Космические грибы. Конкурс рассказов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
21.06.2024 - 15:06
5
Статус: Offline

Ярила

МашруМ
Thor
Peredvan ,

почитала вас с утречка - это просто праздник какой-то!
Посмеялась - теперь можно и на подвиг!
Всем хорошего дня и творческого вдохновения!

[^]
Peredvan
21.06.2024 - 15:19
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Крестная @ 21.06.2024 - 17:03)
Peredvan, на свободу с чистой совестью! С возвращеньицем!
Ну теперь в руку - перо, перо - к бумаге - и ваяем!
Впрочем там, на нарах, делать было нечего... поди, уже и наваял? cheesy.gif
В любом случае, рада видеть!

Да я уж наваял. Правда, косячок-с заметил. Раз уж орг разрешил править, то ещё раз перечитаю, дошлифую беспесдышыдэвар, и отправлю истчо раз.

[^]
Thor
21.06.2024 - 15:54
4

Ярила

Цитата (Thor @ 21.06.2024 - 13:55)
ЗЫ: в Инк чтоль закинуть, устроить срач про Аниме

Собственно слегка расширенная версия тут

[^]
Thor
21.06.2024 - 17:55
5

Ярила

Чти вечер пятничный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
21.06.2024 - 18:34
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Thor @ 21.06.2024 - 17:55)
Чти вечер пятничный.

купил сегодня крафтовый стаут. Соблазнился названием Breakfast Stout. Потом восхитился надписью: Стаут с добавлением лактозы и ароматом кофе. Сижу и думаю, а кто является потребителем этого пива, брутальный бородатый ценитель стаута или этот, как их, с подворотами, на самокате, решивший отойти от смузи на затрак и вжиться в шкуру канадского лесоруба? Или грузчик, соблазнившийся акцией со скидками, от которой это пиво стоит не 249, а 219 рублей?

[^]
Thor
21.06.2024 - 18:41
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 21.06.2024 - 18:34)
купил сегодня крафтовый стаут. Соблазнился названием Breakfast Stout. Потом восхитился надписью: Стаут с добавлением лактозы и ароматом кофе. Сижу и думаю, а кто является потребителем этого пива, брутальный бородатый ценитель стаута или этот, как их, с подворотами, на самокате, решивший отойти от смузи на затрак и вжиться в шкуру канадского лесоруба? Или грузчик, соблазнившийся акцией со скидками, от которой это пиво стоит не 249, а 219 рублей?

Думаю, это суровый грузчик на самокате, поправляющий здоровье после вчерашнего смузи.

[^]
Thor
21.06.2024 - 20:43
6

Ярила

Взял сейчас бутылочку шоколадного стаута. На попробовать.
Не сказать что дрянь, но не мое.
Сижу потягиваю светлое Крушовице. Кушаю чипсы.
Ваше здоровье
Баночное стали разливать по 0.43 литра. Не иначе как это идея каких-то пила... сторонников европейских ценностей

[^]
Евгневий
21.06.2024 - 21:11
5

Ярила

МашруМ
Пиво за 219₽ - это не пиво. Нормальное пиво стоит 60₽ плюс -минус и варится из хмеля и солода. Как уха делается из рыбы. Лука можно чуть добавить, а можно только рыбу. Как только начинаются извороты, добавление чего-то - это уже не уха, не пиво.
И что самое обидное - любители рыбного супа и всяких нефильтрованных азотных капсул начинают гнобить традиционный продукт: порошок, моча со спиртом. Им хочется всё новых и новых ощущений, поэтому они отвергают традиционные ценности.
Мне же важно просто качество, если бы пиво за 60₽. было бы некачественным - пил бы за 200₽. Только пробовал разное - вкус и качество от цены не зависит. Солод копейки стоит, с хмелем вроде проблемы, но это не фисташки, которые через 40 лет на дереве появляются.
Самое обалденное пиво, которое я пил - было на первом Петербургском пивном фестивале, особенно Балтика 7. Из кегов. Такой фестиваль был вновинку и производители привезли самое лучшее, специально сваренное для мероприятия. Тогда же я видел одновременно самое большое количество голых женщин - очереди в туалет были дикие, поэтому никто не стеснялся.
А я культурный человек, мне пройти в Эрмитаж и там насладиться плиткой, выложенной неизвестным художником в туалете - не составило проблем. Странно, что практически никто не догадался об этой возможности. Не помню, сколько раз в этот день я посетил Эрмитаж, но этот день я помню, как самый счастливый в моей жизни.

[^]
WhiskIn
21.06.2024 - 21:40
4

Ярила

Цитата (Thor @ 21.06.2024 - 20:43)
Баночное стали разливать по 0.43 литра. Не иначе как это идея каких-то пила... сторонников европейских ценностей

Ну ничего. Начиналось баночное пиво с 0.33. Так что есть куда двигаться.

[^]
Евгневий
21.06.2024 - 21:46
5

Ярила

Человек просит найти рассказ, недавно был: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2794137.html

[^]
Thor
21.06.2024 - 21:58
6

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 21.06.2024 - 21:40)

0.33 - это пол пинты. Тут всё норм
0.43 - это заговор массонов и происки анунаков.

[^]
МашруМ
21.06.2024 - 22:09
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 21.06.2024 - 21:11)
Нормальное пиво стоит 60₽ плюс -минус и варится из хмеля и солода.

ну не знаю. Хмель и солод это такой трек начала нашей сознательной жизни, а пиво не из чего не варится.
Оно возникает на полках супермаркетов тайным, явно космическим путём. В доказательство этого - я вчера брал последнее пиво с полки, а сегодня оно само по себе уже появилось на том же месте, клянусь!

[^]
Евгневий
21.06.2024 - 22:54
4

Ярила

МашруМ
Пиво - очень уж хитрый предмет, вот оно есть - а вот его нет. Даже на полках гипермаркетов. Хорошее пиво не успевают подвозить.
Кстати, коллега, что Вас сподвигло использовать металлические уголки при строительстве дровника? Мне это так царапнуло правый глаз. Разве Вы не знаете ничего про кривые гвозди? Изготавливаются очень просто: берём килограмм свежих, ровных гвоздей, две дощечки на которые кладём гвозди по одному и лёгким ударом молотка по середине гвоздя придаём ему нужный изгиб. Далее забиваем получившийся новый гвоздь под углом в стойку. Из стойки в основание он выйдет параллельно самой стойке, что надежно удержит её от горизонтальных смещений в отличие от ровного гвоздя, забитого под углом.
Какой-то суррогат, а не дровник получается - ни по традиционным технологиям, ни по новым. И объем помещения подсказывает нам, что дрова нужны не для шашлыка. Хмм.

[^]
boozycat
21.06.2024 - 23:05
4

Ярила

Я тут просто напомнить, что я ещё жив и душою с вами =)

Сейчас погряз в ремонте, что, в своём роде, тоже творчество, но и про конкурс помню.

Всех с пятницей beer.gif

[^]
Thor
21.06.2024 - 23:15
4

Ярила

жиза

[^]
МашруМ
21.06.2024 - 23:16
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 21.06.2024 - 22:54)
МашруМ
...
Кстати, коллега, что Вас сподвигло использовать металлические уголки при строительстве дровника? Мне это так царапнуло правый глаз. Разве Вы не знаете ничего про кривые гвозди? Изготавливаются очень просто: берём килограмм свежих, ровных гвоздей, две дощечки на которые кладём гвозди по одному и лёгким ударом молотка по середине гвоздя придаём ему нужный изгиб. Далее забиваем получившийся новый гвоздь под углом в стойку. Из стойки в основание он выйдет параллельно самой стойке, что надежно удержит её от горизонтальных смещений в отличие от ровного гвоздя, забитого под углом.
Какой-то суррогат, а не дровник получается - ни по традиционным технологиям, ни по новым. И объем помещения подсказывает нам, что дрова нужны не для шашлыка. Хмм.

искривлённые гвозди прошлый век. Сейчас самыми продвинутыми строителями сараев используются исключительно искривлённые саморезы, которые вворачиваются, будучи почти прямыми, дугообразными, но потом искривляются в толще материала ультразвуком обратной полярности.
К сожалению, их стоимость превышает мои самые смелые расчеты. Поэтому я рискнул и использовал не такие надежные, но вполне доступные уголки.

А размер сарая, да, говорит о хранении дров, предназначенных для бани и чана. В качестве отопителя дома я использую реактор, дрова там не нужны, как вы знаете.

Кстати, именно саморезы я планирую использовать в досках садху вместо гвоздей. Досками будет выстлан путь к бане.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 21.06.2024 - 23:19

[^]
Евгневий
21.06.2024 - 23:30
5

Ярила

boozycat
Где рассказ фото ремонта?
Выкладывай, что задумал, мы порадуемся за тебя, ни разу не дадим ненужного совета, о котором ты не просил.
Тебя тоже с праздником.

[^]
SchulzGruber
21.06.2024 - 23:47
6

Dont Panic!

Я слезами досками выложил
Путь
К своей бане
Жар печурки
Голые тела
Полотенце в поту
Но ты не дала
.. мне чебурека

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 21.06.2024 - 23:49

[^]
SchulzGruber
21.06.2024 - 23:50
5

Dont Panic!

Механ прив)
Опять съебал
Меня проверив

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 21.06.2024 - 23:51

[^]
SchulzGruber
22.06.2024 - 00:17
5

Dont Panic!

Choke

Я сдох. Физически.Но пройдет
Начал писать ..
Дарю тому кто продолжит

Говорят что во вселенной нет звука…
она глуха и нема.. я скажу больше ..
у Вселенной нет вкуса и нет запахов .
нет ничего
Что можно хоть как-то понять с нашей
точки зрения. Даже размеров нет..
никаких чувств.
но я придумал .. а может и не придумал
.но для вас ) Вселенную где все это есть.
Но туп нет смысла.
Но недосягаемо.
И так добро пожаловать ..

[^]
hawk1
22.06.2024 - 01:46
4

Похренист

Цитата (Евгневий @ 21.06.2024 - 22:11)
МашруМ
Пиво за 219₽ - это не пиво. Нормальное пиво стоит 60₽ плюс -минус...

... за 2 литра. Эх! А вроде только вчера были эти времена. pray.gif За 5 рублей можно было взять богопротивное "Клинское". Это если с утра после вчерашнего совсем хреново и в карманах сквозняк гуляет.
Ну а вкус сего напитка, как я заметил, сильно зависит от свежести. Пьешь свежее - нектар! Напиток богов! Стоит ему постоять... я даже не знаю... сутки - и всё. Пиво как пиво. Есть между сортами оттенки вкуса, но с свежим уже не сравнится.

[^]
Акация
22.06.2024 - 05:55
4

антидепрессант

Цитата (Евгневий @ 21.06.2024 - 21:46)
Человек просит найти рассказ, недавно был: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2794137.html

Смутно помню рассказ. Бурно обсуждали. Но ни названия, ни конкурса не могу вспомнить. Авторы, колитесь.

Ах да, про пиво)) Я к нему равнодушна, а муж любит изредка. Так вот, тут попалось ему чувашское Кер Сари. Вроде неплохое, и светлое, и темное. Сколько стоит, не знаю))
А я после эля Рыжая Борода(Ginger Beard) еще более равнодушной к пиву стала)

Это сообщение отредактировал Акация - 22.06.2024 - 06:04

[^]
Peredvan
22.06.2024 - 06:29
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Евгневий @ 21.06.2024 - 23:46)

Хороший был конкурс, запоминающийся. Как рассказами, так и итогами. Рекомендую причаститься. Рассказ, который ищет чувак, - пятый в ленте.

Конкурс этот был поистине эпичный. Это и ставшие мемами нашего уютненького раздела "Ведьма" и "Скорая помощь", и скандалы-интриги-расследования вокруг рассказов "Космодромщик" и "Скоро кончится лето", и внезапные итоги с их не менее искромётным обсуждением... lol.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 22.06.2024 - 07:06

[^]
Peredvan
22.06.2024 - 06:36
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Thor @ 22.06.2024 - 01:15)
жиза

Гы! Вот Раевская недавно тему затрагивала:

Сказать честно, меня всегда морозило от одной мысли, что когда-нибудь меня внезапно перемкнёт, и я начну копить у себя дома всякий хлам, типа дырявых рейтуз и штопанных колготок, ибо "на даче пригодится". При этом я прекрасно знала, что отсутствие этой самой дачи как таковой нихуя вообще и не панацея от такого клина. Потому что помню, как однажды, ещё лет в 12-13, встретила на улице свою одноклассницу, которая, с чувством глубокой боли в голосе, сказала мне: "Слушай, это ж вы вчера выбросили на помойку старый бабкин буфет, который у вас на балконе стоял триста лет? Балкон щас разбираете что ли? Очень тебя прошу: передай, пожалуйста, своему папе, чтобы он всё остальное ненужное говно выбрасывал куда-нибудь подальше, ладно? Просто этот ваш бабкин шкаф вчера моя маман к нам домой сама на своём горбу припёрла, и теперь он стоит уже у нас на балконе. Мать сказала: "На дачу отвезем, там всё пригодится".
- Но у вас же, вроде бы, нет никакой дачи! - Изумилась я. - Или уже есть?
"Нету у нас никакой дачи", - с еще бОльшей болью в голосе ответила мне одноклассница, - "но мою маман это вообще вот не смущает ни разу. Она говорит: "Ну а вдруг мы эту дачу когда-то купим?" И вот она теперь просто не может уже проходить спокойно мимо свалок - всё говно оттуда прёт домой, и складирует на балконе. Кастрюли какие-то ржавые, миски собачьи, табуретки сломанные... "На даче пригодится" говорит. На какой, блин, даче?? Нет у нас никакой дачи, и не будет никогда. А гора из говна на балконе с каждым днём становится всё больше и больше" (((

Мне этот эпизод потом на всю жизнь в душу запал. И всегда думалось: "Хоть бы Бог меня миловал, и я б точно так же не ебанулась бы под старость лет. И не начала бы собирать по всем помойкам разный хлам, с целью увезти его на свою несуществующую дачу, где он непременно очень пригодится.
Кстати, может быть, ещё и из-за этого мне никогда не хотелось купить себе собственную дачу: для отдыха и всяких шашлыков мне вполне хватало дачи моей сестры.

Но три года тому назад я прямо-таки всей душой прикипела к старенькой даче своей подруги Таньки, стоящей практически посреди леса, и утонувшей среди разросшихся за сорок с лишним лет груш и яблонь. Третье лето подряд я там отдыхаю как нигде и никогда, и никакие фильдеперсовые коттеджи, с бассейнами и прочими альпийскими горками мне даром не нужны - только вот этот Танюхин маленький старый домик на отшибе у самого леса.
И, если первые два года всё было хорошо и ничто не предвещало - то на третьем году во мне что-то явно поломалось. Потому как всю минувшую зиму я собирала в отдельную кучу всё то, что, на мой взгляд, просто необходимо было перевезти летом на Танькину дачу.
Старый блять электрочайник. Кружечку с лисичкой. Лазерный светильник в виде астронавта. Плюшевые игрушки. Пять старых курток и один зимний пуховик. Огромные меховые тапки. Настольную лампу. Старую кофеварку. Плед с пумпончиками. Три пары зимних ботинок. Ортопедическую подушку. Полосатый коврик. Две плетеные корзиночки. Четыре ароматизатора и мини-камин.
Слава Богу, что хоть не со свалки это всё, а моё собственное, но уже не нужное - однако, утешает это меня слабо.
Всё прям по классике: чего ты больше всего боишься - то обязательно рано или поздно случится. Боялась ты под старость ебануться - ну и нате вам мешок старых курток с чайниками.

Только вот знаете что? Понимать-то я это всё прекрасно понимаю, но угрызений совести почему-то не испытываю.
Не, ну а где еще, на самом деле, могут совершенно точно пригодиться в хозяйстве огромные меховые тапки и здоровенный плюшевый гусь?
Вот и я о том же.

Однако, здравствуйте!

[^]
Peredvan
22.06.2024 - 06:42
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Thor @ 21.06.2024 - 23:58)
Цитата (WhiskIn @ 21.06.2024 - 21:40)

0.33 - это пол пинты. Тут всё норм

Чиво-чиво?

1 британская пинта ≈ 0,568 литра = 0,568261 дм3
1 американская жидкая пинта (для жидкостей) ≈ 0,473 литра = 0,473179 дм3
1 американская сухая пинта (для сыпучих продуктов) ≈ 0,551 литра = 1/64 бушеля = 0,550614 дм3

Цитата
0.43 - это заговор массонов и происки анунаков.
А вот это точно! Ладно, хоть в стекле пока ещё 0,45 lol.gif
Но я, в связи со сложившимся на полках ассортиментом, в последнее время предпочитаю разливное. Сейчас у нас самых приличных по органолептическим свойствам три сорта - омское "Жигулёвское", наше местное "Оренбургское" и стерлитамакский "Шихан".

Это сообщение отредактировал Peredvan - 22.06.2024 - 06:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21174
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх