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 22.04.2018 - 09:21